Место под солнцем или рабочее место у окна в офисе

Привет уважаемые участники форума.

Квартиру в Киеве не собираюсь покупать, девушка постоянная есть, затраты терпимы)) фрилансом не занимаюсь, а возраст не пенсионный.

У меня тут такое приземленное дело.

Часто менял офисы, и в каждом столкнулся с такой проблемой что-ли.

В офисе есть как правило окно, и возле него обязательно (руб за сто) будет чье-то рабочее место.

И для этого человека, чье рабочее место у окна, можно сформулировать закон Мэрфи (только что на ум пришло) -

«человек у окна в офисе самый климатически неустойчивый».

Откроешь окно зимой, он говорит ему холодно, а те, кто дальше от окна — в задухе.

Включишь кондер летом в жару, он говорит что ему дует в спину.

е-мае...

Вентиляция в большинстве офисов ничтожная либо ее совсем нет.

В общем такая психологически-бытовая петрушка получается.

Кто как решал? И есть ли решение вообще?

Сам никогда не сажусь у окна, ибо знаю что будут непонятки — или мне будет неуютно или коллегам из-за моих климатических пристрастий.

У меня напрашивается один вариант — огородить колючкой метр территорию от окна.

Или культурно отсадить человека от окна.

Дык, с другого бока, если он так туг не понимать своих коллег в офисе, то как его пересадить:)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

культурно отсадить человека от окна! Подальше от окна! Так и сказать ему! Попросите его!

Анархии много, а порядка мало —> начальник во всем виноват.
Он не понимает что в темном или душном (не проветренном) помещении люди зевают и спят, а не работают.
Мой совет — ищи другого начальника — соответсвенно и работу. Позор программисту за демпинг, работающему в помещении без приточной вентиляции!

А начальникам и хозяевам совет, приходя и уходя с работы, первым делом думай «Что я еще не сделал для моих (бесценных) людей? »

Пиццот баксав? Да ну наф

Попросить руководство поставить приточную вентиляцию. Небольшая коробочка на стене, может давать до 300−600 кубов воздуха в час.
Кроме того воздух фильтрован (через угольный фильтр).
Поставить подальше от «папуаса», если возможно.

Цена вопроса — до 500 баксов.

прикольно, что треп закончился и через 3 дня пришел (с работы?) Насяльник и сказал что бы треп заканчивали:)

Иди, а то вдруг лопатой по башке, да?

АНУ РАБОТАТЬ!!!

РАЗВЕЛИТ ТУТ ТРЕП!!!

> тем, кто в глубине пещеры, у огня, воздуху свежего тож мабуть не хватало.,
но! зимой не дует
cheers,

tort

сабж актуален еще с пещерных времен.

тем, кто в глубине пещеры, у огня, воздуху свежего тож мабуть не хватало.

В таком случае странно, что тебя после такой школы жизни волнуют какие-то типы неадекватные у окон.

А я вот что скажу. Тебе на работе нефиг делать! Если бы ты был на работе, у станка — некогда бы было на такие мелочи отвлекаться.

Дядь Рома, а я вот тебе скажу, что у станка я не был.
Но работал на стройке немало.
И например, когда разгружал пачки кирпичей, мимо моей башки без каски пролетел крюк крана, и ты знаешь я отвлекся на эту «мелочь» и одел каску мгновЭнно.
А на следующий день, когда рыл траншею, и лопаты бало недостаточно, отвлекся на «мелочь» под названием лом, и земля начала поддаваться...

Романтика станка это хорошо, и не думай что все девелоперы сразу с универа в белых брюках пришли в разработку софта.

Вы товарищи в корне неправы. Проблема есть, очень даже.
Меня в «неправельном» месте до бронхита продуло.

Работа работой, а за здоровьем нужно следить.

Сижу возле окна, под боком батаерея, вентиляция на месте, но лично меня не отвлекает. Может я более климатич устойчивый))
Когда коллеги просят проветрить комнату — иду пить кофе или просто немного расслабиться, если сильно занят — называю время когда смогу отойти. В итоге все счастливы и все довольны.

Так что считаю, что если есть такая проблема нужно или договориться с человеком или посадить под окно другого.

То ли мотивация низкая для работы, то ли время нынче такое, но то, что эта проблема у тебя высосана из пальца — это видно невооруженным глазом.

А я вот что скажу. Тебе на работе нефиг делать! Если бы ты был на работе, у станка — некогда бы было на такие мелочи отвлекаться. А так у тебя масса свободного времени, работка видать не пыльная вот постоянно и страдаешь фигней. Мой тебе совет — загрузись работой.

Ты в детстве мультиков, что ли не смотрел? Советские мультики — это неисчерпаемый кладезь мудрости:

«Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех! »

банально, но решилось сменой комнаты...

Решали просто. Никого не сажали возле окна и под кондюком. + в морозы когда постоянно нельзя держать окно открытым провертиваем несколько раз в день с выгонянием всех из комнаты.

Наверное, в Дании из-за этого очень длинные и узкие дома

По поводу идеи о невозможности обеспечить всем комнаты с окнами мне понравился аргумент из Peopleware:

We are trained to accept windowless office space as inevitable. The company would love for every one of us to have a window, we hear, but that just isn’t realistic. Sure it is. There is a perfect proof that sufficient windows can be built into a space without excessive cost. The existence proof is the hotel, any hotel. You can’t even imagine being shown a hotel room with no window. You wouldn’t stand for it. (And this is for a space you’re only going to sleep in.) So hotels are constructed with lots of windows

Ну и периодически зажимать пальцы в дверях тем кто эти самые двери не закрывает, создавая сквозняк.

Хорошая идея

батарея жарит как сумашедшая ( «закрутить» нельзя)

на батарею — одеяло!

В общем такая психологически-бытовая петрушка получается.

Всю жизнь сидел возле окна в разных офисах. Сам люблю свежий воздух и окно постоянно открыто, если на улице хотя бы чуть выше нуля. С проветриванием, когда на улице холодно, решается всё просто, все встали и вышли на 5 минут. Ну и периодически зажимать пальцы в дверях тем кто эти самые двери не закрывает, создавая сквозняк.

Ну так зафиксируйте поворотное крыло кондея. Пусть дует вверх.

Для человека под окном работа станет.

Это даже полезно:)

Вы еще забываете, что человек который сидит возле окна, сидит еще и рядом с батареей... пока морозы сильные были — вообще хреново. батарея жарит как сумашедшая ( «закрутить» нельзя), а окно открыть толком нельзя...

Наверное, в Дании из-за этого очень длинные и узкие дома: -)

Есть такое дело!

А офисные здания у них в основном 5−6 этажные, в общем до 6 этажей, много света, действительно плоские, а не высокие. В общем, позитив.

Выход был примерно таким — просил коллегу открывать окно когда он выходил из комнаты. Если он забывал, (а часто так и бывало) ходил и открывал сам.

Хороший вариант, надо попробовать.И с периодичностью тоже.

Спасибо.

На предыдущем месте работы, у меня была точно такая же ситуация. Аж на душе легче, что не одного меня такое волнует:).
Поменяться у меня местами было не реально, на это б никто не согласился.
Выход был примерно таким — просил коллегу открывать окно когда он выходил из комнаты. Если он забывал, (а часто так и бывало) ходил и открывал сам.
Попробуй поговорить с манагером и своими коллегами мож не одного тебя такое тревожит.
Если пересаживаться никто не захочет, можно ввести правило открывать все окна раз 1, 5−2 часа на 5−10 минут.
Обусловить можно тем что покидать рабочее место и отвлекаться от работы каждые 1−2 часа необходимо и полезно. (подробнее у Архангельского «kak_uspevat_zhit» )
Поищи как можно больше известных фактов по данной теме и преподнеси им, покажи, что они получат в последствии и как это может улучшить их самочувствие, работоспособность...

Удач.

я вот когда в универе учился, у нас был предмет охрана труда, там говорили что работая за ЭВМ, нужно каждый час делать перерыв на 10−15 минут., а еще там про проветривания что-то было. и про микроклимат в помещении.

попробуйте поставить увлажнитель воздуха.

В Дании, кстати, полагается одно окно на работника, но нам до этого далеко.

Наверное, в Дании из-за этого очень длинные и узкие дома: -)

Спасибо, andy_iaa, за действительно конструктивные советы и предложения.
В Дании, кстати, полагается одно окно на работника, но нам до этого далеко.
А насчет батареи, надо будет попробовать.

Насчет «папуасов» и «эскимосом», согласен, у каждого свое тепловосприятие.

когда начальство будет отчитывать за что-то ковори что тебе на рабочем месте душно и это сказывается на результатах (еще можно жобавить, «ведь я предупреждал»).
если раз прокатит — работай в 4 раза меньше пока начальство проблему не решит.
(но будь готов что решит не в твою пользу).

(если честно, даже не знаю что ты ожидал в комментариях, вот что еще пришло: — можно попытаться подстроить свой график чтобы поменьше пересекаться с «человеком возле окна» — попросить индивидульное окно для каждого — попросиь начальство поработать с вами в одной комнате в течение месяца (не на месте возле окна) — закрутить батарею (чуть поможет, но проблемы с вентиляцией не решит) — если в офисе две комнты, то разделить сотрудников на «папуасов» и «эскимосов» ...

Ответственного за хоз часть — расстрелять.
Пипл-менеджера, который рассаживал людей — расстрелять.
Директора — расстрелять, офис — сжечь...

всех, кто сидел у окна и в задухе — в Сибирь.

Поставьте у окна стул (поближе), откройте полностью окно, сядьте на этот стул и посидите 30−40 минут. Я думаю, все «е-мае» сразу пропадут.

Я написал в посте, что не сижу у окна, т.к. знаю что это такое, поэтому и не доставляю траблов окружающим пищанием, что холодно.

Дядя, silverwolf, да поймите же вы, повторюсь, вентиляция действительно говенная, надо так проветривать постоянно.Для человека под окном работа станет.

Откроешь окно зимой, он говорит ему холодно, а те, кто дальше от окна — в задухе.

е-мае...

Поставьте у окна стул (поближе), откройте полностью окно, сядьте на этот стул и посидите 30−40 минут. Я думаю, все «е-мае» сразу пропадут.

Попросить человека отойти от рабочего места на 10−20 минут и открыть окно (гениально, не правда ли).

Сочувствую, но не в большинстве, а в большинстве где вы работали:)

Підписатись на коментарі