Как мы сделали индивидуальное обучение английскому доступным и эффективным

Всем привет!

Меня зовут Максим, и я очень люблю английский язык. Я учил его самостоятельно, и владею им на достаточно высоком уровне (TOEFL 108/120). В основном я учил язык, читая небольшие статьи (не книги) и слушая аудиоматериалы, которые мне интересны. Такая методика называется «экстенсивное чтение». Но в моем обучении мне всегда не хватало интересных материалов, соответствующих моему уровню, разговорной практики и человека, которому я мог задавать вопросы (вместо этого я очень активно пользовался форумом).

Я думал, как можно улучшить эту методику, добавить в нее новые технологии, преподавателя и развитие разговорного навыка. И кроме этого, сделать такое обучение недорогим, по цене оффлайновых групповых курсов. Я думаю, после года работы, нам это удалось в InReado. При разработке сервиса мы использовали такие идеи:

1) Обучение должно быть онлайн
2) Ученик должен самостоятельно развивать навыки чтения и аудирование, параллельно изучая новую полезную лексику
3) Ученик должен иметь возможность готовится к занятию (чтение и прослушивание текстов) оффлайн, где удобно и когда удобно
4) Ученик должен иметь возможность читать тексты, которые соответствуют его интересам и уровню знаний
5) Уровень незнакомой лексики в текстах не должен превышать 10%
6) Урок должен быть построен вокруг новой незнакомой лексики и сложностей в грамматике, определенных во время подготовки к уроку

Все это доступно уже сейчас в сервисе индивидуальных занятий InReado, который реализует все вышесказанное.

Вот некоторые из уникальных возможностей сервиса

• Контекстный перевод слов Лексика английского языка многозначна — одно и то же слово можно перевести по-разному в зависимости от контекста. С нашим сервисом Вам не нужно штудировать словарь. Просто кликните на слово и узнайте его единственно верный перевод, который справедлив к данному контексту.

• Аудио-подкаст для каждого текстаМы записываем аудио-подкаст для каждого текста. То есть Вы сможете не только прочитать текст, но и детально его прослушать. Таким образом каждое новое слово еще больше закрепляется в памяти.

• Перемотка подкаста по словамКогда я прослушивал аудиозаписи и упускал какое-то слово, мне приходилось перематывать назад секунд на 10 и слушать заново объемный кусок текста. С нашим сервисом Вам достаточно передвинуть курсор на слово, которое Вы не услышали, и воспроизведение начнется с этого слова.

• Планирование урока по результатам самоподготовкиОсновная особенность нашей платформы заключается в функционале адаптивного обучения. Сервис собирает данные о новой лексике и грамматических конструкциях, которые Вы встретили в тексте. Эту информацию видит преподаватель, что позволяет ему спланировать урок так, чтобы эта лексика и грамматика максимально использовалась при общении на уроке.
Вы можете ознакомиться со всеми возможностями сервиса на промо странице landing.inreado.com.

Зачем Вам пользоваться нашим сервисом?

• Индивидуальные занятия по цене групповых курсовМы снизили стоимость индивидуальных занятий за счет автоматизации процессов обучения. Благодаря самостоятельному чтению и аудированию, а также использованию возможностей сервиса, от преподавателя требуется только развитие разговорного навыка и разъяснение непонятных моментов. Таким образом, он тратит меньше времени на подготовку, и, соответственно, стоимость одного занятия становится дешевле.

• 100% урока — разговорная практикаОпять же, благодаря самостоятельному чтению и аудированию, и благодаря использованию возможностей сервиса, урок с преподавателем полностью состоит из обсуждения изученного текста с использованием новой лексики и грамматики.

Зачем я это все написал?

Сейчас мы хотим привлечь 10 новых студентов, которые будут заниматься, используя наше Android приложение. Поэтому сейчас мы ищем людей со смартфоном на Android или ПК (для веб-интерфейса), версия для MacOS пока не очень рабочая. У нас уже есть первые студенты, которых я попросил отписаться в данном посте, Вы сможете задать им вопросы в комментариях.

Почему Вам выгодно стать одним из наших первых пользователей?

1) Скидка на занятия и бесплатная подписка на 1 месяц (3 доллара за одно занятие с педагогом, отсутствие платы за месячную подписку для самостоятельного чтения и аудирования)
2) Индивидуальная поддержка (я всегда на связи)
3) На несколько месяцев или лет раньше выучить английский язык :)

Для кого идеально?

Вы изучали язык раньше, и Ваш уровень от Pre-Intermediate до Upper-Intermediate, но у Вас:
1) маленький словарный запас
2) маленький активный словарный запас
3) плохое восприятия речи на слух
4) медленное чтение
5) сложности в разговоре

Что будет после того, как Вы запишетесь на бесплатное ознакомительное занятие?

На бесплатное занятие можно записаться на промо странице landing.inreado.com. Я лично напишу каждому, кого мы пригласим на бесплатный урок. Проверяйти спам папку после регистрации. К сожалению, мы не сможем начать занятия сразу со всеми. Как я написал, сейчас мы ищем только 10 человек. Мы планируем расширять пользовательскую базу постепенно, параллельно улучшая платформу, сервис и приложение. Поэтому часть тех, кто подаст заявку на бесплатный ознакомительный урок, попадет в лист ожидания. Вы получите имейл с необходимой информацией. Для нас важен каждый потенциальный студент, и поэтому, как только мы будем расширять пользовательскую базу дальше, мы сразу же Вам об этом сообщим.

Спасибо за Ваше время, потраченное на чтение данного поста. Всем удачи!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всем привет,

Мы разрабатываем платформу для индивидуальных занятий английским языком с акцентом на развития разговорных навыков. Платформа состоит из функционала самоподготовки, адаптированного контента, системы подбора контента и личного преподавателя.
В данный момент запущена бета-версия (Android приложение, веб сервис и серверная часть), с системой успешно работают первые пользователи, а основатели заняты поиском необходимых инвестиций для развития проекта.
Вот ссылка на лендинг — landing.inreado.com. Из технологий на клиенте используем Angular.js, на сервере Kohana PHP + MySQL.
Сейчас мы ищем себе в команду senior full-stack разработчика на full-time. Мы предлагаем до 10% в доле проекта и до 50% от Вашей рыночной ЗП, т.к. сейчас все расходы покрываем из собственного кармана. Работа из дома.

Что нужно будет делать:
• новый лендинг
• доработать функционал и дизайн веб сервиса
• доработать функционал серверной части (REST interface)
• разработать систему идентификации грамматических конструкций в тексте (Natural language processing)
• разработать персонализированную систему подбора контента

Необходимые навыки:
• Отличное знание JavaScript
• Отличное знание HTML5/ CSS3
• Глубокое понимание AngularJS и опыт работы с фреймворком
• Отличное знание PHP
• Опыт работы с одним из PHP MVC фреймворков
• Навыки работы в Linux и настройки вебсерверов (Nginx, Apache)

Сейчас в нашей команде 3 человека, в том числе:
• Founder проекта — senior full-stack developer с опытом в маркетинге и преподавании английского языка
• Co-founder — software architect (front-end)
• Product manager

Если вы хотите вместе с нами создавать новый продукт, востребованный на украинском (и в перспективе — международном рынке) — присылайте резюме и пару строчек почему этот проект Вам интересен на email: [email protected]

Спасибо!

Понравилось в inreado то, что приложение всегда на телефоне с тобой, можно скачать статью (кстати они небольшие, до 5 мб, может и меньше), даже через 3G и слушать в транспорте по дороге домой или на работу.
И дальше общаться с преподавателем. Удобно, что не нужно никуда ехать.
Для меня особо важно именно общение, так как понимаю я хорошо, а вот сам высказаться не всегда могу.
Рекомендую попробовать самим. Считаю, что ребята выбрали отличную модель.

Клоны отакуе! Голактеко опасносте!

Я не вижу на сайте раздела с преподавателями. Кто эти люди, какой у них опыт, как давно они практикуют преподавание английского языка? Меньше всего я хочу перенять их ошибки в добавок к своим, а это неизбежно, если они не являются профессионалами в своем деле.

Хорошее замечание, спасибо. Мы постараемся добавить эту информацию в будущем. Хотя у наших текущих преподавателей высокая квалификация и опыт преподавания, наш подход не предполагает, что преподаватель следует какой-то принятой методике обучения. Система построена таким образом, что преподаватель это всего лишь дополненение к основной работе, которую ученик делает самостоятельно — читает, слушает аудиозаписи и изучает новую лексику. Именно таким образом достигается стоимость занятий с преподавателем равной стоимости оффлайн групповых курсов ($3-$5), вместо $10-$15 за занятие стандартной стоимости.

Для меня тема актуальная в данный момент, поэтому и стараюсь обратить ваше мнение на моменты, которые меня интересуют в первую очередь, как клиента. Я сам столкнулся с тем, что много преподавателей на рынке сейчас с опытом:
— ассистент руководителя
— учился за границей
— продажник в международной конторе
и тому подобное. Эти люди не вызывают у меня большого доверия, а мой уровень не позволяет экспертно оценить их знания. Поэтому если вы предоставляете подобные услуги, делайте фокус не только на методике, а и на подборе лучших кадров. На контроле учебного процесса. Напишите, что вы не только строго проверяете каждого преподавателя перед приемом на работу, но и выполняете выборочный контроль его работы (пересматриваете уроки например). Плюс должен быть какой-то арбитраж в виде лица с непоколебимым авторитетом и огромным опытом. Если клиента не удовлетворяет уровень сервиса он должен иметь возможность обратиться в арбитраж, где его выслушают и подберут учителя в соответствии с его пожеланиями. В общем не забывайте, что стоимость удержания клиента гораздо ниже, чем стоимость привлечения.

Согласен с Вами, но мы как раз работаем в направлении уменьшения влияния квалификации преподавателя на успешность обучения студента. Мы разрабатываем алгоритмы, которые позволят определять пробелы в знаниях студента и подбирать индивидуально контент, который сфокусирован на устранение этих пробелов. Эта та работа, которая обычно делается преподавателем. Я думаю Вам стоит записаться на бесплатное ознакомительное занятие, и посмотреть как работает система. Как написала Яна ниже, наша система Вам может подойти, а может и нет. В любом случае максимум, что Вы теряете, это полчаса своего времени. И сейчас достаточно много сильных игроков, которые делает акцент на те вещи, которые Вы описали в последнем комментарии. У них свой фокус, у нас свой.

К сожалению мне рано заниматься у вас. Мой английский ниже пре-интермедиат. С пробелами я согласен, но как быть с тем же произношением у преподавателей?

У любого преподавателя, который не является носителем языка, будет акцент. На ранних этапах обучения до Upper-Intermediate это не имеет большого значения. Плюс все аудио версии текстов мы планируем записывать с помощью носителей языка (сейчас это не так, так как, к сожалению бюджет из своего кармана и очень ограничен). Возможно также и преподаватели будут носители языка, когда возможности системы достигнут такого уровня, что студенту от преподавателя будет нужно только общение. Если у Вас не совсем уровень с нуля — Вы знаете алфавит, произношение и транскрипцию, думаю Вам стоит попробовать ознакомительный урок.

да, попробую, спасибо вам за старания!

Вот не соглашусь сейчас. Мой уровень тоже ниже пре-интермедиат. 2 дня назад занимался на пробном уроке на landing.inreado.com. В общем — понравилось. Преподаватель внимательно слушал все мои ошибки и только после окончания моего предложения сделала все замечания. После урока указала мне на слабые места, на что нужно обратить внимание. Очень интересна сама методика — когда ты занимаешься не по программе преподавателя, а по твоим слабым местам. Думаю, что у ребят получиться сделать достойный и главное — доступный сервис (по отношению к групповым занятиям). После занятия поднялась самооценка в плане знаний английского и появилось больше сил, потому что считал что моих знаний для полноценного разговора не хватит. Рекомендую, как минимум, попробовать. А там- на вкус и цвет....

Пора что-то делать с рекламой курсов на доу. Монетизировать хотя бы.

Этот топик вроде как антирекламой, а не рекламой пока получается :)

Уважаемая администрация DOU, просьба выписать бан автору и его созданным «комментаторам» с одним комментом, а саму рекламу убрать.

PS Автору: реклама должна учить клиента и делать мир лучше, а у вас раздражает.

У нас 30 записей на бесплатный урок с этого поста. Если этот пост такой раздражающий и ненужный, почему люди записываются?

Раз уж вы вступили со мной в диолог я вам по полочкам все разложу.
Я не верю вам, что у вас 30 записей. Объясню почему.
Факт на вашу статью есть много комментариев от однокомментных профилей.
Вариант А: их писали вы или ваш сотрудник. Вывод вы сознательно вводите людей в заблюждение, попросту говоря лжете и верить вам нельзя.
Вариант Б: их писали люди, которые прошли у вас что-то и вы их попросили написать. Вы снова вводите людей в заблуждение, используя ошибку выжившего Это еще хуже, вы не обманываете других, вы обманываете себя сами.

Что же касается регистраций не пробный урок, они лишь показывают что есть люди которым свойственно обманываться и искать халяву. Это не показывает, что вы на правильно пути.

Хотите сделать хорошую статью, которая даст вам + к репутации? Напишите не очередное уникальное торговое предложение (то есть ни о чем), а сравнительный анализ ваших конкурентов с ссылками, а в конце скажите, чем вы отличаетесь.

На этом наш диолог считаю оконченным, удачи вам и делайте этот мир лучше.

Никита, клево подметили про сравнит. анализ как вариант рекламы. Респект.

Я не совсем понимаю откуда столько агрессии? У меня такое ощущение, что у вас последний кусок хлеба нагло отбирают.
P.S. По вашему любой стартап начинается с миллионов долларов инвестиций? узнайте расценки AIN и DOU на рекламу — вам прийдеться отдать как минимум месячную свою зарплату. Я считаю ребята на правильном пути.

Я еще посмотрел Ваш профиль вконтакте... Так Вы просто фанат лингволео. Тогда Ваш комментарий становится понятным :)

Всем привет! Я прошла пробный урок, могу сказать, что занятие построены очень удобно.
Восприятие на слух текст плюс общение с употреблением пройденной лексики закрепляет результат.
Цена приятная и заниматься можно в удобное время.
Существует много разных обучающих методов, как по мне, нужно попробовать, что бы узнать какая подходит именно тебе.

Да вот на бесплатный урок хотел записаться, а не выходит. Требует имейл, а у меня его нет. Так что ваш сайт мне не подходит.

Проверяйти спам папку после регистрации
Значит спамить будите?

Сделайте хоть одну рассылку, и Вы поймете, почему я так написал

Есть сервисы типа mailinator.com, которые позволяют сделать временный имейл.

Спасибо за информацию, не знал, что есть такие сервисы. Имейл у меня конечно же есть, да и далеко не один. Просто не сдержался потроллить автора. Тоже считаю, что комменты не настоящие.

Я знаю, что у Вас есть имейл, мне он прямо на странице dou.ua/users/alexey-zazulin выводится :)

Скептицизм понятен. Но всё же комментарии настоящие. И люди все настоящие. И все действительно попробовали заниматься. Просто люди перестарались :)

Зачем разработчику на 1С знать английский?) У вас же все комманды на русском ;)

Зачем РНР разработчику знать русский язык?) У вас же все команды на английском ;)

Maximus, палитесь, комменты слишком вычурные и длинные, целевая аудитория может догадаться...

Причем некоторые комментарии — с одинаковыми IP-адресами :)

про

пробный урок
с аккаунта с единственным комментарием на dou? :-)

Все комментарии реальные, их писали люди, которые занимаются используя наш сервис. То, что они выглядят вычурно, возможно, я попросил ребят написать отзыв, и они это сделали, как умели. Возможно очень старались, поэтому получились не совсем естественные с Вашей точки зрения

Можно прокомментировать и коротко )))
Этот сервис — прогрессивный шаг и современный инструмент в изучении английского. Целевой пользователь поймет, о чем я, и попробует... ;)

Тут шаг не очень любят

Просто класно! Вже місяць займаюсь з InReado. Відчуваю, як зростає словниковий запас і speech стає все більш fluent. Добре, що можна займатися в зручний для себе час без всяких проблем. Тексти цікаві, на будь-який смак і рівень. Звичайно, для тих, хто починає з нуля, буде трохи складно, проте вивчення мови з таким підходом більш швидке і природнє. Уроки з викладачем, хоч і не чекав, але проводяться цікаво, завжди з позитивною енергією. Стаф дуже приємний і професійний. На уроці ми не лише працюємо над текстом в розмовному виді, але й не менше уваги приділєям граматиці.
Що б хотілося добавити в inreado, так це граматичний матеріал, котрий стосується кожного окремого тексту. Для мене це було б круто і, мабуть, корисно для багатьох інших користувачів. Сподіваюся, що inreado буде й надалі процвітати і розвиватися в цьому напрямку.
Рекомендую для тих, хто хоче справді вивчити англійську мову в зручних для себе умовах.

Привет. Проект интересный и необычный. Особенно понравилась возможность читать и слушать подкасты по словам. Но мне не совсем понятно, как строится урок. Это индивидуальные занятия с преподователем по скайпу, на базе вашего сайта?
Еще один непоняный для меня момент — если обучение полностью строится на разговорной практике, в основу которой идут тексты и подкасты, то как быть с грамматикой? Уверен, с таким методом обучения, у меня будет замечательный разговорный. Да, в текстах я буду видеть правильное написание слов и построение предложений, но хотелось бы не просто видеть, а понимать, по каким правилам они формируются. Это будет зависеть от учителя или упор сделан на разговорный английский?

Привет, спасибо что посмотрел сервис. Процес простой, ты прочитал текст, прослушал подкаст, выучил новые слова и во время урока преподаватель обсуждает этот текст с тобой, по максимуму задавая вопросы, которые содержат эти новые слова. На данный момент во время занятия ученик никак не использует веб-сайт/приложение, только при подготовке. Веб-сайт использует преподаватель, что бы видеть, какие вопросы спрашивать, по каким словам и делать пометки.
Грамматику как таковую саму по себе ученик не учит, только если ты встречаешь ее в тексте, преподаватель объяснит тебе ее. Или если ты не правильно строишь предложение, он тоже объяснит. То есть грамматика по мере надобности, а не наоборот.
Тут есть комменты ребят, которые уже занимаются, ты можешь спросить у них как с грамматикой. Или лучше вариант, записывайся на бесплатный ознакомительный урок, и посмотришь как все происходит.

В студенческие годы мне удалось выучить грамматику языка, но так и не приобрел навыки восприятия речи на слух и разговорный навык. Сложно понимать англоговорящих и сходу им что-либо ответить. А какой толк от знаний, если не уметь их применить?
С InReado я слушаю подкасты интересных мне текстов и запоминаю созвучие новых для меня слов — это сродни занятиям с «носителем языка», но доступнее по денежным затратам. А затем на занятиях тренируюсь эти слова применять в разговоре с преподавателем.
Я нашел способ научиться применять свои знания, и «языковой барьер» уже значительно меньше. И мне это очень нравится! Спасибо InReado!

Я часто занимаюсь английским по скайпу с американскими преподавателями. Основное неудобство для меня всегда создавала необходимость придумывать темы для следующего урока. Это только на первый взгляд кажется простым. Когда фантазия исчерпана, впадаешь в ступор.
В INREADO тему урока задает последний проработанный текст. Выбираешь интересный текст из списка — и все готово.

Также нравится комплексность подхода. Чтение, аудирование — дома. Говорение — на уроке.
Еще я всегда считал, что заниматься нужно с носителем языка. Но опыт показал, что это не имеет особого значения. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Скажу только, что учить грамматику и расширять словарный запас оказалось проще, занимаясь с преподавателем, который говорит с тобой на одном языке.

И по поводу цен. Занятие с американцем стоит около 10 — 15 долларов. Теперь это довольно существенные деньги. 6 — 8 занятий в месяц влетают в копеечку. Здесь же я плачу около 5 долларов за урок.

Підписатись на коментарі