Как не лохануться начинающему фрилансеру?
Всем привет. Я — начинающий фралинсер в сфере геймдева. И где-то месяц назад на меня вышел заказчик, как потом оказалось, это менеджер по продвижению от одной компании.
Мы с ним немножко поговорили, а потом он дал мне тестовое задание, и сказал, что если я справлюсь, то он возьмет меня в «команду».
Через несколько дней он дал мне ссылку на проект, в котором нужно было пофиксить много чего, и много чего добавить.
Работы было много, я потратил много времени и сил, ведь изначально предо мною была просто куча непонятного кода, в котором нет ни единого комментария, и мне нужно было не только разобраться, как он работает, но и пофиксить, и добавить новый функционал.
Изначально он сказал, что у меня будет какой-то процент с продаж. Но меня очень смущает то, что сегодня он решил все таки отблагодарить меня при помощи $50, и сказал, что следующий раз сможет че-то заплатить уже в октябре.
До этого у меня было еще два заказа, но там мне оплачивали почасовую работу сразу же, после её выполнения. За первый заказ заплатили около 1,600 гривен, а за второй — 2,500 гривен. При этом, суммарно времени я потратил около недели, на два этих заказа, к тому же первый заказ вообще не требовал от меня написания кода, и по сути я просто перемещал модельки.
Естественно, я погуглил про этого заказчика и его компанию и практически все комментарии (3 из 4) говорят о том, что заказчик не платит за работу.
Я хотел бы спросить у «бывалых» фрилансеров. Насколько я лох в этой ситуации? Стоит ли мне еще месяц бесплатно работать и надеятся на то, что 10% процентов от выручки мне хватит на два месяца безбедной жизни, или же лучше попрощаться с заказчиком и далее выполнять заказы с оплатой сразу же после выполнения?
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів