Чи існують держави, що не вимагають формального диплому для робочої візи?
Всім привіт. Певна річ що компаніям (і нашим, і закордонним) на українські дипломи в середньому чхати. Але, наприклад, сама держава США вимагає підтверджувати кваліфікацію формальним дипломом, якщо хочеш отримати робочу візу і далі працювати чи/або імігрувати. Чи існують розвинені (бажано англомовні) держави, що не вимагають формального диплому, а лише запрошення на роботу? (Маю на увазі саме програмування).
36 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівУчусь на втором высшем на бакалавра Computer Science, срок обучения 2 года.
Для H1B1 достаточно ли такого диплома, полученного за 2 года? Или вообще фиолетово сколько лет учился (сколько часов начитано), а важно что есть диплом?
Как я понимаю, смысл второй вышки в том, что тебе перезачитывается часть кредитов предыдущей, поэтому проблем быть не должно. В этом я уверен процентов на 90, но лучше конечно перепроверить у специалистов.
Часы важны, часы переводят при evaluation. Потому со вторым высшим могут быть проблемы.
А если так сделать?? orums/topic/14619/#751147
dou.ua/...
Самому интересно)
Нашёл в принципе подходящий для меня вариант — combined evaluation. В моём случае это опыт работы 4 года + 2 года второго высшего.
Уточните ещё, как эти 4 года доказывать. Т.к. могут потребовать какую-нить справку из налоговой или ещё что, с чем проблемы могут быть.
Спасибо, уточню. Работаю официально, по трудовой книжке. Читал ещё, что нужно письмо от работодателя взять.
скорее письма от работодателей
а есть валидные примеры таких писем?
в гугле наверное есть
Ээ ну вы ж понимаете, что у нас можно хоть лет на 100 опыта себе такими письмами нарисовать за достаточно небольшой прайс. Разве так просто с этим?
я то понимаю, но в Америке так не принято. По-умолчанию тебе верят, но background check могут провести. И если попадешься, то карма попорчена ох как сильно. Здесь везде кредитная история. И как гражданина, и как жильца, и как работника.. Вобщем, обманывать особо не торопятся.
и опять же, если письмо от какого-то васи пупкина, которого ни на линкедин, нигде вообще не найдешь, то это одно. А попробуй заручись такой кучей писем от проверенных серьезных специалистов
Так нужны письма от специалистов-коллег, или от работодателей? Я не совсем понял.
мой знакомы собирал письма от коллег и руководства.
Королівство Швеція — www.migrationsverket.se/... -permit-requirements.html
Насколько я вижу, диплом никак не фигурирует в голландской программе для high-skilled migrant. Но в вакансиях достаточно часто встречаются требования к образованию. Но если удастся договориться с работодателем, то со стороны законодательства препятствий нет.
ссылку забыл ind.nl/...rk/highly-skilled-migrant
Вот тоже интересно, если есть диплом магистра инженера-энергетика, это равносильно тому что у тебя нет диплома если хочешь мигрировать как разработчик?
Например, Германия может дать рабочую визу на общих основаниях, а «Синюю карту» — фиг.
ну и фиг с той блукард ,не все хотят потом эмигрировать
Вообще-то на рабочую эвалюэйтят твой диплом . Если было кодинга много и всяких около Айти дисциплин — может и проканать.
Хотя опять же — лучше узнать у специальных людей.
Польша не требует
В США можно без диплома. При этом даже дропауты считаются как частичное обучение. В гугле все есть.
токо опытом перекрывать тогда надо
Там подтверждение опыта идёт год за 3. И доказать надо ещё постараться.
Т.е. бакалавр грубо — 12 лет по специальности подтвержденных.
А если диплом не айтишный (допустим, экономический), то считают, как будто его нет? или он катит?
Не уверен что эконом. Образование прркатит за профильное для айтишника.
Вообще можно написать в посольство и все у них узнать. Или найдите эмиграционного адвоката- он все разъяснит с подводными камнями
по Л визе знакомый переехал в штаты с дипломом экономиста. Но гринкарту будут делать на жену-технаря
Это для H1 так? Для L1, B1 вроде не надо подтверждение опыта год за 3?
B1 вообще туристическая — там пофигу b2 — бизнес — там тоже.
L1 чесно сказать — не помню. Но вроде какие- то подводные камни были.
для Л1 диплому не треба, якщо компанія доведе що ти такий особливий і їм потрібен, але удачі потім грінку без диплома робити :)
это по EB2 будет грустно. С EB3 все будет легко и просто, только дольше на месяцев5-7. Ну или какая там priority date сейчас.