PHP -> Java?

Есть год опыта достаточно серьезного программирования на PHP (с паттернами, юнит-тестированием, большими БД...). Работал только над большими внутренними проектами, така работая мне нравится, а перспектива верстать визитки на конвейере совсем не радует. Первое практически не найти на PHP, да и платят похапешникам раза так в четыре меньше. Думаю насчет перехода на J2ME джуниором, насколько это сейчас реально и будет ли стоить хоть-что нибудь мой PHP-опыт при поиске работы?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Обидно конечно начинать практически с нуля
не драматизируй. тем более, что это не так. опыт пригодится, увидишь.
учить Джаву придется много, все время сколько работаешь.
она большая, и растет постоянно. качественно и количественно, тем и хороша, кстати.
сам язык небольшой сравнительно, но много фреймворков, все не выучишь.
освой core Java 5 — и в бой. не засиживайся.
вот с работой джуниорам сейчас сложно, тут тебе ПХП и пригодится- войдешь в проект как «универсальный солдат», дальше будешь Джаву развивать.

у меня похожая ситуевина с WinRunner-oм имелась — заставляли на нем работать, а я греб к Джаве. ругался. выгреб.

> Diyko
> У Львові потрібно багато пхпістів, якщо ви дійсно хороший пхпіст і знаєте англійську то приїжджайте сюди, дам пару адрес куди звернутись
Киев. И тут все очень печально- в последний раз ради более-менее интересного проекта пришлось согласиться на весьма плохие условия во всем остальном.
> dima
> Ну наверное ты опечатался, не j2me a j2ee, так ведь?
да, имел ввиду именно J2EE
> ха
> Жава умирает, а пхп только обороты набирает.
Может по количеству кодеров и набирает, но уж больно ниша у него узкая и непривлекательная.
> rassamaha
> Хорошему ПХП шнику платят поболее чем джава джуниору, поэтому такая разница в ЗП.
Только вот к потолку приходишь практически сразу, расти просто некуда.
> Опыт в ПХП конечно будет стоить, и особенно если идти на ЕЕ.
вот это радует.

В общем, попытаюсь перейти. Обидно конечно начинать практически с нуля, но по моим наблюдениям php — путь в никуда.

Думаю насчет перехода на J2ME джуниором, насколько это сейчас реально и будет ли стоить хоть-что нибудь мой PHP-опыт при поиске работы?

А при чем тут холивар PHP vs Java? Человек спросил о переходе с PHP на Java, а не о том, что лучше.

Вместо того, чтобы сразу выказывать свое «фэ», могли бы и помочь человеку, если, конечно, есть чем.

Не надоело переливать из пустого в порожнее?
Уж сколько это мусолили — обмусоливали уже.

www.google.com.ua/search q=php+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+java& ie=utf-8& oe=utf-8& aq=t& rls=org.mozilla: ru: official& client=firefox

На кого работаешь на своем лиспе?

Учить нужно что-то стоящее и по-настоящему высоко оплачиваемое. Учи lisp!

Был на java 1.5 года, SE и чуток ЕЕ. Поэтому советую SE+ЕЕ учить, по МЕ... думаю там перспектив мало.
Сейчас перешел на C# (просто нужна была работа, а был тока C#).
Хорошему ПХП шнику платят поболее чем джава джуниору, поэтому такая разница в ЗП.
На мой взгляд и у ПХП и у Джава есть будущее. Выбирай что по душе)
Опыт в ПХП конечно будет стоить, и особенно если идти на ЕЕ.

По поводу Львова, хороший город, но я бы туда не перехал, хотя IT лучше развито чем в том же Донецке, но хуже чем в Киеве.

Жава умирает, а пхп только обороты набирает.

слухи сильно приувеличены.

Ну наверное ты опечатался, не j2me a j2ee, так ведь?
Переход с одного языка на другой — это реальная реальность:), все мы учим что то новое и постепенно мигрируем от одного к другому и к третьему — так что дерзай.

Так и опыт какой он бы не был он есть и он может оплачиваться если кто то в этом опыте нуждается.

Дійсно ХА:)

мож динаміка й така, але в будь якому разі Java найзатребуваніша мова і не схоже що хтось її потіснить наступні 10 років

Динамика развития развития и распространения пхп лучше не с проста. Жава умирает, а пхп только обороты набирает.

Про Львов тоже наслышана. Хороший вариант для тех, кто себе может позволить переезд (если находишься в другом городе)

платят похапешникам раза так в четыре меньше

С чего вы это взяли? Я наоборот не хочу переходить на Java (хоть я ее и знаю в необходимом объеме для джуниора уж точно) именно по причине, что будет потеря в зп ощутимая. Значит где-то вы не там работу на php ищете. Удачи

У Львові потрібно багато пхпістів, якщо ви дійсно хороший пхпіст і знаєте англійську то приїжджайте сюди, дам пару адрес куди звернутись

Java — довольно лёгкий язык хотя как кому, а вообще насчёт Java, если интересен то учи не — помешает, чем знаешь больше языков, тем лучше:) как уже сказал I_hate_robots — начнёшь с одного, а остальные ужу не составит труда выучить

to kokoc
Привет!
У меня практически аналогичная ситуация.:)
Год работаю PHP-программистом в крупном проекте. Тоже хочу перебраться на Java. Сейчас вот купил себе книгу по SE + усиленно вспоминаю английский.

Удачи!

попробуй подучить SE.

меньше сомневайся в себе, и все получится.

Підписатись на коментарі