Печеньки в офисе:)

Задумалась сегодня, почему практически везде предлагают «бесплатные печеньки в неограниченном количестве»? Это действительно настолько желанный продукт для большинства людей? Вы лично вот что бы предпочли из еды/снеков для себя в офисе?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я сладкоежка и если бы, например, любимые рафаэлки, или штрудель, или хорошо приготовленный наполеон, или заварные пирожные, или вишневый торт-пирамидка были в неограниченном доступе и под рукой, то корма бы в дверной проем не пролазила. Так что лично для меня лучше, если вкусных ништячков на работе нет.

Пью пиво в трусах на своем рабочем месте... Ах да, я же фрилансер... =)

Я бы предпочел печенькам интересный проект с вменяемым менеджментом и хорошее оборудование рабочих мест. Не знаю совпадение или нет но в Провектусе были и печеньки и все остальное здорово.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

к стати такой вопрос
ни в одной компании в Киеве лет 5-8 назад не было нормальных кофемашин
поменялась ли эта ситуация или все по прежнему пьют нескафе ?

Все есть чего душа пожелает, только вот в последнее время не завозят сникерсы и баунти :((((

Предпочла бы фрукты и орехи. по поводу печенья — скажем так, лучше когда оно есть чем кода его нет. Овсяное например — вкус детства)).
На тему пищи для мозга — лучше есть яблоки-бананы чем шоколад. Потому что моносахариды перевариваются еще во рту, чем больше их в продукте — тем быстрее мозг получит свое питание. В кондитерских изделиях слишком много всего лишнего.

Сникерсы, много-много сникерсов, и колу (надо же сникерсы запивать) ))

не везде. Как минимум в одной большой компании на С печенек не было никогда. Чай, молоко, сахар — есть, печенек — нет.

Ну углеводы — мозг требует. Получается для айтишника маст хев)

Любые снеки — печеньки/батончики/сухарики и т.д. — отличный вариант, так как долго хранятся и не портятся. Но для организма, мягко говоря, не очень полезны. А тем более для девушек, кому не особо повезло с метаболизмом, поэтому приходится быть на ПП и ходить в зал every f*king day. Но для работы мозга, черт возьми, необходимо хоть немножко сладкой вреднятинки, по крайней мере, мне. А яблоки/апельсины/виноград так не действуют :( и вот как с этим жить?

ходить в зал чтобы можно быть есть сладкое это эпик файл, походы в зал — набор мышечной массы, есть сладкое — набор жировой массы, фрукты — витаминки и небольшой набор жировой массы, сладкое не помогает работать голове, внушение влияет на все, в твоем случает что тебе нужно сладкое для умственной активности
можешь не ходить в зал и есть что хочешь, но не превышай 1.2к ккал в день и не будешь полнеть, есть, конечно, один нюанс... 1.2к — это два с половиной сникерса

да все равно мышцы вырастут и веса в них больше, ну а вообще сколько времени придется убить чтобы сжечь жира на сладости?) это же надо быть мазохистом 80 левела

Анастасия, «на ПП» — это как?:) первый раз встречаю такое выражение:)

)))))) спасибо, буду знать)))

черт а я сначала подумал что это печатные платы, а потом думаю, млин они же не сьедобны, остановился на варианте «правильные печеньки»

кстати вон на прошлом шоу взвешенные и счастливые учили готовить эти самые «правильные печеньки», жаль что это селфмейд только, вряд ли такое будут делать на продажу.

вот как с этим жить?
Вот он ответ на вечный вопрос «как жрать и не толстеть?».
www.delfi.lv/...-bege-i-sekse?id=45884557
Думаю для женщин — ответ очевидный. Тем более что нет физических ограничений, как для мужиков. Хоть весь день «тренируйся» — тем боле что в ИТ «тренажеров» в избытке.

мне бы ваши проблемы... бред какой то...

Работнику интеллектуального труда требуются повышенные дозы протеина.
И тем не менее большинство контор продолжают слепо кормить разработчиков быстрыми углеводами. Недальновидно.

Работнику интеллектуального труда требуются повышенные дозы протеина.
так большинство же, не относится к работникам интеллектуального труда

например?:) кто у Вас занимается механическим трудом в компании?:)

уйма народу, алгоритм следующий:
1. открыть гугл
2. вбить поисковую фразу на предмет того что надо сделать, далее if:
2.1 Вариант события — найдено решение
2.2 Варинат события — решение не найдено
2.2.1 задать вопрос на стековерфлоу
2.2.2 получить ответ
3. Скопипастить
4. поменять имена переменных чтоб работало
ну вот и все :)

Юрий, какое у Вас зрение — + или — ?:))))

Лично для меня, всё, что не песочка — пару раз в день с кофе в течении рабочего дня — маст хев для мозга, ИМХО. Слава нашему Эйчару — печенек и фруктов разнообразных в офисе всегда достаточно. А в последнее время совмещаю кофе с жареным арахисом.

Кстате да, +1: разные орехи, смеси орехов с сухофруктами — полезные и афигенно вкусные весчи.

спасибо:) Котэ, благодаря Вам я узнала, что арахис относится к семейству бобовых)))))

я ж простая))) буду обращаться)))))))

Миндаль — тоже не орех :)

Представляю, как все ходят по офису и чавкают арахисом

можно хрустеть с закрытым ртом:) чавкать можно чем угодно, не только арахисом:)

Всевозможные напитки, включая такие, которые можно добавлять в кофе для приятности :8)
А вот из фруктов по моим наблюдениям самые «офисные» — это бананы и мандарины, патамушо чистятся лехко и быстро, остальные успевают сгнивать :(

Евгений, чем Вам не угодили фрукты родных широт?:) яблоки чистить не надо вообще, например:)

Мне намана; я о своих наблюдениях пишу: бананы и мандарины улетают, а «родные» яблоки, груши, персики, сливы, виноград — часто успевают таво-этово :( Я не знаю точно причины, только предполагаю, что первые есть на лету удобнее: мыть не надо, и чистить до конца тоже не надо, в смысле есть за что держать. Народ типо занят :8) а те же яблоки-груши пахарошему помыть надо — угу? с персиков сок течет — тоже руки надо мыть, апельсины-грейпфруты возможно чистить влом ... хз :( Поэтому мысль такая — поскольку фрукты продукт скоропортящийся, то выкладывать те, которые пардон «скорожрущиеся» :8)

я выросла там, где было много плодовых деревьев, кустов, овощей, и детьми мы ели это не то что немытыми, но и весьма «зелеными»:) все радости и беды, связанные с таким поеданием фруктов-ягод-овощей остались в детстве:) поэтому, честно признаюсь, мою эти продукты тогда, когда они а) реально грязные, б) из них будет блюдо, кот.должно «выглядеть», в) для того, над чьим пищеварением трепещу и г) «на людях», кот.незачем знать об этих моих нюансах:)

Тут влияет еще то, что бананы и мандарины более сладкие чем родные фрукты.

смотря какие наши фрукты:)

И какие наши фрукты слаже бананов?

есть приторно-сладкие (имхо, т.к. я сладкое плохо переношу в больших дозах) сорта яблок, например. зависит от сорта

Я переношу. Самые сладкие яблоки какие бывают в свободной продаже у нас это голден (сорт такой). Я разные попробовал, остальные менее сладкие.(может быть есть в каких-то сахара больше, но больше и кислот)
Голден далеко до бананов тех же.

Другие фрукты типа слив тоже не очень сладкие. Ананасы, инжир, лучше.
С фруктами не повезло тут на местности.
Виноград бывает сладкий, особенно белый, но нам что-то не привозят его в офис.

Виноград.

Мне не нравится, что везде, где я работал, всегда был кислый кофе (робуста процентов на 80-90) и самое дешевое маргариновое печенье.
Т.е. все хвастаются бесплатным чаем-кофе-печеньем, а по факту, я всегда покупаю себе на рабочее место все свое — вкусное нежирное злаковое печенье, кофе, который засыпаю на свою чашку перед заваркой, чай и свой заварник, чтобы не пить самый дешевый пакетированный чай (потому что нормальный, опять же, жлобятся покупать).

Вообще мне кажется, что лучше бы уже или ничего не покупали, нам зп позволяет как бы, да? Или уже покупали что-то приличное.

Вообще мне кажется, что лучше бы уже или ничего не покупали, нам зп позволяет как бы, да? Или уже покупали что-то приличное.
- я бы предпочла, чтобы уж ничего не покупали, а я сама себе купила бы:) ровно никого не волнует, что мне нравятся груши, а не яблоки, от растворимого кофе становится противно во рту, сладости позитивны только как повод пронестись по всем знакомым по офису с целью пронестись по офису по знакомым, кот.их любят... Свой 1л молока можно честно выпить самому, поделившись с тем, с кем захочется:) И это именно такое молоко, как люблю лично я:)
что лучше бы уже или ничего не покупали, нам зп позволяет как бы, да? Или уже покупали что-то приличное.
Вам стало бы легче, если бы ничего не покупали? Никак не могу понять в каком месте. А покупать дорогой кофе — так очень многие пьют растворимый и их устраивает. А кого не устраивает — молча покупают свое.
зп позволяет как бы, да?

а потом команда начинает потихоньку попивать чей-то личный кофе:) у нас было такое:)
неприкольно, когда деньги тратятся на «халявные» продукты для команды, а на них смотреть даже грустно:) и вообще трубец, когда фирма поздравляет тебя с Д.ром тем, что ты не любишь:( тогда единственный бонус — что этим можно угостить тех, кто такое любит, а это повод для коммуникации и движа:)

У меня на столе стоит хороший китайский зелёный чай в пакетах, которые мне привозят друзья из Китая. И чёрный, который я покупаю в МегаМаркете что-то типа за 120 грн за пачку. Ко мне постоянно подходят люди и просят пакетик чая. В итоге из 20 пакетиков я сам пью около 8-10. Меня это злит.

Сейчас вы скажете, что «ну так скажи, что брать нельзя, тут ничего такого нет». Нет, есть. На форуме писать легко, а когда у тебя команда и хорошее отношение с ней, то ты скажешь «конечно, бери» и просто удивишься, почему человек не купит сам. Потому что если ты так скажешь, за глаза ты станешь «жлобом» и «несвоим». И это так не только в моей текущей компании, так везде.

у нас народ подходил с просьбой поделиться молотым кофе вместо халявного растворимого не больше пары раз, после этого они сами подходили с вопросом, как компенсировать расход на них или предлагали поделиться своим чем-то другим:) автономия и дружба были:)

В итоге из 20 пакетиков я сам пью около 8-10. Меня это злит.
Везёт. Я с пакета молотого кофе иногда выпивал пару чашек только. Потом стал покупать два пакета молотого кофе, один дорогой и вкусный для себя, а другой дешевый для попрошаек :) Кофе для себя хранил в недоступном месте, где кофе для попрошаек знали все и без зазрения совести угощали себя сами, особенно, когда я брал отгул или отпуск. Я проводил много социальных экспериментов, например, купил копилку и наклеел надпись «на кофе» и молча поставил рядом с общедоступным кофе, чтобы каждый берущий мог её видеть. Количество ходоков уменьшилось вдвое, многие надулись и в глазах читалось «жлоб, кофе ему жалко». Совесть боролась с Халявой. Потом начал использовать другой пустой пакет для молотого кофе и насыпать туда содержимого на 3-4 чашки кофе, начиналось появляться стеснение «оппа, мы выпили всё его кофе, нехорошо как-то...», народ сам решал остатки кофе не забирать, если я был на месте, но стоило взять отгул, как оно тут же исчезало. Но когда запас кофе я держал на минимуме — это оказалось самым эффективным, по офису начинали гулять другие кофейные запахи, значит кто-то всё таки покупал, но народ так морозился и другим говорили, что взяли предпоследнюю порцию у меня, чтобы не выдывать факт того, что у них появилось кофе.

Кстати, с двумя пачками — забавный опыт.
Во время учёбы в университете, я курил. И у нас была целая каста людей, которые «не курят», но всегда вместе со всеми выходили на курилку и стреляли сигареты.
Я курил дорогие сигареты, которые просил друга привозить мне из Аргентины. Конечно, меня давила жаба их давать хоть кому-то. Я начал покупать пачку синего «ЛМ» и носить с собой, раздавая другим.
Спустя немного времени узнал, что за спиной говорили, что я «жлоб», «мелочный», «слишком высокого о себе мнения» и меня даже часто стали случайно «забывать» приглашать с собой на курилку.
Так что я уже не рискую играть в эти игры, я знаю, что всё равно проиграю.

А на работе одной были ребята, которые хотели всегда на обеде «чуток попробовать» из моей тарелки. По факту, мне оставалось обычно меньше половины и так небольшого блюда. Допустим, заказал порцию 2 блинчика с начинкой. По факту обычно съел треть блинчика.
Другие компенсировали свои затраты тем, что брали все друг у друга. А я вот не считаю приличным брать из чужих тарелок, а на моей оставалось мало :)

Купите пачку сухих сливок, поставьте рядом с кофе, прикормите сотрудников, а потом засыпьте туда тальк. :trollface:

Да, мне стало бы легче, если бы не покупали.
Я бы поднял вопрос, что бюджет, который тратится на «дешёвый кофе» и «маргариновое печенье» и который обходится в массовом кол-ве совсем недешёво в месяц, можно было бы потратить на 1) покупку увлажнителей воздуха 2) покупку 1-2 раза в неделю фруктов.

Ну это же эгоизм чистой воды. Большинство людей спокойно пьют эти чаи, а фрукты покупают сами. Если в Вашем случае это не большинство, обратитесь к руководству с предложением и результатами опроса. Думаю им нет особой разницы на что тратить деньги.

Вы говорите

Большинство людей спокойно пьют эти чаи, а фрукты покупают сами.
Я говорю: «Большинство людей не хотят пить этот кофе и эти чаи и поэтому кофейные машинки возле офисов процветают, ровно как и покупной магазинный чай на столах».

Я сомневаюсь, что вы провели репрезентативное исследование, которое доказывает вашу гипотезу, поэтому пока что наши мнения одинаково правомерны.

Я не активист, который «меняет мир вокруг, начиная с себя», я всего лишь сначала 1) написал своё мнение по вопросу 2) ответил вам на ваш вопрос касательно моего СУБЪЕКТИВНОГО мнения.

с его помощью мой друг спасался от напарницы по заданию, кот.было не заткнуть по-другому:) чеснок — просто-таки необходимый продукт в офисе)))

Михаил, просто в творог добавили сметану, зел.лук, соль и чеснок:) друг потом сказал, что чесночка можно было и побольше, он острое любит:)

У нас поступили неформатно .
Кроме печенек , круасанов, конфет, кофе и т.д. присутствует сало и хлеб с горчицей/кетчупом ;)

Воу, я думал мы одна такая бахнутая компания — сало, горчица, хрен, водка и даже бутылочка хреновухи была. За сало сам лично отвечаю и покупаю или привожу :)

ого, круто)))))) как это отражается на эффективности работы?:)

шикарно ) это обычно для очень узкого круга ценителей ну и редко бывает, вернее потому и ценится )

ответственные у Вас сотрудники-ценители)))

>> Вы лично вот что бы предпочли из еды/снеков для себя в офисе?
— фрукты, овощи, орехи, протеины.

вообще не важно :) Вот наличие кухни важно, а что там будет уже пофиг :)

Иногда действительно очень хочется печенья, и будет печально, если его нет, это как кофе: вредно, но иногда работать без него не выходит. Я бы хотел видеть в офисе на кухне: сладкие мандарины, бананы, фреши разных фруктов, мюсли-батоньчики, арахис, на редкий случай ред бул. Ещё мёд бы не помешал))

У нас печенье почти каждый день и раза два в неделю фрукты, также в холодильнике всегда есть молоко, а возле одноразовой посуды овсяная каша. EPAM Киев Z75/3

Можна дізнатися, що означають ці символи EPAM Киев Z75/3

EPAM Киев
 — зрозуміло, назва компанії і місто, а
Z75/3
викликає багато запитань, так як не схоже на адресу. Google підказує, що це марка материнської плати. Це якась EPAM-style головоломка? :)

Я це писав скоріш для самих іпамовців, бо може бути, що в іншому офісі нічого подібного.
Це офіс на вул. Жилянській, 75, 3 поверх (бо ще 6 і 7 теж зайняті EPAM’ом)

как кофе: вредно
Можно инфу чем вредно кофе ? Чесно, уже сотый раз этот бред слышу...
Можно инфу чем вредно кофе ?
По последним данным канадских учёных (они, конечно, не такие матёрые как британские) кофе приводит к ожирению, потому что после кофе хочется жрать. На полном серьёзе тут продвигают эту тему :)

особисто я, після кави хочу лише одного — ще кави :)

не замечала по себе))) кофе пью литрами и обычно в пределах своих родных 45 кг:) а вот при потреблении алкоголя действительно к запасам припасов подходишь, как Джек Потрошитель)))

Хмы ... секас без сомнения ведет к вымиранию челавечества т.к. народ регулярно пробивает на курево «после того».
Есть бородатейший анегдод от Бернарда Шоу в тему этого маразма. На неком сборище он предпочол чашечку кофе традиционным чаям и вискам, и был немедленно атакован то ли британской, то ли канадской ученой стервой:
— Мистер Шоу! Каквамнеайайай!! Блявсепропало!!! Вы разве не знаете, что кофе — это яд!?!
— Да, конечно, мадам! Но позволю себе заметить, что это очень медленный яд: я его пью уже 75 лет...

мне больше понравился тезис "

секас без сомнения ведет к вымиранию челавечества т.к. народ регулярно пробивает на курево «после того»
")))))))
Хмы ... секас без сомнения ведет к вымиранию челавечества т.к. народ регулярно пробивает на курево «после того».
«Хороший секс — это такой, после которого даже соседи выходят покурить» :)

Печенье тоже не вредно, если в меру. Я имел ввиду, что много кофе это вредно. А чашечка кофе или пару печенюшек в день действительно не навредят здоровому организму.

Дык украинцы кофе не пьют почти. Эти америкосы его глушат как ненормальные. Но в таком количестве и чай будет вреден. Еще и придумали себе «американо» — борматуху на почти пивной стакан.

недавно читала на bbc.co.uk, что из-за экологических проблем кофе сорта арабика, более ароматного, будет производиться гораздо меньше и стоить он будет гораздо дороже. часть людей тогда подойдет к полке в супермаркете и поймет, что арабика вредна — для кошелька, или перейдет на робусту:)

и что Вы покупаете себе домой?:)

Виктор, Вы — гурман, речи кот.прямо-таки вкушаешь с каждым словом))) никогда не была в Белоруссии, хотя слышала от однокурсника восторженные отзывы о тамошней чистоплотности:) чистоплотность сама по себе не интересна:) но вот в сочетании со вкусным кофе...))) пожалуй, в Минск можно и заехать:) братская столица — стыдобище, что я там еще не была:)

В-третьих — беларусы жуткие тормоза, вам украинцам этого не понять, не пожив здесь несколкьо лет.
— подруга моего друга из Москвы (смешно звучит, да?:)) разводила нас как-то темой «северные народы основательнее и медленнее, южные — шустрее и сноровистей»:) что скажете по сему поводу?:)

Виктор, чем бы Вы объяснили «заторможенность» болгар?:) Вы из Белоруссии сам родом?:)

интересно, как они могли тогда коммуницировать с турками, кот."быстрее поноса", пардон?:)

Виктор, а они ненавидят?:)
как бы Вы сказали, болгары, по сравнению с эстонцами?)))

Сейчас придет Паламарчук и напишет статью «Почему белоруссы и болгары так мало программируют»

в 3 раза больше Украина, чем Болгария +Белоруссия вместе взятые..
А просто украинцы жадные и очень любят деньги.)

да все любят деньги..И мощное волонтерское движение в Украине как бы намекает, что не такие уж украинцы и жадные.
Скорее украинцы более завистливые в силу каких-то исторических причин..

Виктор, причем здесь муж./жен.род?:) надо правильно задавать вопрос к глаголу:) или я Вас превратно поняла?

у нас по понедельникам печеньки, по четвергам — фрукты. Кому что нравится :-)

Я сейчас в Envion Software

Пью пиво в трусах на своем рабочем месте... Ах да, я же фрилансер... =)

То же самое. А главное, самый тупняк у меня настает потом уже, на несколько часов вперед.

Вот, то же самое. У нас по пятницам в обед было принято пиццу, пиво. Я пиво ни-ни, а то полдня выпадает.

У нас в офисе хоть и нет бесплатных печенек, но я за день съедаю по полкило его. Это как бы мое топливо)

Женя, Вы вдребезги разбиваете стереотип о любителях сладкого, кот.не пролазят в двери и у кот.слипается попа))))

Взирая зарубежные фильмы про силиконовую долину в наших конторах не хватает холодильников с пивом и чето к пиву )

и чето к пиву
Девок?

До меня только сейчас дошла фраза одной рекрутерши «главное чтобы мною алкоголь не закусывали...»

у нас в стране такое может не сработать)

не знаю как там в силиконах, но в Мюнхене у жены пиво анлим, но можно после 17...если очень хочется, то после 16, а не целый день ;)

Имхо фрукты лучше всего.

как по мне не очень много людей действительно любят фрукты, зато есть очень много поедателей, сильно преувеличивающих пользу от фруктов, часто это люди страдающие от лишнего веса

Просто фрукты это здоровая еда. Да и бананы/яблоки/мандартны едят почти все. Вот у нас привозят бутерброды, их конечно разбирают , но я их есть не могу т.к. они хреновые. И это не из-за веса, у меня рост ~180 вес 70)

Просто фрукты это здоровая еда
да, но беда в том что здоровая еда невкусная, а то бы тогда нездоровую никто не ел, какой в ней тогда смысл, тем более польза преувеличена, с такими соображениями от мяса стоит отказаться, от работы за компьютером тоже
Вот у нас привозят бутерброды, их конечно разбирают , но я их есть не могу т.к. они хреновые.
я думаю если бы привозили хреновые фрукты ты бы и от них тоже отказался
И это не из-за веса, у меня рост ~180 вес 70)
не у всех так, но мне нравится что ты себя вписал в группу людей
сильно преувеличивающих пользу от фруктов
:) просто многие думают похудеть на фруктах не ограничивая свой аппетит, очень популярное заблуждение, это практически нереально

Я не преувеличеваю пользу, я вообще нигде про пользу от фруктов не писал. Просто там снизу писали что вот, было бы хорошо что-бы привозили рыбу там салаты, сыр, это конечно да, но это дорого. Точно так же как и нехреновые бутерброды. Из того что я видел в офисе, мне фрукты понравились больше всего и это все что я имел в виду.

та я это с самого начала понял, просто не смог пройти мимо такого чудного ответа :)

есть очень много поедателей, сильно преувеличивающих пользу от фруктов, часто это люди страдающие от лишнего веса
И это не из-за веса, у меня рост ~180 вес 70)

на овощах нужно худеть — фрукты калорийные..

Открыть специльную фуд зону, где готовят специально для коллег и только для них.
По бейджу набираешь еды в пределах установленного лимита суммы, а все что выше — вычитается автоматом из ЗП.

Сениорам насыпать побольше порции

предпочла бы салат из свежих овощей + что-то рыбное/мясное туда кинуть + заправка, или овощи и хумус — ммм... + фрукты, фтопку печеньки. от них попа растёт, а у некоторых, я слышала, еще и слипается %)

а у некоторых, я слышала, еще и слипается
Та шо Вы гаварыте! :)

Просто пенечьки нужно засовать в рот, а не в попу — тогда ничего слипаться не будет ;)

Фрукты, кофе, чай + белковую пищу. Точнее начал бы с белковой пищи и напитков, а фрукты уже на десерт, но в принципе можно и без них. С ними лучше. Печеньки — вкусно не бесполезно, точнее вредно. В Варгейминге на кухне было молоко в достаточном количестве что-бы не только в кофе наливать и мюсли(хотя овсянка простая тоже подойдет). В принципе можно перебиться. Ах-да, печеньки были 5-6 видов полные коробки, чай кучи видов, кофе-машины норм(лучше чем в софтсерве), минералка с газом и без, вода бутылированная, сливки к чаю, кефир вроде, квас. Снеки в жопу вообще категорически

еще фрукты есть, два раза в день)

Фрукты каждый день — а-ля бананы, яблоки, апельсины + сезонные: персики, арбузы, виноград, клубника и т.д. Овощи тоже сезонно — огурцы, помидоры, зелень. Кофемашины с кофе, чай, молоко каждый день. Всегда на кухне лимоны, имбирь, какао порошок, хлопья или шарики (типа Несквика). Раз в неделю тарят холодильник мороженным — обычным в стаканчиках нескольких видов. Печенье каждый день обычное, где то раз в неделю привозят что то интересное, кексики, тортики, пироженки и т.д. но застать их не легко, как повезет ))

Нормально, у нас еще сыр/хлеб/колбаса есть, правда вместо хлопьев попкорн был

сыр
класс!
хлеб
только если ржаной или с отрубями
колбаса
сомнительно...
Можно хорошо подкрепится, если не успел позавтракать или задерживаешься допоздна.

Я бы предпочел печенькам интересный проект с вменяемым менеджментом и хорошее оборудование рабочих мест. Не знаю совпадение или нет но в Провектусе были и печеньки и все остальное здорово.

ну да.... обычно работодатель между этими вариантами и выбирает: «хм.... нанять ли мне вменяемый менеждмент и хорошо оборудовать рабочие места и разрабатывать веселый проект или лучше набрать абы кого в менеджмент, какие-то б/у компы поставить и легаси от индусов поддерживать, но печеньки.... тяжелый выбор... хотя.... да.... точно.... решено!»

забавно, так часто слышишь от мужчин, что без мяса — никак, а тут молчат)))
я бы точно выбрала ломтик сыра вместо сладкого: сытно, вкусно и не раздуваешь желудок:) мясо, овощи, рыбка))) от рыбки руки липкие, зато она лечит практически все душевные недуги и внушает веру в светлое будущее:))) и кофе — куда без него:)

Без мяса никак, но не в офисе же :)

Потому что лучше всего его употреблять не в офисе, а в каких-то ресторанах, столовых и т.п. Плюс, подозреваю, что кухни большинства компаний слабо подходят для приготовления мяса :)

а для разогрева?:) вспомните о Beaver’е — я уже переживаю за будущее .Net в Харькове:)

В отличие от печенек или кофе мясные продукты довольно быстро портятся и могут быть опасными для употребления в испорченном виде. Разогретые или разогреваемые мясные продукты могут довольно сильно пахнуть, тем самым напрягая сотрудников, ну и непонятно, в чем преимущество перед нормальной столовой/рестораном.

Виктор, а в чем прикол тут?:)

Честно говоря, от обычного борща, разогреваемого в микрволновке, вонь стоит на весь этаж

Надеюсь, я никогда не окажусь в пределах такой газовой атаки

Вы не любите запах скумбрии?:) тушеной капусты? в совокупности?:) всегда была настроена к туш.капусте позитивно-нейтнально, но рыбный запах имеет наркотическое влияние на меня)))

а что Вам в данной ситуации воняло бы — капуста или рыба?:)

вот-вот, такие продукты, как мясо, пропадают именно таким образом))))

плюсую все про рыбку)

Рыбка в офисе? А как же запах потом? Он ведь от любой есть((

ну, запах есть у всего:) рыбу смотря как обрабатывать:) людей, любящих запах рыбы, чуть ли не столько же, сколько тех, кому становится дурно в местах высокой концентрации свежей сладкой выпечки)))))))

Народный вьетнамский метод держать всю общагу в тонусе %)

От роллов нет. Они пахнут специями, а не рыбкой) Хотя я все время хаваю шоколадки, но не потому что вкуснее роллов, а потому что более доступен.

Свежая рыба не пахнет рыбой. А здесь речь идет о пожаренной.

Мясо на работе? Да ну, провоняем весь оффис.

нет у нас печенек :( только чай и кофе

аналогічно
і що саме гірше — кава розчинна :(

Так сами купите нормальный кофе

Мы и чай с кофе сами покупаем, правда вода бесплатно.

Я сладкоежка и если бы, например, любимые рафаэлки, или штрудель, или хорошо приготовленный наполеон, или заварные пирожные, или вишневый торт-пирамидка были в неограниченном доступе и под рукой, то корма бы в дверной проем не пролазила. Так что лично для меня лучше, если вкусных ништячков на работе нет.

Где-то читал такую теорию:
Традиционный 3х разовый режим питания хорошо подходит для людей, занимающихся физическим трудом. Например крестьянин позавтракал — пошел на поле. В полдень пообедал, передремал самую жару — и опять пахать до вечера. А вечером уже ужин.
Но такой режим категорически не подходит для сидячей работы! Плотно поел — и сидишь. Пища переваривается медленно (живот сдавлен, нет движения), откладывается жир, кровь густеет, застаивается... Плюс пока организм переваривает пищу — кровь отливает от мозга и человек сонный. Зато потом пищи уже нет — а до ужина далеко: желудок пустой — развивается язва.
Поэтому для сидячей работы лучше постоянно что-то «хомячить». Понемногу — но весь день. Во-первых нет чувства голода и в итоге не будет потом желания дома обожраться на ночь. Во-вторых, желудок постоянно не пустой — но и не перегружен. В третьих, постоянный приток «вкусняшек» поддерживает оптимизм и мотивацию (что немаловажно при нудной работе). Ну и мозг постоянно получает достаточно сахара. Дополнительный бонус: после еды (особенно сухих печенек) человек хочет пить — а употреблять много жидкости очень важно для офисных работников.
Ну и для работодателя бонус: сытый девелопер может вообще не отвлекаться на обед и не будет спешить домой на ужин (который ему некому дома приготовить). Имея под рукой печеньки он может педалить «в потоке» по 12 часов и не умереть от истощения.

Це такий жарт? Сидіти і жувати печеньки цілий день це норм?

прикольно прозвучало «постоянный приток «вкусняшек»))) не замечала за собой в особо нудные моменты сорсерской жизни, чтобы вкусняшки спасали от скуки, другое дело переброситься с кем-то парой слов, заметить что-то интересное, представить что-нибудь забавное, выбрать себе какое-нибудь мероприятие для досуга, заинтересовать этим еще кого-то:) из серии «но все круто изменится, когда я выйду на свободу»:)
Beaver, надеюсь, Вы не педалите по 12 часов на печеньках и дома Вас ждут с ужином)))) так же и загнуться можно(((((((

Beaver, надеюсь, Вы не педалите по 12 часов на печеньках и дома Вас ждут с ужином)))) так же и загнуться можно(((((((
Я то же уже много лет надеюсь что когда-нибудь я буду не педалить по 12 часов на печеньках, а бежать домой к жене и вкусному ужину.
но все круто изменится, когда я выйду на свободу

Beaver, вот признайтесь, Вас больше архитектура и код возбуждают или девушки?:) неужто Вам никто никогда не нравился?:)

Beaver, вот признайтесь, Вас больше архитектура и код возбуждают или девушки?:)
Ну конечно меня больше возбуждают девушки! Какие тут могут быть сомнения?
Код и архитектура — это сублимация (ru.wikipedia.org/...i/Сублимация_(психология) )
неужто Вам никто никогда не нравился?
Конечно нравились. И сейчас нравятся. Например все ректрутерши в нашей компании вполне привлекательные (привлекать — их работа).
Более того: что бы мне понравится даже не надо быть модельной внешности или обладать какими-то выдающимися талантами. Достаточно не быть похожей на крокодила или бегемота и не считать что «мужчина должен» (для этого у меня есть мама).
Поэтому Вы просто неправильно ставите вопросы! Вот правильные:
Неужто я никому никогда не нравился? — Если и нравился то они не подавали вида.
Почему я не стремлюсь никому понравится? — Потому, что это мой принцип.
Я — такой, как есть и не буду притворяться или меняться в угоду другим. Я — самодостаточная личность и могу обойтись без кого угодно. Теоретически я могу жить вообще не выходя из дома — и это не будет для меня невыносимо. Все что мне нужно — я могу купить.
Я — с теми, кому я нужен. С ними я открытый и искренний. Не нужен? — Значит и они мне не нужны. От «чужих» людей я стараюсь держаться подальше.

Beaver, Вы обиженно так звучите:((( в Вашей самодостаточности никто не сомневается, но Ваш желудок написал на Вас не одну петицию по защите прав желудков:(

Это какой то режим хомяка — все время занят рот.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Поэтому для сидячей работы лучше постоянно что-то «хомячить». Понемногу — но весь день. Во-первых нет чувства голода и в итоге не будет потом желания дома обожраться на ночь. Во-вторых, желудок постоянно не пустой — но и не перегружен. В третьих, постоянный приток «вкусняшек» поддерживает оптимизм и мотивацию (что немаловажно при нудной работе).

Такой метод питания называется grazing, но он подразумевает не непрерывное хомячество, а увеличение количества приёмов здоровой пищи вместе с уменьшением размера порции. Идея в том, чтобы держать на одном уровне количество глюкозы в организме, что снижает чувство голода между приёмами пищи и, как результат, во время каждого приёма пищи человек не объедается. Обычно приём пищи — каждые 3 часа, порция размером с небольшую чашу/пиалу. Считается, что также важно соблюдать «правильное» соотношение белков, жиров и углеводов: 30% белков, 60% углеводов и %10 жиров.

Я не уверен, насколько эффективно, но скомбинировав с пробежками, походами в горы каждую неделю и периодическими поездками на веле 70-100км за 4 месяца избавился от 15 кг. Причем на протяжение первых 2-х только правильно питался, без дополнительных нагрузок.

Такой метод питания называется grazing, но он подразумевает не непрерывное хомячество, а увеличение количества приёмов здоровой пищи вместе с уменьшением размера порции.
Слышал про такое — может лучше назвать такую диету «gazing»: типа смотришь на вкусняшки, пускаешь слюни — а есть нельзя! А то лишние калории, избыток углеводов... полезнее «травки» пожевать...
Да имел я ввиду такую жизнь, когда нельзя жрать что хочешь!
Да имел я ввиду такую жизнь, когда нельзя жрать что хочешь!

Хз, не в жратве счастье :)

Фрукты и капсульную кофемашину

Капсульное кофе это отсос

Капсульный кофе лучше того шмурдяка, который вытекает из большинства офисных кофемашин, куда засыпают в лучшем случае Lavazza. Конечно, рожковые кофемашины ещё лучше, но они требует ритуала, на который, на мой взгляд, большинство не согласится, так как все пьют американо, лате, капучино и прочие кофесодержащие напитки из термокружек, пластиковых и бумажных стаканчиков, а, собственно, кофе пьет мало кто )

Конечно, рожковые кофемашины ещё лучше, но они требует ритуала, на который, на мой взгляд, большинство не согласится
вот у нас стоит вообще лютая рожковая машина, занимает больше кубометра места и требует внимания раза в 2 больше, чем простая рожковая, все довольны и никто не кривился что «была же нормальная — придумали кучу проблем», не зная как кофе приготовить себе никто не может, не говоря что почистить за собой, поэтому знание передается каждому новичку и с раза 2-4 он уже начинает без проблем все делать :) ну времени да... быстрее чем за минуту не приготовишь, если хочешь не просто кипяток через молотые зерна пропустить, то еще больше времени; но зато всегда кофе лучше, чем от той кофемашины, где кнопка и регулятор сколько воды

а капсульный — это печаль, особой разницы с растворимым там нет, ну кроме вкуса, хотя и растворимый можно неплохой найти

а капсульный — это печаль, особой разницы с растворимым там нет
Это не совсем так ) В хороших капсулах хороший молотый кофе. Пил одно время вот такие www.coffeecapsuledelights.com — не рожковый эспрессо свежей обжарки, конечно, но намного лучше Lavazza из офисных кофемашин. Я поэтому и написал о капсульной кофемашине изначально, так как можно было бы к ней в том же Метро покупать мешок капсул на 3 рубля, а желающие могут свои использовать )

разве все содержимое капсулы не растворяется в чашке?

Не, ну я подозреваю, что могут быть капсулы с растворимым кофе, но я с такими не сталкивался )

ну капсула в конце пустая, контейнера для отходов, если не путаю, нет, в чашке не остается осадка в сантиметр, т.е. кофе растворился т.е. кофе растворимый, как-то так

В тех капсулах, которые я использовал, так и оставался использованный кофе. Вот так www.singleservecoffee.com/...o-capsules-Dissection.jpg

я раза 2 за всю жизнь с капсулы кофе пил :) не знал что она так устроена :) с виду показалось что все что в ней попало в чашку без остатка

Тут даже продаются капсулы keurig стандарта отдельно:
www.singleservecoffee.com/archives/030752.php
чтобы насыпать что хочешь для заваривания. В некоторых магазинах типа FarmBoy можно купить кофе в зёрнах, молотое и молотое закапсулированное — у них есть машина специальная для этого.

У nescafe dolce gusto есть кофе с обычным кофе, есть с растворимым. Обычно, если кофе с молоком в одной капсуле, а не в двух разных, то оно растворимое.

В Северной Америке даже старбакс капсулирует кофе. c1.q-assets.com/...cts/p/dcs/dcs-3167_1z.jpg . Всё зависит от того, что положить в капсулу.

в неограниченном количестве
Так не бывает)
Обычно,покупают дешевое печенье,которое никто не ест и исходя из этого оно в неограниченном количестве. Тоже самое и с кофе :)

Лучше когда при компании существует своя столовая, где готовят еду и можно совсем недорого поесть.
Так в прошлой компании, я платил 40 грн за первое,второе,мясо и салат. Мне вполне хватало.

Ну, не знаю, у нас печиво смачне і недешеве, є соки і фрукти)
Кава лише натуральна з кавомашин.
Їжу привозять в офіс на замовлення, м’ясо з гарніром та салатом виходить порядку 32-35грн.

Не зря, видимо, ваша компания названа так по-гастрономически :) Часть имиджа!

А хто привозить і робить їжу на замовлення, якась компанія?

Це, по перше, в Хмельницькому, так що навряд вам допоможе, а по друге — це приватна особа, не компанія

У нас також готує і привозить приватна особа, ну особа, що має невелику забігаловкку. Але якість не дуже за 35-40 грн. Це в місті типу Хмельницького.
Думав ви знаєте нормальну компанію, а виявилось, що вам просто пощастило :)

Обычно,покупают дешевое печенье,которое никто не ест и исходя из этого оно в неограниченном количестве. Тоже самое и с кофе :)
еще как бывает. Вам просто не повезло

Чай, кофе, молоко есть, лимонов не хватает, что бы в чай добавлять.

неиссякаемый запас чего-то подобного на Нутеллу + разные виды чая. По пятницам — фрукты

Чтобы убить здоровье?
Если закидывать в себя эту пасту в огромных количествах, то да
Как в детском саду.
Хороший детский сад
По пятницам — фрукты
Я, кстати, знаю компанию где такое практикуется, если захочешь ради этого поменять работу — я тебе подскажу куда слать резюме )

Спасибо) У нас в компании сезонные всегда есть)

а чего так скудно, по пятницам только? Это и пугает, что нужен какой-то особенный день для фруктов?

Для сезонных конечно не нужен. А вот зимой каждый день бананы есть мне надоедает, а вот раз в неделю киви, бананы и может манго самое то)

Неиссякаемый запас не надо, у чтра и ближе к вечеру достаточно с головой.
Фрукты не по пятницам, а через день, пн-ср-пт )

Вот автомат с газировкой бесплатной- это было бы в 100500 раз лучше печенек

Лучше еще просроченного печенья. Чтобы наверняка на долго хватило :)

С селедкой в перемешку

(По слухам) В Google думают не о том, сколько потратят на сотрудников, а о том, как выжать из их работы все соки, тогда и фрукты можно, и автоматы с фрешами.

Не едят люди в день по 2кг фруктов и по 2л сока каждый.

В нашей компании на день хватает на 10 человек такого кол-ва, правда у нас дополнительно сыр/хлеб/колбаса/печеньки/конфеты.

недавно посмотрела видеопрезентацию книги Давида Яна «Теперь я ем все, что хочу» www.youtube.com/watch?v=7gOMGvMVc6U . там прозвучало, что фрукты/овощи гораздо лучше усваиваются организмом, чем сахар, за счет того, что клетчатка, содержащаяся в них, замедляет процесс пищеварения и «сахарный бум» у нас внутри не происходит

Ага, но лучше с натуральным свежевыжатым соком. Такие, как в супермаркетах стоят, апельсины помыл, кинул тада, нажал кнопочку.

Кстати, свежевыжатые соки содержат немало углеводов и от больших количеств жопа тоже растёт. У них есть свойство создавать ложное впечатление, что они полезны в любыл количествах.

Смотри, каждый человек за день съест 1-2 кг фруктов и выпьет 1-2 литра сока
это вообще законно?) 4 килограмма фруктов в день в себя втрамбовать, да люди ходить от ожирения не смогут, только это уже превышает норму калорий в день для среднего айтишника, не говоря про настоящую еду, которую тоже вреде как неплохо бы есть, так что стоит выпилить хотя бы половину в того что ты насчитал, на самом деле больше, я вот не ем фрукты, мне лучше мяса — оно утолит голод, а фрукты нет, а калорий в них немало, что за прикол нажирать лишний вес за немножко витаминчиков
и вот получим <6к долларов в месяц, от месячного дохода фирмы это не так и много, зато сотрудники довольны чуть больше, чем без этого всего и свалят не так сразу как могли бы, ведь есть что терять, а удержать сотрудника за 60 долларов в месяц это не так и дорого, даже если получится удержать на месяц дольше, то почти все расходы на сок покроются доп. доходом с месяца работы; если так как ты, только расходы считать, да не выгодно, любые растраты не выгодно, так уж оно получается, пусть сотрудники со своими ноутами приходят, компы же дорогие и дешевеют с каждым днем, еще и изнашиваются

Підписатись на коментарі