Потреба безпеки виходить на перший план?

Після останіх подій все більше помічаю, що на вулицях міста стає небезпечно.

Тільки що біля мого будинку пробігла толпа з 10+ молодиків з криками «Стій с*ка!» і зі звуками битих пляшок.
Недавно, ідучи додому біля 22-ої год., ледве не прийшлось відбиватися від 3-х п«яних студентів, чи то ПТУ-шників..
Вчора група людей під будинком викрикувала «не кури, не бухай, ворога вбивай!», найцікавіше що люди були не тверезі.. і через деякий час було чути, як вони когось наздоганяють з викриками..

Такі події не приносять оптимізму, аж ніяк. І очевидно, що кількість агресії в суспільстві тільки буде зростати, бо для цього створені всі умови.

Які ваші думки на цю тему? можливо я помиляюсь.. але при такому розвитку подій, потреба власної безпеки і безпеки рідних вийде на перший план вже дуже скоро...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

А ти тільки прокинувся? Тут вся Україна за легалізацію зброї пробує нахиляти владу раком, влада кричить «ай, ай, ви не готові». Вгадай, чи стала б ця група людей когось наздоганяти, якби була ймовірність що він озброєний? Навіть якби стала, дуже швидко ця ймовірність матеріалізувалася б в акуратні дірочки від куль.

Пока одни детские рассуждения о том, что у преступников появятся стволы и преступность станет неуправляема. У преступников стволы уже есть!
Вопрос лишь в том, чтобы и законопослушные граждани могли их законно приобрести и использовать по-закону.
Ваши все вопли про запреты НЕ МЕШАЮТ вооружаться преступникам. И не помешают!

Тільки що біля мого будинку пробігла толпа з 10+ молодиків з криками «Стій с*ка!» і зі звуками битих пляшок.

не звертай уваги, схоже хтось дедлайн завалив ...

Вопрос к людям, которые советуют заниматься единоборствами для защиты от бандитов. У вас лично были саксес стори противостояния гопоте ночью на улице, в одиночку? Я не тролю, действительно интересно. Просто у меня набор историй не самый утешительный.

Например, брат мой всю жизнь занимался боксом и считал себя крутым челом, но как-то вечером по дороге домой его очень серьезно избили (не знаю точно, человека 3-4 было) и оказать особого сопротивления он не смог. Больше не считает себя крутым.

Другая история — товарищ рассказывал. Его друг серьезно занимался тайским боксом. И в Украине, и в Тайланде. Лет пять всего. И как-то решил приструнить гопоту в очереди в ночной ларек на районе. Их трое было. Получил п...зды в итоге.

Как-то наблюдал как гопота действует в ночном клубе (третьесортном). Один доеб...ся к парню, и выходят они на улицу разбираться, проходят мимо группы пацанов, а те начинают просто сзади чувака валить.

Мои одноклассники (школота то есть) в свое время промышляли так: идет мужик ночью по улице (желательно выпивши), сзади подбегают и по голове просто бьют битой.

К чему я все это рассказываю? К тому, что драться они не будут, а просто вырубят вас самым эффективным и подлым способом. Я здесь не критикую единоборства, а скорее их применимость к таким ситуациям.

P.S. Как-то общался с одним гопником (чемпион Киева по карате в прошлом), так он говорил, что если нападающих трое, то шансов практически нет даже у него. Ну, то есть это человек с реальным опытом уличных драк

Да не может пока быть никаких рецептов.Только рекомендации,типа:держатся знакомых маршрутов,передвигатся в группе людей, контролировать свой страх и прочее.
И вообще, с одинаковым успехом убиваются и спортсмены и «шкафы» и даже обладатели огнестрела =(
Если во время «качелей» вы способны сориентироватся и ,скажем ,гахнуть камнем/рюкзаком витрину или привлечь внимание от 3-4 сработавших авто-сигнализаций-вы уже обладаете шансами уцелеть ,большими ,чем в попытках побить пьяную гопоту.
Конечно это все крайности , от котрых нас должна спасать ПОЛИЦИЯ этой страны...
P.S Автор ,также,может начать с подстрижки под «коротко».=) -только без обид.
И ещё:жертву всегда «выдает» виктимное поведение-сугобленные плечи, дряблая походка,взгляд в пол и прочие аттрибуты слабости. То-есть страх сам по-себе привлекает неприятности, предопределяет выбор.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Все любители оружия думают, что с его разрешением будет Украина станет США, а на самом деле вполне может стать Бразилией или ЮАР с её трущобами и их жителями (у нас их называют гопники) , грабящими и убивающим остаьных

Сегодня у меня родилась новая аналогия по поводу того, чего еще надо бы запретить.
Футбол.
Сегодня я кое-куда опоздал, потому что у сектантов сегодня праздник, а я за сектанскими новостями не слежу. Но из этого родилась чудесная аналогия. Некоторые тут утверждают, что не хотят пострадать от неадекватов, которым разрешат оружие. Так вот, я сегодня пострадал от неадекватов, которые зомбо-толпой топали на стадион, а власти шли у них на поводу и там и сям поперекрывали движение. Понимаете? Мне до одного места ваш футбол и все что с ним связано (прямо как некоторым тут «пистолетики»), но я вынужден страдать от вас. Ваше активити влезло на територию моей свободы. Нормальные люди страдают из-за этих ваших мячиков и шарфиков. А все эти драки и погромы, все эти ультрасы, сколько людей может пострадать? А если чей-то ребенок погибнет, если тупые родители за ним не следят (те самые, которые не запрут ствол в сейфе и не будут следить за ключами)?
Требую запретить футбол.
PS: Почему неадекваты и сектанты? Мне сложно по-другому назвать людей, которые испытывают такие эмоциональные перегрузы из-за сраного мяча и потных мужиков, которые его пинают. Смотря на эти гриммасы и крики, на ум приходит лишь мысли о психическом расстройстве. Я уже молчу про позорное «хлеба и зрелищ» и другие ассоциации про управление стадом.

Ну пойдите понойте на форуме футбольных фанатов

Зачем мне куда-то идти если меня устраивает текущее положение дел?

Текущее положение дел — это рассмотрение петиции и не нулевая вероятность легализации оружия. Что вас, если я не ошибаюсь, не сильно устраивает.

Когда ненулевая вероятность легализации превратится в факт легализации, так и быть, пойду поною на gun open day

Тем более, повторюсь, это была аналогия, сарказм. Как и с машиной, как и с газовой плитой. На примере более привычных вещей для большинства, я пытаюсь объяснить, что ваша привычная реальность может серьезно не нравиться кому-то другому, кто живет рядом с вами. И даже нарушать их «личное пространство». Лично я вполне себе терпим к тому-же футболу. Да, он мне не нравится и он меня злит, как и бесят фанаты. Все именно так, как я написал вверху. Но я не трублю об этом на каждом углу и не требую ничего запретить. Я, наверное, впервые сейчас выразил свое отношение к футболу публично, обычно я ограничиваюсь кратким «я не смотрю».
Еще меня бесят церковь и религия, и хотя церковь себе позволяет вполне не пустословные преследования «неверных», я себе не позволяю кричать о запрете церкви. Или мне, согласно вашей рекомендации, пойти в церковь поныть, что бога нет? Я уважаю права как фанатов так и верующих. Почему же хоплофобы пытаются нарушить мои права? Кто-же из нас более адекватен?

Ну я предполагаю, что когда верующие полезут лайкать петицию за то, чтоб ввести в школах по одному уроку христианства в день (а циферок в пользу этого найдется предостаточно), и полезуть копипастить на DOU пропаганду со своих секстанских уютненьких ЖЖ-шечек, у атеистов, уважающих права верующих, начнется батхерт и они начнут на форумах, где это обсуждается, приводить аргументы против? Или будут спокойно смотреть, потому что «зачем атеистам пытаться нарушать права верующих?»

Да, именно так и будет. И я сам буду частью этого батхерта. Каждый защищает свою точку зрения, и это нормально. В споре рождается истина. Так и случаются гражданские войны. И решается проблема перенаселения.
Только вот вы сейчас поставили хоплофобов на одну ступень с верующими. Что лично в моих глазах хоплофобам чести не делает. Впрочем они и правда похожи, и те и другие живут в сказочном мире, где пони кушают радугу и какают бабочками.

По контексту сторонники легализцаии оружия находятся в той же ситуации, что и сторонники легализации уроков христианства, впрочем, я не на этом акцентировал внимание

Этот высер был лично мой, я его ни откуда не копипастил. Не я это сюда принес, раз люди стали обсуждать вопрос здесь, чего бы это мне пройти мимо? Опять же, УАВЗ и это движение существует далеко не первый год, я же раньше сюда ничего не копипастил, не создавал топиков? Спрос рождает предложение. Или я опять мимо того, на что вы акцентировали внимание?
Еще по теме. От обратного, сейчас батхерт у людей, которые могут, хотят и умеют защищать свою жизнь, и понимают какой ценой это случается. А хоплофобы лезут и копипастят пропаганду со своих хоплофобских уютных ЖЖ-шечек. Хоплофобы не могут свободно смотреть на то, как пытаются нарушить их права (хотя на самом деле нарушается лишь их иллюзия безопасности, их пытаются выкинуть из зоны комфорта).
Понимаете, что происходит? Есть два мнения в обществе, каждая сторона уверена в своих взглядах и готова их отстаивать. Каждая сторона считает, что их права пытаются нарушить. Как, по вашему, разрулить такую ситуацию (у меня нет ответа, я правда интересуюсь)?

Поставить по линии Днепра забор и мальчики налево, девочки направо
Или провести рефенедум

Как показали недавние события, которые впрочем еще не окончены, ни то ни другое не эффективно/репрезентативно. И по крайней мере у нас в стране может быть использовано как угодно, но только не для того, как задумывалось. А вообще, я только за. Для того и петиция, и все остальное. Чего у хоплофобов так бомбит то? Порошенко вон вообще сказал, что нас всего 11%, чего распереживались то?
PS: Кстати, раз уж до уровня верующих спустились, у них там есть одна поговорка. Береженого бог бережет. Так вот примерно по тем-же соображениям наша конфессия хочет скрытое ношение.

Соболезнования семьям погибших и пострадавших.
Понимаю, как и тот случай с зарезанной девушкой в Киеве, не этично это использовать в полемике с хоплофобами, но игнорировать прецендент нельзя.
Так вот, по логике некоторых хоплофобов — самое время запрещать автомобили и топоры, вместо легализации оружия. Однако почему-то власти Израиля наоборот просят граждан носить с собой оружие. Остается вопрос — кто тупее, наши хоплофобы или власти Израиля?

zbroya.info/...a-ozbroienii-gromadianin

Если в Израиле так круто, то туда и езжайте. Пока не возрастет террористическая угроза, я не хочу чтоб у нас в ночных клубах, на пляже и в пабах сидели люди с автоматами, как в Израиле. Как вариант, записывавшийся в добровольцы идешь в АТО и проводишь там год. Если ни че не начудил за этот год модешь ходить с любым оружием при условии что если что прямиком опять в АТО. В Израиле примерно такая-же система. Служат и мужчины и женщины, причем с регулярной мобилизацией по графику.

А я хочу, мне так было-бы спокойнее. Что будем делать?

Дома — годная ружбайка. Вроде как Ибис помогает с оформлением нарезной. В машине бита + воздушка (кстати не плохая пробивает с двух метров две доски по 2 см)+ баллончик. Ну и ясное дело жить в нормальном районе. Ну и телефон адвоката и деньги в заначке под рукой если что-то начудил :) Кто-то рассказывал. что можно купить боевые патроны от калаша у каких-то вояк по 80 коп штука которые чудно подходят к карабину. ну если поймают при покупке или будет подстава от СБУ — беда.

А почему биту/воздушку/ружбайку можно, а короткоствол нельзя?
Всем этим можно как минимум нанести травмы и увечья, а то и убить.

Беда короткоствола в том что его не видно. И его можно вытащить в состоянии аффекта, когда себя плохо контролируешь. Зайти в бар с битой или ружьем незамеченным проблематично. Мы не говорим о спланированном чем-то. Просто зашел с пистолетом — выпил, с кем-то поругался достал пистолет и пострелял.

Ну видимо вы можете так сделать, вот и боитесь. Себя и себе подобных, ошибочно полагая что таких большинство ;)

Просто зашел без пистолета — выпил, с кем-то поругался, достал нож/сделал розочку и зарезал.

Если человек неадекват, то для убийства ему не обязателен пистолет (хотя с пистолетом это проще сделать — факт).
Но суть в том, что при наличии такого неадеквата в публичном месте и наличии нормального законодательства о самозащите — такого неадеквата можно нейтрализовать.

Сейчас же, если такой неадекват полезет с ножем на тебя (или того хуже — с нелегальным стволом) — ты можешь надеяться лишь на удачу. Или быстрые ноги (что тоже не всегда спасает).

Как вариант, записывавшийся в добровольцы идешь в АТО и проводишь там год.
Как я ждал этот коммент, вы так предсказуемы. Я хочу что-бы в БЦ где я работаю и в банках которые я посещаю охрана была вооружена нормальным огнестрелом, а не муляжом или в лучшем случае резиноплюем. Чувсвтуете разницу между преступным формированием, боевиком и охранным агенством и просто добросовестным вооруженным гражданином? Ясное дело, что нет.
Ну и телефон адвоката и деньги в заначке под рукой если что-то начудил :) Кто-то рассказывал. что можно купить боевые патроны от калаша у каких-то вояк по 80 коп штука которые чудно подходят к карабину. ну если поймают при покупке — беда.
У некоторых совок в голове ничем не выбить.
воздушка (кстати не плохая пробивает с двух метров две доски по 2 см)
На страйкболе друг в друга такими среляют, максимум синяки остаются.
Короче бегло читая ваши комментарии, вам я бы точно оружие не дал.

Если вы смотрели требования, то нормальных охранников берут только после службы в армии. нуну с чем-то типа Diana 350 Magnum поиграйте в страйкбол :)
а если у вас играют совсем деревянные то есть такое:
Технические характеристики пневматической винтовки Sаm Yаng Big Воre 909s:
• Калибр данного оружия — 11,5 мм;
• Скорость пули на начальном этапе составляет 220 метров в секунду;
• Мощность винтовки — около 250 Дж. Этого достаточно, чтобы убить кабана или оленя с дистанции в 50 метров.
Обшившем я понял. у Вас позиция мууу надо легализировать и на все другие мнения насрать. Дальше спорить бесполезно.

Тьфу-ты, это же не короткоствол. Как его с собой носить и нахрена оно нужно вообще, если в подходящий момент его в руках не будет, а дома и карабин нормальный можно?
Любой нормальный охранник без нормального оружия практически бессилен.

У меня аргументы исчерпаны. Может дождетесь разрешения. Удачи. Покидаю это ветку.

У меня аргументы исчерпаны.
Да и те, что были — по большей части — абсурдные :)

а и еще последние. В Израиле и у нас есть уголовная ответственность за потерю оружия. Есть знакомый у которого есть пистолет, но он его держит в сейфе т.к. если вдруг он пропадет — фактически гарантированно сядет. У нас по законодательству, участковый должен приходить и проверять оружие и способ хранения.

А кто против?
Пусть приходит и проверяет. Оружие это не игрушка, поэтому к нему нужно относиться к большой ответственностью.
Поэтому, если человек получит короткоствол и будет халатно к нему относиться — пусть отвечает по закону. Это и есть культура обращения с оружием.

Но почему-то хоплофобы видят лишь иллюзорную и абсурдную картину возможной легализации короткоствола — «все друг друга поубивают и точка».

Ну так в чем проблема? Я только за такой подход. Зачем вообще упоминать как оно у нас сейчас, если с этим мы и боремся.

• Скорость пули на начальном этапе составляет 220 метров в секунду;
Согласно той-же записке МВД, вы преступник, посколько максимально разрешено 200 метров в секунду. В меня стреляли из беретты (sas pt99), там всего в половину меньше скорость полета пули (100 м\c). Остается синяк. А по бутылкам стрелять да, эффектно. Ну еще глаз выбить можно.

это клиника. еще напишите что в вас стреляли из рогатки :)

Покидаю это ветку.
Не видно что-то :)

Мне настолько плевать на эту тему, что молчать об этом не могу

Что клиника? Развеивать ваши иллюзии что пневмат это опасное оружие — это клиника? Или не иметь не малейшего понятия о чем вы говорите — это ли не клиника?)

ну ви мабуть в курсі, що годний балончик — вважається «спецзасобом» і його носіння заборонено. А загальнодоступний хлам — швидше зашкодить ніж допоможе. В машині, поки ви витягнете метрову ружбайку, прицілетесь і вистрелете, вас вже може не стати. Ви ж її ніде крім багажника не пристосуєте. Ну а біта... Так і живемо, на всю країну тисячі біт, і лише декілька мячів...

Більше того, «ружбайку» не можна перевозити зарядженою. Ще треба встигнути зарядити.

Какие автоматы? О чем вообще речь?

Сейчас можно легально получить гладкоствольное ружье.
Почему же этот факт не вызывает волну негодования по сравнению с возможной легализацией короткоствола?
Почему сейчас при возможности оформить ружье нет «кровавых разборок», а при легализации короткоствола будут?

Только вот большинству на твои хотелки болт ложить. Все кому надо покупают оружие и ходят с ним.

записывавшийся в добровольцы идешь в АТО и проводишь там год.
ЧОМУ НЕ В АТО???

тут пропонують вже легальний спосіб отримати що хочеться, а не однозначно всіх посилають туда «захищати батьків», нефіг тут розводити риторику антимайдану.

я не хочу чтоб у нас в ночных клубах, на пляже и в пабах сидели люди с автоматами
С автоматами может и нет, а с короткостволами и наркотой — уже давно и регулярно сидят. Причем легально — менты всякие, силовики. И ведут себя при этом как бандиты.
Просто вы об этом не знаете.

Влада дивиться на народ як бидло.
От сидить такий собі шляхтич в кабінеті на Банковій, приносять йому петицію «легалізувати зброю».
— Що зброю бидлу ? БИДЛУ ЗБРОЮ, КАРЛ!
— Ніхєра собі холуї оборзєлі!
— В стойло їх і щоб даже не мичали.

А в полицию автор позвонил?

Вангую новость: Во время код ревью произошла перестрелка. Раненый в жопу шальной пулей тим лид доставлен в больницу.

Так вот как в силиконовой долине работают, спасибо что просветили.

Боюсь вам больше не стоит заниматься юмором ©

У меня такое чувство что тут люди думают. что если разрешат носить оружие , они будут с ним ходить как в DOOMe. В реале оружием надо еще успеть воспользоваться. Эй дай закурить это только только в жопных районах. Если заботится о безопасности там вообще лучше не жить. В благополучных района происходит — дали в рыло , забрали , убежали. Тут вероятность получить ножем больше чем воспользоваться оружием. Теперь по поводу помощи третих лиц. Сейчас каждый желающий за приемлемую плату может себе оформить годное ружьишко. Удивил что беда — достал из сейфа, вышел на балкон или из подъезда. А дальше уже разбор полетом что достал пистолет, если бы он был разрешен, что ружье. Другое дело что большинство посчитает та ну нах и быстро пройдет ниче не заметив. А вот случаев «ты наступил на ногу моей девушке и за это я тебя застрелю» или «о мы отжали у ботана пистолет и сейчас намутим сиг и бухла» явно вырастет.
Кстати, автор темы у которого чудеса происходят под домом купил для начала ружье или он чисто теоретик ?

Кроме преступников у которых и есть оружие есть всякого рода быдло. У некоторых падает планка когда выпьют. Сейчас регулярны новости , что в результате конфликта кого-то постреляли из травмата. Лет 20 был случай c корешами когда когда они проходили мимо пары и кто-то сказал «неплохая телка» пара отошла на какое-то расстояние и тип достал газовый пистолет и пару раз стрельнул в их сторону. Приятного был мало.

Подозреваю что меньше и намного. Опять же у нас легально иметь ружье. Например, в школу и подобные места ружье пронести крайне проблематично , а пистолет закинул в рюкзак и пронес. Кстати когда были малыми тип рассказывал, что знакомый тип спер на пострелять у бати газовый пистолет , дети были восторге , а тип отгеб конечно заслуженных пиздюлей. Но факт остается фактом. Во многих странах если сказано в сейф , то в сейф а не в ящик стола.

В первую очередь нужно поднять уровень жизни в среднего и ниже среднего класса. Потом можно пробовать решат другие вопросы. А может они и сами отпадут

Первопричина Я так понимаю все хотят жить в безопасности ? Или на улице в гопников стрелять?

ну например, когда каждый гопник сможет устроится на какую нить работу. пригнать из европы 500 евро машину, взять в кредит однушку в броварах и при этом более мение нормально питатся. Процент преступности очень сильно упадет. Ну и плюс когда работает, реально работает полиция

Таких людей всегда есть некоторый процент в любой популяции и неважно, это США, Мексика, Англия или Украина и этот процент слабо зависит от бедности населения или богатости.
Это ты сам придумал или пруф в студию ? Как же бедные американские кварталы и абсолютно спокойны локации штатов ?

Из моих друзей и знакомых ни кому не нравится )
Гопников видел очень много и знал, в моей школе дофига было. Различные разборки , было нормальным делом с соседнем классе люди к моменту выпуска наверно уже все перепробовали и знал о жизни ) знал кучу людей из школы которы тусовались в компютерных клубах и воровство у них было в порядке вещей потом они и на наркотики перешли.

Не понял, что ? мы говорим о ситуациях когда к вам ночью люди подойдут и будут угрожать ? если да то таких людей я знал очень дофига. и это еще культурный раён Киев Голосеевский. НА Борщаге говорят и похуже бывает. Короче я скажу реально легализация оружия ничего не даст. Если вы думаете что вы кого то сильно на пугаете пистолетом то это не так

Почему в армии нападения на посты чрезвычайно редки, потому как все знают, что солдатик будет стрелять не раздумывая
Толи дело чипок :) На него должно быть регулярно нападают, судя по твоей логике :)

Легализированный пистолет — это инструмент. Сам по себе, своим наличием, он ни в одной ситуации не поможет. А тем, кто думает что сам факт наличия что-то меняет, лишь навредит. В каждой из ситуаций пистолет в руках готового его применить человека дает шансы. И вы не в праве ни у кого эти шансы отнимать под лозунгами «дебилы себе ногу прострелят».
В ответ моя подборочка:
dou.ua/...orums/topic/14741/#755824 (уже постил в другом топике).

задача упрощается :) среднего класса в украине нет, есть нищие и богатые

А программисты к какому ? К нищим ? Или у кого есть велик, сыр и зеркалка богатые, а остальные нищие ?

к нищим, конечно, не знаю на кого ты ровняешься, но в странах первого мира ребята, работающие на кассах магазинов да еще и за городом, получают >= чем подавляющее большинство наших айтишников

а еще там нет налогового рабства, берут один раз около трети от зп и все, у нас же наоборот: от зп почти ничего не берут, а потом при покупках наверстывают упущенное

Например, в школу и подобные места ружье пронести крайне проблематично , а пистолет закинул в рюкзак и пронес.
А вот не травили бы детишки свою жертву в школе, не было бы смертоубийств.

Лол? Это всегда было и будет, во все времена и во всех странах.

Да, только в одних странах травители травят безнаказанно, потому что могут, а в других — не травят с унижением личности.

Я не понимаю как люди видят в этих новостях аргумент «против», когда это аргумент «за». Особенно учитывая отсуствие гильзотеки и невозможности идентифицировать кто стрелял из резиноплюя. Это не есть парадокс? Убить им так-же можно, причем даже безопаснее с точки зрения преступника (не идентифицируют), а защитить свою жизнь нельзя.

та часто «герой» ели на ногах стоит и даже в присутствии полиции продолжает им размачивать.

Эмма.... Фильтровать базар не научили «кого то»? За такое я бы не из газового стрелял, а колено сломал бы

Вот явный пример того что оружие рано. гы Рембо нашелся :) Потом пол района искала типа чтоб забрать пистолет и навешать люлей , но не нашли :) Если будешь ходить с пистолетом , то спили мушку на всяк случай :)

Угу, меня так то искали одни. Тоже не нашли. Догадываться почему?

Вас позвали домой смотреть мультики ? :)

Сейчас регулярны новости , что в результате конфликта кого-то постреляли из травмата.
потому и популярны такие новости — люди ж с травматами думают — «раз это травматичесвкое, то я ж обидчика не убью, а так, пару синяков поставлю» а в итоге — травматы очень даже убивают и калечат, но при всем этом — травмат НЕЛЬЗЯ отследить по пуле в пострадвшем, в отличии от боевого пистолета, который отслеживается на раз.
Удивил что беда — достал из сейфа, вышел на балкон или из подъезда. А дальше уже разбор полетом что достал пистолет, если бы он был разрешен, что ружье.
Вообще-то «достать» ты его можешь только на специальной территории, на которой разрешена охота. Я уже молчу про угрожать им кому-то в не зависимости от ситуации. Вот об этом и есть петиция и законопроект.

Достанут и помогут ? Та у нас люди не помогают справится даже с карманником.

как же ты презираешь украинцев :) жесть :)

Зачем что то легализовывать? и так этого добра из зоны АТО у народа навалом

а в Беларуси есть легализация?

да вот тут как бы худше не стало. да не увереня что это сильно поможет, смогу ли выстрелить в человека или нет, а вот возможно без сомнений возьмет и выстрелит

с правом на сомооборону согласен, в остальном то что вы предлагаете в принципе уже доступно как минимум для помпового оружия

в отличие от пистолета, которые большей частью обладает останавливающим действием, а не убийственным
Лол, просто лол.

я противник..
Во-первых, даже сейчас, таких наглых вооруженных ограблений среди бела дня меньше ,чем даже в 90-е..
Во-вторых , не факт, что те два грабителя на мотоцикле не отжали легальный ствол у какого-нибудь очкарика..

Во-первых, даже сейчас, таких наглых вооруженных ограблений среди бела дня меньше ,чем даже в 90-е..
Иллюзия. По зомбоящику не показывают, значит меньше? Цифры есть?
Во-вторых , не факт, что те два грабителя на мотоцикле не отжали легальный ствол у какого-нибудь очкарика..
Из-за очкарика все остальные должны потерять возможность себя защищать?

Этот видос сильно вредит одному из аргументов в пользу легализации. В стране легализованы стволы, но это не остановило преступников от совершения преступления.

Зная, что есть шанс нарваться на пушку они все равно будут совершать преступления, но уровень жестокости повысится. Вместо игрушечных стволов будут ходить с настоящими и предварительно будут давать профилактических пиздюлей в виде удара тяжелым тупым предметом по голове сзади с последующим изъятием материальных ценностей и оружия с тела.

Противоречишь же сам себе.

В стране на видео короткоствол разрешен, но на жестокости нападавших это никак не сказалось (они же не пустили пулю в лоб водителю).
Более того, как только заметили ствол — начали убегать.

По поводу возможности получить удар тупым предметом по голове. Это уже реальность. Уже бьют тупыми предметами по голове и забирают материальные ценности. От этого спасет только внимательность и осторожность.

Цікаво буде пошукати всіх гарячих прихильників «всім багато пістолетів» через пару років після цієї «щасливої» події...Більш як впевнений, що всі поковтають язики і будуть блеяти «та ми не хотіли, закон не такий прийняли» і іншу лабуду.

І взагалі як люди без будь-яких профільних знань, досвіду, навіть простого життєвого вуличного досвіду (в більшості) озброївшись примітивною мислеформою «Вгадай, чи стала б ця група людей когось наздоганяти, якби була ймовірність що він озброєний» вже готові змінювати, «реформувати», стріляти, «валити», «робити дірочки в гопах» і тд.

Не обов’язково щоб люди купували і застосовували зброю. Головне офіційно її дозволити і регулярно, раз на тиждень, давати новини від мінстеця як гопник/грабіжник/гвалтівник дістав кулю в лоб. Цього буде достатньо щоб злочинність пішла вниз.

От тільки ніде після легалайза пипець не починався. Ніде. Звичайно трохи краще ставало. Часто — так само. Дуже рідко — трохи гірше. Але пипець не наставав ніде.

Люди есть разные, иным повезло меньше чем большинству. Я в своей жизни пережил два конкретных момента, и несколько по мелочи. Мне потребовалось не мало времени, что-бы обмозговать и сформировать свое мнение, морально подготовиться. Кому-то это покажется странным, а я вечером после работы от машины до подъезда иду с шокером в руке, снятым с предохранителя и на изготове. И я абсолютно ничем не защищен, если мне придется его применить — я буду виноват перед законом. Этот позорящий нацию термин «превышение необходимых мер самозащиты». Да, все верно сказано — большинству любое оружие, будь то шокер, балончик или пистолет — лишь навредит. Таким был и я до определенных событий. Но вот вопрос — какого хрена я сейчас не могу реализовать свое право защитить свою жизнь именя все необходимые навыки и будучи к этому полностью готов? Ведь твоя свобода заканчивается там, где начинается моя, так почему-же одни должны быть лишены своих прав лишь потому, что другие воспользовавшись этими правами без мозгов чисто теоретически могут себе навредить?

И я абсолютно ничем не защищен, если мне придется его применить — я буду виноват перед законом. Этот позорящий нацию термин «превышение необходимых мер самозащиты».

так concealed carry чем вам тут поможет?
надо именно этот вопрос урегулировать, с самозащитой
вопрос не из простых, кстати: если вам, например, кажется что в Штатах, даже в штатах со свободным и открытым ношением этих норм нет — так вы креститесь

но нет же, хочется же _пистолетик_
а урегулируется этот вопрос сам, божьим промыслом и образом николая чудотворца

Урегулировать нужно все, от и до. Почему одни и те же вопросы, люди вообще не читают топик. Пистолетик — это слово большинство тут услышало впервые из-за петиции и уже свое икспертное мнение везде тыкают. Специально для вас процетирую себя-же

TL;DR: На примере одного американского сенатора, хоплофоб очень быстро перестает быть хоплофобом, когда жаренный петух в одно место клюнет.
...
Да, это все разные вещи: конституционное право на самозащиту, оружейное законодательство как класс, легализация оруия для населения, легализация самозащиты с оружием, скрытое ношение. Лично я «за» по всем этим пунктам.
но нет же, хочется же _пистолетик_
Хороший tl;dr для этого топика

Скоро на ДОУ:

«Где вы покупаете оружие?»
«Стоит ли заказывать оружие за рубежом?»
«Beretta или Glock?»

«Посоветуйте хорошего адвоката в Киеве»

На форуме гопников: «Посоветуйте хорошего, надежного ветеринара»

Почему оружие должно быть легализовано?
«Потому что вооруженные граждане спасают не только себя, но и третьих лиц. Каждый легальный ствол повышает безопасность в обществе не только для его обладателя, но и для тех, кто окажется „в радиусе выстрела“.

Вот две истории, рассказанные в машине Удрасом. Ехал он как-то поздно вечером домой. И вдруг видит такую картину — из какого-то заведения выбегает человек и бежит через улицу. Вслед за ним вылетает толпа из нескольких чуваков и летит за ним. Догоняют, сбивают с ног и начинают мудохать. Так бы и убили, если бы в Эстонии не было легализовано короткоствольное оружие. Которое было у Дмитрия Удраса. Надо вам сказать, Дмитрий Удрас — это человек, который без ствола на поясе из дома не выходит. И это правильная политика. Как говорили древние, меч может понадобиться вам всего один раз в жизни, но для этого носить его надо всю жизнь.

Так вот, Дмитрий останавливается и предлагает гопникам, избивающим гражданина, разойтись. Они — ноль внимания и фунт озлобления против Удраса. Так бы и убили человека, а вместе с ним и Удраса, если бы в Эстонии, повторюсь, не было легализовано короткоствольное оружие. Каковое Удрас достал и произвел выстрел в воздух. Преступники тут же дали драпака. Почему? Потому что они знают: в Эстонии легализовано короткоствольное оружие, стало быть у чувака в руках не газовик и не резиноплюйка. И надо рвать когти.»
Полностью

Юрий, если вы достаточно отважны чтобы защищать с оружием в руках себя и других людей — вы вполне можете реализовать себя в военное время. Но в окопах на границе сейчас холодно, а в уютном офисе есть вайфай, латэ и печенье, да и на доу пографоманить можно.

кстати легального оружия у нас на руках много. где истории успеха?

Отборный вздор!
Лихо вы смешали всё в кучу — гражданку vs ATO, короткоствол vs пулеметы/танки/артиллерию, самозащита vs реализация потенциала.

Отборный вздор!
— это мужская версия «ой все»?)
Все в итоге сводится к психологии. Ты или можешь сознательно подвергнуть себя опасности, достать оружие и убить человека, а потом жить с этим. или нет.

Сейчас ведь вам никто не мешает возить в машине карабин с калиматором и защищать людей вокруг вас, а вы хотите короткоствол.

Так то у карабина и у короткоствола разная поражающая сила. Кроме того, на улице носить его неудобно, а к стрельбе готовить «слегка» дольше, если вы, конечно, не «на марше».

хе-хе, а вот примени оружие и потом объясни ментам, что это не ты к толпе приставал и хотел гопнуть, а они...дыр в законе будь здоров, и этим будут всегда пользоваться, чтобы выжать из подозреваемого по-максимуму....а выигрывает всегда тот, кто первым заяву в милицию настрочит...
нужно прорабатывать все ответвления от него, а не только тупо продвигать закон о легализации оружия

Видно что вы не читали закон. Или почитайте или поверьте, там намного больше всего, чем просто легализация короткоствола.

Я уже вижу как к зеркалке, кредитному фокусу и сырам по 500грн в обязательный набор сениора добавляется пистолет. Конечно-же девочкам можно рассказывать какой ты крутой парень с пистолетом -то. Ты же круче чем долбанный Клинт Иствуд купив распиаренный за годы игры в контру дезерт игл.

Ни один бандит не страшен, и ничего что в школе и универе тебя задалбывали какие-то быдланы на районе, теперь то ты хозяин жизни — альфач, ты купил пистолет. Стоит только кому-то тебе нахамить ты сразу можешь поставить его на место! А однажды поздно вечером ты сразу оценишь обстановку вокруг, идя по улице и втыкая в экранчик айфона. В случае любой непонятной ситуации успеешь достать спрятанный пистолет и снять его с предохранителя.

А жена твоя или мама тоже конечно смогут дать отпор вооруженному грабителю, если у них в сумочке вдруг окажется пистолет. И ребенку надо купить небольшой, а то мало-ли пока ты на офисе код пишешь он же по улицам гуляет. Ведь вы всей семьей привыкли к опасным ситуациям и не в падаете в ступор

В этой всей дискуссии вспоминается отличная песенка одной стебной группы, которая скорее описывает реальную ситуацию покупки короткостволов всеми нами :)

www.youtube.com/watch?v=neoinwNLcq8
К сожалению признаюсь я ужасное ссыкло.
Чтоб поднять самооценку, где бы я не побывал,
Я везде с собой таскаю натуральный арсенал.

Предлгаю так-же запретить: автомобили, бензопилы, газовые гарелки, электро аккумуляторы, микроволновые печи, миксеры и блендеры, кухонные комбайны, болгарки, пневмо пистолеты (которые для серепок и гвоздей), дрели, бритвенные станки, зубочистки, перекрыть газ в квартиры, ...
Представляете, сколько всего опасного для жизни вокруг? Надо срочно улетать на Марс

Член тоже запретить! А то мало ли что...

Этой штукой можно расколоть голову, как орех.

О, очередная перекличка диванных икспертов, которые вчера услышали слово «пистолет» (и то, благодаря петиции и раскручиванию вопроса в СМИ), а сегодня уже с пеной у рта доказывают свое икспертное мнение, что все друг друга перестреляют. Бесплатный совет: пройдите со своей полемикой к настоящим экспертам и послушайте, что вам скажут взрослые дяди, которые не один год (а в некоторых случаях, десятки лет) вплотную занимались вопросом. Например, сюда zbroya.info

Больше всего удивляют люди, которые называют легализацию владения и ношения (ВСЕГДА!)
"

вільним володінням (а тим більше, вільним носінням) зброї
Хотя и в петиции и в законе идет про возможность получения лицензии на приобритение и ношение

Еще больше удивляют люди, которые в принципе разговор о конституционном праве на самозащиту сразу сводят к оружию. Воистину зомбоящик великая сила. Кстати, как и прочее оружие, его надо бы запретить...

Вы предлагаете вооружится самурайскими мечами?

Кто-то из нас двоих явно пропустил тег сарказм. Скорее всего вы, потому что судя по другим комментам в этом топике, в хоплофобы вас зачислить трудно.

О каком аргументе речь? Если зайти в мой профиль и посмотреть мои комменты к темам, или ленту на фб, то там есть уйма аргументов, которые все уже высказаны и я не собираюсь повторяться как попугай. В частности, вот годная ветка dou.ua/...orums/topic/14741/#754202 (вся, не только первый пост).
В этом конкретном посте не было ни единого аргумента «за» или «против» (а у меня есть и «против», этот вопрос не из тех на которые можно дать односложный ответ). И даже пост выше — не аргумент ни разу, так, всего лишь стеб.

Тончайший способ поретаргетить всех на свою страничку ))

Что не так с опросом? Или опрос в виде
— Как вы относитесь к ситуации на востоке?
— Как вы относитесь к свободному ношению оружия?
Такая манипуляция лучше? 11% это настоящая цифра, по вашему?

Немного предыстории опроса. Есть петиция petition.president.gov.ua/petition/40, которая о самозащите (ну и немного об оружии, да). Она набирает более 25к голосов, и перед официальным ответом наш гарант позволяет себе сообщить в СМИ, что на самом деле лишь 11% что-то там поддерживают. Ссылаясь на некие опросники по типу того, что в моем предыдущем сообщении. Опрос на который вы дали ссылку, это была ответная реакция УАВЗ. Это правильный опрос, составленный для исследования настоящего общественного мнения, и полностью отвечающий содержимому петиции и сопутствующего законопроекта.

Как будет происходить выдача разрешения в стране, где за 100грн можно купить любую справку? Будет ли разрешено скрытое ношение оружия? И наверняка более компетентные люди могут расширить этот список. Тогда можно будет увидеть какую-то статистику.
Не нужно далеко ходить, вот прямо в данный момент и 100 грн не надо, любой гражданин Украины на сегодняшний день может вполне легально приобрести оружие. Без справок. Я уже молчу о черном рынке. Речь идет лишь о том, что бы разрешить использовать оружие в целях самозащиты без риска сесть в тюрьму. Вы против? А так-же речь идет о создании нормальной законодательной базы, с нормальными ограничениями, что-бы хотя-бы начали требовать справки. Вы против? Короткоствол и скрытое ношение далеко не первый вопрос в длинном списке, но и на этот счет есть куча аргументов.
Я не юрист, но здесь сказано, что регулироваться все будет так же — т.е. вас так же посадят, как и сейчас.
Вчитайтесь.
Что сейчас:
Не є перевищенням меж необхідної оборони
А в новой редакции предлагают убрать понятие “пределы необходимой обороны”
Что сейчас:
або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб
А в новой редакции выделенное жирным предлагается убрать, т.е., если раньше гопничку требовалось перо, то теперь его можно убивать и безоружного.
Что сейчас:
а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення,
Что будет:
вторгнення у житло чи інше володіння особи (включно із транспортним засобом), або інше місце законного тимчасового перебування особи,
Т.е., быкующего быдланчика можно будет шмалять где угодно (кроме его собственной территории), в т.ч. и в собственной машине, и в ресторане и на улице, т.к. везде вы находитесь законно.
Это означает, что все эти приколы с заявой от гопоты больше не проканают Кстати, гопам можно будет предъяву выкатить, мол почему заяву накатали, это ведь с мусорами сотрудничество. Или они решили ссучиться?

Вам не приходило в голову, что существующая формулировка там неспроста?
И что над ней довольно долго работали далеко не худшие юристы и руководствовались они для этого некоторой юридической базой и судебным опытом как минимум?
Если нет — ловите кейс для размышления:
1. Петя и Вася замутили стартап на «пополам».
2. Стартап взлетел и его захотел купить Гугл за Х лямов.
3. Пете делиться с Васей в западло, но у него есть пушка!
4. Петя приглашает Васю к себе домой отметить мероприятие.
5. Когда Вася сидит у Пети за столом и отмечает, Петя идет за пушкой и пристреливает Васю.
6. Петя вызывает полицию, где вдвоем со своей девушкой живописно рассказывает как Вася вломился к нему и угрожая айфоном, начал грабить его квартиру.
7. Профит!
ЗЫ. А еще Петя и Вася могут быть совладельцами какого-нибудь завода.
ЗЫЫ. А еще Пете может просто нравиться Васина девушка.

Внимательно статью и разницу прочитайте!

Петя делает из бутылки розочку и режет Васю
Если Вася не вооружен — Петя приседает на 15-шку и лямы от гугла перестают быть его проблемой автоматически.
Предлагается — убрать норму «вооружен», т.е. — режь-стреляй-души не хочу, в своем доме можно!

Виктор — прочтите же наконец пост Фуада!
Как со слепым переписываюсь — не зная, что это Вы, подумал бы что тролль какой-то.

Надо факт нападения доказывать всё равно. Ну и мотив. Ну и Вася будет думать чуток больше. Ну и ситуация надуманная — обычно нет подобных желаний и скиллов у Пети.
Да и собсно сейчас Пете достаточно прикупить на чёрном рынке ствол и вложить в руку Васе.
Юрбаза, кстати, у нас известная — СССР.

Надо факт нападения доказывать всё равно
Это УК. В нем презумпция невиновности.
Ну и ситуация надуманная — обычно нет подобных желаний и скиллов у Пети
У Пети ботана ИТ-шника — нет. А вот у донецких (днепровских, харьковских, закарпатских етц.) бизнесменов сплошь и рядом.
В стране не только ИТшники живут, а законы предлагается менять для всех.
Юрбаза, кстати, у нас известная — СССР
Угу. Но и в СССР она была далеко не уникальная, если не считать статей «за спекуляцию», «за иждевенчество» и еще несколько нарицательных, которые оттуда как-правило уже выпилили.

Но кое-какие остались, например преследование за счет в зарубежном банке, но это другая история.

существующая формулировка там неспроста?
Какая именно:
6. Петя вызывает полицию, где вдвоем со своей девушкой живописно рассказывает как Вася вломился к нему и угрожая айфоном, начал грабить его квартиру.
Вася вломился
Нужны признаки взлома. Ну или там опрос соседей, не слышали ли они визг женщины или что-то типа этого

Ага, а ценность индусского кода измеряется количеством строк, да?
Смысловая основа петиции — о самозащите. О ней уже много всего есть — основные положения, термины и прочее. Предлагается изменить лишь несколько моментов, которые в корне меняют ситуацию и упраздняют позорный термин “превышения необходимых мер самозащиты”. А вот оружейного законодательства у нас нет в принципе. Есть только записки от МВД, и все. Потому это нужно писать с нуля. И это ооочень много текста.
К сожалению нормально расписать текст петиции не удосужились по какой-то причине, а после публикации уже было поздно. На сайте УАВЗ все есть. Опять-же немного предыстории — все как обычно, трудо выебудни, и тут пост на форуме — гля, сайт петиций открыли! Была-не-была, давайте еще так попробуем, так и родилась петиция. Когда поняли, что бъем все мыслимые и немыслимые рекорды, было уже поздно в тексте петиции что-то менять. Но опять-же, петиция — это же не моментальное принятие закона. Свою роль петиция сыграла — о проблеме теперь говорят все. Вот скоро должна быть фокус группа с привлечением экспертов со стороны УАВЗ и прочих. Ждем Гройсмана.

как бы не называлась петиция и что бы не хотели этим всем сказать, там четко написано, что это не о самозащите в целом, а об огнестрельном оружии.
Здесь очень часто любят говорить, особенно в контексте сравнения с автомобилем, что оружие — это инструмент для убийства. Так вот — это ведь далеко не так. Охота, самозащита — это ведь не убийство в юридическом смысле? Грань между самозащитой и оружием очень тонка, и оружие — это лучший инструмент. На данный момент даже охранные агенства в Украине не могут вооружить своих “охранников” — по вашему это нормально? Хранение и использование наградных стволов законодательно(!) никак не регламентируется — нормально? Охотничьи карабины можно купить без справок вообще — нормально?
При чем запрещается носить только алкашам (а нарики?! хотя, скорее всего, термин “в нетверезому стані” означает любое состояние.).
Тут я согласен — даже в текущей редакции проект не идеален, но нужно с чего-то начинать. Лично я сторонник нечто похожего на лицензию пилота — настреляй часы, сдавай экзамены и практику, проходи все проверки регулярно и продлевай лицензию.
Там речь не идет о любом оружии, а только об огнестрельном.
И при таких изменениях вы так же, как и сейчас сядите в тюрьму.
Огнесттрельное я и имел ввиду. Остальное — это игрушки, а не оружие (смотря в чьих руках, конечно).
А так я с вами согласен. Просто, если описанные мною выше моменты верны, то вы тоже не совсем верно интерпретируете петицию.
Петиция это лишь вершина айсберга. УАВЗ, “Справа”, Учайкин-Нойнец и все это движение на самом деле существует не первый год. Просто, наконец-то все это получило хоть какую-то огласку.
по сути, по формулировке получилось, что можно оборонятся не только от вооруженного бандита. И защищаться можно, по сути, где угодно, где вы находитесь законно, особенно у себя в квартире и машине.
Именно так и должно быть.
Но фактически я не особо понимаю, как это повлияет на ситуацию, потому что я знаю огромное количество (если не подавляющее — нет статистики), когда после самообороны попадали в неприятности с прав. органами. Т.е. при самообороне в помещении от человека с оружием или группы людей. Поэтому интересны детали имплементации.
Потому что в итоге придется все равно много чего доказывать милиции.
Правильно, потому и нужен закон. Проблема в том, что сейчас его вообще нет, ни в каком виде. Каждый приговор по таким делам выносится по личным домыслам суда исходя из не внятной записки от МВД (какое раздолье для коррупции). Поэтому первое, — закон нужен, думаю тут нет никого кто был бы против. И уже второе — закон должен предусматривать необходимость защитить свою жизнь с оружием в руках, не будучи потом подсудимым за «превышение необходимых мер самозащиты». Здесь уже как я понимаю есть разногласия, и я в упор не могу понять аргументы «против». Опыт других стран игнорируется напрочь.
Какие цели приследуют лоббисты.
Ну ясное дело какие, оружейный бизнес это очень прибыльный бизнес. Но это не отменяет факта необходимости самозащиты, в том числе с оружием в руках. Потому и нужны экспертные комиссии, фокус-группы, привлечение общественности и независимых экспертов. Нужно помнить, что локомотивом этого движения выступают люди, которые хотят делать на этом деньги, а значит их цель ограничивается разрешением на продажу населению. Все остальное это уже на нас с вами.
разрешено ли скрытое ношение
Ну а зачем тогда весь цирк, если в нужный момент пистолет будет не у тебя? Львиная доля тренировок составляет извлечение пистолета и приведение его в боевую готовность. Именно с твоей повседневной одеждой. От этого может зависеть твоя жизнь.
Не наблюдал такого. Но у нас вполне можно задавить (подставить любой вариант убийства) человека и достаточно недорого откупиться. Т.е. у нас нет последствий — необратимости наказания. И чем проще кого-то убить, тем больше вероятность, что так и произойдет с последующим откупом. Ведь «ничего не будет».
Так вот и я о чем, давайте автомобили запретим?
В идеале я с вами согласен.
Но вы знаете, сколько сейчас стоит купить права? А мед. справку на права?
А я именно поэтому говорил о лицензии пилота а не обычных правах. Нельзя думать только в контексте коррупции, нужно бороться с коррупцией. Мне это напоминает недалеких менеджеров, которые упорно будут шпаклевать и красить фасад, и ни за что не пустят ресурсы на починку фундамента приложения.
«Остальное» — тоже средства самообороны. Но в изменениях к законам это описано.
Остальное не эффективно. Для применения балончика, шокера или ножа нужен прямой контакт. Решающим является элемент неожиданности, то есть если противников больше одного — заведомо проигрышная ситуация. Я сейчас говорю не о каких то абстрактных в ваакуме спортсменах, а обычных граждан. У тебя банально руки могут быть короче. Ты можешь быть девушкой или инвалидом, у тебя может быть астма или больная спина. Тренировки с пистолетом доступны и просты, занимают не много времени. С пистолетом почти все имеют равные шансы.
уверен, что так и есть. и что там огромное количество ответственных людей. но мне кажется, что их меньшинство по отношению к остальным гражданам страны. Как минимум адекватных =)
И вот именно это самый интересный момент. Я — адекватный, тренированный, ответственный. Вы, как я понял, выступаете против, из-за огромного количества неадекватных и не ответственных. Внимание, вопрос: какого хрена мои права на защиту своей жизни и здоровья ущемляются в угоду дебилов, которые без мозгов и чисто теоретически при попытке воспользоваться такими-же правами рискуют попасть в беду? Какое мне дело до них вообще, я о своей жизни забочусь. Все остальное — это естественный отбор.
Немного погулял по сайту зброи. Почитал форум. И заметил, что количество фактов за легализацию -> 0. Нет ссылок на статистику, исследования. Грустно немного.
Ну это не айтишный сайт, там можно и заблудиться. Инфа там есть и валом, особенно в «блогах».

Придбайте автомобіль (бажано з кліренсом >= 180 мм). Персувайтесь виключно на авто. Завжди тримайте двері зачиненими. Під час зупинок (світлофор, парковка) завжди слідкуйте за тим, щоб між Вами і сусідніми автомобілями було достатньо простору для швидкого маневру. Ніколи не беріть незнайомих пасажирів. Під водійським сидінням завжди тримайте невеличку сокиру з прорезиненим держалном. Під кермом прилаштуйте ніж-штик довжиною 20-30 см, з товщиною 5 мм і шириною 2 см (у нас такими часто колять свиней в селах). Ніж повинен бути розташований так, щоб його однаково зручно було брати як лівою так і правою рукою (лезом від себе). В багажнику завжди возіть лопату з дерев’яним руків’ям у розібраному вигляді (руків’я має бути у легко доступному місці). Використовувати все вищеназване при нагоді і необхідності.
Ці декілька простих порад дозволять Вам почуватись у безпеці і можливо колись врятують Вам життя.

UPD. Ще деякі поради з досвіду мого кума. Якщо прокололи шину — зупиніться, але не виходьте з автомобіля. Оцініть ситуацію, викличте допомогу. Ні в якому випадку не замінюйте колесо самі (особливо вночі). Якщо побачили підозрілі рухи у Вашому напрямку — їдьте з проколом до найближчого шиномонтажу (диск не жалійте). Бажано мати резину з якою можна рухатися навіть проколовши.

Йому було простіше. Всі дії відбувалися не в Києві. Було багато місця для маневрів + він був озброєний.

В багажнику завжди возіть лопату з дерев’яним руків’ям у розібраному вигляді
трупы закапывать?)

Ні. Лопату краще мати для снігу — може стати в нагоді взимку. А от руків’я від неї непоганий замінник бити для тих хто не грає в бейсбол.

За такой штык-нож можно хорошо присесть :)

Можна будь-який. Цей наведений як приклад.

А за длинную отвертку — нет. Натурально общался с таксистом, у которого она всегда под руками. Может он бравировал, но с его слов 1 раз воткнул ее в ногу пассажиру, который пытался его на деньги выставить

А за длинную отвертку — нет.
История идет по спирали. В свое время работники Ростовмаша не выходили за ворота завода без чего-то типа отвертки или заточенного напильника...

На первой работе у типа при помощи проколотого колеса барсетку сперли. Готовит что знал о таком способе развода , но на автомате пошел смотреть.

Бог создал людей разными, а мистер Кольт уравнял их в правах.

Я поддерживаю закон от УАВЗ «Право на защиту», но даже если из него исключат скрытое ношение коротко-ствольного оружия, я все равно буду очень рад. Абсурд, что люди попадают в тюрьму при попытках себя защитить.

Пока одни детские рассуждения о том, что у преступников появятся стволы и преступность станет неуправляема. У преступников стволы уже есть!
Вопрос лишь в том, чтобы и законопослушные граждани могли их законно приобрести и использовать по-закону.
Ваши все вопли про запреты НЕ МЕШАЮТ вооружаться преступникам. И не помешают!

Это даст возможность вооружиться неадекватам, которые начнут сеять хаос на улицах

Вы считаете, что неадекваты принципиально ждут огнестрельные короткостволы? Или чего они не сеют хаос с длинноствольным нарезным оружием и резинострелами?

Вы считаете, что неадекваты принципиально ждут огнестрельные короткостволы?
Я не знаю, чего-то они на форумах постоянно ноют и просят короткоствол, видимо, с длинностволом что-то не получается.
чего-то они на форумах постоянно ноют и просят короткоствол
Люди хотят ЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол, чтобы при встрече с товарищем милиционером не откупаться от него за 200 долларов и чтобы не избавляться от трупа в случае применения оружия — противно это, знаешь ли. Думать, что закон останавливает от покупки пистолета, когда на кону жизнь дикая наивность.

Нет никакой проблемы в том, что любителей поносить нелегальный ствол щимят менты и заставляют расставаться с баблом.

йо**ний стид.... ти ж десь писав «ми будуємо європейську країну», а тепер — нема проблеми, що менти хабарі віджимають.

Человек совершил преступление, он должен понести наказание.

Увы, правохранительные органы коррумпированы и Вовик этим воспользуется, поэтому для него наказанием будет потеря бабла, что он тоже вряд ли легко перенесет.

Хотя, теоритически, мог бы добровольно сдать оружие и получить за это наказание, положенное по закону, и не давать никому на лапу.

ви хоч розумієте наскілки ви собі суперечите? Ви щойно підтвердили що практично будь хто в цій країні може носити ствол за «абонплату», але зробти це законним — зась.

Ви щойно підтвердили що практично будь хто в цій країні може носити ствол за “абонплату”,
Это Вовик подтвердил и даже назвал цену вопроса, я, честно говоря, не в курсе какая сейчас такса.
але зробти це законним — зась.
Сейчас практически любой может пьяным сбить на машине человека, подкупить судью и прокурора и не понести никакого наказания.
Давайте вместо того, чтоб бороться с коррупцией сделаем законным такого рода убйства, чтоб пьяным убийцам не пришлось расставаться с баблом, а менты не получали на лапу?

ні, давайте забронимо всім водити авто.

ну если бы по какой-то причине водить автомобиль было бы незаконно, то легализовать их ТОЛЬКО потому что менты отлавливают тех, кто ездит, и требуют взятки — это очень хреновая причина для легализации.

Пришлось бы придумать причину получше, вот с этим у сторонников легализации стволов пока очень хреново, фантазии не хватает.

ну якщо читати тільки ті коментарі які зручно — воно так і виходить.

Не пытайся таких как он лечить, чувак просто упоролся хорошенько, у таких отходняки начинаются в травмотологии после пары сломанных ребер местной шпаной.
Оно пока личного опыта нет плохо доходит.

А, ну если вы всех считаете неадекватами, то все ясно.

Как там в Сиэттле, тепло и спокойно?

Офигеть, оказывается этот чудак еще и из штатов вещает

Неадекваты давно купили нелегальные пистолеты и ходят с ними.

Они уже вооружены и собраны в добробаты.

Всё это красиво звучит. Но вот оджин из нюансов. Купили Вы пистолет. Допустим, Вы на 200% уверены и точно-точно знаете, что он у Вас всегда будет надежно спрятан от Вашего ребенка, и тот никогда не получит к нему доступ, не начнет им интересоваться, крутить в руках, забаляться наставляя его на брата/сестру/дружбана и т.п. Не отнесет его в школу, похвастаться, в конце концов. А за всех одноклассников своего ребенка, Вы тоже так же сможете поручиться и гарантировать? И вообще за всех учеников в его школе? Если не дай Бог ваш ребенок пострадает от огнестрела, или из-за него пострадает другой (а Вы за своего сядете) — нет, не по Вашей вине, а по недосмотру совершенно другого человека. Сильно Вас утешат доводы, что Вы и тот дядя, свои стволы приобрели по закону, и имеете это средство самозащиты?
Другой пример — Вы на машине с кем-то что-то не поделили на дороге, а он неадекват и начнет палить (потому что смог купить легально ствол, а в ином случае даже не думал бы об этом) — Вам сильно будет легче от того, что ствол у него легальный?

А если такое случится сейчас, кому-то будет спокойнее, что пистолет у родителей был нелегальный? И оружейного законодательства у нас нет?

Вероятность подобных инцидентов в случае владения «нелегалом» (и соотв. прятания его по максимуму, тем более от детей чтоб лишнего не сболтнули) у — ну скажем, одного человека на 50 в школе — а владения «легалом» у каждого второго — выбрасываем из рассмотрения?

Откуда данные? Перепись нелегальных стволов проводили на родительском собрании? Лично я знаю много нелегальных, резиноплюев и газовых на руках. Личто сам когда-то таскал в школу пока не отхватил люлей, благо ума хватило обойму с патронами держать в другом месте и я не знал где.
Другой момент про детей

всегда будет надежно спрятан от Вашего ребенка, и тот никогда не получит к нему доступ, не начнет им интересоваться, крутить в руках, забаляться
Я бы например своего ребенка таскал в тир как можно раньше. Он должен уметь постоять за себя. Эффект «запретного плода» еще никогда не играл на руку родителям, жаль не у всех есть мозги осознать это.

Да зашибись, Я же не спорю что Вы со своим ребенком разберетесь наилучшим образом в этом плане. Только вот мой пост Вы читали по диагонали. Все Ваши, усилия направленные на Вашего ребенка — они сильно Вас утешат, если его застрелит по неосторожности чужой ребенок, с которым его родители ведут себя иначе, и не столь образцово осторожны?

Я читал не по диагонали, просто здесь в топике все в кучу собрали. Уже была ветка про дебилов, которые не очень в состоянии выполнить банальные меры безопасности (обязательные, между прочим), типо использования сейфа для хранения оружия. Мой вопрос так и повис в воздухе — какого хрена из-за таких нарушают права нормальных? Почему по такой логике не запретить машины, или например газ? Вы не разу не слышали истории как при не осторожном обращении с газовой плитой гибли целые семьи, причем даже соседи, от отравления? А ведь это все тоже могут сделать дети. Запретить газ для населения!

просто здесь в топике все в кучу собрали.
А надо было по каждому аргументу отдельную ветку ответвлять?
Мой вопрос так и повис в воздухе — какого хрена из-за таких нарушают права нормальных?
Речь об общем уровне. Вы уверены, что культура обращения с оружием у основной массы людей, будет близка к Вашему пониманию? В вашей терминологии — Вы верены, что «нормальных» большинство? Включая в определение «Нормальных» — всех кто будет достаточно осторожен, полностью осознавая ответственность и последствия малейшей халатности?

Upd. Перефразирую: обвиняя меня в «проецировании себя на окружающих» — Вы уверены, что при этом как раз сам, не проецируете на окружающих себя любимого? Ну т.е. вот у Вас такое правильное, осторожное отношение, Вы в себе и своих детях уверены стопроцентно — из этого вывод — окружающие такие же?

Еще раз спрашиваю, все полностью осознают ответственность и последствия малейшей халатности с газовой плитой? А с машиной? А с ножом? А с охотничьим оружием? А с шокерами и газовыми балончиками? А с <you name="" it="">?

Речь об общем уровне. Вы уверены, что культура обращения с оружием у основной массы людей, будет близка к Вашему пониманию?
Достаточно посмотреть на украинскую культуру вождения-начиная от маршруточников, таксистов и заканчивая всякой босотой на пердящих тазах и папиными сынками и дочками на поршах устраивающих средь бела дня стритракинг...Но при этом никому в голову не приходило поголовно запрещать украинцам водить авто до тех пор пока они не «окультурятся».

Тут дыра в логических построениях. Человек, исходя из непоколебимой уверенности в своей непогрешимости, считает что остальная масса людей будет относиться так же (back ref -> «проецирование себя на окружающих»). Вы вводите в разговор «украинскую культуру вождения». Что этим доказывается? Ну т.е. вывод из этого рассуждения о культуре вождения, применительно к оружию? Вы хотите сказать, что: водят хреново и безалаберно, но водить авто не запрещают — значит, и оружие не надо запрещать, даже если им будут владеть хреново и безалаберно. Я правильно понял ваш поинт — или имелось в виду что-то другое?

Именно как сказал Виктор, и еще добавлю

Вы хотите сказать, что: водят хреново и безалаберно, но водить авто не запрещают — значит, и оружие не надо запрещать, даже если им будут владеть хреново и безалаберно. Я правильно понял ваш поинт — или имелось в виду что-то другое?
Именно это я и хотел сказать. Да мне насрать кто как будет владеть. Уже сейчас ружъями и наградными стволами как-то владеют. Мои права нарушаются, мои права на самозащиту. Вот это проблема.
Вы хотите сказать, что: водят хреново и безалаберно, но водить авто не запрещают — значит, и оружие не надо запрещать, даже если им будут владеть хреново и безалаберно
Мой «поинт» в том, что есть десятки других, не менее опасных вещей, чем оружие, но мы к ним привыкли, они традиционны в нашей жизни и никто их не думает запрещать или ужесточать над ними контроль. Примеры-да почти любые технологические объекты начиная от транспорта и до электропроводки и газовых магистралей. Из-за низкой культуры обращения с буквально всем смертей и увечий эта самая безалаберность причиняет достаточно (начиная от ДТП заканчивая гибелью людей из-за нарушения техники безопасности), но это никого особо не шокирует потому что «привыкли», а происшествия с оружием в прессе раздуваются до небес, т.к. «экзотика».
Оружие само по себе не панацея, для его разрешения в стране надо иметь:
1. Четкие законы, прозрачную судебную систему и жесткие и неподкупные органы ВД. Каждый должен понимать неотвратимость наказания, иначе все будет так же, как с водительскими правами сейчас, купил-нарушил/сбил-отмазался.
2. Более высокое общее благосостояние народа в среднем.
3. Четкую систему получения, обучения и контроля, может и без всеобщего права на ношение для начала. Круг разрешенных случаев применения-прямая угроза жизни, а то охранники начнут палить на убой в магазинного воришку, укравшего плавленный сырок. За нарушение правил-минимум лишение права владения, но опять таки невозможно без п.1
Оружие само по себе не панацея, для его разрешения в стране надо иметь:
1. [...]
2. [...]
3. [...]
Воот.
А теперь, глядя на эти пункты и здраво рассуждая: готовы мы на данный момент, к легализации? Вот прям сейчас принять закон, как требуют некоторые?
готовы мы на данный момент, к легализации?
Ну, пусть кто не готов получает пулю в голову. Все хотя бы на десять процентов вменяемые люди уже купили оружие и на какую то там легализацию им плевать.
Ну, пусть
эти:
кто не готов
получает пулю в голову
от этих:
уже купили оружие
А так как
Все хотя бы на десять процентов вменяемые люди уже купили оружие
, значит, кто еще не купил — тот неадекват.

Правильно?

Вот я бы не назвал вменяемыми тех, кто уже купил нелегальное оружие. Если что-то не так, сначала меняется законодательство, потом действуем согласно изменениям. Это по западному. Не наоборот. Наоборот — это в РФию.

До звезды мне законы, которые не обязательны для всех. Я не лошара

А когда будем готовы? Млять, оно само по себе или по божъей воле случится должно? Или луна не в той фазе? Что не так? Для этого же и есть законопроект, для этого общественные дебаты в том числе вот эти. Для этого фокус группа и прочее прочее прочее. Надо двигаться, надо смещаться с мертвой точки. Надо делать правильное и прозрачное законодательство. Иначе никто никогда сам по себе готов не станет.

Не доводите ситуацию до абсурда. Иначе можно дойти до того, что я напишу ниже.

А если вашего ребенка собьет автомобиль? — Давайте запретим автомобили.
А если вашего ребенка подрежут? — Давайте запретим ножи.
А если на вашего ребенка балкон упадет? — Давайте запретим балконы.
Ну абсурд же.

роды надо заперщать, а не с последствиями бороться :)

во-первых если удосужился родить детей, то будь добр следи на ними или это сделает естественный отбор и без оружия, во-вторых никто не заставляет собранное оружие хранить в легкодоступном месте

неадекват на дороге вообще пример вырвимозг, ну блин с битой придет вместо ствола, так вот легче что ли?

примерами из разряда халатность и скудоумие спор не выиграть, оружие тут вообще никак не вяжется

во-первых если удосужился родить детей, то будь добр следи на ними
Не забудь вернуться к этому разговору, когда у тебя появятся (и подрастут) собственные дети.
это сделает естественный отбор
Ты невнимательно прочитал написанное. Ну т.е. вообще никак не вник, по диагонали. Замечательно что ты на 200% уверен в своей бдительности по отношению к своим [будущим] детям. За остальных, от кого твой столь тщательно оберегаемый ребенок может пострадать — уверенность такая же? Или если ребенок какого-то идиота застрелит твоего ребенка — тоже расскажешь про естественный отбор — ну ничего, родишь нового, более приспособленного?
неадекват на дороге вообще пример вырвимозг
Буквально вот 2 дня назад наблюдал на дороге драку двух водителей, один из которых припарковался на правом ряду и не включил аварийку (а второй за ним не понял, и ждал аж пару минут что тот поедет). Случаи когда кто-то кого-то подрезал и тот перегоражвиает и выскакивает «разбираться» — наблюдаю регулярно. Бит пока не видел. Так что из «случай вырвимозг», осмелюсь сделать предположение, что машины своей у тебя тоже (пока) нет.
Да и бита — не смертельна, в отличие от ствола — максимум пострадает машина, если водитель сидит на месте. А вот если у каждого будет ствол — испытываю смутные сомнения, что в каких-то из подобных случаев он не пойдет в дело вместо кулаков.
примерами из разряда халатность и скудоумие спор не выиграть, оружие тут вообще никак не вяжется
Да, исключительно верно — если принять за аксиому, что пострадать можно исключительно от _своего собственного_ скудоумия/халатности. А еще психованности, неадекватности, неустроенности в жизни, комплексов и т.д. и т.п.

Вы весьма элегантно спроецировали себя на окружающих ;)
Вот сразу видно — вам ствол нельзя.

Из рассказа о своих наблюдениях за происходящим вокруг и о конкретных наблюдаемых случах, сделан вывод что я «проецирую себя на окружающих». Странно наблюдать, как в ИТ среде могут существовать люди с такой потрясающей логикой.
Как Ваш комментарий относится к соображениям по поводу детей — вообще непонятно.

Скорее это типичный случай, когда нечего сказать, и используется «аргумент» личного наезда, столь же идиотского сколь и необоснованного... Ну и еще адекватность мышления — тут уж конечно ствол можно, ага.

Как Ваш комментарий относится к соображениям по поводу детей — вообще непонятно.
В этой ветке о детях я не говорил, лишь о абстрактных в ваакуме ситуациях на дороге.
Скорее это типичный случай, когда нечего сказать, и используется «аргумент» личного наезда, столь же идиотского сколь и необоснованного... Ну и еще адекватность мышления — тут уж конечно ствол можно, ага.
У меня сложилось похожее мнение о вас, ведь это же надо умудрится в обсуждение законопроекта о легализации права на самозащиту и скрытое ношение короткоствола притянуть за уши дорожные разборки. Этот кейс, который вы описали — это самозащита? Нет? Весьма сомнительно что у такой неуравновешенной личности в принципе окажется легальный ствол (нахрена тратить столько денег и париться со всей этой бюрократией, что бы потом нелегально махать им на право и на лево, когда проще сразу нелегальный купить). Я уже молчу о том, что такой индивидуум сразу окажется на скамье подсудимых после инцидента в не зависимости от исхода ситуации. И снова естественный отбор.
Ну и на личности в этой ветке не я первый перешел.

Я, кажется, понял в чем суть разброда.

законопроекта о легализации права на самозащиту
и
и скрытое ношение короткоствола
На каком основании смешивается в одну кучу?

Пардон, о конституционном праве на самозащиту и законопроекта об оружии. Мне правда лень сейчас все заного объяснять, почитайте этот топик.
Ну и да, оружие это идеальный инструмент самозащиты.

Странно наблюдать, как в ИТ среде могут существовать люди с такой потрясающей логикой.
всегда забавляли подобные заявления от гуманитариев :)

Так жестко меня еще никто не обзывал 8-)
А если не секрет, по каким критериям я определен в данную категорию? :)

ну как же — должности «сео, пм», если когда-то и был технарем, то это давно в прошлом, я уверен что ты не сможешь работать даже на равне с джунами в свой фирме, управленческая должность, и судя по всему ты уже давно на ней, накладывает отпечаток, не то что бы это плохо, но ты уже по другую сторону баррикад и логика живет на другой стороне

ну-ну. Какие, однако, впечатляющие познания о том, что я из себя представляю, и что [с]могу. Ну пусть так. :)

А у Вас точно есть понимание, что такое «гуманитарий»? Или просто слово такое солидное, кажется подходящим? Ну т.е. если не пишешь код — значит не технарь а гуманитарий :)

я по нынешним знаниям считаю, ну не верю я что человек, который долгое время посвятил договорам, разговорам, переговорам и решениям проблем бизнеса может формулы считать, программировать, нарисовать чертежик

я по нынешним знаниям считаю
По чьим нынешним знаниям вы считаете? По своим? Если не по своим — откуда у вас такая достоверная информация о моих знаниях? Верю-не верю — это да, убойная аргументация :)

сужу по среднестатистическому сео или менеджеру, я всегда сужу в среднем, это максимально обьективно

сужу по среднестатистическому сео или менеджеру
О как. А ссылочку на статистику можно? Репрезентативность выборки, количество изученных объектов, погрешность?
сегда сужу в среднем, это максимально обьективно
Безусловно, только при одном маленьком условии — репрезентативность выборки.

нельзя, каждый сам за себя, а еще можно хоть какую-то техническую подкованность продемонстрировать, умея писать в гугле сложные запросы с внутренними командами

нельзя, каждый сам за себя
Ну то есть подтвердить свои слова о «статистике» либо нечем, либо отказ. Ну тогда абсолютно логичен вывод, что все эти заявления — голословная пустышка, ни на чем не основанная.
в гугле сложные запросы с внутренними командами
Вау. Я действительно не знаю, как из гугля получить репрезентативную выборку по CEO/PM в украинских IT компаниях, позволяющую сделать выводы о принадлежности их основной массы к «технарям» либо «гуманитариям» (пусть даже принимая Ваше, слегка левое, определение термина «гуманитарий»). Считайте, что Вы меня уели — при одном условии — я вот утверждаю, что это столь же пусто и голословно, пока не будет продемонстрировано обратное.

да какая вообще разница, в глазах инженеров ты гуманитарий, хочешь доказать обратное — вперед, мне-то зачем доказывать что и так никто кроме тебя не оспаривает?

в глазах инженеров ты гуманитарий,
В глазах инженерА (одного). Надо будет своим сказать, что я оказывается гуманитарий. Повеселю народ :)
мне-то зачем доказывать
Ну если нет разницы, как воспринимаются данные высказывания (как хоть чем-то обоснованные, или просто пустопорожний выхлоп) — тогда незачем, разумеется. Ну и мне, со своей стороны, нет резона доказывать, почему это высказывание есть бред. Это тем более справедливо, что малейшим образом обосновать ты попросту отказался. Заявления на умняке «у меня статистика, я всегда сужу только объективно» — и плавный слив на просьбу показать эту самую статистику — добавляет не солидности/убедительности, а лишь глупого вида.
На том и разойдемся :)

P.S. Анекдот в тему:
Абрам с Мойшей проходят мимо лавочки с бабками. Абрам громко:
— Мойша, мне так жаль Хаима
— Почему?
— Ну вот дочь его, Сарочка — такая бл"дь, такая бл"дь...
Зашли в подъезд, Мойша:
— Абрам, но ведь Сарочка очень правильная девочка, таки с чего вы взяли что она бл"дь?
— А вот это пусть теперь Хаим всем соседям доказывает, что она не бл"дь.

Не забудь вернуться к этому разговору, когда у тебя появятся (и подрастут) собственные дети.
к чему эти пафосные сопли? если считаешь что детей родил и справился, то так и напиши, а не вот это
Ты невнимательно прочитал написанное. Ну т.е. вообще никак не вник, по диагонали. Замечательно что ты на 200% уверен в своей бдительности по отношению к своим [будущим] детям. За остальных, от кого твой столь тщательно оберегаемый ребенок может пострадать — уверенность такая же?
я читал достаточно внимательно, самый лютый бред решил не комментировать, если очень хочешь чтобы весь — мне не сложно: оружие тут не причем, под колесами умирают чаще, надо запретить транспорт, от людией еще чаще, надо запретить роды, ты вцепился в то, где нет проблемы и в качестве аргументов приводишь страннейшие доводы, которые реально никак не связаны с разрешением оружия, еще бы хотелось услышать твое мнение о людях, которые ради детей уезжают в страны, где разрешено оружие, они по твоему сказочные идиоты? бежать со страны где оружие запрещено в страну где оно разрешено
Буквально вот 2 дня назад наблюдал на дороге драку двух водителей, один из которых припарковался на правом ряду и не включил аварийку (а второй за ним не понял, и ждал аж пару минут что тот поедет). Случаи когда кто-то кого-то подрезал и тот перегоражвиает и выскакивает «разбираться» — наблюдаю регулярно.
а я никогда не видел такого, наверное живу в более цивилизованном городе, мне вообще слабо верится в драку из-за не включенной аварийки
Так что из «случай вырвимозг», осмелюсь сделать предположение, что машины своей у тебя тоже (пока) нет.
плохое предположение, я уже много лет за рулем авто
Да и бита — не смертельна, в отличие от ствола — максимум пострадает машина, если водитель сидит на месте. А вот если у каждого будет ствол — испытываю смутные сомнения, что в каких-то из подобных случаев он не пойдет в дело вместо кулаков.
а почему тогда если человек настроен убить, то после победы в драке не добивает противника? почему в странах где разрешено оружие не начинаются кровавые перестрелки на дороге? для тебя есть разница между понятиями «легализация оружия» и «разрешение убивать»? откуда это тождество взялось?
Да, исключительно верно — если принять за аксиому, что пострадать можно исключительно от _своего собственного_ скудоумия/халатности. А еще психованности, неадекватности, неустроенности в жизни, комплексов и т.д. и т.п.
судя по всему ты не понял что я написал, перефразирую... ты берешь ситуацию, которая кажется тебе острой, ну наверное не только тебе, после этого приправляешь ее оружием и делаешь вывод что оружие зло, а то что ты подсунул его в уже скверную ситуацию почему-то опускаешь, получив ложный вывод и строишь на нем умозаключения, ложные естественно и удивляешься как же другие этого не понимают
еще бы хотелось услышать твое мнение о людях, которые ради детей уезжают в страны, где разрешено оружие, они по твоему сказочные идиоты? бежать со страны где оружие запрещено в страну где оно разрешено
То есть люди едут именно из-за этого? Причина перезда — разрешение на оружие? Или все-таки это как-то, в лучшем случае, притянуто-косвенно относится?
Я понимаю суть — «лучше в тех странах, где оружие разрешено». Почему-то опуская факт наличия стран, в которых тоже не хуже (и куда тоже уезжают) — но оружие не разрешено... Ну и еще разумно было бы исключить из сравнительной базы те страны, в которых оружие разрешено десятилетиями и веками. Надеюсь, не нужно разъяснять поинт.

Ну давайте вот на примере Молдовы, раскажите нам, почему там до сих пор никто никого не перестрелял на дорогах?

В Молдову много людей эмигрирует?

И это все что есть на возразить?

А что я должен возражать, если Вы прыгаете с одного на другое? Был аргумент: «люди едут в страны, где разрешено оружие, из стран где оно не разрешено». Я ответил — люди едут туда именно поэтому? И мало стран куда тоже едут — но оружие там не разрешено?
Вместо ответа по делу — «а вот Молдова — расскажи про нее!». Не вижу смысла переключаться на обсуждение высказывания, вообще никак не относящегося к контексту спора.

Вы, кажется, сами затерялись в своей же нити повествования.

Ну и еще разумно было бы исключить из сравнительной базы те страны, в которых оружие разрешено десятилетиями и веками. Надеюсь, не нужно разъяснять поинт.
Я привел конкретный пример — Молдова. Страна во многом похожая на нашу, которая к тому-же на момент легализации находилась в таком-же положении (Приднестровье и вот это все).
Я привел конкретный пример — Молдова.
И как это пример относится к Вашему агрументу про страны, куда уезжают люди? ну то есть, вот типа «там где разрешено оружие — жить лучше» и вот это всё. Это точно про Молдову? :)
Вы привели пример, который никак не связан с обсуждаемой (Вашей же!) аргументацией. Глуповато выглядит такое упорное настаивание на нем.
Сравнение с Приднестровьем кстати не выглядит безупречным, мягко говоря. Конфликт который продлился от силы месяц в своей активной стадии, в котором участвовало мизерное количество вооруженных людей (по сравнению с нами) — и в подавляющем большинстве военных на тот момент, из которого не пошла масса оружия и бандитского элемента растекаться по стране. Ну т.е. в молдавской ситуации, Приднестровье даже и близко не играло такой роли, как в нащей играет Донбасс. Скажем так, если полтора года назад я с ужасом ждал что возможно, у нас будет приднестровский вариант. То сейчас, я надеюсь что хотя бы на этом всё остановится.

В целом, в параллельной ветке мы пришли к чему-то, больше чего уже было бы глупо с моей стороны ожидать. Спор для меня дальнейшего смысла не имеет. Удачи.

Вы даже не замечаете, что разговариваете с двумя разными людьми :D
Верх цинизма и очень круто иллюстрирует ваше отношение к окружающим ;)
Аргумент про кто куда уезжает был не мой, но вы намекнули что страны, куда уезжают, отличаются от нашей не только разрешением на огнестрел. Что вполне справедливое замечание. Вот я вам и привел в пример Молдову, не в контексте того кто куда уезжает, а в контексте «все друг друга перестреляют [на дорогах]».

Вы даже не замечаете, что разговариваете с двумя разными людьми
Справедливо, каюсь. Но эти два разных человека, отстаивают схожую точку зрения, при этом еще и лайкают ответы друг друга. У меня это как-то объединилось в один тред по смыслу. Но признаЮ, погрешил.
Аргумент про кто куда уезжает был не мой, но вы намекнули что страны, куда уезжают, отличаются от нашей не только разрешением на огнестрел.
Почему намекнул? По факту, вполне себе прямым текстом сказал :)
Вот я вам и привел в пример Молдову, не в контексте того кто куда уезжает
Ну вы решили вдруг сменить контекст, присоединившись к спору о чужом аргументе. Почему вы решили, что кто-то обязан поддерживать вашу смену контекста, и переключаться на него, в своей нитке спора? Ну и ладно — говоря «молодаване не перестреляли друг друга» — вы опираетесь на какую-то статистику, или как-то так, нет волны в СМИ на эту тему — значит там всё Ок?

Ну и если уж на то пошло, давайте сменим контекст еще раз, вернув его ближе к основной теме. Разрешение на оружие снижает преступность? Хм., www.gzt.md/...ticle/происшествия_/9365
А вот, например, в Грузии закон 2003 года запрещает ношение короткоствола гражданским лицам. Что же статистика преступности?
sdelanounas.ru/...L2JfZ3JhZjA1LmdpZg==.jpeg
Сочтем столь точное совпадение точки перегиба по временной шкале — простой случайностью. Но даже при этом, статистика вполне оптимистичная в течение последнего десятилетия — и никто стволы носить не разрешает. Странно, правда?

Так может, не только и/или не столько право на ношение оружия влияет? И выискивать отдельные примеры, подтверждающие свою точку, при этом игнорируя другие примеры, ей противоречащие — не так уж безупречно корректно?

Ну вы решили вдруг сменить контекст, присоединившись к спору о чужом аргументе. Почему вы решили, что кто-то обязан поддерживать вашу смену контекста, и переключаться на него, в своей нитке спора?
Я ничего никому не менял, у меня есть аргумент — я его ввернул. Думайте как о форке и новом бренче. Нечего ответить? Идите мимо. «Я не буду на это отвечать, потому что это не по контексту» — как то глупо звучит, не находите?
Далее про статистику и прочее. Как раз в этом и отличие меня и Вадима, я нигде не утверждал, что легализация снизит преступность. Наоборот, я много раз писал и говорит, что статистика по статистике пиздит. Я в интернете видел навалом самой разной, на любой вкус. Какой верить — я не знаю. Появилось ли в молдове больше несчастных случаев из-за оружия? Я уверен, что да. Примерно сравнимо с автомобилями и прочими опасными бытовыми предметами. Но никто никого не перестрелял — никто не бъет тревогу. Опять возвращаемся к следующей формулировке — если всегда есть и будут дебилы, которые навредят себе или окружающим своим стволом, и поэтому стволы надо глобально запрещать, так почему-же не запрещать автомобили и домашний газ? Ведь те-же самые дебилы...

О Молдове судить сложно. Во времена конфликта в Приднестровье стреляли во всю, а у нас об этом ничего не говорили. Были люди которые подрабатывали, перевозя оружие от туда в Одессу.

Почему сложно? У вас есть данные о том, что по состоянию на сегодняшний день, там «все друг друга перестреляли»?

А у вас есть данные, какой процент преступлений там совершается с использованием легального огнестрела, и сколько случайных жертв от косяков с обращением? Ведь это вы аргумент приводили — вам его и доказывать, не так ли? И простое утверждение «там все друг друга не перестреляли» — это десткий сад, а не доказательство :)

Ну в лугандоне ходят с оружием и тоже все друг друга не перестреляли. так постреливают периодически. Вам там наверно комфортно будет :) Хотя есть еще годные локации в Африке где дети с автоматами бегают.

Очередной любитель доводить до абсурда.

Окей, давай рассмотрим ситуацию в ДЛНР.
Кто там ходит с оружием? — Местные бандформирования ака «ополченцы».
По ком постреливают (помимо ВСУ)? — По рядовым гражданам (в сводках несколько раз мелькала инфа об убитом мирном жителе пьяным ополченцем).

Работали бы там нормально законы о самообороне и имелось бы на руках населения оружие, глядишь и на несколько «ополченцев» стало бы меньше.

Самому не смешно? АТО и гражданка? Там у всех огнестрел легально? Знаете разницу между легализацией и свободным ношением?

нет тут вопрос стоит так: «насколько преувеличен вред от легализации оружия? ведь богатые страны его легализуют, в львиная доля эмигрантов едет именно в богатые страны, еще и аргументируя тем что там детям будет лучше» а ведь дети-то там похоже что умрут, если то что ты говоришь про оружие верно, должно же быть объяснение почему у нас если легализовать оружие будет плохо, а если поехать там где оно уже легализовано будет хорошо, тут иногда проскакивают ребята, которые презирают украинцев и считают что именно украинцам нельзя оружие, потому что именно они перестреляют друг друга, это еще можно понять: неприязнь к нации такое было и будет, но мне кажется у тебя не из-за этого; а из-за чего?

для тебя есть разница между понятиями «легализация оружия» и «разрешение убивать»
Для меня есть разница между узакониванием самообороны, и легализацией летального оружия. Весь этот бред про газовые плиты вообще никак не относится к делу.
А вот у Вас, похоже, самооборона ассоциируется исключительно с правом иметь огнестрельный ствол.

Так, ясно. Проследуйте, пожалуйста, вот сюда dou.ua/...orums/topic/14741/#754202
Очередной диванный иксперт вчера услышал слово «пистолетик», и уже сформировал свое икспертное мнение. Как будет чего по существу сказать — возвращайтесь.

Проследовал. Длинный неструктурированный поток сознания, но я напрягся и прочитал.
Не увидел там обоснования, почему легальная самооборона и легальное летальное оружие — одно и то же. Почему упорядочивание законодательной базы для самообороны, обязательно должно включать легализацию огнестрела.
Разжуете, для тупого? Вот у меня например легальный травматик (выглядит и звучит, кстати, никак не отличимо от огнестрельного аналога). Которым я если кому-то глаз выбью или колено разобью при нападении на меня — сяду за превышение. Принять закон по которому я не сяду, если защищаю себя или имущество — понимаю. Легализовать летальные стволы — хм, тут в логической цепочке для меня не хватает звеньев. Восполните?

7 минут, у вас охренительная скорость чтения ;)
TL;DR: На примере одного американского сенатора, хоплофоб очень быстро перестает быть хоплофобом, когда жаренный петух в одно место клюнет.
...
Да, это все разные вещи: конституционное право на самозащиту, оружейное законодательство как класс, легализация оруия для населения, легализация самозащиты с оружием, скрытое ношение. Лично я «за» по всем этим пунктам.

Которым я если кому-то глаз выбью или колено разобью при нападении на меня — сяду за превышение.
В Одессе недавно этим резиноплюем застрелили (всмысле, насмерть) какого-то там мастера спорта или чемпиона по каким то единоборствам. Знаете в чем проблема? А никак ты не идентифицируешь, из какого ствола выпустили пулю. В отличие от легального огнестрела, где есть гильзотека. Вот я и говорю, иксперт размышляет тут о высоком, слабо вообще ориентируясь в вопросе.

Фишка в том, что, как Вы выразились, «резиноплюем», застрелить насмерть надо очень сильно постараться. В отличие от огнестрела. При этом для самозащиты (если цель — именно самозащита, а не «наказать») — вполне достаточно и эффективно.
Ну по крайней мере, наконец-то пришли к тому, что самозащита хоть чуть-чуть у Вас отделена в сознании от летального оружия. Глубже этого я вряд ли что-то смогу доказать, так что спор для меня пришел к максимально возможному положительному завершению.
Правда, на вопрос Вы так и не ответили (насчет недостающих звеньев). Но то такэ, я и не рассчитывал всерьез :)

Вы очень мало, я погляжу, знаете о том, чем владеете. Во первых, не надо вкладывать некую «душу» в неодушевленный предмет. Это лишь инструмент в руках человека. Огнестрел более эффективен резиноплюя. И тем и другим можно убить, стараться не надо. А если голова на плечах, то далеко не обазательно убивать и наказывать даже с огнестрелом.
Опять-же, я молчу о пробелах в знаниях криминалистики. Я уже говорил о гильзотеке, без свидетелей никто никак не свяжет тебя и твой ствол с оставленной тобою пулей.
Вы бы еще флобера или пневмат купили ;)

Очередной диванный иксперт вчера услышал слово «пистолетик»
Да, ну и даже как-то не сразу дошла вся смехотворность этого пассажа — туго думаю к вечеру — но спасибо, посмеялся. Оказывается, владея пятый год вполне себе эффективным и абсолютно легальнмы «пистолетиком», я впервые улышал это слово. Ну что еще ожидать от «очередного диванного искперта» :)

Это вы сейчас про резиноплюй? Не смешите мои тапочки. Слабо представляю себе хоплофоба с пистолетом. Ну и как, когда в последний раз тренировались приводить в боевую готовность? Сколько времени?

Весь этот бред про газовые плиты вообще никак не относится к делу.
я не в курсе про плиты
А вот у Вас, похоже, самооборона ассоциируется исключительно с правом иметь огнестрельный ствол.
нет, я вообще пацифист, мне лично оружие не нужно, но я бы хотел чтобы окружающие могли его легально получить, я считаю что этот шаг пойдет всей нации на пользу начиная от пресечения мелкой преступности, заканчивая прекращением произвола политиков, вероятно что легализация не обойдется без случайных жертв, но выгода все перекроет

Абсурдные аргументы продолжаются.

Если человек настолько неадекватен, что готов применить короткоствол из-за «подрезания на дороге» (или в любом ином похожем случае), то с таким же успехом он может и зарезать тебя.

Кроме того, исходя из твоей логики — сейчас повсеместно должны быть случаи, когда из-за «подрезания на дороге» происходят «разборки» с применением гладкоствольного оружия, верно? Ведь гладкоствольное оружие получить можно легально, положить в машину и потом отстреливать тех, кто уделал тебя на светофоре. :)

Но таких случаев нет (или в очень мизерных количествах). А почему? И почему таких случаев не станет больше при возможности получить разрешение на короткоствол.
Предлагаю подумать над этим самому :)

А вот если у каждого будет ствол
Почему сейчас не у каждого есть гладкоствольное ружье?

Сегодня в Украине 2 миллиона легальных стволов и еще больше нелегальных.
И, знаете, риск, что ранят или убьют из нелегального намного выше. не потому, что их больше, а потому, что по пуле найти хозяина нереально.
Так что ваши доводы в реальности ситуацию не меняют.

Тут, до речі, ще з іншої сторони самозаперечення противників легалізації короткостволів.
Глаткоствол, який в Україні легальний, теж по кулі не прослідкуєш. А от короткостволи нарізні прослідкуєш. Та й застосування безпечніше. Це не картечю у натовп пальнути і не з гвинтівки з оптикою на відстані кілометра когось вальнути. Це зброя виключно ближнього бою.
Тому відсутність можливості легально отримати короткоствол — це повністю не логічно. Якщо звісно не вважати логікою стереотипи та нераціональні страхи, які розкручуються політиками у ЗМІ.

Прочитал тему и понимаю, почему в нашей стране рано принимать закон об оружии.
Многие говорят: Пару дырочек в гопнике, я все решу и т.д, убить легко, оружием нужно уметь обращаться и всегда относится к оружию как к заряженному. Необходима оружейная культура, перед получением разрешения на оружие необходимо каждому проходить курс по безопасному обращению с оружием, если примут закон об оружии, количество несчастных случаев лишь увеличится, в случаи, если нападающий умеет отбирать оружие, служил к примеру в ВДВ, вы не успеете в ситуации снять с предохранителя- навести на цель и выстрелить.
Для тех кому меньше 25 или уже есть 25 лет, займитесь спортом — боксом или самбо, они формируют вашу решимость, никакое кунгфу вам не поможет, так как для хорошего владение данным искусством необходимо заниматься не один год и занимайтесь бегом, если с 2-3 гопниками вы еще сможете как то решить проблему, то с толпой вы сами ничего не сделаете.

Для тех кому меньше 25 или уже есть 25 лет, займитесь спортом — боксом или самбо
Не поможет карате, если в двух руках ТТ

Игорь, я не знаю где вы живете.. расскажу то, что вспоминается сразу:
1. На моей памяти, когда жил в селе, было как минимум два случая в соседних селах, что пришли во двор и вырезали семью.
2. Моих соседей грабили: живут инвалид ветеран ВОВ с дочкой, воры чистили сарай, жильцы выйти побоялись но включили свет чтобы спугнуть — воры сказали спасибо за свет и продолжили.
3. сейчас в родном селе есть группа алкашей/нариков, которые чистят жилые дворы, пустые дома — гребут все, начиная от метала и заканчивая мясом с холодильника. Среди них как минимум один убийца отсидевший 8 лет, и один вор-рецедивист. Тому вору кое-кто пытался что-то обьяснить и уже через минуту убегал от железной трубы — тот за несколько ходок безбашенным стал. Через пару лет вернутся еще пара парней, закончится срок за изнасилование с убийством.
4. Приезд милиции по звонку — от 40 минут до ~ - учтите, что это всего лишь 30 км к райцентру.
5. Дела про кражи заводятся, у следователя который занимался делом по заявлению моей мамы, не помню точно, или 200+ или 500+ дел по району. Следаки их закрывают как могут: за отсутствием состава, доказів, пострадавший сам виноват.
6. Крайнее ЧП, что помню по Киеву: 1-3 месяца назад двое парней шли по парку Нивки, подбежал грабитель выхватил сумку с ноутом, парни попытались что-то сделать но грабитель начал отстреливаться. Вроде все живы, грабитель удрал с ноутом, как минимум один парень попал в больницу с огнестрельным.

Считаю, что необходимо:
— дать возможность легально приобретать оружие которым может воспользоваться даже женщина — короткоствол. Карабин и так можно купить, но это оружие не для женщин.
— закрепить законодательно право на защиту, как минимум, собственной жизни, здоровья и имущества с применением любых подручных средств, в т.ч. огнестрел.
ЗЫ: Игорь, если вы занимались боксом или самбо, приглашаю пожить в селе, навести порядок. Есть свободный дом. Возможна доплата.

Извиняюсь. Невнимательность меня погубит..) Исправил.

Карабин и так можно купить, но это оружие не для женщин.
Ошибаетесь, немного практики и все будет отлично, для защиты дома карабин подходит идеально:
-не пробивает стены и перекрытия(не прилетит к соседям или на улицу)
-не дает рикошетов
-не нужно иметь серьезных навыков стрельбы и попадать точно, дробь зацепит
-большая вероятность что вы никого не убьете а только раните
И главное, если грабители просто увидят оружие, скорее всего все на этом и закончится, если не смогут убежать, будут лежать мордой в пол пока не приедет милиция. Если кто хочет поспорить отправляю на ютуб, там полно роликов когда сильные и дерзкие с арматуриной в руках резко становятся шелковыми, когда упираются в ствол.

Но во всей этой прелести есть одно но, защититесь и вас посадят. Нет у нас права на самозащиту и защиту собственности.

Вы про гладкоствольный. Согласен, для дома такой вариант лучше почти во всех отношениях. И по цене и по получению разрешения и в использовании. Но не каждая женщина (в возрасте, допустим) сможет ловко орудовать оружием с длинным стволом. Револьвер был бы лучше. Попадать не всегда обязательно, чаще достаточно будет нескольких выстрелов в нужном направлении или даже в воздух.

Вот кстати, единственный случай, в котором я думаю стоило бы разрешить свободно применять оружие, — это именно защита дома. Как раз потому что даже если и получится вызвать милицию, ехать она будет слишком долго.
Но для этого не нужна легализация короткоствола или упрощение получения лицензий, нужно менять законы о самозащите.

Если возле банкомата вам пригрозят ножичком или за вами погонится "стойсука"-толпа, то милиция тоже будет ехать долго :)

Если мне возле банкомата погрозят ножичком, то пистолет вообще никак не поможет. Его же нужно вытащить, снять с предохранителя, навести на грабителя. За это время меня несколько раз зарежут. Ну а если толпа погонится, то лучше убегать, а не пытаться посреди жилой улицы стрелять куда-то в ее направлении, не?

В такой ситуации не помогут ни полиция-милиция, ни приемы самообороны. Потому что воткнут нож в спину, а потом заберут деньги.

Да, полностью с вами согласен. Но выше, насколько я понимаю, эта ситуация была указана как такая, в которой потенциально мог бы помочь пистолет.

Как же тебе воткнут нож в спину, если ты первым воткнёшь нож в чужое пузо?

Когда ты будешь стоять лицом к банкомату?

Когда ко мне подходят со спины, я всегда оборачиваюсь и прошу отойти. Не отходят — отхожу я, идут за мной — луплю в рыло.

Ну если ты занимался ножевым боем, ты же знаешь, что если планировать ограбление, изначально настраиваясь что сначала режешь потом забираешь деньги, будь жертва трижды суперменом, она жилец.
И я вот просто не верю, что ты на 24 на 7 на непрерывном стреме живешь

если планировать ограбление, изначально настраиваясь что сначала режешь потом забираешь деньги
Только вот ножом занимаются не все. Я быстрее пырну, чем не занимающийся хрюндель.

Тут проблема не стільки в крадіяїх, скільки в відсутності достатніх повноважень на протидію.
Я знаю випадок коли хазяїн у себе в дворі біля гаража застав крадія і веслом приклався пару раз. В результаті грабіжник на цвинтарі, а хазяїн в тюрмі.
Поки у вас в животі не буде достатньо великої дірки від ножа, наприклад, то ви можете застосовувати лише методи усього переконання.

— дать возможность легально приобретать оружие которым может воспользоваться даже женщина — короткоствол. Карабин и так можно купить, но это оружие не для женщин.
— закрепить законодательно право на защиту, как минимум, собственной жизни, здоровья и имущества с применением любых подручных средств, в т.ч. огнестрел.
Я согласен с вами, но применение любых подручных средств и т.д трудно прописать нормально в законе, да и никто подобным у нас заниматься не будет. Касательно карабина, он не дешевый(тот же ак стоит столько, что ранее за подобные деньги можно было приобрести AR15) и я думаю, карабин нужен для охоты или спорта, не для защиты, так как просто ранить с подобного оружие трудно, а убить очень просто, пистолет в данном случаи лучший выбор, но врятли он будет доступен (для законопослушных граждан, в виду налогов и других наценок со стороны продавцов). С уважением

По мойму тут явно надо требовать чтоб милиция работала. В первых пунктах охотничий карабин например, «Форт-202» лучше всякого пистолета. Правда есть один нюанс — удачно попадете — долгие судебные разбирательства с вероятным обвинительным приговорам, нет могут спалить дом.
По 6 пункту стрельба в убегающего это однозначно обвинительный приговор. Бежать с пистолетом и ждать пока выстрелят как-то глупо.
По поводу закона о защите частной собственности при помощи оружия — его не примут, а при попытке внести везде и всюду будут рассказы , что теперь олигархи смогут отстреливать детей,случайно зашедших на их угодья. Так что если разрешат носить , то пользоваться исключительно как последняя мера при защите жизни.

Как может быть рано принимать ЗАКОН? По-твоему без закона вообще всё зашибись? Так давай все законы отменим, рай наступит!

Что? С 2-3 гопниками? Только если вы суперталантливый МС, а они пьяные в хлам. 2-3 человека и хорошему бойцу копоти дадут, а если у них есть минимальные понятия о бое, то у вас будут серьезные проблемы.

если с 2-3 гопниками вы еще сможете как то решить проблему
Как то справитесь. Никто не даст гарантии, что вы будете раскидывать всех и вся, все зависит от ситуации и многих факторов, но, если вы ничем никогда не занимались, шансов становится еще меньше.

Вопрос к людям, которые советуют заниматься единоборствами для защиты от бандитов. У вас лично были саксес стори противостояния гопоте ночью на улице, в одиночку? Я не тролю, действительно интересно. Просто у меня набор историй не самый утешительный.

Например, брат мой всю жизнь занимался боксом и считал себя крутым челом, но как-то вечером по дороге домой его очень серьезно избили (не знаю точно, человека 3-4 было) и оказать особого сопротивления он не смог. Больше не считает себя крутым.

Другая история — товарищ рассказывал. Его друг серьезно занимался тайским боксом. И в Украине, и в Тайланде. Лет пять всего. И как-то решил приструнить гопоту в очереди в ночной ларек на районе. Их трое было. Получил п...зды в итоге.

Как-то наблюдал как гопота действует в ночном клубе (третьесортном). Один доеб...ся к парню, и выходят они на улицу разбираться, проходят мимо группы пацанов, а те начинают просто сзади чувака валить.

Мои одноклассники (школота то есть) в свое время промышляли так: идет мужик ночью по улице (желательно выпивши), сзади подбегают и по голове просто бьют битой.

К чему я все это рассказываю? К тому, что драться они не будут, а просто вырубят вас самым эффективным и подлым способом. Я здесь не критикую единоборства, а скорее их применимость к таким ситуациям.

P.S. Как-то общался с одним гопником (чемпион Киева по карате в прошлом), так он говорил, что если нападающих трое, то шансов практически нет даже у него. Ну, то есть это человек с реальным опытом уличных драк

против сзади битой по голове застрахует только повышенное внимание
у спортсменов обычно есть большая проблема — они не имеют тактического мышления. И пытаются драться как на ринге — и огребают раз за разом. Был у меня знакомый который как то сорвал нападение метким броском камня (пол кирпича что ли) в лицо напавшим и сбежал пока офигевшая молодеж плевалась зубами. Абсолютно думаю до дупы оказался весь гопский спорт в челюстно-лицевой то потом.
Опыт драк группа на группу и один против группы — появляется только отрабатыванием оного а спортсмены этого не делают. Никакой магии.

Как Нестор уже сказал, драться нужно не по правилам, это не спорт. Никаких поставленных ударов в лицо, корпус, никаких болевых точек, в которые ещё нужно попасть — только в горло, затем в глаза, потом по затылку (только аккуратно, ибо можно повредить руку). Цель не завалить соперника, очки никто не считает, а сделать так, чтобы он хотя бы несколько минут не смог подняться. Такие удары в спарринге не отработаешь, нужно искать другие способы. Например, можно взять дорогой телефон и ноут и поехать ночью на Троещину.

Тут как с оружием, не обязательно единоборства применять, главное чтобы гопота видела, что может получить люлей. Поэтому, гопник одиночка вряд ли рискнет нападать, да и гоп компания будет стараться найти жертву по-проще. От гопоты, конечно, никто не застрахован, но у подвыпившего больше шансов стать целью чем у трезвого, у дрыща более шансов чем у спортсмена.

Человечество давно решило эту проблему:купи нож — таскай в кармане

и научись им пользоваться, чтоб не вышло как с мушкой...

Совершенно верно, идёшь в секцию — там научат.

Воспользоваться может (к счастью) и не прийдется, но отбашлять ментам и поиметь головняка-вполне. И поди потом без денег и кучи времени докажи что в подворотне жмура с ножевыми нашли, а ты там мимо проходил и как бы совсем не причем.

Лучше отбашлять, чем быть тем самым трупом

Отвечу сразу многим. Я вообще то не спрашивал, как мне себя вести в такой ситуации, был простой вопрос — ваш личный опыт в таких ситуациях. Пока одни теоретизирования.

ваш личный опыт в таких ситуациях.
Ну я бил двоих, троих бил. Дальше?

Ну так расскажите эту историю — как вам спорт помог разобраться с гопниками ночью. Это будет убедительнее, чем любые советы

Расскажу о двух. Дело было в Николаеве. Шёл с соревнований по гиревому спорту, навстречу двое слегка пьяных. Один меня обозвал, я послал подальше. Тот возмутился, схватил меня за грудки. Я стукнул головой в нос, пока тот думал к чему бы это я ещё раз стукнул. Как потом оказалось, нос сломал. Второй подбежал, я схватил его за ноги и бахнул головой о землю.

Всё, домой пошёл.

Это были соседи, приходили потом, спрашивали за что я побил их деточек. Сказал за что, сказал если ещё полезут вообще убью. Больше не приходили.

Не вполне сценарий разбойного нападения, но все равно спасибо.

герой, целых двух пьяных малолеток избил. Ради этого стоило посвятить свою жизнь изучению боевых искусств.

ну знаешь ли... сча они пьяные к прохожим лезут, а что будет завтра? может им целебная взбучка на пользу пойдет

Предпочитаешь получить по морде от пьяных малолеток?

Один меня обозвал, я послал подальше
Не, я предпочитаю не вступать в глубокомысленную полемику на острые социальные темы с пьяницами, а проходить мимо.

ну блин, он пресекает, хоть и по варварски, а ты поощряешь, сложно даже сказать что лучше

не вступать в глубокомысленную полемику на острые социальные темы с пьяницами, а проходить мимо.
А я предпочитаю пресекать оскорбления. Если проглотить, завтра он в меня плюнет, послезавтра ударит, а через неделю будет ноги вытирать — я эту публику знаю. А так дал в хлеборезку и все довольны.

Кстати, почему ты не последовал заветам тренера и не забил обоих до смерти?

почему ты не последовал заветам тренера и не забил обоих до смерти?
Потому, что я не знал тогда об этом :) Кроме того, никаких проблем с вышеуказанными товарищами не возникло бы. Они из неблагополучных семей и пьяные были.

ну у меня было когда три тела наркоманского вида многозначительно пошли на сближение спросить как пройти в библиотеку в 11 ночи на Топазе в Донецке :)
щелкнул ножом и пошел на сближение — не догнал, скользко билять и снег — все трое сбежали без ущерба

Ну то есть все таки нож оказался ключевым аргументом

ну не с пинусом на изготовку бегать за какими то упырями
причем по опыту мне кажется что ножей боялись раньше больше чем пистолетов тк слишком много дурачков ходило с флоберами газюками и прочим трешем

Тут есть важная штука..
Если человек всю жизнь занимался

боксом
тайским боксом
где учат бою один на один, соответственно и опыт у него : только один VS один..Если на тренировках не отрабатывают навыки боя против нескольких, то и навыков у сабжа нет и он особо не отличается от новичка в этом плане..В этом плане действует принцип- хочешь отрабатывать бой против нескольких противников- отрабатывай бой против нескольких противников., как ни странно..Нестор прав.
Это армейский рукопашный бой, Унибос, реальное айкидо , тут говорили про айкиджитсу-дайто-рю, если тренер хороший , Крав-Мага и так далее..
Ну и меньше ходить по злачным местам по ночам

и при этом количество убийств на долю населения меньше чем в безоружной Украине
что сказать то хотел?

вообще выходит что больше пушек = меньше убийств а ты тут порешь какую то хню

Там вообще нет данных по кол-ву преступлений. Только как люди считают. И в США выбраны как раз города с усиленным контролем над оружием. И скорее это является примером того, что бывает, когда оружие регулируется при невозможности нормального контроля за этим. Среднепотолочно скорее www.numbeo.com/...ne&country2=United States
Мне кажется, что основная причина такой ситуации (возможно, что и уровня жизни), что у нас более однородное и миролюбивое население. Т.к. «assault and armed robbery» у нас проводить не то чтоб сильно сложнее, ружья и винтовки достать не проблема и менты отнюдь не жёсткие американские. Просто народ не рвётся.

+30% чего? Освещения проблемы в СМИ?
Не, у нас ещё долго не до этого им будет. Шанс реально встретить скорее увеличится без легалайза. Т.к. без него гопам легче намного будет — и лохи поголовно безоружны и прикупить полегче становится.

Не надо даже смотреть на опыт третьих стран, достаточно почитать сторонников легализации — «пусть нам дадут стволы, чтоб депутаты нас боялись»

В штатах вторую поправку, разрешающую хранение и ношение оружия, ввели 220 лет назад. На все возможные и невозможные грабли, связанные с этим, пендосы наступить уже успели. Это я к тому, что приводить в качестве примера в пользу аргумента «за» легализацию оружия у нас ситуацию в Штатах — по крайней мере не целесообразно из-за огромных временных и ментальных разбежностях в «этимологии» этого вопроса.

Приведенные вами ссылки не отображают статистику. Они взяты путем анонимного опроса пользователей интернет. И вопросы в анкете звучат «Как вы чувствуете...».

Дмитрий, я не понял вашего вопроса.

Я утверждаю, что цифры в «статистике», на которые опираются ваши выводы, взяты с потолка анонимными пользователями и не являются достоверными. Точно также, как и мое/ваше/чью-то субъективное мнение. И делать выводы на основание этой информации, а тем более, уповать на то, что выводы на основании этой «статистики» достовернее — ошибочно.

Дмитрий, ваш вопрос про статистику и исследования можно вернуть: ведь на чем-то основіваентся мнение противников легализации оружия.

Кстати, на самом деле оружие у нас легально. Можно получить разрешение на хранение и ношение оружия, просто это не касается короткоствольного или автоматического оружия (кроме отдельных профессий, например, журналист, судья).

Если ваша идея получить ту самую информацию — можно так и поставить вопрос.

И, кстати, покажите, пожалуйста, ту информацию, на которой вы думаете, основываются противники легализации скрытного ношения оружия, или легализации ношения короткоствольного оружия.

Возможно, это та самая информация, которую используют все.

Ну, сейчас есть текущее положение дел. Если кто-то предлагает его кардинально изменить, то эти люди должны предоставлять аргументы. Иначе можно просто случайным образом переворачивать все законодательство каждые полгода и смотреть, не получится ли чего-то позитивного в итоге:).

Кардинально — это как?

Все, что предлагают эти кто-то, на сколько я понимаю, — это разрешение на владение и ношение коротких стволов для всех, а не для избранных, и улучшение закона про самооборону.

Разрешение на ношение коротких стволов для всех еще как тянет на кардинальное изменение.

Почему?

Ведь все такие стволы будут зарегистрированы. И все владельцы должны будут пройти осмотр, тест, и обучение

Потому что кардинальное изменение, по определению, означает существенное, такое, которое в корне меняет положение дел. Сейчас легально приобрести пистолет может очень малый процент населения, разрешение для всех ситуацию изменит. Вот и все:).

Почему вы считаете, что это в корне меняет положение дел?

По определению:). 2 (например, статистики не видел) против 90% — очень большая разница.

Ви рівняєте Україну, зі США (яке є взагалі унікальним з цієї токи зору). По перше — США чи не найбільший відсток увязнених до кількості населення в світі. По друге, переважну більшість цього відсотку складають нац меншини. Україна в цьому плані зовсім не схжа на США.

так само як і порівнння США і України. До чого тут взагалі лінки на нумбео, там лише субєктивні дані. Плюс, до чого рівнти Україну з Чехією?

На українських нивах, на московських,
на білоруських — я прошу, молю! — 
вбивайте ворогів, злодюг злодійських,
вбивайте без жалю!
Павло ТИЧИНА

Бо понаїхало гопоти із Даунбасу. Воруй-убивай. Хочуть так зробити, як у них на «роодиинєе». Треба бути дуже неуважним, щоб непомітити, що стрімкий ріст рівня злочинності чітко зівпав із масовим виходом даунбаського люмпену із окупованої території.

А вот Жмеринку обижать не хорошо, Жмеринка не Донбасс.

погромче кричите это на улицах!!!
могу посоветовать хороший центр стоматологической имплантации, если шо

Просто интересно когда же наконец до сторонников легализации дойдёт что нужно в первую очередь не короткоствол разрешать, а переписывать закон разрешающий и регламентирующий применение оружия?? А уж потом, во вторую очередь, разрешать короткоствол. Как вы себе представляете применение в текущем украинском законодательстве? Слова «превышение необходимой самообороны» на ум не приходят? Я конечно понимаю что «лучше пусть трое судят чем четверо несут», но тем не менее. Например, в США случай был когда мужик застрелил одного хрена который пытался его дочь изнасиловать. Шериф сказал: «всё ок, мы не собираемся возбуждать дело, мужик поступил верно». Какова вероятность подобного исхода в текущих украинских условиях и при текущем законодательстве?

Касательно ситуации в целом. Мой товарищ в Киеве слушает милицейскую волну (развлекает это человека, имевшего давнее отношение к силовикам). С его слов количество преступлений увеличилось раз в 5 за год. Милиция желанием и раньше не горела, а сейчас тем более. Особую роль в разложении милции сыграл майдан, т.к. часто предпочитали не связываться — вдруг задержишь кого-то, а он «патриот с майдана», себе дороже, выполнишь приказ, а он «злочинный». Это короче тоже не последнюю роль сыграло.
Ну и падение экономики, миграция сотен тысяч и пр пр тоже конечно.

Просто интересно когда же наконец до сторонников легализации дойдёт что нужно в первую очередь не короткоствол разрешать, а переписывать закон разрешающий и регламентирующий применение оружия??
Мсье отстал от жизни. Этот закон давно подготовлен группой неравнодушных граждан, однако внести и проголосовать тем более в раду некому — денег ведь не заплатят. Да и невыгодно как то. Это что ж получится: ты нанял титушек, а их убили.

Не только закон вводить, но и культуру обращения с оружием прививать надо, а это уже в головах, а не на бумаге, что определённо усложняет..

Из названия подумал было, что топик о современных трендах в безопасности програм.
Ан нет, все как обычно.

Это ТС наверное не жил(не взрослел) в начале 90х годов. Там было куда все веселее, в определенные районы вообще лучше было не соваться в принципе, без знания кличек авторитетов, в центре города ты мог узнать что такое гоп-стоп и лишиться денег, которые дали родители, на дискотеке могли прилично избить ментов или перевернуть милицейский уазик и еще много чего могло интересного происходить. Все вышеописанное из личного жизненного опыта.

Забавно. Я за свои годы жизни не могу вспомнить ни одной такой ситуации, в которую я бы попал или теоретически мог попасть, т.к. был рядом. При этом мой друг с которым мы жили и росли рядом стабильно попадал в такие ситуации. Поэтому мне кажется здесь что-то связано с личностью, а не окружением:)

Вы правы. Насилуют чаще женщин. Грабят чаще пожилых. Нападать могут выборочно, например, выбрав вашего друга как цель.

Просто он почему то очень часто попадает/попадал в такие ситуации. Дошло до того, что он в темное время суток боялся через городской парк ходить даже со мной.

Это нормальное поведение.

Оба утверждения:
* Все зависит от человека
* Ничего не зависит от человека
являются ложными.

То, что ваш друг постоянно попадал в такие ситуации, даже если это правда, не факт что зависило только от друга.

Після останіх подій все більше помічаю, що на вулицях міста стає небезпечно.
а раньше типа было безпечно ?
просто сейчас легко прикинуться "ахтивистом"/героем дней минувших и тебе спишут любой произвол.....
приедет полиция, в худшем случае пожурят и уедут.
просто раньше такого было меньше.
шел с работы поздно, лет 8 назад, возле метро группа подонков избивала пацана, а еще несколько отганяли всех желающих помешать, пока приехала вызванная милиция, все учасники уже потикали, парнишке вызвали скорую и на этом дело закончилось.

я думал тут о тех, кто в создаваемых кодерами продуктах ищет уязвимости. о всяких хакерах, переквалифицировшихся в безопасников, чтобы стать новой элитой
а тут о банальных гопниках.

А можно узнать, что за город\район такой веселый, чтобы случайно туда не забрести ?:)

Просто не надо быть «хлюпиком». Будь мужиком блеять ! :)))
А если по делу то:
1. Нужно заниматься бегом (что бы быстро бегать:))
2. Нужно заниматься боевым исскуством: боксом, кратэ, гун-фу. Там тебя научат получать по морде и этого не бояться. Это очень важно. Любой гопник чует страх на расстоянии, поэтому очень важно иметь крепкие яйца. Тогда у тебя больше шанс. Гопник будет бить скорее слабого чем здорового, крепкого.
3. Занимаясь боевыми искусствами нельзя считать себя «Рэмбо» — это иллюзия. Знаю пример когда «Рэмбо» занимавшийся боевым исскуством и имеющий очень высокую самооценку (неадекватно завышенную) — был зарезан
4. Не стоит бродить по ночам в поисках приключений

5. Если ты не здоровый мужчина в возрасте 20-40 лет, то сиди дома и не высовывайся.

Ну и чтобы не быть чисто теоретиком, давайте перейдём на личности.
Вводные: я полтора года назад на футболе почти оторвал мениск; физиотерапевт сказал, что игровые виды спорта закрыты навсегда. Т.е. сейчас я могу догнать автобус или поиграть в пейнтбол, но никакого пинг-понга, футбола или не дай бог бокса.

Что посоветуете? Если можно, что-то более мужыцкое, чем «не бродить по ночам». Спасибо.

Нож, палка, дайто — рю айкидзютсу. Особенно рекомендую первое. Травм минимум: резиновым ножиком по пальцам, или по рёбрам это максимум синяк. Зато в случае опасности достаёшь нож и режешь руки. 99% что, порезанный гопник не пойдёт в милицию жаловаться. Дать контакты тренера?

99% что эта сволочь таки пойдет жаловаться, только «он на лавочке семки ел, а ты их у него отобрать захотел, да еще и порезал».
Но все равно лучше порезать ему руки и слинять, чем лежать с сотрясением и подбирать себе новый смартфон.

Это возможно только теоретически. Я занимался ножевым боем (совсем немного) у Слоника в Харькове; в этом спорте перемещений дохера и при подобной травме это не вариант совсем.

Т.е. индивидуальную программу можно изобрести всегда, народ и вообще без ног чудеса творит, но ресурсов на это тратится на порядок больше при, на мой взгляд, скромном результате против здорового человека.

индивидуальную программу можно изобрести всегда, народ и вообще без ног чудеса творит, но ресурсов на это тратится на порядок больше при, на мой взгляд, скромном результате против здорового человека.
Тебе надо стать олимпийским чемпионом, или порезать гопника?

Ок, убедил. Наверное, оно более реально, чем кажется. Но менее реально, чем хотелось бы. В основном потому, что вероятность убить колено никуда не девается (боевые искусства или подвижны или бесполезны).
По факту я продолжу заниматься луками и скалолазанием.

боевые искусства или подвижны или бесполезны
В ноже достаточно блокировки руки и тычка в почку. Или рубящего удара по пальцам, одного — дальше боя не будет. Так что, это всё твои отмазки.

Отмазки от чего?

Для описанного тобой достаточно базовых навыков, которые у меня есть. Если бы не было, то таки да — базовые навыки можно получить и не только молодым и здоровым.

На тренировках нужно тренироваться, а это динамика. Динамичными тренировками я сейчас заниматься не буду, чтобы не убить колено. Если это отмазка — окей.

На тренировках нужно тренироваться, а это динамика. Динамичными тренировками я сейчас заниматься не буду
У нас есть такие пассажиры, им предложили индивидуальную программу

где вы нашли настоящего тренера по дайто-рю айки-джитсу? Обычно под видом дайто-рю преподают обычное айкидо+ 2 удара руками

Знаю випадок, коли гопник побив людину, та коли бив зламав собі палець, і заявив на побитого у метовку, що той його покалічив. Довелося побитому від нього та ментів відкупатись.
У нас суд діє за принципом — якщо ти вижив, значить загрози життю не було, а раз так, то не мав права використовувати силу.

Потому тренер и говорит: если дерёшься, сделай так чтобы заявлять было некому.

Можно — обратил бы своё внимание на «мягкие» стили гун-фу. Не важно какой именно стиль, можно Вин Чунь, можно Тай Цзи Цюань или стиль Ю Бо. Если живете в Днепропетровске, могу поделиться контактами адекватных мастеров.

виньчунь и прочее — сложный способ получить по хлеборезке и рассмешить людей

для ботанов, которые берегут голову- вин-чунь не плохой вариант..
www.youtube.com/watch?v=O4Nu_QMxoDU

Если Вы живёте в Днепропетровске — могу Вас познакомить с человеком, который развеет эту Вашу иллюзию за 10 минут. У нас в городе есть реальные мастера, которые сильно преуспели в Восточных единоборствах. Другое дело, что бы достичь скажем мастерства в Вин Чунь надо заниматься на системе не один год. Один известный мастер из — Игорь Павловский (бывший мастер спорта или КМС по боксу, ныне мастер Вин Чунь) сказал своему другу тренеру по боксу: через 3 года твой ученик побьёт моего, но через 10 лет, мой убьёт твоего :) Как то так. Бокс — это быстрый результат, но система достаточно травмотична — в законе разрушения. В гун-фу более длинный путь, но ближе к закону равновесия. Можно долго об этом спорить, но прелесть боевых искуств — в том, что всегда можно прийти к человеку и проверить так ли крута система по которой он занимается и он сам, как об этом пишет. Всё просто — смог его победить в спарринге или нет. Поэтому все кто хотят заниматься Вин Чунь, Тай Цзи, Ю Бо, но не верят в эффективность — могу познакомить с мастерами — они быстро развеят ваши иллюзии.

Слушай, если ты такой любопытный — приди проверь, что мешает ? :)
Или это твой страх тебя заставляет узнавать всё на перёд ? Боишься неизвестности ?

Да, у меня знакомые несколько раз проверяли винчунь vs бокс. Победа всегда была за боксом.

Вопрос в том с кем проверяли. Если они проверяли это с человеком который либо занимался «липовым» вин чунь (сейчас очень много фейка в этом направлении) или мало занимался — то да, бокс сильнее. Бокс очень прост — 3 удара, пару уклонов и всё — можно дать в голову среднестатистическому человеку. Но если такой боксёр попадёт на мастера — от с него будет котлета. А что будет если кто-то зацепит мастера за живое мне даже страшно представить. В настоящем Вин Чунь нет спарингов — основные места для атаки: глаза, горло, пах. Эта система веками оттачивалась на кровавых войнах в Китае и Вьетнаме. Но сейчас много подделок из-за популярности направления, и много иллюзий. Все хотят на этом заработать, но при этом не зная всех тонкостей. Другое дело в наше время, когда есть милиция полиция и прочие службы, применить боевое исскуство в реальной ситуации не всегда целесообразно. Дашь балбесу по голове — он потом тебя засудит. Поэтому учителя говорят: если можно убежать — беги, если уже зажали в угол — тогда всё, применяй систему, надо выживать.

При занятии лет 5 вин-чунь хотя бы, боксёр не прорвётся сквозь липкие руки вин-чунь..
Сколько я не видел -при зарубке боксёр получает чуть быстрее..У вин-чунь невероятная скорость атак по средней линии..Но! Надо сравнивать яблоко к яблоку..Чтобы были равные по опыту бойцы(новички не считаются, тут бокс рулит- он проще).
И опять же восточные единоборства берегут голову ,которая для программиста орудие труда ,чего о боксе не скажешь..Конечно, придумали шахбокс, но это монстры какие-то..

Оба занимались приблизительно 3 года. 5 лет — это реально много.
Не каждый готов 5 лет отгребать.

В вин-чуне в положении лёже особо липкие руки не поприменяешь.

в боксе тоже как-то не особо лёжа )
Боевое самбо учите..Но опять же там только один на один учат...

Боевое самбо учите..Но опять же там только один на один учат...
Вот поэтому я и ищу безуспешно желающих попрактиковаться один на толпу.

я уже писал выше- рукопашный бой спецназа, крав-мага, айкиджитсу( но это редкость).

Вово, я и ищу что-то годное из этого, а не г-но без задач.

Просто не надо быть «хлюпиком». Будь мужиком блеять ! :)))
Стопудово :)))

Собственно ораве бухова быдла абсолютно пофигу кого месить :)

Там тебя научат получать по морде и этого не бояться.
Вообще то там учат другому :)
очень важно иметь крепкие яйца.
Стопудово :)))
2. Нужно заниматься боевым исскуством: боксом, кратэ, гун-фу.
Ага, только занятия не дают никакой гарантии, что Вы выйдете живым и здоровым из любой передряги. Больше того, если Вы кого то покалечите, то Вы же потом и будите виноваты, так как найдется целая куча желающих снять с Вас бабла.
4. Не стоит бродить по ночам в поисках приключений
Это можно и днем найти, особенно зимой или в малолюдном месте :)
Собственно ораве бухова быдла абсолютно пофигу кого месить :)
Ораве бухового была не пофиг — если они видят что идёт «нормальный пацан», то никто не тронит. Но если увидят ботана излучающего страх, не уверенного в себе обязательно дадут люлей.
Другое дело организованная приступность с целью отжать «барсетку». Этим действительно пофиг.
Вообще то там учат другому :)
Да, там еще учат много чему: ставят удар, учат как делать блоки, правильным перемещениям и т.д. Но помимо этого правильный учитель объясняет пионэрам, что им это не поможет в реальной драке. Просто может повысить шанс, не более. А вот получая регулярно по морде (в пределах допустимого, без травм и калеченья друг друга) человек тренирует свой дух не боятся сложных ситуаций, что очень важно. Может быть классный удар у человека, но духа не быть, это сразу просекет опытный пацанчик.
если увидят ботана излучающего страх
На нем написано или он светится в темноте ? :)))
Но если увидят ботана излучающего страх, не уверенного в себе обязательно дадут люлей.
Это Вы по теории большова взрыва судите о ботанах ? :)
Большинство ботанов, которых я видел ходили в спортзал :)
это не поможет в реальной драке.
Если в драке Вас меньшинство, то не поможет никто кроме собственной смекалки :)
А вот получая регулярно по морде
Человек заработает себе только сотрясения головного мозга, которые заканчиваются или Паркинсонизмом или чем то похуже.
кратэ, гун-фу.
Помимо всего прочего учат дисциплине и здравому смыслу, если этого нет, значит человек ходил туда, по факту, зря.
Может быть классный удар у человека, но духа не быть
Вы куда то в мистику полезли :)
Может быть классный удар у человека, но духа не быть, это сразу просекет опытный пацанчик.
Просекометром что ли ? :)))
Обычно они просекают сколько бабла можно срубить за сдачу которую им дали + дают заработать ментам и другим желателям халявы :)

Не буду с Вами спорить, ибо не вижу смысла. Удачи.

Настоящему ботану даже спортзал не всегда помогает перестать излучать страх..

Точно,

излучать страх..
прерогатива исключительно ботанов :)))
Все остальные просто супермены с рождения :))

Конечно не все супрмэны. Мало того, большинство гопников, зажатые, забитые, боязливые внутри парни и если не дать слабину, а показать силу (если она конечно есть:) то они первыми отступят. Но есть и отморозки, которые будут идти до конца, чего бы им это не стоило.

Вы немного не поняли того, о чем хотел сказать Ростислав , дух — собирательное понятие возможностей человека, испугался/не испугался, если испугался — мышечный спазм и избыточное давление просто не дадут возможности человеку применить прием который был отработан на занятиях вот и все. Не будет внутренней опоры в психике — уверенности и как следствие внешней физической. Будут дергания и аффект, в итоге травмы. Человек инстинктивно не сможет напасть на того ,кто уверен и готов «в духе». Вот основная мысль.

дух — собирательное понятие возможностей человека
Сдается Билли, Вы путаете материальное и абстрактное.
Возможности человека можно измерить и определить.
А как можно измерить
дух
мне как спортсмену и выпускнику инфиза не понятно.
На спортивной метрологии за такую демагогию ставили двойбасы :)))
мышечный спазм и избыточное давление просто не дадут возможности человеку применить прием который был отработан на занятиях вот и все
Это называется уровень мастерства, если Вы достаточно хорошо отработали какую-либо технику, то никакие внешние факторы не могут повлиять на возможность ее применения, потому то что человек выполнит технику автоматически :)))
Даже время не влияет на это, как говорится мастерство не про***ш.

Обычно уверенность человека базируется на его физических возможностях, а в случае с гопотой = их возможности * их количество :)
Любая иная зависимость оканчивается весьма печально для ее обладателя :)))

Человек инстинктивно не сможет напасть на того ,кто уверен и готов «в духе».
Адекватный человек вообще не будет ни на кого нападать :)
Не нужно путать агрессивность и уверенность.
гун-фу

Так и представляю. Пустынная улица, посреди которой застыл юный айтишник, приняв боевую стойку «журавль на дереве».
— Мое гун-фу лучше вашего! — гордо произносит наш герой, балансируя на одной ноге и размахивая руками ( журавль же). Одновременно с этим он делает героические потуги удержать равновесие и не завалиться на бок.
Гоповатая троица, окружившая нашего айтишника, принимает атакующие стойки в лучших традициях школы Пьяного мастера. Решив, что такое оскорбление можно смыть лишь кровью, один из учителей великого Бухаря вскидывает руку в характерном жесте:
— GET OVER HERE!

А если серьезно, то для самообороны лучше всего бокс. Остальным надо заниматься оооочень серьезно, чтобы на уровне рефлексов раздавать обидчикам всякие маваши-гери и т д :). Не говоря уже про то, что стоящих учителей гун-фу на Украине единицы :).

Так и представляю. Пустынная улица, посреди которой застыл юный айтишник, приняв боевую стойку «журавль на дереве».
— Мое гун-фу лучше вашего! — гордо произносит наш герой, балансируя на одной ноге и размахивая руками ( журавль же). Одновременно с этим он делает героические потуги удержать равновесие и не завалиться на бок.
Гоповатая троица, окружившая нашего айтишника принимает атакующие стойки в лучших традициях школы Пьяного мастера. Решив, что такое оскорбление можно смыть лишь кровью, один из учителей великого Бухаря вскидывает руку в характерном жесте:
— GET OVER HERE!
У Вас богатая фантазия и наверно много комплексов... Вы стесняете делать какие то вещи которые не вписываются в ежедневные паттерны ? Или может боитесь что над Вами будут смеяться окружающие ?
Если так — гун-фу с этим тоже работает. Приходите заниматься, гун-фу поможет.
Остальным надо заниматься оооочень серьезно, чтобы на уровне рефлексов раздавать обидчикам всякие маваши-гери и т д :). Не говоря уже про то, что стоящих учителей гун-фу на Украине единицы :).
Чистая правда. Что бы прийти к успеху в Вин Чунь: 3-5+ лет систематических тренировок, Тай Цзи Цюань: 10+ лет...
Но что Вы получаете в замен: вы остаётесь программистом без «пробитого» подбородка. Вы одновременно боец и философ. В отличие от боксёра — который очень тяжело соображает и ни капельки не интеллектуал :) У меня много товарищей занимались боксом: я выделяю теперь в них общие черты: расплывчатое мышления и они все подтормаживают. Один боится бухать, т.е. если выпьет то с него начинает переть + бокс.... потом тяжёлые последствия. Вы тоже так хотите ? Или хочется сохранить ясное мышление и при этом научиться за себя постоять ? Длинный путь не значит ошибочный.

У меня нет комплексов, я просто считаю смешным рекомендовать массово заниматься кун фу нашим ребятам. Почему ? Да потому что

Вин Чунь: 3-5+ лет систематических тренировок, Тай Цзи Цюань: 10+ лет...
Заниматься столь долго будут единицы. Потому что это уже стиль жизни. Для массы нужно просто поставить удар и убрать страх дать \ получить по морде. Бокс — легчайший способ. Плюс качалка. Для типичных гопников хватит.А вообще, лучший бой — тот, которого не было.
лучший бой — тот, которого не было.
Поддерживаю ! (y)

Кришнаїти з вами не згодні. А я — згоден)

Заниматься столь долго будут единицы. Потому что это уже стиль жизни. Для массы нужно просто поставить удар и убрать страх дать \ получить по морде. Бокс — легчайший способ. Плюс качалка. Для типичных гопников хватит.
Да, если задача просто поставить удар, поработать в контаке для устранения страха, то да — более простого варианта чем нанять тренера по боксу я тоже не вижу.
Но если задачи более высокие — то тут бокс уже не поможет, это его предел: 3 удара, 3 уклона, 3 перемещения... Ни о каком развитии речи идти не может.

А гун-фу да — это образ жизни, Вы совершенно правы.
И им будут действительно заниматься толко еденицы, у кого хватит терпения, воли, кому это действительно понравится.

я просто считаю смешным рекомендовать массово заниматься кун фу нашим ребятам.
Смешного я тут ничего не увидел, возможно кому-то это понравится, Вы так не думали ? Да и вообще — это полезный опыт, прийти, поработать с мастером гун-фу, даже если не будешь заниматься — это раз. Два — попробовав, некоторые входят во вкус и начинают заниматься на системе. Ну и что плохого в том что я рекомендую это массам, ведь всё равно останутся единицы, как Вы сами сказали...

P.S. Помимо вышесказанного большинство направлений гун-фу так же включают в себя практики Цигун и медитацию. Что очень положительно сказывается на духовном развитии человека, ясном мышлении, повышении качества жизни в целом.

А как же шахбокс?

Кстати в гун-фу есть такое упражнение — шахматы. Партнёры становятся друг на против друга и по очереди начинают наносить удары / ставить блоки. Всё это делается очень медленно, они как бы делают ходы. Это для того что бы в медленном темпе осознать удары/перемещения, не спеша выбрать наиболее правильный удар, оптимальную траэкторию и т.д. Думать на несколько ударов вперёд.

я про настоящий вид спорта шахбокс- где раунды бокса чередуются с партиями в шахматы..

Ёмаё, действительно есть такое. Но я думаю — это цирк :))) Ты видел как Кличко разговаривает ? Так это один из самых умных боксёров :)

Боевые стойки перед оппонентами, комплексы форм и подобные красоты это учебные элементы. В реальности у мастера 1 удар это −1 человек. Если все было правильно в обучении — тот тут снимается вопрос о количестве человек и их расположении, но как вы уже догадались нужно заниматься правильными вещами у правильных людей и не 1 год чтобы дойти до такого уровня, тут Вы абсолютно правы. Но я намекну что ни один боксер еще не научился блокировать пули.

Боевые стойки перед оппонентами, комплексы форм и подобные красоты это учебные элементы.
Это не
красоты
:)))
Это очень важные элементы, без которых овладеть
правильными вещами
как Вы ниже написали, не представляется возможным :)))
Если все было правильно в обучении — тот тут снимается вопрос о количестве человек и их расположении
Открою Вам секрет, там больше факторов :)))
А Вас послушать, так все сводится к тому правильно ли чела учили и кого :)))
Если человек приходит в любую секцию то, он САМ должен учиться, а не ждать пока его там чему то научат, иначе он просто впустую тратит свое время :)
Открою Вам еще секрет :)))
Далеко не у всех тренеров в Украине, есть спец образование (большинство просто закончили курсы от инфиза для облспорткомитета, а иначе лицензию на преподавание им не дали бы :))) на эту тему, большинство просто смотрели кассеты или читали книги :)
Далеко не все могут передать то, что умеют сами тем кто к ним приходит + определить то, правильно дозировать нагрузку (иначе можно заработать себе со временем кучу неприятностей со здоровьем)
В реальности у мастера 1 удар это −1 человек.
Вы по кино судите ?
у правильных людей
А как Вы определяете правильных и неправильных, просто цикаво :)
Но я намекну что ни один боксер еще не научился блокировать пули.
Этого, кроме бронежилета (если не в говову), не умеет вообще НИКТО :)))

Чем вы занимались/занимаетесь, чтобы знать на каком языке отвечать ? В кино ,кстати, драки минут по 10 идут.

Чем вы занимались
Кэмпо, каратэ, кобудо, айкидо, общий стаж более 15 лет
+ кмс
+ закончил инфиз по специализации тренер по тхэквондо :)
занимаетесь
сейчас занимаюсь другим видом спорта, потому что это
трата времени, здоровья и денег некислая, а профит на жаль безпонтовый :)))
чтобы знать на каком языке отвечать ?
пишите на русском або украiнською :)
В кино ,кстати, драки минут по 10 идут.
там скорее не драки, а работа на зрителя :)
иначе оно будет не зрелишно и не окупит затраченных на съемки таньги :)

ага ,поэтому бои в ММА идут по 15-25 минут..

В ММА полно ограничений: бить по суставам, в глаза, по горлу, в пах, скручивать позвоночник, шею, душить нельзя. Кроме того, в ММА перчатки. Ударить в висок кулаком и убить низзя. Я уже не говорю о отсутствии оружия.

как это душить нельзя? удушающие можно делать в ММА..
Кстати я не видел на улице ,чтобы били по суставам ,в глаза ,горло, пах..Обычно налетают и бьют куда-попало..

как это душить нельзя?
Душить надавливая на горло таки нельзя.

можно душить- удушающие приемы на том и основаны ,что вы пережимаете рукой горло, вы с чем-то перепутали..
Нельзя хватать за горло..
Список запрещённых действий

Захваты за ограждение (за сетку или канаты)
Захваты за шорты и перчатки соперника
Удары головой
Укусы и плевки в соперника
Захваты за волосы
Проникновение пальцами в отверстия (рот, ноздри, уши, раны и т. д.)
Воздействие на глаза (тычки)
Удары в пах
Удары острием локтя сверху вниз (12-6)
Воздействие на малые суставы (пальцы)
Удары по позвоночнику и затылку
Удары пятками в почки
Удары в горло, захваты горла
Царапание, щипание, выкручивание плоти, захват ключицы
Удары ногами (соккер кики) и коленями по голове лежачего соперника
Топание по лежачему сопернику (стомпы)
Оскорбление соперника
Любое неспортивное поведение, которое приводит к травме соперника
Атака соперника во время перерыва или после окончания боя
Атака соперника после остановки боя судьёй
Пассивность (уклонение от боя, намеренное выплёвывание капы, симуляция травмы)
Вмешательство угловых
Выбрасывание соперника из ринга или клетки
Явное пренебрежение инструкциями судьи
Высокоамплитудные броски соперника вниз головой, «втыкание» в канвас (пайледрайвер)

Нельзя хватать за горло..
Я это и имел в виду. Душить петлёй или через руку, или треугольником там конечно же можно

бои и кино вещи разные, но есть одно общее, какое то время бойцы работают «на зрителя», потому как они пришли и отдали бабло.
еще потому что спорт и за бои получают бабло, плохо отработал, устроитель ничего не дал :)))
думаю что бойцов, которые не умеют работать на зрителя не зовут на следующие соревнования, ибо боец крут, но показать это зрителю не может.
реслинг тот и вовсе превратился в шоу :)))
когда судил соревнования насмотрелся комедий на всю жизнь, когда коровоподобная мамаша орет убей его, а два мелких на площадке боятся ударить друг друга, или один другова фигачит и от усердия ракушка сползла до колен, или один ударил другова второй не услышал судью и рубанул судью.... :)))

Ну вот правильно когда идет не трата здоровья — а накопление, не трата жизни и энергии — а накопление. А в боевом плане это — сильно, быстро и точно — причем немного за гранью возможностей обычного человека. Есть системы которые это все объединяют в себе.

не трата здоровья — а накопление
Как накопите в банк отнесете под проценты ?
Есть системы которые это все объединяют в себе.
Вы тут пытаетесь пропиарить какую то систему ?
А в боевом плане это — сильно, быстро и точно
Это не пригодилось за всю жизнь ни разу.
А знакомый по секции едва не сел, потому что пытался защитить ребенка, которого пнуло быдло в супермаркете. «Бородачам» вообще было посрать пока не завязалась потасовка. А быдло после ответа по фейсу начал орать вызовите милицию. Закончилось тем что быдло дало ему по фейсу и удалилось.
Поэтому все рассуждения про какую то боевую эффективность и быстро и точно просто смешны и по детскому наивны.
Знать и уметь неплохо, но применять по факту сложно, а значит профита фуллзеро + есть куча других интересных и полезных занятий :)))

Да, под проценты ;)
Контроль состояний как следствие занятий по системам, к примеру, как средство разрешения конфликтов без драки. Насчет не пригодилось — ну поздравляю, значит правильно живете) Да что мне тут рассказывать.. Вы же и так во всем эксперт

например, в великобритании, если «где-то кто-то честно жить не хочет»
блокируется полицией целый квартал в течении 15 минут. То есть преступнику из района тяжело уйти — метро, и другой транспорт не работает.
Может и мы доживем до такого прогресса?

если «где-то кто-то честно жить не хочет»
То в Лондоне тогда уже кварталы на годы блокировать надо)
Может и мы доживем до такого прогресса?
+
«где-то кто-то честно жить не хочет»
Так ведь сейчас судя по всему — с точки зрения государства (ну или по крайней мере исходя из высказываний некоторых первых лиц в духе «сами виноваты») — АйТишники и есть те, кто «честно жить не хочет» (ну и все остальные тоже. Ибо проблема не только в ИТ — с точки зрения ведения бизнеса ничего за последние года к лучшему не изменилось).
И так, представляете — тихий рабочий день. Народ за компами, попивает чаек, пожевывает сыры (или что там сейчас в моде), сидит в сетях и вдрух бах — вынос супер-броннированной двери в офис, все окна под прицелом снайперов или в них влетают с крыши «спецы». Народ в панике, ломится во все щели с ноутами и пытается проглотить несчастные 500-гриновые сыры — а нннать- транспорт стоит, метро не ходит, связь глушат, вертолеты летают и через громкоговорители вещают «а теперь горб, тьху — админ (с паролями на сервера) — на выход!!!! Иначе будем (тут каждый сам включает фантазию)». Почему админ? Так директор и главбух уже час как скручены и с паяль...фу.... В общем, плановая проверка лицензионности софта %))) Понесло что-то %)

ПС: в свое время долго объяснял своим «европейцам» — что приход налоговой на фирму с плановой проверкой, с выдергиванием или порчей документов и озвучиванием плана по штрафам для конкретной фирмы — это обычное явление. Ибо у них это нонсенс.

Беги, Форест, беги!

помогает в 100% случаев. Еще сам Ван Дам рекомендовал...

Когда рядом девушка, приходится махать кулаками.

Когда рядом девушка и три-четыре полупьяных рыла, то смыться, действительно, не получится, поэтому лучшим выходом будет удовлетворить просьбу гопников в помощи деньгами и ценными вещами. Любое другое действие, например «маханье кулаками» (вернее один мах кулаком, больше не дадут) закончится плачевно и для тебя и для нее.

Да ладно. Порезал одного, второго а два других испугаются.
P.s. Никто тебя не будет искать, расслабься. Милиция только порадуется, если готов порежут

Согласен. Самая лучшая инвестиция это не в пистолет или ножик, а в себя. Могу сказать, что удар в нос самому борзому из подошедших за сигаретой резко снижает мотивацию остальных, очевидно изза высокого риска получить аналогичные легкие ушибы, это в большинстве :) если на безлюдном острове 10 человек с топорами тогда уже нужно креативить, благо не приходилось.

Как то не приходилось удовлетворять просьбы, кулаками махал больше. Бывало кровью плевал, бывало попадал нормально по зубам некоторым, бывало лежал, бывало ппс вместе забирало, бывало ставали даже друзьями, всякое бывало. А удовлетворять или бежать, худший из способов, тем более если рядом девушка.

А с девушкой они в это время тоже «ставали друзьями»?

Т.е. они как раз выходили из френдзоны...

Викликали поліцію/міліцію?

Жильцы близ стоящих домов и прохожие.

Все давали показание изза чего крики и почему соседи жалуются, взяли отпечатки и дали объяснения операм, проверили прописку и отпускали. Как правило отпускали всех по очереди.

Так це ще тільки початок. Хай но ще амністовані пацанчики з даунбасу почнуть приїжджати повеселитися на вікенд. От тоді буде і стрільба, і поножовщина, і лезгінка під бутирку на майдані. Але як кажуть успішні люди у фб «хватит ныть, начнитє из сєбя! фсьо будєт, но потом».

Смущает наличие в лексиконе слова «даунбас».

Мене це слово бентежить також. Але , можливо, цікавішим є факт того, що подібний розвиток подій для Вас є нормальним.

Каюсь. В силу останніх подій треба казати «вельмиповажні добродії із інтелегентого Донбасу», опускати очі при їх присутності і готуватися платит їм податки.

Черговий prejudice, нічим не відрізняється від расової, релігійної і національної нетерпимості. Що це абсолютно неправильно без жодних виключеннь вам розповість будь яка конвенція прав людини і законодавство будь-якої країни, в тому числі законодавство тієї країни в якій ви проживаєте.

Добре кукурікати про толерастію з Дубліна. Тобі ж не збираєшся жити з цими персонажами в одній країні. І платит податки на відновлення регіону цих персонажів ти теж не будеш.
Бажаю тобі метнуться на екскурсію в Донецьк і розповісти там про prejudice, конвенцію з прав людини і законодавсто України.

Моєю помилкою було «кукарікати про толерастію» до звичайного хама. До речі саме слово «толерастія» вигадали, виходить, деякі твої друзі росіяни, щоб висміювати одну з ліберальніх цінностей. Ти зараз став ще більше схожий на рядового путінця

кукурікати про толерастію
Вот такие как ты, и дают лишний повод путиноидам поносить про “фашизм в Украине”. При этом, риторикой мало чем отличаясь от этих самых путиноидов.
Еще слово “либерасты” мелькнуть должно — и картина станет полной.

Що поганого було сказано? Я розумію, що Визвернули увагу першу чергу на форму "даунбас"(терористи із зони АТО), "кукурікати«(образа, дещо автор собі забагато дозволив), а не на їх суть.
«Ти хто давно завів трактор, легко говорити про демократичні цінності і гуманізм. Як, ті що халишилися, будуть співіснувати із терористами, які вбивали наших співгромадян, але вийдуть сухими із води по амністії? »

Що поганого було сказано?
Хм. Даже комментировать странно...
Я розумію, що Визвернули увагу першу чергу на форму "даунбас"(терористи із зони АТО), "кукурікати“(образа, дещо автор собі забагато дозволив)
Слово “толерастия” никаких вопросов и ассоциаций не вызывает? На “даунбас” в первую очередь внимание обратил не я, я как раз болшье на вот это (хотя и с остальным тоже был вполне согласен).

Беда не в том, на кого конкретно направлены эти слова, а сама “терминология” и форма ее использования. Хотя поздние пояснения дают надежду на то что автор хотел сказать не совсем то что сказал (т.е. не предполагает обобщенное отношение ко всем людям на основании места прописки в паспорте), форма их использования сродни банальному фашизму, уж извините — и слабо чем отличает от столь ненавидимых рашистских радикалов и путиноидов.

Как я помню, амнистия была только тем, кто не был замешан в преступлениях и силовых действиях, не? Иначе как-то странно будет

а дурнів дурнями називати можна? Або наприклад олігофренів олігофренами? Чи лише у випадку, якщо це встановив суд (ви бачили справку)? ;)
на правах тролінгу :)

Назвати дурнів — дурнями трохи інше, ніж назвати всіх велосипедистів, хокеїстів, людей в зелених футболках чи людей з синім кольором очей — дурнями

Тоді Ви перебільшуєте. Тому що в багатьох сферах, люди просто обожнюють узагальнення і всіляке обливання брудом своїх «візаві». Наприклад деякі автомобілісти недолюблюють велосипедистів, мотоциклістів, пішоходів... інших автомобілістів (ой, це вже з іншої опери)... Або, наприклад, існує надумана вражда між деякими лижниками і деякими сноубордистами... Типу недолюблюють люди один одного, за отакими от дурними признаками. Побутовий фашизм якийсь).

Так що, реакція людини типу «даунбас» — цілком природня... враховуючи, що країна в стані війни через той самий Д... Більше того, багато хто з протилежної сторони, вважає, що це тут в Києві «майдауни» довели до кровопролиття усю країну... Коротше замкнутий круг... сум.

Узагальнення дозволяють людсьому мозку хоч якось справлятись з потоком інформації. Шипляча змія — не чіпай. Зіпсована їжа — не їж.

Але коли доходить до печерного шовінізму, то вже визнано найширшими колами що це не припустимо. Це вже добре засвоєний урок людства, спір чи можна бути шовіністами чи ні — вичерпаний. Захищати своє право ненавидіти когось за якимись надуманими ознаками — просто дико.

Особливо дико у випадку коли у нас цивілізаційна війна. Абсолютно не важливо — триколор чи жовто-блактиний прапор якщо в результати обидві країни будуть слідувати ідеології путинізму використовуючи слова «толерасти», «ліберастами», «майдауни», «даунбас». Україна, хоч частково, але суттєво в данному випадку надає інший культурний вибір. А окремі індивіди-патріоти чомусь пропагандують ворожий культурний вибір, але теоретично «за наших».

Чи не зандто утопічно Ви уявляєте собі ситуацію — скласти зброю, обійнятися, поплакати над загиблими. А потім впустити до ВР представників ДНР/ЛНР і жити-поживати, і бобра наживати? ;)
Чи Ви лиш хочете сказати, що обзиватися — погано, а стріляти можна?)

Ого ви мені приписали. Я абсолютно не згадував ніяких бойовиків ДНР і ЛНР. Але якщо мій хороший друг приїде в гості з Донецька, то я просто сказав що я не маю з цього приводу дати йому ногою з розвороту як Чак Норріс, і більш того не дам це зробити ніякому патріоту Просакову Толіку, у якого, як очевидно із слова «даунбас», на Донбасі проживають одні дауни

Нічого Вам не хотів приписувати. Я просто намагаюся зрозуміти на скільки Ви толерантна людина. У мене от товариш на днях заявив, що взагалі не підтримував ніколи цю війну і краще він сам помре, ніж когось вб’є... Я був трохи здивований. Теж програміст до речі :).

І, ну звісно ніхто не має нічого проти гарних друзів.

Ну а бойовиків можна називати бойовиками/терористами чи вони ополчєнці, що воюють за визволення свого рідного краю? Ну це по Путіну, так би мовити.

А ще, як Вам таке твердження, що Московія — споконвічний ворог України?

Ну якщо людина не є шовіністом, то не означає що вона пацифіст або просто неадекват. Точка зору вашого товариша — крайній пацифізм, наприклад може буде згідно релігійних догматів.

Бойовики — це бойовики, але мова йшла просто про випадкову людину з Донбасу. Є багато офіційних і законних ознак, що дають можливіть їх називати бойовиками. Максимально корректна і толерантна назва — незаконні збройні формування, але не далі цього. Абсолютно незаконні.

Московія — це історична назва держави. Країна — один об’єкт і характеризується своєю політикою, і не розповсюджуючи це твердження на усіх росіян, Московія і її держави-наступники — майже без історичних виключеннь вороги Української держави і загроза її існуванню. Московія, Російська Імперія, СРСР і путінська Росія. До речі єльцинська Росія теж не ідеальна, хоч і не відкрито ворожа. Це може ображати деяких росіян опосередковано, але не направлено на них і не робить висновків про них особисто. Росіянин може принципово бути проти кремлівської і імперської політики

Ваша точка зору зрозуміла. Дякую :).

ПС: у мене є така гіпотеза, що росіянин, що не має імперіалістичних замашок — не росіянин, а представник іншої національності, яких в РФ вистачає.

Да нет, есть сознательные люди и русские по национальности. Но их крайне мало..
Даже у них есть свой паблик в ВК , тысяч 20..
vk.com/sramota_russia

Як все складно :).
А причому тут свідомість... Ну свідомо бажають розширення своєї держави. Чим не свідомість?
Про національність «рускій» промовчу.

В том паблике ,например,( я несколько русских оттуда знают лично-не хотят расширение державы и им стыдно за Путина и они выкладывали у себя на стене-прости нас Украина)..Нормальные люди есть в любой выборке..нельзя грести под одну гребенку , не разбираясь..

А перед Чечньою і Грузією вибачалися? Те що у багатьох росіян типу теплі почуття до України, я ж не заперечую. Я лиш сказав, що в мене є гіпотеза, що ці люди можуть бути і не росіянами чи «рускімі»...

Але національність — поняття досить філософське... Так що на цю тему краще судити людям, що відносять себе до істориків, філософів ну і т.д. А не нам :).

Головне, щоб ті хто сиділи в підвалах при обстрілах прочитали ці вибачення і все наладиться.

А ну і наостанок:

не хотят расширение державы
То в цьому ж суть любої імперії і їхньої в тому числі...

и перед Грузией извинялись ,сейчас Сирия тема..Глупо думать, что на все 140 000 000 +русских не найдётся несколько тысяч нормальных людей, которые хотят жить в нормальной стране и никого не завоевывать..

Таке враження, що Ви не читаєте що я пишу. Ну якщо вибачалися, тоді добре. Тоді не все загублено.
:)
які 140м «рускіх»... ех..

ще «братскім» народом назвіть бо ж

на все 140 000 000 +русских
найдеться декілька тисяч нормальних)

братский- не братский, но в Украине почти у каждого есть русские родственники..Возникает сложная дилемма..

все люди братья что ли? неправда это, далеко не у всех есть родственники с других стран

почему обязательно из других? В Украине 18% русских живёт, и 50%+ русскоязычных.
Я не говорил ,что все люди братья ,я говорил, что в России тоже есть адекватные люди, может немного, но есть..

да при чем тут, я русскоязычный но у меня никогда не было русских родственников, у нас еще и китайцу живут, но ты же почему-то не пишешь что почти у каждого есть китаец родственник

Китайцев, не 18%..населения Украины. Это считай каждый 5-й у нас русский..

Ну мені здається, що там навіть більше адекватних і, як Ви кажете, свідомих. Вони адекватно і свідомо прагнуть захистити тих, кого ображають на Донбасі ВСУ.

А ще багато абсолютно свідомо вважають нас теж «рускімі», ну типу ми ж всі з Києвської Русі (ну і РФ жеж звісно спадкоємиця). І землі наші «рускімі». Просто, що ми трохи з госдепом злегалися і той нас посварив. Фактично, так само як українці не Донбасу їдуть захищати Донбас аналогічно й там в РФ є люди які їдуть захищати свій Донбас, «рускій». У них от така точка зору.

Я понимаю ,вам кажется ,что все русские -агрессоры ,все евреи- жадные, и так далее. На самом деле это не так..Есть всегда эти 5% людей, которые отличаются ,я встречал щедрых евреев и не агрессивных русских..
По-поводу русскости- так мы и есть русские на самом деле. Потому что мы потомки жителей Киевской Руси..Или ,как раньше говорили- руськи, русичи ,русины и так далее..
А вот московиты- не русские, эта орда украла у нас это название..
И название страны украл Петр 1-й..

ну а Ви їх «рускімі» називаєте з якоїсь радості)

чтобы все читатели понимали -про кого я говорю..
Потому что, если правильно называть украинцев -русскими, а русских — угрофинотатарами- то начнется срач вместо диалога..
тем более ,что и русские в России тоже есть -в пределах Новгорода Великого и Золотого кольца..

та нема ніяких дилем... у нас війна а не дилема

слава богу ,что у тебя нет русских друзей или родственников..

ну чому ж, є «рускіє», тільки вони або не підтримують дії агресора, або не виказують того), ну або просто вони думають шо вони «рускіє»). А взагалі я трохи відлюдник, але то інша вже тема для розмови).

Називати дурнів дурнями, злодіїв злодіями, підарасів підарасами, блядів блядями і всяку мерзоту всякою мерзотою — то дуже не толерантно. Цивілізовані люди так не роблять!

Быдло же. Бессмысленное и беспощадное.

Быдло же. Бессмысленное и беспощадное.
Да, есть такие индивиды. С обеих сторон. При этом, видимо, не осознающие, что ничем не отличаются от индивидов с другой стороны, которую ненавидят...
Грустнее всего то, что их громче всех слышно обычно (потому что они громче всех орут) — и по ним многие начинают составлять свою картину мира...

Вы забываете про талантливейших людей, которые трудятся в ваших же рядах.

я шото пропустил?
про гейропу уже было?

Хай но ще амністовані пацанчики [...] почнуть приїжджати повеселитися на вікенд
Так уже — только не амнистированные — демобилизированных/увольнительных хватает, и прочих “торнад” с территориальными оборонами.

І таких всього кілька сотень. А із «тієї» сторони їх кілька тисяч. Ось заживемо після амністії :)))

Сам считал, аль источник статистики есть? Сравниваешь что с чем — уже «свободных» с одной стороны, с теми кто «освободится» — с другой?

Так, прикинув кількість потенційних «торнад» із потенційними «амністованими».
Інфу про останніх можна взяти хоча б тут
apostrophe.com.ua/...boevikov-i-ih-tanki/33540

Інфу про останніх можна взяти хоча б тут
Оставляя за скобками достоверность, а также демографию и географию контингета в основе этой цифры, эта инфа дает представление о том, сколько из них возьмет оружие и поедет грабить по Украине? Ну т.е. вот 50%, 30%, 1% — сколько и как посчитано?
кількість потенційних “торнад”
А это сколько, все-таки, и из каких источников взято? Кто, кого, и как считал? Ну и тот же вопрос что выше.

Не слід так тих, хто незаконно взяв у руки зброю та зазіхнув на територіальний устрій країни. Відповідальні “товариші” можуть подумати, що Ви не просто співчуваєте терористам, але навіть більше... :)

Якщо серйозно, то, наприклад, після ВВВ у СРСР рівень грабежів , бандитизму і розбоїв виріс вдвічі (не крадіжок через голод чи розкрадання соц. власності!)

Американские социологи Дейн Арчер и Розмари Гартнер обратились к сравнительному анализу статистических данных об уголовных преступлениях и убийствах в 110 странах за период с 1900 г., собранных в Comparative Crime Data File. Они обнаружили ярко выраженную корреляцию между войнами и быстрым ростом насильственных преступлений, характерную как для победивших, так и побежденных стран [7], и пришли к выводу, что пережитая война приводит к росту насилия в любом обществе и усугубляет в людях наклонность к совершению преступлений с применением насилия.

Відповідь про кількість , я звісно, не дав і не дам (не моя сфера). Але “цікаве” життя нам гарантовано, судячи із
www.icrc.org/.../assets/files/other/7.pdf

Да не может пока быть никаких рецептов.Только рекомендации,типа:держатся знакомых маршрутов,передвигатся в группе людей, контролировать свой страх и прочее.
И вообще, с одинаковым успехом убиваются и спортсмены и «шкафы» и даже обладатели огнестрела =(
Если во время «качелей» вы способны сориентироватся и ,скажем ,гахнуть камнем/рюкзаком витрину или привлечь внимание от 3-4 сработавших авто-сигнализаций-вы уже обладаете шансами уцелеть ,большими ,чем в попытках побить пьяную гопоту.
Конечно это все крайности , от котрых нас должна спасать ПОЛИЦИЯ этой страны...
P.S Автор ,также,может начать с подстрижки под «коротко».=) -только без обид.
И ещё:жертву всегда «выдает» виктимное поведение-сугобленные плечи, дряблая походка,взгляд в пол и прочие аттрибуты слабости. То-есть страх сам по-себе привлекает неприятности, предопределяет выбор.

За вот этим?

Arcane Explosion
3% of base mana
Instant

Causes an explosion of arcane magic around the caster, dealing (54.5% of Spell power) Arcane damage to all targets within 10 yards.

Или

Frost Nova
Instant
Inflicts Frost damage to nearby enemies, immobilizing them for up to 5 sec.

В противном случае что ещё кроме этого может нейтрализовать группу из 10+ гопников, которые подобрались вплотную?

легкая атлетика — бег
ножевой бой
практическая стрельба
минимум три рабочих варианта

Ещё палка, хорошую палку можно носить с собой, сделать ей очень много и это ни разу не оружие

бггг я в молодости кияночку носил резиновую
даже жаль что ни разу не пригодилась

блин))
Прочитал -киевляночку носил резиновую))

Кастет хорошо работает в качестве аргумента в том числе

а це вже заборонено, на скільки я знаю)

Я же предлагаю идти по улице и размахивать им..)
Пусть мирно в правом кармане вашей куртки лежит и все

то тоді краще таки пістолет)

И случись что: «Наличие предмета, основным предназначением которого является нанесение телесных повреждений, указывает на наличие у подсудимого умысла..»
Хороший совет.

«Пусть лучше трое судят, чем четверо несут» ©

За умением покалечить ближайших трёх и убежать

Или хотя бы, чтоб не дрожали ноги от одной только мысли

Бл.. сейчас бить будут!
За умением покалечить ближайших трёх и убежать
В результаті ви вже маєте статтю втеча з місця злочину, а далі довести, що ви головний винуваць всієї ситуації, то вже справа техніки.

с вашим настроем только дома сидеть и есть манную кашу
пусть сначала поймают — мусора обычно свою жопу двумя руками найти не могут

пусть сначала поймают
А шо вас ловити. На вас коло вашого дому напали, чи на вашому щоденному маршруті. Напевно ще й нападники знають де ви живете.
На вас коло вашого дому напали, чи на вашому щоденному маршруті
А не ходить по этому маршруту после переделки религия не позволяет?

Можна через вікно і городами, городами.

предлагаете расслабиться и получать по морде?

предлагаете расслабиться и получать по морде?
Краще раз отримати по обличчю, ніж на зоні щодня терпіти побої та інші знущання.
ви вже маєте статтю втеча з місця злочину, а далі довести, що ви головний винуваць всієї ситуації, то вже справа техніки.
Только вот найти меня дело вовсе не техники, а желания милиции вообще кого то искать и физической возможности это сделать. Примет моих скорее покалеченные не запомнят. С другой стороны, несколько побитых дурачков вовсе не повод оторвать задницу от стула.

полиция как- бы намечается со временем..А они пока стараются..

полиция как- бы намечается со временем..А они пока стараются..

Пока для селфи — полицейских представляет опасность бомж с ложкой.

Ну тогда еще как вариант
Blink + Invisibility :)

Blink
2% of base mana
Instant 15 sec recharge
Teleports the caster 20 yards forward, unless something is in the way. Also frees the caster from stuns and bonds.

Invisibility
3% of base mana
Instant
Turns the caster invisible over 3 sec, reducing threat each second. While invisible, you are untargetable by enemies. Lasts 20 sec.

одна из первых причин для большинства завести трактор

Главное не в Польшу, там дресы не хуже наших гопников.

щось не вдалося нагуглити що за дреси)

Что-то ни одного не встречал...
Или они от меня прячутся???
«Cтeпeнь опасности: низкая/средняя.
Источник: kiev-online.net.ua/...titushek-i-iyovbakov.html»
Я, конечно, не говорю, что Польша совсем уж безопасна. Но приключения на свою голову и в центре Брюсселя найти можно. При желании. Про Париж уже молчу.
Но если сравнивать с 80ми и началом 90х — всё это ерунда. Не хотелось бы возврата тех времен — как-то привык уже ходить по «чужим» районам без оглядки...

Тільки що біля мого будинку пробігла толпа з 10+ молодиків з криками “Стій с*ка!” і зі звуками битих пляшок.
Это ценители сыров стоимостью от 500 гривен и выше гнались за ИТшником, который скупил их все и ничего другим не оставил.

А что за прикол с сырами? Постоянно наблюдаю эту фразу на ДОУ

Это местный мем. Воспользуйся поиском.

именно по этому в Киеве я всегда носил как минимум нож и балон
палка телескоп тоже ок только ей махать надо уметь
p.s. лучше нету карате чем в карманах два ТТ

именно по этому в Киеве я всегда носил как минимум нож и балон
Странно, а я жил на Троещине и носил дорогой телефон и ноут с собой.

Ну в Киеве мне тоже ни разу не понравилось но тут я больше списываю на физиогномику и массо габариты
однако то что вам повезло не значит что всем будет так же везти

прошедшее время намекает, что теперь носить уже нечего?

Думай ... это же элементарно, Ватсон!

это был гнусный троллинг. сорри.

Скоріше, комміт білд поламав.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А ти тільки прокинувся? Тут вся Україна за легалізацію зброї пробує нахиляти владу раком, влада кричить «ай, ай, ви не готові». Вгадай, чи стала б ця група людей когось наздоганяти, якби була ймовірність що він озброєний? Навіть якби стала, дуже швидко ця ймовірність матеріалізувалася б в акуратні дірочки від куль.

Я теж вважаю, що це найкращий solution. І якщо зброю не легалізує влада, чорний ринок неофіційно її «легалізує» сам, бо попит зростає з кожним днем.

по секрету даду инсайдерскую инфу — нелегальных «стволов» нынче больше, чем легальных.

Вгадай, чи стала б ця група людей когось наздоганяти, якби була ймовірність що він озброєний?
Да без малейших проблем. Только по дороге еще и паля из кучи стволов с рикошетами и попаданиями пуль в окна домов.
Почему все как идиоты считают, что стволы будут только у них? Что за наивность детсадовская?
Да без малейших проблем. Только по дороге еще и паля из кучи стволов с рикошетами и попаданиями пуль в окна домов.
Потом баллистическая экспертиза — и эта группа на скамье подсудимых, хотя бы частично.

Это вы думаете криминалисты метнутся по району, повыковыривают пули из потолков и стен и все это с перспективой привлечь за хулиганство?

За хуліганство з травматичною зброєю легенько на 7 років можна на відпочинок в маленький кабінет потрапить.

и эта группа на скамье подсудимых
А за гоп-стоп разве нет скамьи подсудимых? Работать будет строго так же.
Только сейчас, чтобы эту «бригаду» урезонить, достаточно патруля ППСников, а после легализации придется минимум взвод спецназа присылать — вспомните чеченов в Одессе и ПС в Мукачево.
Не говоря уже о том,что:
Потом баллистическая экспертиза
... и на скамье подсудимых два предыдущих ботана «с пушками», которые у них отжали тупо приставив ствол ко лбу первыми.

Да нет, мне в действительности пофиг. Я к оружию спокойно отношусь, мне автомобили больше нравятся )
Просто глядя, как люди с упоением описывают плюсы чего-то, при этом начисто забывая о минусах, как-то... Непрофессионально, что-ли. И сектанством попахивает, а вот его я категорически не люблю.

Баллистическая? Экспертиза? Ха-ха-ха. Кончайте проецировать американские сериалы на украинскую действительность.

Стволы уже есть у преступников очень давно, нужно теперь их выдать законопослужным гражданам

У «серьезных дядь», может, и есть, а у пьяной дворовой гопоты нету. Но и у них будет наравне с

законопослужными гражданами
Еще получим инциденты со малолетками, хвастающимися в школе папиной волыной.
у пьяной дворовой гопоты нету.
Святая наивность. Сейчас по непроверенным(но достоверным) данным, цены на стволы начинаются с сущих копеек. На случай, если ты не знаешь, на востоке Украины гражданская война. Если человек погиб его ствол, как ты понимаешь, списывается. И куча других вариантов, а ля попали под обстрел, потерял, прое..ал. Да просто толкнуть со склада и задним числом списать на пропавшего без вести. Как ты думаешь, какая часть этого оружия вывозится в мирные области Украины?

Подсказка: границы с неподконтрольными областями нет никакой. Есть блокпосты, но они успешно объезжаются знающими расположение мин товарищами.

Так что оружия на Украине много, у вполне маргинальных гопников.

Автоматы стоят копейки, но короткие стволы по прежнему в дефиците, у обеих сторон конфликта.

От свободной продажи будет проблем еще больше. Ваша подготовка не защитит от выстрела в спину, или если противников сильно больше, или от случайной пули. Еще плюс жертвы от неосторожного или неумелого обращения, ситуации, когда оружие попадает в руки детям.
Никто не спорит, что проблема нелегального оружия существует. Имхо задача властей — бороться с его распространением, а не превращать страну в Дикий Запад.

задача властей — бороться с его распространением
— уже поздно.
Ваша подготовка не защитит от выстрела в спину, или если противников сильно больше, или от случайной пули.
Легальные стволы заносятся в базу, производится отстрел для гильзотеки. Если люди будут знать, что их даже после выстрела в воздух 100% найдут, они трижды подумают, прежде чем расчехлять ствол.

Но, конечно, одними разрешенными стволами сыт не будешь. Нужно сначала принять закон о самообороне, который бы узаконил право людей на самозащиту.

Легальные стволы заносятся в базу, производится отстрел для гильзотеки. Если люди будут знать, что их даже после выстрела в воздух 100% найдут
Я ни разу не эксперт, но, говорят, довольно легко подхимичить с гильзотекой:
ru-guns.livejournal.com/1632573.html
легко подхимичить
еще легче дать на лапу.
у дальних знакомых незнакомый дяденька сбил их дочь, вызвали милицию,
девочка была в реанимации, потом еще год восстанавливали, чтобы хотябы как то ходила...
но суда не было, даже дело не заводили.
видимо так замазали что и концов не сыскать.

Спросил у знающего человека — стволы заносятся именно в базу гильзотеки.
Ничего тебе не будет мешать забрать гильзу с собой после выстрела и смыться.

Ну а оружие забрать и закопать где-то в лесу

По-моему, есть ещё пороховой след, по которому можно определить, что именно ты палил из конкретного ствола.

А определяется это в фургончике с надписью CSI Miami. А если серьезно то в гильзотеку (особенно если учесть как она разростется) никто не полезет из-за несерьезных вещей.

Гильзу еще найти надо. Она отскакивает очень далеко.
В момент, когда преступник уже «захотел в туалет», он не будет ее искать.

можна юзати револьвери. Але і справді, нащо замрочки легальним стволом, якщо з нелегальним набагато простіше і не дорожче.

Не «гильзотеку», а «пулегильзотеку». Пулю тоже придется выковыривать?

Ничего тебе не будет мешать забрать гильзу с собой после выстрела и смыться.
и пулю из тела Вы тоже выколупаете, да?

основная идентификация идет по пуле, а не по гильзе.

сначала принять закон о самообороне,
сколько людей село за ее превышение.
доказать что не Вы зачинщик потасковки всегда было в нашей стране очень проблематичным делом.
а если у Вас еще и преимущество над пострадавшими было а-ля МС/КМС или просто закоренелый спорцмен, то тут и вовсе могли усмотреть злой умысел типа ага нашел себе мешки для тренировок :)

Наташа, легальным оружием преступления не совершаются. Это все равно, что оставить на месте свой паспорт. Преступления совершаются нелегальным оружием, а его и так полно и после легализации больше не станет.
К тому же, отнять у тебя кошелек — нерискованно. даже если поймают — отделаться легко. А вот пристрелить — это уже тяжкое преступление, за это посадят надолго. Поэтому очень не все, кто идет на легкое преступление, готовы пойти и на тяжкое.
Пример той же молдовы весьма показателен — после легализации короткоствола уровень мелкой преступности упал в три раза за год. Ни одной компании гопников, доганяющей свою жертву под радостную стрельбу во все стороны из десятка стволов, отмечено так и не было.

А что, вы не читали и не видели в новостях прецеденты? Регулярно в Штатах такое.

С начала 2015-го года в США произошло 294 стрельбы в людном месте, охарактеризованных как «инциденты», в которых погибло или было ранено от четырех человек и больше.
За этот же период 45 раз стрельба звучала в школах, а с момента массового убийства в школе Сэнди Хук 14 декабря 2012 года произошло 142 инцидента, когда оружие в школе применялось, но не всегда с трагическим концом.
www.forumdaily.com/...inosyat-oruzhie-v-shkolu

Это просто раскручено новостями. В одной Мацкве за год убивают больше ментов, чем во всех США. Только в новостях об этом молчат...

А что, вы не читали и не видели в новостях прецеденты? Регулярно в Штатах такое.
Наташ, нате Ва в борщ — zbroya.info/...015/10/07/08/12107086.jpg
А есть обратная сторона медали-количество предотвращенных преступлений или такие, где жертв могло бы быть намного больше, если бы случайные люди в толпе не имели оружие и не остановили преступников, а ждали приезда полицейских. Просто эту обратную сторону редко показывают и раздувают до небес, т.к. как бы ничего жаренного для журналистов в этом нет.

Кроме того, обратите внимание, что большинство таких массовых преступлений происходит в формально «gun free» зонах, типа школ или кампусов, где нападающий знает, что ему никто сразу отпора не даст.

«The only thing that stops a bad guy with a gun is a good guy with a gun»

www.washingtonpost.com/...ever-stop-mass-shootings

mignews.com/...l/081015_83307_50796.html
В заявлении муниципалитета Иерусалима говорится: «Мэр призывает всех имеющих разрешение на оружие носить его с собой, в целях усиления безопасности, и сам является тому примером».
не думаю что в Киеве обстановка лучше

Евреи- сознательная монолитная нация, а у нас на 2 украинца- 3 гетьмана..

легальным оружием преступления не совершаются. Это все равно, что оставить на месте свой паспорт
Легальным оружием не совершаются намеренные преступления. Где-то тут уже писали, что разозленный человек, плохо контролирующий эмоции, не будет в тот момент задумываться, как будут разруливаться последствия. И там, где сейчас обходятся расквашенными носами и выбитыми зубами (инцидент на дороге, неуемный шумный сосед, чья-та оскорбленная жена и т.д.) будет пуля из вытащенного из кармана легального оружия.

Готов стать жертвой такого идиота?

Если человек намеревается совершить убийство, у него есть и другие инструменты — ножи, машины, ножки от стульев и, кстати, охотничье и спортивное оружие.

Да, самый большой процент убийств в бытовых условиях происходит от обычного кухонного ножа. Когда то даже встречал рейтинг на эту тему аля «самые опасные вещи в нашем доме».

Ага, с такими же темпами может сбить этот же идиот но на машине, когда вы будете идти по тротуару ибо

не будет в тот момент задумываться, как будут разруливаться последствия.
 а нервы сдали и ему что-то или кто-то привиделся.
От свободной продажи
лол. о какой " свободной продаже" речь идет?

прихожу я такой в сiльпо — "дайте мне 2кг Глок17 и пол кило патронов к оному, да?

Практически именно так. В этом же топике рассказывали о процедуре в Штатах:

Для покупки и хранение оружия в/на частной собственности (дома, в машине, на лодке) нужны водительские права и background check, который делается за 5 минут и всё, никаких требований к подготовке итп, почти как телефон купить. Если речь про concealed handgun license (разрешении на скрытое ношение), то стандарты в каждом штате свои, есть например такие: 100 баксов, 6 часов курс и дальше онлайн перерегистрация.

ну, я каждий раз в каждой дискуссии про оружие в Украине очень часто направляю людей почитать законопроект, который мы предлагаем принять :)

у нас там прописаны весьма строгие процедуры для получения лицензии на покупку оружия.

процедуры -то строгие, только коррупцию и блат пока не победили..

для блата и сейчас никаких ограничений, ездят себе с оружием и без разрешений.

В Украине процедура будет совсем другая. Она и сейчас есть и другая, нет закона, который бы нормально регулировал, что и кому можно, когда и как применять.

От свободной продажи будет проблем еще больше
доречі, ніхто не говорить про вільний продаж

Читал , что вроде как не все просто. В основном «продают» оружие менты чтоб потом срубить срубить бабла чтоб отпустили или записать заслугу за открытие, если желаемых денег не найдется.

гражданская
і давно ми рф приєднали до себе?
Если человек погиб его ствол, как ты понимаешь, списывается.
це міф
У «серьезных дядь», может, и есть, а у пьяной дворовой гопоты нету.
Є. А в кого нема — є, наприклад, ножі.

папина «волына» должна быть либо при папе, либо храниться в домашнем сейфе.
Как правильно использовать и хранить, это уже правило здравого рассудка, и норм правил техники безопасности. Все несчастные случаи происходят по причине халатности.

папина «волына» должна быть либо при папе, либо храниться в домашнем сейфе.
Угу. Еще водители должны всегда пропускать пешеходов, пешеходы — не выбегать на дорогу, школьники — непременно делать домашнее задание, и все вместе обязаны уступать бабушкам в метро. Только на практике слишком много исключений.

Под этими правилами «эксплуатации и хранения оружия», человек ставит свою подпись при покупке оружия.
Все, что «вне закона», остается «вне закона». Если легализовать, можно контролировать со стороны властей.

Правила должны проникнуть в культуру каждого человека. Если хоть 1 чел. игнорирует правило (либо неприкосновенность), то правило не работает. Но надо стремится.

Так ведь это все и сейчас есть и разрешено, нет?
За что тогда боремся?
Кстати — кодерам на съемных квартирах не светит, по этому же законодательству, так что можно расходиться.

Не совсем так. Сейчас закона об оружии нет вообще никакого.

sprava.org.ua/...roject/pravo-na-zashchitu

А как же так получается что на практике в США легальное оружие из квартир воруют круглосуточно?

Реальность. Можно получить очень реальную пулю в живот из ворованого оружия, но умирая подумать что ничего страшного, это просто халатность.

Вы-то, надеюсь, не в США живёте, с их ужасами? Или вы уже сказали себе, что ничего страшного.

Я раньше там жил, в течении года. Никаких там ужасов нету, так как благополучные районы отделены от неблагополучных. Но это костыль, а не решение проблемы, которая кстати вот так создана на ровном месте. Не только из-за оружия, но из-за целого комплекса ошибок.

Простите, районы КПП отделены, или как? Или могут спокойно пойти и пустить пулю в живот и это

Никаких там ужасов нету,
По-моему эта проблема скорее вот так США создала на ровном месте. Не только из-за оружия, конечно.

Сюжет: Преступник смотрит, на добротно обитую входную дверь жилища, и понимает, что судя по начинке, в жилище может быть на вооружении травматическое оружие. Потенциально.
Теперь вопрос: Будет ли он пытаться ломится внутрь? Или еще раз подумает?

А реальность сейчас такая — автомобили у нас являются оружием массового поражения. Ежегодно на дорогах нашей страны гибнет в автокатастрофах более 3 тыс. человек, что гораздо больше, чем от оружия в том же США.
статистика неумолима infolight.org.ua/...p-u-2014-roci-de-ta-chomu

Автомобили ни при чем. А преступник согласне на преступление не смотря на неиллюзорную возможность мотать срок в тюрьме. Он уже готов на это и допускает что его посадят, а теперь лишь будет допускать что кто-то там будет сопли жевать, махая новеньким нестреляным пистолетом

Автомобили ни при чем.
Ну здрасте приехали. Я вам показал, что есть гораздо бОльшие проблемы в плане смертности. Да, в теории, можно спорить, но цифры говорят о другом.

Есть гораздо больше проблемы в целом. Вы уже решили проблемы голода, войн и болезней на планете? Нет, ну тогда не смейте обсуждать другие вопросы. Или так говорить — бред? Да, бред.

смею, и буду обсуждать )
ибо людям замыливают глаза и укладывают лапшу на уши, чтоб отвести их внимание от более критичных проблем, либо защищают свой «интерес».

Ну вы тут адвокатствуете за смену существующих правил, потому решите тогда проблему с авто сначала, иначе вы просто «отвлечены от более критичных проблем»

Дорога ложка к обеду.

А сейф для кого придуман?
Видимо, для тех же, для кого придуманы ремни безопасности, детские автокресла, строительные каски и презервативы. ДТП с трупами из-за пренебрежения первыми двумя средствами, кирпичи на голове и ЗППП с залетами — явления не уникальные, а обыденные. Почему с сейфами будет иначе?

Это лишь вопрос регламентации. Если ты дебил и не понимаешь, что ствол надо хранить в специально оборудованном месте — будь добр, неси ответственность за это, а заодно и за своё безмозглое чадо.

Если бы все ограничилось пострадавшими от собственной халатности, то еще ладно, но при чем тут посторонние люди, которые случайно попадут под раздачу, если

безмозглое чадо
притащит в школу пистолет? Да, виновник понесет ответственность, но пострадавшим от этого легче не будет. Лучше не допустить такую ситуацию, чем разгребать последствия.

не совсем верно кладётся..
Армию да, разваливали, а ментов никто не разваливал..Наоборот их сейчас сокращать будут, развелось в 2 раза больше ,чем армии, а толку мало..Прежде чем разрешать оружие, нужно правоохранительную систему наладить сначала..С зоны АТО дезертировало ,в том числе с оружием 16 000 человек, нашли только 1000+, участковые за зарплату в 2000 грн не хотят особо искать. Посмотрим, новая полиция в патрулях неплохо себя показала, но это верхушка айсберга- в райотделах те же безучастные ко всему морды остались пока..Толку ,что новая полиция людей пачками за нарушения свозит в райотдел ,а те их выпускают..
Поэтому пока не наладится МВД- речи быть не может о свободном ношении оружия!.

Нахрена им легальные стволы, если есть куча нелегальных.
Так нелегальный покупать же ж надо..

То есть, если посторонние люди попадут под раздачу из «мокрушного ствола» с хвостом еще из 90х, то будет лучше? :\ (а учитывая нынешние реалии, как я уже писал выше, шанс, что это будет почти «нулячий» из какой-либо в\ч *ССР.)

Почему с сейфами будет иначе?
Дык и с защитой ментами от гопников и распространения нелегального оружия будет точно также, только ещё и с поправкой на наше гос-во)
Ну только ваш ребёнок не украдёт пушку из сейфа, потому что у вас её не будет.

Якщо

пьяной дворовой гопоты
отримала зброю, то справа не в ній, а в системі, що їм її видала

Зараз система видає зброю, але не реєструє її або втрачає дані про власника. Зараз в Україні є величезна кількість наградної зброї на яку немає пулегільзотеки. Ба навіть точна кількість такої зброї невідома.

Тобто навіть, якщо зараз зробити відкритий продаж стволів без освідчення, то гірше вже не стане

В кино у преступников стволы, а реально 95% гопников только словесно угрожают и размахивают руками.

Гопники это отдельная фигня и обычно у них ножи.
Я говорю о реально бандитах, там стволы есть, прямо как в фильмах.

И сколько гопарей на районах перед вами ими размахивало уже?
Или чисто «для красного словца»?

Я за 3 минуты до этого коммента и на один вверх написал что гопники и преступники это разное.
Передомной, слава Богу, стволом не размахивали, зато недавно перед коллегой очень хорошо размахивали и знакомого пытались дважды грохнуть.

гопники и преступники это разное
Если под «преступники» считать бандитов, то да. Только бандиты живут в своем мире и со среднестатистическим ИТ-шником практически никогда на пересекаются.
А если ИТ-шник возьмет у мутного ростовщика штук 100 и не отдаст и к нему придут бандиты за долгом, то ствол ему все равно врядли поможет.

Неа, у коллеги хотели отжать машину и недвижимость, ну и его грохнуть.

Правекс банк слил инфу что человек ежемесячно снимал по 50к грн.

Спасся через дтп

как можно спастись в ДТП? В смысле -на больничку уехал?