Windows Phone и умные часы/фитнес-трекер

Помнится в теме «iPhone 5s vs iPhone6(s)» было достаточно много людей, которые советовали/используют Windows Phone. Поэтому, надеюсь, что вы пользуетесь в связке с телефоном фитнес-трекерами или умными часами наподобие AppleWatch. Из того, что можно купить в Киеве и оно более совместимо с платформой-это Pebble, Fitbit, и официальный Microsoft Band(6500-7000грн). Подскажите где больше функционала, жизни от батарейки и т.д.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

У меня pebble трекает только daily activity и сон.
Что еще трекать нужно — не в курсе :)

Fitbit отлично дружит. официальное приложение умеет все, что показывали в обзоре приложения для Android. Даже прошивки обновлять.

У меня WP + MS Band. Поэтому могу только поделиться своим опытом использования. Все зависит от того, что вы ожидаете о устройств и как планируете использовать. В целом мне банд очень нравится (особенно с учетом того, что я .net-разработчик, и могу сама себе плюшек педалить), но есть ряд «но», которые оказываются критичными для части людей
1. Жесткий браслет, ти.е. с ним не очень удобно спать, если во сне много вертитесь и любите держать руки под подушкой.
2. Только английский язык. Т.е. все события календаря, синхронизированные будильники, смс-ки, уведомления с fb и прочего, что настроите, отображается крокозяблами, если текст не в латинице.
3. Если вы любите шарить в соцсетях инфу о своих тренировках, то тут тоже скудненько. Есть MS Health, в котором вы смотрите подробнейшую инфу о своих активностях. Приложение для WP и вебка(dashboard.microsofthealth.com), где все очень подробно и красиво, но если хотите поделиться с друзьями, приложение лишь публикует текст «I ran 5.44 km with my Microsoft Band on 7/1.» Все. Никаких карт и доп инфы, как к примеру с Endomondo или Runkeeper’а

Т.к. мне надо трекать активности для себя (а трекает все хорошо, шаги не пропускает, как другие, и пр), а не лайков в соцсетях, то для меня это не важно.
Батарейка. Если без GPS-а, то 3-5 дней держит. Если с ним, то полного заряда батареи хватает на 6 часов, но врядли в повседневно жизни у вас такие тренировки будут (разве что забудете остановить треккинг занятия :) ). Если на веле по 2 часа в день езжу и трекаю это все, то полтора суток. с учетом всех уведомлений и т.д.
Интерфейс удобный, шустрый, приятный.
Дальше — все на любителя. Мне все нравится, кроме слегка неудобного браслета (рука у меня тонкая), кому-то fitbit в связке с WP очень нравится, а для кого-то «Pebble — наше все»
Надеюсь, информация для вас полезная.

Чи могли б поділиться де і за скільки купували? І чи все в ньому подобається після того, як покористувались довше?

зимой прошлой. Муж мне покупал на e-bay, какой-то магазин в Нидерландах.
Пошли максимально «белым» путем, поэтому вышло дороговато. Band — $325, доставка $39, и плюс тут платили растаможку и налог, еще что-то около 1500 грн вышло.
Опять же, другого устройства у меня не было, сравнивать не с чем. До сих пор приятности и неприятности все те же.
из плюсов — ну люблю я все майкрософтовское :) шустро работает, дизайн приятный, сама себе всякие аппликушки делаю, меряет все хорошо.
Из плохого — спать в нем уже давно даже не пытаюсь, ну и отсутствие поддержки кириллицы.
Если вы для девушки, а не себя интересуетесь, то у браслета откровенно спортивный дизайн, я няшной девочковой или деловой одеждой смотрится не очень )))) но, думаю, все треккеры этим грешат )
А нравится он мне просто так :) Ведь на вкус и цвет.. разнообразие продуктов ))

Есть сторонние приложения в маркете для Pebble. Не уверен, насколько они качественно выполняют свою роль.

Я поюзав одне із платних пебл прог для віндофона. Воно працює ЛИШЕ коли прога завантажена. Тобто, залочив телефон і все, пебл не бачить нічого. Ну і плюс там дуже слабкий функціонал в порівняння з офіціальною андроїд прогою.

Тому краще брати Microsoft Band :-)

я тікі пебл юзав пів року. інших не було смарт девайсів на руці. але, нажаль, пебл ігнорить віндофон.

А что конкретно вы хотите от фитнес трекера? Какой функционал у вас в приоритете.
ЗЫ — я подожду MiBand2 :) мне его будет достаточно

Честно говря, пока и сам не знаю, т.к. ранее не пользовался ничем подобным.Ожидания как от любого трекера, в принципе, плюс какие-нибудь доп плюшки от интеграции с WP.

якщо спочатку не цікавить пульсометр чи ритми сну — можна на сторонній трекер забити, і просто взяти одну з люмій з Sensor Core — вона постійно вміє рахувати кроки, розділяти на біг і ходьбу. як захочеться більше — можна тоді вже підключаити сторонню залізяку (але скорше за все і поміняти аплікуху, яка збиратиме статистику)

п.с. якщо саме хочеться «майже ідеальну» аплікуху з комплектом заліза — в адідаса є серія mi-coach з однойменною аплікухою, там і голосові підказки по тренуванню, і купа інфи, але треба їх сенсори купувати (і кросівочні ніби підуть лише в власні кросівки адідаса (не в кожні, з спец отвором))

Підписатись на коментарі