Релокация ПМов

Всем привет.

На днях задался следующим вопросом: в принципе, программисту уехать работать за границу (допустим в какую-то польскую компанию) при хороших мозгах не так уж и сложно. А насколько сложно переехать за границу, по той же причине, разумеется, project manager’y?

Насколько я знаю, в Европе ценят наших программистов за хорошие мозги и сравнительно более дешевый труд. Как обстоят дела с ПМами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

при хороших мозгах не так уж и сложно
А менеджеру, так понимаю, при наличии отсутствия оных? Пойди почитай вакансии, это ж не сложно. И поверь, они там тоже стоят денешку дороже наших.

Если норм спец — почему бы и нет. К нам вот недавно ПМа из Беларуси перевезли по голубой карте.

Едут ПМ-ы в Польшу, все намана, знакомый уехал с семьей, доволен ... имейте только в виду, что едут за цивилизацией, а не за баблом. Польський язык очень желательно знать, на крайняк — английский в совершенстве.

Люкс возит. Если команда русскоговорящая, заказчикза бугром, почему пма не релоцировать?

У тебя ж там плюсы в профиле указаны? Релоцируйся как прогер,а по месту раститв пма, имхо так проще будет.

Прецеденты — видел. Но там впахивали как кони.

(допустим в какую-то польскую компанию)
Моя польська компанія 4 співробітників звідділу перевела з українського в польський офіс
2 qa -> pm, 2 qa -> qa
Але ПМи на проект для рос. замовника

И с тестировщиками?

Мануалщики отдыхают — это не профессия, но автоматизаторы заходят так же как и разработчики, с учетом того, что вакансий для автотестеров раза в два меньше чем для разработчиков (но и самих автоматизаторов на рынке меньше).

Підписатись на коментарі