Поездка в детский дом волонтеров компании Genesis

Решили с командой волонтеров Genesis посвятить одну осеннюю субботу деткам из детского дома Киевской области.
Получилось провести детям МК, поиграть в футбол и даже покатать на мотоциклах, правда заводить их не разрешили, и наши ребята набегались по двору центра с мотоциклом и ребенком на нем :)

Итог: Масса эмоций и позитива для детей и хорошая, слаженная командная активность для волонтеров.

В который раз, мы смогли убедится в том, что социальная позиция каждого просто нереально важна в современном мире!)

Спасибо всем, кто работает в этом направлении, а кто еще нет — присоединяйтесь в наши ряды!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

Я не психолог и не знаю хороши или плохи одноразовые поездки к таким детям, но подача поста весьма странная: написали что катали незаведенный мотоцикл, фотографий нет...

Вообще молодцы вроде, осталось дождаться рекрутерш с психологическим образованием чтобы растолковали

Отлично, надеюсь это не разовая акция и вы будете помогать им постоянно)

А сколько ИТ-шников после этой поездки усыновило-удочерило ребенка из этого детдома, есть статистика, фотки, видео?

Ога, только потом после таких вот разовых поездок дети задают вопросы типа: а почему к нам больше не приезжают? мы плохие? нас никогда больше не полюбят? Даже если Вы приходите всегда по пятницам, а в одну вас нет — у ребенка уже трагедия настоящая. Он вас ждет, он надеется, ему очень хочется, чтобы к нему пришли и ему очень больно, когда вас нет. Конечно, вы все делаете благородные дела, но ребенок -это не игрушка. И очень больно потом смотреть им в глаза и объяснять это. Потому, пожалуйста, тешьте свой эгоизм на ком-то другом.

Вы знаете, не совсем согласна с Вашей позицией, всегда проще критиковать кого-то) очень надеюсь, что Ваши поступки благородней и менее эгоистичны)

Куда уж лучше вообще не ездить?

Згоден з тим, що разові візити — не дуже гарний підхід. Ті, хто тривалий час працюють з дитячими будинками, знають це.
Та все ж 1 день життя цих діток ви зробити несхожим на інші.

Юрий, спасибо.
Я не указала в основном тексте, но пропишу здесь:
Наша команда состояла из 15 человек, из которых было 2 волонтера: 1 — регулярно, каждое воскресенье, работает с детьми в специализированной школе, а 2 — в принципе, работает в волонтерском центре, каждый день.

И все колкие комментарии, считаю не совсем уместными, так как глубоко убежденна в том, что сколько бы вы не писали комментариев, больше носков, трусов и средств гигиены у детей не будет...ну, это если так, только о материальной стороне говорить.

Тоже согласен что это пиар, и от разовой акции (если дети маленькие) будет больше вреда, чем толку!
Я например летом тоже занимался социальным проектом по помощи деткам из Донецкой и Луганской обл, 400 человек ежемесячно — это те дети которым нужна помощь, и я не кичусь этим. Не что иное как пиар!!!

Підписатись на коментарі