Предложение ко Дню независимости

Можно сколько угодно кричать о предателях, буксующих реформах и продажных генералах, но мы живем в Украине, у нас украинские паспорта и многие из нас даже говорят на украинском. Можно как угодно долго хаять мобилизацию, президента и коррупционеров, но мы на своей земле.

Если вы помните прошлогодний День независимости, то это был первый раз, когда страна действительно отмечала этот праздник с чувством, понимая наконец смысл слова «независимость». Как раз тогда колонны российской бронетехники, как орки Саурона, вторгались на нашу землю и окружали наших бойцов под Иловайском.

Есть неписанный закон семьи — даже если твой родственник будучи неправым дерется с чужаком, то сначала бьешь чужака, и только потом, если нужно — своего родственника. Сначала устраняешь внешнюю угрозу, потом проводишь внутрисемейный разбор полетов. Не наоборот. Но мы кричим «предатели», не только в тяжелые времена, когда агрессор может пойти войной в любой момент, но и не предлагая ничего взамен вдавливаемся поглубже в теплые диваны. Да, может быть некоторые депутаты-чиновники прикрывают своё бездействие войной. Но их черед тоже придет — сбросили одного президента, сбросим и другого (если будет необходимость). Благо, опыт есть.

Если кто думает, что Украина — это Порошенко, Яценюк, Турчинов и Аваков, то он ошибается. Это лишь люди, которые волею судьбы оказались у руля. Завтра их не будет, но земля наша, где мы живем — останется. Если её не зацапает оккупант или не разорвет в клочья изнутри — от внутренних распрей, недоверия, сомнений и пофигизма, как это было почти сто лет назад.

Как бы там ни было, но Украина, несмотря на всю сложность ситуации, выживает и существует.

Поэтому неплохо бы каждому для себя всё-таки определиться — он украинец, или noname-аноним без земли и гражданства, пустивший всё на самотек, понадеявшийся, что «оно как-то само разрулится», «придёт бэтмэн и всё порешит», «появятся суды — тогда заживем». От этого будет зависеть отношение ко многим вещам, в том числе и ко Дню независимости, который из рядового пост-совкового праздника превращается в день, который поважнее будет, чем 8 Марта или Новый год.

Предложение: завтра (или уже сегодня) вывесить флаг Украины — на окне, на балконе, на автомобиле — где угодно, лишь бы это было публично. Количество флагов в этот день будет говорить о зрелости нашего гражданского общества и, конечно, о неравнодушии (я специально не использую слово «патриотизм») к прошлому, настоящему и будущему нашей страны. И не важно насколько это может быть примитивным в вашем понимании (кусок разноцветной тряпки на входе в пещеру не выведет войска РФ из Украины и не воскресит павших; «страна» — это абстрактное, высосанное из пальца понятие и так далее). А ведь это такая мелочь, по сути пустяк. Сейчас за это не бьют окна и не отбивают почки, как зимой прошлого года.

Не будет завтра весь мир смотреть на наши флаги; не будут и ФСБшники докладывать Путину об их количестве и разнообразии. Наши жёлто-голубые флаги не покажут ни на «Первом», ни по L!FENEWS, ни по CNN. Забудьте. Это для нас. Лишнее напоминание о том, где и по каким убеждениям мы живем.

Если же вы против независимости Украины, то вывесьте хоть флаг России, США, Канады или другой страны — всяко будет приятнее осознавать, что живешь не в аморфном зомби-ленде, где у граждан нет мнений, но в обществе, где у людей есть своя позиция (какой бы ущербной она ни была).

Всех с наступающим.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Количество флагов в этот день будет говорить о зрелости нашего гражданского общества

ну да) самое главное — это флаг вывесить... вывесил флаг, нацепил ленточку, одел жовто-блакитнi трусы — и ты уже патриот Украины и очень полезный гражданин...

предлагаю еще выйти на балкон, например, в 9 часов утра и спеть гимн (ну или всем известный хит про путина — на выбор)... и можно смело считать себя героем Украины...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Почему все путают понятия страна и государство (которое по сути своей — предприятие, фирма, предлагающая, во многом монопольный, спектр услуг по защите, оразованию, здравоохранению и т.д.)...
Кусок ткани — это атрибут государства. Хотите славить эту фирму, славьте. Но просьба не путать это с прославлением страны и Родины.
Прославление Страны — это уборка подъезда и парка неподалёку, окурок выброшенный не на дорогу, а в урну, помощь другому человеку без оплаты, и тому подобное.

Почему все путают понятия страна и государство?
Потому что в нынешней военно-политической ситуации нет государства = нет страны.

Это заблуждение. Государства возникали и рушились, а страна была много веков.
В нынешней ситуации без разницы, что тут будет за государство. Во главе его, так или иначе, будут стоять олигархи-феодалы. Крепостное право на новый лад. В нашей власти лишь создание своего окружения, поэтому и стоит этим воспользоваться.

*Это заблуждение, которое внушает власть.

В нынешней ситуации без разницы, что тут будет за государство.
Тогда зачем война? Может сразу гоу в Москву?
Это вам без разницы, что здесь будет за государство. А мне и многим другим разница есть.
Во главе его, так или иначе, будут стоять олигархи-феодалы.
Ясновидение — это дар. Лелейте его — так как те, кто умеет предсказывать будущее, имеют возможность хорошо на этом заработать.

При чем тут Москва? Я тут живу, уезжая только во время отпуска, и при моей жизни тут поменялось государство. А зная хотя бы школьный курс истории, можно узнать как часто государства меняют друг друга.

А насчет ясновидения, можете тешить себя надеждами на светлое будущее. Но пока в нашей стране устрой такой, что у власти стоит бизнес. Без бизнеса невозможно насобирать не то что на предвыборную компанию, но и даже на регистрационный взнос. Так что тут обычная логика, никакого волшебства.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

и при моей жизни тут поменялось государство
Ушло государство-оккупант, если быть точнее.
P.S. Что вы пытаетесь спрятать за всеми этими мелочными различиями между терминами «страна» и «государство»? Потому что истины там точно не найти.
Или может можно быть патриотом страны Украина, при этом не будучи патриотом государства Украина? Абсурд же. Всё равно что во времена СССР сказать, что являешься патриотом Украины. Нет, батенька, вертеться ужом на сковородке не выйдет — либо вы патриот Украины, либо не патриот ни страны, ни государства. Как не бывает наполовину влажных салфеток или полумертвых собак.
P.P.S. Не путайте прославление и патриотизм — это разные вещи.

Что есть государство-оккупант? И как его отличить от неоккупанта?

можно быть патриотом страны Украина, при этом не будучи патриотом государства Украина
Можно. И как это выражается на деле, я указал в первом сообщении.
прославление и патриотизм — это разные вещи.
да, конечно.
Государства возникали и рушились, а страна была много веков.

Позвольте спросить, на востоке Донецкой области, это еще наша страна или чья все таки? Многие люди по ту сторону линии фронта не согласятся, что они со мной допустим одна страна, то есть Украина.

Итак, по-вашему государство != страна. Ок.
Страна в моем понимании — это земля и люди. Тогда получается:

Государство — это фирма, согласен. Страна — это получается офис? Даже скорее тогда государство — это фирма на квартире или даже в коммуналке. А страна — это получается коммуналка с жильцами (часть из которых входит в штат вышеуказанной фирмы). В пустующую комнату въезжает часть новых жильцов, ломает стенку в соседнюю коммуналку (или на улицу) и оттуда набегают к примеру алкаши — это все еще та же страна или уже другая? Если изначальные жильцы, чтобы отличить своих от новоприбывших начинают носить жёлто-голубую ленточку, это все еще атрибут фирмы государства или уже страны?

Прославление Страны — это уборка подъезда и парка неподалёку, окурок выброшенный не на дорогу, а в урну, помощь другому человеку без оплаты, и тому подобное.

Вы простите, но уборка подъезда — это элементарная гигиеническая процедура. Которую нужно воспитывать с детства вместе с привычкой мыть руки перед едой. Если я на территории скажем Турции выбрасываю в урну огрызок, это же не значит, что я каким-то образом прославляю Турцию или Украину.

Во главе его, так или иначе, будут стоять олигархи-феодалы.

Так или иначе это будут разные олигархи, это будут новые люди, с новыми взглядами и новыми подходами.

Крепостное право на новый лад.

Где вы откопали это нафталиновое сравнение? Никто не может вас к примеру проиграть по пьяни в карты, обменять или подарить. Вы вольны решать эти вопросы самостоятельно. Откройте свою компанию, станьте «рабовладельцем» «уже сегодня» ©, шагните за пределы своего «класса», чего вы определенно не смогли бы сделать будь вы крепостным.

Страна — это получается офис?
Нет. Аналогия не совсем верная, выводы получается тоже. Скорее это колхоз. А государство — это управление этого колхоза. Если кто-то, скажем маргинал, захотел забрать свой пай из колхоза, то это его право, может сам там садить что хочет. То, что земля оскуднеет без севооборота, либо у него не хватит техники её обслужить, либо защитить от воров, это его проблемы. А внушать или навязывать что-то ему силой — это значит угнетать его волю.
новыми взглядами и новыми подходами.
Согласен. Но подходы хоть и разные, но цель одна — личные амбиции и финансовый достаток. И это все за счет народа.
Откройте свою компанию
которая все равно будет должна платить пошлину. Да, можно играть по установленным правилам, чуть подняться в этой системе и стать помещиком. Отличное решение, но только при условии, что советсть позволят «рабовладение».
шагните за пределы своего «класса»
я же сказал — «на новый лад». Подразумевал, конечно же, лишь тот момент, что человек что-то должен кому-то лишь на том основании, что он тут родился и живёт.
Услуги этого предприятия и их качество — это отдельный разговор. В любом случае, они так же навязаны.
Нет. Аналогия не совсем верная, выводы получается тоже.

А по-моему как раз вернее с квартирой, в которой нельзя отпилить комнату и объявить ее квартирой. Комната не самодостаточна и не может рассматриваться отдельно.

Ну пусть даже поле, поделенное на паи. Кто-то решил забрать свой пай (процедура кстати ни капли не тривиальная, насколько я видел это у местного агрохолдинга), его пай находится в середине. Пока он там вертится на своем паю, это конечно создает проблемы владельцам окружающих паев, но если он вдруг захочет присоединить свой пай к паю кума через дорогу, он простите не решает за всех промежуточных хозяев.

Итак, внимание! Он продает свой пай здесь. И... «погоди-погоди...» покупает новый пай через дорогу.

То, что земля оскуднеет без севооборота, либо у него не хватит техники её обслужить, либо защитить от воров, это его проблемы.

Когда ваш сосед на меже строит туалет/выгребную яму/не косит двухметровый сорняк, то это уже не только его проблема. Колорадский жук с его картошки перелетит на соседскую. И это уже проблема соседей.

Согласен. Но подходы хоть и разные, но цель одна — личные амбиции и финансовый достаток. И это все за счет народа.

Это описание любого бизнеса. Мы уже согласились, что государство — это фирма. И не мудрено, что услуги этой фирмы нужно оплачивать с чьего-то счета. Ну здесь понятно, мы не получаем услуги, за которые платим.

только при условии, что советсть позволят «рабовладение».

Ну вот мне не позволяет например. Тем не менее у и меня, и у вас есть выбор. И если уж совсем будет тошно и невмоготу, то есть выход.

В любом случае, они так же навязаны.

Согласен, увы даже если что-то лучшее и придумали, но внедрить еще никто не внедрил. Тут бы то, что уже успешно работает использовать научиться.

Пока он там вертится на своем паю, это конечно создает проблемы владельцам окружающих паев,
И тут возникает тот самый вопрос: кто главнее — социум или отдельная личность? С точки зрения социума, общества сепаратист не прав. Но с точки зрения свободы личности, не прав социум. Его отделение не несёт непосредственного вреда свободам других собственников. Им просто не нравится, что он выделяется.
Да и комунизм мы уже проходили. Да, есть плюсы, но и много чего плохого выходит из общества, где не ценят личность. Вот один из примеров того, куда ведет политика травли собственника извне: ru.wikipedia.org/...wiki/Химейер,_Марвин_Джон
Выходя из аналогии, есть мнение, что в текущей ситуации с сепаратистами в стране, виновата власть. Например, помниться, особый всплеск антимайданов начался после того законопроекта о запрете русского. Фрустрация порождает агрессию.©
особый всплеск антимайданов начался после того законопроекта о запрете русского. Фрустрация порождает агрессию.
Может, фрустрация порождает также танки, ГРАДы, гаубицы и другое оружие заграничного происхождения вместе с зелеными человечками солдатами соседнего государства? Не забудем и про соляру. Материализует из воздуха. Охотно верю!
P.S. Вот именно этим своим комментарием вы и подвели черту, после которой стало очевидно, что с вами не имеет смысла продолжать дискуссию. Надеюсь, в Харькове не так много людей ваших взглядов, иначе идеи русского мира ещё долго будут там тлеть.

Я говорил не про ГРАДЫ, а про поддержку населением сепаратизма.
Соляра и прочее само собой имеет место быть. Но в начале население (включая армию и милицию) очень поддерживало этих зелёных человечков. И многие до сих пор поддерживают. Как Вы думаете, почему?

идеи русского мира

При чем тут русский мир? Что, есть только два варианта? Либо русский мир, либо яц-ляш-порош?
Как вам альтернатива с черным флагом гуляй-поля или звёздно-синим ес, например? Расширьте уже свой кругозор.

П.С. Я лично против РФ и русского мира в текущем формате тут. Ибо это «те же яйца, только в профиль».

Да государство это по-сути аппарат управления страной, который однозначно связывают со страной.
Несомненно многие связывают. Но тем не менее, это разные вещи. Это надо понимать, чтобы не попасть под манипуляцию чуством патриотизма у народа в угоду третьих лиц.
(в общем часть вашего населения так и считает, что в РФ им было бы лучше
Так считают те, кто рядом с РФ живёт. И ездит туда достаточно часто. Так же, как и население других областей, которые граничат с другими более развитыми государствами, хочет быть в тех государствах. Тут наверное принцип «хорошо там, где нас нет» работает.

Я тоже так думал во время Майдана. Реальность показывает другое.

Количество флагов в этот день будет говорить о зрелости нашего гражданского общества

ну да) самое главное — это флаг вывесить... вывесил флаг, нацепил ленточку, одел жовто-блакитнi трусы — и ты уже патриот Украины и очень полезный гражданин...

предлагаю еще выйти на балкон, например, в 9 часов утра и спеть гимн (ну или всем известный хит про путина — на выбор)... и можно смело считать себя героем Украины...

самое главное — это флаг вывесить
Это не самое главное. Это мелочь. Практика показывает, что многим даже флаг вывесить влом, не говоря уже о чём-нибудь более серьезном. Поэтому да, придется начинать с малого. Как в одном детском стишке говорилось: “Все — із доброго чи злого — починається з малого”.
Сегодня флаг вывесил, завтра окна помыл, послезавтра ты не пофигист, а там уже и до гражданской сознательности недалеко.
Практика показывает, что многим даже флаг вывесить влом, не говоря уже о чём-нибудь более серьезном.

по-моему, практика показывает что у большинства «патриотов» вклад в развите страны начинается и заканчивается вывешиванием флага. Вывесили флаг, набили себе татуху в виде трезубца, спели гимн и песенку про путина — и уже считают, что они что-то мега-полезное для страны сделаили...

А если у меня нету флага (и не было), ни разу не пел «Ла-ла-ла», гимн вообще не знаю (кроме первого куплета, который выучил за время ЕвроМайдана), про тату вообще молчу и пишу на российском, считаюсь ли я патриотом? Или зрадометр около меня будет фонить?

и пишу на российском
Так ми тобі і повірили. Знімай маску москаля, зараз не хеловін.

Вот и я о том же. А то у нас тут напялившие на себя флаг 24 августа резво стали сверхпатриотами, а отданный пакет гречки в специальную корзину поднимает уровень ЧСВ патриота до невиданных высот, при этом отметить День независимости — это забухать в местном парке, разбить пару бутылок и намусорить после себя, а на любые претензии кричать «Я патриот! Ты провокатор!».

Что-то я такого не вычитал здесь. Возможно ты пересмотрел СМИ, где воплей и истерии много больше, чем фактов.
Я описал то, что было у нас в городе.
Что-то я такого не вычитал здесь. Возможно ты пересмотрел СМИ, где воплей и истерии много больше, чем фактов.
Фигня. Украина сейчас в таком положении, когда для нормализации нужно либо начать с абсолютного нуля, либо действовать радикально. В противном случае пройдёт ещё четверть века, а воз будет всё там же.
Единственный путь у вас — это планомерно перестраивать работу чиновников и исправлять законы и правоприменительную практику. Это надолго.
Снаружи вам не особо понять как у нас работают чиновники. Их если не держать «железной рукой» — ничего не изменится. У нас они очень умело адаптируются к любым условиям, при чём адаптируются группируясь. И так в каждом локальном управлении, управления группируются в локации, локации держат связь с областью, а область уже «ведёт переговоры» с Киевом, где находятся общающиеся с министрами, партиями в ВР и президентом.

Чистый пример: суды. За полтора года ни один судья в стране не ушёл по люстрации. А почему? Просто потому, что как и в 2014-м, так и в 2015-м, собиралась коллегия судей (или как она там называется), и на закрытом заседании что-то там себе решали. При чём всё настолько сИкретно, что даже журналисты до сих пор не разнюхали. А после этого количество упоминаний в СМИ о люстрации судейской системы практически исчезла со всех каналов. И вот такой подход к общей проблеме укрепляет внутреннюю систему, создавая чёткую иерархию внутри, которая работает не по украинским законам, а по собственным. А если ими не править «железной рукой», воры не понесут наказания, а почти все из них уже готовят или приготовили места для своих наследников, которые понемногу входят в курс дел и способов работы.

Все постсовковые чиновники одинаковы.
+/-. Все постсоветские страны на первый взгляд тоже одинаковые, но на самом деле все разные; США и Канада тоже вроде как одинаковые, но на самом деле разные.
Т.е. считаешь оптимальным вариант управления для вас, как в РБ?
Не, не такой, который говорит «Найти нефть!» и нефть находится. Такой, которого не интересует личное обогащение. Идейных, кто готов жить на минимум. Или наоборот, кто настолько богат, что Украина его богаче уже не сделает.

По крайней мере вывешивание флага Украины намного полезнее вывешивания флага лднр, неправда ли?

как по мне — один хрен)
есть такое выражение «хозяйство вести — не флагом трясти». Правджа если человека на бОльшее не хватает — пусть вывешиват конечно...

как по мне — один хрен)
есть такое выражение «хозяйство вести — не флагом трясти». Правда если человека на бОльшее, чем на «вывесить флаг», не хватает — пусть вывешиват конечно...

как по мне — один хрен)

Смело переезжайте к тем, с флагами лднр. Раз для вас один хрен. Все познается в сравнении.

С частью согласен, некоторых людей на большее не хватает.

И тем не менее.

Полтора года войны вас видимо ничему не научили. Пропаганда делает мысли материальными, догадки делает материальными. Трясти флагом в наших реалиях — вполне определенный призыв к действию, и действие зависит только от флага, которым вы будуте трясти.

Ваша фраза мне напоминает декабрь 2013, как донбасские металлурги гордо говорили «некогда нам на площадях стоять, мы хозяйство ведем работаем».

Кроме того есть такой слой общества, которому нужно регулярно напоминать в какой стране они живут. Если бы украинские флаги маячили везде в 2014, такой красивой картинки не получилось бы 3.bp.blogspot.com/...s1600/Bmn5EK4CIAECzIs.jpg (хотя конечно это вряд ли бы остановило задумку, но по крайней мере у горячих голов из РФ мог бы треснуть шаблон, ведь они считали что здесь «свои, русские», но почему-то только с украинскими флагами)

Смело переезжайте к тем, с флагами лднр. Раз для вас один хрен. Все познается в сравнении.

т.е. вы предлагаете мне там побегать с флагом Украины? или побегать с флагом лнр/днр?
при том, что я ясно намекнул, что меня как-то напрягают люди, которые не могут растаться с флагом и любать постоянно с ним красоваться — мол «смотрите какой я патриот украины/россии/новороссии».

Трясти флагом в наших реалиях — вполне определенный призыв к действию, и действие зависит только от флага, которым вы будуте трясти.

вполне определенный призыв к действию каждый день рассказывают по радио, телевизору и интернету) причем как у нас, так и у них. И те, кто эти призывы поддерживает и без смотрения на маханиния флагом пошли действовать.

Ваша фраза мне напоминает декабрь 2013, как донбасские металлурги гордо говорили «некогда нам на площадях стоять, мы хозяйство ведем работаем».

ну так если они не поддерживали майдан и считали, что занимаются более полезным для страны и государства делом, и реально вкалывали и добывали уголь для страны, то я их поддерживаю. Если же они тупо занимались п*издежом, что они якобы работают, то да, Вы правы — металлурги сделали не больше пользы для государства, чем майдан.

Кроме того есть такой слой общества, которому нужно регулярно напоминать в какой стране они живут.

вот в россии тоже всем россиянам регулярно напоминают в какой классной стране они живут, какие хохлы тупые и любители поскакать, и проч. и проч. И многие там тоже свято верят в то, что с приходом к власти путина после алкаша ельцина россия встает с колен и запад начал загнивать)
Это я к тому, что по сути наша пропаганда ничем не отличается от российской пропаганды, за исключением вектора направленности ненависти — там все время в сми пишут, что «укропы собираются полномаштабное наступление проводить» и у нас пишут, что «не сегодня, так завтра россия точно начнет захватытвать оставшуюся часть украины».

Если бы украинские флаги маячили везде в 2014
т.е. если бы все жители Украины поголовно поддержали майдан?
это звучит примерно так же, как если бы все жители Украины поголовно приняли ислам (не, а что — с точки зрения мусульманина — самая правильная религия).
Поэтому как-то глупо думать, что все украинцы сразу же начнут покупать национальную символику и петь гимн. Походу, сколько я ни слышал пение гимна в исполнении ура-патриотов у меня складывалось впечатление, что они и слов толком не знают и поют как буд-то с бодуна...
т.е. вы предлагаете мне там побегать с флагом Украины? или побегать с флагом лнр/днр?

Ну вы же сказали, что вам все равно. А на деле разница думаю будет ощутимой.

при том, что я ясно намекнул, что меня как-то напрягают люди

Меня не интересуют конкретные люди, которые вас раздражают. Мне казалось мы говорим о вещах более глобальных.

И те, кто эти призывы поддерживает и без смотрения на маханиния флагом пошли действовать.

Безусловно. Тем не менее посмотрите на фотографии тех, кто «пошел действовать». Бьюсь об заклад, у каждого найдется фото с флагом.

ну так если они не поддерживали майдан и считали, что занимаются более полезным для страны и государства делом, и реально вкалывали и добывали уголь для страны, то я их поддерживаю.

Металлурги не добывали уголь. Но дело не в том, кто чем занимался.

Дело в том, что это отношение к ситуации в духе «я здесь один дартаньян делом занят, а вы все остальные — х*ней страдаете».

А потом эти же люди (не конкретно мои знакомые, а люди с похожими взглядами) жгли в Мариуполе шины, ночевали в палатках под горсоветом, который потом успешно сожгли. Так они ж вроде должны были быть делом заняты, или как?

Ну да бог с ними. Хотя уголь добывается и сейчас, на пользу какой именно страны определить сложно.

Если же они тупо занимались п*издежом

Разные люди есть.

Это я к тому, что по сути наша пропаганда ничем не отличается от российской пропаганды, за исключением вектора направленности ненависти

Согласен. Но вы только один тип пропаганды осветили — негативную. А вот примеры второго типа gomin.in.ua/...eotypes-about-ukrainians и gomin.in.ua/...video/ukraine-open-for-u . Где вы тут видите вектор ненависти? Какую направленную ненависть вы видите в вывешенном на балконе флаге?

«укропы собираются полномаштабное наступление проводить» и у нас пишут, что «не сегодня, так завтра россия точно начнет захватытвать оставшуюся часть украины»

Ключевая разница в том, что «укропы» на территории собственного государства действуют.

т.е. если бы все жители Украины поголовно поддержали майдан?

Какой бред. Вы разрушили мою дальнейшую веру в наш с вами диалог. Для вашей справки — флаг Украины утвержден в 1992 году. Слово «майдан» тогда означало просто «площадь».

Ну вы же сказали, что вам все равно. А на деле разница думаю будет ощутимой.
я все равно не буду бегать с флагом ни там ни здесь, несмотря на всю ощутимую разницу)
Металлурги не добывали уголь. Но дело не в том, кто чем занимался.
Разные люди есть.

если «разные люди есть», то с чего вы взяли, что металлурги не добывали уголь (хотя не спорю, что среди них наверняка есть бездельники).

А вот примеры второго типа gomin.in.ua/...eotypes-about-ukrainians и gomin.in.ua/...video/ukraine-open-for-u . Где вы тут видите вектор ненависти?
думаю, если покопаться в российских сми, то можно аналогичную пропаганду без ненависти найти) только я российскими сми не интересуюсь — а вот в наших я чаще натыкаюсь именно на негативную пропаганду, хотя рад, что есть и позитивная (без ненависти).
Ключевая разница в том, что «укропы» на территории собственного государства действуют.
но они то это освещают, как агрессию против «народных респубик», т.е. против своего государства, пусть и не признанного никем.
Для вашей справки — флаг Украины утвержден в 1992 году.
так тогда флаг не опошлили тем, что с ним якобы в обязательном порядке каждый обязан носиться, каждый день, иначе он не патриот. (ну на день независимости или др. гос. праздник еще понятно, но каждый день то зачем эту тему мусолить?)
думаю, если покопаться в российских сми, то можно аналогичную пропаганду без ненависти найти

Согласен

но они то это освещают, как агрессию против “народных респубик”, т.е. против своего государства, пусть и не признанного никем.

После определенного момента (кажется осень 2014) вроде бы начали прямо говорить о вмешательстве РФ. Но до этого момента да, долго освещали именно так.

Вот например “Аналіз ведення АТО та наслідків вторгнення РФ в Україну у серпні-вересні 2014 року” www.mil.gov.ua/...tichnoi-operaczii—12694 — прямо говорят о вторжении РФ.

но каждый день то зачем эту тему мусолить?

И снова согласен частично — если насильно, то незачем (хотя, по моему мнению, это не должно распространяться на Донецку и Луганскую области в данный момент), если от души — то это не должно быть порицаемо или постыдно.

хотите пройтись — пожалуйста, если Батька и местные не будут против) и если вы от этого видите реальную пользу для страны, государства или общества.

Хотя если это бегание с флагом никому не мешает, тебе платят и все вокруг радуются — то я пожалуй согласился бы так побегать)

ну это смотря как вести хозяство) можно «тяп-ляп — и готово» (или «клик-клик мышкой — и в продакшн» переводя на язык программеров). Так «вести» хозяйство действительно легче и проще)

флаг и гимн — это конечно хорошо, но оно должно быть к месту. А не так: «в любой ситуации буду петь гимн и бегать с флагом — пусть все в окуге знают, какой я патриот!»

Героями чаще становятся по чьей глупости
чья-то глупость не делает другого человека героем. Хотя, если в стране нет реальных героев видимо приходиться уж хоть кого-то брать и возводить его в ранг героя...
Это вполне нормально и естесвенно. Куча людей даже обкалывает себя символами, показывающими принадлежность к некоей группе и патриотизм относительно этой группы.

если они этим кичатся и показывают свою принадлежность и патриотизм к определенной группе каждый день и на каждом углу, то это ненормально. ИМХО.

я никого не пытаюсь мерять по себе, я просто высказал свое отношение к ежедневному вывешиванию флага и каждодневному напоминанию всем, что я патриот Украины.
Если для кого-то это (ежедневное напоминание всем какой он украинец) нормально — я рад за него)

По-моему дело не в гимне. А в совке, боязни проявить инициативу, повести себя не как все, вот это вот «в 9 утра на балконе смотреться придурком». Сказать типа, «да пошли они в задницу, хочу и пою» — слабо.

Или в одиночку его спеть в общественном месте (правда голос и слух желательны)
голос и слух желательны даже при групповом исполнении на площади, а то будет «кто в лес кто по дрова». ;) (правда если голоса и слуха нет только у одного-двух человек, а у остальных есть — тогда действительно не страшно)

У меня флаг уже год как висит на балконе :) Купил на майдане 2 флага : «жовто-блакитний» за 140 грн и «червоно-чорний» почему то за 200 грн :) Повесил оба, но анонимы начали намекать, что б я его снял и соседи бабки и старики вечно останавливали и интересовались правосек ли я... Пришлось красно-черный снять.... А это такой троллинг был :(

Кстати, в петербурге здоровая картина Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». На картине 2 смотаных флага слева вверху... Угадайте каких они цветов ?

upload.wikimedia.org/...s/7/73/Repin_Cossacks.jpg

Еще можно заплатить денег людям с флагами, например этим:
www.facebook.com/...kt/posts/1061238760555806

Количество флагов в этот день будет говорить о зрелости нашего гражданского общества и, конечно, о неравнодушии (я специально не использую слово «патриотизм») к прошлому, настоящему и будущему нашей страны.
И тут мы приходим к тому что надо знать что мерять и как понимать измерения.
На мой взгляд, разница между количеством флагов «в этот день» и в любой другой — это показатель дерьмовости общества.
Количество флагов __каждый день__ — это некоторый «показатель зрелости».
А каждый день у нас «волонтеры», которые выбрасывают в урны непроданные желто-голубые ленточки. Или школота которая может бросить пожмаканую ленточку, когда принесли новую. Или депутаты, которые в любой непонятной ситуации поют гимн (и хорошо если полностью).
.
В общем та же история что и с ветеранами ВОВ — о них надо заботится не только 9-го мая. Если уж решили носить/использовать атрибутику страны, то это должно быть от сердца и каждый день, а не для флешмоба.
это должно быть от сердца и каждый день, а не для флешмоба
В идеале — да, но этим пока не пахнет. Тут бы хоть один день в году как следует провести.
Тут бы хоть один день в году как следует провести
Прочитайте комент еще раз: «хотя бы один день» — это самообман и позерство.
Если уж есть проблема, то лучше ее осознавать, а не думать что провели «хотя бы один день» и все не так уж и плохо. В реальности если таки провели «хотя бы один день», то все еще хуже: в моем мире, использовать атрибутику только один день — это насмешка над ней.
в моем мире, использовать атрибутику только один день — это насмешка над ней
В моём мире любая аттрибутика — бред. Но один день с аттрибутикой — это лучше, чем ничего.
Ежедневное же ношение аттрибутики — это как ежедневное признание своей девушке в любви. Кому-то это нравится, но кому-то кажется, что так теряется смысл признания, поэтому они стараются делать это пореже. Это же применимо и к флагам. В любом случае, на День независимости количество флагов должно быть большим, чем в любой другой день — чтобы праздник и его смысл были очевидными.
Ежедневное же ношение аттрибутики — это как ежедневное признание своей девушке в любви.
Есть такая штука — обручальное кольцо.
В любом случае, на День независимости количество флагов должно быть большим, чем в любой другой день — чтобы праздник и его смысл были очевидными.
Таки крутую я аналогию придумал :) Почему-то, довольно часто, в день свадьбы их 2, а в последующее время только одно, так что может вы и правы :)

Момент важный, но не для меня лично. Мне чужды ленточки и флаги.

В США не делают из флага сакральный предмет. Там можно свободно разгуливать в звездно-полосатых труселях, и это не будет считатся нарушением. Это отлично вписывается в буржуазное мировозрение, когда государство не нечто самоценное, не идол, не бог, как в СССР, а всего лишь кооператив, обслуживающий интересы общества. Поэтому сакрализация символики этого кооператива выглядит просто нелепой.

И тем не менее посмотрите сколько там американских флагов.
Или посмотрите сколько израильских флагов в Израиле.
И речь ведь не о сакрализации.

Это имеет ценность тогда, когда делается от чистого сердца самими людьми по своей иницативе. А если спускают сверху разнарядку сколько людей выстависть на митинг и что написать на транспарантах, то превращается в фарс.

К слову сказать знакомым педагогам в сельской школе спустили разнарядку «купить и повесить дома». Но для Донбасса особенно сейчас я считаю, что это простительно.

В США не делают из флага сакральный предмет.
1) Довольно спорное утверждение.
2) Хватит дрочить на США.
Это отлично вписывается в буржуазное мировозрение, когда государство не нечто самоценное, не идол, не бог, как в СССР, а всего лишь кооператив, обслуживающий интересы общества.
Ок, вы выучили 2 названия «США» и «СССР», от только они имеют отличные значения от «все хорошее» и «все плохое».
Если ваше мировозрение это «кооператив», то не надо носить символику страны — это честно, тут нет ничего плохого (где-то это я и писал Юрию).

Я и не дрочу на США. Но придерживаюсь либеральных взглядов и считаю, что государство должно служить обществу а не быть его господином, как это имеет место сейчас практически во всех государствах постсовка.

Ну, в современном мире существует три системы:
— либерализм — государство практически не вмешивается в жизнь гражданина, давая тому возможность максимально проявить себя, насколько позволяют ему способности, при этом требует минимум налогов (стратегия мало беру но мало даю);
— социализм — государство защищает гражданина во всех аспектах его бытия, но за это требует достаточно высокие налоги (много беру но много даю);
— феодализм — государство рассматривает гражданина только как источник доходов, большинство из которых идет на содержание правящего класса чиновников и силовиков (много беру но мало даю).

Наоборот, феодалов у нас очень много. Каждый судья, прокурор или государственный чиновник — это феодал нашего времени.

Тобто коли ви проводите День Народження не так як звичайний день, то це

показатель дерьмовости
?

Підписатись на коментарі