Опять ограничение ЧП

www.epravda.com.ua/...​ations/2015/08/11/554503

Ну что, ботаны, хотите отдать родненькому Яценюку половину кровно заработанных долларов? Не хотите? А кто вас спросит?

Давайте что то делать по этому поводу.

Отдельно прошу высказаться руководителей айти контор и депутатов от АйТи. В частности господина Скрипника.

p.s. Предлагаю голосовать вот в этой анкете. По итогам выйдет статья anketolog.ru/s/132058/sEVNDDav

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Больше поступлений в бюджет — больше сомнительных тендеров. Намеков на оздоровление государственного аппарата — ноль. Проект “Саакашвили” — либо пустышка, либо устранение підрахуя. Элементарная люстрация саботирована и сорвана. И, конечно, “проверенные кадры” заменить некому. 40 млн ненужных людей. Да ради Бога! Да пожалуйста..
Освобождение страны никого не интересует. Не война, а цирк. Массовое строительство оборонительных сооружений — странная “антитеррористическая операция”. Воевать так, чтобы ООН вынуждена была ввести войска, а НАТО бомбило Ростов — кишка тонка у всех. Удивляетесь, почему Словения и Хорвания в Евросоюзе? Сложите 2+2.
Не в сумме налогов проблема. А в том, куда они уходят, и как это контроллировать.
Если вы опять поверите (в многоочередной раз), что, сделав шаг навстречу этому комсомольско-фарцовочному государству, не приобретя _реальных_ средств контроля и наказания, вы приблизите светлое будущее, то я вам прямо сейчас мог бы сказать, что будет.
При попытке государства без структурных и кадровых изменений поднять налоги вам прийдется поднять задницу и что-то сделать для своей семьи, пока жизнь не прошла. Или, грубо говоря, пополнить ряды ПС миллионом человек и решить проблемы беззакония и вторжения без оглядки на вопли государства, если вы считаете, что это реально сделать, либо крутить глобус.
24 года назад ничего не было сделано с теми оправданиями, что нашим родителям будет ну ппц как тяжело в новых условиях. Сейчас не легче ни им, ни нам. Думайте о том, что скажут ваши дети о вас через 24 года. Если им сейчас лет мало, им все-равно, в какой стране они вырастут. Можете понадеяться, что через 50 лет внуки “наконец-то заживут”, а вы будете гордиться, что перетерпели, помогли соседу-сантехнику счастливому обладателю украинского гражданства не скатиться обратно в совок, а можете определить судьбу только своей семьи, на которую соседу-сантехнику глубоко наплевать.
Периоды реакции от Майдана до Майдана похерят все наши усилия и любой наш выбор, сделанные во время самих Майданов. Майдан — невероятное по энергетике событие, но перманентным оно не будет.
Если лидеры рынка после введения налогов на уровне 30-50% начнут массово переводить все проекты в Восточную Европу, где Ваш сферический ПМ будет получать те же 2к после налогов, я это буду только приветствовать, помогая по мере сил и обладания информацией переезжающим в Словакию в частности.
PS Не уезжал в 2000, поверив, гордившись, наслушавшись ОЕ. Вел себя прилично, попутно убеждая некоторых иностранцев, что украинцы — цивилизованные. Не уехал в 2006. По результату: проспонсировал это государство на хххдесят тысяч, перешел в возрастную категорию “начать все заново уже трудно”, не получив взамен то, на что рассчитывал, потеряв 15 лет активного возраста. Третий раз доверяться не стал. Это дело молодых, для кого это первый раз только.

А вы думали что халява вечно будет существовать?

Кафка с интересом читает все эти проекты.
Зазеркалье, какое-то.
То есть все признают, что работа через ЧП существует для уклонения от неоправданно высоких налогов. В своё время ЧП было введено указом тогдашнего президента для вывода зарплат из тени.
Отлично. Теперь высокие эксперты предлагают узаконить путаницу, двойное толкование и посеять панику среди пары миллионов ЧПшников.
Почему бы не включить формальную логику?
Есть рынок труда, на нём есть средняя зарплата. С неё уплачивается суммарный налог. Допустим при средней 4000 грн он составялет 1500 грн.
Больше платить никто не будет пока не начнёт расти экономика, а экономика не начнёт расти пока не будут больше платить.
Решение, на мой взгляд очевидное — надо вводить дифференцированную шкалу налогообложения, но с обратным или сложным законом.
Ввести понятие высокооплачиваемого специалиста. Пусть люди официально получая не 4000 а 10000 грн платят не 35% а 20%, а те кто получает 20000 пусть платят 15%, а те кто 40000 10%.
А с 50 можно опять 35%. Оставить обязательным только минимальные налоги в пенсионный. Ввести резко негосударственное, пенсионное, накопительное страхование.
В условиях когда налоги идут по карманам новых, честных чиновников и единственный способ получать качественные услуги от государства это платить взятки и чёрные зарплаты — мне кажется подобное было бы разумно. Шкалу можно выравнивать в течение 10-15 лет.
Зачем называть наёмного специалиста предприятием? Что это за эксперты такие?
Нам нужны решительные и прозрачные методы, а не пережёвывание того что мы едим уже 20 лет.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ну вот: пока был в отпуске пропустил очередную «зраду».
Хотя повода для паники так и не увидел. Прижмут ЧП ? — так это проблема моего работодателя, который этой схемой пользуется.
Вот тут человек готов набирать программистов на официальные зарплаты и платить на уровне рынка:
dou.ua/...s/new-company-in-ukraine
С другой стороны писали что теперь упростили жизнь фрилансерам.
Т.е. у меня в худшем случае останется 2 выбора: перестать быть ЧП и перейти на «белую» зарплату (ну может быть ниже на 10-20%) или перейти во фриланс и платить налоги только с тех денег, которые я буду заводить в Украину. Поэтому если завтра мне в бодишопе вдруг скажут «Теперь половину твоей зарплаты мы будем отдавать на налоги ЧП» то я отвечу «Ну тогда и я буду полдня работать. А не нравится — ищите другого идиота этот навоз разгребать».

ну если работодатель оплачивает твои налоги сейчас и налоги сменятся, то да все верно, но если ты сейчас их платишь сам (с помощью встроенного бухгалтера) и вот так просто в одностороннем порядке решил перекинуть все на работодателя, то это тупо вымогательство

вот так просто в одностороннем порядке решил перекинуть все на работодателя, то это тупо вымогательство
Просить повышения — это не вымогательство?
"Ну тогда и я буду полдня работать. А не нравится — ищите другого идиота этот навоз разгребать"
бест практисы прошения :)
ну если работодатель оплачивает твои налоги сейчас и налоги сменятся, то да все верно, но если ты сейчас их платишь сам ...
На самом деле эта проблема еще шире, чем просто сумма ЗП «на руки».
Сейчас большинство людей работают по схеме, когда налоги государству платит бизнес, а человек получает зарплату уже «чистыми» и государству ничего не должен.
В этом есть свои плюсы: государству гораздо легче контролировать бизнес, чем каждого гражданина. Да и «прижать» бизнес намного проще, чем судится с каждым за долги по налогам. Но есть и минус: в такой системе налоги воспринимаются как узаконенный рэкет — бизнес башляет что бы государство его не «пресовало». А гражданин вообще не осознает что это _его_ деньги отдали, что это не работодатель ему недоплачивает, а государство залезло в его карман.
Что вытекает из восприятия налогов как «дани» государству:
1) Гражданин не понимает сколько реально он отдает и что за эти деньги мог бы купить сам. При этом некоторые считают что государство им должно намного больше, чем они ему оплатили, а другие наоборот — что государство это вообще зло и «нажухать» его — это правильно («с паршивой овцы хоть шерсти клок»).
2) Для бизнеса государство — не помощник, а рекетир. Нет разницы законно платить ему налоги или заплатить кому-то взятку. Что выгоднее — тем бизнес и пользуется. Если закон все равно не работает — зачем платить больше?
3) Власть то же воспринимает налоги как дань, а не оплату своих услуг. Бюджет — это «общак», который «свои» делят между собой. Бизнесмен заплатил налоги за рабочих — он «откупился», куда пойдут дальше эти деньги — его не касается. Потому что формально «работодатель» власти — это как раз те рабочие. Они ее наняли — они же имеют право ее контролировать. Теоретически. Но практически делать этого не будут.

Не надо дурачка включать «гражданин не осознаёт» можно запросто отказаться от помощи фирмы в этом вопросе и будешь сам ходить платить, моё мнение как было так и остаётся — кто сейчас платит налоги, тот и после их повышения/понижения

кто сейчас платит налоги, тот и после их повышения/понижения
Ну тогда без проблем — я принимал офер на определенную сумму баксами «на руки» (или по курсу межбанка). Поэтому меня налоги не волнуют — это проблемы работодателя. Особенно учитывая что именно работодатель решил оформить меня как ЧП (категорично заявив что «у нас всех оформляют только так»).
Не надо дурачка включать «гражданин не осознаёт» можно запросто отказаться от помощи фирмы в этом вопросе и будешь сам ходить платить
А вот это навряд-ли. Я лучше еще заплачу кому-нибудь денег — лишь бы спокойно жить и никуда не ходить.
Я считаю что главная ценность денег в том, что они позволяют не делать то, чего делать не хочешь. Когда нибудь у меня будет достаточно денег что бы больше никогда не выходить из дома.
я принимал офер на определенную сумму баксами «на руки»
Значит ты — преступник. И должен сидеть.
Значит ты — преступник. И должен сидеть
Внезапно!
Я почему-то думал что все оферы в украинском ИТ именно такие: сколько баксов компания будет платить «чистыми» в месяц. По-моему это самый простой и понятный договор: я работаю N часов и получаю за это N баксов. Остальное — не моя забота: в этом отличие наемной работы от своего бизнеса.
Где Вы увидели преступление я так и не понял. Сейчас все доказывают что даже схема с ЧП — это не преступление. Я ведь не в подворотне баксы налом получаю — все проходит по документам. Хотя даже получение зарплаты налом — еще не уголовное преступление для работника: за это отвечает тот, кто платит зарплату.

Не согласен.

С Каутским или Энгельсом?
Но в целом, субподрядчик платит налоги за себя, да. С другой стороны этот процент внесен аккуратно в финальную сумму договора как правило — и делегируется компании. Так что для разработчика все вполне может выглядеть как «2к чистыми». Не все внимательно читают договор, где указано «+2*12*0.05» в год.

В этом есть свои плюсы: государству гораздо легче контролировать бизнес, чем каждого гражданина. Да и «прижать» бизнес намного проще, чем судится с каждым за долги по налогам. Но есть и минус: в такой системе налоги воспринимаются как узаконенный рэкет — бизнес башляет что бы государство его не «пресовало». А гражданин вообще не осознает что это _его_ деньги отдали, что это не работодатель ему недоплачивает, а государство залезло в его карман.
не осознает или не хочет осознавать?

Каждый месяц сотрудницу выдается документ, в котором написано, какая голая ставка, какие надбавки, сколько денег куда удержано (налоги, есв, военный сбор и т.п.)
Сколько выдано на руки

Надо быть имбецилом, чтоб посмотреть на это и не понять сколько своих денег человек куда зплатил в этом месяце.

Можно давать людям все деньги на руки и ожидать, что они сознательно пойдут и заплатят налоги.
Что получится, можно посмотреть на примере этого форума. Половина форумчан твердит «чуть что уйду в тень», другая половина не может правильно посчитать простые проценты, в итоге конец будет предсказуем.

Каждый месяц сотрудницу выдается документ, в котором написано, какая голая ставка
Только работодатель еще начисляет ЕВС на эту сумму и уплачивает. И как раз эту сумму сотрудник не видит. А это 34% сверху.
Можно давать людям все деньги на руки и ожидать, что они сознательно пойдут и заплатят налоги.
Нужно. И контролировать чтобы платили. И штрафовать, если не платят. Как это делают в развитых странах. Тогда понимание что очень много налогов уходит в никуда появится у многих. Я начал об этом задумываться только года 3-4 назад, когда стал работать как ФЛП и платить налоги самостоятельно.
Только работодатель еще начисляет ЕВС на эту сумму и уплачивает. И как раз эту сумму сотрудник не видит. А это 34% сверху.
В табелеграмме показывают ЕСВ, или вы про что?
Нужно. И контролировать чтобы платили. И штрафовать, если не платят. Как это делают в развитых странах.
В развитых странах сажают тех, кто не платит
В табелеграмме показывают ЕСВ, или вы про что?
Там показывают только пару процентов, которые удерживаются с з/п сотрудника. То, что начисляет и уплачивает работодатель не показывается.
И правильно. Но там люди видят положительный результат от уплаты налогов и понимают, что они не просто разворовываются.
Там показывают только пару процентов, которые удерживаются с з/п сотрудника. То, что начисляет и уплачивает работодатель не показывается.
В США, например, тоже не показывается то, что уплачивает работодатель (unemployment tax к примеру)

завист от суммы. У нас, кстати, вроде как тоже по закону должны
не осознает или не хочет осознавать?
А какая разница? Например, в цену каждого товара заложен НДС. Это все знают, но мало кто высчитывает сколько он заплатил налога за эту шоколадку. И уже тем более его не интересует вернут ли кому-то этот НДС, разворуют или йод для травмопункта купят.
Каждый месяц сотрудницу выдается документ, в котором написано, какая голая ставка, какие надбавки, сколько денег куда удержано (налоги, есв, военный сбор и т.п.) Сколько выдано на руки
Ни разу не видел. Сейчас все больше зарплаты на карточки переводят. Хотя у бухгалтерии наверняка есть. Но смысла вникать в эти деньги не больше, чем пересчитывать самому все коммунальные платежи.
Ну выясню я что с меня содрали 100 гривен лишних — что дальше? Гробить здоровье бегая по чиновникам и судам и требовать перерасчета? Или бросать работу и идти на майдан митинговать?
Или пришел в травмопункт — а там даже йода нет. Значит мои налоги украли! Что делать? Жаловаться в министерство, в прокуратуру, депутату, писать петицию президенту? Или купить в аптеке самому и потом кричать на ДОУ «не платите налоги — их все равно разворуют»?
Что получится, можно посмотреть на примере этого форума. Половина форумчан твердит «чуть что уйду в тень», другая половина не может правильно посчитать простые проценты, в итоге конец будет предсказуем.
А конец по-любом одинаковый. Только если не платить налоги сразу — то капец наступает быстро. А если платить и их разворовывают — то через некоторое время (как только занять больше негде).
Все потому, что сама идея о том что «народ должен контролировать власть» — несостоятельная!
Она звучит так же как «потребители должны сами контролировать качество товаров и услуг». Это противоречит здравому смыслу! Покупатель платит свои деньги что бы получить что-то ему полезное. Например съесть пиццу в перерыв. Он не будет сначала идти на кухню и смотреть как там ее готовят и из чего — его своя работа ждет. Мы платим за услуги что бы сэкономить свое время, а не потратить его потом на проверки.
На самом деле в бизнесе контроль существует не благодаря покупателям — а благодаря конкурентам! Это либо происходит автоматически (траванули людей в одном кафе — они ходят в другое), либо благодаря организациям, которые бизнес и финансирует с целью уберечь себя от недобросовестной конкуренции.
Качество будет только тогда, когда в нем заинтересован сам поставщик услуг. Он будет всячески показывать свою открытость, честность, сам приглашать проверки и СМИ, дорожить репутацией, с позором выгонять нерадивых сотрудников... Потому что иначе клиенты не придут и не дадут ему денег и бизнес накроется.
А государство — это монополия с обязательной 100% предоплатой. Конкуренция существует только в виде «свалить в нормальную страну». А если «клиент» отказывается наперед оплатить услуги (налоги) — его пресуют. Ты сначала отдай деньги — а потом можешь жаловаться, протестовать, митинговать, менять власть.
А какая разница? Например, в цену каждого товара заложен НДС. Это все знают, но мало кто высчитывает сколько он заплатил налога за эту шоколадку. И уже тем более его не интересует вернут ли кому-то этот НДС, разворуют или йод для травмопункта купят.
Разница большая
Одно дело, когда человек хочет, но не может (например, инфа о том, сколько снято налогов скрывается от работника)
Другое — когда может, но не хочет, при этом всех обвиняет в зраде.

Пример — тот же ПДВ, достаточно открыть глаза и посмотреть на чек и все станет ясно, даже высчитывать ничего не нужно

Ну выясню я что с меня содрали 100 гривен лишних — что дальше? Гробить здоровье бегая по чиновникам и судам и требовать перерасчета? Или бросать работу и идти на майдан митинговать?
Типа отстаивать свои права? Зачем? содрали лишних 100 грн ну и содрали
Все потому, что сама идея о том что «народ должен контролировать власть» — несостоятельная!
Она звучит так же как «потребители должны сами контролировать качество товаров и услуг».
... блаблабла ...
Короче, как я понимаю, кто-то должен прийти, построить в Украине нормальные больницы, суды, законодательные органы, милицию, МЧС, налоговую, школы и институты. Граждане в этом принимать участия не намерены, более того, даже не имеют желания контролировать процес постройки, но настаивают на том, чтоб все это было сделано качественно. Я так понимаю, ожидается, что кто-то еще и проконтролирует процесс постройки нормальных больниц, судов и т.п.

Это хороший план, осталось выяснить, кто именно нам будет это все строить и кто будет контролировать, и зачем им это нужно.

Это хороший план, осталось выяснить, кто именно нам будет это все строить и кто будет контролировать, и зачем им это нужно.
«Кому и зачем это нужно?» — вот это правильная постановка вопроса!
Начнем издалека: зачем вообще люди что-то делают? Я думаю очевидно, что большинство делают что-то ради своей выгоды. Прямой (продажи) или косвенной (реклама), настоящей или в будущем (репутация). Есть, конечно, другие мотивы: ради идеи, веры, призвания, из жалости, ради развлечения или просто «по приколу».
Предлагаю пока не рассматривать вторую группу, а для упрощения взять что кто-то будет что-то делать только ради бабла. А значит должны еще быть желающие это бабла заплатить.
Кто-то должен прийти, построить в Украине нормальные больницы, суды, законодательные органы, милицию, МЧС, налоговую, школы и институты
Начнем с больниц, школ и институтов. Кто построит? — бизнесмены. Зачем? — заработать бабла. Кто оплатит? — те, кому нужно лечение и образование. Почему они оплатят? — ради здоровья и получения выгоды от образования для себя или детей. Кто проконтролирует? — клиенты «проголосуют рублем»: никто не пойдет к плохому доктору и не заплатит за плохую школу.
Теперь МЧС, милиция, армия. Кто построит? — те же, кто строит частные охранные агенства. Зачем? — что бы зарабатывать бабло тем, что они умеют. Кто оплатит? — граждане. Почему они оплатят? — что бы быть в безопасности и всегда знать кому звонить за помощью. Кто проконтролирует? — клиенты: если мою квартиру ограбят или она сгорит то я наверняка сменю «провайдера»; конкуренты — например батальон, которому есть чем гордится, наверняка получит больше помощи от людей, чем фейковые «защитники».
Основное условие: должна быть конкуренция даже в МЧС, милиции и армии.
Законодательные органы и честные чиновники. Кто постоит? — партии. Зачем? — ради выгоды от должностей (а уж точно не ради зарплаты чиновника 20К гривен в месяц). Кто оплатит? — граждане, которые будут голосовать за партию и может платить членские взносы. Зачем? — что бы иметь «своего» чиновника, который поможет «решать вопросы»; ну или ради перспективы самому пролезть во власть. Кто проконтролирует? — другие партии — конкуренты, и люди, которым «свой» чиновник не помог.
Основное условие: партии должны существовать только благодаря обычным гражданам, а не быть «карманными» у олигархов. И они должны бороться за поддержку все время, а не только перед выборами. Или выборы должны быть чаще.
Суды — это, пожалуй, самый сложный вопрос: «кто будет судить судей?». Особенно учитывая что сделать из суда прибыльный бизнес противоречит самой логике беспристрастности. Хотя с другой стороны суд то же не бесплатно работает. А значит если зарплаты судей будут достаточно высокими — то и желающих будет много. А значит — есть место для конкуренции. К тому-же будут лица, заинтересованные в честном суде — это те, кого осудили несправедливо. А главное — всегда можно обратиться в международные суды для проверки решения.
Итого: если оказание каких-либо услуг выгодно — то найдутся желающие их оказывать. «Спрос рождает предложение». Если желающих будет много — будет конкуренция и борьба за качество. Что бы был спрос — нужны потребители, готовые платить. Что бы у них было чем платить — государство не должно их грабить!
Думаю компромиссным вариантом было бы зачисление налоговых денег на отдельные счета. Т.е. потратить их гражданин не может, но может выбрать кому они пойдут: государству или частному провайдеру услуг. Например страховой компании, которая в случае проблем оплатит услуги медиков, пожарных, полиции.
А государство — это монополия с обязательной 100% предоплатой. Конкуренция существует только в виде «свалить в нормальную страну».
в развитых странах кагбы конкуренция на уровне «если партия лепит непопулярные законы, то на след выборах выбирут конкурента»

У нас сейчас такая ситуация, что если партия будет принимать не те законы, следующих выборов может и не быть, как и самого государства.

та я вас умоляю. Налоги чпшникам это «тот» закон, или «не тот» ?

Если помните Френсис Андервуд в House of Cards сказал «Реальная власть у того кто принимает законы». Не переживайте за единщиков, их не тронут, так как множество предприятий наших бизнесменов сотрудничают довольно успешно с СПД, да и несогласные не нужны под стенами ВР . Речь едет о реформе децентрализации и наполнения местного бюджета с подоходного налога, а центральный налог ЕСВ уменьшить и компенсировать МВФ кредитами на социалку. И подать под соусом детенизация зарплат. Только как власть это скомпилирует посмотрим в сентябре.

Підкажіть, будь ласка, якщо я влаштуюсь trainee тестувальником із зарплатою, умовно, в $300, то скільки я буду отримувати на руки чистими після усіх цих нових відрахувань? За умови що ці поправки до ПП таки приймуть?
Дякую

Договаривайся о ЗП на руки и не ипи себе мозги.

Цікаво, яка потім буде пенсія при такому підході до сплати податків?

От тому і цікавлюсь цими питаннями...

минимальная будет в любом случае, хоть по 100к каждый месяц заноси в пф в течении 60 лет

От тепер у мене виникає питання — а чи не повернутись в Канаду? Правда тестувальником я там навряд чи буду...

веселый ты парень... приехал с канады в нищую страну в надежде устроится стажером тестировщиком... вот ты там ввеху спрашивал сколько денег останется... так вот нисколько, ты не найдешь работу тестером-стажером, а если найдешь, то без зп, поработаешь 3-6 месяцев дадут пару сотен, из них при конвертации улетит часть, часть налогами и останется только на еду

Я лише 2 місяці тому залендився, подивився на ціни і на роботу яку там можу робити (там я б не пішов в ІТ) і зрозумів, що за рік роботи тестувальником на Україні у мене буде більше залишатись грошей ніж в Канаді на простій роботі. До того ж житло на Україні дешевше (але % не добрі), впринципі це і були основні причини не залишатись там. Але от я побачив новину про зміни в ПП, і був дуже не приємно вражений, але так як я ще не ПП, то зараз роздумую над подальшими кроками.

когда лет 35-40 будет работу ты уже в айти может и не найти, до того чтобы денег было больше чем в канаде пару-тройку лет придется поработать за еду, про соц. гарантии от государства забудь — пенсии, пособия и прочее тут просто пыль в глаза, а еще могут снять в нац гвардию :) и уже в ато будешь кричать что ты канадец

Глупый человек) Тебе не на цены надо смотреть, а на будущее своё. Через 10 лет в канаде ты бы ездил на новом линкольне и жил в таунхаусе и летал бы себе смотрел карибы и выбирал стодюймовую плазму, чем ты будешь заниматься через 10 лет в Украине один бог знает, не факт что не будешь бегать в окопах с АК47.

Ты считаешь, что если будешь договариваться на 300 gross, а не на 300 nett, то твоя пенсия будет больше?

Я вижу что это не зп сеньора, покупающего видеокарту за 24000 пока его стрижёт манерный барбер в барбершопе, по сути: если ты устраиваешься в белую, то тебе плевать на то, как налоги отчисляются, ты либо договариваешься о ЗП на руки, либо не договариваешься, если ты идёшь работать как ЧП, то тебе нужно будет уточнить, какие отчисления будет делать работодатель. В любом случае, в твоих интересах договариваться именно на 300 после всех отчислений (почему ты просишь 300 я понять не могу, 800 просить можно смело, если два слова связать можешь)

У мене нема досвіду роботи, а на цю позицію взяли по знайомству. Зп в 300$ це стандартна зп усіх qa trainee в цій компанії — як тут просити 800 я не розумію.

economics.unian.ua/...i-detsentralizatsiji.html
може не все так і погано
==
Податкова реформа в Україні, яка передбачає створення нової фіскальної системи та її запуск з 1 січня 2016 року, буде побудована на польській моделі децентралізації, заявив міністр економічного розвитку і торгівлі Айварас Абромавичус на форумі Ради євро-атлантичного партнерства у Вроцлаві (Польща).
Детальніше читайте на УНІАН: economics.unian.ua/...i-detsentralizatsiji.html

Дехто на формі виражає думку про те що спершту потрібно підняти податки а далі і рівень життя піде вгору як наслідок. Не забувайте що ця вляда мала більше ніж рік часу для оздоровлення. Як пишуть на лукоморї за цей рік з обіцяного було зроблено «трохи більше ніж ніфіга». Безвізовий режим, старі судді і прокурори епохи Януковича, резонансні справи про вбивства. Я вірю що в разі підвищення податку лише олігархи обзаведуться новими літачками, межигір’ями і автопарками. Нехай спершу виконають те що можна було виконати ще минулого року.

Что именно можно было выполнить в прошлом году?

Судебная реформа, упрощение налогового законодательства, право на оружие, реформа высшей школы. Вместо этого ввели НДС счета и хотят поднять налоги

Безвізовий режим, старі судді і прокурори епохи Януковича, резонансні справи про вбивства.

Масштабную люстрацию и расследования, например. Почему я то и дело слышу истории о шикарных домах, построенных с нарушениями всех мыслимых законов, принадлежащих чиновникам, работавшим ещё при Януковиче, которые спокойно себе живут и никто их не трогает?

http://localhost

А поиск не работает?

про белую полярную лису?

Теперь получается, что государство решило этот договор в одностороннем порядке пересмотреть.
не госудатсво, а олігархат який узурпував владу.

Именно что государство. Без продажных чиновников и силовиков олигархи просто не смогут быть олигархами. Чиновничество это та основа, на которой стоит олигархат. Если продажные чиновники исчезнут, то олигархи либо станут просто крупными бизнесменами, либо разорятся, не выдержав честной конкурентной среды.

>

И предприниматель с одной стороны вроде бы и понимает, что наладить социалку и инфраструктуру можно только увеличив ставки
<

это где же еще водятся такие феерические дебилы?

Всех украинских фрилансеров хотят обязать платить налоги.
Речь идет о 15–20% от заработка. Чтобы его взимать, есть два варианта
business.vesti-ukr.com/...ozhit-nalogom-frilanserov
Всех украинских фрилансеров хотят обязать платить налоги. Президент подал в Раду законопроект, который расширяет круг лиц, попадающих под эту категорию. Если сейчас упоминаются артисты, художники, врачи, частные нотариусы, адвокаты, аудиторы, бухгалтеры и даже миссионеры, то будет введено новое понятие “частный исполнитель”, которое не зависит от конкретной ...
====
цікаво, якщо тушка поїде в Чорногорію або на Тай, то як то виглядатиме?
п.с.
ПАП іде шляхом ВФЯ, а Сєня шляхом Кілі?

А можно всех украинских журнашлюх обязать писать источники ***ь?..
У проекта закона номер есть. И ссылка на сайт Рады.

w1.c1.rada.gov.ua/...bproc4_1?id=&pf3511=56269

цікаво, якщо тушка поїде в Чорногорію або на Тай, то як то виглядатиме?

Який Тай. Яка Чорногорія. Там до таких подробиць ще не дійшло.

Це про закон про приватних судових виконавців (які займаються виконанням судових рішень etc), а не про фрілансерів.

Див.
24tv.ua/...15_rotsi__minyust/n565681
w1.c1.rada.gov.ua/...bproc4_1?id=&pf3511=56269

Ну, не привык у нас нас народ смотреть проекты на сайте ВР, давая таким образом почву слухам и вбросам. Вот этот листочек лучше всего поясняет как есть сейчас и что добавиться.
w1.c1.rada.gov.ua/...3511=56269&pf35401=354642

ок, ЗМІ накидують на вентилятор

Цікаво, що ЗМІ (часто одні і ті ж) з приводу цього закону накидують одразу в двох напрямках:
1) Приватні виконавці зможуть масово забирати у боржників майно.
2) Всех украинских фрилансеров хотят обязать платить налоги.

А реально більшість сайтів тупо передруковує пости один в одного, не особливо задумуючись над змістом, і якщо хтось один напише якусь дурню, то це скоро буде розміщено на половині сайтів уанету.

1) на скільки я пам«ятаю, там є перелік «кейсів», коли він то зможе

Так, мабуть зможе, але це значить, що «приватний виконавець» це не те ж саме, що «фрілансер», як це подають в 2).

і що зробиш, якщо в ЗМІ працюють блондінко

И предприниматель с одной стороны вроде бы и понимает, что наладить социалку и инфраструктуру можно только увеличив ставки

а ніяк. нєфіг ото кріпакам шастать і розхіщать панські гроші на авіаквитки.

Причем под фрилансерами они понимают аутсорсеров, ну ну

Еще мысль посетила такая.. Я же предприниматель, в лучшем случае контрактор, а не нанятый работник и получаю не зарплату, а оплату по контракту. Контракт может предполагать выплату в любое время и за произвольный срок. К примеру, могу получать оплату один раз в 2 месяца. Верно ли я тогда понимаю, что платить есв придется минималку за месяц_1 (доход = 0) и по верхнему лимиту за месяц второй? Просто любопытно, что будет оговорено по этому поводу в законе.

Вовик, тебе пора валить. Время пришло. Ты же обещал, что когда все будет плохо и у тебя отнимут право не платить налоги, то ты свалишь. Еще и есть риск, что в армию тебя загребут, аки юного ляшковца. Так пора уже валить. Чего ждешь-то и ноешь?

тебе пора валить. Время пришло. Ты же обещал, что когда все будет плохо и у тебя отнимут право не платить налоги, то ты свалишь
Есть шанс, что не отберут, поскольку бизнес стеной встанет против этого налога + выборы на носу. Это во первых, во вторых я вполне могу уйти в тень.
есть риск, что в армию тебя загребут, аки юного ляшковца
Я увы попадаю в список не годных по здоровью, железобетонно — у меня белый билет. При попытке же заграбастать и увести без медкомиссии применю оружие. Мастеров спорта ловить мобилизуемых не посылают, а двух — трёх ня всяко поломаю

Вовик, а зачем тебе в тень уходить?
Если в стране полная разруха настанет, тебе придётся пuздиться тут каждый день. Или отключат весь дом за неуплату коммунальных услуг, потому что 140 из 144 квартир не платят, ответственность коллективная, будешь бить соседей и принуждать погасить долги?
Может тебе это как раз, но созависимым от тебя членам семьи — не как раз, подумал о них?

сли в стране полная разруха настанет, тебе придётся пuздиться тут каждый день.
Ну так какие проблемы? Как раз подкачаю навыки. Или ты думаешь мне будут зарезанные гопники по ночам сниться?
будешь бить соседей и принуждать погасить долги?
Перееду в дом, где у соседей нет проблем с оплатой квартплаты. Кроме того, по закону даже если одна квартира платит отключать нельзя.
созависимым от тебя членам семьи — не как раз, подумал о них?
Подумал, жена в принудительном порядке идёт на крав магу, к хорошему тренеру. Вместо фитнесса в самый раз
Ну так какие проблемы? Как раз подкачаю навыки. Или ты думаешь мне будут зарезанные гопники по ночам сниться?

Тебе — нет, зарезан — то будешь ты. Жизнь — боль, а крысы всегда берут числом. Ты — тоже крысенышь, но ты — один.

Есть шанс, что не отберут, поскольку бизнес стеной встанет против этого налога + выборы на носу.

Шансов нет. Жизнь — боль.

Это во первых, во вторых я вполне могу уйти в тень.

Примерно так же, как уехать из страны можешь уже 8 лет подряд?

Я увы попадаю в список не годных по здоровью, железобетонно — у меня белый билет.

Ничего. Здоровых быков — белобилетников быстро лишают белого билета нонеча. Не сожалей, побегаешь с калашом.

При попытке же заграбастать и увести без медкомиссии применю оружие.

Мушку спилить не забудь.

Мастеров спорта ловить мобилизуемых не посылают, а двух — трёх ня всяко поломаю

Вовик, ты их также поломаешь, как зарубеж едешь и от налогов уходишь? Т.е., в своих влажных эротических фантазиях?

Столько лицемеров собралось, которые так сильно переживают, что уплаченные налоги идут в никуда, и поэтому не хотят платить, пока все не поменяется и не будем жить, как в Европе;)

Пенсии пенсионерам, инвалидам, финансирование школ, больниц, МВД, СБУ, армии, госаппарата, детдомов, высшее образование, субсидии малоимущим и т.д. — это все не финансируется? на все это деньги в бюджете не нужны? Или они из воздуха материализируются?
Вы бы лучше не лицемерили, а честно сказали (как не которые на форуме), что не хотите отдавать такой же процент от зп, как рабочий на заводе. Что считаете, что раз у вас зарплата больше, то вы и так в абсолютном значении платите больше налогов, чем рабочий с зп 3 тыс грн, а потому с вас больше не полагается.

финансирование школ

Такое «финансирование», что а) постоянно собирают на ремонт, б) ищешь платную школу при малейшей возможности.

больниц

См. «школы»

армии

Волонтёрами, ага.

госаппарата

Чрезмерно раздутого. Я не заказывал стопицот комиссий, инспекций и проч. за мои деньги, которые к тому же мешают малому бизнесу. Или вот внутренний паспорт — зачем он? А ведь куча людей сидит в паспортных столах, создаёт видимость работы с ним.

высшее образование

Качество которого тоже — притча во языцех.

субсидии малоимущим и т.д.

Тоже спорный вопрос, сколько их надо и кому / на что. Нас не спрашивали, пытаясь меж тем воспроизвести халяву СССР-стайл за наш счёт.

это все не финансируется?

Это всё финансируется вполне серьёзным процентом отчислений, как в западных странах, с никаким выхлопом.

Приведу пример со школами. Первая попавшаяся ссылка, хоть и старая. Не думаю, что сейчас данные по количеству учителей, школ сильно отличаются.

По данным Госкомстата Украины, на начало нынешнего учебного года имеем 19900 школ, в которых работают 500,1 тыс. педагогических работников.
Среднестатистический показатель зарплаты учителя в Украине — 2529 гривен ($311).
www.zagranitsa.info/...e.php?new=524&idart=52451
Можно посчитать и прикинуть, сколько уходить на одни только зарплаты. Не говоря уже про всевозможные расходы на содержание самой школы.
Это всё финансируется вполне серьёзным процентом отчислений, как в западных странах, с никаким выхлопом.
Вполне серьезный процент — это 4%? Адекватным было бы платить через прямые налоги 20-30% от зп.

Вот вы зря не процитировали дальше:

В школах Украины сейчас обучается 4 млн 90 тыс. учеников. Итак, на одного учителя приходится где-то восемь школьников. Это очень хороший показатель, которым страна может гордиться. Ведь подобной «роскоши» на ниве общего образования не могут себе позволить даже такие развитые (читай — небедные) государства, как США, Германия, Франция, Япония, Канада. В частности, в США на одного школьного учителя приходится 22 ученика, в Германии — 18, во Франции — 15.

О чём и речь. Раздутые штаты, где неквалифицированным работникам (знаете же, что те, кто обычно идут в пед — это те, кто не смог устроиться никуда больше) платят копейки? Если сократить штаты школ хотя бы вполовину, зарплата оставшихся выросла бы в два раза, плюс можно оставить наиболее компетентных. Это первое, а второе — нужно ли в Украине столько бесплатных школ, тем более с обучением аж до 12 класса? Своему ребёнку я всё равно буду обеспечивать скорее всего платное образование.

Не говоря уже про всевозможные расходы на содержание самой школы.

Как уже написали многие, это берётся напрямую с родителей.

Вполне серьезный процент — это 4%? Адекватным было бы платить через прямые налоги 20-30% от зп.

kp.ua/...v-my-platym-na-samom-dele

Если оформляться по белому, то суммарно налогов и отчислений с зарплатного фонда — где-то 40%. И это не считая НДС потом, когда человек на остатки своей зарплаты пытается что-то купить. У меня закономерный вопрос — куда идут эти деньги и почему при таком уровне налогооблажения такие хреновые институции?

Про школы: изначально ваше недовольство было в том, что налоги платим, а ничего не финансируется, услуг не предоставляется. Я привел примеры статей расходов, которые наглядно демонстрируют, что все финансируется, расходы из бюджета идут на конкретные цели. То, что во многих сферах необходимо реформирование, как вот в вопросе реформы образования — согласен, что необходимо, я спорить с этим не буду. Дискутировать на тему, а как же нам реформировать образование — отдельный вопрос. Я не специалист, а у каждого второго свой взгляд на проблему.
То, что что-то работает не так, как вам хочется — не повод не платить налоги. Точно также здесь, мне не все нравится налоговой системе США, но я честно плачу налоги, как и большинство американцев. Не нравится, как устроена система образования, хотите изменений — устраивайте митинги, пикеты, собираете единомышленников, отправляете письма, направляете петиции. Так делается в цивилизованных странах.

Если оформляться по белому, то суммарно налогов и отчислений с зарплатного фонда — где-то 40%.
Здесь согласен, слишком высокая ставка ЕСВ при белой зп для сотрудника и работодателя. Ставка ЕСВ должна быть близка к Social Security tax в штатах (6.2% платишь ты, 6.2% платит работодатель) и, конечно, подоходный;)
а ничего не финансируется, услуг не предоставляется. Я привел примеры статей расходов, которые наглядно демонстрируют, что все финансируется,

Финансируется не то что надо. Мне на самом деле без разницы, идут ли деньги на новый мерседес директора школы, или на нескольких бездарных учителей, которые не то что не приносят пользу, а творят откровенный вред, отбивая охоту учиться у ребёнка.

То, что что-то работает не так, как вам хочется — не повод не платить налоги.

Смотря насколько системна проблема.

устраивайте митинги, пикеты, собираете единомышленников, отправляете письма, направляете петиции. Так делается в цивилизованных странах.

Выше по треду уже упоминали, что петициями по поводу назначений некоторых людей просто подтираются.

. Не нравится, как устроена система образования, хотите изменений — устраивайте митинги, пикеты, собираете единомышленников, отправляете письма, направляете петиции. Так делается в цивилизованных странах.
Когда Украина стала цивилизованной?
нужно ли в Украине столько бесплатных школ, тем более с обучением аж до 12 класса?
так, треба,
12 та навіть 10 років школи- інструмент прихованого безробіття
12 та навіть 10 років школи- інструмент прихованого безробіття
Зачем?

питай в ініціаторів 12 -чного навчання, що там можна 12 років робити в тій школі

Если я ничего не путаю, это старая добрая мафиозная история так называемого профсоюзного движения.
А наши просто скопировали, культ карго же

Первая попавшаяся ссылка, хоть и старая
Что б вы смогли привести данную ссылку надо заплатить 100 лямов каждый месяц из бюджета, т.к. в Госкомстате работает 10 000 человек, кучу помещений, типографий и т.д. Вот и считайте.
Волонтёрами, ага.

Мусье, я так понимаю, о волонтерах только по телеку слышал? Волонтеры выполняли раньше важную функцию базового обеспечения. Сейчас у большинства уже задачи не базового обеспечения, а высокотехнологичного, которое важно, но не первой необходимости. Базовое в достаточном объеме забрало на себя государство. И именно государство всегда давало в полном объеме самое дорогое — оружие, технику и боеприпас. Так что не романтизируйте.

В данном случае важен не процент, а абсолютное число всех сборов. Оно недостаточно, нажаль. Особенно, дял воюющей страны.

Пенсии пенсионерам
50 баксов пенсии — это толстый троллинг
финансирование школ
высшее образование
постоянные поборы, и в садиках тоже
МВД, СБУ
госаппарата
основная статья расходов, и самая бесполезная кстати — не хочу финансировать общак кормушку
армии
детдомов
спасибо волонтерам
субсидии малоимущим
кого-надо-знающим, а не малоимущим. туда же очередь на улучшение жилищных условий депутатов
считаете, что раз у вас зарплата больше, то вы и так в абсолютном значении платите больше налогов, чем рабочий с зп 3 тыс грн, а потому с вас больше не полагается
Вы натурально ничего не понимаете. Вопрос не в жадности и не в уверенности, что мы отдаем достаточно. Суть в том, что отдавать больше не имеет никакого смысла. Совершенно.

згадалося
censor.net.ua/...ya_vstavayite_i_uezjayite
Шимкив представителям IT-сектора: Льгот не будет. Не нравится — вставайте и уезжайте

так що тренд «наліцо»

Интересно, почему столько недовольства в отношении этого законопроекта? Последние полтора года все айтишники муссируют тему о том, как надо всех раскулачить, о том, как народ контролирует власть, о том, как при кровавобандитскотираническом режиме жить было невозможно, и они вырвали свой кусочек свободы из лап Януковича и тд. А теперь, когда демократическая проконтролированная народом власть начала раскулачивание все вдруг начали возмущаться? Ватники что ли?

Мне кажется что если вас ограбят и выбьют зубы вы тоже возмущаться не будете...
Тем более никто ничего не вырвал. Те же морды чиновичьи на средней линии остались.
Пока еще рано говорить о победе революции... будет еще реванш от серой массы чиновников.

Ну, ну, можно подробней о том кто и как будет вести нас к победе революции? А главное, как эта победа должна выглядеть?

Так початок в 2004 ви пропустили...
Я людина вільна мені нової держави не треба якось і без нього обійдусь. Хай інші за ідею горять.
Победа повина бути гарна... біленька хатка з вишневим садочком і божа благодать.

Ага, так и запишем, этот тоже не знает, чего ждёт от «революции». А что было в 2004? В «едином порыве» протолкнули без мыла президента-пчеловода, который через 5 лет установил рекорд, как действующий президент набравший наименьшее количество голосов на выборах. Вы об этом?

Зачем тебе 2 почки? Будет закон в обязательно порядке одну сдать, первым побежишь сдавать?

З.Ы. Ватник скорее согласится с любым законом, чем возмутиться.

О да, я вижу вы не ватник, целый пост возмущения на ДОУ накатали.

2 почки может и незачем, но у всякого должно быть право откупиться. тренд нынче такой.

А теперь, когда демократическая проконтролированная народом власть начала раскулачивание
неужели начала ? я что-то пропустил

Если не начала, то по какому поводу здесь скулеж?

а я наивный думал, что раскулачивание начнется с возврата миллиардов, сворованных знаете кем ...

может отсюда начать раскуркуливать ? censor.net.ua/...diyi_kommunista_kaletnika

Рассуждения плоская, выпуклая, кубическая... это бред. Это как рассуждать, чем лучше себе уши отрезать.
Как таковые налоги необходимо вводить только целевые и с конечным сроком действия.
Также налоги надо платить персонально.
Я вижу только такой компромисс для выхода из тупика. Тупик в том же, что люди в общем совсем не представляют как жить без барина государства, пропишем такое лекарство, если больной не может совсем без государства.

www.newsbg.ru/...personal-v-bolgariju.html
щось пригадується рік тому була тут розамова про АП і не підтримку ІТ.

адептам 5.10
нагадаю. був такий дядя, який закопав СРСР, Міша Мєчєний.
так от 5% від обігу уже було, самий перший ефект від нього — вимивання дрібної монети, і виток інфляції, як перший цвях в гроб економіки СРСР.
ви чьо, вирішили закопати неньку?

Не надо понятия подменять. Инфляция тогда выросла не от низких налогов, а от неумения перестраивать громадную госмашину под изменения рынков. Потому и плохо кончил СССР, что не хотел давать реальные экономические свободы людям. Инфляция она растет тогда, когда очкастые, говорящие по-английски, дебилы берутся управлять тем, чего не знают и не понимают. Скованная предпринимательская инициатива (а она у нас очень скована) на фоне стаждущего получить на шару социальные блага населения, верный путь к гиперинфляции.

хаха.

не хотел давать реальные экономические свободы людям
хаха 2 раза

Вы годами жалуетесь, но в другую страну не едете, несмотря на высокую заявляемую квалификацию. В чем смысл сего действа?

В чем смысл сего действа?
древний священный ритуал :)

А кто сказал, что я жалуюсь? Я предлагаю бороться за свои права

права платити відповдні податки. Можливо варто подумати, чому нікому нафіг нетреба пенсії від держави, або соц захисту?

а кто хочет платть налоги если они по назначении вообще никогда в жизни за последние 90 лет не шли? я тоже не хочу так платить. я хочу как в фильма х — я налогоплательщик — и все гос служ сразу начинать лизать задницу, так как понимают, что каждый налогоплательщик — это их работодатель и бог в одном лице.
кстати я до сих пор не пойму, как могут платить налоги с ЗП гос служащие, если ои платят зарплату с налогов не гос служ. это получается налог на налог??????????????????? страна уебков, нет слов

а кто хочет платть налоги если они по назначении вообще никогда в жизни за последние 90 лет не шли?
т.е. за последние 90 лет не работала медицина, милиция, армия, школы, не ремонтировались дороги, не убирался мусор на улицах и т.п.?
я хочу как в фильма х — я налогоплательщик — и все гос служ сразу начинать лизать задницу, так как понимают, что каждый налогоплательщик — это их работодатель и бог в одном лице.
Если вы работодатель и бог, ведите себя как работодатель и бог, и все вам в госслужбе будут лизать задницу.
кстати я до сих пор не пойму, как могут платить налоги с ЗП гос служащие, если ои платят зарплату с налогов не гос служ. это получается налог на налог??????????????????? страна уебков, нет слов
Ну в любой нормальной стране люди платят налог со своим доходов, не важно, работают они на госслужбе или нет, что вас удивляет?
страна уебков, нет слов
Это можно исправить, начните с себя.

А если я себя уже исправил, кого мне исправлять дальше? А палку брать?

Получил востребованную профессию, занялся спортом, сейчас подумываю о бизнесе

Получил востребованную профессию, занялся спортом, сейчас подумываю о бизнесе

Востребованная профессия — тоже мимо кассы. Тебе ее дали, ты ее не получил, Вовик. Кстате, дали за налоги, которые ты постулируешь, как то, что не надо платить. Т.е. ты ничего не исправил в себе. Когда откроешь и наладишь бизнес, наймешь людей и начнешь платить налоги, тогда и можно обсуждать, кого тебе дальше исправлять.

З.Ы. Палку возьми дял себя. И каждый раз, когда хочешь что-то сказать, бей себя ею по мягким местам со всей силы. Тогда исправительный процесс будет эффективен.

страна уебков, нет слов

Это можно исправить, начните с себя.

Сказал как отрезал. Кстати в США я комкасту тоже отдаю налог на налог.

т.е. за последние 90 лет не работала медицина, милиция, армия, школы, не ремонтировались дороги, не убирался мусор на улицах и т.п.?
За 90 не скажу. Але як працює медицина (з доплатами), міліція (тут і коментувати нічого), армія (доведена до ручки), ремонт доріг (лан, тут можна з натяжкою сказати, що у нас не найгірші дороги) годі й говорити. Про платне вивезення сміття Ви напевно не чули (звісно ж я не про Київ)... Ну школи так, школи у нас гарні :).

Медицина работает
Милиция работает
Армия работает
Дороги ремонтируются
Мусор вывозят (кстати, кто лично у вас доложен мусор бесплатно вывозить?? Сын Порошенко?)
Школы тоже есть

Все на месте, проблема только в том, что все в очень хреновом состоянии, но тут уж претензии не уместны — сколько заплатили на столько и профинансировали.

і чого тільки завжди виникає бажання:

Медицина работает
користуватись платною, щоб на тебе не дивились як на бомжа що спить під твоїм межигіррям
Милиция работает
обходити їх
Армия работает
не попадатись їм
Дороги ремонтируются
от тут ти чувак зовсім гониш. особливо якщо крім тих 20%, що хоч якось ремонтуються попасти на 80% інших
Мусор вывозят (кстати, кто лично у вас доложен мусор бесплатно вывозить??
див пункт «вивезення сміття» або «утримання придворової території» в квитанції від жеку ;)
Школы тоже есть
доярки ще ті...

Я тебе написал, что налогов заплатили мало, поэтому все хреново и профинансировали.

див пункт “вивезення сміття” або “утримання придворової території” в квитанції від жеку ;)
Там, где мусор должен вывозиться за счет налогов (например, с мусорных баков, установленных на площадях), все вывозится. Ваша придомовая территория — ваша проблема. Не нравится как вывозит жек, скиньтесь всем домом, наймите мусоровоз раз в неделю и вам все вывезут нормально.
Ваша придомовая территория
йдеться про багатоповерхові житлові квартали — я не бачив щоб там з смітників хтось не вивозив.
а от стихійні звалища часто там і лишаються, і всім пофіг.

Свалки сами жильцы возле переполненных мусорных баков и устраивюат?
Что-то мешает сброситься домом и поставить еще пару баков, чтоб хватало на неделю?

ти читати взагалі вмієш?
з смітників вивозять, відповідно звалища != біля смітників.

йдеться про багатоповерхові житлові квартали — я не бачив щоб там з смітників хтось не вивозив.
а от стихійні звалища часто там і лишаються, і всім пофіг.
Ну изъясняйся точнее, где именно “там” свалки остаются, потому что из твоего объяснения похоже, что кто-то устраивает свалки в жилищных кварталах
Дороги ремонтируются

За дороги платится дорожный сбор, заложенный сейчас в цену бензина, и ещё хотят ввести парочку.

Мусор вывозят (кстати, кто лично у вас доложен мусор бесплатно вывозить?? Сын Порошенко?)

Мусор вывозится из оплаты за содержание жилья.

Медицина работает
Школы тоже есть

Хорошо пошутил, молодец. В госбольнице давно лежал?

За дороги платится дорожный сбор, заложенный сейчас в цену бензина, и ещё хотят ввести парочку.
Мусор вывозится из оплаты за содержание жилья.
Я вроде бы нигде не утверждал обратного?

Плюс с общественных мест мусор вывозится за счет местных бюджетов (с площадей, парков и т.п.)

Хорошо пошутил, молодец. В госбольнице давно лежал?
В свое время операцию делали в гос больнице (а других общего профиля в близкой доступности и не было). За какой-то счет она работала.

Насчет школ — что вас рассмешило? Куда по-вашему через неделю пойдут первоклашки?

Куда по-вашему через неделю пойдут первоклашки?
в класи відремонтовані на 100% коштами їх батьків, в коридори на які скидались спільно батьки, з підручниками, купленими на 50% батьківськими грошима, добре хоч зп (якусь) вчителям платять
Я тебе написал, что налогов заплатили мало, поэтому все хреново и профинансировали.

податків платять не «мало» чи «багато», а «скільки в законі прописано».
як наслідок не «хреново профінансували», а купу всього взагалі не профінансували

Профинансировали то, на что хватило денег и что посчитали более приоритетным

Прикинь, купил ты, например, машину. А она не ездит.Т.к. кучи деталей нет. И тебе говорят, что это т.к. ты заплатил мало, поставили то, на что денег хватило. Платил сколько сказали, извините.

Ок, и твои дальнейшие действия?

Depends. Но точно в ту контору денег больше не давать.

Плохая аналогия. Правильно будет «купил за копейки ВАЗ, а он не ездит. Купил бы Хюндай подороже, проблем бы не было».

Для этого надо в Корею переехать. У нас не будет Хюндая т.к. с одной стороны у нас тупо денег нет платить больше (айтишников не хватит, а вообще увеличение налогов у нас не будет увеличивать бюджет), а с другой стороны, даже если заплатят больше, то будет таз, а не хюндай. На самом деле украинцы дохрена платят! У нас процент гос-ва в ВВП больше, чем в Германии! en.wikipedia.org/wiki/Government_spending У нас гос-во образцово-показательно обосралось везде, где только можно. Почему вы в него верите, сколько уже можно. Не работает у нас как в Европе, т.к. денег столько нет и гос. система не на граждан ориентирована. По-моему и Европа от их социализма сильно теряет по сравнению с тем, что могло бы быть, но то пусть мои верования будут. «Налоги и госконтроль как в Европе, чтоб жить как европейцы» — это карго-культ, не взлетит, там кроме этого ещё куча всего надо.

Про Державний бюджет України на 2015 рік
Поступления запланированы на уровне 475 млрд грн
ВВП Украины около 1720 млрд грн
475/1720 = 27.6%

Це без ПФ, наприклад, який ще 250млрд. І у табличці не бюджет.

как-то тут считали
думаю ± тот же
Ну так загуглите бюджет медицины и образования, а то мало ли) 110 и 195 грн/мес с каждого, считая младенцев. И простите, прейскуранта нету, есть в основном законе: «кожен має право на безкоштовну медицину». Там не написано ничего про «сколько заплатили, настолько профинансировали» итп. Это проблемы гос-ва.
Я против любых не работающих законов, если не работает, то быстро делать чтоб работал или отменять.

А, вибачте, не можна так просто взяти та загуглити видатки на медицину непрофесіоналу) Крім державного бюджету на медицину є ще місцеві у розмірі 46,4 stbcu.com.ua/2015/derzhbyudzhet-2015

Я хочу, щоб закони виконувались, шоніясно? Я не хочу чути ніяких пояснень, чому буде краще, коли закон не виконується. Якщо краще, коли закон не виконується, то його треба відмінити. Я за те, щоб прибрати соціальну державу з конституції.

Так вообще не нужно бесплатных школ и больницы тоже — они платные Всё равно сейчас

Вовик, тебе бесплатные школы не нужны, потому что тебя бесплатно уже выучили, а детей у тебя нет и учить некого.

Малообеспеченным детям, которые иногда живут в далеком селе и вынуждены каждый день на автобусе ехать 20 км в райцентр и потом обратно бесплатные школы очень нужны.

У меня есть дети — бесплатных школ не хочу. Его — за деньги родителей выучили. Если вас так волнуют малообеспеченные дети Украины, медицина итп. то переводите деньги, никто ж не мешает. А то выходит, что «Вовики» гораздо больше для них делают, а вы так, поговорить.
От школы реально немного надо и кто захочет — пробьётся, в айти вон сантехники 40-летние пролезают. Будет стимул сделать более эффективную школьную программу. И бедный сельский мальчик — отличный жалостиливый пример. Плохо, что в «бесплатной» школе не учат непрямым экономическим последствиям. Типа, сколько таких мальчиков появляется из-за «бесплатности» обучения.

Это не жалостливый пример, это пример 80% мальчиков страны. И если мы не дадим им бесплатно возможность получить образование, то вместо страны инженеров, ученых и программистов мы получим страну безграмотного быдла.

А ми і так таку маємо.
Так що доказа від супротивного — “дешева рибка, фігова юшка”.
Безплатна освіта і медицина:

вместо страны инженеров, ученых и программистов мы ...страна ... быдла (допустим, що грамотного).

Вы уже что-то бредите, 80% малообеспеченные из села? Или что 80% не смогут без «бесплатности» обучения? Так за бесплатность — некому особо кроме их родителей платить, если их большинство. Вот это вот надо бы в школе учить, правда в «бесплатной» — малореально. В платном случае ещё и дешевле может быть, т.к. не потырить и левому можно не учить. Быдло и теперешний катаклизьм как раз «бесплатные» школы производят, весьма успешно. Инженеры, учёные, программисты пробьются, они сейчас могут без кавычек бесплатно учиться и им лучше, чтоб налоги не мешали работать (см. Вову ;)

вместо страны инженеров, ученых и программистов мы получим страну безграмотного быдла.

У меня только один вопрос — а нынешнее «безграмотное быдло» разве не получало «самое лучшее в мире советское образование» с огромным количеством школ? Разве деньги в МММ и воду к телевизору несли не люди с даже не средним, а высшим образованием?

Медицина работает
Милиция работает
Армия работает
Дороги ремонтируются
Ложь.

Вовик если армия не работает, расскажи нам, кто и за чей счет сейчас на передовой твою жопу от террористов спасает, пока ты метелишь со своими друзьями друг другу морды?

Как раз мои друзья и спасают, в составе добровольческих батальонов.

Упоротость 80 уровня, это, конечно, стильно и молодежно.
Подарить учебник по арифметике за 4 класс?
.
Сколько стоит содержание одной больницы в месяц? Здания (с затратами на отопление, электричество 1 категории, воду и канализацию, текущее обслуживание, уборку, охрану, вывоз мусора и т.д.), ФОТ персонала (от санитарок до главврача), обслуживание и ремонт оборудования (от холодильников в морге до аппаратов УЗИ и рентгена). И это далеко не все обязательные статьи затрат.
До сих пор серьезно считаешь, что взятка медсестре-врачу в пару тысяч гривен эти затраты покрывает?
.
Милиция — без нее быстро придет ДНР и вся твоя качалка будет глубоко пофиг толпе орков с калашами. И придут они к тебе домой и вышибут «крутую» железную дверь и сделают и с тобой и с твоими близкими то, что даже в самой жесткой порнухе не покажут.
Нравится картинка?
.
Армия — еще смешнее. Погугли для разминки сколько нужно солярки одному танку в час. Потом — сколько стоит один патрон и один снаряд. Дальше — сколько денег уйдет на питание для одной роты. А 50к человек? А в год?
Вся волонтерская помощь — это приятно и позитивно, но капля в море затрат на армию. Она помогает чтобы достать какое-то штучное уникальное оборудование или решить локальную проблему здесь и сейчас, но не более. И это очевидно для всех, кто учил в школе математику.
.
Дороги — да, должны с акциза на бензин финансироваться. Но не все — если в селе 3 авто, а дорога к нему 5км от соседнего села, то чтобы ее починить с их акциза потребуется лет 200 его собирать.

кому нужен евроремонт, если приходится в порядке очереди 4 часа сидеть на прием?
Простой вопрос на сообразительность, если в череди сидит 8 человек и прием одного человека занимает 30 минут, сколько вы должны будете в этой очереди просидеть? Вам нужно чтоб кто-то вас взял за руку и провел вне очереди?

В штатах или в Канаде, если вы прийдете в walk-in clinic, вы так же можете 4 часа просидеть, если у вас не emergency.

Можно назначить консультацию заранее в каком-то частном офисе, но даже там может понадобиться сидеть иногда и больше часа, если перед вами пришел пациент, случай которого более сложный чем обычно.

откуда 8 человек передо мною в очереди, если я записался и пришел на свое время?
Почему этой очереди почти не бывает в частных клиниках (достаточно массовых).
Да ладно. Частная клиника стоматологии — 3 часа в очереди из за того, что одному челу зуб «мудрости» час вырывали вместо 10 минут, второму каналы пломбировали 2 часа т.к. канал начал кровоточить и пришлось ждать. Пришел в указаное время. Не думаю что в других клиниках по другому. Раз на раз не приходится.
встречный вопрос на сообразительность: откуда 8 человек передо мною в очереди, если я записался и пришел на свое время?
Я не сын Порошенко, поэтому не знаю. Вы пытались задать этот вопрос администратору больницы или самому врачу?
Почему этой очереди почти не бывает в частных клиниках (достаточно массовых). В которых ты приходишь сразу за кем-то и уходишь сразу перед кем-то?
Я полагаю, потому что меньше людей могут себе позволить частные клиники, ну и они тратят больше сил на организацию работы больницы, включая планирование визитов пациентов, так как пациенты, недовольные качеством обслуживания, могут больше не вернуться и отговорят знакомых.
Насколько я знаю, в штатах чуток получше ситуация. Было бы интересно узнать конкретные факты от вас, как жителя сиэтла.
Мой опыт небольшой, поэтому он не будет репрезентативным.
Один раз пришлось почти полтора часа сидеть в приемной у ЛОРа.
Обычно ожидание от 0 до 30 минут.
Похоже, что у generic specialist’ов все обычно быстрее.
сколько таких более сложных случаев? Почему сложно заранее при записи узнать проблемы и жалобы, чтобы оценить время приема? Почему это систематическая «погрешность»? Может, это решаемая проблема? Было бы желание..
Часть проблем можно решить. Например, нанять хорошего администратора в больницу, а не просто проапгрейдить какого-то врача до левела главного врача и дать ему ключи от всех кабинетов.

Сори, я снова вижу одно нытье и никакого конструктива.

так вот мой поинт в том, что есть немалая часть проблем, которые можно сначала решить, чтобы получить кредит доверия. Это касается всех гос учреждений. А потом говорить про финансирование.
Реформа полиции показывает, что сначала нужно бабло, а потом уже решаются проблемы, причем не за один день.
Просто в этом конкретном случае на полицию скинулись в буквальном смысле всем миром (Япония дала машины, США форму, кто-то какое-то спец оборудование, кто-то аптечки, кто-то инструкторов и т.п).

Вы теперь хотите чтоб весь мир скинулся Украине на медицину, на реформу Укрзализныци, на реформу судов, на реформу МЧС, на сыр программистам? Я не думаю что в мире любят попрошаек, но можете попробовать. А пока сидите в очереди 8 часов и башляйте за прием в конверте валютой.

в первую очередь это на 100500% неэффективно работает
Дайте критерии эффективности и конкретику. С тем же успехом школьницы могут обсуждать, что все ИТ-шники нифига не делают на основании того, что какой-то сайтик глюкнул при заказе чехольчика к телефону.
я плачу за конкретные услуги. если менеджмент больницы считает, что нужно содержать N% ненужных сотрудников и M кв.м. лишней площади, то это их проблемы, а не мои
Атака школьниц продолжается. Кого конкретно в штатке больниц предлагаете сократить? Какие кабинеты упразднить или сдать в аренду?
если приходится в порядке очереди 4 часа сидеть на прием?
Так сокращать или увеличивать количество врачей в больницах? Определитесь уж и тогда предлагайте что-то.
вы хоть раз с милицией-то стакивались? По-умолчанию можно вполне считать, что это и есть ОПГ
Да только они в первую очередь воюют с настоящими бандитами, а посторонних щипают уже далеко не в первую очередь и далеко не все. Про это почему-то все забывают, т.к. зрада она слаще для обсасывания.
насколько я знаю
Вы не знаете. Перечитайте еще раз то, что я написал и посчитайте.
Но деньги-то тратились на армию?
Угу. Но даже бюджетных было слишком мало, чтобы просто содержать в приличном состоянии то, что от армии осталось. Не говоря уже о развитии и обновлении.
они в первую очередь воюют с настоящими бандитами, а посторонних щипают уже далеко не в первую очередь и далеко не все. Про это почему-то все забывают, т.к. зрада она слаще для обсасывания.
Чувак, поверь моему опыту общения. Милиция это и есть бандиты. Настоящие! Только прикрытие формой
и для этого не нужно сразу все больницы перестроить. достаточно нескольких показательных примеров. Чтобы я видел, за что я заплачу +Н грн. То же самое во всем государственном. А обещания о светлом будущем это для других.
Вам патрульнрую полицию уже перестроили, сколько вы после этого дополнительно в месяц стали башлять?

Дмитрий, нет в стране денег. Разграбили страну. Имущество заложили, деньги — вывезли. Остались одни долги.

наличие миллиардеров и миллионеров мне говорит о том, что деньги есть.
Вот потому их и нету, что они у них.
где «громкие» дела? ни одного!
А Вы думаете, так просто можно ПО ЗАКОНУ взять их за задницу? Они же тоже не пальцем деланые, школу 90-х прошли. Да и менты и суды у нас те же. Пока только патрульных меняют.
По крайней мере я сомневаюсь, что миллиарды так просто можно вывести из страны.
Вы очень наивны, можете сомневаться дальше. Зек, вон, умудрился нал камазами даже вывозить.
На основании чего нужно доверять? Зачем вкладывать в этот труп деньги?
Ну, если у Вас/ваших детей нет планов тут жить — тогда Вам, наверное, незачем.
Вот потому их и нету, что они у них.
НЕТ. Их реально совсем нет. Состояние всех олигархов прожирается пенсами за год-два, ВВП на рыло нищенский.
Потому не надейтесь на перераспределение, только зарабатывание и инвестиции помогут.

Вы это так пишите будто бы это плохо...

А кто сказал, что я жалуюсь? Я предлагаю бороться за свои права

Права предполагают обязанности. Ты постулируешь, что у тебя обязанностей нет, соответственно. Тебе не за что бороться, ибо ты бесправен.

Користуйся нормальними сервісами!
strawpoll.me
а не лайном

Так как компании бодишопы и так жалуются, что повышать зп больше некуда- а то не выгодно будет работать в украине- то скорее всего основной удар прийдется именно по зарплатам фоповцев. Т.е. −30% с зп на ровноим месте и компании это покрывать не будут, т.к. слишком много получается

А де інфа, що хочуть підняти податок 4% до 30%? Особливо цікавить третя група ФОП.

Читай статью по ссылке: третью группу хотят объединить со второй и снизить максимум заработка. А Ещё обложить налогами

Ага, бачу:
>> С разницы уплачивается НДФЛ и ЕСВ

Ти б виніс основні тези в тему, щоб зразу було видно що до чого.

В идеале- налоги единственный способ пополнения казны государства. Хочешь жить в хорошем цивилизованном обществе- платишь налоги, знаешь куда идут деньги и тд.
На практике- Каждый первый житель Украины-разочаровался в государстве Украина. Отдавать на ровном месте больше денег- больно.
Выхода как обычно 2: Бороться/приспосабливаться.

еще один выход — переехать.
30% это как в польше. гросс зарплаты в украине и польше сейчас одинаковые.
З.Ы. сужу по своим предложениям.

Це міф, про те, що єдиним джерелом бюджета є податки.
Бюджет повинен також наповнюватись від держ. підприємств, експлуатації природніх ресурсів і т.д. Більшість заводів не ефективні і/або розпилюються на металолом, за природні ресурси йдуть розборки авторитетів різних рівнів, звісно, в такій ситуації найлегше просто підняти податки і не вирішувати інших проблем. Я б віддавав більше, аби бачив, що йде комплексна боротьба, а не затикання дірок.

Это миф. Налоги для граждан и юр лиц- в большинстве случаев это единственный, гарантированный способ наполненения бюджета. Добычей природных ресурсов, банки и тд- это обычно частный бизнес- платящий налоги.

Є багато країн, де природні ресурси, це основна стаття бюджету( як приклад, наш злобний дурнуватий сосід-алкоголік ), не беручи до уваги держ. підприємства.
В Україні, найбільша компанія по добуванню і переробці вуглеводнів — Національна акціонерна компанія «Нафтогаз України». Нажаль, не в курсі по добуванню інших ресурсів, але навряд чи всі інші типи ресурсів добувають часні компанії.
Найбільший експорт в Україні — металургія, більшість заводів тут державні. І є ще 100500 державних заводів різних рівнів і напрямів.
Тепер увага, питання: Маючи такі виробничі потужності + одні з найбільших в Європі поклади корисних копалин + найродючіші ґрунти, що заважає зробити ці потужності прибутковими і не затикати громадянами дірки?
І це ще найскромніший погляд не враховуючи різних типів прибутку у вигляді різного транзиту через нашу територію(особливо транзиту газу з Росії в Європу), доходів типу грошей від Японії по кіотському протоколу, (дуже сподіваюсь в найближчому майбутньому) повернених грошей награбованих «папіредніками» і т.д.

Звісно, набагато легше РАЗОВО ( ну максимум декілька разів, а потім чатина закриється, бо підуть працівники на більш високі зарплати, частина піде в тінь, частина виїде, частина буде давати хабарі і не платити і т.д.), зібрати вдвічі-втричі більші податки за місяць, а потім впасти в ще більш глибоку діру.

Суть мого посту сказати, що мені, як пересічному громадянину, видається, що є де грошей взяти, було б бажання не красти.

що заважає зробити ці потужності прибутковими і не затикати громадянами дірки?
Воровать будет нечего

Через те, що забагато люблять

Воровать
ніхто й не хоче зайвого платити.
Тепер увага, питання: Маючи такі виробничі потужності + одні з найбільших в Європі поклади корисних копалин + найродючіші ґрунти, що заважає зробити ці потужності прибутковими і не затикати громадянами дірки?
Продавать ресурсы, количество которых ограничено, для того, чтоб покрыть какие-то текущие расходы — это очень плохая практика, так как ресурсы рано или поздно кончатся, а текущие расходы будут только расти.

Понятными словами — если мы выкопаем весь уголь и продадим, мы сможем накормить Дениса и Вову сыром, мы скорее всего сможем накормить их детей, но их внукам уже жрать будет нечего, и они будут недобрыми словами вспоминать своих предков, которые просрали все полимеры.

Отличный тезис, тёма, как насчёт того, чтобы выкопать весь уголь, а на него построить сеть дорог по всей стране, поднять сельское хозяйство, снизить выброс углекислого каза, наклепать солнечных электростанций и дать возможность экономике кипеть и без угля? Воровать много ума не надо, зато глянь на те же США, я проехал позавчера 1к миль за сутки, ни одной ямы не встетил, зато фур тут туева куча и все летают со скоростью 120-140км/ч. Влияние этих фур на экономику где дай бог средняя скорость будет 50кмч и каждый день нужно подвеску, посчитаешь сам. Кроме того, штаты уголь весь не успели выкопать, а уже закрывают угольные электростанции, т.к. вредны для окружающей среды. И правильно делают, потому как у меня под кондо пасутся олени с енотами, белками и остальной нечистью, в Киеве вроде природа та же, а встретить там енота или оленя (кроме тебя, ессно) это из разряда чудес.

Отличный тезис, тёма, как насчёт того, чтобы выкопать весь уголь, а на него построить сеть дорог по всей стране, поднять сельское хозяйство, снизить выброс углекислого каза, наклепать солнечных электростанций и дать возможность экономике кипеть и без угля?
Есть много вариантов куда эти бабки потратить.

Например, вложить их в исследование ядерных технологий, по моему мнению, будет лучше, так как от ядерных и термоядерных АЭС будет больше профиту чем от солнечных панелек.

Не исключено, что, от высокоскоростных и высокопропускных ЖД путей и соответствующего пассажирского/грузового транспорта будет больше профита, чем от хороших дорог.

Главное, что ГСМ кончатся, а эти объекты надолго останутся.

в Киеве вроде природа та же, а встретить там енота
Что значит природа та же? Северная и Центральная Америка — родина енота. В Европу его завезли, и здесь он обитает далеко не везде. Украина не входит в число мест, где его легко встретить. В Киеве полно ежей, белок, хищных птиц, можно найти зайцев и бобров.

Я на вдаюсь в подробности ботаники, для меня лес он и есть лес, для меня очевидно, что экология США и рядом не стояла с экологией Украины. Я в Киеве не выходил из дома и не кормил белок/енотов/оленей/зайцев, не видел как куча жуков каких-то летает и бабочек. Черепах не встречал. У нас всё это более скудно, и мне кажется не потому, что у нас лес другой, а потому что всем срать на экологию.

Подтверждаю, даже в центре Чикаго белок встретить очень легко, а подальше от центра живности всё больше и больше...

Живу в Киеве, до леса далеко, кормлю ежей прямо у дома. На работе имею возможность кормить белок. Вижу много разных птичек, названий которых
даже не знаю.

Для меня одной из иллюстраций человеческого варварства является серия фотографий из библиотеки университета Гумбольдта (Калифорния), периода1880 — 1922-х гг., из жизни местных лесорубов секвойных лесов. Там такие человечки рядом с поваленными стволами диаметром 4-6 метров, многие наверняка видели.

В целом, не знаю, стоит ли сильно щеки надувать, в условиях глобализации экологические проблемы просто вытесняются в страны третьего мира: тот же Procter & Gamble обвиняется в вырубке лесов Индонезии для производства пальмового масла. Критиковали в этой связи также Head & Shoulders, Pantene, Gillette, Unilever, Nestle, L’Oreal. И это только один продукт для индустрии.

Что касается Украины, дело не столько или не только в экологии, сколько в присутствии человека как таковом. В Чернобыльской зоне экология не фонтан, но шустро восстановились многие виды из дикой природы: рыси, кабаны, лоси, барсуки, выдры.

Я работал на складе в Гостомеле, ничего близкого к США я там не встречал. Здесь почти все парки (по-крайней мере в CT) — собственность штата и они либо следят за ними и деньги за вход берут, либо вообще забором ограждают напрочь, чтобы не портили. Больше всего меня удивил биотуалет в глухом лесу, в котором было мыло и рулон туалетной бумаги. Для меня это дикость, т.е. люди реально не стремятся всё вокруг разрушить нафик.

сколько в присутствии человека как таковом

Такого человека, который оленя в пригородном лесу застрелит, а не накормит. Даже одного такого на 1000 жителей достаточно, чтобы истребить прилегающую природу.

Они еще вроде эти нефтебаксы щедро раздают населению, в частности тем, кому не хватает своих заработков. При всей любви их королевской семьи к роскоши, в Саудовской Аравии местные не голодают, и это при том, что женщины сидят по домам, а работают только мужики.

ну тогда в «идеале» нужно для начала показательным примером заставить те 300 дармоедов что в ВР перевести свои доходы из офшоров в Украину, и в казне сразу начнет хватать денег на все.

казне сразу начнет хватать денег на все.
Денег у нас полно — НБУ рисует по 100 миллиардов в год. У нас мозгов не хватает.
нужно для начала показательным примером заставить
Извините, но в рыночной экономике ваши методы работать не будут.
Првильные ответ звучит так: «создать условия(!), чтобы деньги было выгоднее инвестировать в украинскую экономику, а не держать в офшорах»
и в казне сразу начнет хватать денег на все.
Во-первых, чем больше в казне денег, тем больше украдут чиновники.
Во-вторых, чиновники распоряжаются деньгами хуже, чем частные лица.
НБУ рисует по 100 миллиардов в год.
пруф або нафіг такі псевдо(ватно)-факти

там йдеться про те що загальна ціна валютного ринку зросла на 20% через перерахунок валютних депозитів в нову гривневу ціну.
ще йдеться що на руках стало на 3.5% більше готівки, що ніяк не корелює з її загальною кількістю.

ну суми і справді не 100 ярдів. Але збільшення грошової маси М1 я би сказав дуже навіть велике, явно не 5%. www.bank.gov.ua/...catalog/document?id=66232 — оф статистика, цифр не видно, але на поділці 2014 ± 390млрд, на 2поділці 2015 — десь вже 430 млрд. + облігації мінфіну і внутрішні і зовнішні — входять в агрегат М3 а скільки їх надруковано — то окрема статистика. Треба сидіти і рахувати все, цілком можливо що до 100 млрд-рік і назбирається.

ще був рефінанс у проблемні банки, 100 ярдів не менше, і позики Фонду грабування вкладів, ще було покриття дефіциту ПФ та НафтоГазу.

там все що не М0 не стосується готівки — включають і готівку на руках, і віртуальні гроші на рахунках, і бекап готівки в сховищі банку.

ну ви мабуть вкурсі, що гроші то не лише готівка? На ринок впливає грошова маса, а не готівкова маса?

ще щось вигадаєте?
як відноситься «грошова маса» до «сбу щось намалює»? бакс зріс в три рази — от грошова маса в банку в собівартості в гривнях зросла на 20%, при тому абсолютна кількість гривень не мінялась.

м.. ви дивились доку за останнім посиланням?
1. М1 виросли на ± 40 міліардів — М1 це не валюта.
2. По облігаціях — які входять в М3

В 2014 году объем ОВГЗ, в целом, в обращении возрос на 205,27 млрд грн, или на 81,3% — до 205,27 млрд грн. Основной объем их оказался в портфеле Нацбанка, который за год увеличился на 171,07 млрд грн, или на 116,3%.

Яка різниця скільки фантіків надруковано, і скільки циферками в терміналах додалось? Все одно це емісія.

очешь жить в хорошем цивилизованном обществе- платишь налоги
откуда такие наивные люди берутся. Вы что реально верите в этот бред?

А вот интересно, чем наемный работник на предприятии, отличается от «ЧП» ITшника? Да только тем, что с 3000 грн зарплаты наемного работника вычтут почти 20% налогов, а с ITшника только 4% (и это при том, что зачастую зарплаты все в валюте). Калькулятор зарплаты «на руки» finance.ua/ru/calc/salary

Так где же социальная справедливость, равенство? Или равенство уже не такое привлекательное, когда нужно отдавать часть своих денег?

Так где же социальная справедливость, равенство?
а чого ми міряємся на заводи і підприємства?
чого не на безробітних?
чого не на алкашню?
чого не на ділків, чи базарних торговців?
чого не на наркобізнес?
чого не на нафтобізнес?
чого не на політиків?

бляха, хочу з/п як в наркобізнесі =)

продавайте интернет в роуминге )

Суть не в том, на кого меряться, а в том, что все должны платить или одинаковые налоги, или же шкала должна быть прогрессивной: чем больше получаешь — тем больше отдаешь.
Я за прогрессивную шкалу, что-бы люди с меньшим доходом как можно большую его часть оставляли себе.
Да и если на то пошло, большинство ITшников никакие не предприниматели, а ЧП в Украине просто лазейка для уплаты меньших налогов.

Я за прогрессивную шкалу, что-бы
.. .всі були бідні?
ні, дякую, краще навпаки ;)
большинство ITшников никакие не предприниматели
false;
давно вас в україні не було — подивіться як навіть мідли торгуються за зп, бігають з контр офферами і виторговують собі зайві бонуси. а аргументація при паралельному проходженні Х співбесід то взагалі магія!
false;
давно вас в україні не було — подивіться як навіть мідли торгуються за зп, бігають з контр офферами і виторговують собі зайві бонуси. а аргументація при паралельному проходженні Х співбесід то взагалі магія!
Это такая тонкая форма сарказма, да?

Я за прогрессивную шкалу,
Уходи, коммунист.

все должны платить
Никто никому ничего не должен.
шкала ... прогрессивной
А это здравая идея- которая работает только при правильной имплементации. чтобы выгоднее было платить- чем уходить в серые схемы
Я за прогрессивную шкалу, что-бы люди с меньшим доходом как можно большую его часть оставляли себе.
А я за подушную подать, чтобы каждый поднимал зад и шёл работать. Не нужна на Украине европейская уравниловка. Там дошло уже до того, что работать больше не выгодно — налогами заберут и отдадут люмпенам

Пофигу, в/на — главное, чтобы работать, а не пинать

Я за прогрессивную шкалу
Я скорее за «плоскую». Т.к. более зажиточные при тех же процентах платят больше, а получают взамен, в сущности, столько же. Ну и различные прогрессивки традиционно хороший стимул для уклонения от налогов.
У нас же сейчас вообще обратная прогрессивка — богатые в процентном отношении платят меньше чем бедные. Что безобразие кмк.
большинство ITшников никакие не предприниматели, а ЧП в Украине просто лазейка для уплаты меньших налогов
Разумеется. Но сейчас какашкометы от «обездоленных» в полную силу заработают. ))
У нас же сейчас вообще обратная прогрессивка — богатые в процентном отношении платят меньше чем бедные.

Но ведь в абсолютном — столько же. Потому что и получают (услуг от государства) столько же.
Вы же не хотите платить за хлеб в десять раз больше слесаря только на том основании, что вы больше зарабатываете и почему бы с вас и не взять?

Олигархи тоже так думают: «я ведь больше услуг не получаю, субсидии, пенсии для меня не столь важны, дети учатся в частной школе в Швейцарии/Англии, охрана у меня есть своя. Раз простой работяга на заводе платит 1 тыс грн налогов, так и я должен платить столько же — 1 тыс грн с моего миллиарда.»

Если он так думает, то есть если страна настолько хреновая, что его дети растут не в ней — он в каком-то смысле прав. За что платить?

і це правильно, якщо знехтувати тим фактом, яким чином олігархи своє бабло зробили. Вони не податки платити мають, а поголовно сидіти, тоді і можна буде сказати що міліція/прокуратура/суди працюють, і податки платяться не в холосту.

Очень странное стравнение, так думают и депутаты, чего нам мерить наши доходы на алкашню и работников производств и свякий там люд, которых, как известно, все ругают.

не плутай задачі. офіційна мета депутата — сервісної одиниці — зробити так щоб загальний рівень благополучча піднімався. основна мета людини без сервісних повноважень в державі — щоб йому було краще.

В этом главная проблема заключена, почему все так хреново. Все убеждены что КТО-ТО должен думать о том как сделать всех хорошо, но при этом каждый думает только о себе.... На самом деле все должны думать о том, как сделать всем хорошо. И пока этого не будет, порядка не будет )))

Да только тем, что с 3000 грн зарплаты наемного работника вычтут почти 20% налогов, а с ITшника только 4% 
4% от ЗП ИТшника — это больше чем даже 50% от 3000грн. В абсолютном выражении.
(и это при том, что зачастую зарплаты все в валюте).
Значит, с девальвацией отчисления ИТшника автоматически индексируются.

То есть это нормально, что тот, кто получает больше, отдает мньшую часть своих доходов в виде налогов?

Меньше в процентном отношении, но все же больше в количественном. Иначе смысл получать больше и к чему-то стремиться, если все отберут?

Пеця заработав 368 млн грн. То есть, с вашей логикой, он должен заплатить 7.2 тыс грн налога или 0.0019%

Если заработал, а не украл, почему бы и нет? Предлагаете 360 млн «забрать и поделить», а 8 млн, так уж и быть, оставить Пете? Во Франции уже ьыл прецедент, когда хотели слишком много, а получили болт.

Ну а если серьезно, есть адекватные значения типа 5-10%, а все, что выше — грабеж. И не важно, получает ли человек 2к или 200к в месяц.

То есть это нормально, что тот, кто получает больше, отдает мньшую часть своих доходов в виде налогов?
А это нормально, когда платишь в бюджет 10 раз больше, а получаешь столько же [как и тот, кто получает 3000грн], если не меньше?

менше, тому що в міру якості дефолтних послуг по можливості користуєшся альтернативою з прямою оплатою. маючи при тому вже оплачені базові послуги.

маючи при тому вже оплачені базові послуги.
Кокаин для детей чиновников ни разу не услуга — готов за него не платить

йшлось про ідеальний варіант, де оплата справді йде на послугу тобі. навіть там нема сенсу багатшому платити більше.

Так на Украине — то не идеальный вариант. Речь о том, что есть сейчас!

Ну глянь на Европу и подумай какую ересь ты написал. Украина цэ ж Европа !

Да хоть под, я говорю «на» и это Украину никак не унижает. Такое название сложилось исторически

Та не кажи, отримуємо в 10 разів більше, ніж слюсар Петро з ЖЕО, а горілки випити здатні в 10 разів менше. Де справедливість?

горілки випити здатні в 10 разів менше
Тренуватися треба! Вранці та ввечері. :))

А это нормально, когда платишь в бюджет 10 раз больше, а получаешь столько же [как и тот, кто получает 3000грн], если не меньше?
А вы дедушка-пенсионер, инвалид, малолетний, сирота, мать-одиночка работающая на двух работах, не можете заплатить за коммунальные услуги, потому что они съедают чуть ли не треть зарплаты?

з цими людьми логіка не працює :)

4% от ЗП ИТшника — это 4% от декларируемых 1500 грн. :) Или у нас массово айтишники декларируют весь доход?

Ви плутаєте. 4% це якраз з доходу (фактично — з обороту), а з 1500 — нараховується ЄСВ.

Сути не меняет, легендарная украинская жаба очень многих душит декларировать всё. Декларируют копейки.

яке це відношення має до ФОП? Фріланс — ок, але типова схема бодішопів — не залишає шансів, ви декларуєте все до копійки. А в нас більшість якраз працює на бодішопи (десь нжче приводили статистику в цій темі)

А вот интересно, чем наемный работник на предприятии, отличается от «ЧП» ITшника?

1. Тем, что зарабатывает в валюте — заводит валюту в страну.
и (более важное)
2. Тем, что может свалить из страны нахрен, если ему тут сильно разонравится.
или
3. Начать работать удалённо втёмную, и тогда государство тоже ничего не получит.

А потом так же ее выводит для покупки зеркалок, афйонов и сыров
Он может захотеть свалить, но сможет ли — большой вопрос
может захотеть свалить, но сможет ли — большой вопрос
А в тень уйти сможет? Нема дурных платить конские налоги не получая ничего взамен
А в тень уйти сможет?
Я жду сакцес стори как топовая контора типа эпама переводит на черный нал 3000 сотрудников.

Рассказываю: ядро проектов перевозят в страны типа Польши, Румынии, Словении и т.п. Можно ещё в Молдову, или Грузию — там налоги низкие. Это Епам УЖЕ ДЕЛАЕТ. Остальным говорят «до побачення». Те, которым сказали идут в маленькие конторки квартирного типа, или во фриланс. Поймать их очень сложно, поскольку они квартирные и маленькие.

Вуаля, отрасль в минусе, разработчики в тени или в других странах. Бюджет облизывает болт.

Те, которым сказали идут в маленькие конторки квартирного типа, или во фриланс. Поймать их очень сложно, поскольку они квартирные и маленькие.
Плюсую. Тесно знакома с маленькими квартирными геймдев конторками. Поймать действительно сложно (да и не выгодно по затраченным усилиям) — вывесок нету, клиенты туда не ходят, производимая продукция — архив, отправленный буржуям на фтп.
Рассказываю: ядро проектов перевозят в страны типа Польши, Румынии, Словении и т.п. Можно ещё в Молдову, или Грузию — там налоги низкие. Это Епам УЖЕ ДЕЛАЕТ. Остальным говорят «до побачення».
Ну епам за год набрал вроде +10% штата, т.е. реальность пока прямо противоположная.

Из 3000 человек епам перевезет пару сотен, которые сильно попросятся, остальные 2800 останутся, так же как и ты.

Есть, конечно, вероятность, что он их распустит и они разбредутся по подвалам от безысходности, но реальность такова, что ни в одной стране он за короткий срок не наймет 2800 человек на замену, да и клиентов замена большей части сотрудников не сильно обрадует.

Ну а черный нал и кучу нелегальных сотрудников епаму будет немножко стремно показывать в годовом финансовом отчете перед акционерами.

Те, которым сказали идут в маленькие конторки квартирного типа, или во фриланс. Поймать их очень сложно, поскольку они квартирные и маленькие.
Вопрос в том, сколько людей откажется от динамично развивающихся компаний, «интересных проектов», HR-ов, которые уговаривают прийти на собеседование, халявного печенья и теннисных столов, командировок в штаты, и вцелом непыльной работы, поменяет все это на работу на говнопроектах с низкими рейтами, которые они смогут найти во фрилансе, овертаймами, с нулевой job security.
Ну епам за год набрал вроде +10% штата, т.е. реальность пока прямо противоположная.
Это пока. Реалии сейчас таковы, что уговорить человека на релокейт с потерей заработка сложно. Как только это изменится, переезд резко возымеет смысл.
Вопрос в том, сколько людей откажется от динамично развивающихся компаний, «интересных проектов», HR-ов, которые уговаривают прийти на собеседование, халявного печенья и теннисных столов, командировок в штаты, и вцелом непыльной работы, поменяет все это на работу на гов_нопроектах с низкими рейтами, которые они смогут найти во фрилансе, овертаймами, с нулевой job security.
Это зависит от суммы, котороая останется. Если повысят на 5%, никто не откажется, если на 50% епам просто закроется из за недостатка специалистов
уговорить человека на релокейт с потерей заработка сложно.

А ну расскажи мне, на какую зарплату везут Киевских сеньоров с зп 3-4к куда-нибудь в Европу без потери заработка?)

Смотря куда. В польшу — 30%(налоги), в США скорее всего будет больше.

Я не совсем понимаю, можно в конкретных цифрах? Ставлю бутылку хугардена, что в Польше сейчас делать нечего в плане денег, а вот насчёт США я очень сильно сомневаюсь, что кого-нибудь приходится уговаривать туда уехать, даже с потерей в деньгах, а чтобы потери не было после сеньорской Украинской ЗП предлагать надо хорошо за 100к, а хорошо за 100к предлагают не только лишь всем, тем не менее иммигрантов здесь хоть опой жуй.

просто ІМХО. Якщо там податок 35% + 1000 у.о. переплатите за оренду житла порівняно з місцевою. То заробляючи тут 36 тис в рік — там треба заробляти десь 60к щоб вийти на той самий рівень доходів?

Там это где? в Штатах? 3к в Украине против 5к в США на руки? Это смотря где. Если в большом приличном городе — то навряд ли, если где-нибудь посередине, то лучше 5к в штатах, чем 3к в Украине (если 5к именно на жизнь, а не на ренту). Но если дело дойдёт до чего-то серьезного, типа ремонта дома, ремонта машины, каких-нибудь брекетов, трансплантации волос и т.д., то можно сразу тушить свет, потому как, имхо, полноценно жить в америке это примерно 10к в месяц, тогда и в доме будешь жить хорошем, и машина новая премиум, и на медицине экономить не придётся, но как только детей придётся отправлять в «калледж», так наша песня хороша...community college (типа местное ПТУ), самый недорогой из приличных, что я нашёл, стоит примерно 620 в месяц без учёта учебников и всего остального, т.е. чисто плата за обучение за 8 кредитов (1 кредит = 1 час обучение в неделю на протяжении семестра, т.е. 8 кредитов = 8 часов выбранных дисциплин в неделю). 8 кредитов это минимум, который позволит перейти на второй курс и потом выпуститься и пойти в «калледж» на третий курс. Т.е. это самое дешёвое доступное обучение, как там учат пока хз, но думаю пойти попробовать, колледжи попрличинее я даже не смотрел, думаю там от 1.5-2куе в месяц легко. А если детей двое или трое, так вообще хз что с ними делать.

А в чем проблема с медициной? Например, визит к врачу — 20$. В Киеве в Борисе дешевле что ли? Я конечно по серьезному поводу не обращался, но слышал сакссес стори от коллег про операцию на 50к, которая обходится в несколько сот баксов, если есть нормальная страховка. Что делать в таком случае в Украине? Продавать все имущество и копить на операцию в какой-нибудь Германии/ Израиле?
Ремонт машины — страховка покрывает все вплоть до пробитого колеса, меняй себе машину каждые 5 лет и на гарантии вообще никаких расходов нет. Бензин в 2 раза дешевле.
Про детей и колледж согласен, но много молодежи сами берут кредит под свое обучение и не берут деньги у родителей.
Ну и опять же с текущим курсом гривны сравнивать не репрезентативно, можно примерно прикинуть цены и курс 2013-2014 года, тогда разница будет вообще минимальна ( еда, одежда, etc)

Я к врачам пока не ходил, но уже плачу 200 баксов в месяц за семью, по рассказам коллег, каждый поход к врачу будет тянуть из кармана что-то, в Украине я заплатил 50 за страховку за год и мог болеть сколько влезет без единой траты. Про ремонт машины разговор отдельный, я не из тех людей, которые приходят в салон и покупают инфинити в лиз и платят за неё 500+500 страхова в месяц и через три года эти 1000 месяц отдают в салон. Кроме того, то что на новые тачки на гарантии нет расходов, это, мягко говоря, не совсем правда. Как приедете менять втулки на рычагах, которые не попадают под гарантийный случай, так по-другому запоёте, к тому же — масло поменять — 100, фильтра — 100, диски тормозные — по 200 за штуку + 100 за штуку работа, то же самое с колодками, с балансировкой, развалом-схождением и т.д.

50k — средней сложности операция, которую не хуже сделают и в Киеве.
Серьезные и сложные операции, заболевания — там Америка впереди, новые технологии, лекарства и т.д. Но в таких случаях требуется сложная операция, длительное лечение и восстановление и потянет это далеко не 50 тыс, а сотни тысяч долларов!
Не верите: у знакомого 2 визита в неотложку и КТ — счет на 5 тыс долларов. 2 тыс со своего кармана оут-оф-покет, остальное 10% от оставшейся суммы — 300 дол.
К тому же, надо смотреть на лимиты. Человек, может, думать, что ничего страшного, ведь он заплатит 10-15%, а остальное — страховка. На самом деле, на многие серьезные болезни есть lifetime limit, все что сверх этого — из своего кармана.

А если детей двое или трое, так вообще хз что с ними делать.
Пускай сами пробиваются , возможностей в Америке хватает.

Отличный вариант. Родил и кинул где-нибудь в бриджпорте, пусть пробивается...

Не надо перекручивать. Речь про калледж была.

Т.е. оплату обучения в Ели ты приравниваешь к пробиваться самим?

В Америке все кто не закончили Ель на помойках пропитание добывают ?

Отнюдь, на помойках пропитание добывают (а точнее на велфере), как правило те, у кого образования нету, а получить хорошее образование != пробьиваться самому.

насчёт США я очень сильно сомневаюсь, что кого-нибудь приходится уговаривать туда уехать
якщо ти сам, без кола та двора і родини, то так
Ставлю бутылку хугардена, что в Польше сейчас делать нечего в плане денег,
принось, ти вже програв

Принесу, раз обещал, только ссылочек дай пару на net salary в 3-4куе в Польше.

Согласен что в Польше делать нечего
Но ссылочку все таки кину
bit.ly/1NNdvu6

3000 тушок ЕПАМа і ще 20 000 у інших контрах отримують офер:
а тепер з Вас буде не 4% ЄП + $20 ЄСВ, а + 20%..30% ЄСВ
але ми Вам зато піднімем з/пл на 5%.
І що далі?

а тепер з Вас буде не 4% ЄП + $20 ЄСВ, а + 20%..30% ЄСВ
але ми Вам зато піднімем з/пл на 5%.
Люди принимают оффер поскольку деваться некуда.

А потом на рынок приходит вывозящая фирма и предлагает работу в Польше на −30% налогов, но с польскими зарплатами потом будет такой диалог.

Люди: ой, мы тут нашли другую работу. Бай — бай, епам.
Епам такой: а как же оффер, а как же мы договорились?
Люди: очень жаль, но обстоятельства изменились. Сейчас у нас есть лучшее предложение.

1. всі не уїдуть, особливо в один момент, процес розтягнеться на роки
2. ринок перековбасить, овно проекти лишаться,
3. люксофт сам своїх вивозить
4. в плані дальнього гризонту — ІТ оутсорс з срібного горшечка перетвориться в люмінієвий дурхшлаг

всі не уїдуть, особливо в один момент, процес розтягнеться на роки
Да, но в тень уйдут достаточно быстро.
ринок перековбасить, овно проекти лишаться,
И в них будут работать гов_ноработники с гов_нозарплатой и при малейшей возможности уезжать.
люксофт сам своїх вивозить
Так ЕПАМ тоже вывозит, чувак. Это как раз и подтверждает.
в плані дальнього гризонту — ІТ оутсорс з срібного горшечка перетвориться в люмінієвий дурхшлаг
Чего ж он не стал друшлагом в Индии?

В Индонезию, на Филлипины, в Китай — да

не зовсім згоден,
Україн по населенню майже = Польща
і десь 5% від ЄС
а от Індія і сусіди — зовсім інші пропорції

А потом так же ее выводит для покупки зеркалок, афйонов и сыров

Во-первых, не только (особенно по продуктам, которые и местные нормального качества — некоторая еда, например). Во-вторых, даже по таким закупкам он тратит деньги на местных посредников/продавцов. В-третьих, есть ещё и сфера услуг.

Он может захотеть свалить, но сможет ли — большой вопрос

Железный занавес?

Железный занавес?
Угу, только не с нашей стороны.

Сейчас страны, в которое можно уехать без существенного геморроя, можно пересчитать на пальцах руки, и то мало кто даже на такие трудности решается.

Мне предлагали выезд в штаты и в сингапур. В штаты было невыгодно, в сингапур — умеренно невыгодно, но застремала местная атмосфера (некоторые регуляции, климат, азиатская культура). Но это пока тут по деньгам всё было как есть. Если изменится — можно и подумать об.

Я о тех условиях, которые предлагали конкретно мне. Кажется, 65k$ до налогов — ну и то резонно, зачем мигранту платить как нативному жителю, если на эти деньги можно собственно его и нанять?

Я к тому, что нужно смотреть на долгосрочную перспективу, а не на конкретный оффер. С такой логикой с ИТшной Украинской зарплатой вообще никогда ехать никуда нельзя, потому что не выгодно почти всегда с точки зрения именно денег. Но, у меня, например, жена не ИТшница, и в Украине она получала 800, а здесь может получать, например, 3к, поэтому в Украине её зарплата была не сильно заметна, а здесь она может себе и машину купить приличную, и шубу и т.д. Про то что я проехал 3500км до висконсина и обратно и не попал ни в одну яму я вообще промолчу.

Хотя 65к, конечно, печаль, если это не какая-нибудь алабама.

Но, у меня, например, жена не ИТшница, и в Украине она получала 800, а здесь может получать, например, 3к

С каких это пор жёны могут работать по визе H1B?

Хотя 65к, конечно, печаль, если это не какая-нибудь алабама.

Не помню штат. Не алабама и не калифорния, нечто среднее. А если и в алабаме — так что там делать-то вечерами после работы?

уже вроде разрешили по h1b работать женам

увы, но

the USCIS will issue the cards to only those H4 visa holders who are the beneficiaries of an approved Immigration Petition for Immigrant Worker (Form 1-140), or those who are the spouses of H-1B visa holders who have got an extension of their authorized period of admission in the US, beyond the permitted six years that is

Ну на самом деле за 3К можно и без визы работать ) нелегалов никто не отменял (хотя смотря что за сфера). Народ в штаты вообще по турвизе валит (особенно айтишники), и уже на месте легализуется.

Можно озвучить сакцес стори, которая не закончилась депортацией?

Врать не буду, но мой знакомый так уехал, и говорит что много народу по такой схеме валят, потом поступают в универ или получают политическое убежище. Да и депортировать вас внутри страны просто так не могут. Только если будете шастать через границу. Ну или как то попадетесь миграционной службе (например вас заметут за разбой какой то). У него пока легализация в процессе, так что посмотрим на живом примере :)

Сейчас страны, в которое можно уехать без существенного геморроя, можно пересчитать на пальцах руки,
та беруть, аби згодився і по скілам підходив.
потом так же ее выводит для покупки зеркалок, афйонов и сыров
Не так же, а оплатив НДС, у которого наибольший процент в бюджете и в НДС наибольший процент именно от таможенной оплаты НДС. Не считая других пошлин.

что насчет всяких там ЕСВ? налогов на прибыль, пошлин и прочьего? мало? а сколько будет не мало?

Ахметов заводит валюты в страну на 3 порядка больше чем все кодеры вместе взятые. Будем ему доплачивать вместо налогов? Так, собственно, и было долгое время, но почему-то никому не нравилось...
Кмк для валютной выручки вполне могут быть налоги и поменьше. Но в меру. И при условии ее продажи НБУ.
Кто-то сильно держит? 99% граждан страны глубоко плевать на кодера Васю и его влажные фантазии о собственной значимости.
3. Начать работать удалённо втёмную, и тогда государство тоже ничего не получит.
Получит ту же валюту в страну. Ну да, на жалкие копейки 4% меньше. Но администрирование этих копеек вполне может стоить больше, чем их платится.
Пока таких Вась не станет столько, что они начнут приносить хотя бы ярдов 10 в год, никому они кроме местной гопоты не интересны.
Ахметов заводит валюты в страну на 3 порядка больше чем все кодеры вместе взятые
Не ахметов, а люди которые на него работают. Это во первых. Во вторых, он заводит ровно столько, сколько нужно на оплату зарплаты, а остальное прячет по оффшорам.
Кто-то сильно держит? 99% граждан страны глубоко плевать на кодера Васю и его влажные фантазии о собственной значимости.
Программисты, чтоб ты знал такие же граждане как и все остальные. Почему они должны делиться с грузчиками?
Не ахметов, а люди которые на него работают
Это неважно. Без Ахметова они бы ничего не ввозили. Как и Васин компутер без Васи.
Во вторых, он заводит ровно столько, сколько нужно на оплату зарплаты, а остальное прячет по оффшорам
Мда. Вижу издалека больших спецов по реальным производствам. Ну да пусть все, что он завозит, идет на зарплаты-яхты-шахтеры-донбассарены. Его деньги. Так же как и кодера Васи с его зеркалками-великами-100500 кроссовками.
Программисты, чтоб ты знал такие же граждане как и все остальные
Совершенно верно. А почему грузчики должны делиться с кодерами? Платить пенсии их родителям, например?
Без Ахметова они бы ничего не ввозили.
Был бы другой «Ахметов».
зарплаты-яхты-шахтеры-донбассарены
Это капля в море.
А почему грузчики должны делиться с кодерами? Платить пенсии их родителям, например?
Тех налогов, что платит ЧП-шник со средней з.п. в три штуцера хватает на пенсию двух пенсионеров
Был бы другой «Ахметов».
Так и другие 10000 Вась тоже были бы без малейших проблем. Смуглые браться их лямами штампуют каждый год.
Это капля в море
Которая на 3 порядка больше, чем драгоценные 3к баксов (хотя и эти 3к от силы 10% кодеров получает, все больше 1-2к) со всех бодишопных тушек.
хватает на пенсию двух пенсионеров
Авотхрен. Ибо на пенсию тушка платит 400 гривен вне зависимости от. НДФЛ к пенсиям отношения не имеет (ваш Кэп). И грузчику приходится каждый месяц докармливать стариков кодера из своих 1.3к ЕСВ.
И это большое счастье кодеров, что большинство грузчиков об этом не знает.

Мне по бананы как делят мои деньги. Я дал, хочу получить на них обратно что то

Мне по бананы как делят мои деньги. Я дал, хочу получить на них обратно что то
Эти два утверждения друг другу противоречат, нет?
А вот персонализация всех трат по налогам была бы классной штукой. Правда не факт что реализуемой на текущем уровне развития технологий...
Будем ему доплачивать вместо налогов?
Доплачивать никому нельзя. А всем экспортёрам налоги порезать — хорошая идея. И «Ахметов» в рассчёте на одного человека — на порядок меньше валюты заводит, потому лучше размножать айтишников, а не ахметовых.

Тут не поспоришь.

а скільки ахмєтов виводить валюти з України?

Ахметов заводит валюты в страну на 3 порядка больше чем все кодеры вместе взятые.
Стало интересно насколько Вы ошиблись, решил проверить цифры.
ИТ аутсорс заводит в страну (очень грубо, но для оценки — достаточно) 50000*2000*12 = 1,2 млрд в год.
Смотрим здесь — ВЕСЬ доход Метинвеста за 2014 год 10,5 млрд. Экспорт — сильно меньше. Выручка, вернувшаяся домой — ещё меньше. С учётом просадки мировых цен на металл — в этом году ещё меньше.
Итого, как видим, даже одного порядка разницы нет. А в реальности — сравнимые цифры. Пусть в разы, но даже не на порядок.
50000*2000*12 = 1,2 млрд в год
Это настолько грубо, что достоверна только цифра 12. Остальные могут плавать в несколько раз. Ни один бодишоп не показывает финотчетности в публичном доступе и ни одна статистика НБУ и минстата таких значительных цифр не видит (хотя они видят заметно меньшие по сх, металлургии, энергетике и т.д.).
доход Метинвеста
У Ахметова в активах одного СКМ далеко не только Метинвест. А есть еще ДТЕК и т.д.
Но в сущности — при сравнимых цифрах толпа кодеров, конечно, намного лучше совкозавода-гиганта с его ворохом проблем.
А Ахметова я привел больше для наглядности, что лозунг «я приношу валюту в страну» основанием для отмены налогов и пожизненным ношением на руках быть не должен. Для уменьшения налогов — вполне, но не для их отмены.
Ни в коем случае Ахметова (Фирташа, Коломойского етц.) не защищаю — они нанесли вреда экономике значительно больше, чем принесли пользы по факту.
Ни один бодишоп не показывает финотчетности в публичном доступе
є така штука як ІПО...

И что? Во-первых на биржах их не больше половины, а во-вторых отчетность там будет консолидированная и не разделенная на страны.
Для конкретных же подразделений в Украине ее в публичном доступе нет.
Если найдете — скиньте ссылочку, с удовольствием признаю свою ошибку.

угу, дивився на епам- інфа загальна по всім країнам

Вообще-то не 20%, а несколько больше 40%. ЕСВ «с предприятия» подзабыли.
И этого самого ЕСВ кодер-ЧПшник (не путать с 90% ИТ-шников на зарплатах) заплатит в 3 раза меньше в абсолютном выражении, чем работяга со своих 3000.
Именно в этом вся и печаль.
Что же касается НДФЛ — тут кодеру разрешено платить 4% за то, что государство отбирает у него заработанную валюту. На сегодня. Если устраивает — вай нот, валюта нужна.

тобто. тре зменшити зарплату кодеру, замість того, щоб підняти Васі.
попахує «отнять і подєліть» замість того, щоб «боротьба за те щоб не було бідних» вийде «щоб не було заможніх»

тобто. тре зменшити зарплату кодеру, замість того, щоб підняти Васі.
Ни в коем случае!
С моей точки зрения следует либо поставить обоих в одинаковые условия, что во-первых справедливо, а во вторых снижает возможность “пропетлять”.
На сегодня на одного работающего приходится один пенсионер. Т.е, не учитывая админрасходов даже один грузчик с 3к зарплаты одного пенсионера ± обеспечивает.
Но 40% (по очень скромным оценкам) зарплат в тени, посему имеем огромную дыру в ПФ и такой огромный ЕСВ.
Проблему нужно решать с этого конца — тогда и будет меньше бедных.

Откуда инфа по пенсионерам, я читал что наоборот, на одного работающего(официально оформленного) 3 пенсионера + люди которые на бирже труда получают компенсации. Было бы все так сказочно, экономика страны не страдала бы.

Ну — везде на докладах правительств об это жужжат уже года три минимум.
При этом вполне возможно, что 50-60% этих работающих сидят на минималке (точнее на серой з-п).

добре, але проблема не у найманцях, а у фірмах, тут невірне бачення ситуації, що кодер Петя вибирає ФОП.
Уатсорсери нав"язують ФОПи у 90% випадків.
Так як ІТ грандам прийдеться наймати не від проекту до проекту, а давати при скореченні кодера Петі 2 з/пл, і плати два рази в місяць аванс і получку. І ще куча няшок згідно КЗпП.
Тут зло в іншому, зло у самому оформленні як ФОПа, коли найманого працівника оформляють як контрактора. А далі цього ФОПа не так легко позбавитися.
Тут держава мала би спростити процедуру закриття ФОПа.

Повышение налогов — логичный шаг в текущей ситуации(хотя и очень не приятного для того, кто платит.) Уж слишком высокая нагрузка на бюджет. Начиная от пенсионного фонда постоянно в критическом положении и заканчивая- оскудневшей кормушкой корупционеров.

Так вот второе бы и убрать и реформировать первое

логичный шаг не воровать так много, что бы народу доставалось

То есть урезание бюджета вопрос не стоит. Какие же вы этатисты упоротые...

Нет, неправда. Социальная справедливость в том, что никто не мешает наемному работнику на предприятии послать его (предприятие и государство) нах и идти зарабатывать ФОПом, не нарушая при этом закон!. А то, что Вы говорите — это поиск удобного внутреннего врага. Не чиновник, который берет миллионные взятки, не продажная бюрократия, не владельцы межигорий, не те, кто довели завод до банкротства, продали на металлолом и перестроили под кабаки и офисные центры,- они не враги, хоть закон и нарушают. Враги — программеры. которые имеют наглость зарабатывать в рамках закона :) а под шумок — нах таксистов, торговцев и т.д.

Да ... и вот тогда, когда предпринимательский гений изобретет новые схемы уклонения от налога, и ФОПы вместе с программерами будут получать з-п в конвертах, можно будет облехченно вздохнуть и сказать: вот она, социальная бля справедливость! «жить стало луччє, жить стало веселєє, жить стало просто заїпісь!»

гений изобретет новые схемы уклонения от налога,
а гениальный чел из налоговой посадит прогера лет на 5 минимум, как «Блейд» пятерик отмотал :) И это правильно.

Гениальные люди не работают в налоговой

“Садит” в этой стране наразі типа суд :) и то не факт, может и на лапу взять, вместе с челом из налоговой ;) и снова все будут довольны: все как всегда.
Совок сделал с людьми ужасную вещь: нет уважения к тем, кто умеет заработать, не нарушая существующие законы. Зато реальным ворам и коррупционерам — низкий поклон. В самом деле, не облагать же налогом взятки и откаты :( Слишком много еще с виду интеллихентного народу носит на плечах жабу и ставит себе целью в жизни “жеби в сусіда корова здохла”, а якщо не здихає, то тра ж якось допомогти бідній скотині... а свою корову може, колись, хіба діти...

нет уважения к тем, кто умеет заработать, не нарушая существующие законы.

А я не зря «Блейда» вспомнил

24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил актёра к трёхлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав государству более 15 миллионов долларов.

Сам актёр признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5 миллионов долларов в обмен на снисхождение. Однако это ему не помогло, и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США

Вот чел сам добился успеха, заработал популярность, шпарил по 20 часов в фильмах и т.д.

Но, с-ука, не захотел отдовать кровно заработаные 15 ЛЯМОВ ГОСУДАРСТВУ. А такой же чернокожий хер, который вообще забил на работу, получает от государства пособие и талоны и вертел ту работу на кую.

Но знаете что ? ЭТО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. Это передавая страна, на которую все ровняются. Так что выход один — садить-садить и садить :) Можно потом аутсорс-тюрьму сделать. :)))

ЭТО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.
Нет, чувак, не правильно. Того негра надо каждую субботу пороть, розгами или кнутом. Пока не пойдёт на работу

То что ты пишешь это КНДР, а я в пример привел «США». Да и вообще, тут вечно в пример ставят украинских чиновников и типа задаются вопросом «Куда идут налоги?», но я думаю, что такие как ты, живя в США, тоже охеревали б с налогов в 40% и искали б пути что б их не платить. Или ты б, не скрепя душой, платил бы «сорокет», наблюдая как тунеядцы обменивают талоны и получают на карточку пособие ?

А вы расскажите не про «сорокет», а когда он наступает. Расскажите, как абсолютно законно в Штатах можно, особенно семейным парам с детьми, платить практически нулевые налоги. Расскажите про налоги в России, СНГ-овии и других развивающихся странах. Расскажите как индусы освобождали свой аутсорсинг от налогов и что это им дало. А потом и про украинских чиновников вспомните, а то очень уж сильно ваша ностальгия за «посадить» напоминает «видишь чувак этот подшипник? он как стоил два фуфыря, так и будет стоить...»

Да там фиг поймешь, но я спокойно наклацал 40% пользуясь :
www.tax-rates.org/...alculator/?ref=nav_income

Только не надо там клацать что вы отец одиночка, вам больше 65 лет, живете в Техасе, у вас 10 несовершенолетних слепых детей да вы и сами инвалид и т.д.

Максимальный, 35% федеральный налог снимаецца, если годовой доход одиночки перевалил гдей-то за 400 лямов $, плюс около 6% налога штата. Я вас поздравляю, вы наверно живете в Калифорнии и у вас вполне конкурентный доход как для ГосСлужбы :) наши программеры зарабатывают на порядок меньше :) Коллеги в курсе?

То все бджоли. Суть в том, что кроме презумпции невиновности, вы пока не поняли еще такое: как федеральный US, так и налог штата дают возможность налогоплательщику слехка отрезать вашего брата налоговика от функции «отобрать и поделить». Берем ваш сайтец. Обратите внимание на страничку My Personal Exemptions (личное освобождение). Цифра 3900 там — это типа необлагаемый минимум на человека в 2014 году, и если у вас неработающая жена и двое детей, его надо умножить на 4 и отнять от опщего дохода. Теперь обратите внимание на страничку «My Deductions». Вы можете заявить стандартный персональный вычет 6100 в год 2014-й, а можете расписать ее по позициям (особые вычеты), которые выводятся из-под налогов: долги по ипотеке, расходы на ремонт дома, дорогая мед. помощь и наличие у вас мед. страховки, расходы на образование детей, на покупку нотика, стола и кресла для работы на ДОмУ, взносы в свой пенсионный фонд, ветеран вы Вьетнама или инвалид, даже за то, что потеряли дивиденды по рухнувшим акциям. И еще дофуища. Наконец, я могу отправить бабло целевым назначением в благотворительный фонд помощи ихнему АТО, или в дом престарелых, или на реконструкцию дорог в штате (перечисление условно; все, что попадает под Charitable contributions согласно федеральному и штатовским перечням) — и к лапкам чиновника мало чего прилипнет, т.к. на эту сумму налог будет уменьшен. А я буду почти уверен, что вы купили себе джип GMC тоже за свои :)
Заплатить надо еще социальный налог (но его платит работодатель) и медицинский (платят пополам работодатель и работник), около 1.5%.
Сколько можно легально сэкономить с годового дохода украинского программера — щитайте сами, я в курсе. А можно и еще больше, только половину отдать лойеру :8) Хотите еще сравнивать — сравнивайте со странами, которые ± в том же положении, что и Украина.

ну да, типа «хотілося б, куме» :8) но все остальное — чистая правда, блябуду :)

Просто хотел поправить что максимальный федеральный налог 39.6% и даже женатый его начинаешь платить с 440k+. В Калифорнии быстро наступает такой момент когда с каждого следующего заработанного доллара более 50 центов нужно отдать государству/штату

www.bankrate.com/...e/taxes/tax-brackets.aspx

максимальный федеральный налог 39.6%
Я писал практически по памяти, в US был в 2011, в МА. Спасибо за ссылку, — действительно, пару лет назад ставки 39.6 не было. Сочуствую: власть зажралась везде :8)
В Калифорнии быстро наступает такой момент...
Помню также, что в Калифорнии самый большой (более 13%) налог штата. Зато в Техасе он нулевой :)

Ну то, что там у вас в налоговой хер различают закон и беззаконие, сопсно ясно. То, что вы пытаетесь тут впарить, что «Блейд» жмот, а не просто дурак — тоже ОК. А вот как нащот жизненного кредо: «Уж мы их давили-давили, давили-давили, давили-давили!»? Я же тоже не зря про жабу и про корову соседа.

пошла она в жопу эта ваша пальцем деланная украинская социальная справедливость и равенство, тут их не будет при любых налогах.

-30% я лучше буду платить немцам и там же жить

Киця, вы там будете 60% платить, а если еще и не женатый, да верующий......

Это откуда такая цифра? Первый класс (неженатый) платит около 40%, третий класс (женатый) — около 30%.

Не вводите людей в заблуждение!
Ваше «около» как точность арты «Пион» плюс минус стадион.. > :\
consultde.com/nalogovye-klassy.html

И? Я тут живу и знаю, сколько я плачу налога)
Возьмём тот калькулятор, который вы дали. Например, 4500 з/п брутто, Бавария, 30 лет. Выбираем худшие условия: первый класс, церковный налог, нет детей. Нетто: 2581,39 €. 2581,39/4500 = 0,57. То есть налогов 43%.
Условия получше: третий класс, нет церковного налога, есть ребёнок. Нетто: 3038,50 €. 3038,50/4500 = 0,675. Налогов: 32,5%

Даже при космической для программиста зарплате в 10500, при худших условиях налогов получается 47%, но никак не 60.

Так что моё «около» гораздо точнее, чем ваши 60%

Согласен, 60% — это не правда, я утрировал.
Но раз началась арифметика:
Вы упомянули 30% против 43%
13% с 4500 — это 585 евро, это нормальные деньги, сами знаете потому не вводите в заблуждение людей.
Третий класс далеко не каждый получит, вы как живущий в Германии знаете сами.

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой первый комментарий. Там я говорил о 40% против 43% для неженатых. «Около» означает, что могут быть небольшие отклонения в ту или иную сторону в зависимости от дополнительных условий. Например, если не платить церковный налог, то общая сумма налогов при 4500 брутто получается 41%.

И что значит «третий класс далеко не каждый получит»? Если женат (даже, если не женат, а находишься в так называемых «партнёрских отношениях») то приходишь в ФинанцАмт и получаешь третий класс. Я, как живущий в Германии, так и сделал в первый месяц и в итоге с первой же з/п платил меньше налогов.

В заблуждение как раз вы вводите своими странными утверждениями.

Да-да, вы правы, я посмотрел на пост который идет раньше вашего.

Вопрос из серии чем Contractor отличается от FTE и за что первому платят больше:)
Перечислю очевидное: у ЧП в отличии от наемного сотрудника куча рисков и в случае чего (пенсия, увольнение, длинный больничный или нетрудоспособность) участие со стороны государства минимальное. Это не говоря о ответственности всем имуществом и взаимодействии с налоговой при постоянном изменении правил игры

Вопрос из серии чем Contractor отличается от FTE и за что первому платят больше:)
Да только у нас нет таких понятий. И СПД — это предприниматель, а не контрактный работник.
Контрактный — вынь да положь 15-20% НДФЛ.
у ЧП в отличии от наемного сотрудника куча рисков
У предпринимателя — да. У тушки в бодишопе — нет.
Иначе готов с большим душевным волнением перечитать историю, как у кодера отобрали квартиру и зеркалки за факап на проекте в пользу заказчика.

взагаліто — можуть, згідно контракту.

взагаліто — можуть, згідно контракту
Вот мне очень хочется прочесть реальную историю на эту тему.
А не строчки из типовых фейк-контрактов, которые заказчик в глаза не видел по причине контракта с бодишопом.

яка різниця історія, не історія. Є контракт — є ризик. Якщо ніхто цього до тепер не робив — це не значить що в майбутньому не зробить.

Vy pravi, nado otmenit nalog na predprijatii. Sdelat ego 4% toge. Ubrat objazalivku, pust kagdij dumaet o zdovie Sam.

Ja rabotal na off zarplata v IT 2 goda, v poslednij mesyac zabolel — dage obossanaja bolnichnaja postel 30 hrn. + vse ostalnoe ot rentgena do antibiotics za dengi.

Уважаемый, вы бы прежде разобрались в вопросе. Работник на предприятии получает официально в лучшем случае минималку. Остальное в конверте, а это деньги проведенные через конвертационные центры, и по результатам сделки предприятие получает уменьшение обязательства по НДС на сумму больше, чем стоимость такой услуги. Поэтому там налогообложение вообще с отрицательным процентом! Таким образом, 4% которые честно платят айтишники + ЕСВ + обязательная продажа валюты по заниженному курсу межбанка (!), это черт возьми, подарок, какой мало кто этой стране делает, и едва ли, те сервисы, которые айтишник получает от этого государства, такую сумму денег стоят!

Вы бы уж расписали по порядку. Чай — технические люди тут все, а не бабки на лавочке.

официально в лучшем случае минималку
А в худшем? ;)
Озвучьте сумму, кстати, с которой становится выгодно платить зарплату в серую. Она ведь далеко не минималка, если предприятие не монетный двор с возможностью печатать тираж купюр налево.
и по результатам сделки
По результатам какой сделки?
чем стоимость такой услуги
Какой услуги?
уменьшение обязательства по НДС на сумму больше, чем стоимость такой услуги
Поподробнее пожалуйста. А заодно где найти такого тупого налоговика, который поверит в эту туфту (если это то, о чем я думаю).

А в худшем держат заявления на прием на работу))

А почему не с 30 до 4 для всех? Или это социально несправедливо. Видно глубокие ямы в логике.

Позвольте подарить вам это:
www.books.si.ru/img/goods/bg/135.jpg

Отличается гарантиями, отпуском, больничным например.

Единственный выход из нищеты это система 5.10 если нам не удается внедрить эту систему для всей страны, то Украину ждет крах и разруха. большей половине активного населения здесь больше будет нечего делать как влочить жалко существование или полстраны уедет.
Давайте цепляться и распростронять идею 5.10 = это наш последний шанс. Все другие шансы мы просрали окончательно и бесповоротно.

Подробнее про 5.10 == > 510.ua

Видео про деятельность идею 5.10 www.youtube.com/user/GennadiyBalashov

Яка країна, такі ліберали =\ Хотя прошли бы они в парламент минимальным составом — хуже бы точно не было, а там, глядишь, тренд почуяв, другие начали б бегать, а там что-то и пакращалось бы. Чем они хуже других, тащемта?

Почему секта-то? Единственная более-менее известная либертарианская партия.

а вы считали и анализировали? что б утверждать что это утопия? Вот половину зп отдадите пану яценюку и тогда посмотрим о чем вы заговорите...

Пока есть те, у кого пан Яценюк будет отбирать, мне нечего бояться. :)

либертарианцы и налоги — вещи очень плохо совместимые, прямо как мозги и либертарианцы

Самый авторитетный либертарианец на просторах СНГ не согласен,
www.youtube.com/watch?v=tHGabaDXkAQ

У либертарианцев нет партии и не предвидится в силу политического мировоззрения. То же мне социал-демократы хотят испоганить еще один хороший термин.

Вгадав про що ви, тільки по коментарю і темі.

А чим 5.10 краще нинішньої системи, ну крім зниження кількості податків? Суть таж — кожен має звітувати про всю свою діяльність, доводити її законність, документально підтверджувати кожну зароблену гривню, що потребує масу перевіряльників та конролерів, касові апарати та інші приємні речі.
Якщо вже дійсно хочемо прориву, треба вводити таку систему, яка б не потребувала контролю доходів (за деякими виключеннями). Наприклад, можна ввести ЄСВ фіксованого розміру з можливістю добровільно платити більше, якщо хочете більшу пенсію. І жодного контролю доходів, якщо ти не депутат і не держслужбовець. А для соц. справедливості — досить високі податки на нерухомість і транспортні засоби, але для фіз. осіб ці 2 податки мають бути з неоподаткованим мінімумом та прогресивною шкалою, при чому, з можливістю для сім’ї об’єднати свою базу оподаткування і свої мінімуми та льготи. Плюс залишаються акцизи, та ліцензії на окремі види діяльності. І податкову можна скорочувати раз в 20.

5.10 не контролює доходи. Стягується 5% за покупку. 10% з зп. нічого звітувати не потрібно.

Як то не контролює? Тобто, скажу, що за місяць продав на суму 100 грн і заробив на цьому 50 грн, то повірять на слово, здеруть свої 5 + 5 грн податків і все? Без жодних питань?

а зачем тебе это? ндс же никто сейчас не ворует, а 5% украдут, тебя же в цене никто не ограничивает, захочешь сильно обмануть веди двойную бухгалтерию и бойся что нагрянут — за сэкономленные копейки потеряешь все что есть
тем более как ты скроешь доход/расход в большом предприятии? все же по чекам чтобы владельца в итоге не надурили сотрудники

ндс же никто сейчас не ворует
Ну, якщо ПДВ не крадуть і не приховують, тоді так!
А не підскажете, взагалі, зараз хоч один податок в Україні хтось приховує?
все же по чекам
О! То чеки все ж будуть? А як же
5.10 не контролює доходи.
?
за сэкономленные копейки потеряешь все что есть

веди двойную бухгалтерию и бойся что нагрянут

Отже, репресивна податкова також передбачається. То в чому ж різниця з нинішньою ситуацією?

Коротше, нічого суттєво не міняється, тільки трохи менше звітів.

О! То чеки все ж будуть? А як же
ну их не будет так же как и налогов :) 2 налога все таки остаются же, офицального контролирующего органа не будет, если появятся подозрения что налоги укрываются — полиция придет с проверкой, при подтверждении факта штраф, который разорит фирму, чтобы не повадно было, в сравнении с текущим положением вещей это нет никакого контроля, естественно само по себе ничего не будет хорошо, будут наказания, но это не будет мейнстримом, европейцы же не воруют налоги и не потому что их в ежовых рукавицах держат
Коротше, нічого суттєво не міняється, тільки трохи менше звітів.
печаль-беда...

Якщо контролюючого органу не буде — то податків ніхто платити не буде, ну може певну символічну суму, аби не привертати увагу.

европейцы же не воруют налоги и не потому что их в ежовых рукавицах держат
Європейці крадуть. Менше ніж в нас, бо там можливо вижити сплачуючи чесно, а головне там потужна поліцейска держава, з системою перехресного контролю, котру важкувато надурити, великі шанси попастись, і страшні покарання порушникам. Тюрма, але годують непогано.

ну сейчас контролирующих органов полным-полно, только они чет не контролируют

раджу почитати 510.ua/faq для того щоб дізнатися що, як і чому

ще один релігійний?
про проблеми з товарами теж шукаєте інфу на сайті виробника?

Дякую, прочитав. Все саме так як я і уявляв.
Звідти:

предприниматели в этой системе вообще не платят налогов
...
Платит только покупатель товара или потребитель услуги: в момент совершения покупки...
Ніби зараз не так.
Назвемо податки з продажу та з обороту — податками зі споживача а не з підприємця, і назвемо все це «безподатковою системою».
В порівнянні з теперішньою системою — це виглядає трохи краще, але нічого проривного.
ндс же никто сейчас не ворует
Вы к нам из какой галактики пожаловали?

ну если так тогда к чему тот вопрос? можно смело голосовать — хуже не станет

Нынешняя система? Вы о чем, @Александр? Нынешняя система существует для грабежа населения. Нынешняя система создана, чтобы как можно больше запутать людей и обдирать Украину.
В налоговом кодексе сами налоговики теряются, не то чтобы законопослушный холоп системы.
В нынешней системе за мелкое нарушение и не во время сданный отчет, те козлы, налоговики, начисляют штрафы. Это в какой стране за просрочку сдачи отчета на несколько дней тебе начисляют побор? А? В Европе проверки то проходят раз в 50 лет. Но мы не про них, а про нынешнюю Систему и государство Украина — которое грабит вас, или вы думаете почему Украина самое бедная страна в Европе с её колоссальными ресурсами? Не задумывались? Так я вам скажу — в сложности и запутанности, а в мутной воде нас грабить намного проще, и прикрываться то патриотизмом то еще какой-то херней. А вы эту Систему поддерживаете и хотите продолжать чтобы оставалось все как прежде. Стабильность хуле. И не хотите обсуждать варианты, как например 5.10.

Так вот, Саша, вы спрашивали, в чем 5.10 лучше нынешней Системы? Так вы же сами и ответили — в уменьшении размеров государства до ДВУХ НАЛОГОВ. Всего два налога, Карл!
Это представляете какая управляемость государства наступает? Сверх легкое администрирование всего.
Под этим подразумевается, что ЧИНОВНИЧИЙ АППАРАТ сокращается кардинально на 80%.
Остается порядка 30-40 тысяч. и то, это тоже много.

При 5.10 у государства не нужно спрашивать и ходить на поклон чем мне заниматься. То есть отменяется разрешительная система, а вводится УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ. То есть вы пишите письмо, уведомляющее государство и все. Примерно так —
Я такой-то такой-то буду заниматься тем-то и тем-то. Данная деятельность не запрещена Конституцией и не нарушает свободы других граждан. ТЧК.
Понимаете как все просто. Вы не спрашиваете разрешения у толстопузого чиновника, а уведомляете государство. Не заносите и не идете к нему на поклон,
А просто в компьютере пишите как в фэйсбуке регистрируетесь свою страничку.

Просто пишите я буду строить дома для продажи или я буду кормить людей и построю для этого ресторан/кафе. Я буду качать нефть, потому-что у себя во дворе я её нашел. ИТД
Понимаете как все просто! Абсолютная свобода и Либертарианство. Что запрещено так это наркотики и оружие и все, то что в прямую нарушает свободы других людей.

Открываются экономические границы и отменяется таможня в том виде в котором она сейчас существует. Контроль ведется только по наркотикам и оружию. Вся армия таможенников идет в свободный рынок делать полезные дела и создавать прибавочную стоимость.
Пошлины и разные поборы на ввозимый товар отменяются — везите что хотите.
Арбитром будет ваш покупатель и клиент. Он будет голосовать кошельком и ножками какой товар покупать. Ваш или соседа. Поэтому вам невыгодно будет вести галимый товар, потому-что сосед везет лучший за те же деньги. И если вы будете вести .овно вы прогорите.

И да, чиновникам на границе придется забыть о своем особом статусе и перестать быть небожителями и стать как все, жить по доходам от своей полезной деятельности, а не взяток с каждой фуры. Чтобы достроить очередной трехэтажный особняк или купить очередной майбах.

И так по всей структуре государства пройтись идеей 5.10 от Пенсионного фонда, который не нужен в принципе, а только грабит пожилых людей обманывая их нищенской подачкой в 50 Евро и грабит активное население и бизнес дополнительными поборами (вы айтишники не от того ли придумали себе лазейку стать единоналожниками чтобы уйти от этих поборов? ), по армии, по милиции, и государственным предприятиям которые в массе своей убыточны для государства, но не для чиновника, который перепутал свое с государственным.

Про нынешнюю систему:
Представляете — сейчас у государства Украина 400 тысяч чиновников ! 400 тыщ! Карл!

Вот картинка по этому поводу государство Украина ярко показывающее, что оно, государство изжило себя и подлежит сносу на корню с перезагузкой на новый софт 5.10 — on.fb.me/1EH7hH7

Япония--------------------------------Украина
население 128 млн----------население 43 млн-------------Людей в Японии в 3 раза больше
чиновников 9 тысяч------чиновников 400 тысяч------Чиновников в Японии меньше в 44,4 раза
площадь 377 944 км²-----площадь 603 549 км²-----------Япония меньше Украины в 1.59 раза

Теперь ясна разница чем 5.10 отличается от

нинішньої системи,
Или вам и сейчас неясно?
|
|
|
Все будет 5.10

моё предложение:
1. импортная пошлина на товары в 50%, без свободной минималки в 150 евро как сейчас
2. акциз на алкоголь
3. налог отменить, «бесплатную» медицину отменить (заменить медстраховками), пенсионный фонд приватизировать, коммуналку приватизировать, служба в армии обязательна для всех (мужчин, женщин, больных, инвалидов)

4. и когда безработные медики с пенсионерами выйдут на майдан, спустить псов беркут

что бы все ухудшалось предложений не надо, и так с каждый днем все хуже

когда безработные медики
Безработные медики — бездельники. Не может толковый врач быть безработным

бездельники или нет это ничего не меняет, их много и ты предлагаешь оставить их без денег в принципе

Да, все бездельники должны быть голодными

спрошу еще раз это способ собрать майдан или развивать страну?

И право голоса давать только после службы армии. Старик Хайнлайн одобряет:)

Есть такая мысль.
www.facebook.com/...я-украины/164107137002105
Я не со всем там согласен, но идея — интересная.

Дык в 5.10 есть 2 громадные ошибки (в остальном куда ни шло). Это, собсно, 5 и 10 ) И вот там описано что вместо 5 и 10. Просто от 10 больше гемора чем денег, а 5 — древний идиотизм. И вот лучше что-то типа «оставить только НДС». Только возврат экспортёрам делать таки стоит, просто тотальный бардак там прибрать. И поголовно кассовые аппараты для НДС не нужны, они нужны для НСП. У НДС как раз есть тот плюс, что если даже ритейлер схалявит, то это не сильно скажется на сборе.

И зачем это нужно?
Чем это лучше для инвестора? Чем это лучше для различного рода бизнеса? Мелкого, среднего, крупного? Для производства?
Можно было бы пытаться объяснить, но Вам уже ведь всё понятно:
Т.е. в любом случае всем хорошо не будет.
А что Вы понимаете под
неплохо бы иметь какую-то идеологию
?
Идеология для налоговой системы? Цели и функции я могу понять. Но идеология?
В этом смысле у 5.10 все получше
Особенно у идеи 5.10 хорошо то, что её автор не умеет считать. По крайней мере на уровне 6-го класса общеобразовательной школы.
Воистину, простота — хуже воровства.
был бы признателен, если вы потратите свое время. читал вашу переписку с автором на фб.
Ок, попробую.
Чем это лучше для инвестора? Чем это лучше для различного рода бизнеса? Мелкого, среднего, крупного? Для производства?
Ответ на все вопросы — один на самом деле. Это система, при которой налогом облагается ТОЛЬКО конечное потребление. Потребил — заплатил. Создание ценностей (читай — ведение бизнеса) — не облагается налогом. Последствия такого шага, надеюсь очевидны? Бизнес (любой — мелкий, средний, крупный) — расцветет всеми красками.
Администрирование такого налога должно свестить к практически полному автоматизму. Ибо правила просты и для всех идентичны.
Конечно, есть куча вопросов. Как, например, самый важный для меня видится — количественная оценка подобного подхода. Оценить такое практически невозможно. Вот здесь (вместе с комментариями) я пытался зайти косвенным методом — пока облом.
Технические вопросы, как, например — налогообложение выводимой прибыли — при такой системе решается в рабочем порядке.
Правильно ли я понимаю, что все это не облагается налогом? Включая момент обналичивания?
Да, покуда это всё не есть потреблением.
Т.е. я плачу +20% только при покупке товара, услуги и т.д.?
КАЖДОЕ физлицо/юрлицо платит. Если перепродали дальше не дешевле, чем купили — вернули налог себе.
Ставка — не принципиальна на данном этапе, это обсуждаемо. Рассматриваем идею.
Какие правила действуют с нерезидентами? И получением, к примеру, дивидендов, за рубежом?
т.е. деньги просто уходят? Грубо говоря, если я ничего не «потребляю», значит, я ничего не плачу? Если я зарабатываю деньги здесь, но сразу же их вывожу — тоже ничего не плачу?
Хороший вопрос. С одной стороны выводимые прибыль/дивиденды — это не потребление, но с другой стороны, никто нам здесь такой оффшор не даст сделать. Поэтому, возможно, надо будет как-то облагать налогом выводимую из страны прибыль.

покормлю сектанта:

В нынешней системе за мелкое нарушение и не во время сданный отчет, те козлы, налоговики, начисляют штрафы. Это в какой стране за просрочку сдачи отчета на несколько дней тебе начисляют побор?
в любой, в некоторых даже сажают
Так вот, Саша, вы спрашивали, в чем 5.10 лучше нынешней Системы? Так вы же сами и ответили — в уменьшении размеров государства до ДВУХ НАЛОГОВ. Всего два налога, Карл!
двух, но каких? почему эта комбинация? учитывая все проблемы налога с оборота и вертикальной интеграции
При 5.10 у государства не нужно спрашивать и ходить на поклон чем мне заниматься. То есть отменяется разрешительная система, а вводится УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ.
типа сейчас не так. или вы предлагаете заменить разрешение на выброс вредных веществ уведомлением "ой, мой завод обо!"#ался, и выбросил 100500 тонн вредных химикатов наближайший город. сорян посоны"???
Я буду качать нефть, потому-что у себя во дворе я её нашел. ИТД
Понимаете как все просто! Абсолютная свобода и Либертарианство.
абсолютная свобода: могу не соблюдать технику безопасность и могу за!"рать грунтовые воды всяким г!#ном
Открываются экономические границы и отменяется таможня в том виде в котором она сейчас существует. Контроль ведется только по наркотикам и оружию. Вся армия таможенников идет в свободный рынок делать полезные дела и создавать прибавочную стоимость.
Пошлины и разные поборы на ввозимый товар отменяются — везите что хотите.
Арбитром будет ваш покупатель и клиент. Он будет голосовать кошельком и ножками какой товар покупать. Ваш или соседа. Поэтому вам невыгодно будет вести галимый товар, потому-что сосед везет лучший за те же деньги. И если вы будете вести .овно вы прогорите.
сразу видно ЦА — торгаши и прочие отбросы общества.
Представляете — сейчас у государства Украина 400 тысяч чиновников ! 400 тыщ! Карл!
которых можно заменить одной программой ага. вот только они не дадут себя заменить
Все будет 5.10
не дай б-г

вы настолько закомплексированны на своих проблемах и догмах, что даже бога богом боитесь написасть. Что за сокращения = б-г. Страх и комплекс неполноценности настолько пронизал ваше сознание Xuz, что вы даже спрятавшись под стол и левым именем не имеете волю честно посмотреть на простые вещи.

Простая вещь в том, что страна, где пенсионер, отработавший херову тучу лет на государство, платил налоги итп — теперь получает от этого государства 50 Евро пенсии.

И вы тоже будете жить в нищите если будите продолжать поддерживать существующее положение дел.
5.10 Единственная комплексная программа которая может поменять ситуацию.
Переучередить это государство и экономику на новый лад для людей.
Я не слышал больше чтобы кто-то давал обществу четкую картину будущего государства и страны для людей.

Убогий порошенко и убогий яйценюк только грабят Украину. Вывод капитала из страны увеличился. Жыты по-новому, грабят больше, чем грабили папередныкы золотые батоны, да еще прикрываются войной и разлили море человеческой крови, суки. И одели вышивании, чтобы глупый народ не заметил что эти мрази творят. Кстати, тема этого топика как раз о том, чтобы убрать единоналожников и добраться до ваших зарплат. забирать толстопузый чиновник будет себе половину вашей высокой з/п.

Главное что не понимают у нас люди, что их первый и последний враг — это государство, которое их народ, грабит по закону, блять.

даже бога богом боитесь написасть. Что за сокращения = б-г.
Эээ... вообще-то это мем такой. Даже второго порядка, мем от мема :) Матчасть тут:
lurkmore.to/Б-г
Страх и комплекс неполноценности настолько пронизал ваше сознание Xuz
Во дела, это даже не психология по аватарке... у Xuz Ypol и аватарки-то нету :)
вы настолько закомплексированны на своих проблемах и догмах, что даже бога богом боитесь написасть. Что за сокращения = б-г. Страх и комплекс неполноценности настолько пронизал ваше сознание Xuz, что вы даже спрятавшись под стол и левым именем не имеете волю честно посмотреть на простые вещи.
вот это проекция! т.е. вы приписали мне ваши комплексы и тут же вывалили из штанов своё ЧСВ, заявив что комплекс неполноценности — это не про вас. ИРЛ я обычно заканчиваю на этом этапе разговор
5.10 Единственная комплексная
Единственная[citation needed] комплексная[citation needed]
Я не слышал больше чтобы кто-то давал обществу четкую картину будущего государства и страны для людей.
я слышал подобное например от ляшко, тимошенко и балашова. вы из этих популистов?
Убогий порошенко и убогий яйценюк только грабят Украину. Вывод капитала из страны увеличился. Жыты по-новому, грабят больше, чем грабили папередныкы золотые батоны, да еще прикрываются войной и разлили море человеческой крови, суки. И одели вышивании, чтобы глупый народ не заметил что эти мрази творят.
феерический высер, единственный смысл которого — прикрыть отсутствие аргументов сектанта
Кстати, тема этого топика как раз о том, чтобы убрать единоналожников и добраться до ваших зарплат. забирать толстопузый чиновник будет себе половину вашей высокой з/п.
лолгде? там вроде объединяют группы и урезают лимиты, но упрощенка остается, вы ваще топик читали?
Главное что не понимают у нас люди, что их первый и последний враг — это государство, которое их народ, грабит по закону
так чиновник или государство?
я слышал подобное например от ляшко, тимошенко и балашова. вы из этих популистов?
если не затруднит я бы хотел знать о всех трех версиях, хотя бы вкратце

читайте предвыборную кампанию, например www.liashko.ua/program

Допоможемо українському виробнику, роботодавцю, платнику податків. Кредити на розвиток під 5% на 10 років. Менші податки на заробітну платню, більші на сировинну продукцію олігархів. Проста звітність, мінімум перевірок та бюрократії.

Xuz, да вы батенька недалекий человек оказывается, если не понимаете базовых понятий.
Открою вам глаза, милок, чиновник это и есть государство. И проблема в том, что чиновник попутал личное с государственным и считает государство своей собственностью. И идя во власть он считает это личным инвест-проектом, а придя во власть делает все чтобы отбить по максимуму вложенные силы на захват максимально возможного «государственного пирога»
Возьмем государство в лице Гонторевой, к примеру, она как раб на галерах отсавывает из экономики деньги, или вы в серьез думаете что оно заботится о будущем Украины. Они как сумасшедшие выводят деньги в офшоры и грабят вас.
Или яценуха как представителя государства взять. Как можно пускать к управлению экономикой юриста. Он же профан в экономике и предпринимательстве и разрушает Украину своими дебильными действиями и антидействиями. Максимум на что оно способно попрошайкой шариться и выпрашивать кредиты. Причем кредиты которые потом нужно будет отдавать нам с вами. А этот хер лысый спрашивал нас — нам то нужно чтобы он на нас вешал кредит? Причем кредит, который проедается само же государственной неэффективной раздутой на предела машиной и армии чиновников.
Про президента тоже промолчу — по факту это не президент а барыга, который так и не стал лидером нации. Одел вышиванку и грабит под предлогом войны Украину. Тварь шоколадная.

Открою вам глаза, милок, чиновник это и есть государство. И проблема в том, что чиновник попутал личное с государственным и считает государство своей собственностью.
вы таки смешали коррупционера и обычного чиновника. если рассматривать с либертарианских позиций, то государство грабит людей, вот только у нас еще и чиновники грабят людей через взятки и т.д.
..бла-бла-бла, все вокруг козлы, один я стою весь в белом...
беспредметный разговор. цифры, факты в студию. а пока я буду считать это просто домыслами, а не сознательной клеветой

У 5.10 (а больше в головах у ярых сторонников) всё весьма криво, но уведомительную систему надо очень много где вводить. Она совершенно не освобождает от ответственности. Т.е. за загрязнение грунтовых вод, например (смотрю на пузыри с питьевой водой и ржу) — ответственность совершенно аналогичная. И даже можно потребовать установку контрольных приборов и допуск проверяющих. Но (ключевое) эти проверяющие не могут по своей воле остановить пуск или работу предприятия. Сперва в суде доказать, что нарушение было, тогда только завод имеют по полной. А без контроля, кстати — при авариях/пожарах/отравлениях всегда тупо виноват собственник без разбирательств. Отмазки «у меня всё было по ТБ, вот подпись пожарника/санэпида» — нету.

Так а хто це купить, якщо буде відомо, що міняли категорію і були дуже імовірно що куплені суди? І чому ви вирішили, що можна міняти категорію? І не простіше при існуючий системі з початку купити контролерів? Взагалі проблеми якості товару — це справа репутації продавця і нелоховитості покупця. Для дорогих речей замовляють незалежну оцінку і якщо шо — не купуть.

райский сад и балашов на арфе играет

Все будет 5.10
якщо читати це як те чим воно є по суті — «все буде 3.14дец» — то воно навіть не так гидотно читається, і як короткотерміновий прогноз вже з рік як збувається...

Не пройдет такое. У нас IT масса (причем именно масса) налоги платить не хотят. При этом когда речь о том что всем надо налог 5%, а не только единщикам, то сразу идет куча возмущения — налоги платить никто не хочет и бла-бла-бла. В принципе выборы показали каких перемен хочет население.
Рабское мышление ...

При этом когда речь о том что всем надо налог 5%, а не только единщикам, то сразу идет куча возмущения

Где вы видели «кучу возмущения»? Думаю, большинство тут за то, чтобы государство по-максимуму самоустранилось со своими налогами.

Если почитать все коменты, то немало таких найдете вы.

Большинство — это конечно хорошо, но только в том случае, если ситуация может переломиться в лучшую сторону. Пока большого перелома невидно.

Почему вы все(те, кто яро саппортят 5.10) как будто мантрами говорите?
Вас там гипнотизируют что-ли?
Прям слово в слово у каждого

я не говорю мантрами и не пытаюсь убедить всех подряд, неблагодарная это задача, но всеже несколько человек убедил голосовать за 5.10, по-моему этого достаточно, каждый убедит хотя бы одного и дело в шляпе

Проблема не в убеждении, и не в том, нужно ли менять налоговое законодательство и т.д и т.п., а в том, как вы(все, кто поддерживает или состоит в 5.10) подаете свою программу и вообще как вы рекламируете свою партию. Вы просто как-то все это подаете, примитивно что ли... Я почитал программу партии и так и не понял как вы конкретно хотите достичь успехов в определенных пунктах, это похоже больше на какие-то общие популистские лозунги с минимум объяснений (по типу вот сделаем так и так, и будет заеб*сь. Вся макроэкономика государства описана в двух предложениях)
+ вы все эти лозунги толкаете слово в слово, такое чувство что из под всех этих аккаунтов пишет лично сам Балашов (стиль подачи один в один, все эти ключевые слова раб, достойная жизнь, государство-враг, в 90 процентов отсутствие знаков препинания, напоминает эдакий поток слов из подсознания). В партии кроме Балашова еще кто-то какой-то полезной работой занимается, кроме как херячить посты из заученных реплик на форумах и засирать улицы городов агитационными материалами (эти красочные 510 на стенах, которые хер сотрешь потом)

Да, примитивными популистские лозунгами можно заинтересовать обычный народ (у нас очень любят популизм, прям как пчелы на мед летят), но если вы хотите построить реально революционную партию, то может стоит как-то привлекать профессиональные кадры (тех же экономистов и юристов. и у которых хотя бы есть понимание, как на самом деле сделать то, что вы хотите, и которые из лозунгов сделают рабочий step-by-step мануал), а не диванных аналитиков?

Вот вы все не обижайтесь, но я еще не разу не встретил человека, который саппортил 510, но который мне бы смог внятно объяснить, как он(или партия) собирается воплотить в жизнь программу партии (слышал сразу фразы в стиле «ты что, хочешь жить как раб? и т.д. и т.п.» и переход на личности)

Почитайте про Сингапур, ОАЄ, Японию, США, Гонконг. Проанализируйте что было общего у этих стран во времена их экономического бума. Потом есть еще 510.ua/faq. Ну а если дальше не понятно тогда я не виноват

Сингапур — жесткая тоталитарная политика уровня сталина или хуже + доступ к морской торговле
ОАЭ — безумное количество нефтяных запасов
Япония — безумное кредитование, из-за которого стагфляция уже более 20ти лет
США — безумные нефтяные запасы (конец 19в), безумные репарации и платежи от союзников (середина 20в)
Гонконг — доступ к морской торговле и база ВМФ Британии

Т.е. эти страны развитые, потому что им бабок все башляли, а не потому что там эффективные менеджеры в правительстве сидят? Сидит, такой чивакуня в межигорье со шлюхами в своём пруду и азбуку учит, тут ему вдруг все насыпали по сто ярдов, так он сразу и экономику поднял, и медицину, и вечный двигатель изобрёл?

вы фигню написали, перечитайте мой коммент по кругу 12 раз

Перечитал 12 раз. Суть не поменялась. В Украину шлют ярдами МВФ, Европа помогает, Японии всякие, у Украины есть чернозём и доступ к портам, Украина граничит c семью странами и в ней 40-50 миллионов человек населения. При наличии хороших дорог у нас огромное количество природы, куда могли бы ездить туристы из Европы и оставлять там свои кровные Евро. У нас есть абсолютно ВСЕ условия быть цивилизованной и развитой страной. Посади рулить страной Обаму (рулить не как колонией) и через 10 лет страна встанет с колен. При этом львиная доля проблем лежит на самом обществе, потому как сколько я раз видел как людей кидали, а они даже не писали заявление в милицию, просто не счесть.

плохо перечитали

При наличии хороших дорог у нас огромное количество природы, куда могли бы ездить туристы из Европы и оставлять там свои кровные Евро.
туризм?! это такие копейки, что их можно даже не считать

промышленность где? товары с высокой переработкой где? жутко редкие ресурсы где? доступ к торговым путям где?

ресурсов типа нефти у нас в недостатке, новый шелковый путь гонят через турцию, а сложные цепочки переработки станут невыгодными из-за балашовских сектантов

Посади рулить страной Обаму
еще раз, штаты были бедной страной с разгулом бандитизма до тех пор, пока не начали качать нефть и не стали топовым экспортером нефти в конце 19-начале 20вв
туризм?! это такие копейки, что их можно даже не считать
дивно, чого б це в багатьох країнах це від 10 до 30%(це більше долі ІТ в україні) ввп, а в нас копійки?
из-за балашовских сектантов
ви їх десь крім засланих тролів та сектантів в неті і наліпок на підїздах бачили?

деякі люди не уявляють, звідки можна взяти гроші, якщо нема заводу по виробництву тазіків.

Что за чушь про 10-30%? Я глянул на отчет OECD за 2014-ый год: Франция — 7.1% ВВП, Греция — 7.1%, Нидерланды — 2.9%, Италия — 3.7%. Жаль, нету данных по ВВП Испании, но я подозреваю, что даже там выше 10% никак не выйдет.

Туризм формує 8% сукупного ВВП країн ЄС і забезпечує близько 11% їх економічного зростання. Кількість робочих місць у туристичній індустрії держав співдружності становить 12% від загальної чисельності працюючих.

не 30% але далеко не погано. Явно не копійки. І якщо рівняти з відсотком ІТ в ВВП України (3%) то теж набагато більше. Інша справа, що, нажаль, в нас нема ні Риму, ні Лондону, ні Парижу, та і Одеса — не Ніцца, а Карпати — не Альпи =)

Туризм формує 8% сукупного ВВП країн ЄС і забезпечує близько 11% їх економічного зростання. Кількість робочих місць у туристичній індустрії держав співдружності становить 12% від загальної чисельності працюючих.

Источники будут? Потому что Eurostat не согласен как минимум с 8%. Еле-еле до 2% дотягивает.

Про 12% от общего числа работающих это тоже непонятно откуда: общее число работающих в ЕС составляет 217.8 миллионов человек, в то время как занятых напрямую или косвенно в сфере туризма — около 12 миллионов или же 5.5%. Если брать только занятых напрямую, то это уже 3.1 миллиона или 1.4%.

Да, для Украины даже 2% ВВП от туризма были бы весьма кстати, потому как это сфера с точки зрения трудоустройства является одной из самых простых. Но по факту, туризм как серьезный источник бюджетных доходов возможен только при достаточном уровне личной безопасности и очень развитой инфраструктуре. К сожалению, пока что в Украине нету ни того, ни другого.

Ох, автор не хухры-мухры, кандидатскую защитил, доцентом КНУ стал, труды научные опубликовал, а цитировать источники так и не научился. Ценность этой публикации в лучшем случае не превышает ценности информации от телеканала «Звезда».

не спорю, знайшов що перше в гуглі попалось. аналіз даних не проводив.

По Украине покатайся, перед тем как чушь писать. В Каменец съезди, в Бакоту, в Карпаты, в Одессу, в Черновцы, а потом рассказывай чушь, что у нас нет Рима и Ниццы.

Був я всюди де ти писав, крім Бакоти, гарно, але нічого щоб було краще за європейські топ туристичні місця — немає. Якщо ти вважаєш, що Камянець цікавіший за Рим, а Затока краще за Середземне море, це як мінімум дивно.

knoema.com/...tion-to-GDP-percent-share
глянь сюда ;)
середню температуру по ЄС сенсу брати нема — там є купа холодних країн демасово їздять лише у валикі міста, а дрібні цього навіть не помічають. країни ж теплим кліматом і чистим можем на тому заробляють як треба

Та какая нахрен средняя температура, тут вот разбивка по всем странам ec.europa.eu/...ayments,_2005—13_YB15.png То, что пятерка самых больших экономик в ЕС удивительным образом совпадает с пятеркой лидеров по туризму в ЕС тебя вообще не смущает? «Северные страны» не имеют влияния на «среднюю температуру» ибо их ВВП в абсолютном выражении несравнимо с гигантами.

То, что пятерка самых больших экономик в ЕС удивительным образом совпадает с пятеркой лидеров по туризму в ЕС тебя вообще не смущает?
в абсолютному значенні? будучи при тому найбільші по території і населенню?
ніразу не дивує.
тут вот разбивка по всем странам
... по європі. постом вище світова статистика за 2012, що видає аж до 92% для острівної країни.

Еханы бабай, Украина теперь микро-нация в экваториальных широтах? С кем сравнивать Украину? С Макао, Барбадосом и Фиджи или все таки Польшей, Литвой и Беларусью? Надо быть как-то реалистичнее и понимать, что в Украине туризм никогда не был и в ближайшее время не будет одним из центральных сегментов экономики.

Украина теперь микро-нация в экваториальных широтах?
vs
Что за чушь про 10-30%?
вважатимемо зливом?

Да, слил. Украине осталось дело за малым: последовать примеру Белиза и переместиться на широту 17°.

Теперь твоя полная цитата:

дивно, чого б це в багатьох країнах це від 10 до 30%(це більше долі ІТ в україні) ввп, а в нас копійки?
Потому что Украина находится в других широтах. А у соседей Украины туризм выше 5% ВВП нигде не приносит.
Потому что Украина находится в других широтах. А у соседей Украины туризм выше 5% ВВП нигде не приносит.
10% — середне по світу ;)
турки теж такі нормальні сусіди, і в них побільше 5% буде.

Турция? Соседи? Тю блин, так бы сразу и сказал, что ты географию в школе не учил.

Турция? Соседи?
є в нас така географічно-політична аномалія як крим. який добряче так входить в чорне море. а по іншлий бік моря в нас хто? часом не турки? ще й не так давно пряма паромна переправа була ;)

Отлично. Туризм это копейки до тех пор, пока не построены нормальные дороги и не хлынул поток туристов с Еврами. Если в Украине нету торговых путей, то я вам рекомендую гугл мапс.

Насчёт нефти —

upload.wikimedia.org/...il_Producing_Counties.png

Как видим, раша больше производит нефти, только до сша ей как до луны рачком.

И да, не смотря на весь экспорт нефти на джамайка стейшн вас с удовольствием подрежут в любое время дня и ночи.

в цілому згоден, крім заяви в міліцію. Розкажу реальну історію =)
в потерпілого стирили ноутбук і документи в маршрутці. Він іде в Шевченківськи райвідділ Львова, пише заяву. Там заяву не приймають — кажуть тусувати в Галицький райвідділ, бо схоже на те, що ноут вкрали до моменту вїзду в Шевченківськи район. В Галицькому райвідділі приймають заяву відпускають додому. Через деякий час — заяву перекидають знову в Шевчнківський райвідділ, і викликають його знову. Зі свідком, там опізнання по картотеці, вся фігня. Короче в такому руслі епопея тягнеться десь біля місяця (паспорт за той час йому не відновляють, от не знаю чого так сталось, але видно в них свої правила), в результаті чувак забирає заяву, пише в паспортний стіл заяву, що паспорт загубив, і оголошення в газету.

хз, я всіх деталей не знаю, і процесів, — розповідь зі слів мого двоюрідного брата, який бігав по райвідділах.

УПД — тимбільше, не факт, що наша доблесна міліція просто футболила, бо взападло цим займатись. А, нажаль, про всі свої права без гуглу — досить важко знати, якщо ви не юрист.

УПД2 — заради цікавості нагуглив — Треба також відмітити, що заява повинна подаватися за місцем скоєння злочину, а якщо таке місце визначити неможливо, то питання місця проведення досудового розслідування вирішується прокурором з урахуванням місця виявлення ознак злочину, місцезнаходження більшості свідків або підозрюваного, а також місця, де було закінчено правопорушення або настали його наслідки тощо.

видно, що теоритиг, в тебе паспорт не крали і в мусарку ти неходив.

Есть такой волшебный человек — юрист называется, его задача моск трахать органам, потому как этот человек знает всю их поднаготную, более того, зарплата у юриста очень отличается от зарплаты ИТшника, поэтому заплатить юристу 50-100 и поиметь органы никто не запрещает.

і що ти в результаті отримаєш від такої ситуації, моральне задоволення?

а они даже не писали заявление в милицию, просто не счесть.
а ти пробував?
1 раз подаси, 2й не захочеться

Ну так и сиди там у себя в коморе и рассказывай какая у нас страна унылая. Я писал заявления каждый раз, когда у меня что-то крали/посягали на права и т.д. Делали бы так все — жили бы в другой стране. А такие как ты — один раз написал, другой раз не захочется, как раз и являются причиной разрухи. Не хочешь сам — плати юристу, он с удовольствием все твои проблемы порешает за маленькую часть твоей ЗП.

Слухай, чуваче, не вказуй що мені робити.
У вас там всі такі культурні по еуропейські!?
Я пишу про свій власний досвід, а не теорію" а що та якби, в роті виросли гриби".
Побажаю що в тебе стрири паспорт і військовий одночасно, і щоб ти походив до юристів!

Спасибо, дядь, на добром слове. К юристу ходил, лаптопы воровали, с милицией дело имел, не сильно приятный опыт, но если бы каждый так делал, то они бы 3 раза подумали, перед тем, как очередного пересичного иметь.

і я хадил.

К юристу ходил, лаптопы воровали, с милицией дело имел, не сильно приятный опыт, но если бы каждый так делал, то они бы 3 раза подумали, перед тем, как очередного пересичного иметь.
і чо памагло?!

Где-то помогло, где-то нет, а вот такие как ты, которым легче поныть на доу, а не заплатить юристу/потратить своё время, и являются причиной положения дел в стране. Если ты ещё не заметил, то человек человеку волк и либо тебя ипут, либо ты, именно это и происходит в нашей стране. Собралось стадо баранов, которым жопу поднять тяжело, потому как милиция обижает, а гос институты не работают (хотя за 200 баксов в месяц можно юриста нанять на целый рабочий день и будет он ипать и милицию и жек и кого хочешь, но ведь откуда 200 баксов если gforce titan нужно срочно купить?)

Тобто, від того, що я не звертаюсь в мєнтуру, знаючи, що помочі там не буде, винен я.
Прямо по Крилову: «ти виноват шо хочется мне кушать»
Жгі ісчо, басняре.

Конечно ты. Если твой подчинённый не работает, то чья это проблема? Его? Или твоя? Тебе никто ничего не должен, я бы тоже хотел родиться в Цюрихе и на Бугатти ездить на пармезаном с божеле. Если всё оформлять правильно, а не прийти в ментовку, послушать что заявление лучше не подавать, так волшебным образом они начинают работать, потому как репорты в БО строят не только модные ИТшники, но и начальники ментов, которым тоже KPI нужно выполнять. Дай 50$ юристу и забудь о проблемах.

Абсолютная свобода предпринимательства и низкие налоги как для малого бизнеса так и корпораций — вот что объединяет эти страны во времена их экономического подъема. Украина — самая большая страна Европы, мы находимся между Европой и активно увеличивающейся Азией и у нас есть доступ к морю. Xuz Ypol если у вас есть другие предложения как с Украины сделать богатую страну — пожалуйста изложите, только не говорите как наши политики общими фразами “бородьба з корупцією, приваблення інвесторів і т.д.”. А активное критикование всех и все — любой может.

Вы видать не поняли, что я хотел сказать. Или не читали то что я написал. Или просто пытаетесь все перекрутить. Не суть

Я не говорю о том, что нам не нужно ничего менять в налоговом законодательстве (я только за такую систему налогообложения, как в Сингапуре), я говорю что у меня большие сомнения в том, что ВАША ПАРТИЯ способна воплотить в жизнь то (и именно в таком виде), о чем вы так громко все кричите. Если брать к примеру Сингапур, который вы так уж любите упоминать, то Ли Куан Ю и его команда против Балашова и его 5.10 — это как небо и земля (Балашов ему «в подмётки не годится», ничего личного). Почитайте его «Сингапурскую историю. Из третьего мира — в первый» и сравните с тем, что и как пишет Балашов и его последователи.

510.ua/faq — это детский лепет. Или это по вашему step-by-step мануал как все сделать зае*ись?

510.ua/faq — это детский лепет.
Это не детский лепет, это просто на ленивых двоечников каких-то рассчитано. Смотрим:

Есть страны, где введены такие налоги?

ОАЭ, Сингапур, Гонконг, Монако, США (штат Флорида), хотя ставки налогов незначительно выше или ниже.

А теперь смотрим, какие налоги есть в Сингапуре и с чего они платятся.

первые 10 000 сингапурских долларов налогооблагаемого дохода облагаются налогом по ставке 4,5%; последующие 290 000 сингапурских долларов — 8,5%; налогооблагаемый доход свыше 300 000 сингапурских долларов — 17%.
Абсолютно адекватная система. Почти везде так. Только я не понимаю почему тут некоторые шизофреники говорят об ОБРАТНОЙ системе. Типа уменьшение проца при выростании дохода... А хотя понятно :
«Каждая шлюх-а свою пзду хвалит».

В Украине сделали б так
до 2000 грн — 1%
2000-10 000 — 10%
10000 −50 000 — 30%
больше 50 000 — 50%
И все б было нормально :)

«Каждая шлюх-а свою пзду хвалит».
В Украине сделали б так
до 2000 грн — 1%
мені звичайно за то вас шкода, але з поправкою на професію — самі винні.
больше 50 000 — 50%
і наступного ранку за тим популізмом в країні буде 0 людей з зп вище 10к, решта раптом стануть власниками фондів, трастів, та оффшорів за кордоном.

а вы сами читали свою ссылку? там около 10 налогов указано, ага

я даже не пытаюсь айтишников убеждать что им так лучше, это бесполезная трата времени на твердолобое чсв, эксперты во всем на свете, где половина даже свою работу нормально делать не способна, бо приперлись с дворников, торгашни и грузчиков, зачем мучаться

Вот вы все не обижайтесь, но я еще не разу не встретил человека, который саппортил 510, но который мне бы смог внятно объяснить, как он(или партия) собирается воплотить в жизнь программу партии (слышал сразу фразы в стиле «ты что, хочешь жить как раб? и т.д. и т.п.» и переход на личности)
решили на тратить на тебя время, т.к. посчитали тем кем назвали перейдя на личности :) а ты не удосужился узнать сам до сих пор, только спрашивать гаразд, нафиг такой нужен? просто +1 потенциальный голос на один раз?
решили на тратить на тебя время, т.к. посчитали тем кем назвали перейдя на личности :) а ты не удосужился узнать сам до сих пор, только спрашивать гаразд, нафиг такой нужен? просто +1 потенциальный голос на один раз?

Вот собственно вся ваша суть, тут даже комментировать и не нужно

еще раз повторюсь: с чего ты взял что тебе кто-то что-то должен?

Вы опять что-то путаете. Я где-то писал, что кто-то где-то кому-то что-то должен?

Вы проводите агитацию своей партии (собственно с этого все началось здесь), и когда представителям вашей партии задают уточняющие нетривиальные вопросы (т.е. по факту человеку интересно и возможно он планирует отдать свой голос за вас на выборах), вы переходите на личности (вы сейчас собственно тоже самое сделали). Научитесь воспринимать адекватно критику, с нее можно много почерпнуть, это же бесплатный фидбэк, а не тупо довольствуйтесь ответами на такие вопросы в стиле «сам дурак».

я не провожу агитацию, а то что я ее поддерживаю это не тоже самое

реально даже не пытаетесь. у 5.10 просто нет аргументов. она построена на вере и членском взносе. Какие другие системы и модели вы знаете? читали модель народного капитализма Соскина? Хоть об одной альтернативе слышали?
мне не интересно с тобой об этом говорить, если тебе хочется можешь продолжать, но уже монологом
вы же понимаете, что предлагая некую 5.10 вы делаете то же самое? секта, явно не имеющих компетенции людей, впаривают некую систему. «на один раз».
а казак, директор айтифирмы, летчица и прочие уберпрофи, у которых попередники и война виноваты это хорошо по-твоему? у тебя очень странный выбор на мой взгляд
вы планируете разок прийти к власти, отбить свое затраты и улететь в <подставить любимую страну>?
прекращай употреблять, до добра не доведет

у них просто одна на всех методичка, а головы нет

я что-то похожее слышал про майдан от таких же любителей сидеть в жопе, а потом проходит год и офигеть эти люди уже патриоты скакающие и майдан для них уже не идиоты без головы, а герои, как так-то скажи мне?

т.е. вы поддерживаете превращение страны в набор вертикально интегрированных предприятий с полным циклом производства (от руды до машины) и, соответственно, полной неконкурентноспособности малого бизнеса?
а ведь это всё из-за налога на оборот, вот эти 5%

мне плевать на чужой бизнес, пусть закрываются нафиг, войдут нормальные банки в страну, можно будет им верить, а не боятся что деньги украдут, кредитоваться на пару процентов, а не за 20+, можно будет покупать нормальный товар без лютой наценки, нормальные бу авто заменят то отечественное и китайское говно что ездит по улицам, т.к. налогов будет значительно меньше есть неплохие шансы что европейские компании начнут открывать здесь офисы и платить не 50 долларов в месяц, а чтобы люди перестали бедствовать, мне хорошо, нищим хорошо, бизнесменам, которые ланосы производят и прочий мусор — труба, но это приемлимая жертва

мне плевать на чужой бизнес
есть неплохие шансы что европейские компании
вот это мозг рака!
кредитоваться на пару процентов, а не за 20+
сектантство всегда происходит из невежества, в данном случае экономического.
1. кредитная ставка зависит только от рисков заемщика, а не от банка
2. если пара процентов кредит, значит депозиты будут под 0.25% годовых
сектантство всегда происходит из невежества, в данном случае экономического.
ну хочешь больше проценты вложись в ммм гривне в украинский банк

откуда? если пара процентов кредит?

ну сейчас же не пара, а пара десятков

ваша цитата:

кредитоваться на пару процентов, а не за 20+,

ну... и где противоречие?

безликий Хуз, деньги это кровь экономики и они должны оборачиваться а депозиты под 25% это тромбоз с последующем кровоизлиянием и смертью экономики. Так собственно и произошло. Куча банков лопнуло люди ограблены, кто держал да еще в грн под 25% депозитах.

Интересно было бы узнать про ваше образование в экономике о мудрейший и безликий Хуз.
Потом подойдите и расскажите про высокие проценты к тем людям, которые по сути были ограблены дважды этим блядским государством — сначала на курсе опустив в очередной раз в 3 раза гривну а потом просто и те опущенные деньги просто сказав что и их нет — оборотив искусственно эти банки.

безликий Хуз, деньги это кровь экономики и они должны оборачиваться а депозиты под 25% это тромбоз с последующем кровоизлиянием и смертью экономики.
г-споди, что за х!"ню я читаю? деньги, которые я отнесу на депозит, банк использует для выдачи кредитов нуждающимся. тем самым произойдет их оборот.
Интересно было бы узнать про ваше образование в экономике о мудрейший и безликий Хуз.
высшее образование у меня, высшее
Потом подойдите и расскажите про высокие проценты к тем людям, которые по сути были ограблены дважды этим блядским государством — сначала на курсе опустив в очередной раз в 3 раза гривну а потом просто и те опущенные деньги просто сказав что и их нет — оборотив искусственно эти банки.
ваша секта не сможет уравнять платежный баланс, когда в страну импортируется больше, чем экспортируется; а учитывая идеи об отмене импортных пошлин — то сделает всё, чтобы гривна улетела к сотне-другой за доллар
г-споди, что за х!"ню я читаю? деньги, которые я отнесу на депозит, банк использует для выдачи кредитов нуждающимся. тем самым произойдет их оборот.
Давеча беседовала с мальчиком из Приват Банка, который уговаривал меня не забирать депозит, обещая даже поднять процентную стаку (депозит был в $). Я задала всего один вопрос: — А даете ли вы кредиты?
Ответ вы знаете сами, я думаю. И чет мне кажется, что депозит в Привате очень ненадежное мероприятие)
чтобы гривна улетела к сотне-другой за доллар
Она и так улетит, я думаю. Мы настолько в говне и долгах, что тут уже ничего не повлияет.
Я задала всего один вопрос: — А даете ли вы кредиты?
даете кому? или вы считаете что единственные кредиты — это потребкредиты? спешу вас заверить что нет, есть кредиты для юрлиц

Мне кажется, что то количество юрлиц, которым, возможно, что-то дали/дают, не покроет проценты по депозитам физлиц.

Я задала всего один вопрос: — А даете ли вы кредиты?
Ответ вы знаете сами, я думаю. И чет мне кажется, что депозит в Привате очень ненадежное мероприятие)
И какой был ответ?

Ну так это хорошо, что не дает. Или вы хотели понести деньги в банк, который продолжает давать бидосям в кредит?

Ну есть же кредиты мелкие, на холодильники и тп)

при інфляції 50% депо під 25% це собі в убиток, икзперд мля!
спрасі у сваєй ЛєриПА200, рефінанс під 30%, це що тагда не трамбоз?

Те мне дадут кредит в грн под 3-4% в Украине? Небольшой, на 5-6 моих зарплат)) Я могу подтвердить свои белые доходы, со мной как с заемщиком рисков никаких) Можно даже под залог депозита, который больше суммы кредита)
Я предпочла держать свои деньги под 0,75% годовых, но в том банке, где я их 146% смогу забрать хоть завтра)) Маленький процент — вполне справедливое условие при высокой надежности вклада) А если еще и простой народ сможет покупать квартиры под 2% (и в валюте, в которой большинство получает зарплату те в гривне) — я буду только рада за них)

В дейстаительности чисто технически можно сделать такие низкие проценты. Понятно, что в большей части они зависят от курсовых рисков, а уже во вторую очередь от рисков банков с заемщиками.
Если отдать монетарную политику во внешнее управление, например.
Но при этом как минимум бюджет должен быть бездефицитным (безо всяких исключений, если денег нет, то нет и никакой эмиссии), ПФ самоокупаемым и о спасении системных комбанков и предприятий рефинансами и гарантиями под внешние кредиты также можно забыть.
Иногда мне кажется, что это было бы самым толковым (хоть и самым шоковым) решением наших экономических проблем.

В дейстаительности чисто технически можно сделать такие низкие проценты.
Но с учетом курсовых рисков выгоднее брать кредиты, а вкладываться в сахар/гречку
Но при этом как минимум бюджет должен быть бездефицитным (безо всяких исключений, если денег нет, то нет и никакой эмиссии), ПФ самоокупаемым и о спасении системных комбанков и предприятий рефинансами и гарантиями под внешние кредиты также можно забыть.
Потому 2% ставки по кредитам и 0.хх по депозитам — признак стабильной ситуации и какого-никакого благополучия. И я была бы этому рада, даже несмотря на то, что я не беру кредитов, а наоборот, размещаю депозиты.

Ставки 2% по кредитам, признак интеграции всех сервисов в единое целое и обмен информации между ними, посудите сами, я могу на сайте страховой компании ввести имя+фамилию+дату рождения и они мне покажут какими авто я владею (любой страховой), т.е. гаи + страховые имеют общую базу данных. Компании, которым я плачу за газ, за электричество, банки и прочая нечисть тоже имеют доступ к одной базе, даже долбаные магазины могут отправлять какой я прилежный/неприлежный плательщик, они даже знают какой у меня размер кредитной линии, благодаря таким прозрачным условиям банк имеет возможность просчитывать риски, т.е. видя, что я 10 лет везде платил вовремя по счетам, он понимает, что я, скорее всего и дальше платить буду прилежно, с другой стороны, если ты платишь прилежно, но большую част отдаёшь кредитным компаниям, как это делают многие мериканцы, то о 2% по кредиту можно не мечтать, у меня коллега отдаёт 80% за дом и машину каждый месяц, кредитную ставку на дом не знаю, но на машину ему дали 9%, что совсем далеко от 2%.

Ну 2% это, допустим, Тим сказал.. Это вроде в Швейцари такое.. Насчет 9% на машину — логично же.. Машину можно разбить и отбирать назад будет нечего.. Недвига надежнее, потому и % ниже — в Штатах вроде от 5, в Европах от 3.

Банкам пофигу разобешь ты машину или нет, все равно без каско никто не продаст в кредит, производители предлагают 0% для людей с хорошей историей, 9% ему дали потому что посчитали его потенциальным невозвращенцем.

Не покупаю в кредит, мб ты и прав)

Мне чёто кажется, что ставки у нас такие ещё и потому, что кто-то должен платить за подставные кредиты, которые выдаются, выводятся из страны и никогда не возвращаются.

Инфляция играет огромную роль, и неспособность населения платить отчасти обусловлена инфляцией.

И то и то верно, конечно.
Вообще тут более важны низкие ставки и, соответственно, стоимость денег в первую очередь для бизнеса. Ведь именно он «выращивает» экономику и должен иметь если не преимущества, то хотя бы сравнимые условия для развития с заграничными конкурентами.

Это вам кажется про мантры и гипноз.
Понимаешь. Задача нашего государства держать людей за скот чтобы они не объединялись в стаю и не начали думать про себя, а думали про государство и не задавали лишних вопросов, гордились и орали про могучую Украину и молчали про пенсию в 50 Евро(на раз покушать в ресторане в Европе).

Игорь, вы считаете мантрами говорить плохо? Это позволено только государству и чиновнику который вас грабит?
— народу говоришь мантру — государство твой первый враг, оно, нет, это не так.
— народу говоришь, государство вас грабит. Оно, нет, это не так. Но у тебя же песня 50 Евро. На раз в ресторан сходить в Европе, куда ты, народ, стремишься. С такими деньжищеми нас там ждут аж два раза.
Говоришь, вы рабы с таким ВВП и такой нищей экономикой. Нет, говорят они, мы не рабы, мы гордые. У нас даже революция гидности и достоинства была.

Говоришь им, что сначала разбогатейте, уберите грабительские налоги с себя, перестаньте говорить что вы гордые и не рабы. А станьте такими на деле. Скажите, что вы достойные лучшей жизни и эту жизнь вы сами для себя можете создать и государство вам не указ, тем более чиновники, которые не знают как работает экономика и как зарабатываются деньги, они только знают как перераспределять готовые деньги. на яценуха-юриста посмотрите как на яркого представителя этого блядского государства.

Они на это — от мала до велика — вы 5.10-ники не понимаете, вы секта , то что вы говорите про снятие с себя налогов — кто же нам позволит убрать грабительские налоги с себя, Европа не позволит и Раша скажит айайай. Нельзя НДС убрать. Европа расстроится и введет войска наверное. Воистину закашмаренное население.

510-ик: Бля, народ, так ты же только что заявлял, что ты не раб и достоинство имеешь на достойную жизнь, а ведешь себя как раб и смотришь по сторонам кто что скажет — разрешат ли мне достойному народу снять ярмо и кандалы налогового бремя с себя, раздутого неэффективного государства и дадут ли вздохнуть полной грудью нерабам украинского государства и разрешат ли в Европе нам стать все-таки свободным и ответственным за свою страну, подчеркиваю страну а не государство. Позволят ли Европа Украине отметить НДС и таможенные пошлины, отменить львиную долю государства, которое по сути пожирает их же деньги, деньги налогоплательщиков Европы и Америки. А главное, вы народ Украины — можете себе позволить перестать быть рабами государства и немного думать головой, а не вышиванкой.
Но на такое, чтобы народ снимал с себя ярмо — вальцманы пойти не могуть. Религия и травмы детства не позволяют. Поэтому это за это нужно бороться. И объединятся в горизонтальные связи между людьми и строить страну для себя а не для олигарха-президента и чиновника таможенника и чиновника-налоговика.

Так кто вы рабы или рабы? Держу за вас кулаки в надежде что все-такие вы образумитесь от государственного оболванивания и опиума для народа

5.10

вызовите ему психиатров, срочно! у него приступ!

Вся хернотень в том что 5.10 такой же разводняк от Балашова как и государство.
Господа это какая-то психологическая проблема «дочери алкаша» когда девочка рожденная в семье алкаша находит себе алкаша.

Причем разводняк явный. Если даже отойти от сути идеи 5.10, то сам Балашов, судя по теледебатам, то ли косит под дурачка, то ли и правда не понимает, что нельзя на все государственные вопросы отвечать лозунгом «5.10», как он это делал перед выборами.

— Как мы будем строить армию?
— 5.10!
— Как нам сделать положительное сальдо?
— 5.10!
— Как вы видите проведение судебной реформы?
— 5.10!

Бредовый, нереалистичный лозунг в лучших традициях «МММ». Видно, что человек ничего наперед не продумал. А если лозунг реалистичный, то покажите хоть одну страну, где даже не 5.10, а хотя бы 10.20 или на худой конец 15.30.

Балашов чото очень Ленина напоминает. Звучные простые лозунги, ориентация на массы, а не на вшивую интеллигенцию© и многое другое. Налог с оборота — с одной стороны самый простой для администрирования, с другой — привлекателен для олигархов с их вертикальной ориентацией.

А есть партия где не надо платить налоги, а чтобы приплачивали скажем немного населению? Так оно и расти будет и добреть на глазах. Если утопия, то веселая хотя бы. Я бы по такому случаю даже на выборы сходил.

Есть. Смотрим Скандинавию, там деньги какие то дают населению на шару.

но для этого там нужно не работать!

Как уже все высказались — проблема не в размере налогов, а в расходах из бюджета. Это и учебники по 600 гривен и «золотые» дороги и прочие радости. Пока львиная доля разворовывается даже 98% налог не спасет.

Знал бы ты сколько учебники в США стоят...

В сша их печатают на типографии президента?

5-й президент Украины так и остался барыгой не став лидером нации. Мелкий мошенник, который воспользоваться доверчивостью народа и дорвалось до власти. Он так и остался в тени своего отца вора. Который как-то в сюжете по телевидению в былые времена сказал с обидой. Прямая речь — ВЫ* БУДИТЕ У МЕНЯ НА КОЛЕНАХ СТОЯТЬ. © Вальцманы, блять
* вы — народ.

Так вот, теперь сынок того молдавского советского номенклатурного .адона и вора планомерно выполняет волю своего отца. Или вы думаете иначе? Вы настолько наивны?

Так вот, теперь сынок того молдавского советского номенклатурного .адона и вора планомерно выполняет волю своего отца. Или вы думаете иначе? Вы настолько наивны?
А что, Тимошенко бы была лучше? Или может Ляшко?

Только Ярош или Тягнибок. В идеале, конечно, Иринка Фарион :) Задолбали популисты, надо нациков брать, они идейные...

як на вибори — то може і ідейні, а потім хіба на війну щось можуть вчудити. і то зазвичай не тоді як треба. тягнибока час і роль в евховних органах влади вже пройшла, от він і злився, фаріон ще та любительниця альтернативної реальності, її до влади ніззя допускати. а ярош може і добре вміє вибудовувати владні вертикалі — але хто знає що він здатний робити з міжнародними відносинами? економікою? освітою?

Идейные, не идейные, а на крузаке ездят)))) по моему, в любой партии меняется только табличка на дверях и слоганы для лохов.

Задолбали популисты
Тягнибок
В идеале, конечно, Иринка Фарион

ААААААААААААААААААА!!!!!!11111

Напомнило «Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с лживыми потребительскими ценностями» — Чертовски самокритичный патриарх
lurkmore.to/Патриарх#mws_xYkxHEE

ставьте вопрос от идеи/цели/идеологии, тогда у вас, Иван, начнутся появляется правильные вопросы. А пока, Иван, ваш вопрос про персоналии такой же глупый, как и названные фамилии. Первая пустышка-пиздоболка, а второй, клоун и посмешище Украины.

Первая пустышка-_издоболка

з чим весь ваш кубік на d10 і вітаєм ;)

Кожен, хто може заплатити ₴2.500.000 за право бути вибраним в президенти — не підходить за замовчуванням.

пока

доверчивостью народа
можно будет пользоваться- ею будут пользоваться.
Увы, но пора включать думалку- перед тем как принимать решение.

а вы случаем не сынок такого же советского номенклатурного .адона?
может еще сами в совке родились и вас кастрировать-люстрировать надо?

А минимальная ЗП в час там сколько? Я знаю что я в школе покупал учебники по цене до 100 грн, в то время как государство где-то их закупало по 600, это достаточно давно было, но не думаю что что-то изменилось

я прочитал. и что для ФОП изменится?

Что советует фонд?

Первую группу — физлица с объемом дохода до 300 тыс грн — не трогать.

Ко второй группе фонд рекомендует отнести физлиц с доходом от 300 тыс грн до 2 млн грн. В этом случае налогооблагаемая база для них будет рассчитывается путем кассового метода: доходы минус расходы. С разницы уплачивается НДФЛ и ЕСВ. Остается чистый доход, который можно считать зарплатой.

Закон предполагает для ЕСВ так называемый кэп, порог дохода, выше которого налог не начисляется. Сейчас он составляет 17 минимальных зарплат — 20 706 грн. Фонд рекомендует поднять его до 25 минимальных зарплат — 30 450 грн.

ну отлично. офиц до 300 000 все делать, а остальное в американский банк. в чем вопросы?

Ти впевнений, що хочеш відмивати кошти саме в США?

Мне все равно. Просто через одеск само просто. Хотя я знаю и другие способы. Но зачем сильно напрягаться? Тем более законы эти еще не приняли

а остальное в американский банк
turboportal.ru/...372791095_r42hsto9bz4.jpg

Перша і друга група не дуже цікавлять. На скільки я знаю, то більшість ІТ юзають третю.

пишут, что якобы вторую объединяют с третьей

Я готов на 25-30% максимум. При 50% уеду в Польшу и буду жалеть страшно :-)
Только не будет этого :-)

Я напевно чогось не розімую, але в чому проблема? Ну почнуть оформляти людей по трудовій. Все ж ніби так само як і ФОПом. Ставка — копійки, основна зарплата премією. ЕСВ — копійчаний, пенсія — така ж я і у фопа, при ЄСВ, наприклад, у 800 грн. І вівці цілі, і вовки ситі. Працівний має оформлення по трудовій і дулю замість пенсії, працедавець має мінімальні нарахування на фонд оплати праці і карму білого роботодавця. Я теж так думав, що буде добра пенсія.

Я напевно чогось не розімую, але в чому проблема?
Проблема в том, что налоги на наёмного сотрудника ОЧЕНЬ большие.

Тобто фіксований місячний ЄСВ (єдиний соціальний внесок), який платить оформлений по трудовій (з якого утримує роботодавець), скажімо 800 гривень в місяць, не заміняє всі нарахування на фонд оплати праці?

Он НЕ фиксированный, а в процентах от зарплаты. Кто тебе сказал, что в соответствии с новым законом кто то будет фиксированный взнос платить?

Безумовно. Але попробуйте заставити працедавця платити його по повній? Тому переважно, коли ставка — маленька, то і ЄСВ — маленький. А решта зарплати — премією. Так, преміальні теж обкладаються ПДФО. але не певен чи ось цей ОСВ чи всі нарахування на фонд оплати праці нараховуються на весь розмір зарплати чи тільки на ставку.

А решта зарплати — премією. Так, преміальні теж обкладаються ПДФО. але не певен чи ось цей ОСВ чи всі нарахування на фонд оплати праці нараховуються на весь розмір зарплати чи тільки на ставку.
На всё, налоги абсолютно на всё насчитываются

фішка в тому що це фактично не є зарплатою

Фишка в том, что это доход. А называть это может хоть подачкой, хоть роялти.

не всі податки йдуть на «дохід» ;)

Дивіться там же ЕСВ, який йде саме на зп, і в два рази більший

имелось ввиду, что любой доход полученный вами облагается налогом.

лише одним з двух, меншим. от власне тим «не зарплата» преміями економить суму на руки і загальний обєм податків

Доход с источником их происхождения в Украине, в соответствии с подпунктом 14.1.54 пункта 14.1 статьи 14 НК, — любой доход, полученный налогоплательщиком в том числе от любых видов деятельности на территории Украины, ее континентальном шельфе, в исключительной (морской ) экономической зоне, в том числе, но не исключительно, доходы в виде:

процентов, дивидендов, роялти и любых других пассивных (инвестиционных) доходов, уплаченных резидентами Украины (согласно п. 1 раздела XIX «Заключительные положения» норма относительно налогообложения процентов вступает в силу с 1 января 2015 года);

доходов от продажи движимого и недвижимого имущества;

наследства, подарков, выигрышей, призов;

заработной платы, других выплат и вознаграждений, выплаченных в соответствии с условиями трудового и гражданско-правового договора;

доходов от занятия предпринимательской и независимой профессиональной деятельностью, другие доходы.

Доходом, полученным из источников за пределами Украины, в соответствии с подпунктом 14.1.55 пункта 14.1 статьи 14, является любой доход, полученный резидентами, в том числе от любых видов их деятельности за пределами таможенной территории Украины, включая проценты, дивиденды, роялти и любые другие виды пассивных доходов, наследство, подарки, выигрыши, призы, доходы от выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым и трудовым договорам, от предоставления резидентам в аренду (пользование) имущества, расположенного за пределами Украины, доходы от продажи имущества, расположенного за пределами Украины, другие доходы от любых видов деятельности за пределами таможенной территории Украины или территорий, неподконтрольных таможенным органам.

досить вже режима танкіста, починаєм вчитись читати:
index.minfin.com.ua/index/tax
Налог на доходы
index.minfin.com.ua/index/social
Единый социальный взнос .. суммы начисленной заработной платы

И что я там должен увидеть?

Первый же пункт:

Доходы, полученные в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, выплачиваемые плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам 15% (20%) //п.167.1 НКУ

В случае со среднестатистическим айтишником будет 20% + ЕСВ

ем... ще раз, для тих хто пятницю почав занадто швидко: там два податки, дві лінки, і два різних підходи до оподаткування

Из начисленной заработной платы наемного работника в бюджет удерживаются следующие налоги:

единый социальный взнос в размере 3,6% и 2% с суммы пособия по больничным листам;
налог на доходы физических лиц (подоходный налог) в размере 15/20% (базой для налогообложения является фонд оплаты труда за вычетом суммы ЕСВ) (ст.164.6 Налогового Кодекса Украины);
военный сбор — 1,5%.

Вы или через строку читаете, или видите только то, что хотите.

Для Вас я намекну еще раз. Там не ||, там &&.

Какие у вас там подходы, я не знаю.

Если есть вопросы — можете ознакомиться.
byhgalter.com/...botnoj-platy-v-2015-godu

чувак, ти прикидаєшся, чи справді рахувати не вмієш?
при зп 100к грн при повному нарахуванні як зарплата з тебе знімуть 15% прибуткового і з 36% ЕСВ, сумарно 51к грн.
при зп 100к і 99к з них премією знімуть 15% з усього і 36% есв з мінімалки, сумарно 15,4к грн.

Во первых, максимальная база для ЕСВ — примерно 20706 грн. (17 минималок)

Во вторых — с чего вы взяли что вам на премиальные не будут насчитывать ЕСВ?

Курите ЗУ “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування. Ст.7 ч.1 п.1, черным по белому написано.

для платників, зазначених у пунктах 1 (крім абзацу
сьомого), 2, 3, 6, 7 і 8 частини першої статті 4 цього Закону, —
на суму нарахованої кожній застрахованій особі заробітної плати за
видами виплат, які включають основну та додаткову заробітну плату,
інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в
натуральній формі, що визначаються відповідно до Закону України
“Про оплату праці” ( 108/95-ВР ), та суму винагороди фізичним
особам за виконання робіт (надання послуг) за цивільно-правовими
договорами;

p.s. Врача, скорей врача, у пациента плохо с глазами!

завжди є типи доплат на які не розповсюджується ЕСВ. так той же серв до переходу на ПП виплачував все понад мінімалкою як Роялті -що в цьому списку не згадується.

Это ваши домыслы. Факты я привел выше.

А то, что вы пытаетесь притянуть за уши — это серо-белые схемы.

И еще раз специально для Вас — "

інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі
"

Как думаете, сюда входят все денежные выплаты или я плохо читаю?

Смысл тогда вообще заморачиваться? Платите минималку, остальное в конверте.

зы. а еще тот же серв скорее всего листал в налоговую, чтобы они прикрыли глаза на эту схему. Или думаете, что там ослы сидят?

В бытность работы в структура у меня была книга “НДС в криминальных схемах”. Там 300+ страниц. 300, и это только НДС, Карл. Хороший опер, большинство схем палит через 15 минут чтения отчетности.

Как думаете, сюда входят все денежные выплаты или я плохо читаю?
ні, тільки “заохочувальні та компенсаційні” виплати ;)
www.uipv.org/ua/Fursa_150413
Смысл тогда вообще заморачиваться?
тому що це абсолютно законно, так само як ФОП

при всем уважении к Вам, вы — демагог. а еще не владете предметом.

и заблуждаться будете ровно до тех пор, пока в один прекрасный день налоговая Вас не возьмет, пардон, за яйца.

но Вы же знаете, как решить все вопросы в нашей стране ;)

Тобто є різниця як платити абсолютно законну зп, і ваш злив зараховуєм?

То, что вы предлагаете — это будет нарушением закона. Хотите проверить — проверяйте

давайте пруф закону де написано що з роялті збирається ЕСВ?

Не думаю, что кто-то будет выплачивать ЗП в форме роялти. Ведь это означает признать некие имущественные права программистов на софт, написанный для клиентов

не знаю як «буде», але таки «було», і як ФОП стане більш геморойний чи дороожчий — з нього всі втечуть на якусь іншу схему оплати.

Если я правильно помню (а должен правильно помнить) то все начисления — в т.ч. и премии, облагаются налогами на общих основаниях (как и ставка). Так что экономия при официальном премировании сотрудников будет нулевой.

Тоді нічого не розумію (дивлячись на розрахунковий листок). Якби було так як ви кажете — тоді б податки + нарахування на фонд оплати праці були більше зарплати на руки, а не в розмірі чверті зарплати.

Не совсем так. Они составляют процент от заработанных денег, так что больше этих самых денег быть не могут :)
Только я говорю про ту часть налогов, которую за вас платит работодатель. Для него должно быть одинаково что заплатить вам ставку в ковырнадцать миллионов, что выплатить такую же премию на минимальную ставку. И в расчетных листах эти налоги не указываются, т.к. не с вас их высчитывают.

UPD. Давненько не был в роли наемного работника поэтому задумался про работодателя. А тут обсуждение только части работника. Так что признаю — оБшибочка вышла.

Сильно сомневаюсь что все так просто. Иначе бы все уже по такой схеме работали.

Ну почнуть оформляти людей по трудовій.

Вже не почнуть, трудова-то альо :D

minfin.com.ua/2015/08/19/8272485 вопрос существенно с 20кк это 10кк? 5кк? 1кк? 500к?

Многие пишут что они не знают куда и на что идут их налоги. Возникает вопрос, что вы сделали чтоб это узнать?

Пройтись рядом со стоянкой машин любого чиновничьего учреждения достаточно, что бы понять, что налоги расходуются нецелесообразно

Если вы уверенны что налоги расходуются нецелесообразно, почему лично вы ничего не делаете. Вы же в этом уверенны. Почему вы ждете когда за вас начнут делать вашу работу?

Моя работа — кодить всякое. А люди, чья работа заключается в том что бы подобное контролировать, как раз занимаются противоположным. Чем там закончился эпичный разгон ГАИ Николаева? 80% сотрудников продолжают там работать.
Или вы таки предлагаете с вилами и топорами собраться?

Не хотите — не делайте. Но тогда не задавайте вопросы почему за вас решают сколько вы должны платить и куда идут ваши деньги. Повторяю, ничего не делать это тоже позиция.

Дык а делать-то что? Ну вот возмущаются, в тень уходят. Кто что может.

Сказал как депутат

Каждый своей работой должен заниматься, а не ходить следить. Если я буду ходить следить, то у меня не будет времени зарабатывать деньги чтобы их платить.

Простите, работа embedded software developer-а включает в себя необходимость доказывать по судам, что кто-то где-то коррупционер?

эта опция включена в права гражданина

Права != Обязанности
Что, серьезно? А я то и не знала...

Все тут правильно. Не обязан — можешь не контролировать. Хочешь контролировать — есть право.

С вами не поспорить, но как это относится к моему посту в таком случае?

Вы типичный электорат Путина — «нам нужен царь который сделает хорошо и будем нам все обещать». Если вы хотите чтоб у вас в квартире течет унитаз, вы можете или сами протечку устранить, либо если вы embedded software developer, то нанять специального человека, который сделает хорошо. Если человек хорошо не сделает, а деньги возьмет, что вы будете делать? Аналогию улавливаете?

Вы или делаете сами, или нанимаете человека, но потом контролируете что но сделал то что нужно именно вам. Есть еще вариант нанять человека, который будет контролировать ход работ, но в конце цепочки все-равно стоите вы. Вы должны решить что сделано хорошо, либо сделано плохо. Вы не убежите от необходимости контроля.

У меня течет унитаз, вызвал специалиста, он сделал плохо.

Мои действия в данной ситуации — с данным специалистом дел больше не иметь.
Ваши, судя по посту — продолжить сотрудничество с данным спецом в надежде что с под вашим чутким надзором у него вырастет квалификация.

Я вас поздравляю, вы лишились денег и не получили услугу. Вы незаменимый человек для этой страны, наши чиновники остро нуждаются в таких как вы.

Я думал в этом мире существуют вещи очевидные.
Но специально для вас — разумеется предидущий спец бы принужден к приведению результатов своего труда к ожидаемому, но больше с ним сотрудничать никто не будет.

Ах, это очевидно оказывается. А принудить чиновника это не очевидно?

Дядя, ты уже(!!!) заплатил налоги, за которые никто, ничерта не сделал, а ты мне тут пытаешься что-то сочинять про «принужден к приведению результатов». Тебя регулярно, каждый месяц, кидают на деньги, а ты рассказываешь как ты не хочешь чтоб тебя кидали на еще большие деньги.

Большой любитель слова на ветер попускать вы, как погляжу =)
Обладаете информацией кто я, что я, где я и насколько меня кидают на деньги?
Мне бы ваши способности.

А можно узнать, вот Вы лично сколько чиновников принудили исполнять свои обязанности? Или привлекли к суду за коррупцию?
Только без воды, чёткий и конкретный ответ, если не затруднит.