IT-шників зганяють на зустрічі з кандидатом
От-така новина вискочила в стрічці оновлень ain.ua/2015/10/05/607779
В самом письме сотрудников призывают явиться на часовую встречу с кандидатом в мэры 8 октября, при этом быть в приличной (неспортивной) одежде. В письме содержится просьба «очень серьезно и ответственно» отнестись к этому предложению. Работников просят заполнить форму (указать имя-отчество), видимо, чтобы проще контролировать присутствие.
Хотілося би почути коментар від представників WorkRocks
UPD: На ru.workrocks.com висить відповідь
....
Мы официально заявляем:
Workrocks — аполитичная организация, оказывающая услуги разработки корпоративным клиентам на рынках Канады, США, Израиля, Украины. Мы занимаемся бизнесом с 2002 года. У нас работают сотрудники различных политических и религиозных убеждений. Никто из них никогда не испытывал давления за свои убеждения и не принуждался к чему-либо.
...
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівcoub.com/view/8ii8p
Смотрите, на AINе в комментариях веселье какое.
(Надеюсь, это фейк какого-то тролля; не может же руководитель IT-конторы быть таким дураком).
Человек, который пишет с таким синтаксисом, уже дурак
Та там вся гілка з тих, кращих.
Конечно, для рядового-гнома пролетариата данная ситуация выглядит актом абсолютного безобразия и вандализмом над его политическими убеждениями. Но мы живем в смутные времена, в смутной стране. И руководству украинских компаний приходиться задумываться о своем будущем (следовательно и о будущем своих сотрудников). Увы, все по Дарвину: прав тот, у кого больше прав.
Я не берусь осуждать конкретную компанию и её руководство. Мне просто интересно, неужели кто-то наивно верит, что бизнес в Украине можно вести как-то иначе? Нужны влиятельные друзья (рука руку моет), какая-то «крыша» над головой. Иначе просто не выжить.
Любой конфликт (тот же «шмон», который сейчас популярен в ИТ компаниях) решается звонком нужным людям. Даже в статьях на DOU\AIN писали, что некоторые компании «решали вопрос по-тихому». Давайте и их имена сюда, а то поддерживают тут коррупционные схемы, не дают нам нормально в Европу идти!
Если предположить, что данная информация является правдой (а не вбросом), то ничего страшного в этом не вижу. Да, сотрудников настойчиво попросили (о какой ужас!) поприсутствовать на мероприятии. Но никто не запретил задавать политику «неудобные вопросы», и тем более не приказывали отдать свой голос за него. Гос. работников вообще в автобусы грузили и на Майдан сразу везли, и как-то никто особо не парился и не кричал об этом. А тут задели нежные чувства ИТишников :)
Понятно, что у многих подгорает в районе копчика из-за одиозной фигуры политика (мне он тоже не импонирует). У него не совсем прозрачное прошлое, якобы замешан в плохих делах и т. п. Но как тогда он ходит на свободе да еще и в предвыборной гонке участвует, как СБУ \ прокуратура \ Б-г, или кто там еще, допустили это?)) #зрада #нассливают #спасиисохрани
Короче, хочешь жить, умей вертеться. Ну или заводи трактор и релокейт в другую страну. А лет через 5+ на DOU появится топик «Ребята, тут люди без души, все дорого, хочу вернуться в Украину, стоит ли..?»
что ты вообще несешь?
Официальную позиция компании WorkRocks на события последних дней можно прочитать на официальном сайте компании, по ссылке ru.workrocks.com
Додав в пост.
да что-то там опровержения письма и нет...
не внимательно читаете)
ну или автор модалки — очень быстро внес корректировки)
з.ы. шота я уверен, что никакой это не черный пиар, а реалии бизнеса))
Мне на ain, на мой коммент ответили следующее
[code]Автор: Игорь Потысьев
Комментарий:
Делаю заказы WorkRocks. Пока всем доволен, а раз так, то буду продолжать и другим рекомендовать.
А кого поддерживают — насрать.
Их полит. позиция — их дело.[/code]
Интересная конечно позиция у человека, страуса в кустах. Я бы тоже сказал, что мне насрать, но их же принуждают явиться на встречу(а не к примеру насрать на нее).
Среди программистишек много таких страусов.
Надеюсь, пришли рекрутеры других компаний :)
гречкой.
Это они так хотят указать на кандидата за которого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ голосоывть нельзя?
закидать яйцами такого кандидата, а потом принести под кабинет гендира покрышки и спалить их, чтоб больше не возникало желания спам рассылать
Сжечь немедленно
Ну ничего себе. Я надеюсь, никто не пришел?
Такое письмо еще примечательное, с !!!!!! и смайликами. Очень по-деловому.
Аня,8-го...
влаштуйте флешмоб, прийдіть в футбролках правого сектору!
А може то кандидат правого сектору)))
нет, то рыг, в свое время организатор титушек
Це що за совок такий?
чё сразу совок это сынок Родина!
чья?
Родину — не выбирают! (к) (тм)
Каким это боком Родина, до совковых отношений? Родину не выбирают, а как вести себя очень даже.
Валити з такої контори.
Этого не может быть. Эти порядки свергли на майдане, сейчас на дворе новая европейская страна.
Це як з правами, Ви маєте право лише на те що можете відстояти і відстоюєте. А не типу «замутили майдан, заживемо по-новому». Відчуваю себе кепом...
бывает)
На чьём именно дворе , точнее дворе чьего дома?
ну якщо власник має якесь відношення до кандитата... то нічого дивного.. нажаль.
Загалом так. Тільки це їм вирішувати. Не факт що багато людей звідти підуть. Ви переоцінюєте середньостатистичного «обиватєля», як на мене.
А ще може бути так, що хтось просто прихильник даного кандидата...
Там компании той «до 80 человек», пусть люксофт на пару с циклумом перехантят всех и похороним ту компанию — делов-то :)
В цьому коментарі прекрасне все, навіть те, що спочатку мені ідея дуже сподобалася.
Це ж так чудово, протестувати не піднімаючи попу. Просто одного дня отримати пропозицію і протестно піти на інше місце роботи (звісно що з +$X00 до з/п).
Звісно, що російський бізнес на пару з датським має відстоювати наші права з комфортом для нас.