Бесплатные хостинги: плюсы и минусы. Лучшие бесплатные хостинги

Доброй ночи, уважаемые ДОУчане!

Вот меня мучает вопрос: действительно ли бесплатные хостинги настолько плохи, что рекомендуют сайты размещать на платных хостингах (типа техподдержка и все такое). Ну насчет коммерческих и бизнес-сайтов я понимаю — их неразумно размещать на бесплатных хостингах из-за их ограничений, отсутствия полноценной техподдержки и каких-либо гарантий.

Но что насчет некоммерческих сайтов любительской направленности? Например, захотел человек разместить небольшой информационный сайт или блог про аквариумных рыбок. Не на вордпрессе, а на более легковестном движке с файловой базой данных. Особого наплыва посетителей он не ждет (т.е. сайт больше для себя и знакомых, например), но в будущем возможно решит переехать на серъезный платный хостинг.

Вопрос вот в чем: для каких собственно сайтов предназначаются бесплатные хостинги? или они сугубо на учебно-ознакомительные расчитаны? Какие у них плюсы и минусы? Или лучше все таки про бесплатные хостинги типа Hostinger.com.ua забыть как страшный сон?

P.S. я понимаю, что бесплатный сыр бывает тока в мышеловке, но размещать коммерческие сайты на бесплатных хостингах естесно не собираюсь)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а что насчет платных но не слишком дорогих? Вот уже несколько дней рассматриваю различные варианты, на Хострадар смотрел подборку наиболее популярных, но что кто может посоветовать из личного опыта ?

Для блога достатньо GitHub/GitLab Pages або іншого безкоштовного хостингу статитику типу Netlify (зручно) або S3+CloudFront (незручно).

Heroku для простих аппів вже нижче порадили. Єдине що вам треба буде пінгер якийсь налаштувати (UptimeRobot наприклад безкоштовний) щоб хероку не тушив вашу ноду.

Ще хороший і дешевий Scaleway, ні єдіного разрива за 2 роки аж до цього травня, коли вони влаштували добу даунтайму одному з моїх продакшн серверів без можливості зробити снапшот, потім 4 дні даунтайму СІ серверу без можливості ребутнути і зняти снапшот і врешті-решт позавчора якісь проблеми з мережею через які в мене 4 години був даунтайм всіх серверів. Щоправда після першого випадку я там вже продакшн не тримаю.

Нужен бесплатный хостинг с такими критериями:
1) Возможность загрузки большого количества страниц (в сумме не менее 1 гб);
2) Бесплатный домен третьего уровня;
Остальное не нужно (ну кроме безопасности).

Насчет бесплатных не скажу но если интересно по дешевым платным то для мало-нагрузочных сайтов юзаю hostpapa.com ($2-3 в месяц, точно не помню). До этого использовал iPage.com.

digital ocean за 5$/мес еще не советовали?

Я (по собственному опыту) советовал :)
В другой ветке dou.ua/forums/topic/24360

Бесплатні більше для тренування, можуть бути більш обмежені (не підтримуватись остання версія php), не факт що підтримка буде норм відповідати. Останній раз як вибирав з дешевого для тесту — зупинився на thehost. Є і бесплатний, і бізнес пакет найдешевший 35грн в місяць.

Для личных проектов на которых тренируюсь, я использую ho.ua уже лет 8, да адвордс его не принимает, но держать там бд и пару тройку сайтов на которых я «набиваю руку» вполне нормально. Посмотрел на хостингер... А чем он вам не подошел для пет проектов? А если проекты не пет, а коммерчесские — то нет смысла держать на безплатном хостинге... Как то так!

Посмотрел на хостингер... А чем он вам не подошел для пет проектов?
С недавнего времени на бесплатном хостинге нет FTP доступа.

НЕ на правах реклами. Користуюсь ось цим www.ukraine.com.ua для власного проектику. Найдешевший тариф, за більш як року не було ніяких збоїв, лагів, швидко завантажується і все таке. І не дорого 64грн в місяць — це мало, а при купівлі на рік, вартість в місяць менша. Дійсно на пиво/друзів набагато більше йде.
А Хостінгер, то він такий плужний, все повільно завантажується, просто жах якийсь.

64 грн в месяц это и не мало, можно и за 100 грн за полгода арендовать. На юкрейне есть пара проектов, хостинг качественный, нареканий нет.

поділіться, що це за проекти?

Интернет-магазины, поднимал на нем еще блог и сайт-визитку. Недостатка в функционале или качестве не испытывал)

Если за 100 грн в полугодие, то вот неплохой хостинг от адаманта. Из минусов функционал, насколько я помню там даже нет нормальной панели хостинга. Можно только выбрать панель управления cPanel или DirectAdmin. Но аптайм в порядке.

Можна і взагалі знайти безкоштовно)) Просто, на мою думку, ціна/якість/зручність у цього хостера просто розкішні. Самописна адмінка крутезна, техпідтримка 24/7 в режимі чату, хоч в них пише що вони з скриптами не розбираються, але коли я був малий і дурний, то дядьки з техпідтримки часто допомагали і давали поради котрі не стосувались самого хостингу. До того ж, з часом там знижки на послуги йдуть, я плачу 46грн за тарифний що зараз вартує 119.
Забув додати, БД і сайт кожного дня там бекапиться на 7 днів, виходить так що завжди маєш по бек-апу сайт і бд за останні 7 дні по штуці на день. За це не просять місця з власної дискової квоти, але за бажанням можна забрати собі копію на довічне зберігання.

действительно ли бесплатные хостинги настолько плохи
Действительно. Они отвратительны. До 5 долларов в месяц хостинг будет на порядок лучше, чем бесплатный. Ну ещё бывает провайдеры предоставляют недорого/бесплатно услугу хостинга, но такое вроде редко.
Если хотите что-то лёгкое, информационное и бесплатно — смотрите в сторону ucoz, но там реклама будет и привязка домена по-моему только за деньги.
Ах, ещё не стоит отметать блог-платформы. Что мешает вести блог о рыбках в ЖЖ или на wordpress.com?

в конце концов неужели так жаба давить отдать 20$ в месяц? народ больше на пиво тратит

в рік це 5,5К грн. — трошки давить...

во первых, за 20$ — это далеко не самый дешевый вариант будет, тот же платный хероку за 7$.
во вторых, даже при ЗП в 300 баксов это можно себе позволить
в третьих, вы крота из дюймовочки помните?

ну 7 не 20...
а що з кротом?

крот при том, что если так считать то всегда много будет

За 20$ можно VPS арендовать. Зачем такой хостинг для

Особого наплыва посетителей он не ждет (т.е. сайт больше для себя и знакомых, например)
?

прелесть VPS что там вы себе сами полный хозяин, а там где просто хостинги то ничего не установишь, аля какой-то базы специфической ну или хотя бы phantom js или еще чтото

Зачем, для блога же не обязательно VPS брать, а платные shared-хостинги вроде все нормально работают.

ну про вариант с блогом я уже отписал

хочешь блог — не мучай жопу — www.blogger.com

на чомусь же ж тренуватись треба початківцям...
а так хоча б «на котах» потренуються))

у меня есть блог на блоггере блог, но я как-то совсем забросил и забыл) хотя смотрю, что таки жив курилко)
а так blogger и подобные сервисы, по-моему, больше для тех, кто не хочет иметь много гемороя с программированием и версткой, и кого устраивают стандартные шаблоны, которые прилагаются к блоггеру (не думаю, что много blogger-ов верстают свои шаблоны для него).

Буквально вчера читал советы о ведении тех-блогов, и один из них как раз заключался в том, чтобы не писать в первое время свой движок, шаблоны и т.д. Иначе непосредственно до написания постов не дойдёт.

так, трохи затягується по часу, але як на мене то це безцінний досвід...
та й якщо швидко реалізувати базовий функціонал, то потім можна і статті писати, і блог дописувати... В мене зараз це виглядає: додав якийсь цікавий функціонал — написав статтю/шпаргалку про те як це робити швидше наступного разу...

если цель блог — то юзайте сервисы
если цель написать че-то, чтоб программирование подучить — то нафига вам реальный сервак?

нафига вам реальный сервак
є різниця коли ти пишеш в дусі «и так сойдёт...» і коли ти знаєш, що там є 1-20 користувачів які можуть зайти почитати, і періодично вилітають баги, користувачі пишуть, що сайт «лежить» і т.д., то навіть пріоритет задач змінюється...

але якщо автор не планує нічого дописувати — 100% треба використовувати щось готове)

У хостингера проблемы с аптаймом возникают и с доступностью отдельных серверов. Но тем не менее за бесплатно вполне нормально. Если боишься, что сайт молча удалят, то делай периодические бекапы, хостингер это позволяет.

Если о платных, то в принципе, можно глянуть и в сторону украинских хостингов, меньше доллара в месяц можно найти достойный для небольшого сайта. А вот совсем дешевые забугорные, лучше не использовать, по аптайму и функционалу хуже хостингера.

у меня блог на hostinger.
Лично я не знаю чем он плох. Я блог туда залил и больше не хостинг не заходил.

Но digitalocean конечно удобнее, просто туда wordpress заливать как-то стремно, залезут какие-нибудь гады, потом запаришься от них сервер вычищать.

у меня блог на hostinger.
Лично я не знаю чем он плох. Я блог туда залил и больше не хостинг не заходил.
а блог когда туда был туда залит, давно? и фурычит он? и какова посещаемость его? просто интересно)
ибо пока я сам пользуюсь хостингером)
Но digitalocean конечно удобнее
тоже надо будет посмотреть) интересно, какие там языки поддерживаются)

пару месяцев. Посещаемость там близка к 0, даже не знаю заходит ли туда кто кроме меня :)

Фурычит, хотя как мне кажется с тормозами.
Но мне подходит, потому не парюсь.

тоже надо будет посмотреть) интересно, какие там языки поддерживаются)
это сервис облачного хостинга, вы там сами ставите себе нужную ось и я зыки какие вам нужны. Но естественно все это нужно настраивать самому.

Python — точно, если ubuntu ставить. Все остальное ставится парой команд в терминале.

туда wordpress заливать как-то стремно, залезут какие-нибудь гады, потом запаришься от них сервер вычищать
Можно настроить chroot-окружение. Один раз помучиться и быть уверенным, что за пределы вордпресса никакая зараза не пролезет.

Спасибо. Почитаю об этом.

может упасть в любой момент. хостингер этим часто болеет.

обычно бесплатные на столько плохи что $5 digitalocean на фоне выглядит супер дупер сервисом

да, вот про них я тоже что-то не сразу вспомнил) так что есть уже из чего выбрать :)

хм, насчет хероку я как-то не думал) пасиба за подсказку — будем разбираться с ней(ним).

P.S. кстати, таки радует. что там поддерживается и пхп, и нода, и питон, и кложура, и го (как раз те языки. которые меня больше всего нравяться).

Обратите внимание на новую ценовую модель Хероку. Он уже не совсем бесплатный.

одна дюна — это типа один аккаунт (одно веб приложение всмысле)?

дюна — це один Linux-контейнер, який може виконувати якусь одну задачу (скрипт).
в межах одної аплікації їх може бути один чи декілька

а... ну буим разбираться.
Вот кстати, нашел один видеоурок по хероку на русском на ютубе — www.youtube.com/watch?v=o23Kx8bZaQk )

devcenter.heroku.com/articles/dynos

В плане бесплатности — объясню человеческим языком. Эта бесплатная дюна может быть поднятой 18 часов кряду, после чего обязана 6 часов отдыхать (сайт ложится естессн). Если в течении 30 минут не было запросов — дюна уходит в сон. При первом же запросе — выходит из сна. На таких простоях она и может отоспать свои 6 часов в сутки. Как вы уже заметили, это подойдет не каждому.
Например, у вас есть лендинг, ориентированный на укр пользователя. Тогда вполне смело можно предположить, что ночью запросов не будет или будет минимум, поэтому такой вариант подходит, дюна отоспится за ночь. Если сайт международный, то бесплатный вариант уже не подойдет (или подойдет, если нагруженность небольшая).

приуярить баннер сверху вашего сайта

а потом вообще завалить апач, ибо нехъ.

користуюсь Heroku...
можна дуже швидко підняти аплікуху онлайн, є інтеграція з Git/Dropbox, можна попідключати купу плагінів...
якщо пишете на Python чи навіть Django — то можливо корисною буде моя стаття з вже готовим шаблоном

p.s. сам блог теж на безкоштовному Heroku

Підписатись на коментарі