Интересует ваше мнение по бизнес-идее и возможность ее реализации

Всем привет! В первую очередь интересует вопрос возможности создания такого устройства (опишу ниже), а также мнение по поводу идеи бизнеса, поиск желающих принять участие в стартапе!

З аранее извиняюсь т.к о программирование и все что с этим связано не имею никакого понятиия.

Суть идеи:
Я уже более полтора года проживаю в Испании (Ибица) , ВНЖ есть, право на работу и финансовую деятельность имею. Здесь, в прочим как и везде, потребность в интернете очень большая, но зачастую турист который приезжает сюда не имеет полноценного доступа к «мобильному» интернету
— требуется приобрести сим-карту
— в разных частях острова, разные операторы имеют различное покрытие,что сказывается на скорости и вообще возможности осуществлять звонки
— малый трафик и большие цены
это все конечно касается сим-карт которые идут не по контракту ( но турист их не покупает )
вот и появилась идея установки вендингового автомата по раздаче wi-fi на пляжах острова!
Как я это себе представляю — автомат с монета-приемником, тактильный экран с возможностью выбора времени доступа к wi-fi и выводом на него пароля для подключения. Важно что бы пароль был индивидуальным, то-есть возможность подключения по данному паролю только с одного устройства ( нужно пресечь возможность оплаты одним человеком, а пользования всеми)
похожую идею видел здесь www.youtube.com/watch?v=F9fzR7vKwW0
Очень хочется узнать возможность создания такого устройства! Буду рад услышать мнения по идеи, советы как воплотить идею!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вместо проблемы найти интернета появится проблема найти монеток в местной валюте

А в чём проблема поднять один сильный роутер? На пляже видимость обычно прекрасная, и только вопрос законодательства какую мощность сигнала можно развить.

PS. А я бы сделал более скотский вариант: сговорился только с одним хозяином пляжа, и дал бы интернет только там. На остальных дал бы объяву: там-то есть тырнет на пляже. Затраты меньше, плата либо при входе, либо отдельно за тикет с паролем. Я не знаю, насколько возможно нагенерить разовых паролей, чтобы тупо посадить пацанчика их продавать безо всякого автомата. А то и вовсе отправкой SMS на номер.

Чтобы народ пришёл, сначала раздать нахаляву.

пляжи в Испании национальные , нет здесь «хозяинов» и платных пляжей

Тем проще. Ни с кем не нужно сговариваться.

если речь идет о wifi то Fonera как раз испанская контора. уж там то точно проблем не должно быть

Буду рад услышать мнения по идеи
я б не заплатив.
кафешки з паролем в чеку ще ± розумію, а от явно платний вайфай взагалі не моє

Зачем только автомат? Видел кучу вариантов, где можно просто заплатить при коннекте к точке картой/paypal и пользоваться. Автомат выглядит как-то архаичненько. Кстати, недавно в фб видел рекламу проката 4G-wifi хотспота, как раз по Испании, хотя он весьма дорогой.

Та создать такое устройство — вообще не проблема. Тут даже тач-скрин не нужен. пяток кнопок с предустановленными тарифными планами, монетоприемник (?wtf) и чековый принтер — все. Само устройство, продающее пароли, достаточно простое и можно сделать на микроконтроллере. Отдельно идет учетная система, генерирующая, пароли и привязывающая и контролирующая MAC-адреса. В принципе можно wifi делать открытым, а доступ ограничивать шлюзом. Это даст возможность использовать много недорогих wi-fi точек доступа и один мощный роутер с учетной системой.
Короче, все зависит от желаний и бюджета.

Easyhotspot. Проект земляка dmitrykhn.homedns.org/.../lets-talk-about-hotspot
dmitrykhn.homedns.org/...ed-easyhotspot-last-news

Поговорите с ним, может придете к конценсусу.

Интересует ваше мнение по бизнес-идее и возможность ее реализации

«Здрасте, я хочу стать маленьким провайдером»

Тач-экраны это конечно круто и современно, особенно в полдень на пляже, но обычно это делается через карточки/пайпал/etc.

Для работы беспроводных сетей вне помещений обычно нужны лицензии. Проверьте этот вопрос заранее.

также есть очень бюджетный вариант — просто разложить несколько роутеров по всему пляжу ( работают от блока питания ) и принимать плату вручную и также выдавать пароль, но как ограничить по времени и распространению одного пароля на весь пляж?

Я не знаю стран в Европе, где нельзя было бы купить симку и юзать 2-5 гига интернета в течении двух недель, делаю так каждый раз, в каждой стране.
К тому же в 2017 году в Европе исчезнет роуминг и симки больше покупать не нужно будет, достаточно просто через инет пополнить симку, купленную в любой из стран ЕС.

Вопросов нет, можно приобрести Симку и на 10 гб, но ведь не все тщательно подходят к этому вопросу! К примеру сейчас в отель, где я живу , заселилось 24 человека украинцы которые выехали давно на пмж в Германию , так у 6 человек проблемы с мобильным интернетом ( не может подключить, много ест денег и т.д) + у меня возникали несколько раз проблемы из-за банального отсутствия покрытия на пляже! А вот за отмену роуминга не слышал — спасибо!

Фильтр по MAC-адресу, чтоли?

Не проще ли будет в автомате продавать просто предоплаченные карточки с уже прегенеренными паролями ?

По оборудованию — мы похожее делали в одном из проектов несколько лет назад, в принципе комбинация Microtick + радиус-сервер к которому дописана привязка мак-адреса на время, вполне работает.

wi-fi
Важно что бы пароль был индивидуальным, то-есть возможность подключения по данному паролю только с одного устройства ( нужно пресечь возможность оплаты одним человеком, а пользования всеми)
О_о

вот в этом и проблема, пока наткнулся на такое устройство , но еще не понял точно что это!!
solnetcom.en.alibaba.com/...ending_machine_kiosk.html

Доменна авторизація тільки так і працює

Например в отделении приватбанка открытый вайфай, но с авторизацией смской. При подключении к такой точке доступа сразу запускается браузер, в котором открывается форма для ввода кода из смс.

Підписатись на коментарі