Вы бы наняли топовых комментаторов ДОУ к себе на работу?

У меня вопрос к предпринимателям, ну и не только. Если бы к Вам на работу (в ИТ-фирму) стал трудоустраиваться человек и позже Вы о нем узнали, что он один из ТОП-овых комментаторов ДОУ, то вы бы наняли такого человека?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Страшная сказка на ночь, хлопчики та дiвчатка:

Я в лидере рынка работал, как вы.
Страховка, массаж, по межбанку зарплата...
Историю жизни поведаю вам.
Ошибки мои не творите, ребята.

Коллеги сидели в фейсбуке, а я
Как пчелка в своем бодишопе трудился.
За год ковырянья в индусском гoвне
Почти до сеньора уже дослужился.

Не пил, к тестировщицам не приставал,
Но был одержимым я страстью иною:
На форуме умничал очень... и вдруг
Попал в самый топ комментаторов ДОУ.

Об этом узнали тимлид и HR:
Был сразу я изгнан из нашего рая.
В итоге не вышло работу найти:
Навек прилепилась мне карма плохая.

В Макдональдсе стоя в дeбильных штанах,
С тоской вспоминаю, как было прекрасно.
Свободного времени нет у меня,
Но есть иногда свободная касса!

Уважаемые рекламодатели, вашему вниманию предлагается уникальная в своем роде возможность — вы можете выкупить рекламное место в моих постах. В конце каждого своего сообщения, я буду добавлять небольшой баннер с вашим контентом. Вы можете ознакомиться с моими сообщениями в моем профиле. Вы увидите что мои сообщения собирают много лайков, имеют смысл, высокоморальны, излучают добро и любовь.

При заключении контракта, первые 10 сообщений бесплатны, дальше действует гибкая тарифная сетка. Заинтересованным лицам прошу обращаться в личные сообщения.

позже Вы о нем узнали, что он один из ТОП-овых комментаторов ДОУ, то вы бы наняли такого человека?
це якось впливає на професійний скіл і якість виконання роботи?

Дивно як коментарі пішли. Чомусь всі розглядають ДОУ виключно як спосіб вбити робочий час.

1. ДОУ це спілкування з колегами, відповідно можливість тримати нос по вітру в плані актуальних технологій і актуальних професійних проблем. ДОУ не єдине місце для цього, але одне з. Не-спілкування з колегами скоріше мінус, аніж плюс.

2. ДОУ частково виконує роль профспілки. Це слизьке питання для роботодавця, але зовсім не за тим, що людина витрачає час. З позитивних моментів, це може бути непогана реклама контори серед потенційних робітників.

Я бы (1506 комментариев на ДОУ) не пошёл работать к работодателю, который колупается в личной жизни потенциального работника. К колупанию в личной жизни я отношу изучение профилей в соцсетях, на форумах и в прочих местах. Если работодатель хочет узнать о моих навыках — есть linkedin, github и stack overflow. Там я — веб-программист. Во вконтакте, твиттере, фейсбуке и на доу я — обычный человек, и моя активность здесь не должна интересовать работодателя в ключе кадровых вопросов.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

как посмотреть список топовых комментаторов?

Сроки, как и зарплата, определяются на основании демагогии, можно и в деталях. Вопрос только, кто лучший демагог — директор или подчинённый.

Уборщицы не жалко?
Они для этого и созданы, не забирайте у них работу, дрочите за компом!

говорят в Германии подозрительно относятся к программистам которые занимаются дома, после работы — программированием.

так что и
топовые комитеры во что-то на гитхабе —
ой, хорошо ли работают когда в офисе?
высыпаются ли?
интересна ли им основная работа?
выкладываются ли по полной, или силы на свой проект берегут?

Я так понимаю, что полайкавшие — это те, кому понравилась идея, а не столкнувшиеся с подобным.
Сам я подобное впервые слышу и оно кажется мало похожим на реальную практику, несмотря на некоторую логичность.

Могу только сказать что не выдумал сам. А вот за тех кто такое рассказывает ручаться не могу. Не могу даже вспомнить источник, но кажется это где—то в обсужениях живущих там пробегало

No offence. Я не говорил, что вы придумали, меня именно что характер лайков заинтересовал.

говорят в Германии подозрительно относятся к программистам которые

они еще и к мигрантам подозрительно относятся ...

Если у человека что-то не в порядке с головой и/или с навыками руководства, то он всегда найдёт проблемы в своих сотрудниках.

It depends.
Возможно взяла бы, а потом есть исп срок.
Если человек постит в рабочее время кучу комментов, то это однозначно нехороший звонок.
Сюда + еще время отслеживания комментов прежде, чем ответить.
И не надо писать «личное время», «личные дела», бла-бла-бла.
Личное время приоритетно дома. А на работе работа.

Я так понимаю вы это по работе написали

«по работе» что? извините, наверное, не поняла вас

Личное время приоритетно дома. А на работе работа.
Если я ничего не путаю, то ваш комментарий (первый) был написан в рабочее время. Далее вы пишите что «а на работе работа» (дословно), следовательно, я могу сделать вывод что этот комментарий был написан в контексте выполнения служебных обязанностей, т.е. работы. Для уточнения этого вопроса был использован словесный оборот «по работе», т.е. в связи с выполнением своих служебных обязанностей.

Если у вас еще остались вопросы, пожалуйста, не теряйте времени и задавайте уточняющие вопросы, я постараюсь сделать все возможное чтоб в этом вопросе для вас не осталось «белых пятен».

Дабы долго не отвечать. Я в отпуске.

Почему вы не хотите долго отвечать? Общение со мной не приносит вам положительных эмоций?

Конечно, приносит.
Но я ведь беспокоюсь о вашей работе.

О, это так мило когда кто-то беспокоится о твоей работе и это не твой начальник.

Почему? Боитесь когда раскрывают ваши координаты?

Да женщина! Отвечай! Почему ты не хочешь пустить семя этого достойного мужа в свое лоно.

«Лоно», «в гости», «координаты» — это одно и то же?
Чёрт, я всю жизнь жила в обмане!

Нет, но меня очень смущает когда незнакомые мужчины, в моей ветке на форуме, начинают приставать к незнакомой женщине. Создайте себе отдельную тему и там приставайте.

Не поверите — меня тоже смущает.

А меня нет. От смущения ни вреда ни пользы

к незнакомой женщине.
На аватарке незнакомый кот. Меня тоже смущают люди, которые пристают к незнакомым котам.

У Александра же вообще какая-то неодушевлённость.
Меня, как кота, это тоже очень смущает.

Почему, неужели вы считаете что есть четкие границы, между живым и неживым? И появление жизни более сакрально, чем появление материи?

Да.
Когда я была маленькой, мама подошла ко мне, взяла за руку и сказала: «Lila, в твоей жизни будет происходить много разного, хорошего и не очень. И это нормально. Но никогда, слышишь, никогда не верь... что картинка с розой может приставать к коту».

На аватарке кошка, так что приставать надо.

А за куча комментов в рабочее время в предыдущей теме — да, я бы себе сделала, как минимум, выговор)

Забавно. В соседней ветке объясняют, что гуманитарные науки программистам нужны, оттачивать мастерство риторики, взаимодействия с людьми и всего такого.

Но когда «топовые комментаторы доу» занимаются виртуозным скрещиванием аргументов и доводов о судьбах человечества в непрофильных ветках — оказывается, «не возьму на работу, трындят много не по делу».

Если это технический спец, который при этом технические темы не обсуждает вообще, то не взял бы 100%. Дело не в том, успевает он делать работу или нет, а в том что он не интересуется своей профессией, а всяким бредом.

ну так людина же, а не зомбяк :)))
а технічні теми на технічних форумах, а не на доу ;)

ну так людина же, а не зомбяк :)))
Если человек успевает в день постить 50-100 комментов на DOU и еще ходить на технические форумы, то возникают сомнения. Либо он действительно зомби, способный работать 24/7, либо где-то таки привирает.

не всім цікавий підхід гуру/вчителя, і читати «технічні форуми», або ж краще — технічні статті і солюшини вдається завжди швидше ніж писати коментарі в холіварах, технічних чи ні

Ну, чтобы постить 50 сообщений каждый день — это надо быть очень болтуном) Я свое посчитал и получается если каждый день то по 3 сообщения.

Следуя вашей логике, вы бы самого себя взяли на работу?

Вы что-то напутали, я не топ-комментатор уже год. Поскольку вы переходите на личности, то технические комменты у меня присутствуют, а вы как занимались клоунадой, так и занимаетесь.

Ничего я не путаю. Приходит чувак и начинает ворочать носом, а сам айфончики да ноутбуки обсуждает.

Я, наприклад, завжди читаю технічні теми, але сунутись туди з коментарем, особливо якщо питання спірне, це бути самому собі ворогом :) Коли доросту до впевненого middle, буду з радістю обговорювати технічні питання.

Так є ж java-дайджести, багато тем для джунів, що читати/вчити, рейтинг книг, в який я завжди заглядаю перед тим, як купити якусь книгу та й навіть в таких темах є моменти, де я, в одному з пунків, не згоден з автором. Можливо я не правий, але висловити свою думку на технічну тему — це, з великою ймовірністю, бути помноженим на нуль, при тому, що я не претендую на істину в останній інстанції :)

вау вау по легче вы так 90% доу озaлупили
в технических темах всегда одни и те же люди и вас я там не припомню

да я их специально в черный список пишу, чтобы потом времени не тратить...

Вы бы наняли топовых комментаторов ДОУ к себе на работу?
всіх — ні, хіба поетессу наталю, котолену і себе...
одна проблема — бабла нема, і доведеться за ідею на доу сидіти...

Я вам дам підказку. Для початку візьміть котика з великими сумними очима HR-ом.

Я бы (1506 комментариев на ДОУ) не пошёл работать к работодателю, который колупается в личной жизни потенциального работника. К колупанию в личной жизни я отношу изучение профилей в соцсетях, на форумах и в прочих местах. Если работодатель хочет узнать о моих навыках — есть linkedin, github и stack overflow. Там я — веб-программист. Во вконтакте, твиттере, фейсбуке и на доу я — обычный человек, и моя активность здесь не должна интересовать работодателя в ключе кадровых вопросов.

Хыхы, вы бы даже не узнали, что он копался.
Это может показаться странным, но нанимателя обычно интересует ещё такая нелепая штука как личность кандидата.
И если позиция серьезная или поток кандидатов небольшой, то скорее всего просмотрятся разные ресурсы. Возможно, поверхностно, возможно, оно даже мало повлияет, но любопытство страшная мотивация.

Интересно. К примеру, вам предлагают интересную вакансию. И даже говорят вам имя/фамилию вашего потенциального руководителя. Неужели вы бы не «поинтересовались» его личностью?

Хыхы, вы бы даже не узнали, что он копался.
Да, к сожалению мудаки раскрываются не сразу.
Это может показаться странным, но нанимателя обычно интересует ещё такая нелепая штука как личность кандидата
Когда интересует личность — комментарии читают, а не считают. А считают только больные на голову мудаки, с которыми лучше не связываться. И если уж на то пошло, то любой потенциальный сотрудник может сидеть на десятках игровых форумов под игровым же именем и озабоченный «личностью» «великий руководитель» ни о чём не догадается.
К примеру, вам предлагают интересную вакансию. И даже говорят вам имя/фамилию вашего потенциального руководителя. Неужели вы бы не «поинтересовались» его личностью?
Перед тем, как начинать общение с рекрутером, я гуглю по названию компании. При этом меня интересуют: отзывы и анкета на доу, наличие негативных отзывов в интернете, сфера деятельности. Если бы называли имя непосредственного руководителя — также загуглил бы всю информацию, какую смог. Но мне важно, чтобы человек не был заносчивым самовлюблённым хамом, ватником или вышиватником. А чем он увлекается в свободное время, какая ориентация и сколько комментариев и постов в соцсетях, для меня не важно. Лишь бы жить и работать не мешал.
К колупанию в личной жизни я отношу изучение профилей в соцсетях, на форумах и в прочих местах.
не
комментарии читают, а не считают.
про это вообще речи не шло
а
Если бы называли имя непосредственного руководителя — также загуглил бы всю информацию, какую смог. Но мне важно, чтобы человек не был заносчивым самовлюблённым хамом, ватником или вышиватником.
то, что я имела в виду, и то, что, похоже, и вы имели в виду под «колупанием» в вашем первом месседже.
Неужели вы бы не «поинтересовались» его личностью?
Интересуюсь всегда, но исключительно на линкедине.

Ми проводили якось співбесіду з одним із активних коментаторів на ДОУ на позицію розробника (більше деталей давати не буду). Результат виявився абсолютно незадовільним, низький рівень знань та багато пихатості.

я бы проводил параллели между активностью на доу и скилами в программировании, ровно как и скилами в программировании и твоей субъективной оценкой кандидата, может, конечно, реально печальный попался, всякое бывает

Уважаемые рекламодатели, вашему вниманию предлагается уникальная в своем роде возможность — вы можете выкупить рекламное место в моих постах. В конце каждого своего сообщения, я буду добавлять небольшой баннер с вашим контентом. Вы можете ознакомиться с моими сообщениями в моем профиле. Вы увидите что мои сообщения собирают много лайков, имеют смысл, высокоморальны, излучают добро и любовь.

При заключении контракта, первые 10 сообщений бесплатны, дальше действует гибкая тарифная сетка. Заинтересованным лицам прошу обращаться в личные сообщения.

Тільки хотів аналогічне написати, але часу не було.
Коментування на ДОУ, якщо в тебе в профілі вказано назву компанії, це пряма реклама компанії, звісно, якщо автор не пише негатив про фірму)

даже если он просто пишет фигню? Очень сомневаюсь)

Ну мало людей пишут так, что это кажется фигнёй всем. В большинстве случаев есть как поддерживающие, так и оппоненты, так что всё нормально.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Если в профиль пользователя добавить диаграмму о частоте комментариев на форуме с 0 до 24 часов, наблюдение станет интереснее с обеих сторон, одни будут анализировать, вторые стараться подогнать свои графики под условные вещи, типа я пишу только на обеде или поздно ночью. Тогда нахождение в топе, не будет ассоциироваться с кучей свободного времени, по профилю будет видно, в какой точке на часовой шкале у пользователя нарачтает желание пообщаться и откомментировать жизнь.

Ну и каким образом такая клиника руководителя скорректирует потребности работника под потребности и задачи фирмы? Потребности и окна свободного времени не исчезаю же от таких окриков. Максимум будете отлавливать новичков, пока они не доучатся до старичков. Все как у тараканов при включении света.

Со стороны это выглядит как то, что человеку нечем другим не получается уже удовлетвориться и найти себе более достойное занятие на день. Это проигрышная позиция в коллективе, но может быть выигрышной перед руководством. Такая себе ходячая плетка для работников, и как бы КПД под ноль, а с другой стороны гавкающая и держащая в тонусе, если на другое голь не хитра.

Каждый из нас актер в жизни, а подчиненный тем более. Видеокамеры не есть вселенское зло. Буйность фантазии у руководителя — да, но эта не тай буйность, которой следует опасаться. Хотя, если коллективу не удается сконцентрировать внимание смотрящего на противоположный пол, сидящий в фокусе камеры, чтоб остальные расслабились, то тогда наверно следует с опаской ходить на работу.

Уточню. Метод применения инструмента.
Есть желание подсмотреть, да ради бога, сделай робота присобачь палку для селфи и на нее планшет, так и катайся им, своим замом, по офису, если лень сойти с вершины и ходить по офису. Или дай возможность кому-то выше из руководства над тобой вне твоего кабинета кататься так по офису. И сам подурачишься, а народ подыграет, не будет зажатым. Подъезжаешь, долго наблюдаешь за работой, а потом простым вопросом — хочешь печенюшку, счас смотаюсь за ней, вводишь в ступор. Чудо техники выехало, работа потекла в кабинете дальше. Попутно нужную инфу как раз и снимешь. Главное только не увлечься.

Какой в этом смысл? Они что, на вашей работе лучше комментировать начнут? На работу надо брать полезных для себя людей. Например, человека который мид тащит, или хорошо на воротах стоит. Есть ещё варианты взять специалиста который поможет со сложным техническими вопросами, например, какой кант на фишерах лучше, или стоит ли переходить на систему один десять с успокоителем цепи или остаться на три девять.
Если есть на работе место куда можно взять топового комментатора с ДОУ, то лучше уж симпатичную трейни туда поставить или ещё один теннисный стол — это в любом случае лучше повлияет на атмосферу в коллективе, чем язвительный умник.

Язвительные умники иногда застенчивы и молчаливы IRL.
Топ комментаторы Доу не исключение;)

Какая разница? Мне надо то бы работник делал свою работу, делал качественно и в срок. А так же что бы от человека не воняло на работе если эта работа в офисе.
Все остальное мне безразлично.

половину бы наняла точно. О них хоть известно что-то, а другие прокрастинируют тихо в котиков или ютуб.

Я тут подумываю заанонимизироваться :), т.к. в некоторых постах, бывает, уж сильно откровенничаю, как по мне. А это плохо.

ТОП ТОПу рознь. Сначала я почитал бы его комментарии. Но, если говорить отвлеченно, то — ДА, в моих глазах это было бы +. Поставил бы условие не комментировать в рабочее время и взял бы к себе советником (адвокатом дьявола).

Страшная сказка на ночь, хлопчики та дiвчатка:

Я в лидере рынка работал, как вы.
Страховка, массаж, по межбанку зарплата...
Историю жизни поведаю вам.
Ошибки мои не творите, ребята.

Коллеги сидели в фейсбуке, а я
Как пчелка в своем бодишопе трудился.
За год ковырянья в индусском гoвне
Почти до сеньора уже дослужился.

Не пил, к тестировщицам не приставал,
Но был одержимым я страстью иною:
На форуме умничал очень... и вдруг
Попал в самый топ комментаторов ДОУ.

Об этом узнали тимлид и HR:
Был сразу я изгнан из нашего рая.
В итоге не вышло работу найти:
Навек прилепилась мне карма плохая.

В Макдональдсе стоя в дeбильных штанах,
С тоской вспоминаю, как было прекрасно.
Свободного времени нет у меня,
Но есть иногда свободная касса!

Класно, як завжди! Ну, правда, в останньому куплеті трохи з рифмою не вийшло, але то таке. А в цілому, супер!

я колись працював із Наталею Рябоконь, це не Ви?

Ви помилилися номером коментарем.

Не-а. В указанных вами в линкедине местах я не работала, и лицо на фото мне незнакомо.

«Какие ваши доказательства!?» (к)

размер захромал в конце. «но все ж иногда есть свободная касса» — так лучше, имно.
crowdsource poetry FTW! :)

То не баг, а фича, честно :)
Для усиления акцента на заключительном этапе. Как-то так:

Эффект обманутого ожидания (для краткости будем обозна­чать его в дальнейшем словом «перебой») может вызываться в строфе тремя способами: изменением порядка рифм, изменени­ем длины стиха, изменением количества стихов в строфе...Перебой ощутим не ранее третьей строфы и на практике чаще всего оттеняет заключительную...концовка так или иначе противопоставлена предыдущим стро­кам: как вывод, контраст и т.п. Во всех этих случаях компози­ционный, смысловой курсив концовки усилен курсивом рит­мическим.
refdb.ru/look/3171070-p7.html

Напевне втомилася до кiнця :)

Офигенное, как всегда

Не чемно по відношенню до працівників маків. Вони, на відміну від невідомо кого, людей годують і приємне роблять дітям. А та людина, яку звільнили, і яка влаштувалася у мак, вона, окрім масажу, страховки і межбанківських перекладів, хоч людей побачить і світ.

p.s. а через місяць звільнили за листування у фейсбуці тих, хто звільнив того, хто на доу у топі опинився, і вони довго вмовляли його узяти їх на роботу. З часом штани полюбилися, і колектив у маку виявився непоганий, і пообіді можна було писати хоч на доу, хоч де інде.

Короче, чувак, если тебе что-то не нравится, напиши собственный стих, мы оценим.

Не чемно по відношенню до працівників маків. Вони, на відміну від невідомо кого, людей годують і приємне роблять дітям. А та людина, яку звільнили, і яка влаштувалася у мак, вона, окрім масажу, страховки і межбанківських перекладів, хоч людей побачить і світ.
Эээ...я себя считаю искушенной персоной в данного рода вопросах, но тут не пойму: или вы тончайший тролль или зануда экстра-класса. В любом случае, демонстрируете высший пилотаж :)

Дивно як коментарі пішли. Чомусь всі розглядають ДОУ виключно як спосіб вбити робочий час.

1. ДОУ це спілкування з колегами, відповідно можливість тримати нос по вітру в плані актуальних технологій і актуальних професійних проблем. ДОУ не єдине місце для цього, але одне з. Не-спілкування з колегами скоріше мінус, аніж плюс.

2. ДОУ частково виконує роль профспілки. Це слизьке питання для роботодавця, але зовсім не за тим, що людина витрачає час. З позитивних моментів, це може бути непогана реклама контори серед потенційних робітників.

Вы посмотрите на темы на форуме, там из профессиональных проблем — поиски девушек да переезды. Для любого работодателя это не нос по ветру, а убивание времени.

Налоги-ФЛП-валюта и смежные вопросы. Курсы. Книги. Это первые две страницы.

Просто хто що бачить, хто теми про дівчат, а хто про книги)) Кому, що болить, як то кажуть))

И по-английски. Хотя есть и отечественных но всё меньше...

Речь не про решение проблем, а про кругозор. Иметь представление о том, что обсуждают и чем пользуются коллеги, какие тенденции, чего ожидается в ближайшем будущем — за пределами своей задачи.

За этим люди читают проггит и HN, но у локального рынка есть свои особенности.

После того, как выпилили возможность анонимного комментирования, профсоюзная роль ДОУ резко упала.

Це слизьке питання для роботодавця
Раньше на ДОУ можно было писать, что думаешь, теперь на нем надо думать, что пишешь.
Раньше на ДОУ можно было писать, что думаешь, теперь на нем надо думать, что пишешь.
Это вообще полезная фича, не только для ДОУ %)

Ну да, шатание манямирка — опасно для здоровья.

Еще и средство массовой информации. Сюда ходят извиняться за стресс тесты, приведшие к дефекации QA и по другим мелким поводам:-)

Были бы не мои деньги — то бы взял. Но у меня тогда будет легитимный козырь наехать на него за низкий перформанс. А вообще, топ-комментство — это показатель того, что на работе либо нечем заняться, либо жизнь попросту удалась: личную жизнь построить получилось, устроиться на сеньорскую хлебную должность, где особо напрягаться не надо — удалось, дополнительно прокачивать скиллы не надо. Живи да радуйся, чо

Судя по активности — вы только что описали свой портрет:)

Лил, я сру только в близкой мне теме) А статистика покажет)

интересно хоть один работодатель тут отписался?

А зачем. Тут почитать интересно не вмешиваясь.

работодатели тут тоже в срачах участвуют, аж дым.
они такие же как мы, только должность другая.

Я вище відписався...

А чому ні?

Тут є 2 варіанти: або намач боїться, що працівник не буде працювати, а сидітиме ввесь час на dou, або це якась шарага, що боїться розголосу своєї діяльності.

Тому, при другому варіанті, навіть подякувати потрібно, що не візьмуть. А при першому, якщо виявиться на співбесіді, що хороший спеціаліст, варто брати. Тут все індивідуально, хтось може триндіти цілий день на dou чи з колегами і роботу зробить паралельно, а хтось сидіти із зосередженим обличчям перед монітором з низькими результатами. Буває і навпаки. На крайній випадок є випробувальний термін.

если работа заключается в написании рецензий или какой-нибудь документации, то да) писательский талант «топовых комментаторов ДОУ» в этом деле может пригодиться)

Софт как минимум на треть состоит из коментов. Зрелый софт — на три четверти из них.

ну я имел ввиду технической документации, а-ля туториал, а не просто комментов типа «эта функция деления синуса на косинус, чтобы получить тангенс» (ибо с такими комментами любой ДОУ-комментатор, даже если он не «топ», думаю справиться на ура).

При должной [небесплатной] мотивации и зайца можно научить барабанить. Другой вопрос кто это будет делать добровольно и всегда, а не из-под палки. Коментить примитив и обезьяна сможет, только это не нужно совсем. А там где действительно необходимо пояснение — как правило говорят «здесь и так понятно». И сами свято верят в это. А уж когда говорят инструкцию собрать — так это «чукча не писатель, чукча копипастер скриншотов».

Когда документация метода getТипЧегоНибудьПервогоВида состоит из слов «возвращает тип чего нибудь первого вида» — плакать хочется. Ведь только автору понятно, что он имел в виду под словами «первый», «вид», «тип», «что-нибудь», и что реально делает метод, способ которым он добывает данные и откуда.

Если коротко — мы предпочитаем записать любую мысль до того как она ускользнула.

А если серьёзно, то фирмы есть разные.

Есть ряд проектов о которых я не скажу ни полбайта, поскольку это тайна близкая к государственной. И ни один из таких нанимателей не может упрекнуть что я сболтнул лишнего, включая сам факт что я на них работал, ибо договор есть договор.

Но если бы речь шла о проекте, нуждающемся в раскрутке, то могу заверить, хорошему проекту и слова доброго не пожалею, и кода качественного. Кому как не мне знать, чего хочет пользователь? Фидбек — наше всё.

Взял бы каешь. Если каментить — помогающее жить хобби, а не замена основной деятельности.

Высокопродуктивные люди обычно имеют хобби, помогающее им расслабляться и позитивно влияющее на основную деятельность. Например, уважаемый в среде .Net Рихтер — член международного братства фокусников, а педалящая (иногда по 14 часов в сутки) код Наталья Рябоконь — пишет стихи на злобу дня:-)

Я работаю на" скучном банковском проекте", но никто особо не гнобит за каменты и лайканье котиков. Но предпочтаю делать это вне работы или в обеденный перерыв. Нет помех, да и азартный я, увлечься могу. А мне не за каменты платят:-)

П.С. Рекомендовал бы на работе распространяться о своих хобби с некоторой осторожностью. Стериотип дева у начальства — педалящий код угрюмый интроверт:-)

А почему нет? Лучше много комментов, но краткий код, чем наоборот. От избытка документации ещё ни один код не пострадал.

Общительный человек — нужен компании, стоить помочь ему раскрыться ^_^

Общительный и так раскрыт. Необщительным помогать надо!

Я подразумевала ситуацию, где человек много комментирует но мало общается в офисе :)

Я уже много общался в офисе. Дообщался. В районе Нового Года 3 месяца искал работу, причем мои скиллзы и продуктивность были не причем. Был взят на проект в туже контору, «смыл пятно позора»:)

С тех пор общаюсь с учетом специфики конкретного садочка, наобщаться как мне нравится я могу по друзьям, разным добровольным сообществам и конференциям.

Это для ПМ, HR много общения входит в стериотип, там софт скиллзы рулят.
А так надо думать — а нужно ли ваше общение тем людям, к которым вы с ним лезете:-)

У нас офис это человек 50, из них по имени я могу назвать человек 10. Зато здесь больше 3к комментариев.

Напиши «лайкните кто меня знает, я память потерял» :)

Воу-воу-воу!!! Что за неприличные вопросы, я требую удалить тему, они мне не нравится.

Ну а вообще да, конечно бы нанял, это очень крутые люди, которые успевают и работу делать, и на форуме писать.

Точно, куда полезнее навалить кучу на форуме о всем наболевшем, вдохнуть и закрыть махом половину тикетов чем втыкать в IDE 8/8 часов в режиме полу-медитации

как минимум стОит почитать комменты и сравнить с CV-ой :)

Я считаю, что компании будущего должны поощрять diversity и, следовательно, быть толерантными даже к топовым комментаторам.

компании будущего должны поощрять diversity и, следовательно, быть толерантными даже к топовым комментаторам
Я прям почувствовала себя чернокожим геем-инвалидом.

чернокожим геем-инвалидом женщиной

Вот последнее и так по умолчанию :)

Боже упаси чтоб женщины были такими как я.

Комментаторами? ;)

позже Вы о нем узнали, что он один из ТОП-овых комментаторов ДОУ
а если бы раньше узнали?

А в чем вопрос, этот абстрактный человек трудоустраивается на какую позицию? Комментатор или все же разработчик, если первое — то будь работодателем полез бы читать его комменты, если все же второе, who cares about DOU?

обычно на работе нужны люди которые работают а не коментируют

обычно на работе нужны люди, которые дают результат, а не работу работают

Ты не прав. Везде по разному
Я прав, везде, где по другому — шарашка.
Думаю, что это связано в первую очередь с размером конторы
Не совсем, это связано только со способностью менеджмента отслеживать задачи. Компании, в которых нужен результат, а не видимость работы позволяют своим сотрудникам почти всё, даже ДОУ.

Размер не важен, если в компании существует правильное дробление на те самые маленькие команды.

Почитай законы Паркинсона. У него очень много полезных наблюдений и выводов.
Там нет мотивации работы на результат. Дилемма тут другая, если компания продаёт R&D и инжиниринг по часам (и по разным рейтам), то выполнение работы в два-три раза быстрее сокращает доход компании с этого проекта, но увеличивает престиж и освобождает место для следующего проекта, у которого рейт может быть выше. Работанье работы увеличивает доход с этого проекта, но мимо компании проходят десятки других проектов, за которые можно было взяться и которые потенциально могли бы принести большую выгоду и сейчас и в будущем. Теперь о мотивации, команде ставят цель, допустим, заработать 10млн долларов за год, у неё есть два пути, описанные выше, как правило, эта планка достижима при использовании только первого подхода, ибо если волынить время, то планки можно достичь с трудом. При взятии барьера всей команде выдаётся бонус в размере зарплаты за 3-4 месяца.

Пример из жизни, от заказчика поступает детализированное ТЗ и все дают оценку в месяца два-три работы, включая заказчика. Сидя на ДОУ три дня подряд приходит идея опустить решение с софтового уровня до железа, где решение можно получить практически за бесценок, proof of concept делается за час и потверждается возможность реализации в железе. Проект делается за четыре дня вместо двух месяцев, но по завышенному 3x рейту, т.к. это уже custom engineering и с привлечением большего количество людей. В сухом остатке — компания потеряла больше половины прогнозируемого дохода, но команда за оставшееся время может заработать больше денег, чем при первоначальном варианте. Надо ли говорить, что заказчик при этом настолько плотно сел на крючок, что уже и сам с него добровольно не слезет (ведь ему тоже съэкономили и деньги и время).

В теории описанные тобой конторы могут существовать, но в практике они как розовые единороги.
Да нет же, их очень много и они довольно известные.

Ок. Нужны люди которые дают результат а не коментируют

КО отвечает что в аутсорсе (и особенно в аутстафе) платят не за результат — а за «попо-часы».
Считайте сами — что выгоднее бизнесу: сделать хорошо сразу или сделать развалюху и годами чинить?
А сейчас даже делать ничего нового не надо: в Харьков новых проектов никто не дает (по понятным причинам) — берут на сапорт любое Г, которое индусы делали а потом отказались.

Часто выгоднее проекты делать быстрее и брать новые.
Новые надо уметь искать. И конкуренция за них огромная. Проще найти «дохлую лошадь» и много лет ее хоронить.

Японцы готовы ждать и платить, что бы получить реально качественный продукт. Правда, для них маленькая опечатка в слове — настоящая катастрофа, такой кипишь поднимают.

Для стран Латинской Америки на качество вообще почти все равно, главное что бы хоть как-то работало

КО отвечает что в аутсорсе (и особенно в аутстафе) платят не за результат — а за «попо-часы».
Как скажешь. Видать это хобби заказчика — платить деньги за просмотр аббиззянок в клетке вместо получения результата.

Зачем комментаторы, если есть Паламарчук?

да, точно! это три столпа на которых держатся комментарии доу

И Наталья Рябоконь!

Ай, ну хватит, выглядит так, будто это я себе еще один аккаунт зарегистрировала для самовосхваления :)

Эх, Наталья, Наталья... Если бы вы знали, сколько ништяков я получил, декламируя ваши произведения:-)
К тому же, я до сих пор не могу определиться, кто моя дама сердца на доу — вы или Елена Моргун.

по суммарному количеству комментариев ты далеко от неё не ушёл :)

Поэзии у меня гораздо меньше, все как то проза, знаете ли((((

вот к примеру я сча стал больше коментить, так как на работе времени много свободного, видео с котиками меня не вдохновляют

видео с котиками меня не вдохновляют
как так. Это начало депрессии, я увераю. Чтобы котики не вдохновляли...
Это начало депрессии
это возраст.
а может, осень.

Блин, раскрыли мой тайный план...

А что тут такого, Роман? Типа будут посты в рабочее время писать, а не махать веслами на галере?

позже Вы о нем узнали, что он один из ТОП-овых комментаторов ДОУ, то вы бы наняли такого человека?
це якось впливає на професійний скіл і якість виконання роботи?

подозреваю что тогда проблема в недостаточном перфоменсе, а не в том что чувак комментит)

Те, що він топ-коментатор на доу, ще не означає, що він набиває ці коменти в робочий час.

Підписатись на коментарі