Практическая разработка учебного проекта на C#/.NET (или как начать писать свой код?)
Всем доброго времени суток! :)
Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Возможно ли в Киеве найти такие курсы/практикум/стажировку, где под руководством преподавателя/специалиста выполнялась бы практическая разработка проекта на C#/.NET более-менее приближенного к реальному, с возможным сопутствующим изучением технологий?
Вот пример того что я бы хотел:
Выполняется разработка проекта аля «Приложение учета данных врачебной клиники», попутно изучается WPF (в варианте десктоп) или MVC (в варианте веб), EF и т.д.
Либо конкретно поставленное тех. задание на разработку учебного проекта
(если с подсказками где и что лучше использовать — было бы идеально)
Как альтернатива, также подошли бы любые примеры ресурсов по разработке проекта step-by-step.
Хотел бы отметить что нужны проекты/курсы НЕ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ а уже для разработчиков с определенным опытом.
Также хотелось бы избежать примеров готовых проектов с исходным кодом без пояснений как это сделано, этого добра у меня хватает :)
Объясню зачем мне это нужно:
Я работаю в IT уже больше 7 лет, использую C#/.NET и MS SQL Server (в моей компании разрабатывается Core Banking System, клиент-серверное приложение, десктоп на WinForms частично WPF)
Однако в мои обязанности в основном входит доработка, исправление неполадок и написание небольших программных модулей.
Т.е. чтение, доработка и исправление существующего кода.
По сути сейчас разработчиком в полном смысле этого слова назвать себя не могу (через 7 лет на минуточку :)
Хочется дальнейшего развития, чего мне не хватает (имхо) — практического написания своего кода в масштабах средних и больших проектов.
В общем что-то небольшое написать/дописать могу.
Но в проектировании, дизайне, разработке чего-то покрупнее чувствую огромную пропасть которую не знаю как перескочить...
Образование у меня не профильное, заниматься программированием начал после института когда устроился в IT-компанию. Большинство навыков получил непосредственно во время рабочего процесса.
Программированием «для себя» особо не увлекаюсь :))) Но уделяю часть свободного времени развитию в профессиональном плане (без фанатизма, но все же регулярно :)
Читал различные книги по .NET технологиям (сертификации Microsoft по C#/.NET, WCF, WPF, WinForms, книги типа Professional C#/WPF и т.д.)
С точки зрения знания основ технологии это все хорошо, но в них приводятся только фрагменты кода на 50 строк максимум!
То есть это по сути теория, и отсутствует практика реального написания средних/больших программ.
Буду очень благодарен за любые другие идеи, как можно потренироваться в написании собственных проектов,
Пожалуйста, не нужно предлагать следующие варианты: сменить работу, взять фриланс или другой проект на текущей работе.
Все они практически обоснованы, но суть моего вопроса в другом. Я хотел бы для начала НЕ брать проект с какими-то дедлайнами, а «потренироваться на кошках» в написании собственного на конкретно поставленной задаче приближенной к реальности.
Буду очень благодарен за помощь, и
Заранее спасибо всем за ответы!
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів