Шрифты на внешнем мониторе
Всем привет! Недавно приобрел для своего macbook retina 15 внешний монитор, Dell 2515h (25 дюймов, 2560×1440). Монитор отличный, но с маком возникли проблемы. Шрифты какие-то странные да и картинка тоже, не смотря на то что перегуглил очень много инфы, много чего перепробовал, не особо изменилось, все равно какие-то малость расплывчатые, а это бесит, когда смотришь на макбуковский экран (естественно я знаю что на макбуке разрешение лучше, я про то что они такими быть не должны). Может кто-то сталкивался и может помочь?
Заранее благодарен!
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівМайже такий самий конфіг, Dell 2410, тільки підключено по HDMI. До кривих шрифтів просто звик.
Была такая же проблема: MBP 13″ 2015 + Dell 2515h
Решается в 1 строчку в терминале:
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 4
Подсмотрено тут: www.tenfourty.com/... ina-on-external-displays
Для роллбеку писати
defaults -currentHost delete -globalDomain AppleFontSmoothing
?
На дисплеї самого MBP воно ніяк не впливає?
доброго дня. якось вирішилась ваша проблема з цим твіком чи то вже ніяк не вирішити? маю наразі таку-ж історію. макбукПро 2012 по хдмі на 60гц монітор й як результат біда по шрифтам..
Перейшов на лінукс
-
автор, отпишись пожалуйста как дела с решением этой проблемы? А то тоже был неприятно удивлен — купил прошку 13 дюймовую, а на внешнем 23″ Dell шрифты совсем без сглаживания, смотреть неприятно (.
Не знаю, на сколько подходит вот эта проблема для вашего случая (фикс нетривиальный):
www.ireckon.net/...ty-of-an-external-monitor
Я сталкивался с этим по работе, когда HDMI и DisplayPort encoder’ы по умолчанию выдают YUV 4:2:2 формат вместо RGB. В этом случае ничего так сильно не страдает, как шрифты, т.к. два соседних горизонтальных пикселя в YUV 4:2:2 имеют разную яркость, но одинаковый цвет. На картинках разницы нет вообще при использовании невооруженного взгляда. Без специальных знаний или HDMI/DP аналайзера за 30 кусков зелени такое фиг обнаружишь, если не знаешь где искать.
Использование YUV 4:2:2 позволяет уменьшить требования к пропускной способности в два раза, что позволяет использовать большие разрешения или глубину цвета на HDMI/DP. И если выводится на монитор/ТВ только видео или графический контент, то разницы по сути нет. По линку вверху пишут, что изначально все 3rd party мониторы используются маками как телевизоры и только эппловские дисплеи используются как надо.
Судя по всему, у вас не было маков до ретины? Это — нормальное сглаживание для макоси. Я тоже очень переживал, что не смогу с таким работать после убунты, но со временем привык, теперь сглаживание в виндах/линухах вызывает похожее раздражение :)
Это нормально для mac os x, и так было всегда до ретины ) Многим даже это мыло нравится. Вам нужен или 4K монитор, или привыкнуть. Ну еще можно пересесть на винду, но тогда все будет слишком мелкое )) хотя в винде можно играться с масштабированием шрифтов, и иметь шанс получить поломанные интерфейсы в некоторых приложениях.
В маке, насколько мне известно на сегодняшний день есть только 2 варианта: ретина и мыло =P
подскажите у меня мак 12 го года и не держит 60 герц на 4к ,в последних маках такого нет?
держат
Можно тут узнать подробней support.apple.com/en-us/ht206587
В настройках Mac OS есть параметр «включить сглаживание шрифтов на внешних мониторах» или как-то так. Возможно, в этом дело.
По дефолту было включено как только монитор подключил. Не помогло.
Тільки Apple Cinema! А wifi роутер у вас хіба не Apple AirPort? Адже лише вони може розкрити всю потужність вашого девайсу!
P.S. Підключи через DisplayPort на HDMI і все буде ок.
Не могу понять, к чему этот сарказм? Apple Cinema по характеристикам хуже моего, к тому же там глянцевый экран — что ужасно.
То есть на макбуке он у вас матовый?
разрешение перекрывает недостаток глянцевости
На самом деле у матового монитора не меньше недостатков. Там где глянец еще что то показывает, матовый обычно безнадежно бесполезен.
Эх какой смачный пук в лужу
Який кабель? Резолюшн саме такий, як вказав?
кабель miniDP->DP, разрешение в настройках выставлено как 2560×1440( то есть максимальное )
все ок зробив
я свої налаштування глянув — аналогічно, плюс галочка для згладжування LCD
не жаліюся
Проблема только со шрифтами или с изображением в общем? Вы уверены что на делл подается картинка нужного разрешения, а не апскейлится? Слышал что что-то похожее на макмини 2012 у него по хдми максимум 1920×1200 и если у монитора больше то картинка не четкая.
с кабелем вроде все норм miniDP->DP(подключается в thunderbolt). Разрешение в настройках максимальное поставил(2560×1440)
-
исказился текст сильно, ничего не помогает(
Вот такое вспомнилось еще:
twitter.com/...status/587988799399002113