Upwork, как вывести деньги? Нужен совет

Привет господа.

Вообщем пробую по не многу фрилансить помимо основной работы, взял первый заказ, не сложный интегрировать google api в систему отчетов одного товарища. Запилил ему это все дело за пару дней. Вот теперь появился вопрос. Я еще не активировал и не указал метод оплаты в upwork, потому как не совсем разобрался в тех вариантах что там есть. Карты paypall и payner у меня нету а перевести к нам в Украину можно за платеж 30$, там всего сумма за работу 200$ из которых 20$ мутит себе сам upwork, так что еще 30$ отдавать как-то не охота. Чувак находиться в UK у меня есть карта epayments на которую он там могбы скинуть деньги, но вне upwork врядли мы проведем сделку так как я к примеру ему открою гит c проэктом а он скажет все давай, либо наоборот.

Вообщем вопросы к опытным фрилансерам как вывести деньги с минимальными потерями?
Как сдать работу чтобы не кинулу с оплатой?

PS. СПД нету, есть карта именная оформленная на меня, и кошелек epayments

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пользуюсь Payoneer в Украине уже 8 лет. Лучше сразу потратить деньги на активацию карты и не жалеть на эти комиссии.

а как наоборот оплатить услуги за работу на апворк?

добрый день.подскажите пожалуйста на сколько законно выводить деньги з Pay Pal и выводить их через Payoneer в Украине ???кто так делает???проблем нету ни каких???

Помогите, кто знает: выбрала на Upwork вывод денег через PayPal, с Upwork деньги ушли, но на PayPal баланс 0. Потом только прочитала, что в Украине нет возможности получать деньги на PayPal. Эти деньги потеряны безвозвратно? Подскажите, пожалуйста. Это был мой первый опыт на Upwork(

аналогичная ситуация, тоже этот вопрос интересует

Я написала в службу поддержки Upwork и мне вернули средства на баланс Upwork

для вывода пайпал в украине я лично видел только один обменник — obmenpp.com.ua
друг который раньше работал с пайпалом сказал что он просто покупал вещи в иностранных магазинах где есть возможность оплаты пайпал, вот и все, так их и тратил :) как вариант можно знакомым или друзьям предложить чтото купить в забугорном магазине а они тебе дадут денег. Ну или на крайняк написать на форумах типо «продам пайпал».

Недавно з’явилась ідея спробувати себе у фрілансі. Воно мені потрібно не так з фінансової сторони тому, що заробляю непогано, а зі сторони нового досвіду. Хочу шукати замовлення, на задачі які не використовую на роботі, а міг би.
Питання полягає в отриманні оплати — я думав отримувати гроші на пейпал, які зареєстрований в Україні, але не переводити їх з нього на банківську картку. Просто тримати гроші на пейпалі. Чи може така схема працювати ?

Якщо це лише забавка, а не справжня робота — краще купуй собі якісь речі за кордоном, тобто не ввозь гроші в Україну взагалі.

Ні. Читайте мануал по пейпалу. Україна не входить у список країн, де можна гроші отримати/перевести на пейпал аккаунт.

не парься — за такие деньги $200 проще дай реквизиты для SWIFT перевода своей карты — лучше привата.

ну так это ж только первый пошел, а там гляди еще не загорами, так что выбираю удобный инструмент для вывода, пока больше всетаки склоняюсь к payoneer.

расскажу про свой опыт с upwork. заказываешь карту Payoneer, приходит на почту через месяц. вывод с upwork на payoneer 2$, тут же сразу снимает за срочность 2,5$. от туда на приватовские карты не выводила, а сразу снимала в банкомате деньги. при чем предпочтительней Райфайзен, он просто сразу предлагает и показывает по какому курсу. за снятие в банкомате еще 2,5$. за пользование картой раз в месяц 3$. но если на конец месяца у вас на карте осталось допустим 2$ или 0,5$, то вы не уходите в минус, а просто снимает эти средства.
на счет оплаты работы. если проект почасовый и если была запущена программа, которая делает скрины, то оплата по сути 100%, потому что сначала вам платит сайт, а потом сайт стягивает с работодателя
с фиксированной оплатой такого нет.
просто советовала бы основные моменты и сдачу работы проводить через upwork, а не уходить в сторонние сервисы, аля почта или скайп, чтобы в случае чего был достоверный скрин
забыла добавить, что за активацию карты единоразово тоже снимают деньги, все тарифы можно без проблем посмотреть на сайте payoneer в соответсвующем разделе

Если кто увидит моё сообщение, в Авале снимать не желательно, там всегда маленький курс.
Советую здесь проверять курс и потом уже решать где снимать — payoneer-ua.liberwing.com

На будущее все же заведите себе Payoneer. Удобнее и универсальнее инструмента вывода денег я еще не встречал.

Хорошо, с выводом вариант понятен спасибо.
По поводу сдачи работы:
Вы всегда клиенту на перед высылаете, открываете репозиторий, в моем случае дал ssh доступ попросил загрузить к нему на сервак и там протестить. А потом уже оплата?
То есть он же может спокойно сказать что не подошло, не правильно, гавнокод, не работает и отморозиться, и разорвать сделку на upwork так?

Вы всегда клиенту на перед высылаете, открываете репозиторий, в моем случае дал ssh доступ попросил загрузить к нему на сервак и там протестить. А потом уже оплата?
То есть он же может спокойно сказать что не подошло, не правильно, гавнокод, не работает и отморозиться, и разорвать сделку на upwork так?
На upwork есть же механизм escrow.

угу в этот раз он зачислял деньги на upwork, я спрашиваю к примеру, такую ситуацию: получил он работу, перевод мне не подтвердил ну и обратно все откатил, есть же такая вероятность развития событий?

угу в этот раз он зачислял деньги на upwork, я спрашиваю к примеру, такую ситуацию: получил он работу, перевод мне не подтвердил ну и обратно все откатил, есть же такая вероятность развития событий?
Надо загружать работу только тогда, когда деньги внесены на escrow. А после того, если «не подошло», клиенту важно доказать, что это именно Вы не соблюдали требования к проекту, а не он утаил часть требований.

upwork team.
Они как раз и берут 10%, за решение потенциальных споров.

С другой стороны, на практике

спокойно сказать что не подошло, не правильно, гавнокод, не работает и отморозиться, и разорвать сделку на upwork
не происходит.

Если не работает, тебе покажут, что не работают и попросят исправить.
В ряде случаев, можно попросить за это доплату, если оригинальные требования расширяются.

Более того, у клиента есть только 2 недели на проверку, если он почему-то не успел, деньги автоматически переводятся.

если fixed price — то начинать работу ТОЛЬКО после того, как деньги внесены на счет Upwork.
Когда сделал работу — можешь смело сдавать и только ПОСЛЕ этого делать запрос на получение денег.
Если заказчик не хочет платить, открываешь Dispute и там спецы Upwork-a все решают. Но на моей практике был только один диспут на $50 и только потому что мы с заком поругались. В результате мы оба получили эти деньги. То-есть Upwork вернул ему и заплатил мне.

Но без внесенной предоплаты на сайт Upwork начинать нельзя. Если заказчик тебе что-то обещает или ищет любые причины «сделать это позже» — можешь слать его лесом со старта. это мошенник. Но опять же — у меня такого прецетенда еще не было.

Я бы тут уже смотрел на адекватность клиента. Но вообще, если заказы первые — стоит поработать не за деньги, а больше за отзывы.

Первые 3-4 заказа. Но там цена вопроса была до 50 баксов :)

Админство :)

Upwork, в отличии от Elance, вообще любитель брать деньги за все подряд — больше комиссия за оплату, комиссия при выводе, большие задержки денег. «Зато у вас есть мобильное приложение» ©

По сути — самый дешевый способ — это Skrill. Комиссия за вывод:
— $1 у Upwork
— около $3 на Skrill

В сумме вы потеряете около $4. Схема такая: Upwork -> Skrill -> карта.

На гривневую карту не выводил...

А на какую карты вы выводили? С Skrill — на нашу только долларову карту ?
В Scrill просто кошелек создали без карты и с него уже переводили?
Спасибо, за ответ.

Да, на долларовую. Все верно, кошелек на скриле, прицепил карту, провалидировал, пользуюсь.

карта нужна обязательно VISA. на мастеркард не выводится

ні. обидві карти можуть бути в любій валюті. просто скрілл напряму тільки на візу виводить

VISA — европа, то есть евро
MasterCard — сша, то есть доллар
все життя все було... трошки навпаки

Как по мне, на Payoneer немного дешевле. Вывод — 2$, но обслуживание карты еще стоит денежек. Из плюсов — присылают карту :)

2$ за транзакцию, коих может быть десятки; напрямую зависит от лимитов по карте, и ATM

Лимита на карте нет, вывожу по максимуму от апВока — более 1000$. А вот с ATM — засада, да. 2,5$ за транзакцию. Поэтому только в магазинах да инете :)

ну так беда в том, что заработанный франклин — не так то просто сналить в франклин.

Насколько я понял, в Украине — вообще нереально без хороших потерь. Да и смысл его налить?

а смысл его конвертить в грн по курсу 20.00?

в магазине по какому конвертируется курсу?

ну будет же момент когда я захочу на что-то их потратить.

В пионере оно в долларах, так что от курса не зависит. В пятницу в конце дня смотрите курс на выходные пионера, если +0.х — в субботу идете и в магазине оплачиваете пару банок красной икры за счет разницы курса. Наличить смысл есть только для всяких «у нас нет терминала», вроде такси.

Даже со всеми комиссиями и потерями в наличку получается больше 20.5 курс. Но главное — сколько той налички вообще нужно? А покупать вещи можно через инет, за $, в разных странах к тому же. Хотя конечно если хочется сложить банкноты в банку, то это плохой вариант ))

payoneer имхо лучше, комиссию не помню, но точно меньше $4. По сравнению с 10%, которые апворк оставляет себе, она не замечается вообще.

Вижу мнения разделились =)
а как Payneer по снятию денег у нас, снимаем, оплачиваем к примеру в магазине по какому конвертируется курсу? В любом банкомате?

а как Payneer по снятию денег у нас, снимаем, оплачиваем к примеру в магазине по какому конвертируется курсу? В любом банкомате?
Зависит от банка и банкомата — обычно снимаются по курсу банка минус 5%. В частности банкоматы приватбанка покажут курс по какому будешь снимать.

Потеря на разнице курсов около 5%

payoneer-ua.liberwing.com

Ставите 0 для комиссии пионер при оплате в магазине.

Скрил — мутные типы. Высокие комиссии, медленный саппорт (неделю висят тикеты про «потерянные» $340 и про смену страны регистрации; предыдущие обрабатывались не спешно; возврат денег по одному из отмененных ордеров опять же через саппорт шел). В их бытность манибукерз чуть ли не в мошенничестве обвинялись... Не советую.

Согласен, сапорт у них никакой (сам сталкивался недавно). Но если им позвонить, проблемы решаются быстро

Вопрос стоял про мелкие суммы. А они по мелочам не кидают, наоборот, выжидают серьёзного оборота. Так что ради копеечных сумм Скрилл — самое оно.

сейчас в Скрилл отменили снятие в долларахб есть только в Евро. И вообще не понятно как деньги снимать. Из их ответов тоже ничего не понятно, все в общем написано. Может кто то знвет и пробовал уже снимать со Скрилл после 14 октября? Спасибо

Підписатись на коментарі