Альтернатива Skype
Всем привет! Ребят, в свете последних событий с существенным ухудшением работы сервиса Skype, хотел бы услышать ваши мнения касательно реальных альтернатив Skype-пу, к примеру Room.co. Вообщем вы поняли:)
Всем привет! Ребят, в свете последних событий с существенным ухудшением работы сервиса Skype, хотел бы услышать ваши мнения касательно реальных альтернатив Skype-пу, к примеру Room.co. Вообщем вы поняли:)
Проблема не в том, чтобы найти альтернативу, этого добра как раз хватает, проблема в переводе всех клиентов, заказчиков, а также просто знакомых на эту альтернативу.
Ой все...
Те люди, кто был на скайпе, как сидел на нем, так и будут сидеть.
Free programs you can use, such as Ekiga, Mumble, Jitsi and more
(stallman.org/skype.html)
Супер варіант. Хай ті замовники із США і т.д. приїжджають до нас, а не борзіють там вимагаючи віддаленого звязку. Віддалена робота це взагалі попереднє століття, тепер всі фізично зустрічаються.
Nope, Фейсбук то не то. Замінити десктопний скайп може тільки десктопний аналог. Свідки веба всеосяжного йдуть лісом.
Если вас беспокоит секретность переписки, проверьте выбранную альтертаниву вот тут: www.eff.org/...ecure-messaging-scorecard
Якщо ви все ще не користуєтесь Slack, то ви багато втрачаєте. Доки ми всією командою не перейшли на нього, я навіть уявити не міг, що чат може бути настільки продуманим та зручним. А інтеграція з джирою, гітом, дженкінсов та усім іншим — це просто диво!
А для дзвінків тільки hangouts. Один раз спробувавши його, ви назавжди забудете про скайп та join.me =)
Использую на работе и slack и hangouts, не вижу причины забывать скайп :)
У каждого свои какие-то дурные особенности.
Слак, например, недавно начал игнорировать неработу соединения, если браузер останавливался. Пока рефреш странице не сделаешь — он не поймёт, что с соединением проблема. Обидное начинается, когда писал сообщение — оно молча уходит в пустоту.
я мав на увазі, що немає популярного мессенджера, я якому було хоча б
Всех друзей перетащил в телеграм, все довольны. Радует, что есть адекватная веб версия, приложение на моем стареньком айподе ни капли не глючит, в то время как скайп даже не запускался. Плюс прикрутил оповещения от своих сайтиков к телеграм ботам, вышло очень удобно.
Telegram?
Найрадикальніша альтернатива — gitter.im, як масовий чат — для чат-конференцій підійде.
Как по мне gitter, пока еще слишком сырой для промышленного использования :(
ИМХО самая реальная альтернатива — это google hangouts. У огромного кол-ва народу (не ограниченного средой айтишников) есть google-акаунт для использования каких-либо сервисов. Когда-то пользовали skype для рабочих обсуждений, и в какой-то момент уткнулись в ограничение бесплатной версии по количеству людей. Перешли в hangouts — связь стала ощутимо лучше. Справедливости ради — сейчас все равно на skype: люди к нему привыкли + все рабочие контакты там.
Я, честно говоря, вообще нигде не видел рекламы hangouts. Я пользуюсь сервисами от google, и, соответственно, где-то там и увидел новый сервис, попробовал, оценил. Так что насчет рекламы это вообще мимо, за всё время даже примеров не видел, чтобы гугл где-то в форме рекламы свои продукты продвигал. Может вы просто массовые продукты ненавидите, так это тогда не у меня падкость, это у вас мания какая-то.
А если окунуть голову в дыру в сортире, можно потом бегать и кричать что все воняют. Потребитель массовой рекламы обвиняет непотребителя в падкости на массовую рекламу и в непотреблении массовой рекламы одновременно. Эпик вин.
Аська это протокол, и к ней можно было подключаться с разных клиентов. К сожалению, со скайпом это не так
И это тоже хорошее замечание, в XMPP голоса / видео нет, а использовать два решения вместо одного «комбайна» большинству лениво и напряжно.
Є розширення до ХМРР, в якому є підтримка і відео і аудіо:
У xmpp, помнится, была проблема в том, что есть куча центральных серверов, и далеко не между всеми ними проложены транспорты. Собственно, у того же qip была в своё время поддержка XMPP, и даже ВКонтакте этим баловался. Но не взлетело.
да Аська вроде до сих пор работает...
Скайп просто берёт возможностью видеоконференций ,вебинаров и групповых чатов..
По довольно обширному опыту переездов с винды на линух еще в конце 90х — начале 2000х могу сказать, что вопрос поставлен некорректно. Искать альтернативу нужно не конкретному ПО, а тому функционалу, который нужен.
Если вопрос в чятике и инстант мессежам — xmpp никто не отменял, 2google jabber client
Если нужно потрепаться голосом — есть масса говорилок для геймеров с задержками получше, чем у скайпа. Если при этом нужен выход в обычную телефонную сеть — asterisk, SIP, вот это вот всё.
Если нравится смотреть на небритые рожи тех, с кем говоришь — можно посмотреть на хэнгаутс или какой-нибудь gnome meeting.
Короче, вопрос корректно ставить нужно, тогда и ответ будет.
raidcall для стендаповПредставил, как выглядит стендап.
нет, протокол закрытый, зашифрованный и никто так и не знает что там скайп шлет
Меня, в качестве замены скайпу не устраивают telegramm и viber тем, что там привязка к телефонному номеру. Slack удобен только в работе — жене, маме и кошке его не поставишь.
tox.chat — все вроде хорошо, но реально пугает шанс потерять весь контакт лист вместе с телефоном или ноутом.
Что еще есть?
У нас скайп всегда был запрещён для обсуждения рабочих вопросов, поэтому используем Cisco WebEx, в режиме «скайпа» он до 3 клиентов может поддерживать бесплатно, вроде.
ага, а там 90% населення планети в кого його нема — просто не дзвонити? ;)
Проблема не в том, чтобы найти альтернативу, этого добра как раз хватает, проблема в переводе всех клиентов, заказчиков, а также просто знакомых на эту альтернативу.
На заре тысячелетия была технология ЛичноеОбщение™ - но это скорее мифы, историки пока не нашли доказательств. Говорят, её воскрешение может пролить свет на решение проблемы всея IT.
Задачи то какие?
Большая половина народу считает что скайп это ICQ и юзает его только для переписки.
Для чатов:
— slack
— telegram
Если нужен шаринг экрана + звука + конфа:
— hangouts
— join.me
join.me — это же вебинарные комнаты, притом платный. 2+ экрана уже не получится разшарить, пинг там ужаснейший. Для вебинаров — да, один из самых дешевых и простых сервисов, но для ТЕТаТЕТ общения, чатинга — край неудобства, имхо.
Лол, а в скайпе каким раком можно шарить хотя бы 2 экрана? о_О
Понятно что для тет-а-тет не катит, я ж спросил у автора какие задачи первой строчкой
ну как же, покупаешь отдельную видеокамеру, и когда нужно расшарить экран, просто поворачиваешь её на экран. Никаких дополнительных знаний не нужно, всё просто как пожрать-поспать-жениться
Гуглить, не? Кажется уже любой более менее большой блог\новостной сайт разместили статью об альтернатива скайпу. Slack, telegram, сервисы с видео, тысячи их
И вдобавок, качество не лучше Скайп. Достал он. С HD камерой (сертифицированной самим же Скайп для HD видео-звонков) и проф. микрофоном постоянно лагает. Кто знает гарантированно хорошую связь? Ну ёлки-палки, моего канала Инета должно хватать на десять параллельных разговоров, а словно звонишь с Марса.
Ну ты знаешь что такое гарантия скорости в копютерной сети? это гарантия, что больше чем заявленно точно не будет :)
-
Найкращі коментарі пропустити