Шрифты на внешнем мониторе

Всем привет! Недавно приобрел для своего macbook retina 15 внешний монитор, Dell 2515h (25 дюймов, 2560×1440). Монитор отличный, но с маком возникли проблемы. Шрифты какие-то странные да и картинка тоже, не смотря на то что перегуглил очень много инфы, много чего перепробовал, не особо изменилось, все равно какие-то малость расплывчатые, а это бесит, когда смотришь на макбуковский экран (естественно я знаю что на макбуке разрешение лучше, я про то что они такими быть не должны). Может кто-то сталкивался и может помочь?
Заранее благодарен!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Майже такий самий конфіг, Dell 2410, тільки підключено по HDMI. До кривих шрифтів просто звик.

Была такая же проблема: MBP 13″ 2015 + Dell 2515h
Решается в 1 строчку в терминале:
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 4

Подсмотрено тут: www.tenfourty.com/...ina-on-external-displays

Для роллбеку писати
defaults -currentHost delete -globalDomain AppleFontSmoothing
?
На дисплеї самого MBP воно ніяк не впливає?

доброго дня. якось вирішилась ваша проблема з цим твіком чи то вже ніяк не вирішити? маю наразі таку-ж історію. макбукПро 2012 по хдмі на 60гц монітор й як результат біда по шрифтам..

автор, отпишись пожалуйста как дела с решением этой проблемы? А то тоже был неприятно удивлен — купил прошку 13 дюймовую, а на внешнем 23″ Dell шрифты совсем без сглаживания, смотреть неприятно (.

Не знаю, на сколько подходит вот эта проблема для вашего случая (фикс нетривиальный):
www.ireckon.net/...ty-of-an-external-monitor

Я сталкивался с этим по работе, когда HDMI и DisplayPort encoder’ы по умолчанию выдают YUV 4:2:2 формат вместо RGB. В этом случае ничего так сильно не страдает, как шрифты, т.к. два соседних горизонтальных пикселя в YUV 4:2:2 имеют разную яркость, но одинаковый цвет. На картинках разницы нет вообще при использовании невооруженного взгляда. Без специальных знаний или HDMI/DP аналайзера за 30 кусков зелени такое фиг обнаружишь, если не знаешь где искать.

Использование YUV 4:2:2 позволяет уменьшить требования к пропускной способности в два раза, что позволяет использовать большие разрешения или глубину цвета на HDMI/DP. И если выводится на монитор/ТВ только видео или графический контент, то разницы по сути нет. По линку вверху пишут, что изначально все 3rd party мониторы используются маками как телевизоры и только эппловские дисплеи используются как надо.

Судя по всему, у вас не было маков до ретины? Это — нормальное сглаживание для макоси. Я тоже очень переживал, что не смогу с таким работать после убунты, но со временем привык, теперь сглаживание в виндах/линухах вызывает похожее раздражение :)

Это нормально для mac os x, и так было всегда до ретины ) Многим даже это мыло нравится. Вам нужен или 4K монитор, или привыкнуть. Ну еще можно пересесть на винду, но тогда все будет слишком мелкое )) хотя в винде можно играться с масштабированием шрифтов, и иметь шанс получить поломанные интерфейсы в некоторых приложениях.

В маке, насколько мне известно на сегодняшний день есть только 2 варианта: ретина и мыло =P

подскажите у меня мак 12 го года и не держит 60 герц на 4к ,в последних маках такого нет?

В настройках Mac OS есть параметр «включить сглаживание шрифтов на внешних мониторах» или как-то так. Возможно, в этом дело.

По дефолту было включено как только монитор подключил. Не помогло.

Тільки Apple Cinema! А wifi роутер у вас хіба не Apple AirPort? Адже лише вони може розкрити всю потужність вашого девайсу!
P.S. Підключи через DisplayPort на HDMI і все буде ок.

Не могу понять, к чему этот сарказм? Apple Cinema по характеристикам хуже моего, к тому же там глянцевый экран — что ужасно.

там глянцевый экран — что ужасно.
Просто він вам не треба, але ви про це ще не здогадуєтеся. Сила Apple — в екосистемі, коли всі девайси від самої Apple. В крайньому випадку — якщо вони сертифіковані цією ж самою Apple.
там глянцевый экран — что ужасно.

То есть на макбуке он у вас матовый?

разрешение перекрывает недостаток глянцевости

На самом деле у матового монитора не меньше недостатков. Там где глянец еще что то показывает, матовый обычно безнадежно бесполезен.

Эх какой смачный пук в лужу

Який кабель? Резолюшн саме такий, як вказав?

кабель miniDP->DP, разрешение в настройках выставлено как 2560×1440( то есть максимальное )

все ок зробив
я свої налаштування глянув — аналогічно, плюс галочка для згладжування LCD
не жаліюся

Проблема только со шрифтами или с изображением в общем? Вы уверены что на делл подается картинка нужного разрешения, а не апскейлится? Слышал что что-то похожее на макмини 2012 у него по хдми максимум 1920×1200 и если у монитора больше то картинка не четкая.

с кабелем вроде все норм miniDP->DP(подключается в thunderbolt). Разрешение в настройках максимальное поставил(2560×1440)

исказился текст сильно, ничего не помогает(

Підписатись на коментарі