IT Sales Manager. С чего начать?

Имеется большой опыт в работе с людьми и желание продавать, но в IT я пока чайник. Вопрос к знатокам, реально ли успешно устроится на сабжевую должность, при условии, что есть возможность подтянуть английский (например до upper-Intermediate) и закончить профильные курсы? На что стоит обратить внимание? Есть ли какая-нибудь литература на этот счет? Заранее спасибо всем кто откликнется.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Може хтось порадити курс по IT Sales Manager. Хто реально проходив сам і може порадити з особистого досвіду.
Дякую!

Вопрос к знатокам, реально ли успешно устроится на сабжевую должность, при условии

Я думаю что да. Наверно достаточно будет просто привести хорошего клиента, и можно открывать дверь в любую контору с ноги.

Научиться продавать, ИМХО, сложнее, чем выучить свойства продаваемого продукта. Поэтому устроиться вполне реально, но английский тут must have. Насчет профильных курсов... а что можно считать профильными курсами для IT-sales?

И опыт в работе с людьми — это хорошо, но если еще и большой опыт в продажах есть, то это это просто замечательно!

Почитайте данный ресурс — saleslabel.com. Много разжеванной информации о том, как продавать, кейсы, новости IT и тд. Думаю вам будет полезно.

Ребята, подскажите пожалуйста пару хороших форумов где можно пообщаться с людьми по поводу ИТ продаж для компании которая занимается разработкой, поддержкой кроссплатформенных приложений для ios и android или если кто может помочь рассчитать стоимость и написать письмо для первого контакта заказчику, вот проект: I’m looking for an experienced (2 years and more) mobile developer who can handle both front and back-end work to developed a mobile application. Please see below some basic information: — It’s gonna have a back-end database to handle text, images and other data types — Social Network APIs — for login and sharing — User Account Creation (login, registration, etc) — Project is divided in multiple phases (I will ask for quotes for each phase but want to start with phase one) — UX flow will be provided — Content and page structures will be provided — Only mobile app, no web app Supported Mobile Platform: — Android and iOS What matters the most to me when deciding a developer this project: — Quality of work — Quality of code (scalability, performance, maintainability) — Timely delivery — No additional or hidden cost — Very professional engagement with good communication skills — Some expert who can advise — Someone who can commit long term relationship (for future phases) Thank you!
если что могу скинуть в русском варианте

если кто может помочь рассчитать стоимость и написать письмо для первого контакта заказчику, вот проект

Очень инетересно, а что Вы впринципе можете ему рассчитать и предложить, он же ищет человека, которого у Вас вроде бы нету.

— Назовите цифру от потолка.
Какой смысл его оценивать не понимая кто именно его будет делать?

я бы порекомендовал вам для начала понять, что за продук вы продаете или хотите продавать.
Это: solution; head\hour; support; etc...
Потом в зависимости от того что вы уже продаете\собираетесть продавать, вы поймете кто клиенты (к кому на пряму оюращаться и с кем начинать разговор)
Вам нужно понимать как движется проект.. если вы продаете solution. Какие там есть стадии. какие риски у каждой из них, какие нужны спецы и т.д.
Вообщем много чего. Но как сейл, вы еще должны знать какую пользу получит кастомер от того что вы ему продадите )) вообщем много всего :)

Ребята, подскажите пожалуйста пару хороших форумов где можно пообщаться с людьми по поводу ИТ продаж для компании которая занимается разработкой, поддержкой сайтов и СЕО. Начинаю с нуля, есть только опыт в заграничных компаниях и хороший английский. Понимаю, что без понимания того, что можно и нужно клиенту и что в реальности могут сделать разработчики будет не легко) буду учиться)

Нормальному сейлу можно устроиться куда угодно. Ведь для сейла самое главное умение продать себя.
Нет английского, посмотри конторы которые торгуют на внутреннем рынке (1С всякие). В любой конторе сейчас можно договорится продвигать продукты без ставки, но за процент. Еще и научат бесплатно, т.к. продажи сейчас тупа нужны всем. Походу параллельно можно учить английский. Сделаешь пару проектов здесь, можно идти на мировые рынки. Я думаю после нашего заказчика, с теми все намного проще будет.

можно идти на мировые рынки
Вы серьезно?

Меня приняли на должность сейла без опыта, но я свободно знаю английский.
Без английского думаю не устоится.

Залежить від фірми та відділу, у який будете влаштовуватись. В більшості випадків прийдеться розбиратись в технічних аспектах продукту чи послуги, яку продаватимете.

upper-Intermediate

Маловато будет, стоит минимум Advanced. Во всем остальном — почему бы и нет, но технологическую сторону продукта нужно знать обязательно.

Закончить профильные курсы и стать продавцом в IT — это сюрреализм. Давно прошли времена, когда Джобс позвал продавца Кока-колы и те продавали технику. Сейчас в большинстве сегментов IT наблюдает жесткая конкуренция, поэтому управлять продажами ЛУЧШЕ смогут те, кто разбираются в продаваемом продукте(намекаю на технологический бекграунд на продвинутом уровне).

Может я не совсем понимаю специфику IT, но мне кажется хороший продажник с большей долей вероятности станет успешно продавать продукт, вникнув в его специфику, чем технарь, который досконально знает весь процесс разработки. Просто из своего опыта в торговле, продавать клиенту нужно не сухие характеристики и функции, а выгоды и пользу, которые клиент может получить, используя приобретенный продукт. Не подумайте, что я с Вами спорю, просто пытаюсь разобраться в нюансах.

Лучше, чем технарь — да!) Насколько хорошо, зависит от владения в т.ч. и технологическими знаниями. ...конечно, если речь не идет о продаже профанам

Советую искать вакансию Lead Generation Manager в компаниях специализирующихся на работе на площадках UpWork / Elance. Как правило для таких вакансий основное требование — знание языка. Остальному вас научат.

Напиши контакт. Я реально заинтересован.

Можно идти на такую должность и без курсов, но английский должен быть fluent

Простите — вы собираетесь продавать ИТ-продукт на местном рынке?
Если да, то это скорее к форумам-тусовкам сэйлов, т.к. в данном процессе 80% сэйл-техник и в лучшем случае 15% ИТ знаний (чуть больше, чем на маркетинговых брошюрках).
Если нет — то можно забыть сразу. Абсолютно все конторы на внешних рынках нанимают местных сэйлов, т.к. там и психология и тонкости общения и традиции кардинально отличаются.

Был в похожей ситуации. Кардинально сменив род деятельности, начал с нуля в IT, в роли SM+PM, до этого был небольшой опыт разработки .Net. Самый быстрый вариант — это провести 1-2 проекта в роли Project manager. После этого, сразу приходит понимание что собой представляет продукт, процесс его разработки, почему в IT такие бюджеты, и понимание сложности и ценности работы разработчиков. А для начала прочти Вигерса «Разработка требований к программному обеспечению»

Английский — не останавливайтесь на Intermediate. Дополнительно изучите технологии и решения, с которыми будете работать (продавать), а также business analysis.

Начать можно с просто Sales Manager (без IT, либо с опосредованным отношением к IT). Подобную работу найти не проблема.

А если есть хороший опыт сейлза с реализованными проектами в других, сферах, но нет понимания, откуда стартовать в IT рынке, как быть?

С красивого резюме и попыток прорваться на собеседование. После собеседования понимание должно прийти.

Палка о двух концах: нет опыта — нет собеседования; нет собеседования — нет опыта)

Не везде в требованиях указан опыт продаж именно в IT

Підписатись на коментарі