Доколе вы будете стадом овец?

Когда пришли в Plarium, я молчал, я же не работаю в Plarium.
Потом они пришли в днепропетровский Luxoft, я молчал, я же работаю в киевском.
Потом они пришли в NIX Solutions, я молчал, я же не работаю в «никсах».
Потом они пришли в Intego, я молчал, я же даже не знал об их существовании.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Я прекрасно понимаю тех, кто «завёл трактор» и шерстит по вакансиям зарубежных компаний в попытке свалить. Но почему ничего не делают те, кто здесь остаются и те, кому здесь жить и детей своих растить? Гневные посты в ФБ, бурления на ДОУ — эт конечно здорово. Вот только это ничего никогда не даст. Ничего и никогда (можно распечатать эти слова в пачку потолще и хлестать себя по утрам вместо кофе). Если вас нет на улице, то в государстве вас тоже нет.

Сразу оговоримся, что сидеть и ждать, пока кто-нибудь из IT-братии станет депутатом и будет представлять ваши интересы в парламенте — не вариант. Слишком рискованно и малоэффективно. Так можно всю жизнь просидеть, пока вас будут шмонать и нагибать налогами.

Может, у вас в голове сидит миф о том, что любой протест требует сотен тысяч участников, как на Майдане. Но практика показывает, что даже одиночный(!) пикет может привлечь внимание, если это правильно организовать.

Но до таких мелочей опускаться не будем, потому что люди есть. Хотя бы те, кого обидели силовики — пару десятков человек наберётся. Если же подключится хоть по несколько человек из других компаний — можно будет наскрести человек 50.
Всё!

Далее выбирается цель. Например, налоговая или кабинет министров. Рисуются на ватманах плакаты «Руки прочь от IT!», «Даешь электронное правительство!», «Отремонтируйте дорогу на улице N!» и так далее (что вас не устраивает).

Звоните в десяток газет, на Радио-Вести и на дюжину телеканалов. Им нужны материалы, нужна сенсация. Они с удовольствием раздуют из мухи слона и снимут ваш митинг из 50 человек так, будто пришло несколько сот человек. Телеканалы вроде Espreso.tv или Громадське.tv, вероятно, будут более сговорчивыми. Может даже в студию пригласят двинуть речь!

Далее есть вероятность того, что об этом событии напишут пару интернет-изданий и кто-нибудь неравнодушный в Facebook. Подключится кто-нибудь из авторитетов в области IT — и вот из слона уже создан мамонт, на который будет трудно не отреагировать.

И появится шанс. Может, конечно, ничего не сработает и акцию нужно будет повторить пару раз, но если продолжать интернет-возмущения, то ничего не произойдёт вообще никогда. Разве что изменится в худшую сторону (согласно закону Мерфи).

Вам даже не нужно жертвовать рабочим временем!
Собрались утром в будний или выходной день, 50 человек, с красочными плакатами и громкоговорителем, сплясали «танец программиста», потратили час времени на флешмоб, и дело в шляпе!

Но если вас устраивает происходящее в стране и например то, как «Свободу слова» Савика Шустера уже второй раз снимают с эфира, то конечно не стоит никуда ходить. Но тогда пожалуйста — ни одного возмущенного коммента где-либо и когда-либо. Вы ведь своей пассивностью и конформизмом уже дали ответ на главный вопрос эпохи «Что делать?» — Ничего. Я ведь знаю, что вам, любителям терпеть, очень здорово живётся в этом болоте из дырявых дорог, продажных ментов и бесконечных очередей и что вы собираюсь так жить по крайней мере следующие лет тридцать. Даже если никто вас не будет ставить к стенке и душить налогами.

Итого:
1. Собрать коллег (50 человек — например по 2 человека из 25 компаний).
2. Определиться с целями и лозунгами, форматом митинга.
3. Договориться о месте сбора и длительности собрания (например, 1 час).
4. Обзвонить газеты, радио, телеканалы.
5. Нарисовать плакаты, раздобыть громкоговоритель.
6. Назначить одного человека видеооператором, второго фотографом.
7. Взять «зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей».
8. В назначенный час явиться и выполнить программу.
9. Отчёт и разбор полётов.
10. Повторить.
PROFIT! (ровные дороги, низкие налоги, не загребают на улицах в армию, в метро и автобусах кондиционеры, везде туалеты, суды работают для каждого, вездесущая автоматизация и облегчение жизни и т.д.)

P.S. Если не хочется «майданить», воспринимайте это как флешмоб или форумовку, а ещё лучше, как гражданскую позицию.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Нужна группа из 50 человек с плакатами «Геть Паламарчука з DOU!», собираемся каждую среду в 12:00 под кабмином.

Я не буду реагувати на цю статтю. Хай син Порошенка реагує замість мене.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чем больше поднимать шума, тем больше оно дойдет до заказчиков, между прочим

А не использовать корпоративные сервера когда гадите где то, не пробовали?
Каждый год повторяется одно и тоже, приходят или с банка или с органов за одним умником.

Я не понимаю в чем собственно холивар. Если эти фирмы безобаснованно пострадали, то пусть подают в суд (для этого они кстати и существуют). На адвокатов деньги найдутся. Партии, общественные организации, митинги — это все забивание гвоздей кувалдой, достаточно просто знакомого судьи. Хватит уже митингов! На нас уже Европа начинает смотреть как на варваров, которвые все решают через кровопролитие. Если суды будут действовать не по действующим законам, например, невиновных всеравно не будут оправдывать или оправдывать виноватых, то тогда уже можно поднимать волну против судьей, их помнится так и не люстрировали...

Здесь что-то не так:

пусть подают в суд
достаточно просто знакомого судьи
Если суды будут действовать не по действующим законам, то тогда уже можно поднимать волну против судьей
Кажется, я проспал тот момент, когда у нас вдруг заработали суды и судьи стали честными и беспристрастными. Не подскажете в каком месяце это случилось? В сентябре?
Хватит уже митингов!
На нас уже Европа начинает смотреть как на варваров, которвые все решают через кровопролитие.
Отличная подтасовка. Во-первых, митинг != кровопролитие. Во-вторых, в самой прекрасной и сытой Европке страйкуют за милую душу по любому поводу (погуглите забастовки фермеров в Германии, Франции, Италии или митинги о защите прав беженцев в Германии). В этой связи можно даже дать обратное утверждение: На нас Европа начинает смотреть как на варваров, когда мы перестаем бороться за свои права (выходить на митинги).
P.S. Никто на нас не смотрит. Каждый занимается своей жизнью.

Вы ищите способ как что то изменить в лучшую стоону? Вот я и предложил его! Вместо того чтобы пытаться наказать тех кто выполняет свою работу, лучше заставлять делать ее тех кто ее не делает или делает неправильно. Суть моего сообщения в том: давайте учиться жить цивилизованно, пусть даже на первых порах себе в убыток. Не изобретайте велосипед, для решения конфликтов есть суды, если они не работают, так давайте поменяем судей.

так давайте поменяем судей
Здесь и сказочке конец. А кто слушал — молодец.

В обязанности МВД входит раскрытие преступления и доведение его до суда. А вот решение был ли состав преступления это уже обязанности суда. Я считаю что все правильно они делают. На мой взгляд пусть лучше все конторы перешерстят, чем бездействуют и потом выяснится что украинские компании замешаны в денежных махинациях и потом с Украиной не будут желать иметь дело иностранные компании чтобы не запетнать свою репутацию.

выяснится что украинские компании замешаны в денежных махинациях и потом с Украиной не будут желать иметь дело иностранные компании чтобы не запетнать свою репутацию.
толсто
Если эти фирмы безобаснованно пострадали, то пусть подают в суд (для этого они кстати и существуют).
Тут проблема даже не в том, что судьи у нас не всегда объективны. А в том, что тут при этом НЕТ нарушения закона и менты строго в рамках его действовали. Т.е. да, убыток есть, а ответственности нет. Ничего при том менты не нарушали, имеют вот право так себя вести.

А что они должны были постучатся в дверьи спросить: «Вы черным бизнесом занимаетесь? Ах нет? Ну мы тогда пошли...»

Как минимум, они могли бы проверять мой отобранный ноут не несколько месяцев, а чуть быстрее. Хотя, по-моему, они его даже не открывали.

Давайте учитывать что лучшие специалисты работают в бизнесе. А те кто для бизнеса слабоват, идут в другие организации. Максим, может измените ситуациюи пойдете к ним работать и будете проверять (ответственно) чужие ноуты не за месяц, а за день?

Иногда смотрю фильмы или сериалы про копов, спецслужбы. Не смог вспомнить хоть какой-нибудь сюжет, чтобы из подозреваемой конторы выволакивали скопом оборудование. Взлом сети, прослушка телефонов, жучки — помню, а вывоз серверов и ноутов — нет. Думаю, у нас эта самобытность не от слабой подготовки или оснащенности, а для парализации работы клиента, чтобы был посговорчивей.

Если эти фирмы безобаснованно пострадали, то пусть подают в суд (для этого они кстати и существуют).
А, простите, что они отсудить смогут? Все эти проверки не братками с рынка делаются, а вполне себе представителями следственных органов по решениям судов.
И даже если удастся доказать, что заяву написала «мертвая душа» или она необоснована — нет законодательства, позволяющего наказать за это и тем более возместить убытки. В лучшем случае следаку впаяют выговор (и снимут через 3 месяца).
например то, как “Свободу слова” Савика Шустера уже второй раз снимают с эфира

Сміявсь. Від душі. Буду радий, якщо цю чудову програму експортують в РФ.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Чувак, не взлетит. По сути 90% посетителей этого форума — овцы.

Зачем стадам плоды свободы?
Их должно резать или стричь.

Так что рекомендую переходить из множества тех КОГО стригут, в множество тех КТО стрижёт. Третьего, к сожалению, не дано.

Так что рекомендую переходить из множества тех КОГО стригут, в множество тех КТО стрижёт. Третьего, к сожалению, не дано.
Если папа или другой родственник не работает прокурором, или главой районной налоговой инспекции (список неполный), перейти в "
множество тех КТО стрижёт.
" не светит при всём желании.
папа или другой родственник не работает прокурором, или главой районной налоговой инспекции
Это зависит

Для того, чтобы призвать кого то другого на демонстрацию — много ума не надо.
Сами то че?

Припоминаю ваше покропим снежок карасненьким.

Ну так вот, научился на своих ошибках :)

Лучший протест будет — организовать миграцию из этого «котла». И подождать пока эти пережитки совкового бандитизма начнут «пожирать» друг друга из-за того что больше некого грабить будет. Так сказать запихнуть их в резервацию. Это единственный МИРНЫЙ способ сменить власть на действительно новую.

Такие люди не способны вести честный бизнес, и даже если кто-то из этих г@**онов вылезет из резервации в цивилизованный мир, то его быстро покарает фемида.

...подождать пока эти пережитки совкового бандитизма начнут «пожирать» друг друга из-за того что больше некого грабить будет...
Так, наверное, думали белоэмигранты, покидая Россию почти век назад. Прямо скжаем, ничего такого они не дождались. Вскоре цивилизованный мир вполне себе стал иметь дело с Советами. Немцы, американцы помогали строить заводы, создавать любимый советский миф «от сохи до атомной бомбы».

А представьте: вместо «поросенка Пети» приходит «патриот со стальными шариками». Закрывает границы, конфискует имущество ИТшников для борьбы с врагом, самим ИТшникам выбор: или на фронт — или в «шагару», зарабатывать валюту... Все получают хлеб по карточкам и вкалывают без отдыха ради победы.
И внезапно за 10 лет такой «новый Сталин», не считаясь с потерями, освобождает Донбасс, Крым, восстанавливает шахты, строит авианосцы для украинского Черноморского Флота в Крыму, возвращает ядерное оружие, поворачивает реки, которые текут в Россию...
Что это будет «Зрада» или «Перемога»?

Что это будет «Зрада» или «Перемога»?
Это будет сюжет для Рыбаченко (это такой писатель, автор шедевров наподобие samlib.ru/...enko_o_p/teror2-12.shtml

А чого вони мають нахлопати? Плануєте приєднатися із коктейлями, щоб веселіше було?

А якшо не нахлопають, то нема сенсу йти. Як би не побили отоді вночі, то й другий Майдан був би пізніше. Коли побили б когось іншого.
Та й сам другий Майдан міг собі стояти хоч рік, хоч два. Поки не пішли люди до Ради, а на Грушевського їх не перестріли.

Дивина, ось, нещодавно, люди мали змогу бачити як розвиваєця багаття революції, і.... не побачили.

Опять одни и те же ошибки. Опять лозунги только ’против’. Нужно бороться за что-то, а не против чего-то, тогда возможен результат. И предложения нужны реальные.

К примеру выйдет таки чинуш и скажет, че вам надо? Ответим — мы против! Он, ну ок, че предлагает? А вот тут и пауза. Ибо протестных настроений много, а реальных предложений — 0.

Метод решения проблем по мере их поступления не всегда успешен )

Предложений достаточно, здесь же (на DOU) целые темы на это созданы.
Было бы желание воплощать, но уровень бюрократии в стране такой, что доить тебя будут конкретно и дешевле просто завести трактор:))

Ну это да ) Но все же если абстрагироваться от транспортного цеха, то властелинам ссылки на топики давать?

Как минимум необходимо агрегировать все в один документ и отправить запрос. Или ваще создать орган какой-нить, который бы здраво представлял интересы отрасли. Но чую, что и тут где-то наебут )

вроде механизм петиций к президенту работает. Он даже несколько на днях рассмотрел и ответы дал

Ага, дал: создадим комиссию. Кто нибудь видел, чтобы комиссии в парламенте на что то там влияли?

Вообще-то, он не так ответил. А какой ответ на требование внести изменения в конституцию нужно было дать?

какой ответ на требование внести изменения в конституцию нужно было дать?
Внести законопроект в раду

Народ живёт не поднимая головы от получки до получки (2-5 тыгров), у кого она есть.
Красноглазые программисты живут от спринта до спринта.

и да, Майдан — не вариант,
системный подход — наше всё.

давно думал, может и себе подобную статью написать.

вот только ее смысл будет несколько противопопожный.

А заголовок нечто вроде:
Обитатели аутсорсового гетто, доколе вы будете ботанами не ведающими где живете? Когда наконец включите мозг, ваше единственное оружие?

Итого:
1. ... 10
В 10ти пунктах полное непонимание как работает «митинг».

Чтобы митингом воздействовать на власть, она должна его участников либо бояться либо бояться последствий в виде разрастания митинга, вовлечения в него людей, которых она боится.

Боится ли власть программистов?

В свежей статье на ЗН меткий отрывок о власти в Украине. не о нынешней, а как человеко-типе «человека власти в Украине и доныне» и истоках его мировоззрения
Я помню 90-е. Как глупая советская чернь на той же страшно сознательной западной Украине атаковала физически первых «руховцев», била, сжигала машины и дома от животного страха перемен. Как бежали наперегонки с доносами на этих несчастных идеалистов парторги и комсорги. Так теперь эта сволочь вся уже давно не первый год у власти. Эти позднекоммунистические гниды мгновенно отрефлексировали происходящее, поняли угрозу и сбросили шкурку, поменяли окрас. Какой же он был красивый! Деньги оставили себе. Нам — ваучеры на приватизацию. Теперь они — репрезентаторы и спикеры, велеречивые рассказчики того, что такое национальная идентичность, и как они за нее тяжело боролись. И что их место если не в «красном уголке» уже, и не на доске почета, то в национальном музее — точно. Они еще себя и в «узники совести» запишут, дайте срок.
Больше читайте здесь: gazeta.zn.ua/...socium/eho-ukrainy-_.html

Мне пояснять как эти люди будут смотреть на «50 человек из аутсорсового гетто» с плакатиками?

можно собрать знакомых ребят с троещины за ящик пиваса) а то вдруг титушки будут

И получится гос титушки против айти титушек. Интересный был бы файт

у гос титушек преимущественно, им могут подогнать подкрепление в виде титушек в погонах

А айти титушки могут вычислить по айпи гос титушек

скажите, а корованы грабить можно будет?

По-моему это не IT-way. Надо сделать сервис.
Чтоб был конструктор траснпарантов какой-нить, можно было выбрать лозунг, и можно было бы его финансово или физически поддержать. Ну типа 500 грн за изготовление, 200грн/час за показ, 50 грн/мес хранение в неактивном состоянии (чтоб второй раз не изготавливать).
Сервис не анонимный, чтоб можно было легко установить заказчика. Это несколько наведёт порядок в проплаченных демонстрациях и, глядишь, утянет у них исполнителей. Цензура 100% нужна такому сервису. В идеале чтоб ангажированный был и, например, не принимал явного левацкого бреда и явно партийные лозунги от партий хоть когда-нибудь бывших в Раде.

Сразу оговоримся, что сидеть и ждать, пока кто-нибудь из IT-братии станет депутатом и будет представлять ваши интересы в парламенте — не вариант. Слишком рискованно и малоэффективно. Так можно всю жизнь просидеть, пока вас будут шмонать и нагибать налогами.
Будто их там нет и это на что-то повлияло.

Есть вариант попроще, перестать выкладывать фотки с корпоративов, и рассказывать про зп

ты реально думаешь что на основании фоток и слухов айти защемили?)

Хватить быть стадом овец, и сразу же призываете собраться в стадо, только под своими лозунгами. Где то я это уже встречал.

И еще. Из вашего же списка толко одна компания платит белую зп (плариум), все остальные работают по серой схеме, по сути, укрываясь от налогов. Так может эти приходы правохранителей не такие уж и беспричинные? (Конечно, скорее всего они приходят не для того, что бы наказать, а с просьбой поделиться, но это отдельная тема).

Из вашего же списка толко одна компания платит белую зп (плариум), все остальные работают по серой схеме, по сути, укрываясь от налогов. Так может эти приходы правохранителей не такие уж и беспричинные?
Ты, это, ходить умеешь? Да!? Вот и иди куда подальше!!

«Серая схема» и «зрада» видите ли мерещится!
Таким как ты, кто не в состоянии прочитать основные положения налогового кодекса, только в пешое эротическое и посылать!
Вариант найма предпринимателя для того, чтобы он выполнял подряд, оговоренный в договоре, применяется во многих странах, не только в Украине. И это НОРМАЛЬНО!
И никакой неуплаты налогов тут нет. (читай налоговый кодекс!)

Нет, это не нормально; нет, они укрываются; нет, я его читал; нет, будьте вежливее и не переходите на личности.

Ок, какой именно пункт нарушается, если юр/физ лицо нанимает другого предпринимателя для выполнения определенного объема работ? И платит ему не черным кэшем, а по б/н согласно акта выполненных работ?

нанимает другого предпринимателя
Вот этот. Контрактор != предприниматель.

А есть ли в украинском законодательстве термин «контрактор»?

Да: это одна из сторон контракта же ж.

И почему не может быть контрактор предпринимателем? В чём проблема?

Может. И тут же становится наёмным работником по ТК же ж. Частный предприниматель то тех пор частный, пока сам по себе. В сговоре с другими частными предпринимателями — это уже трудовой коллектив, действующий согласно Трудового Кодекса/Коллективного договора.

Впрочем, я не буду спорить ибо:
а) не явлююсь специалистом, и это моя интуитивная интерпретация ситуации;
б) мне самому не хочется платить больше трети своих доходов, вместо нескольких процентов.

Может. И тут же становится наёмным работником по ТК же ж.
Юристы говорят обратное: ЧП-шнику работающему по контракту ничего предьявить низзя, то есть абсолютно. Да, я работаю, да хожу в офис, да у меня один заказчик — ничего вышеупомянутого кодекс не запрещает

Я уже жалею, что ввязался в здешний спор, ибо хотел лишь отметить, что контрактор, как одна из сторон контракта таки имеет место в трудовом праве Украины. Далее, как я уже отметил, идёт моя интуитивная интерпретация ситуации.
Всего доброго.

а) не явлююсь специалистом, и это моя интуитивная интерпретация ситуации;
Дальше можно не продолжать...

Да. Называется «самозанята особа».

по сути, укрываясь от налогов
По сути, и налоги завышены и тратятся хрен пойми как.

Извращенная логика. Если проблема в том, что компании пользуются дыркой в законе для минимизации налогообложения — тогда закон должен быть изменен (для всех). Зачем вламывания, изьятия серверов и прочий кошмаринг? Уж не говорю о том, что «наказывать» кого-то и решать кого наказать — не их функция вообще.

А дырка в законе из за дырки в голове у клоунов из ВР, которых в принципе мы же и избрали. Хотя из кого выбирать, когда туда могу попасть только те кто при бабле, а при бабле у нас в стране понятно кто...

Хватить быть стадом овец, и сразу же призываете собраться в стадо, только под своими лозунгами.
Нет. В стаю...
Из вашего же списка толко одна компания платит белую зп (плариум), все остальные работают по серой схеме, по сути, укрываясь от налогов.
Не мог бы ты рассказать чем схема ЧП серая?
все остальные работают по серой схеме

Работа с ЧП-субподрядчиками не является серой схемой, это вполне законно.
Способ получения денег от зарубежных заказчиков может быть серым.

Когда пришли в Plarium, я молчал, я же не работаю в Plarium.
Потом они пришли в днепропетровский Luxoft, я молчал, я же работаю в киевском.
Потом они пришли в NIX Solutions, я молчал, я же не работаю в «никсах».

И что ? Их «отжали» ? Прикрыли ? Или это просто обычная внештатная проверка, коих в этой стране немеряно...

Це тотальна зрада! А ти порохобот!

Похвалили, мотивировали и даже деньги в тумбочку наверно положили)

Забыли в какой стране живете ?
Вот хорошие адекватные советы :
blankua.com/...overka_chto_delat/1-1-0-4

Ни в коем случае не разговаривать с «контролерами» в служебном кабинете (могут подбросить наркотики, патроны, установить «жучок» и выйдя от вас прослушивать помещение, сидя в автомобиле. Все разговоры — только в комнате переговоров с видео и аудио контролем.
И такое бывает. И это нормально. Для нашей страны :)

Это наследие савецкай милиции, точнее ментовки. Они не умеют мозгами работать, потому удаются до подбросов, избиений и прочего. Но с новой полицией, если не зашкварятся, то все изменится.

Я так понимаю это сарказм?) Хорошая статья, что б читать ее в больнице...

Я не буду реагувати на цю статтю. Хай син Порошенка реагує замість мене.

Паламарчук смалить напалмом, але по темі.

Единственное, что я могу посоветовать автору — возьми и сделай. Сам. Без «бурления на доу» или ещё чего-нить. Просто сделай. Сегодня сам. Завтра присоединится 1 человек. Послезавтра — 10. И т.д. Вот когда ты это сделаешь — это будет поступок. А пока цена такой статьи — не больше, чем цена того же бурления.

Далее выбирается цель. Например, налоговая или кабинет министров. Рисуются на ватманах плакаты «Руки прочь от IT!», «Даешь электронное правительство!», «Отремонтируйте дорогу на улице N!» и так далее (что вас не устраивает).

«Даешь OpenSource в госструктуры и образовательные (и не только) учреждения!»
«Даешь больше гос.вложений в украинские IT-стартапы!»

Какой-то не айтишный подход — может лучше спам рассылку с требованиями чиновникам запилить ?=)

Ещё один вариант протеста (не митинги, не политика и не террор):
scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/...ab745505984d4&oe=5699ED76

По-моему я это уже когда-то читал...
Правда — названия фирм были другими, но текст определенно тот же.

Глупости.
Митинг поможет там, где надо что-то отменить/разрешить, привлечь внимание властей в конце концов, но он не в состоянии починить дороги, искоренить коррупцию, поднять ВВП и т.п.

К тому же уже на следующий день после митинга айтишников газеты выйдут с заголовками «Зажрались»: протесты тех, кто получает 50 000 грн в месяц и платит 4% налогов — это смешно. Вот такую «сенсацию» СМИ точно не пропустят!

Проблема глубже: сейчас рыночную экономику и правовое государство строят чиновники, выросшие при СССР. Поэтому постоянно одна и та же фигня получается. Ну не могут они сделать то, чего никогда в глаза не видели! Даже если каждый день плохого менеджера бросать в мусорный бак, хорошим он от этого все равно не станет.

Если осударственные институты не работают или работают очень неэффективно, то митинговать в такой ситуации все равно, что хлестать мертвую лошадь. Это не поможет. Если лошадь сдохла — слезь с нее!

Лучше зайти с другой стороны: если государственные институты, созданные сверху, не работают, значит их надо строить снизу на общественных началах.

Пример: не хватает детских садов или они неэффективны? Значит надо создать некоммерческую общественную организацию, которая бы взяла на себя эту функцию. Если она будет эффективно выполнять свою работу, выкладывать отчеты о деятельности в публичный доступ, то куча людей и организаций с удовольствием будут жертвовать ей деньги.

В будущем можно узаконить сложившийся порядок дел, передав заботу о детдомах этой организации и выделять ей соответствующее финансирование из бюджета. В конце концов, государство — это люди и общественные организации, созданные людьми и для людей, а чиновники — это просто чиновники.

Митинг поможет там, где надо что-то отменить/разрешить, привлечь внимание властей в конце концов, но он не в состоянии починить дороги
Не нужно «чинить дороги». Нужно чинить конкретную дорогу:
«Отремонтируйте дорогу на улице N!»
Чем больше абстракций, тем меньше реализаций.
.
Что касается реальных дел вроде «создать некоммерческую общественную организацию», то кто ж против? Но если людям влом потратить пару часов времени на митинг, то, вероятно, на более трудозатратное дело они тем более не пойдут.

Скоро выборы, за право починить конкретную дорогу кандидаты могут даже подраться.

Я могу сделать плакат бесплатно.

Юра, вы что!?!? Украинской элите общества не пристало на площади стоять!!! Им с подручнее дома с хугарденом и сыром за 500 грн, на них и так вся экономика Украины держится!!!

Да, да.... Одни уже кормили всю Украину.... Докормились... :)

значит надо нанять подставки под плакаты, чтобы они там постояли-покричали вместо дюже занятых хугарденом людей. Не, ну а чо, те жлобы, что понабирали кредитов в валюте, они же нанимали специальные такие подставки, почему нам нельзя?

Но почему ничего не делают те, кто здесь остаются и те, кому здесь жить и детей своих растить?
Все більш-менш підходить.

А какие еще инструменты есть кроме того, как собираться? Может быть есть нормальные политические партии, которые могут лоббировать интересы?

ПЫСЫ я вообще начинаю задумываться над созданием полит партии наподобие Пиратской партии в Нидерландах.

Вот не знаю. Снова партия. Они уже в печёнках у всех сидят.

К сожалению, другого пути нет. Пусть не партия, но какая-то общественная организация т.е. институт. Который гнать волну будет постоянно. А о вашем пикете все забудут через неделю в лучшем случае.

партия не партия, но без организации нифига не получится

Один из вариантов называется профсоюз. Если не обращать внимания на отрицательные эмоции, связанные с этим термином, то именно профессиональные союзы работников отрасли должны отстаивать их интересы за их же деньги, собранные в виде взносов.

Мне кажется, можно просто договориться о быстром реагировании на маски-шоу. Мероприятие это не очень скоротечное, поэтому собраться полсотни человек на месте события всегда успеют. В этом случае всем понятна и цель и лозунги, и трудно обвинить в раскачивании лодки или попытке выбить себе какие-то налоговые преференции. Есть маски-шоу — есть митинг, нет маски-шоу — все спокойно работают.

Не надо никакой группы, достаточно адвокатов.

цій країні потрібна зміна свідомості та совкового менталітету! На чолі стада овець завжди буде БАРАН, який тим чи іншим чином здобув право керувати вівцями!!....Зникне стадо — зникунть БАРАНИ!.... а зараз на виборах голосовалка за тих хто більше плакатів надрукує і вулиці бордами зах*ячить... а потім ідем на майдан їх виганяти..... ну а якого хріна було за них голосувати питається в задачі?? Знаєте інколи дієвим способом вирішити проблему є її повне ігнорування! Після занепаду зазвичай іде процвітання!....коли БАРАНАМ не буде шо їсти от тоді воно і настане , або коли БАРАНИ з вівцями впринципі зникнуть як категорія! НАдіюсь це стане до того як підростуть мої діти! І ше одне в 100500-ий раз контатувати факт того шо повна жопа в країні — це таке ж блалабла, яке ми скоро будемо чути від наших політичгих «еліт», «..... все буде добре..... » - з такою думкою треба прокидатись що ранку і на це спрямовувати свої фізичні і моральні сили !... ПІС всім!

інколи дієвим способом вирішити проблему є її повне ігнорування!
Если это значит не ходить на выборы, то это чревато тем, что вашим бюллетенем воспользуются.
Как говорили на Радио-Вести, даже если подписать бюллетень словами “Ни за кого из этих мерзавцев голосовать не буду”, толку будет больше, чем от банального игнора. Хоть член счетной комиссии получит месседж. А если таких бюллетеней будут хотя бы тысячи — это уже звоночек.
Після занепаду зазвичай іде процвітання!
Наверное, я проспал его. Когда было процветание за последние 25 лет?
Надіюсь це стане до того як підростуть мої діти!
В вашей надежде уже заложено поражение. “Настане” — то есть само случится — как если бы выпал снег или пошел дождь.
Наверное, я проспал его. Когда было процветание за последние 25 лет?
Назвіть хоч одну БАГАТУ розвинену державу, яка, як окрема держава, існує 25 років!....
В вашей надежде уже заложено поражение.
В моїй надії закладена виключно надія! А про причинно-наслідковий звязок: як і коли «настане» я написав вище!
Если это значит не ходить на выборы,
Якшо вашим бюлетнем хтось захоче скористатись, то повірте немає значення були ви на виборах чи ні!
Назвіть хоч одну БАГАТУ розвинену державу, яка, як окрема держава, існує 25 років!....

Швеция ? Германия ? Британия ? Это если говорить про Европу

Швеція — незалежною стала ще в 16 ст., Німеччина — думаю обєднання з НДР в 90 р. не слід оцінювати як початок їх історії, Великобританія — Акт про Союз між Англією й Шотландією ухвалений у 1707, Акт про Ірландію 1801 об’єднав Британію й Ірландію.

Допустим, Южная Корея. Запрыгнули в высшую лигу за 30 лет (60-е — 90-е), всего стране 70.

Чтобы это сделать, ей пришлось сбросить Северную Корею, этот груз идиотов. А у нас так не захотели, и я боюсь как бы оно назад не вернулось, и так без него есть куча идиотов.

я думаю в даній ситуації, найяскравішим прикладом для наслідування може слугувати Сінгапур, питання в тому чи знайдеться в нас свій Лі Куан Ю і чи люди піднімуть свої зади не для попригушок під адмін. будівлями, а для реального діла !!!!

За економікою — так. Сінгапур більше навіть і нам його ще дуже довго наздоганяти.

ей пришлось сбросить Северную Корею
ммм, это не она решала.
этот груз идиотов.
из вики:
Военное правительство

Военная элита, неудовлетворённая политикой, проводимой лидерами Второй Республики, решили взять власть в свои руки, и уже в 1961 году власть после военного переворота оказалась в руках генерал-майора Пак Чон Хи.

Военные заявили о намерении вернуть страну на демократические рельсы как можно быстрее, и в 1963 году состоялись выборы, в результате которых президентом стал генерал Пак.

Пак одержал победы и в следующих выборах, состоявшихся в 1967 году, набрав 51,4 % голосов. В 1971 году генерал Пак Чон Хи объявил чрезвычайное положение в стране.
...
В экономической сфере наметился серьёзный прогресс, принятые экономические меры позволили существенно увеличить ВВП страны.
...
После убийства генерала Пака в 1979 году и захвата власти генералом Чон Ду Хваном в том же году, страну захлестнула волна демократических демонстраций, кульминацией которых стала печально известная бойня в Кванджу.

Восемь лет борьбы за демократию не прошли даром: в 1987 году в Южной Корее прошли демократические выборы.

конец цитаты.

То есть Южная Корея пришла к нынешнему успеху через период военной хунты. без кавычек. И это большой такой вопрос — а могла ли она без этого?

Когда люди приводят исторические примеры, они частенько «забывают» упомянуть КАК было достигнуто это нечто желаемое ЧТО.

А зачем? Что бы позволить той или иной политической партии пропиариться? Так это проблему не решит, а лишь отсрочит её до окончания выборов. Что бы что-то поменять надо понимать что, где и как именно менять, а не выходить с транспарантами с абстрактными лозунгами «нас достало/#зрада/банду геть/вставить свой вариант».
P.S. По поводу целесообразности диалога с властью на эту тему — вас не смущает что подобные проверки начали проводить аккурат под выборы?

А зачем? Что бы позволить той или иной политической партии пропиариться?
В ваших силах прогнать из своей тусовки любого человека с флагом политической партии. Но даже если кто и попиарится за ваш счёт — какая разница? Лишь бы был достигнут результат.
выходить с транспарантами с абстрактными лозунгами «нас достало/#зрада/банду геть/вставить свой вариант»
Кто ж вас просит выходить с абстрактными лозунгами? Для кого я это писал? «Руки прочь от IT!», «Даешь электронное правительство!», «Отремонтируйте дорогу на улице N!». Лозунги всегда можно сделать ещё более конкретными.
вас не смущает что подобные проверки начали проводить аккурат под выборы
 Не смущает. Это может быть совпадением. Но даже если вы и правы, что это меняет? Ваш вопрос похож на вопрос «Вас не смущает, что отжимать трубы и ноутбуки начали во время кризиса?». Какая разница? Отжимают же. То есть нужно подождать окончания кризиса/выборов/войны и всё магическим образом само наладится?
В ваших силах прогнать из своей тусовки любого человека с флагом политической партии.
В лучшем случае это получится, но для создания инфоповода подобные действия могут привести к провокациям и в конечном итоге айтишники будут выставлены в свете «пятой колонны».
Но даже если кто и попиарится за ваш счёт — какая разница? Лишь бы был достигнут результат.
Тоесть сначала вы спрашиваете доколе мы будем овцами, а потом сами же и советует стать ими. Как-то не логично.
Лозунги всегда можно сделать ещё более конкретными.
Речь не о лозунгах, а о конкретных документах и предложениях. Лозунги кормят только политиков.
Не смущает. Это может быть совпадением.
Лично я не верю в подобные совпадения. Особенно перед выборами и в нашей стране.
Какая разница? Отжимают же. То есть нужно подождать окончания кризиса/выборов/войны и всё магическим образом само наладится?
Как раз наоборот, не наладиться, а станет только хуже. Но проблема не столько в скорых выборах, сколько в первопричине — если власть позволяет подобное, то она явно прощупывает почву на будущее и лозунгами с петициями подобную ситуацию не исправить. Надо действовать более конкретно — например, предложить законопроект которым уменьшается налоговая нагрузка на субъекта в случае недоказанности его вины в суде и/или личная финансовая ответственность людей, которые принимают решения о проведении обыска/изъятия (других следственных действий) в случае если можно было обойтись другими способами получения необходимой информации, тогда недавние случаи исчезнут сами собой, так как все кто принимает решение будут трястись за свои деньги.
например, предложить законопроект
И как вы собираетесь его предлагать?
Если вы не помните, то в декабре 2013-го года люди «предлагали» уволить Захарченко и Азарова. Потом уже и Януковича. Неделями они ходили, как говорил Яценюк «мирною ходою», на которую всем чиновникам было плевать.
.
Только когда им стало физически неудобно добираться домой (Автомайдан) и на работу (Грушевского) они заметили, что есть проблема.
Лично я не верю в подобные совпадения
Да-да, теория заговоров, все дела. И, заметьте, ключевым является употребляемое вами слово «верю». Очень конструктивно.
Очень конструктивно.
Конструктивно было бы автору сразу высказаться по п.1 своего плана, сколько человек сможете привести с собой? :)

А кто вам сказал, что я собираюсь кого-либо выводить под ваши хотелки.

Тогда к чему все эти разговоры про стадо овец, про призывы выходить на митинги? Можете повести за собой людей и сделать их жизни лучше — вперёд, нет — тогда и разговаривать не о чем.

Можете повести за собой людей и сделать их жизни лучше — вперёд
Никто этого не может сделать. Только сам человек способен сделать свою жизнь лучше. Свою и, может, своей семьи. Но у многих, видимо, нет даже этого стремления. Сами научились терпеть, теперь осталось и детей своих научить терпеть. И род выживет!
.
Почему я завожу подобные разговоры — потому что как сторонний наблюдатель вижу двойные стандарты. С одной стороны многие здесь возмущаются чем-либо (хотя бы теми же маски-шоу), с другой стороны ничего не делают, чтобы решить проблему. Смысл тогда возмущаться? Всегда есть вариант сесть в позу лотоса с буддистской улыбкой на лице и поверить в то, что всё хорошо.
Никто этого не может сделать. Только человек сам способен сделать свою жизнь лучше.
Может, вы просто не представляете что может сделать человек если его прижмёт. Майдан тому подтверждение.
Почему я завожу подобные разговоры — потому что как сторонний наблюдатель вижу двойные стандарты.
Сторонним наблюдателем в нашем случае может быть только иностранец, который не живёт в Украине. Все остальные — непосредственные участники данного перформанса. Вы, я, баба Нюра из Донецка, тётя Иваннка из Львова и т.д.
С одной стороны многие здесь возмущаются чем-либо (хотя бы теми же маски-шоу), с другой стороны ничего не делают, чтобы решить проблему.
Они просто не знают что и как делать, потому что больше «живут» в виртуальном мире чем в реальном, поэтому и используют прежде всего инструменты виртуального мира, а описываемая проблема — часть реального мира.
Смысл тогда возмущаться? Всегда есть вариант сесть в позу лотоса с буддистской улыбкой на лице и поверить в то, что всё хорошо.
Смысл в том что для решения любой проблемы её нужно сначала обозначить, потом подумать над механизмом решения и приступить к реализации. Проблему мы вроде худо-бедно обозначили, теперь надо решить как её устранить наиболее эффективным путём и приступить к исполнению.
Теперь вернёмся к нашей общей теме — как думаете как эффективно решить проблему?
Теперь вернёмся к нашей общей теме — как думаете как эффективно решить проблему?
Думаю, проблему маски-шоу эффективно решать ударом по двум направлениям: улица и политика (петиции, свои представители в Раде и так далее).

Хорошо, с горем пополам можно как-то вытащить народ на митинг, а вот что конкретно предлагать людям в Раде? Так как они могут поставить некий законопроект на голосование, но вряд ли смогут внятно обозначить проблему и предложить способы её решения, комментарии it’шников, которые были на недавней встрече тому подтверждение. Это должны сделать мы.

А почему не террор? Террор эффективнее, с ним тяжело боротся, не нужно иметь численное преимущество.

Террор нелегален. Никто на это не пойдёт.
Улица и политика легальны. Эти способы ещё не исчерпали себя.

Просто еще время не пришло. На самом деле и за улицу и за политику тоже могут посадить, пусть они и легальны.
Вот когда бодишопы закроют и будет куча безработных айтишников жизнь которых будет такой, что умирать уже будет не страшно — тогда начнутся реальные действия.

Никуда они не пойдут, будут сидеть на фрилансе и матюкать власть за черниговским пивом и плавленым сырком

Да ладно, а если фриланс запретят и не будет на пиво и сырок?

Тогда пойдут искать работу, и рассказывать всем что вот раньше, они были ого-го! А злой порох отобрал их работу, а фабрику в липецке не продал!

А когда не найдете работу или зарплаты, которую найдете, не будет хватать на отопление, то тогда не предпримите более решительных действий? Я думаю предпримите.

Лично я уже предпринял действия, только они были не очень патриотичными, точнее сказать совсем не патриотичными.
А вот ИТ народ вряд ли предпримет решительные действия, не, конечно найдется десяток другой людей которые пойдут, но мне кажется их будет маленький процент.

И как вы собираетесь его предлагать?
Банально — передать через тех, кто сейчас ведёт «диалог» с властью. Это один из множества вариантов. Но вы отошли от темы. Напомню, изначально у нас речь шла о неэффективности лозунгов и транспарантов.
Очень конструктивно.
Хотите конструктивности — пожалуйста:
1. со времени окончания майдана не было проведено ни одной подобной громкой проверки в любой их украинских отраслей, а тут вдруг сразу и много и аккурат перед выборами;
2. основания для проведения проверок — большая часть юристов смеются над ними и смеются вполне обоснованно;
3. процедура проведения проверок — де юре, проверяющие органы конечно имеют очень много возможностей как проводить подобные проверки, но де факто — то как они проводятся называется злоупотреблением служебным положением. А теперь вопрос — с каких пор у нас представители госорганов так яро захотели поработать? наверное в них проснулись патриоты;
4. компании в которых проводятся проверки — это не вчера или позавчера созданные стартапы с минимальным доходом, а компании со стабильным доходом и перспективой роста.
Да-да, теория заговоров, все дела. И, заметьте, ключевым является употребляемое вами слово «верю».
Я всегда считал что существует причинно-следственная связь в любых ситуациях и к теориям заговора моя вера в это не имеет никакого отношения. Если я или вы или кто-то ещё не видит этой связи, то это не означает что её нет, это только означает что мы её не видим. В любом случае — посмотрим на дальнейшее развитие событий с этими проверками. Тогда многое станет понятно.
>> И как вы собираетесь его предлагать?

Банально — передать через тех, кто сейчас ведёт «диалог» с властью. Это один из множества вариантов.

Дык одно другому не мешает. Митинг из нескольких сот человек — это всегда козырная карта, которая добавит веса и увеличит скорость любых диалогов.

Я не говорил что мешает, я говорил что он бессмысленен без конкретных предложений. Да и с предложениями он тоже бессмысленен. Вспомните хотя бы митинг в защиту infostore.org, помогло это сохранить инфостор?

Ну, раз в этой стране ничего изменить нельзя, тогда можно и не возмущаться и не поднимать кипиш по поводу очередных маски-шоу. Принять всё происходящее как данность, с буддистской улыбкой на лице.

Изменить можно, но явно не тем способом что предлагаете вы (митингами)

Доколе вы будете стадом овец?
Отвечу за себя: я всю жизнь был «травоядным», а не хищником. Когда мне говорят «мышки — станьте ежиками» я прекрасно понимаю что этого никогда не случится.
Как же выживают те, у кого нет клыков и зубов? Они выживают хитростью, маскировкой, умением прятаться или убегать если нашли. Они приспосабливаются, а не думают что могут изменить мир под себя.
Почему вместо того, что бы «быть на улице» я провел детство дома за книгами и компом? Не потому ли что был готов на все, лишь бы не выходить на улицу лишний раз?
Спокойная жизнь и возможность заниматься любимым делом — вот цель. Если есть возможность спрятаться, откупится, убежать — то это приемлемый способ достижения цели.
Презираете такую трусливую позицию? — это ваше право! Набирайте людей, которые готовы бороться — и вперед, на баррикады. Цель победить любой ценой или погибнуть в борьбе ничем не хуже цели выжить любой ценой. Просто они разные.
Я ведь знаю, что вам, любителям терпеть, очень здорово живётся в этом болоте из дырявых дорог, продажных ментов и бесконечных очередей и что вы собираюсь так жить по крайней мере следующие лет тридцать. Даже если никто вас не будет ставить к стенке и душить налогами.
Реальная жизнь все равно никогда не станет для меня лучше, чем виртуальная. Даже в другой стране где прекрасные дороги и вежливые люди я все равно буду стремится как можно реже выходить из дома.
Мне нету смысла бороться за то, что бы изменить этот жестокий мир — ведь внутри у меня мир гораздо лучший и все что мне нужно — это только время что бы туда убегать.
Вам даже не нужно жертвовать рабочим временем!
А что если наоборот: проводит забастовки и акции протеста в рабочее время?!
Вот тут я готов поддержать такие акции. Вместо унылой работы, в которой просто не может быть никакого прогресса, я готов потратить то же время на рисование плакатов, митинги, речи, пляски, скачки («хто не скаче — той москаль») песни и даже устанавливать палатки. Не потому что я верю что это как-то мне поможет — а просто потому что это интереснее.
А что бы не ходить на митинг в выходные — так я готов сам заплатить денег кому скажут. Вся радость жизни, которая у меня осталась — это эти несколько десятков свободных часов в неделю.

уточніть, що Ви пропонуєте відстоювати з плакатами:
А) щоб Україна стала європейською країною, де програмісти вчителі і поліцаї отримуватимуть достойні зарплати;
Б) щоб Україну продовжували занурювати в дупу, але программістів не трогали (blevada.ru/item/8798092 ).
Я чого питаю. Бо як почитаєш цей форум, складається враження, що більшість ораторів зацікавлені в Б).

Кто ещё не понял — 17ый год снова случился. Страну покинули или покинут интеллектуальные верхи, которых уже записали в национал предатели ( а то как же, не хочешь с нами в нашем болоте сидеть).

С каких это пор девелоперы — интеллектуальные верхи?

А кто? Все учёные кто хоть что-то из себя представлял тоже уже давно разъехались по грантам кто куда. Копание в песочнице и печатание никому не нужных статей в журналах из списка ВАК не в счет. Псейхолухи с филолухами и херсторихами, а также всякими юристами/экономистами не в счёт в принципе. Посмотрите хоть на Японию.

Однозначно не ученые. Программист просто использует уже известные инструменты. Это как токарь, только нужно иметь более высокий уровень абстрактного мышления. Но последнее не означает, что вы принадлежите интеллектуальным верхам.

А что в Японии? У них был период, когда технические науки развивались, а сейчас гуманитарные развиваются.

Вообще я не считаю что интеллектуальные верхи это только программисты. Скажем так, человек который освоил профессию(не работать руками) на достаточном уровне и обладает достаточным знанием иностранного языка что бы собраться и уехать — в рамках Украины уже интеллектуальная элита. Так было и так будет.

Программисты к интеллектуальным верхам имеют опосредованное отношение. Даже в рамках Украины. Что бы написать код многого ума не нужно. Не льстите себе.

«Свой вариант» я от вас так и не услышал. На тему верхов. Кто? Депутаты?

Вибачте, а чому я не бачу тут 17 року?

Нужна группа из 50 человек с плакатами «Геть Паламарчука з DOU!», собираемся каждую среду в 12:00 под кабмином.

Тогда надо под «Часописом» собираться.

Зачем такие сложности. Мы все здесь. А вот те кто за Паламарчука — пусть идут к нему на сайт и там онанируют.

Підписатись на коментарі