Ищу репетитора по статистике, мат анализу, терверу

Привет!
Решил попробовать направление «Machine Learning and Data Science».
Сам работаю mid dev (php, python).
Вышка по «Computer Science»

Понял что математику здесь нужно знать очень хорошо.
Сейчас активно повторяю/изучаю. Очень интересно. Но возникают трудности.

Подскажите хорошого репетитора по этой теме.

Спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Переезжай в Германию в Штутгарт или Мюнхен — тогда смогу тобой заняться :)
Опыт есть — портфолио тоже, например: papers.ssrn.com/...​s.cfm?abstract_id=2001007

Только вот

Понял что математику здесь нужно знать очень хорошо.

на самом деле это не так. Ну т.е. undergraduate курс анализа, линейной алгебры и теорвера знать, конечно, надо — но в остальном нужна чуйка, что будет работать на практике, а что нет.
А глубокими теоретическими исследовании в ML мало кто заморачивается, во всяком случае пока.

Вопрос тоже актуален для меня в 2019. Буду искать среди комментариев. Кто прочел — поделитесь свежими контактами...

sites.google.com/view/imathcourses

А вообще можешь там найти рандомного доктора наук и помахать перед ним парой франклинов.

Мехмат. Кафедра теории функций. Могу помочь в онлайн.

Добавь меня в личку. Есть хороший специалист

Нафиг оно тебе надо, работы все равно нету :)

-

-

Яндекс выложил в общий доступ отличные лекции по теории вероятности из ШАД yandexdataschool.ru/...ocess/courses/probability

Если что — всё есть в гугле. Правда. И книги и что тебе надо для конкретной проблемы подучить, какая база нужна. Только учи.

Могу книги назвать которые по работе использовал
Ross Sheldon — Introductory Statistics
Ross Shelson — Introduction to Probability Models
Феллер Вильям — Введение в теорию вероятностей и ее приложения
Гнеденко Борис — Курс теории вероятностей
Рудин Уолтер — Основы математического анализа

Это для работы
Для нулевого входа — Письменный и классика жанра — Гмурман (ТВ)

Ага, вот он все это прочитает (и при этом поймет) — особенно двухтомник Феллера или тонкого Рудина (комментарии к которому, однако, толще самой книги).

Как говорил А.Я. Хинчин (у которого, кстати, вышеупомянутый Гнеденко учился) — «во-первых, [у самоучки] мало времени, а во-вторых, он в толстой книге за деревьями леса не увидит».

Теперь что реально осилить:
1. Тот же Хинчин — Краткий Курс Математического Анализа
2. Г. Стренг — Линейная Алгебра и ее приложения
3. Е.С. Вентцель — Теория вероятностей.

По этим книгам я в свое время — после значительного перерыва в образовании — заново вгрызался в науку. Но это только классика-фундамент (хотя в 2. и 3. рассматривается и ряд прикладных вопросов, не потерявших актуальности)

Подивіться мою книгу зі статистики, викладено найпростіше, може знадобитись goo.gl/GFJtCR
Ще комбінаторику додайте до кола вивчення

Олександре, а Ви репетиторством не займаєтесь? Шукаю репетитора для себе

Як варіант можна збірник Демидовича взяти і розв’язувати задачки з нього

вы PHP, Python тоже с репетитором осваивали?

Камерна книга по матаналізу, рекомендую:
Основы математического анализа в 2-х томах
Автор: Фихтенгольц Г.М.
www.for-stydents.ru/...-analiza-v-2-h-tomah.html

Пока не встретил студента, прочитавшего хоть главу Фихтенгольца. Это для дополнилки сойдет.

Ну я часто використовував Фіхтенгольца. Для матану основне добре засвоїти основи, бо тут десь була тема: «ааа допоможіть прочитати формули». Краще присвятити час і добре розібратися в базових речах, аксіомах, повиводити деякі теореми, зрозуміти для чого все це і як воно працює, і аж тоді рухатися далі. А далі буде простіше. Кращої книжки за Фіхтенгольца для цього я не зустрічав.

Письменный Д.Т. Конспект лекций по высшей математике: Полный курс чи інший???

Для data scientist вища математика для початку згодиться, але це трохи не серйозно. Треба академічніше підходити, я би виділив такі основні пункти матаналізу, які варто глибше копнути:

послідовності, ряди;
теорія функцій;
апроксимація, інтерполяція та екстраполяція;
векторне числення.

Андрію, для Києва може так і потрібно. Всі перелічені розділи викладались і викладаються за 2 роки математики у технічних вишах. Ветори — у аналіт геометрії та векторній алгебрі. 3-й рядок — це чисельні методи і додатково по спец. дисциплінах. Проблема у тому, що наприклад в Одесі — не потрібні ані математики, ані ML, BD ..... Жодних вакансій, тому і не вчать це додатково студенти, бо ті хто знає — без роботи.

В вашей логике один пробел — для «Киева» оно тоже не особо нужно. Был один Viewdle, который и тот с потрохами купили. Это нужно американцам и йеурапейцам, а то что аутсорс в Киеве восновном — это проблема исключительно аутсорса.

Ну є в Києві дві вакансії data scientist rabota.ua/...t?keyWords=data scientist
чи це не зовсім data scientist?

Сталкивался с подобной проблеммой однако в другой области — нужно было освоить ТОЭ. Открываешь что-то дальше предисловия в учебнике, а там интеграл интегралом погоняет :) Возникла нужда освежить свои Университетсткие знания и почерпнуть новые в области высшей математики. Мне очень помог этот ресурс: repetitor.org.ua
Пробовал заниматься с разными математиками, разное получалось. В итоге познакомился с очень хорошим преподавателем из ДИИТа. Ездил регулярно на занятия в ДИИТ и в очень органичной, понятной форме в сжатые сроки получал знания. Очень позитивный опыт. Респект преподавателю.

сначало статистика потом алгоритмы ml
я сейчас читаю две книги но есть вопросы. хочу задавать из репетитору и получать ответы. или объяснять ему то как я понял что-то сложное. этот подход дороже, но быстрее, чем задавать вопросы на форуме и ждать понятного ответа.

По МЛ курсеровский.
www.coursera.org/learn/machine-learning
Оч рекомендую, сам в данный момент прохожу.
Математику там знать не нужно (уравнения\графики на уровне 6-ого класа школы, и основы линейной алгебры (в которую в самом курсе есть опциональное введение), это, простите, не математика).
Вопросы можно задавать на форуме. Единственное что — английский.

спасибо! думал что его после математики буду проходить. но раз вы говорите..... седня попробую

Хз, мое субъективное — это лучший курс, который я проходил за последние несколько лет. Они умудряются обучать рисуя банальные графики, реально интересно.
Дело не для всех, наверное.

Как вариант. Регистрируетесь на studwork.org/?p=34176 (партнерская ссылка, как же без этого) как автор. Проходите по заказам вышки и скачиваете себе методички, пособия и т.п. Вместе с заданиями часто встречаются хорошо подготовленные и проработанные материалы, методички. Если пока нет на чем тренироваться, то повыполняйте заказы на сайте. Наработаете навыки оценки объема и сроков решения математических и статистических задач. Будете понимать с каких сторон к ним подходить и как решать. А так примеры по книжкам не интересно решать самому себе, а тут будет и азарт, и отлов заказчика, и сроки что поджимают, и клиенты злые, и поиск в сжатые сроки, как же тут эту заразу решить. И главное, не Вы, а Вам будут за это платить.

я так понимаю это практика? Но мне нужна что бы некоторую теорию объяснил репетитор.
Теории и практики в инете полно.

Для меня лучший репетитор по основам книга, причем желательно 60-70 годов. В большинстве случаев новые это перепечатка старых. По современным спецразделам придется конечно современное читать. Самая старая по вышке в своей библиотеке книга 1927-го года издания по векторам, разложено все по полочкам. А самая старая что есть, еще царского издания для церковных школ по математике. Иногда задаешься вопросом, почему раньше простыми словами и примерами могли объяснять ученику, а не парить ему мозги. Может пойти другим путем, озвучит трудности и получить ответ, где о них почитать и как с ними разобраться?

Гляньте відеозапис лекцій із статистики. Я читав їх гуманітаріям-аспірантам з мінімумом формул й лише те що необхідно щоб читати літературу й розуміти про що мова. kdpu.edu.ua/...tegory&id=827&Itemid=1211 Там перші дві лекції не записали. Але це можна у Вентцель почитать.

Підписатись на коментарі