Банкомат пумба дал порваную 100$

Банкомат ПУМБа, видно после ремонта, выдал ¾ сотки, номер целый. Жаль фото здесь не выкладывается. Завтра поеду в их отделение, попытаюсь обменять. У кого есть какие соображения?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот раньше времена были, банкоматы _доллары_ выдавали, еще и сотнями... не то что нынче.

топікстартер, троль, ти ще яку би тут тему підняв?!

Меня поражает грандиозность проблем, которые вы тут поднимаете.
Вы мужчины или как?
Ах, ах, какое горе, у меня порвалась денежка, что же делать?
Вешаться, или об стену убиться — однозначно.

Такое впечатление, что это — сборище нытиков и никчемных слюнтяев, совершенно не приспособленных к жизни.

Знаешь, 4000тыс. рублей не кому рвать не хочется!

Есть доступ, даже доступ к сейфу, даже как-то код на сейфе менял (хоть немного ошибешься — сейф взорвется будет непригоден)

Наверное не каждый банк предоставляет своим инженерам радость копания в сейфе:)

Ради прикола, в свое время, взял железную кассету от Диболда, сделанную в Киеве CPS, и хоть и с трудом, и она из салазок выскочила, но сдвинул шторку, правда, пришлось потом еще и потрахаться чтобы задвинуть ее обратно:)

Это раритет, или новый диболд?:) Я только пластмассовую кассету от винкора держал в руках и открывал шторку) Правда пальцы потом болели. Но на винкоровских кассетах, если криво открываешь шторку, то там датчик открытия срабатывает и какая-то (уже не помню) штучка меняет цвет.

От диспенсера к презентеру купюры ездют на ременной передаче. Если параметры купюр не соответствуют — фтопку в диверт — кассету.

Может, то вылезла купюра лишняя, которая в диспенсере застряла при прошлом сбое, а ее не вытащили? Наиболее вероятно, кстати, если, конечно, пресс бабла снимал

Не во всех. В винкорах типа XE там только набор пачек ременной, а далее кламп подает купюры в презентер.

Думаю, что если бы на ремнях застряла купюра, датчики зафиксировали бы это. Предполагаю, что обладатель порванной купюры ловил ворон и, когда шаттер уже закрывался, он вспомнил, что нужно взять деньги. Шаттер прижал купюру и человек стал счастливым обладателем порванных ста баков:)

И существует совсем маленький процент, что я порву ровно поровну и не примут ни ту, ни вторую. Эта вероятнасть равна 0/0.

>> А какой процент вероятности обменять 1 порванную сотку на 2 сотки? Каждый раз доказывая, что там 51%

Вероятность — 50%: либо поменяешь, либо нет:)

А какой процент вероятности обменять 1 порванную сотку на 2 сотки? Каждый раз доказывая, что там 51%

Розірви по діагоналі, а потім роскажеш як пройшла операція!)

>> У инженеров, ремонтирующих банкоматы не доступа в сейфовую часть, где лежат «стопочки», как Вы говорите
Есть доступ, даже доступ к сейфу, даже как-то код на сейфе менял (хоть немного ошибешься — сейф взорвется будет непригоден)
>> Нехитрыми способами можно только вытащить оттуда деньги, но никак не засунуть обратно
Ради прикола, в свое время, взял железную кассету от Диболда, сделанную в Киеве CPS, и хоть и с трудом, и она из салазок выскочила, но сдвинул шторку, правда, пришлось потом еще и потрахаться чтобы задвинуть ее обратно:)
>> Вероятно купюра была порвана на транспорте передачи из сейфа к клиенту
От диспенсера к презентеру купюры ездют на ременной передаче. Если параметры купюр не соответствуют — фтопку в диверт — кассету.

Может, то вылезла купюра лишняя, которая в диспенсере застряла при прошлом сбое, а ее не вытащили? Наиболее вероятно, кстати, если, конечно, пресс бабла снимал

А какой процент вероятности обменять 1 порванную сотку на 2 сотки? Каждый раз доказывая, что там 51%

не случайность, всё банально, вчера банкомат ремонтировали, видно банкноту зажевало. Ремонтёр видно зажёваную банкноту обратно в стопочку заложил. А я оказался счастливчиком сняв деньги первым.

У инженеров, ремонтирующих банкоматы не доступа в сейфовую часть, где лежат «стопочки», как Вы говорите. Тем более, что если поломка серьезная, банкомат перед ремонтом инкассируют. Наличку в денежные кассеты может вкладывать только сотрудник кассы. После чего кассета пломбируется. Нехитрыми способами можно только вытащить оттуда деньги, но никак не засунуть обратно. Вероятно купюра была порвана на транспорте передачи из сейфа к клиенту. Хотя... Наверно банкомат древний?

В банке меняют купюру в том случае, если ваша «половинка» более 50% от всего размера бумажки.

ПУМбовские вроде все дают.

А где находится этот самый банкомат, который баксами даёт?:)

Сколько пробую в разных банках, валюты нет.

Всё в порядке, в ПУМБе проверили что это их сотка и поменяли. Очень приятный банк, всем рекомендую

А почему нельзя снять доллары в кассе банка? Как правило ещё и комиссия меньше.

Наприклад в Юніверсалі, в касі комісія 1%, з банкомата 0.25%. В ПУМБ в касі знімав з 0%, в бакноматі тоже здається 0%.

Это да, если есть все части пазла, если красиво склеить можно и без комиссии попытаться сдать, к сожалению у меня ¼ нету, наверное у ремонтёра осталась.

Ого 5%, я 1% считаю более чем достаточным для операции снятия со счёта в кассе. Как ветхую/повреждённую получится сдать однозначно, я как то видел как сдавали 100$ порезанные ножницами на полоски чуть больше, чем со шредера выходят. Сидели, на листике A4 собирали пазлы:)

Да, наверное надёжней в кассе, на счёт меньшей комиссии не уверен, в финансах и кредит 5%. Если получится обменять её как ветхую меня бы тоже это устроило, в понедельник отпишусь

А почему нельзя снять доллары в кассе банка? Как правило ещё и комиссия меньше.

С порванной соткой можно с банком разбираться и месяц, оно того и не стоит, либо сдать как повреждённую купюру и получить 80 долларов из 100.

Одного раз був в Приватбанку, то там дядько зайшов з повідомленням, що його картка застрягла в банкоматі коли світло тимчасово виключилось «в районі». Страшні ті банкомати, я їм не довіряю!

Доречі, хто знає які банкомати видають ще долари? (бажано цілі:)

комуто ж наверно дало, не могла ж та ¼ просто потеряться

Ну ¾ это слишком жирно (¼ видать комиссия), нужно было выдать на его месте ¼ и взять комиссию ¾; -)

не случайность, всё банально, вчера банкомат ремонтировали, видно банкноту зажевало. Ремонтёр видно зажёваную банкноту обратно в стопочку заложил. А я оказался счастливчиком сняв деньги первым.

за одно и нам расскажешь — случайность или банк из кризиса решил таким способом выходить)

Едь и меняй, соображения только такие.

Підписатись на коментарі