Підготовка до співбесіди
Всім привіт.
Тут велося багато розмов про самі співбесіди, як? де? чому?
Багато говорилось про підготовку до співбесіди.
А як саме ви готоветесь до них? І чи взагалі треба до них готуватись?
Всім привіт.
Тут велося багато розмов про самі співбесіди, як? де? чому?
Багато говорилось про підготовку до співбесіди.
А як саме ви готоветесь до них? І чи взагалі треба до них готуватись?
О любви не надо говорить — любовью нужно заниматься!
Вот еще одна статья по теме «Подготовка к собеседованию на должность программиста».
да ладно вам. Чего набросились на человека? Во-первых, оффтоп, во-вторых, где и с кем бухать и бухать ли вообще — это личное дело каждого
Было что и с левыми мужиками, ранее судимыми, и в настоящее время уголовниками бухал и что из этого...
А не бухал с теми кто сидел за убийство собутыльника по пьяни?:)
Было что и с левыми мужиками, ранее судимыми, и в настоящее время уголовниками бухал и что из этого...
это безусловно характеризует тебя как ответственного взрослого человека. бухать с левым мужиком автослесарем с лесного массива возле метро.
С одним согласен полностью — на собеседование надо ехать выспавшись и бодрячком, перед собеседованием не бухать, чтобы не было как у меня как то. Искал работу, договорился на собеседование. Стоял вечером, курил возле метро, допивал пиво. Подходит какой то нетрезвый чувак, как потом оказалось, автослесарь с лесного массива. Попросил сигарету, начал чето рассказывать. Говорю погоди, дай ка я еще пива себе возьму, и ты расскажешь что там у тебя. Он тоже пива взял. Так вот, слово за слово, и ужрались мы с тем мужиком тупо в хлам. А мне на следующее утро на собеседование. Я утром проснулся, и просто на автомате поехал. Опоздал на 40 минут. ХР была просто в шоке. А там еще контора была какая то очень солидная Компания. Посадила меня, начала про контору рассказывать. Я сижу и думаю, а почему это монитор на столе шатается со стороны в сторону, интересно. Тут слышу, ХР спрашивает: молодой человек, вы меня слушаете? Да, говорю, я весь во внимании. Говорит может давайте занончим сейчас и вы поедете домой спать? Да нет, говорю, все ок. Естественно, в эту компанию я, к счастью, на работу не попал.
По технической части — базовые вещи независимые от конкретных языков/платформ, core по языку с которым работаете и вскользь по технологиям которые использовали. В целом нужно быть готовым дать четкий и полный ответ по любому пунтку из вашего резюме, от него же и отталкиваются во время собеседования.
У нас на сайте есть раздел, полностью посвященный поиску работы, интервью, написанию резюме и т.д. Думаю, на многие вопросы вы получите ответы.
Наверное имеется ввиду не предметная область, а теоретические основы специальности, в частности программирования, правда?с каких пор знание основ предметной области стало отличительной чертой «самых-самых»?
Почему — же тогда на должность багфиксера ты хочешь взять человека со знанием теории графов и умением оценивать алгоритмы? Разве не понятно, что фиксить баги такому наскучит через месяц, а на второй он от тебя свалит туда, где эти алгоритмы востребованы и соответственно, человеку готовы регулярно повышать зарплату в случае, если он увеличивает свои познания?
с каких пор знание основ предметной области стало отличительной чертой «самых-самых»?
Так в том — то и дело, что хрен поймешь на таком собеседовании что нужно, в итоге вместо уверенного середнячка берут творческую личность. Она поработает месяц — два, увидит, что багфикс и свалит. В итоге работодатель без работника, талант ищет новое место, середнячок без работы — всем плохо.нечего идти на такую унылую работу, для которой необходимо умение «разбираться в чужом коде»
Имхо, если работа не предполагает полёта мысли, нечего отбирать для неё самых — самых.
3) проверять мозг унылыми задачками — это прекрасно, но это не показывает реальных знаний в предметной области. логика хорошая может быть у физика\химика\годезиста\еще у кого-то.
а так по хорошему — базу, в частности сложность алгоритмов, алгоритмы и структуры данных:Убивал — бы таких интервьюеров. Приходишь на собеседование, тебя спрашивают о алгоритмах, структурах данных, дают решать математические задачки, ты со всем справляешся на ура, все тобой довольны, принимаешь предложение отказываясь от других приходишь на работу и... фиксишь баги в какой — то допотопной хреновине. Причём написана она с помощью набора кривых, никому на фик не нужных, допотопных либ, которые нужно осваивать в свободное время, чтоб справляться с работой.сортировку\поиск, хеш таблицы, деревья (особенные типы, обход, и тп), графы (пути, обход и т.п.) и т.п.
Имхо, на собеседовании нужно спрашивать то, что пригодится в конкретной работе. Моск проверяется решением двух — трёх задачек на общую логику.
+ целевой язык, если о таком идет речь.
Узнавать о работодателе заранее. Высыпаться, приводить себя в порядок, быть очень уверенным. Остальное детали.
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів