Подготовиться к C++ Trainee/Junior
Доу, бодрый день.
Хотел бы вырасти в сабжект.
Прекондишн у меня такой:
0. КПИ-ФЕЛ-САПР.
1. На предыдущем месте работы был сисадмин + ит-менеджер + саппорт, что мапилось, собственно, в такой титул: Інженер комп’ютерних систем.
2. Денежная подушка еще месяца на два — три.
3. Якорь из 36 лет за плечами.
Почему решил менять?
1. Нравится чувство, когда что-то написанное заработало.
2. Хочется —именно— создавать продукт.
Что имею:
1. Знания синтаксиса С/C++, STL, структур данных, понимание сложности по времени/памяти.
2. Roadmap, который набросал себе перед уходом, и по которому иду.
а) компиляция, линковка со сторонними библиотеками, сборка.
б) СУВ, а именно git.
в) межпроцессное взаимодействие, а именно TCP сокеты.
г) мультипоточность в с++11.
д) базы данных + SQL.
е) UI на основе Qt.
ж) OpenGL графика.
з) Паттерны
Что отработал из плана:
а) проектик поиска дубликатов файлов. Линковка c boost::serialization, boost::program_options, OpenSSL (функция хеширования). Генерация Makefile с помощью #!/bin/sh.
б) раньше чутку исп. для сохранения конфигов. Сейчас что-то значимое выливаю на github.
в) проектик HTTP-клиент, получает пачку задачек, разбирает URL запросы, резольвит имена хостов, отправляет запрос + заголовок, принимает ответы от серверов, разбирает их, сохраняет запрошенные ресурсы.
г)проектик архиватора на основе алгоритма Хаффмана. Использовал thread, mutex, lock_guard, unique_lock, condition_variable.
Сейчас хочу сверить часы. Варюсь в собственном соку, уже 2,5 месяца и голову посещают мысли и чувства, как-то: а не слабовато ли твое кунг-фу =), правильно ли делаю и т.д.
Плюс уже вижу такой себе deadlock =) : Trainee, Junior — возрастной ценз — мои 36.
Прошу у комьюнити помощи, совета, линков, предложений, мотиваций, даже success story, касательно всего вышеописанного.
Может нужно чего изменить, может добавить, на что упереться.
Есть ли смысл выходить на поиски работы с тем что есть, или шансы пока стремятся к нулю?
Буду рад любой помощи.
upd1: мои изыскания github.com/spqr33?tab=repositories, три верхних. Остальные форкнул себе на всякий случай.
70 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів