Поиск по вакансиям учитывает только заголовок

Ну, nuff said. Или нет.

Искать по фронтенду, например, Ember-вакансию можно только при помощи гугла: «ember site:jobs.dou.ua inurl:vacancies» а потом тыкать в каждую, глазами определяя её актуальность(например, уже закрыта и даже страницы нет) и адекватность(например, тот же Ember звучит и как «nice to know» для Рубишных вакансий).

Да и «django» выдает далеко не все вакансии, где действительно, проект на django.

Я понимаю, что парсить весь текст тоже не самый лучший вариант.
может, вести руками «особый список», на предмет которого проверять раздел «required»?
Не так много фреймворков да технологий, на самом деле.

Или хотя бы дополнительное поле под «ключевые слова вакансии», где рекрутер сможет это сделать сам руками(может, такое уже имеется и этим просто не пользуются? по странице с конкретной вакансией это не понятно, если ты не автор)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Да и «django» выдает далеко не все вакансии, где действительно, проект на django.

Теперь можно так:
jobs.dou.ua/...hon&search=django&descr=1

да, теперь хорошо, спасибо

Пока что чекбокс «искать в описании вакансии» по дефолту выключен,
но время от времени хочется его включить и не показывать, пока не решил как лучше.

а нет простого решения для поиска только по «Необхідні навики», а не полностью по тексту?

Проблема в том, что значительная часть компаний в “Необхідні навики” пихает весь или почти весь текст вакансии с одной стороны, а так же в том, что все равно хочется, чтобы был поиск по всему тексту вакансий хоть в каком-то виде.

Таких HR, зазвичай, не зможе влаштувати жодне з рішень :)

че-то я не понял, что за принцип вы применили. страна == Украина + населенность города?
какую задачу решали-то?

Раньше города в компаниях и вакансиях выводились в порядке добавления на сайте офисов, то есть практически рандомном, а теперь украинские города выводятся раньше зарубежных, а среди украинских сначала выводятся Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса, Винница (можно еще будет настроить), а потом остальные, в результате чего теперь списки городов выглядять более канонично и однообразно.

К сожалению, рассчитывать что авторы вакансий правильно заполнят все поля и теги не приходится, пока что из таких “тематических” полей есть одно — категория (PHP, QA, PM etc), и то его часто заполняют неправильно.

Поиск по вакансиям тоже пока не супер, но мы работаем над ним, пока правда больше в направлении поиска стран и городов, а не технологий.

Так, с недавних пор можно искать например, так:
jobs.dou.ua/vacancies/?search=poland
или jobs.dou.ua/vacancies/?search=Росія
или
jobs.dou.ua/companies/?name=США

ну, тогда вставьте поле поиска, которое будет редиректить на jobs.dou.ua/vacancies/?search=poland
или jobs.dou.ua/vacancies/?search=Росія
или
то есть, соискателям не хватало группировки по странам?

PS по запросу вакансий “США” мне выдает 3 штуки “удаленная работа”. потому что компания из США. если эта фича была ради людей, которым пофиг город, а важна страна — то как-то не работает.

Сейчас, например на Work.ua поиск идет только по заголовку,
и есть расширенный поиск, в котором есть чекбокс «Искать только в заголовке»,
наверное это более правильный вариант, чем поле поиска с редиректом на google.

окей-окей.
я не буду указывать, как вам поступатьреализовывать, и вы мне не скажете — куда идти.
давайте, так.
мой личный фидбек: интересуют определенные вакансии внутри раздела(положим, «ember» внутри раздела «Front end»).
текущая реализация мне с этим справиться не помогает.

текущая реализация мне с этим справиться не помогает.

Да, пока все плохо, попробуем сделать какой-то простой, но рабочий вариант и покажем его для тестирования.

може индексировать вакансию целиком?

обратная сторона медали: в описание не всегда требования пихают умело. так, для джависат появляется «nice to know: javascript, HTML5, angular», а для питониста «ember».
но очевидно, что питонщик не будет искать вакансии по побочной технологии.
если уж и парсить — то только required skills, но я не уверен, что форма структурирована, а не просто текстовый шаблон такой.

Я хочу сделать так, чтобы можно было выбрать и категорию (например Front End и ключевое слово, например Angular).

Підписатись на коментарі