Предложения Джинну
Джинн, ты обещал нам смещение акцентов в поиске работы, но что я вижу?
Сообщения от тех же самых рекрутёров вида: «У нас супер фирма, будете поддерживать овнокод лучших сортов говна, вот подробности: <ссылка на сайт с вакансиями>». И это ещё хорошо если ссылка на jobs.dou.ua, обычно это банальная rabota.ua. Возникает вопрос, а в чём тогда смысл данного сайта? Я же уже отправлял им моё резюме через ту же rabota.ua, может смысл в том, что Джинн заставит написать рекрутёршу ответ на моё резюме? Но такого его магия не пока не позволяет.
Я хочу сказать даже больше, Джинн тоже имеет перекос в пользу т.н. «работодателей»: они могут в любой момент сделать отказ, то, что Джинн не обязывает их писать причину я уже упомянул выше, но вот я, программист, могу отказать только в начале нашей беседы. Несправедливо не так ли? Даже более того, добрый Джинн отключает мой профиль если у меня накопится слишком много предложений без ответа, но вот рекртутёр может спокойно накопить сотни резюме и не потрудится дать ответ на них. Предлагаю ввести функцию, которая бы отключала возможность слать новые предложения для рекрутёров, у которых есть N резюме без ответа в течении последних M дней.
Сейчас набегут рекрутёры, которые скажут: «мы не принимаем решения пока не прособеседуем N человек». Ну так на это вам и даётся зазор в N резюме. Ну или можно сделать возможность рекрутёру перевести программиста на следующий уровень и чтобы программист получил автоматическое уведомление об этом. И конечно же тоже ограничить количество программистов на втором уровне.
Следующее моё предложение потребует от Джинна титанических моральных усилий и смелости, ему следует перестать быть таким добрым и начать требовать вменяемого текста хотя бы в одно предложение с мотивацией отказа. При чём прописать в правилах чтобы это был не шаблонный или универсальный ответ, а хоть какая-то конкретика. И дать знать соискателям свои права, дать им возможность указать пометить ответ как «недостаточно полный» с дальнейшей эскалацией этой ситуации выше при накоплении таких отзывов.
Ну или более мягкий вариант, присвоение бейджей вида «Не трудится отвечать», «Предлагает делать тестовое», «Мало того, что предлагает делать тестовое, но ещё не сообщает о его результатах». Но боюсь, что получится как с тем известным банком от Кало-Мойши: все знают, что он мягко говоря «не очень» но продолжают пользоваться, потому что альтернативы нет.
Update:
Сделайте таки команды или компании для рекрутеров, а то получать в день несколько инвайтов от разных людей но про одну и ту же вакансию в той же фирме утомляет.
Прошу вас так же добавлять ваши предложения в эту тему.
39 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев