Western Union блокує платежі

Мій роботодавець шле мені гроші через вестерн юніон (звичайно що як просто фізичній особі, без ніякого натяку на бізнес). Проблема в тому що вестерн відмовляє час від часу в пересиланні. Як йому заманеться — буває пошле, буває ні. І не каже причину. В когось таке було? Як пофіксити? Дякую.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

мне нужно разблокировать счет.И перевести деньги.

Маю таку ж проблему, тільки в Польщі, відправив 728 доларів в Україну, і заблокували переказ. Не знаю що робити , я то відправив на WU додаткову інфу, як сказали робітники банку. Ні кому не раджу. Проблема прийшла з повітря.

точно не знаю. Але в мене в банку питали український паспорт, де все написано кирилицею) Тому думаю не важливо яка транслітерація :)

відправник відправляв так, як я мому сказав) В мене просто такі ім’я-прізвище що там по іншому і не напишеш) Тому не знаю, в мене впринципі так як в закордонному паспорті)

Я пересылал со штатов несколько раз в Украину суммы от 800 до 1500, два раза отменяли, говорили, что нужно подтверждать платеж звонком на вестерн саппорт, утверждали, что Украина ненадежная страна с риском.

Як можна підтвердити платіж якщо він не проходить на сайті вестерна? immeadiate error при створенні платежа на їх сайті

Кстати о Вестерне и Германии. Нюанс был, столкнулся 2 раза, один раз на сумме в 1000 евро, один раз на 40. Договаривались об отправке денег в евро, в итоге Вестерн или немецкие банки сконвертировали в баксы, я таким образом на 1000 евро потерял 50 долларов, ну внутренней конвертации. Самое интересное что из других европейских стран(или там Австралии) приходила оговоренная сумма в баксах. А вот из Германии нет. То ли они автоматом при переводе в Украину ставят получение в долларах, то ли еще какой-то нюанс. Но совет, оговаривайте сумму в баксах.

То ли они автоматом при переводе в Украину ставят получение в долларах
Так и есть, при переводах внутри Украины — все переводится в гривны, из-за границы всё в USD.

Для отправителя и получателя есть разовые и месячные лимиты. Все зависит от страны отправителя и получателя.

Відправник — США. Отримувач — Україна. Суть в тому що воно якось рендомно відхиляє. Може два дня відхиляти, а на третій відправити. Разовий ліміт — $2950. Його не перевищуємо.

А у отправителя? Может вы не один у него, вот он суточный лимит и превышает. А может банально звездит, что отправлял, но не получилось.

Та ні, не перевищує. І кажу ж, воно рендомно якось працює. Роботодавець — надійний, я йому довіряю. Бувало що по кілька місяців лишав в нього зарплату, не забирав, а потім він все нараз відправляв коли я просив.

Я спросил знакомых, сказали, что это может быть чисто фишка США, у них WU разрешает связывать банковский счёт со счётом WU и отправлять деньги online, но клиент видать поленился сходить в WU и в банк ножками для валидации операций, отчего и страдает при постоянной параноидальной верификации личности в WU при каждой операции. Их техподдержка должна выдать рекомендации на этот счёт, правда от клиента зависит многое и рекомендацией может быть — ходить ножками в пункты приёма-отправки денег WU и делать переводы с дебитной карты при личном присутствии клиента.

Їх підтримка нічо толкового не сказала, тому роботодавець зробив висновок що вестерн погана фірма з якою краще не звязуватись :) То що, спитати його чи він точно підтвердив особистість свою в банку і в вестерні при особистій присутності?

То що, спитати його чи він точно підтвердив особистість свою в банку і в вестерні при особистій присутності?
Вроде как да. Что касается банка, то иногда платежи рубит он, т.к. с WU связано большое количество мошеничеств, и в банке просто разрешить операции с WU, как обычные, неподозрительные. Либо делать как во всём мире — ходить ножками в отделения WU :)

Какждый перевод в Украину из штатов через WU нужно подтверждать звонком на саппорт — проверено!

Підписатись на коментарі