JSBursa — отзывы

Всем привет! А есть здесь люди которые учились на jsbursa? Желательно из Харькова. В интернете как-то нет отзывов, но знакомые знакомых проходили там курс по ангуляру и базовый и остались довольны. Увидел на доу рекламу pybursa — похоже это от той же организации, решил спросить.

Смущает что на сайте какой-то новый преподаватель — если со старым находилось видео с конференций, твиттер и т.п. то здесь по запросу «станислав тихий javascript» — тишина.

Я почти 2 года работаю верстальщиком и дальше прикручивания карусельки в JS не лез. Нужен курс (оффлайн или онлайн) чтобы меня не JQuery научили подключать, а основам. Вопрос не в цене и не в быстром результате — пока на кусок хлеба версткой зарабатываю хочется вложиться в себя.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мне совершенно не понравился курс: на лекциях давалась общая информация, никакой обратной связи по домашним заданиям, темы давались размыто(некоторые были пропущены). Результат курса — полностью проваленный групповой проект.

Курс начнется 23 ноября

Есть еще кто-нибудь, кто проходил Rubybursa ?

Как человек, прошедший курс по js, должен отметить, что jsbursa взяли очень хороший вектор в обучении падаванов. Например, актуальный стек технологий, поддержка после окончания курсов.
Что касается преподавателя — тут как в медицине, идут на врача. Илья красавчик, спору нет, здесь уже давали на него ссылку. По бурсе скажу, что на следующем потоке будет девочка с его компании и есть подозрение, что Илья не очень желает краснеть за нее :)

Илья зануда, поэтому заметит что Аня будет ассистентом :) Она не принимает участие в формировании и составление программы — это было одно из моих условий

Спасибо, интересно. Я так понял что у бурсы было 2 потока и они были очень разными. Мои знакомые учились в первом потоке и в восторге. Со второго потока похоже разные отзывы были. Как так?

Кто в состоянии ответить на ваш вопрос? Только человек участвовавший в обоих потоках, либо кто-то из организаторов курса.
Наверное как всегда с ростом количества страдает качество.

Попробую ответить на много вопросов сразу.
1. Про Стаса (нового преподавателя)
Я со Стасом работал, потом Стас работал у меня (в компании), потом ушел на вольные хлеба. Стас очень быстро учится и очень хорошо соображает. К сожалению, о его педагогических навыках и педагогических практиках ничего сказать не могу — не сталкивался.

2. Про разницу между 2 потоками... Хм, давайте начистоту. 2 поток JSBursa — мой большой педагогический провал. Форматы первого и второго потока очень сильно отличались (первый поток — два занятия в неделю — одно в зале, второе в формате вебинара и только Харьков, второй поток — «видеозаписи» лекций + одно «пракическое в неделю, весь Мир). Так вот, результаты во 2 формате ужасны. Очевидно, виноват в этом только я — видимо стоило либо упрощать программу курса (чего мне очень не хотелось), либо... прямо не знаю. Прежде всего поэтому я и ушел делать «свои большие 7-месячные курсы» — у меня есть свое видение что надо дать людям, чтоб они были полезны как junior js разработчики, и я не знаю как его сократить и уменьшить. Новая программа (та что на сайте jsbursa) — написана не мной, я с ней не согласен, но это мои тараканы :)

3. Про мои курсы и «нет мест»
Да, выглядит странно, но есть люди, которым достаточно того что «веду я». поэтому и такая толпа в предварительной записи. мне хочется сделать образовательный проект, которым я мог бы гордиться.

Скажите, что вы имеете ввиду — «Одно практическое в неделю». Это онлайн занятие?

Онлайн для онлайн участников, оффлайн для оффлайн.

Справедливости ради — по имеющимся у меня сведениям формат будущего потока JSBursa поменяли. Я думаю по формату лучше ответят организаторы, чтобы я не играл в испорченный телефон

vk.com/id693064 ну вот например навскидку — первые 30 секунд поиска по запросу Станислав Тихий Харьков.
Или Вы только один вариант поиска юзали?

Нет конечно, просто ни вк ни сайт я находил его не помогают ответить на вопрос как он преподает или хотя бы выступает. Не хочется кота в мешке (справедливости ради — у него еще и профиль скрыт, смотрел у знакомого — я не пользуюсь российскими продуктами и ВК в том числе)

Преподает хорошо, расказывает тоже. Тз очень не понятны

Речь о Стасе. Вряд ли Вы с ним пересекались ;)

Иногда, когда вы присылали тз, там были вещи очевидны для вас, как CEO но не для меня. Мне очень все понравилось, тз просто были для меня как будто: «помиловать нельзя казнить», я правильно его понял или нет... потом в последние часов 6 до закрытия недели, ты понимаеш, что тебе нужно сделать. Это прикольно, но немного ненормально.
В них не было не какой сложности, просто трудности понимания человека, его персонального опыта.

Препод хорош но, его тз это лютый ад. Он любит играть в «заказчика», это попа с ручкой, его тз потом нужно переводить, или давать знакомому QA, чтоб понять, что от тебя хотят... Но сейчас там будет другой преподаватель.. вроде как

Проходил недавно курс по js. Илья действительно крут.

Если курс будет читать Иля Климов иди без сомнений. Объясняет доступным языком, очень хорошо подбирает последовательность и количество материала для занятия. Показал себя как очень опытного и эрудированного специалиста не только по темам курса но и по всем смежным вопросам.
По организации самого процесса обучения jsbursa не очень организована. Я бы советовал не сами курсы, а конкретного преподавателя.

Так в том-то и дело что Климов говорит что читать не будет. У него теперь свой проект http://smartjs.academy , но там что-то странное — ничего кроме рекламы и анонсов нет, но на оффлайн курс для начинающих мест уже нет :(

А про нового преподавателя никто ничего сказать не может

Хто навчався в цій бурсі на Python/Ruby, відпишіть у приват, будь ласка.

Я проходил рубибурсу третью

і що можете секазати? як курси?

Підписатись на коментарі