Недобросовестное продвижение продукта, через тест задания для джунов
Привет всем, меня зовут Вадим и я, как и многие молодые специалисты, решился на смену сферы деятельности и подался в тестирование имея определенный технический бэкграунд, но не о мне пойдет речь =)
Находясь в активном поиске своего места работы я наткнулся на компанию, которая готова была завалить плюшками практически любого человека, имеющего смартфон, ну и конечно же пальцы дабы им управлять.
Ну и я, будучи человеком легким на подъем, совершив привычные манипуляции, стал претендентом на заветную позицию.
Спустя сутки пришло письмо с нехитрой инструкцией тестового задания — установи, играй и расскажи как тебе игра (WAT?)?
from: Тестирование игр и приложений
subject: Привет, тестировщик! Установи и играй в эту игру
mailed-by: mlnewsletterru.comПривет! Зарегистрируйся в браузерной игре «Войны Престолов», по этой ССЫЛКЕ
Это одна из лучших и самых популярных игр наших дней. После нескольких дней игры, сообщи свои впечатления!
United Pixels Ltd
(ссылка в письме, путем нескольких редиректов, действительно ведет на сайт продукта производства компании Plarium)
Статистика
На сайте rabota.ua найдено 612 резюме за 3 месяца — сфера QA, опыт работы до 1 года, Киев.
Преимущественно все эти ребята джуны, готовые ухватится за малейший призрачный шанс стать частью команды новоиспеченного геймдев «лидера» на рынке United Pixels Ltd и добавить себе в портфолио столь серьезный проект.
Даже если половина из них откликнулась на сладкое предложение — это 300 переходов которые буду стоить компании немалых денег, а будущим тестировщикам — времени.
А если учесть, что размещают свое резюме в базу далеко не все соискатели, а аналогичных сайтов множество — цифра может быть увеличена в разы.
А что в итоге?
Компания разработчик платит за фейковых пользователей, которые считают себя тестировщиками.
Тестировщики накликивающие бонусы предприимчивому менеджеру рекламной кампании.
Тестировщикам:
Работа тестировщика построена на внимании к деталям, но не забывайте осмотреть картину полностью.
Брать количеством практика не нова, так что готовьтесь к масштабному тестированию какого нибудь продукта командой из 50+ тестировщиков, за которое вам конечно же заплатят и возьмут в штат.
Рекламодателям:
Будьте внимательны в выборе агентства.
Прислушивайтесь к письмам, которые приходят на ящик info@.
Настоящую компанию-разарботчика оповестил, всех соискателей предупредил. Всем удачи в поисках!
Кэшированная ссылка на вакансию:
webcache.googleusercontent.com/...r=lang_en|lang_ru|lang_uk
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів