Где новичку брать портфолио для апворк (не веб)?

Программирование, НЕ ВЕБ. Вобщем как правильно,его соорудить не напоровшись на «подводные камни», например для апворк?

ЗЫ: слово «где» подразумевает отсутствие опыта по созданию кода для «бизнес-задач».

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Заказать у фрилансеров, все так делают. ©индус

пишеш алгоритм для аналізу тексту, щоб, наприклад, з новини в 200 слів вижимало основну суть на 50 слів.
пілиш під мобільну платформу аппку з AR, з маркерами і без маркерів.
береш netty і пілиш свій асинхронний велосипед сервер.
зробиш — відпишись, ще щось придумаєм

О круто, а на чем лучше написать этот анализатор новостей, себе интересно постаратся мозг размять

Просто я лол в программировании, тока в детстве нравился паскаль, потом разбирался на начальном ур. В матлабе, ассемблере и меле ( язык в maya, что то типа питона, хз) Скажите на чем лучше и все, скажите

я б подивився в сторону python або clojure

Сделай хоть что-то, что не стыдно показать и добавь в портфолио, вот и все.
По оформлению: берешь 10 случайных топовых акков, изучаешь, анализируешь, стремишься сделать лучше чем у них.
И, поспеши, таких как ты с каждым днем все больше ;)

Сделай хоть что-то, что не стыдно показать
кому- то суп жидкий, для кого-то жемчуг мелкий..Не конкретно..

Так какой вопрос, такой ответ )
А вообще, это уже индивидуально, мне, например, стыдно было бы показывать сайт визитку.. А многофункциональную платформу с кучей интеграций, вполне нормально, но и требования к заказчику у меня соответствующие. Так что, чем круче, на текущем рынке, тем лучше, вопрос только в том сможешь ли..

В таком случае нужно адекватно описать свои скилы, пройти пару тематические тестов (с показателем 4+), взять пару небольших заказов за мин деньги чтобы набить рейт.

Как где? Делать самому. Берёшь типичную задачу для своего ЯП и реализуешь её. Например, для джавера это некий проект с веб-интерфейсом, базой данных и логикой на джаве, которая крутится на томкете. Что-то вроде сайта продажи авиабилетов. И таких несколько проектов с использованием разных технологий. Всё, начальное портфолио готово.

Підписатись на коментарі