Помогите с выбором ноутбука для разработки на Java

Хочу купить ноутбук, но остановился на пару ноутбуков, не знаю какой
выбрать.

Помогите пожалуйста. Ноут нужен для разработки на Java.

Первый:Ноутбук Dell Inspiron 5548
1.процесор: двухъядерный Intel Core i5-5200U (2.2 ГГц)
2.екран: 15.6″ (1366×768) WXGA HD
3.оперативки 8 гб.
4.видеокарта: AMD Radeon R7 M265 на два гб.
5.объем памяти 1 ТБ.
6.дисковод отсутствует.
7.вес :2.38 кг.

Второй:Lenovo G50-80.
2.екран: Экран 15.6″ (1366×768) HD LED
3.оперативки 8 гб.
4.видеокарта: AMD Radeon R5 M330 на два гб.
5.об*эм пам*яти 1 ТБ.
6.дисковод есть.
7.вес : 2.5 кг

Разница в цене 15 доларов.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Для Java? 16GB RAM думаю необходимый минимум :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

коллеги, так что в итоге решили? На какие модели доступные на украинском рынке смотреть?
по фильтрам на Розетке:
Экран: 14-15,6, 16-17
Сенсорный: нет
Оперативной памяти: от 12
Тип накопителя: SSD, SSD+HDD
Оптический привод: нет

Нашло 16 ноутов, 10 только в наличии, 3 MBP Retina. Выбора же совсем нет. Все разобрали на нг подарки?

выбора нет потому что рынок упал я думаю
ну дома у меня как раз ретина 15ка 16\512
на работе dell latitude — стоит столько же а хуже в разы
я бы еще на dell XPS посмотрел

Разумеется, оба варианта плохие
Сам купил себе такой — www.ebay.com/...ain_0&hash=item2350814e91
Минус, в том, что по нормальной цене его можно купить только в штатах

Хороший ноут, Я б ще вибирав з батареєю не 61Wh а 91Wh.

Какой ноут лутше взять Lenovo с єкраном (1600×900) или Asus (1366×768).Все остальное идентично.

1600×900 — это более разрешение для 17″ встречается, если так, то это такое же как 1366×768 на 15″, но все равно лучше, так как больше рабочая область.
Посмотрите какой-нибудь обзор на ютубе на конкретную модель, чтобы точно понять подходит ли оно Вам или нет.
Ну и разрешение — это один из параметров экрана, еще есть контрастность, глянцевость, цветоперадача и т.д.. Вполне может оказаться что тот, что в асусе менее ужасный, несмотря на более низкое разрешение.
Желательно фулл хд конечно и больше.

Мужик. Кодить на Java и искать инструмент для работы среди чо-попало — себя не уважать.
Собери бабулеса та купи нормальное железо. экран минимум 1980, веник SSD(256 — 512). Перативки 16 (несколько лет не будешь думать чо со свопом делать). Проц вазьми в 4ре ядра, что бы в голове даже мысль не возникала, что сделать, что бы проц разгрузить.
Ты должен кодить а не думать, что деать с тормознутым железом.
Кодить.

Ноут для учебы и работы должен обязательно обладать игровой видеокартой!
1366×768 — где здесь HD?

термин HD -относится к строчкам.
720 строк развертки.
Поэтому 768 -вполне HD.

1) экран fullhd
2) озу 8-16
3) ssd

всё остальное до сраки

брось ссылку на ноут с 16 озу, ssd, fullhd и проц пень 133?

В чём проблема купить ноут на пне 133 и вставить туда SSD и экран поприличней? Хороший процессор ещё ни кому не помешал, в отличие от плохого.

1366×768
это не для разработки.

а что для джавы нужен какой-то особый ноут?

Теж не розумію виразу «Ноут для джави». Ще б версію джави вказав — раптом це важливо?)

наверно только джависты понимают разницу между «для джавы» и «не для джавы»)

«для джавы» = «с удвоенным объёмом памяти»

Что бы NetBeans загрузился. Очевидно же

ну да, процессор только 4 ядра )

да, с 16 Гб на борту

Про клавиатуру забыли. Как будто «для джава» предполагает только код ревью )) У леновы, подозреваю, клавиатура не айс. Нужно идти в офлайн и щупать самому.
Хард — в карман для бекапов, на его место — ССД.

у ТС скоро голова взорвётся от взаимоисключающих параграфов))

Видеокарта Radeon — c этим могут быть проблемы, если планируешь работать под Linux.

никаких проблем

В Debian есть проблемы

це не в дебіан проблеми, а в прокладці між дебіан і стільцем

Якраз проблем меньше чим з нвідією. PRIME працює, графіку переключає.

ушли уже проблемы со времен 550й и убунты 6

Не советую ни тот, ни другой! Вообще не советую брать ноуты где есть что-то на АМД. 4 года работаю инженером в СЦ. АМДхи мрут как мухи. Делать бывает либо дорого, либо бессмысленно.

Начал заниматься Джавой, в понедельник собеседование кста. Продал свой комп и купил ноут для обучения: i3, 8 Gb (1600 MHz), nVidia 740m, SSD120 Gb. Хватает с головой. Посмотрите так же банчмарки конкретного проца на i5 и i3 когда присматриваетесь. Зачастую на ноутах они отличаются в производительности только на 5-10 процентов, а переплачивать приходится за циферку.

не знаю ,у меня дома уже 5 лет разные АМД, пока проблем не было..

А мне в СЦ в неделю минимум 2-3 нотика приносят у которых что-то из АМД отвалилось. Чаще всего HP и Dell. Даже до процов иногда дело доходило. А новые бюджетники это вообще ужас. Делают и проц, и мост, и видеочип в одном кристалле да еще и впяно все в мать — не взять, не поменять. :)

Lenovo надо брать из бюджетных ,или Asus, или Aсer..
Всяко качественней будут, чем «фирменный бренд» HP и Dell..
Которые бюджетные модели из г*вна лепят..

Смешно. Делл клепают отличные ноуты в целом, проблемы, конечно, есть, но у меня некоторые по 5 лет живы и ничего.

Это не бюджетники, это ссаная политика делл, у меня alienware 15 2015 года, там тоже проц и видео впаяны в плату. :(

почему ужас? чем меньше чипов тем проще и на надежней будет сборка

Дело в том, что когда выходит из строя процессор — вставляется новый, когда выходит из строя мост или видеочип, его можно перепаять за относительно недорого. А как только в такой универсальной сборке что-то сломается — придется покупать дорогущий чип в котором и проц, и видео, и мост — не зависимо от того, что именно в нем вызвало поломку.

Что за бред? Полжизини провёл на АМД, ни одного нарекания ни на видео, ни на процы, может кулер нормальный прикупи?

Увы не могу корректно отвечать на некорректный вопрос.

у меня вот видеокарта amd в ноуте расслоилась, но за 4.5 года использования — пришло время, я считаю

У меня мост на мат. плате с амд процессором распаялсо за 3 года в ноуте, за не помню сколько лет мост в десткопе (>3 лет) с амд процессором.

Тут проблема скорее не в амд и не в том, что они имели тогда более высокий TDP, а в бюджетности решений.
То есть бюджетный горячий амд процессор ставился на дешевую плату с хилым охлаждением. В результате такая фигня.
Сейчас вроде тоже не все материнские платы под А и FX процессоры нормально делают, при том что TDP такое же как у интела (но производительность хуже). Во всяком случае платы под амд дешевле в большинстве. Но, наверняка и сейчас всякие собиратели десктопов ставят амд в дешевые платы.
В ноутах тоже только в начальный сегмент устанавливают и там тоже чипы, охлаждение может быть некачественным.

Dell Inspiron 5548
не бери, заказал на работу таких 5 штук, на 3-х побился экран некисло, походу забыли что под экраном должна быть нормальная подложка, любое нажатие — не самое сильное, вполне может добавить нефигово битых писелей, причем что характерно бьется внизу справа в районе примерно сантиметр снизу и 2 справа, справа налево, походу там шлейф идет. еле обратно по гарантии отдал, поверили ток когда я при них(сервисниках) надавил на крышку сзади и линия поползла дальше =)) по слухам лечится нормальной подложкой, но экран посажен на клей к корпусу + шлейфы как-то странно идут(судя по схеме) = не полез я его разбирать.

Краще вже делл, у них якість збірки краща, як на мене.

Вы же сейчас не о бюджетных моделях?

Як правило, у делок пічалька з охолодженням.

Нет такого. У меня сейчас 4 ноутбука делл, ни у одного никаких порблем. Отличные рабочие лощади.

мабуть буде краще подивитися щось бу типа
www.facebook.com/...7982540606&type=1&theater

і доставити в нього 8/16 гіг памяти

Як джава програміст, скажу що 4 GB озу хватає для роботи, 8 — це вже зручно. А додавання SSD — зробить роботу простою і приємною ;) // з варіантів екран маленький, якщо працювати з додатковим монітором — норм, якщо без — буде незручно.

Значит Dell волне подойтет для java, ну только можно чуть єкран побольше.Что скажете?

Я з техлідом Epam сперечатися не можу, звісно, але у мене якось так виходить, що запустивши браузер, Intelij IDEA і MySQL Server — отримую стабільно забитих 4,5 Гб оперативи. Тому 8 Гб — таки да, зручно. :)

в Вас просто 8/16 гіг оперативки, тому апплікейшини резервують під себе з більшим запасом. Механізм виділення пам’яті насправді не тривіальний, і залежно від багатьох умов — веде себе по різному. STS — в мене займає 700-900MB, вагрант (віртуалка на віртуал боксі з MySQL, Redis, Mongo, ActiveMQ) займає 350-400 MB, браузер/операційка/консоль/skype/etc — решту

gradle parallel build съедает 3,5 гб, Chrome (25 вкладок) 5,5 гб и это только первое ))

Реальний прикладб маю два ноута MacbookPro 17″ (i7, 4core, 2.4G, 16GB RAM, SSD) та MacbookPro 13″ (Core2duo 2.6G, 4GB RAM). Основний робочий 17-ка, робота від’їдає всю вільну пам’ять, та іноді й до 4-8GB віртуальної. Коли ноут зламався, чи коли віддавав ноут на техобслуговування просто переставляю SSD в 13-ку і працюю на ній.
Не так відзивчиво працює система, але працювати нормально можна.

просто переставляю SSD в 13-ку
Это разве просто открутить / закрутить 10 видов проприетарных болтов? Или раньше Apple не была такой злой и делала компбютеры простыми в обслуживании?

Ваші страхи перебільшені. Пропрієтарними болтами прикручений тільки акумулятор. Інші болти що використовуються два хрестовидних і один внутрішній шестигранний(входить в набір стандартних). Щоб зняти hdd/sdd треба лише зняти кришу(10 хрестовидни) та відкутити планку що тримає вінт(два хрестовидних). Правда в мене модель late 2011. В нових може бути інакше. :)

Мабуть інакше — youtu.be/V0gxxiK9mEk?t=14m7s — ось наприклад. Там чувак все відео поносить болтики, шлейфи та інші пропрітарні штуки, які епл робить, щоб рубити бабло на сервісному обслуговуванні. Плюс вони різні і за довжиною, не тільки за типом головки.
Там також старий ноутбук, в нових ще гірше. Тут зразу дно прикручено на якісь болтики типу п’ятикутової зірки). Це треба набір спеціальних викруток і не факт, що всі необхідні викрутки будуть в одному наборі.

три викрутки достатньо щоб розібрати весь ноут, за типом головки 3-5 різних (я намагався розібрати свій телефон на андроіді... от це в мене не вийшло ). Те що вони різні за довжинами — там же плата/компоненти не в дерев’янний брусок вкручені, там кілька поверхів компонентів. Я думаю їм пофіг на сервіс, вони не хочуть щоб клієнти лазили всередину. Навіть з меркантильної точки зору — щоб клієнт не доставляв собі оперативку/ссд сам, а купляв дорожчу модель. Хоча я без проблем замінив сам і оперативку, і ссд добавив через оптібей. Немає проблем жодних

P.S. але з роз’ємом живлення вони таки постійно вимахуються :)

не знаю что у вас за проекти але для мене хватає 8 гіг а зручно то вже 16
а за комп без ССД навіть сідати не хочеться

а за комп без ССД навіть сідати не хочеться

Да вы зажрались. Еще могу к этому добавить — монитор с IPS матрицей.

Монитор желательно умеренной глянцевости еще и нормального размера и разрешения.

проекти самі різні, якщо ти не піднімаєш чотири хадупа в кластері на віртуалках то в 16-гіг нагальної необхідності немає. Зручно — так, але необхідності немає.
На моїй першій роботі в крупній фірмі я працював на компі з целероном(Д), одне ядро та 2 гіг оперативки. І ми девелопали розподілену систему моніторингу мереж.

Dell Inspirion 7237 + ssd на замену обычному винту. Работа от батареи в режиме кодинга — овер 10часов. Моник гуд. выглядит хорошо(люминь-метал все дела)куча юсб разьемов. Дискретная видюха — что доктор прописал.

А кроме етого есть сто нибудь?В районе 500-600 доларов.
Можно так сделать?: вместо оптического привода впихнуть ссд и добавить планку оператвки, если позволяет?В етом ноуте Ноутбук Asus X751LD

Очень спасибо.Его можно и поставить вместо дисковода, или винчестера, поменять, или только вместо дисковода?

кого его? я вам дал ссылку на комплект крепежа ,чтобы заменить дисковод на SSD или винчестер..

Удивился посмотрев ноуты и цены на них. Последний раз несколько лет назад данным вопросом интересовался. Предложения почти по 1000 баксов, а нормальной конфигурации(ну хотя бы 8ГБ оперативной памяти и 128гб ссд) нет. Не знаю как для джава-разработки, при учебе по джаве на десктопе мне хватало 8гб для иде + браузеры, только запускалась с ссд. Хотя оперативка была и есть, в в шкафчике лежит. Про монитор с более высоким разрешением это изыски, фулл хд или ретина классно, но совсем другой бюджет. А вот ссд мастхев.

А если купить ноут с хорошым процесором, и экраном. а оперативку и ссд доставить?

Разумное решение, просто люди обычно боятся кастомизации. Нужно только при покупке учесть нюансы, есть ли возможность установки дополнительно винта или придется менять, есть ли слоты расширения на оперативную память. Как добраться к этим комплектующим(может быть не очень доступно все организовано внутри ноута, тогда придется обращаться к спецам, чтобы не угробить самому). Ну и вообще винтики на ноуте лучше крутить очень аккуратно, чтобы потом, если что это не послужило отказом в гарантийном обслуживании. У нас раньше смотрели на винты, если видны следы отвертки значит разбирался девайс.

Спасибо.А не подскажете какой нибудь ноут для кастомизации ?Например Lenovo

Нет, не спец по ноутам, особенно сейчас. Раньше железа через меня много проходило, особенно современного, ноуты конечно не очень часто. В общем поделился старыми знаниями )

Так и надо делать. Смотри коммент выше.

Тебе нужно больше оперативки! Минимум 16гиг!

ссд по любому брать. советую Самсунг про версии.

Бери MacBook Air 13″ . Весит понт 1.36кг, заряд на весь день, а не на убогих 3 часа. Работает в разы лучше

Екран у обох — Ґ
двоядерний проц — Ґ
озу впритик!!
вінт не SSD — Ґ.
З власного досвіду: бережи очі, бери з full hd
маст хев ssd вінт, як спробуєш його назад ніколи не повернешся
і для джави дуже бажано 4 ядра (8 з гіпертредінг) ну хіба що тобі пофіг скільки часу компілюється
озу 16+
Да почнуть кричати що можна і на менших параметрах працювати, але якщо хочеш комфортно працювати тоді можеш до мене прислухатись.

двоядерний проц — Ґ
Сравнивал как работает большой джава проект на декстопной конфигурации с четырехядерным Core i7, SATA 3 SSD и 16 Гб памяти и на ноутбуке с двухядерным низковольтным Core i5, PCI-e SSD, 8 Гб памяти

Оно с двухядерным процессором конечно медленее работает чем с десктопный Core i7, спору нет, и лучше с четырьмя ядрами и гипертредингом, но все же на низковольтном Core i5 не так, чтобы совсем неприлично долго было компилировалось. Я бы не сказал, что не комфортно, напрягается правда, если в 10 потоков автотесты запустить, но это можно делать тоже.
Возможно с совсем большим проектом хуже было бы.

В задачах зависимых от обращения к жесткому диску есть даже выигрышь в производительности из-за большей скорости интерфеса SSD.

ну я би пріорітети по залізу так розставив 1 — озу 2 -ssd вінт 3 — проц, можна жити і з ulv процом, більшу частину часу проект пишеться, але коли мало озу і тупий вінт це просто неможливо терпіти, ніякого комфорту від роботи

Так, десь так воно і є з приорітетами, з поправкою на збалансованість.
Тобто 2Гб памїяті не достатньо, але коли вже є 8Гб, то 16 не треба без того, щоб не було ссд чи процесора.

Вопрос в задаче на ноут, Разработка тоже разная бывает. Может если в связке с компом нормальным такие ноуты и подойдут, в случае если это будет единственная машина. То комфорта будет мало. Будут дополнительные расходы на ССД в перспективе. Да и экран хотябы Full HD. 8 ГБ двумя планками будет достаточно для большинства задач если нет работы с виртуализацией и куче жвм паралельно.
Из данных моделей та что с дисководом может меть больше смысла в контексте подключения ссд в дальнейшем.

Был владельцем Инспирона. Отличные ноутбуки. Дизайн ощущения. Все ок.
Пару Леново прошло через родственников — цена ниже, ощущения ок. Но не Dell)

Помойму пофиг. Бери тот что нравиться по дзайну.

оба фигня, но под линуксом жить можно, только без хрома — иначе умрешь на 8 гигах оперативы

Жесть, я еще не так давно работал на 2-х гигах, и это было «„норм“».

я тоже, но с многими «но»)

Для Java? 16GB RAM думаю необходимый минимум :)

оба лайно
>

объем памяти 1 ТБ.
HDD- путь в ад
(1366×768)
- звиздец глазам
оперативки 8 гб.
— у меня меньше 12 занято не бывает например

Eclipse (часто 2) + огромный проект ( реально огромный, лютейшие бездны ынтерпрайзов ) + JBOSS локальный + Chrome + SOAP UI и места как не бывало
без ssd к моему проекту вообще лучше не подходить

Это тот в билде которого как ты говорил месяц нужно разбираться?

там таке что лучше вообще не разбираться если скрипты работают
но может в этом году уже додавим и будет собираться с меньшим количеством магии и только мавеном ( микс из анта и мавена — это я вам скажу еще тот ад )

Ну так ваш проект это спешл кейс получается.
Не факт, что вопрошаюший будет на таком же работать.

оба не очень по характеристикам. Особо тебя порадует отстойный экран
если хочеш взять одну из этих моделей — попробуй каждый из них и бери тот клавиатурой и тачпадом которого будуте удобно пользоваться

Во-первых. Что это за экран?

4.видеокарта: AMD Radeon R7 M265 на два гб

Я, конечно, могу ошибаться, но я так понимаю видеокарта тебе не сильно нужна?

Это вообще к разработке имеет отдалённое отношение имхо.

По аксиоме Эскобара оба не особенно хорошо.
Если не хватает денег на ретину, я бы поискал 16 гб, впихнул SSD вместо HDD или в отсек DVD привода и поставил какой-то линукс, потому что программировать на винде — тяжело. Опять же разрешение full-hd, с 1366×768 долго сидеть вообще не фонтан + внешний моник обязателен.

Если же для helloworld-ов в режиме 1-2 часа в день, то сойдет любой, хоть нетбук на Atom-е.

У обоих ноутов ужасные экраны и нету SSD. Вес тоже, но это уже к другой категории

Если есть цель сэкономить — откажитесь от такого крутого видео; встроенного «Intel HD Graphics» вам хватит вполне.
И, как вариант, возьмите что-то на ядре предыдущего поколения: разницы особо не ощутите, но существенно сэкномите, плюс выбор моделей на порядок больше.

M A C B O O K — P R O — R E T I N A — 15″

может он подкопит) Сыр по 500 можно а ноут за 60к нет шоль)

Ну, в конце концов человек на Java разрабатывает то)

Просто у декого маленька піпіська. Зате є макбук.

я уже писал тут
у меня такой ноут, так на нем Идеа в виртуалке в линуксе работает быстрее, чем в макос

Найди лучше с нормальный экраном, в 1366х очень тяжко смотреть продолжительное время. И процессор лучше не с буквой U

asus zenbook нормальный вариант, но стоит дороже

больше разрешение и матовая поверхность

бери Леново- Dell плохо ремонтируется и модернизируется в наших условиях. +дисковод

Но Dell тоже неплохой вариант, я больше к нему склоняюсь, но Lenovo я думаю получше будет.
Как думаешь?

Делл -престижнее, Леново -практичнее- сам смотри)

да, знаю их клавы accure type на любителя ,мягко говоря.:((
Think Pad — это бывшая IBM, там ценовая политика почти, как у маков..
ТС же не богат судя по всему.
Но Леново практичнее- в смысле ремонта, модернизации и гарантии.
если не заглядывать под капот, тогда плюс этой модели Леново в тем, что есть дисковод- опять же SSD можно поставить..

Dell плохо ремонтируется и модернизируется в наших условиях
простите, а что модернизируется в леново , что не делается в делле? :DD

У Lenovo есть официальные СЦ в Киеве. На сайте Dell таковых не нашёл, как ни старался.

ну меня интересовало плохо модернизируется
ну и конечно, плохо ремонтируется != отсутствие СЦ

На счет гарантийного обслуживания, я вижу постоянно вижу асц которые ремонтируют много разных брендов, например в Запорожье, один сц может производить гарантийное обслуживание многих марок
roma-service.com.ua/repair-brands
Думаю подобные сц есть и в Киеве

Да у Леново на порядок выше тех поддержка и количество СЦ.
Насчёт второго -просто попробуйте сами разобрать и собрать Dell, и Lenovo

у Леново на порядок выше тех поддержка
как и количество триперов, которое поставляется с ноутом
просто попробуйте сами разобрать и собрать Dell, и Lenovo
вы опять вокруг да около ходите, и не отвечаете на поставленные вопросы.
вы разбирали полностью какой-то делл чтоб заменить жесткий диск? И вам это не понравилось? так пожалуйста, посмотрите на Z510, где чтобы заменить что либо нужно терять гарантию и разбирать убер дофига всего.

Ну и как по мне лучше иметь трудности с разборкой, чем например иметь такую конструкцию с прекрасным пластиком как у G575 например. Но это совсем другая история.

Так все же, что за модернизация то :)?

просто Делл треба Latitude/Precision — там щоб проц поміняти 2 болта на задній кришці, і остальне на системі охолодження і сокеті проца... да ж в Thinkpad побільше знімати(клаву і верхню кришку додатково, яка в певних місцях на скритих защіпках — незнаючи поламаєш)

Я дисководом последний раз пользовался в 2011-м, когда игры на дисках покупали. В материнской плате при апгрейде в 2013-м системного блока вообще не оказалось места куда подключать дисковод. Главное наличие USB 2.0 и 3.0/3.1

с 2010 у меня на ноуте нет оного
и на ПК тоже крайний раз пользовал с игрой два года назад но с тех пор игр на дисках не покупал

Из этих двух выбирай по цвету)
Хотя я больше склоняюсь к стационарным ПК.

а ты им часто пользуешься? в моем ноуте за 3 года он был нужен раза 2 от силы и то, что б поставить древнюю игрушку, в которую играл в детстве

Он не нужен. Почти все что есть на дисках — есть в интернетах. 8 лет живу без CD\DVD.

бери любий, просто потім впихнеш в нього ссд і все

насколько ссд даёт реальный прирост производительности , кроме скорости загрузки ОС?

Человек создал топик для выбора между 2-я практически одинаковыми средними моделями- явно у него лишних денег нет — иначе выбирал бы между дорогими и средними моделями..
А этот совет:

бери любий, просто потім впихнеш в нього ссд і все
мне просто показался некстати в данной ситуации..
Менять 1ТБ на 240 ГБ? Или взять Леново и поставить SSD на место сидюка? А смысл?
У меня винда 8.0 на HDD загружалась за 8-10 сек, перешёл на 8.1 плюс установил Визуал студию со всеми службами- 20-30 сек загружается ОС. Не психую). Браузер за 1 с открывается по стандарту.. Если не работать ,например, с программами обработки 3D видео жесткими, то можно не сильно спешить.
Плюс у вас 8 ГБ оперативной памяти- можно файл подкачки в RAM засунуть. Всяко быстрее любого SSD будет)
Если нет лишних денег- вполне достаточно скорости, если оптимизировать систему. Тем более, что SSD будут становиться дешевле..
Плюс у вас 8 ГБ оперативной памяти- можно файл подкачки в RAM засунуть.

Я присоединяюсь к вопросу выше.

www.softperfect.com/products/ramdisk
С ее помощью можно создать RAM-диск, который для Windows будет виден, как обычный жесткий диск. А в настройках операционной системы следует указать, что файл подкачки будет лежать на этом диске.

В том, что это можно сделать, сомнений нет.

тупейшого совета в жизни не видел :D

и поставить SSD на место сидюка?
так и сделал в своем Asus’e, нашел применение дисководу в 2015’ом году, так сказать

да ,купить новый ноут с дисководом ,чтобы сразу же его выкинуть)

Менять 1ТБ на 240 ГБ? Или взять Леново и поставить SSD на место сидюка?
не замінювати хдд, а замість дисковода. або брати без дисковода, щоб одразу було вільне місце під ссд.
А смысл?
ясно. не пиши більше.

человек дал 2(две) конкретные модели- какие “вільні місця” под ССД -ты себе сам придумал?
Смысл в пересечении кривых цены и производительности. ТС -явно не гик. Был бы гиком — такие бы модели не рассматривал..

чукча не читатель, чукча писатель?

Первый:Ноутбук Dell Inspiron 5548
3.оперативки 8 гб.
4.видеокарта: AMD Radeon R7 M265 на два гб.
5.объем памяти 1 ТБ.
6.дисковод отсутствует.
7.вес :2.38 кг.

ты уверен на 100%, что эта модель

Dell Inspiron 5548

6.дисковод отсутствует.
позволяет ставить ssd на место отсутствующего дисковода -без напильника и потери гарантии?
позволяет ставить ssd на место отсутствующего дисковода -без напильника
напильник
потери гарантии?
може ти ще плівочку з екрана не знімаєш, доки не закінчилась гарантія?

Если там нету сидирома, значит там нету под него порта вообще.

lol....винда на hdd за 8 секунд? Это из sleep mode? Браузер за 1с на HDD? Что это за хдд такой? У меня стоит 1TB Hdd + SSD, на обеих одна и та же система (клон) — это небо и земля. Ни о каких 1с браузер и 8 секунд система и речи нету на хДД, при том что я его перед клонированием почистил и дефрагментировал.

нет, из полного выключения..Откатываться назад на 8-ю исходную винду не буду, чтобы доказать , только недавно обновился.
8.1 раза в 2-3 медленнее загружается..это да..секунд 25-35 ....Правда игры, например, шустрее работают на пару FPS..

Чудеса. На каком-нибудь рапторе 10к и чистой системе я бы ещё поверил, но на обычном винте — нет. А обновляться уже давно пора на 10, а не на 8.1.

А сколько по-вашему должна загружаться винда??
обычный винт, ещё и ноутбук)
Система у меня чистая , пока установлены только Офис, Фаерфокс, Скайп , Сс-клинер, Скайрим), Визуал Студия 2015 с плюшками..и пару проигрывателей и ридеров..
У меня и была 8.1 до этого 2 года, но стала тупить, куча программ была, тоже загружалась\выключалась несколько минут! ;)
...Я переустановил до исходной 8-ки.
И завертел.ось...загружается за секунды..
10ку пока не хочу , пусть устаканится.

Кому нормально, а у кого сопутствующий софт еще не допилил до 10.

Некоторый софт не идёт, это правда, тот жу samsung migrate to ssd десятку не поддерживает, но мне главное чтобы ведьмак шёл.

вернулся на 8.1 пока по скорости всё устраивает

вполне реальные цифры, если:
а) это из гибернации
б) включена настройка «держать хром в памяти»

Ну ок, хотя выше про гибернацию молчок, я с таким же успехом могу рассказывать что у меня винда за 1 секунду загружается из спящего режима, а то и просто за 0000 секунд, потому что я компьютер не выключал, а выключил монитор.

сколько должна по-вашему загружаться винда из -off, мне так никто и не ответил)

хмм, мне кажется что процессор там больше играет.
диск влияет разве что на постройку индекса при открытие нового проекта, да и загрузки иде/других программулин/ос в целом.
если готов терпеть на несколько секунд дольше — бери хдд и не переживай первое время, потом подкопишь на ссд

Ноуты практически идентичные, различия в видяхе несущественны для разработки. Бери тот который дешевле/больше нравиться внешне/дольше работает автономно (нужно подчеркнуть)

Підписатись на коментарі