Делимся опытом выполнения тестовых заданий
Я давно для себя решил, что я не делаю тестовые задания, принципиально. Обычно это выглядит так, девочка-HR говорит: «Те, кто его составил говорят, что она должно занять не более 3-4х часов». По заданию видно, что работы минимум на 2 рабочих дня. Ну допустим даже 4 часа, что это значит для компании? Для компании это означает значительное уменьшение расходов на интервьюирование кандидатов.
Ну скажем,
Я бы понял если бы тестовое задание оплачивалось согласно предполагаемой ставке. Т.е. поставить условие, если тестовая программа делает то, что прописано в ТЗ кандидат получает свою оплату? Я как-то от нечего делать решил назвать свой почасовой рейт. Угадайте какой ответ я получил?
Спасибо за информацию об оплате, я пообщаюсь с нашими лидами и позже напишу вам будет собеседование или нет. Спасибо.
Спустя неделю решил о себе напомнить, получил такой ответ:
простите, забыла вам написать. Пообщалась с нашими лидами, мы можем попробовать провести собеседование техническое без тестового. Будем пробовать?
Вот видите как просто! Уважайте себя, друзья, диктуйте свои условия.
Как я вижу по комментариям из соседнего треда, даже выполнение тестового задания не даёт никакой гарантии получить ответ от компании, я уже не говорю про фидбэка по нему. Т.е. наш бизнес на столько суров, что ставит даже
Up:
Вышесказанное относится не к джунам. На позицию джуна ДЗ вполне нормально и оправданно, это намного лучше чем 2 часа гонять беднягу по всей теории. При чём бывает, что большую часть теории он знает и понимает, просто не может правильно сформулировать ответ. А если не знает, то потратит не 3 часа, а 3 недели, но зато подготовится к работе на более или менее реальном задании. В этом для него однозначный профит, и даже если он не упсеет и получит отказ, то следующее ДЗ он сделает уже быстрее.
Ну и джунов намного больше, при чём многие из них даже не могут назвать даже 3 принципа ООП. И тут я считаю фильтрация оправдана. Тут вопрос стоит в том, сможет ли программист написать код при чём без явного бреда
if (String.valueOf(myBool).equals("true«)) {
...
Для миддла же или синьора это просто рутина на пару дней, которая не несёт никакого смысла, а то что «лид» хочет там увидеть в виде стиля или ещё чего-то довольно субъективно и дискуссионно.
Найкращі коментарі пропустити