Тест в 42 coffee cups

Доброго вечора.

Скажіть будь ласка, хто проходив тест в 42 coffe cups?

Просто, при виконанні тестового завдання, в мене виникають питання, а задати їх немає кому. Наприклад, чому в описанні написано що на виконання є 2 тижні, а мені наступного дня приходить повідомлення(email) що тест провалено. Також, є питання про роботу з джабером і getbarista. Все роблю як в інструкції, але не працює. До завдань по Django навіть не добираюсь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Побуду трохи археологом і піднімлю тему.

Хтось проходив тест цього року?

Пробував пройти в 2017му, пізніше HR ще раз зв’язувалась зі мною в 2018му, на початку січня мав коротку переписку з HR і зараз ось хочу ще раз спробувати пройти тест, написав вчора на їх мейл — тишина.

Та і жодних свіжих відгуків щодо чашок не бачив, тому загалом цікавить чи є ще у них набір чи «поезд ушел»...

ТС, почитайте отзывы о конторе, а потом скажите, нах оно вам надо?

Бо ти робиш не по інструкції.

Мене завжди дивувало як можна успішно вести розробку софта, не читаючи що саме відбувається. Методом тику? А потім все життя розгрібати граблі?

Поищи внимательно, где-то на вводных статьях были указания куда писать.

Если он не может даже название компании правильно написать, то что уж дальше говорить...

Знайшов куди можна звернутись. Видно погано шукав до цього. На сайті є форма «Contact us».

У всіх таке, люди на контакт не ідуть

Я не сказал, что люди на контакт не идут. Не знаю куда обращатся.

интересно.. я что ли уже две недели с роботом по адресу [email protected] переписываюсь? :)

Да, я уже нашел. Я же написал.

У вас баг не проявився. А я особисто бачив, як такий баг трапився і не зміг зрозуміти чому — помилки зі своєї сторони не знайшов. Намагався знайти людину, яка б пояснила ситуацію, але ніхто не відповідає. Мабуть, думають, шо система у них працює ідеально, а працювати з тими, хто не зміг її «подолати» — немає сенсу. Або просто немає часу, що більш схоже на правду.
По факту, судячи зі скріншотів, інструкція застаріла — скріншоти інтерфейсу github явно на це натякають. Не дивно, що у них щось відвалилося.
P.S. Писав не особисто я, мене попросили подивитися «чому бот видає помилку».

Мой комментарий не про баг, а про то что «на контакт не идут».. я переписываюсь с ними уже две недели как в facebook так и по почте..

Может, этот вопрос следует задать эйчарке, которая тебе этот тест скинула, а не на форум доу?
То, что тест провален спустя сутки, а времени давалось две недели — это очевидно бага, которая должна быть зарепорчена.

К сожалению, HR нет. Там стоит система, где ты все сам заполняешь и делаешь все по инструкции. Просто нужен человек который проходил этот тест, или кто-то из компании.
Думаю я просто где то, что-то сделал не так, вот и не работает, найти где — не смог.

Наш клас суто практичний — по наступанню на граблі :) © 42cc.co Ваша цель наступать на грабли, тереть шишку и находить решение как я понимаю :)

Зашёл на сайт к ним, повеяло нулевыми, а то и девяностыми. Напомнило вот это: bilata.pp.ua/?option=main

Це ви ще перфокарт не застали :)

Про перфокарты — неуместно. Причём перфокарты к веб-разработке? Вы же там пайтонистов набираете, ещё каких-то веб-разрабов, неужели сайт красивый сделать нельзя? Сапожники без сапог получаетесь.

Скільки Ви працюючих бізнесів створили?

неужели сайт красивый сделать нельзя

Можна. Для чого, якщо сайт практично не являється каналом продаж?

Я — нисколько, но я видел много работающих бизнесов, которым хороший сайт только помогал.

Сайт нужен, чтобы скилловые разрабы видели, что компания серьёзная и туда стоит идти. Вот например, у ребят zeoalliance.com сайт тоже не является каналом продаж, он чисто для кадров, там вакансии размещают, фотки офисов, информацию о проектах.

«Дякую за Вашу думку, вона важлива для нас» (tm) :)

Фотки своїх офісів я розміщую у себе в ФБ. Минулого тижня це був Батумі. До того — Будапешт та Аліканте.

Пропонуєте транслювати такі дописи на jobs.42cc.co ? :)

Да, было бы неплохо, а то получается, что каждый соискатель должен посетить ваш сайт, чтобы увидеть какую-то инфу, которая будет ему полезна на собеседовании, а вместо этого должен искать ваш фейсбук?

Я предлагаю дизайн сайта обновить, не более. Т.к. я, увидев такой сайт, посчитал бы, что вы какая-то шарага, которая берёт заказы на upwork и продаёт джунов как синьёров, а денег на сайт — нет.

Гроші є. Незрозуміло для чого їх витрачати на сайт, який не є каналом продаж. Ми ж про 42coffeecups.com ?

А про те, як додати на jobs.42cc.co фотострім з наших «офісів» ми подумаємо, дякую :)

Для пиара. Для повышения престижа, чтобы показать зубатым синьёрам из епамов, что у вас тоже крутятся нехилые бабосы и к вам стоит идти.

Для этого же нужны и фотки красивых офисов. В противном случае, складывается впечатление, что у вас или нет офисов или они выглядят недостаточно круто, чтобы можно было их показать всем.

Понти — не наш профіль.

Якщо кандидату приємніше сидіти в понтовому кубіклі 9-to-5 ніж працювати з дачі на Тенерифе ;) чи з Тай, кандидату краще шукати фотки красивих офісів. У нас все одно вибір локацій буде кращим.

Но никто же не знает о ваших локациях, лол! На сайте то нету? Да и вся эта релокация она когда-то в будущем, в неизвестном будущем для соискателя, а «понтовый кубикл» — ближайшее будущее.

И, кстати, какая вам разница будет у вас работать любитель понтов или нелюбитель понтов, если принесут они вам оба деньги и одинаково?

Но никто же не знает о ваших локациях, лол!

Huh? Ви взагалі щось про компанію прочитали? :)

“понтовый кубикл” — ближайшее будущее.

Ні.

И, кстати, какая вам разница будет у вас работать любитель понтов или нелюбитель понтов

Любитель понтів статистично приносить більше проблем ніж грошей.

Да вы просто не умеете готовить понторезов! Им же самое главное — это бабосы. Мотивация проста. Больше денег — больше работы. За айфон маму продадут, а за какую-нибудь свою мечту типа небесноголубого бентли будут впахивать годами с бешеной самоотдачей.

За айфон маму продадут, а за какую-нибудь свою мечту типа небесноголубого бентли будут впахивать годами с бешеной самоотдачей.
Так надо ж сделать так, что б за кусок хлеба впахивали с двойной бешеной самоотдачей.

Да я как только их сайт увидел, так сразу почувствовал, что ой не для завсегдатаев доу там работа, а скорее для вчерашних студентов, делающих доклады в Хмельницком. :)

Часті відвідувачі ДОУ вже не вміють працювати, простіше ж кидати понти.

Дадада... І в найкритичніший момент зістрибнуть на +$1 зате упакований в smoke and mirrors по повній.

Нафіг.

А на чем, кстати, красивые сайты однодневки сделаны (которые еще часто на доу рекламируются). Типа с «длинными страницами» типа :
outsource-people.com
bigdataconf.com.ua/2015
тыщи их.... И можна такой за 500 гришек намутить ?

З,Ы Кстати ЗЕО сайт что ты упамянал типмчный представитель один в один...

За 500 гришек сейчас не купишь даже килограмм хорошего сыра.

Почему бы нет? Гуглятся free one page wordpress themes (не варез, многие студии для сбора лидов некоторые темки отдают даром) + за те самые 500 гришек на фрилансе ищется желающий поработать за еду — поднятие и базовая настройка ВП + натяжка не него темы больше имхо и не стоят...

Там отдельная команда делает сайты для внутренних нужд, я не состою в ней, не могу говорить. Но точно не покупное за 500 гришек.

Так они все однотипные — одна страница, «вверху» ссылки на «низ», вконце карта как доехать да и все. Вот типа из кампаний что на ДОУ :
cogniance.com
zeoalliance.com
...
Почти у 50% компаний такие сайты.

Это просто такой тренд сейчас. Лендингпейджи-одностраничники делать. Но если приглядеться, то там и вакансии размещают и подробности о проектах и о людях и т.д., на самом деле куда больше одной страницы.
В таких сайтах основные бабки уходят на то, чтобы нарисовать дизайн в корпоративных цветах и сверстать с красивенькими эффектами.
Время разраба там может и реально 500 гришек, но по факту стоимость готового сайта куда больше и в долларах.

какая-то шарага, которая берёт заказы на upwork
Мне тоже первая мысль такая же пришла в голову ,при первом взгляде на сайт.)

А что, очень мило.

У них сайт написан с нуля,без генерации, а вы бы свои ссылки кинули, мы бы полюбовались на ваши произведения.

А ты сам-то знаешь, что такое ООП, SVG графика, библиотека Рафаеля? Или времени, знаний и интеллекта хватает только на то, что б оценивать конкурентов? Ты бы освоил мастерство СОЗДАНИЯ сайтов, а не ГЕНЕРАЦИИ (это же для программиста, что-то в виде бессмысленного подражания мартышки, не более), да и сайты такие уникальны, работают быстрее и легче продвигаются.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Причем ооп и svg к унылому дизайну сайта?

Уныло быть стандартом, шаблоном, макетом! Копировать и штамповать шаблонные сайты, которых тысяча и один, не уныло?
Глупо судить того, кто может придумать то, на что ты не способен!

а вы хамло, я посмотрю, ну я слышал что конторка не адекватная но чтоб на столько...

Уныло быть стандартом, шаблоном, макетом! Копировать и штамповать шаблонные сайты, которых тысяча и один, не уныло?
а что кто-то кроме индусов это делает? судя по всему у вас есть опыт
ну я слышал что конторка не адекватная но чтоб на столько...

Це офіційний коментар GFP-як-вас-там? Чи пан взагалі перестав розрізняти приватні вислови і офіційну позицію компанії?

неадекватных сотрудников держат неадекватные конторки, собственно первые делают таковыми вторых. как ни как, а конторка одно из форм предприятия которое является социально-экономической системой, а любая система определяется ее элементами

За дві фрази охарактеризувати не тільки себе, а і створити замах на характеристику свого працедавця? Талант! :)

и опять попытка хамства, но конечно не такая как у предыдущего оратора

Антон, ви головне не лопніть від обурення і не забувайте перелогінюватись за Анастасію :)

ви головне не лопніть від обурення
спасибо, буду знать что я тут «обурююсь»
не забувайте перелогінюватись за Анастасію
стоп. кажется я протупил. то есть Анастасия это не ваш сотрудник?

Доброго ранку. Нарешті дійшло :)

В будь-якому випадку я б не авторизував спілкування від імені команди в такому тоні, хоч і і не сильно високого рівня про співвідношення понти/користь українських розробників.

Теперь у меня назрел вопрос. А кто такая Настя?

Я на ВирвіГлазіках не зареєстрований :)

Ни фразы хамства от меня не было, только реальная критика (я же не Вы).
И не стоит Вам затруднять свою фантазию выдумками, ничего плохого Вы о нашем агентстве слышать не могли, т. к. все клиенты довольны, ко всем их советам и рекомендациям мы прислушиваемся, подход находим к каждому, работаем до упора, до достижения высшего результата, и все наши сайты УНИКАЛЬНЫ, что является немаловажным.

Повторю, что бы Вы все-таки поняли смысл этих слов: О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

Совет Вам, от всей души, займитесь лучше своими сайтами, ведь человек который саморазвивается достигнет намного большего, чем тот, кто всего-навсего критикует. Время идет и оно бесценно!

Глупо судить того, кто может придумать то, на что ты не способен!
это по вашему не хамство? рекоммендую вам пересмотреть свои понимания хамства, до обще принятых.
И не стоит Вам затруднять свою фантазию выдумками, ничего плохого Вы о нашем агентстве слышать не могли, т. к. все клиенты довольны
с вашими клиентами водку не пил, а слышал плохое от сотрудников конторки, вы просто подтвердили их комментарии.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас
не переживайте, я о вас не думаю. просто память как таковая имеет асоциативный характер, я помню что кто-то негативно отзывался о вашей конторки, и тут увидил пост о вашей компании — и сработала ассоциация.
ведь человек который саморазвивается достигнет намного большего, чем тот, кто всего-навсего критикует
я вас не критикую на самом деле, а просто константирую факт.

Я, безусловно понимаю, что Вас загнали в угол, но это же не повод открыто врать, это же, как минимум, низко :"с вашими клиентами водку не пил, а слышал плохое от сотрудников конторки..." Все дело в том, что над сайтами и с клиентами тоже работаю я лично, так что ни от каких сотрудников Вы ничего слышать НЕ МОГЛИ.
Простите, не могу вести с вами диалог далее, так как работы очень много.
Удачи Вам, и карьерного роста!

а как

Все дело в том, что над сайтами и с клиентами тоже работаю я лично
исключает
так что ни от каких сотрудников Вы ничего слышать НЕ МОГЛИ.
???

а так вы далеко пойдете, обвиняя безосновательно людей во лжи

но ок, делайте свою работу, кто же вам мешает то

Привет.
У них все работает, только со своей спецификой.
При чём, в течении суток, обязательно взять на выполнение один из пунктов задания и постоянно проявлять активность (например комменты к задаче, коммиты на гитхабе). Также общение с ботом через джаббер (как минимум, указывать когда ты планируешь работать над задачей)

У нас HR хоч і з хвостом, але бородатий :)

Підписатись на коментарі