Украина: региональные выборы 2015
Доброго времени суток, сообщество!
Недавний наш с друзьями уютненький чат в Viber, сподвиг меня на череду размышлений, по результатам которого, я решил написать обращение к сообществу людей, которых я считаю умными и в чем-то локомотивом нашей страны в пути к позитивным изменениям.
Мотивация
Возможно, многие уже получили приглашения на региональные выборы в Украине, которые состоятся 25 октября 2015. И возможно, многие из вас это пропустили мимо себя, подсознательно считая, что их это не касается.
Нет, ребята, касается, очень касается!
Общаясь много с людьми работающими в IT, дружа с ними и периодически почитывая dou, я раз за разом удивляюсь, насколько изощренными и насколько далеко могут заходить люди работающие головой, в рассуждениях почему что-то может не работать и напрочь не желающие думать в ключе: а какую самую минимальную вещь я могу сделать для того, чтоб произошел качественный сдвиг в позитивную сторону?
Конечно, мне знакома и понятна такая позиция, я сам из дня в день вижу выросшие как грибы после дождя борды с новыми партиями и простите, откормленными харями, обещающими, что в этот раз будет все по-новому. Я теряюсь в потоках информации и впадаю в задумчивость, что выбирать вроде как и не из кого/не из чего. Думаю, многое что делается сейчас злопыхателями из власти — это максимально демотивировать людей мощными потоками противоречивой информации и протолкнуть своих кандидатов под предлогом — это знакомое лицо, надежный человек. Так уже было с прошлыми выборами президента. Чем это обернулось всем очевидно. Но это все мое субъективное мнение. Давайте попробуем сделать декомпозицию проблемы и возможные пути решения:
Пути решения: радикальный
1. Мы не хотим идти на выборы, потому, что не видим позитивных результатов и поэтому решать вопрос надо радикально, пусть даже с насилием.
Есть много людей в Украине и на dou, который считают, что путь борьбы со властью не работает и что единственный выход как в песне: «есть два выхода для честных ребят, схватит автомат и убивать всех подряд» или поставить диктатора у власти. Я думаю такие люди не вполне осознают, что такое насилие и террор. Мне в свое время хватило увиденного на майдане и потом людей в метро в военной форме, у которых отсутствовали конечности. Мне было больно видеть парня, который был вдвое младше меня, и который едва мог выйти из вагона метро. Этот парень отказался от помощи, но ребята, видели бы вы его глаза. Ему было больно, Очень больно! Эти глаза настолько мне врезались в память, что я понял, никогда, ни при каких обстоятельствах я не поддержу кровавую развязку любого вопроса, а люди которые выступают за, просто не могут представить последствия, к которым это может привести. Все виновные сейчас, могут очень легко в течении пары часов оказаться за границей, а вы и ваши родители — нет.
Пути решения: эволюционный
2. Мы не хотим идти на выборы, потому, что не видим позитивных результатов, я не знаю из кого выбрать или за кого голосовать.
Для начала, мы должны себе признать, что впечатляющие результаты не бывают сразу и сейчас. Как говорил один тренер НЛП: Здесь и сейчас — это ничего и никогда. Эта мысль очень понятна в среде людей, которые занимались профессионально спортом. Подготовка к соревнованиям — это долгий, очень неприяный процесс, сопряженный с хронической физической усталостью и Каждодневным, Кропотливым Трудом. Это не значит, что мы должны впахивать на пределе своих возможностей, хотя история Израиля предлагает это сделать. Есть и иной путь. Работая в командах мы знаем, что результат проекта завистит напрямую не от одного человека, а от слаженной работы всех членов команды. Если представить, что успешный проект — это 100% работы, то индивидуальный вклад вклад каждого разработчика — это 100%/n, где n — это количество людей в команде. Теперь представим, что наша команда — это все люди нашей страны, котрые хотят перемен. Пусть это будет 5 млн человек. Таким образом, индивидуальный вклад каждого будет 100%/5млн=0.00002%! 0.00002% — впечатляет, насколько малым может быть персональный влад каждого, чтоб получить 100% совокупного успеха.
Путь долгих изменений — рабочая модель и я объясню почему. Есть два показательных примера. Один, — пример Махатма Ганди, который всю свою жизнь боролся за свободу своей страны и был сторонником ненасильственного сопротивления и был автором строк: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». Сначала режим Януковича не замечал и смеялся над нами, сейчас с нами борются, но если мы будем продолжать, то однажды мы победим!
Второй пример был в Киеве. Его описывала на своей странице в fb Олеся Оробец. Олеся и ее единомышленники долгое время боролись с запретом курения в публичных заведениях Киеве. Процесс был долгий и против него выступали не только сами заведения, но и курильщики, привыкшие курить на месте. Но время шло и Олеся добилась своего — закон приняли. Теперь даже я, человек любящий покурить после алкоголя, чувствует себя намного лучше находять весь вечер в помещении с отосительно чистым воздухом, а не коптильне.
Если перейти ближе к теме выборов, вот набор правил, которые я решил применить на выборах в этот раз:
— Если вы видите чье-то лицо, мелькающее на бордах слишком часто, наведите справки чем он занимался до выборов, в каких партиях состоял. Давайте поддержим молодых, пусть даже без опыта в политике. Цена ошибки такого человека все равно будет ниже, чем последствия работы «переодетого» коррупционера, работающего по отлаженным схемам. Человек желающего того, же что и вы, будет находить время для встречь с избирателями и будет исправлять свои ошибки.
— Если вы считаете, что вам кто-то нравится, но вы считаете, что этот человек все равно не проходной, то просто помните, что ни что так не демотивирует Достойных кандидатов, как отсутствие веры в них избирателей. Человек, знающий, что ему доверили голоса его избиратели, которые в него верят и поддерживают, будет бороться и в следующий раз. Всему свое время, victory loves preparation. Избегайте новых, не понятных вам партий с непонятными кандидатами.
— Да, есть дети депутатов баллотирующиеся под другими фамилиями, но поиск в интернете все раставляет на свои места. Благо есть еще журналисты, которые очень глубоко и качественно копают под таких людей.
— Если вы думаете, что вас мало, а бабушек голосующих за гречку — много, то поверте мне, я слышу в транспорте, эти самые бабушки не горят желанием идти на выборы точно так же как и вы. Поэтому, тут игра кто кого терпеливее.
Люди, думающие что полезного они могут сделать в ближайшее время могут сделать следующее:
Те, кто работает в городе, в котором прописан: в воскресенье, 25 октября, выспитесь, возьмите пасспорт, пойдите и проголосуйте.
Люди живущие в другом городе, возможно это место, где живут ваши родители, прямо сейчас купите билет, порадуйте их своим присутствием и внесите свой вклад в будущее нашей страны — проголосуйте.
Понимая, что топик изначально флеймовый, мне все же хотелось бы узнать, а какие партии вы находите достойными и почему?
Найкращі коментарі пропустити