Как мы сделали индивидуальное обучение английскому доступным и эффективным
Всем привет!
Меня зовут Максим, и я очень люблю английский язык. Я учил его самостоятельно, и владею им на достаточно высоком уровне (TOEFL 108/120). В основном я учил язык, читая небольшие статьи (не книги) и слушая аудиоматериалы, которые мне интересны. Такая методика называется «экстенсивное чтение». Но в моем обучении мне всегда не хватало интересных материалов, соответствующих моему уровню, разговорной практики и человека, которому я мог задавать вопросы (вместо этого я очень активно пользовался форумом).
Я думал, как можно улучшить эту методику, добавить в нее новые технологии, преподавателя и развитие разговорного навыка. И кроме этого, сделать такое обучение недорогим, по цене оффлайновых групповых курсов. Я думаю, после года работы, нам это удалось в InReado. При разработке сервиса мы использовали такие идеи:
1) Обучение должно быть онлайн
2) Ученик должен самостоятельно развивать навыки чтения и аудирование, параллельно изучая новую полезную лексику
3) Ученик должен иметь возможность готовится к занятию (чтение и прослушивание текстов) оффлайн, где удобно и когда удобно
4) Ученик должен иметь возможность читать тексты, которые соответствуют его интересам и уровню знаний
5) Уровень незнакомой лексики в текстах не должен превышать 10%
6) Урок должен быть построен вокруг новой незнакомой лексики и сложностей в грамматике, определенных во время подготовки к уроку
Все это доступно уже сейчас в сервисе индивидуальных занятий InReado, который реализует все вышесказанное.
Вот некоторые из уникальных возможностей сервиса
• Контекстный перевод слов Лексика английского языка многозначна — одно и то же слово можно перевести по-разному в зависимости от контекста. С нашим сервисом Вам не нужно штудировать словарь. Просто кликните на слово и узнайте его единственно верный перевод, который справедлив к данному контексту.
• Аудио-подкаст для каждого текстаМы записываем аудио-подкаст для каждого текста. То есть Вы сможете не только прочитать текст, но и детально его прослушать. Таким образом каждое новое слово еще больше закрепляется в памяти.
• Перемотка подкаста по словамКогда я прослушивал аудиозаписи и упускал какое-то слово, мне приходилось перематывать назад секунд на 10 и слушать заново объемный кусок текста. С нашим сервисом Вам достаточно передвинуть курсор на слово, которое Вы не услышали, и воспроизведение начнется с этого слова.
• Планирование урока по результатам самоподготовкиОсновная особенность нашей платформы заключается в функционале адаптивного обучения. Сервис собирает данные о новой лексике и грамматических конструкциях, которые Вы встретили в тексте. Эту информацию видит преподаватель, что позволяет ему спланировать урок так, чтобы эта лексика и грамматика максимально использовалась при общении на уроке.
Вы можете ознакомиться со всеми возможностями сервиса на промо странице landing.inreado.com.
Зачем Вам пользоваться нашим сервисом?
• Индивидуальные занятия по цене групповых курсовМы снизили стоимость индивидуальных занятий за счет автоматизации процессов обучения. Благодаря самостоятельному чтению и аудированию, а также использованию возможностей сервиса, от преподавателя требуется только развитие разговорного навыка и разъяснение непонятных моментов. Таким образом, он тратит меньше времени на подготовку, и, соответственно, стоимость одного занятия становится дешевле.
• 100% урока — разговорная практикаОпять же, благодаря самостоятельному чтению и аудированию, и благодаря использованию возможностей сервиса, урок с преподавателем полностью состоит из обсуждения изученного текста с использованием новой лексики и грамматики.
Зачем я это все написал?
Сейчас мы хотим привлечь 10 новых студентов, которые будут заниматься, используя наше Android приложение. Поэтому сейчас мы ищем людей со смартфоном на Android или ПК (для веб-интерфейса), версия для MacOS пока не очень рабочая. У нас уже есть первые студенты, которых я попросил отписаться в данном посте, Вы сможете задать им вопросы в комментариях.
Почему Вам выгодно стать одним из наших первых пользователей?
1) Скидка на занятия и бесплатная подписка на 1 месяц (3 доллара за одно занятие с педагогом, отсутствие платы за месячную подписку для самостоятельного чтения и аудирования)
2) Индивидуальная поддержка (я всегда на связи)
3) На несколько месяцев или лет раньше выучить английский язык :)
Для кого идеально?
Вы изучали язык раньше, и Ваш уровень от Pre-Intermediate до Upper-Intermediate, но у Вас:
1) маленький словарный запас
2) маленький активный словарный запас
3) плохое восприятия речи на слух
4) медленное чтение
5) сложности в разговоре
Что будет после того, как Вы запишетесь на бесплатное ознакомительное занятие?
На бесплатное занятие можно записаться на промо странице landing.inreado.com. Я лично напишу каждому, кого мы пригласим на бесплатный урок. Проверяйти спам папку после регистрации. К сожалению, мы не сможем начать занятия сразу со всеми. Как я написал, сейчас мы ищем только 10 человек. Мы планируем расширять пользовательскую базу постепенно, параллельно улучшая платформу, сервис и приложение. Поэтому часть тех, кто подаст заявку на бесплатный ознакомительный урок, попадет в лист ожидания. Вы получите имейл с необходимой информацией. Для нас важен каждый потенциальный студент, и поэтому, как только мы будем расширять пользовательскую базу дальше, мы сразу же Вам об этом сообщим.
Спасибо за Ваше время, потраченное на чтение данного поста. Всем удачи!
47 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВсем привет,
Мы разрабатываем платформу для индивидуальных занятий английским языком с акцентом на развития разговорных навыков. Платформа состоит из функционала самоподготовки, адаптированного контента, системы подбора контента и личного преподавателя.
В данный момент запущена бета-версия (Android приложение, веб сервис и серверная часть), с системой успешно работают первые пользователи, а основатели заняты поиском необходимых инвестиций для развития проекта.
Вот ссылка на лендинг — landing.inreado.com. Из технологий на клиенте используем Angular.js, на сервере Kohana PHP + MySQL.
Сейчас мы ищем себе в команду senior full-stack разработчика на full-time. Мы предлагаем до 10% в доле проекта и до 50% от Вашей рыночной ЗП, т.к. сейчас все расходы покрываем из собственного кармана. Работа из дома.
Что нужно будет делать:
• новый лендинг
• доработать функционал и дизайн веб сервиса
• доработать функционал серверной части (REST interface)
• разработать систему идентификации грамматических конструкций в тексте (Natural language processing)
• разработать персонализированную систему подбора контента
Необходимые навыки:
• Отличное знание JavaScript
• Отличное знание HTML5/ CSS3
• Глубокое понимание AngularJS и опыт работы с фреймворком
• Отличное знание PHP
• Опыт работы с одним из PHP MVC фреймворков
• Навыки работы в Linux и настройки вебсерверов (Nginx, Apache)
Сейчас в нашей команде 3 человека, в том числе:
• Founder проекта — senior full-stack developer с опытом в маркетинге и преподавании английского языка
• Co-founder — software architect (front-end)
• Product manager
Если вы хотите вместе с нами создавать новый продукт, востребованный на украинском (и в перспективе — международном рынке) — присылайте резюме и пару строчек почему этот проект Вам интересен на email: [email protected]
Спасибо!
pp.vk.me/...187/3dc47/QlmALlg0yG0.jpg
Понравилось в inreado то, что приложение всегда на телефоне с тобой, можно скачать статью (кстати они небольшие, до 5 мб, может и меньше), даже через 3G и слушать в транспорте по дороге домой или на работу.
И дальше общаться с преподавателем. Удобно, что не нужно никуда ехать.
Для меня особо важно именно общение, так как понимаю я хорошо, а вот сам высказаться не всегда могу.
Рекомендую попробовать самим. Считаю, что ребята выбрали отличную модель.
Клоны отакуе! Голактеко опасносте!
Я не вижу на сайте раздела с преподавателями. Кто эти люди, какой у них опыт, как давно они практикуют преподавание английского языка? Меньше всего я хочу перенять их ошибки в добавок к своим, а это неизбежно, если они не являются профессионалами в своем деле.
Хорошее замечание, спасибо. Мы постараемся добавить эту информацию в будущем. Хотя у наших текущих преподавателей высокая квалификация и опыт преподавания, наш подход не предполагает, что преподаватель следует какой-то принятой методике обучения. Система построена таким образом, что преподаватель это всего лишь дополненение к основной работе, которую ученик делает самостоятельно — читает, слушает аудиозаписи и изучает новую лексику. Именно таким образом достигается стоимость занятий с преподавателем равной стоимости оффлайн групповых курсов ($3-$5), вместо $10-$15 за занятие стандартной стоимости.
Для меня тема актуальная в данный момент, поэтому и стараюсь обратить ваше мнение на моменты, которые меня интересуют в первую очередь, как клиента. Я сам столкнулся с тем, что много преподавателей на рынке сейчас с опытом:
— ассистент руководителя
— учился за границей
— продажник в международной конторе
и тому подобное. Эти люди не вызывают у меня большого доверия, а мой уровень не позволяет экспертно оценить их знания. Поэтому если вы предоставляете подобные услуги, делайте фокус не только на методике, а и на подборе лучших кадров. На контроле учебного процесса. Напишите, что вы не только строго проверяете каждого преподавателя перед приемом на работу, но и выполняете выборочный контроль его работы (пересматриваете уроки например). Плюс должен быть какой-то арбитраж в виде лица с непоколебимым авторитетом и огромным опытом. Если клиента не удовлетворяет уровень сервиса он должен иметь возможность обратиться в арбитраж, где его выслушают и подберут учителя в соответствии с его пожеланиями. В общем не забывайте, что стоимость удержания клиента гораздо ниже, чем стоимость привлечения.
Согласен с Вами, но мы как раз работаем в направлении уменьшения влияния квалификации преподавателя на успешность обучения студента. Мы разрабатываем алгоритмы, которые позволят определять пробелы в знаниях студента и подбирать индивидуально контент, который сфокусирован на устранение этих пробелов. Эта та работа, которая обычно делается преподавателем. Я думаю Вам стоит записаться на бесплатное ознакомительное занятие, и посмотреть как работает система. Как написала Яна ниже, наша система Вам может подойти, а может и нет. В любом случае максимум, что Вы теряете, это полчаса своего времени. И сейчас достаточно много сильных игроков, которые делает акцент на те вещи, которые Вы описали в последнем комментарии. У них свой фокус, у нас свой.
К сожалению мне рано заниматься у вас. Мой английский ниже пре-интермедиат. С пробелами я согласен, но как быть с тем же произношением у преподавателей?
У любого преподавателя, который не является носителем языка, будет акцент. На ранних этапах обучения до Upper-Intermediate это не имеет большого значения. Плюс все аудио версии текстов мы планируем записывать с помощью носителей языка (сейчас это не так, так как, к сожалению бюджет из своего кармана и очень ограничен). Возможно также и преподаватели будут носители языка, когда возможности системы достигнут такого уровня, что студенту от преподавателя будет нужно только общение. Если у Вас не совсем уровень с нуля — Вы знаете алфавит, произношение и транскрипцию, думаю Вам стоит попробовать ознакомительный урок.
да, попробую, спасибо вам за старания!
Спасибо Вам тоже!
Вот не соглашусь сейчас. Мой уровень тоже ниже пре-интермедиат. 2 дня назад занимался на пробном уроке на landing.inreado.com. В общем — понравилось. Преподаватель внимательно слушал все мои ошибки и только после окончания моего предложения сделала все замечания. После урока указала мне на слабые места, на что нужно обратить внимание. Очень интересна сама методика — когда ты занимаешься не по программе преподавателя, а по твоим слабым местам. Думаю, что у ребят получиться сделать достойный и главное — доступный сервис (по отношению к групповым занятиям). После занятия поднялась самооценка в плане знаний английского и появилось больше сил, потому что считал что моих знаний для полноценного разговора не хватит. Рекомендую, как минимум, попробовать. А там- на вкус и цвет....
Пора что-то делать с рекламой курсов на доу. Монетизировать хотя бы.
Этот топик вроде как антирекламой, а не рекламой пока получается :)
Уважаемая администрация DOU, просьба выписать бан автору и его созданным «комментаторам» с одним комментом, а саму рекламу убрать.
PS Автору: реклама должна учить клиента и делать мир лучше, а у вас раздражает.
У нас 30 записей на бесплатный урок с этого поста. Если этот пост такой раздражающий и ненужный, почему люди записываются?
Раз уж вы вступили со мной в диолог я вам по полочкам все разложу.
Я не верю вам, что у вас 30 записей. Объясню почему.
Факт на вашу статью есть много комментариев от однокомментных профилей.
Вариант А: их писали вы или ваш сотрудник. Вывод вы сознательно вводите людей в заблюждение, попросту говоря лжете и верить вам нельзя.
Вариант Б: их писали люди, которые прошли у вас что-то и вы их попросили написать. Вы снова вводите людей в заблуждение, используя ошибку выжившего Это еще хуже, вы не обманываете других, вы обманываете себя сами.
Что же касается регистраций не пробный урок, они лишь показывают что есть люди которым свойственно обманываться и искать халяву. Это не показывает, что вы на правильно пути.
Хотите сделать хорошую статью, которая даст вам + к репутации? Напишите не очередное уникальное торговое предложение (то есть ни о чем), а сравнительный анализ ваших конкурентов с ссылками, а в конце скажите, чем вы отличаетесь.
На этом наш диолог считаю оконченным, удачи вам и делайте этот мир лучше.
Никита, клево подметили про сравнит. анализ как вариант рекламы. Респект.
Я не совсем понимаю откуда столько агрессии? У меня такое ощущение, что у вас последний кусок хлеба нагло отбирают.
P.S. По вашему любой стартап начинается с миллионов долларов инвестиций? узнайте расценки AIN и DOU на рекламу — вам прийдеться отдать как минимум месячную свою зарплату. Я считаю ребята на правильном пути.
Я еще посмотрел Ваш профиль вконтакте... Так Вы просто фанат лингволео. Тогда Ваш комментарий становится понятным :)
Всем привет! Я прошла пробный урок, могу сказать, что занятие построены очень удобно.
Восприятие на слух текст плюс общение с употреблением пройденной лексики закрепляет результат.
Цена приятная и заниматься можно в удобное время.
Существует много разных обучающих методов, как по мне, нужно попробовать, что бы узнать какая подходит именно тебе.
Жуть жуткая!)
Это Вы к чему?
Да вот на бесплатный урок хотел записаться, а не выходит. Требует имейл, а у меня его нет. Так что ваш сайт мне не подходит.
Даже не знаю, что ответить :)
Сделайте хоть одну рассылку, и Вы поймете, почему я так написал
Тяжело, наверное, вам жить
Есть сервисы типа mailinator.com, которые позволяют сделать временный имейл.
Спасибо за информацию, не знал, что есть такие сервисы. Имейл у меня конечно же есть, да и далеко не один. Просто не сдержался потроллить автора. Тоже считаю, что комменты не настоящие.
Я знаю, что у Вас есть имейл, мне он прямо на странице dou.ua/users/alexey-zazulin выводится :)
Скептицизм понятен. Но всё же комментарии настоящие. И люди все настоящие. И все действительно попробовали заниматься. Просто люди перестарались :)
Зачем разработчику на 1С знать английский?) У вас же все комманды на русском ;)
Зачем РНР разработчику знать русский язык?) У вас же все команды на английском ;)
Maximus, палитесь, комменты слишком вычурные и длинные, целевая аудитория может догадаться...
Причем некоторые комментарии — с одинаковыми IP-адресами :)
про
с аккаунта с единственным комментарием на dou? :-)Все комментарии реальные, их писали люди, которые занимаются используя наш сервис. То, что они выглядят вычурно, возможно, я попросил ребят написать отзыв, и они это сделали, как умели. Возможно очень старались, поэтому получились не совсем естественные с Вашей точки зрения
Можно прокомментировать и коротко )))
Этот сервис — прогрессивный шаг и современный инструмент в изучении английского. Целевой пользователь поймет, о чем я, и попробует... ;)
Тут шаг не очень любят
Просто класно! Вже місяць займаюсь з InReado. Відчуваю, як зростає словниковий запас і speech стає все більш fluent. Добре, що можна займатися в зручний для себе час без всяких проблем. Тексти цікаві, на будь-який смак і рівень. Звичайно, для тих, хто починає з нуля, буде трохи складно, проте вивчення мови з таким підходом більш швидке і природнє. Уроки з викладачем, хоч і не чекав, але проводяться цікаво, завжди з позитивною енергією. Стаф дуже приємний і професійний. На уроці ми не лише працюємо над текстом в розмовному виді, але й не менше уваги приділєям граматиці.
Що б хотілося добавити в inreado, так це граматичний матеріал, котрий стосується кожного окремого тексту. Для мене це було б круто і, мабуть, корисно для багатьох інших користувачів. Сподіваюся, що inreado буде й надалі процвітати і розвиватися в цьому напрямку.
Рекомендую для тих, хто хоче справді вивчити англійську мову в зручних для себе умовах.
Привет. Проект интересный и необычный. Особенно понравилась возможность читать и слушать подкасты по словам. Но мне не совсем понятно, как строится урок. Это индивидуальные занятия с преподователем по скайпу, на базе вашего сайта?
Еще один непоняный для меня момент — если обучение полностью строится на разговорной практике, в основу которой идут тексты и подкасты, то как быть с грамматикой? Уверен, с таким методом обучения, у меня будет замечательный разговорный. Да, в текстах я буду видеть правильное написание слов и построение предложений, но хотелось бы не просто видеть, а понимать, по каким правилам они формируются. Это будет зависеть от учителя или упор сделан на разговорный английский?
Привет, спасибо что посмотрел сервис. Процес простой, ты прочитал текст, прослушал подкаст, выучил новые слова и во время урока преподаватель обсуждает этот текст с тобой, по максимуму задавая вопросы, которые содержат эти новые слова. На данный момент во время занятия ученик никак не использует веб-сайт/приложение, только при подготовке. Веб-сайт использует преподаватель, что бы видеть, какие вопросы спрашивать, по каким словам и делать пометки.
Грамматику как таковую саму по себе ученик не учит, только если ты встречаешь ее в тексте, преподаватель объяснит тебе ее. Или если ты не правильно строишь предложение, он тоже объяснит. То есть грамматика по мере надобности, а не наоборот.
Тут есть комменты ребят, которые уже занимаются, ты можешь спросить у них как с грамматикой. Или лучше вариант, записывайся на бесплатный ознакомительный урок, и посмотришь как все происходит.
В студенческие годы мне удалось выучить грамматику языка, но так и не приобрел навыки восприятия речи на слух и разговорный навык. Сложно понимать англоговорящих и сходу им что-либо ответить. А какой толк от знаний, если не уметь их применить?
С InReado я слушаю подкасты интересных мне текстов и запоминаю созвучие новых для меня слов — это сродни занятиям с «носителем языка», но доступнее по денежным затратам. А затем на занятиях тренируюсь эти слова применять в разговоре с преподавателем.
Я нашел способ научиться применять свои знания, и «языковой барьер» уже значительно меньше. И мне это очень нравится! Спасибо InReado!
Я часто занимаюсь английским по скайпу с американскими преподавателями. Основное неудобство для меня всегда создавала необходимость придумывать темы для следующего урока. Это только на первый взгляд кажется простым. Когда фантазия исчерпана, впадаешь в ступор.
В INREADO тему урока задает последний проработанный текст. Выбираешь интересный текст из списка — и все готово.
Также нравится комплексность подхода. Чтение, аудирование — дома. Говорение — на уроке.
Еще я всегда считал, что заниматься нужно с носителем языка. Но опыт показал, что это не имеет особого значения. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Скажу только, что учить грамматику и расширять словарный запас оказалось проще, занимаясь с преподавателем, который говорит с тобой на одном языке.
И по поводу цен. Занятие с американцем стоит около 10 — 15 долларов. Теперь это довольно существенные деньги. 6 — 8 занятий в месяц влетают в копеечку. Здесь же я плачу около 5 долларов за урок.