Реальные задачи бизнеса для дипломных проектов
На Kiev Smart City Форум был озвучен такой пункт сценария развития инноваций и сферы IТ как предоставление нереализованных существующих задач бизнеса университетам с целью последующего утверждения тем дипломных работ, выполнение которых будет, собственно говоря, актуальным, а результаты исследований/работ будут внедрены и иметь практических характер. (Как, со слов выступающих, происходит в развитых странах, хотя ничего подобного лично я не нагуглила). Возможно, это не тот форум, куда надо было написать, ведь пользователи его скорее исполнители таких задач, чем заказчики, но хотелось бы узнать мнение сообщества ДОУ. В первую очередь, что вы думаете по этому поводу? Какие плюсы и минусы вы видите в таком формате решения задач заказчика? Не включая выгоду бизнеса, так как для решения задач он тратит минимальные средства или вообще их не тратит. Студент получает реальный опыт разработки проекта, его внедрения и т. д., по сути он не тратит время впустую исследуя проблему, которая в итоге никому и не надо или понадобиться только в далеееееком будущем, в плане сугубо теоретических исследований в научной сфере. Мысль создать данную тему у меня возникла не «просто ради интереса». Мне предоставили возможность выбрать тему диплома (специальность в ІT) самостоятельно и я решила почему бы не узнать реальные задачи бизнеса и есть ли вообще кто то, кто бы хотел работать с университетами/студентами в таком взаимовыгодном формате? Что вы можете мне посоветовать?
P. S. А вы помните темы ваших сугубо теоретических дипломов?

21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів