Свободный взгляд на информацию: Начало
Итак, начнем с самого начала, шел 2009 год. Будучи студентом и имея много свободного времени, я увлекся разработкой сайтов и фрилансом. Это было интересно, у меня неплохо получалось, да и приносило какие-никакие деньги. На тот период я закончил курсы по java, но как-то с ней не срослось. Пришлось переключиться на php, т.к. освоить его было не трудно и на рынке было достаточно много интересных предложений.
Все это время я продолжал интересоваться новыми технологиями и стал обращать внимание на рост интереса к javascript, тогда я его боялся как огня. Чуть позже я начал читал статьи о node js, angular js, mongodb, сборки при помощи gulp и grunt, мне казалось все это каким-то космическим, с моим-то джентльменским набором. Мне так стал интересен этот стек технологий, что я решил опять начать все с нуля. Книги, тренинги, мелкие проекты — так, в течении какого-то времени, я осваивал js и понял, что это мое. В это же время мне пришла мысль, что не плохо было бы создать свой небольшой проект, и как бы тренироваться на нем.
Собственно так и родился он — freelook.info. Дата рождения 5 марта 2013 года — в этот день я и приобрел этот домен. Помню как долго придумывал имя, всегда заморачивался над названиями, слоганами и различными идеями. Я не знал что буду делать, просто создал git репозиторий, залил что-то на хостинг и heroku. Подумывал пойти стандартным путем — интернет магазин, реклама и я в дамках. Но мне не хотелось делать очередной шаблонный проект, хотелось сделать что-то реально полезное, что-то усовершенствовать, изменить к лучшему. В поисках идеи я серфил интернет, искал за что можно зацепиться на разных сайтах. Но я так ничего и не находил. Чтобы не терять время и продолжать закреплять javascript, я решил упростить этот процесс. Было решено сделать поиск и фильтрацию на самом ресурсе. А что ? — мне показалось это интересной задачкой. Так было найдено несколько поисковых api, которые я и прикрутил к проекту.
Вот все и закрутилось, я погрузился в разработку: что-то добавлял, что-то улучшал. И тут меня озарило — это и есть она — идея!
А что если разработать ресурс, который поможет как-то фильтровать информацию и предоставлять быстрый доступ к необходимым данным, без надоедливой рекламы?
Этот вопрос вдохнул новую жизнь в проект, которым я продолжаю заниматься. Ведь личной информации становиться все больше и больше. Это просто бесконечный поток сообщений, фотографий, твитов, лайков, репостов, а также рекламы, которая порой сводит с ума.
Собственно это только начало. В планах продолжать развитие и делать сложные вещи простыми — так что еще увидимся.
Так же хочу оставить контакты.
Оставляйте ваши идеи, отзывы и пожелания. Это поможет проекту стать лучше.
Следующий топик: Архитектура
35 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів