Украина: региональные выборы 2015

Доброго времени суток, сообщество!

Недавний наш с друзьями уютненький чат в Viber, сподвиг меня на череду размышлений, по результатам которого, я решил написать обращение к сообществу людей, которых я считаю умными и в чем-то локомотивом нашей страны в пути к позитивным изменениям.

Мотивация

Возможно, многие уже получили приглашения на региональные выборы в Украине, которые состоятся 25 октября 2015. И возможно, многие из вас это пропустили мимо себя, подсознательно считая, что их это не касается.

Нет, ребята, касается, очень касается!

Общаясь много с людьми работающими в IT, дружа с ними и периодически почитывая dou, я раз за разом удивляюсь, насколько изощренными и насколько далеко могут заходить люди работающие головой, в рассуждениях почему что-то может не работать и напрочь не желающие думать в ключе: а какую самую минимальную вещь я могу сделать для того, чтоб произошел качественный сдвиг в позитивную сторону?

Конечно, мне знакома и понятна такая позиция, я сам из дня в день вижу выросшие как грибы после дождя борды с новыми партиями и простите, откормленными харями, обещающими, что в этот раз будет все по-новому. Я теряюсь в потоках информации и впадаю в задумчивость, что выбирать вроде как и не из кого/не из чего. Думаю, многое что делается сейчас злопыхателями из власти — это максимально демотивировать людей мощными потоками противоречивой информации и протолкнуть своих кандидатов под предлогом — это знакомое лицо, надежный человек. Так уже было с прошлыми выборами президента. Чем это обернулось всем очевидно. Но это все мое субъективное мнение. Давайте попробуем сделать декомпозицию проблемы и возможные пути решения:

Пути решения: радикальный

1. Мы не хотим идти на выборы, потому, что не видим позитивных результатов и поэтому решать вопрос надо радикально, пусть даже с насилием.

Есть много людей в Украине и на dou, который считают, что путь борьбы со властью не работает и что единственный выход как в песне: «есть два выхода для честных ребят, схватит автомат и убивать всех подряд» или поставить диктатора у власти. Я думаю такие люди не вполне осознают, что такое насилие и террор. Мне в свое время хватило увиденного на майдане и потом людей в метро в военной форме, у которых отсутствовали конечности. Мне было больно видеть парня, который был вдвое младше меня, и который едва мог выйти из вагона метро. Этот парень отказался от помощи, но ребята, видели бы вы его глаза. Ему было больно, Очень больно! Эти глаза настолько мне врезались в память, что я понял, никогда, ни при каких обстоятельствах я не поддержу кровавую развязку любого вопроса, а люди которые выступают за, просто не могут представить последствия, к которым это может привести. Все виновные сейчас, могут очень легко в течении пары часов оказаться за границей, а вы и ваши родители — нет.

Пути решения: эволюционный

2. Мы не хотим идти на выборы, потому, что не видим позитивных результатов, я не знаю из кого выбрать или за кого голосовать.

Для начала, мы должны себе признать, что впечатляющие результаты не бывают сразу и сейчас. Как говорил один тренер НЛП: Здесь и сейчас — это ничего и никогда. Эта мысль очень понятна в среде людей, которые занимались профессионально спортом. Подготовка к соревнованиям — это долгий, очень неприяный процесс, сопряженный с хронической физической усталостью и Каждодневным, Кропотливым Трудом. Это не значит, что мы должны впахивать на пределе своих возможностей, хотя история Израиля предлагает это сделать. Есть и иной путь. Работая в командах мы знаем, что результат проекта завистит напрямую не от одного человека, а от слаженной работы всех членов команды. Если представить, что успешный проект — это 100% работы, то индивидуальный вклад вклад каждого разработчика — это 100%/n, где n — это количество людей в команде. Теперь представим, что наша команда — это все люди нашей страны, котрые хотят перемен. Пусть это будет 5 млн человек. Таким образом, индивидуальный вклад каждого будет 100%/5млн=0.00002%! 0.00002% — впечатляет, насколько малым может быть персональный влад каждого, чтоб получить 100% совокупного успеха.

Путь долгих изменений — рабочая модель и я объясню почему. Есть два показательных примера. Один, — пример Махатма Ганди, который всю свою жизнь боролся за свободу своей страны и был сторонником ненасильственного сопротивления и был автором строк: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». Сначала режим Януковича не замечал и смеялся над нами, сейчас с нами борются, но если мы будем продолжать, то однажды мы победим!
Второй пример был в Киеве. Его описывала на своей странице в fb Олеся Оробец. Олеся и ее единомышленники долгое время боролись с запретом курения в публичных заведениях Киеве. Процесс был долгий и против него выступали не только сами заведения, но и курильщики, привыкшие курить на месте. Но время шло и Олеся добилась своего — закон приняли. Теперь даже я, человек любящий покурить после алкоголя, чувствует себя намного лучше находять весь вечер в помещении с отосительно чистым воздухом, а не коптильне.

Если перейти ближе к теме выборов, вот набор правил, которые я решил применить на выборах в этот раз:
— Если вы видите чье-то лицо, мелькающее на бордах слишком часто, наведите справки чем он занимался до выборов, в каких партиях состоял. Давайте поддержим молодых, пусть даже без опыта в политике. Цена ошибки такого человека все равно будет ниже, чем последствия работы «переодетого» коррупционера, работающего по отлаженным схемам. Человек желающего того, же что и вы, будет находить время для встречь с избирателями и будет исправлять свои ошибки.
— Если вы считаете, что вам кто-то нравится, но вы считаете, что этот человек все равно не проходной, то просто помните, что ни что так не демотивирует Достойных кандидатов, как отсутствие веры в них избирателей. Человек, знающий, что ему доверили голоса его избиратели, которые в него верят и поддерживают, будет бороться и в следующий раз. Всему свое время, victory loves preparation. Избегайте новых, не понятных вам партий с непонятными кандидатами.
— Да, есть дети депутатов баллотирующиеся под другими фамилиями, но поиск в интернете все раставляет на свои места. Благо есть еще журналисты, которые очень глубоко и качественно копают под таких людей.
— Если вы думаете, что вас мало, а бабушек голосующих за гречку — много, то поверте мне, я слышу в транспорте, эти самые бабушки не горят желанием идти на выборы точно так же как и вы. Поэтому, тут игра кто кого терпеливее.

Люди, думающие что полезного они могут сделать в ближайшее время могут сделать следующее:
Те, кто работает в городе, в котором прописан: в воскресенье, 25 октября, выспитесь, возьмите пасспорт, пойдите и проголосуйте.
Люди живущие в другом городе, возможно это место, где живут ваши родители, прямо сейчас купите билет, порадуйте их своим присутствием и внесите свой вклад в будущее нашей страны — проголосуйте.

Понимая, что топик изначально флеймовый, мне все же хотелось бы узнать, а какие партии вы находите достойными и почему?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я решил действовать по принципу «Хочешь что бы было хорошо — сделай сам» теперь баллотируюсь в горсовет с командой единомышленников. У партии есть только 2 критерия отбора членов:
а) Набираем умных
б) Набираем тех кто небыл уличен в разворовывании бюджетных средств/тендерах и прочих махинациях с народными деньгами.
Собралась небольшая команда идейных, теперь посмотрим на выборах чего удалось достичь за месяц работы с избирателями.
Но если честно, взяв себе выборы и политику как общественную нагрузку, думал что будет более интересно чем вышло) А вышло так что разговариваешь разговариваешь с избирателями, потом приходит конкурент вываливает ящик водки и мини-концерт и получает рейтинги выше чем у тебя(

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Голосовать не за кого, поэтому можно смело голосовать за не проходящих.
Ситенко в меры, и остальных с Самопомичи или Демальянса. Хоть можно будет сказать себе — а я голосовал за перемены, за свежие лица.
‪#‎Харьков‬

7 IT-кандидатов: кто из технократов идет на региональные выборы в Украине
ain.ua/2015/10/22/611246

Десятки раз наблюдал одно и то же — после выборной истерии и массового помешательства проходит время, проходит бодун, и те же люди, что полгода назад писали хвалебные посты в честь кандидата или партии, в очередной раз запевают «мы знову не тых обралы!», «нас знову кынулы!».

Интересный вопрос — а как в политических выборах вообще можно избрать «тых»? Как можно избрать «того», «правильного» палача? Как можно избрать «нужных» насильников или воров? Чего вы ожидаете от, пусть даже хороших, прекрасных, честных людей, когда отправляете их на должности людоедов, глистов и паразитов? И когда они честно выполняют предписанные должности людоедские функции — начинаете визжать и кричать что вас режут и убивают.

«Значыть треба миняти систему» — слышно в ответ.

А как вы реформируете, измените раковую опухоль державы на теле общества, основной смысл которой вас поедать? Эту ее основную цель невозможно изменить, иначе она сдохнет. Но вы же не хотите что бы опухоль сдохла, вы хотите заставить ее производить не токсины, а мед... посылая становится ее клетками хороших и правильных людей...

Вот она и производит) Кушайте, не обляпайтесь)
©

главное, чтобы они там буянили
так вроде в Раде итак постоянно кто-то буянит — то ляшко, то еще кто-то))
и менять почаще.
100%) лучше всего каждый год выборы проводить — хоть гречку чаще приносить будут)

А вот на Березу наезжают. Вряд ли бы он про себя плёл байки, что у него двойное гражданство, чтобы сказать потом «Ага! На меня наезжают, то есть вы понимаете, что я поэтому годный кандидат.»

1. Воблер не пользу, — бесит спам лезущий оттуда
2. По выборам — против всех.

Учитывая, сколько каждый из кандидатов потратил денег только на «рекламу» (борды, газеты, флаеры, палатки). Можно было обеспечить все Дет-дома компьютерными классами, и хорошим питанием.... Я понимаю, что чужие деньги не считают, но эта «показуха» уже перебор.

1, Это пример
2. Ты хоть когда то жил в детдоме? Нет? Ну так и...

А вы знаете состояние ближайшего к вам детдома?
Т.к. обычно таки берут над ними шефство и там всё весьма прилично.
И если вы не в курсе, то это большой фейл.

Поясняю, что на самом деле есть"Шефство«.
Это раз в два-три месяца приезжают «Шефы», привозят собранные ими подарки и немного продуктов (чай, сахар, крупы). Редко — если делают ремонт.

На вопрос ответьте. У нас вот всё серьёзнее, еду спонсируют занятия и планшеты какие-то. И детей на самом деле не так много (ибо усыновляют) и у них самая большая проблема — привыкают к халяве.

Хорошо, возьмем не детдома а школы. и не Киевские, а Областные и районные центры. Где в классах парты и доски еще с Совковых времен, а компьютер если и есть, то еще допотопный, как мамонт. Я же сказал, Дет-дом это пример.
Или сделать пожертвования инвалидам, или еще, что то полезное, а не тратить на мукулатуру, 99% из которой будет выброшено в утиль.

Ну вот, во-первых, есть у электората проблемы с пониманием, что же есть хорошее.
Но, кстати, вообще-то делают и полезное. Некоторые, правда, почему-то очень возмущаются этим и садить таких хотят. Но ведь гречка же реально нужна пенсионерам!

Если выписать как разовую адресную помощь, то получится ощутимая прибавка

Сейчас около 10 000 000 пенсионеров
на рекламу потрачено не менее 2 000 000 000 грн. за два месяца компании
получаем 200 гривен на «нос». Поверь, даже эти копейки — очень существенны . Теперь смейся, если совести хватит.

Это продукты питания дня на 4 (если на одного покупать), а если экономно готовить (что вообще зверство) то на 5-6

Вот когда будешь получать пенсию, будешь радоваться каждой копейке (если к тому времени ничего не поменяется...)

Какие мы нежные)) уж и не попугай его))

В традиционной предвыборной валюте: это от 8 до 10 кг гречки. Только исходная цифра с потолка, поэтому дальнейшие выкладки смысла не имеют.

на рекламу потрачено не менее 2 000 000 000 грн.
Тут нужен пруф.
Поверь, даже эти копейки — очень существенны
Вроде как гречка-плата за митинги-прямой подкуп тоже строго из этой серии?
Кроме того — какой смысл кандидатам просто сбрасывать кучу спонсорских денег в ПФ без малейшей пользы для себя?

Пруф — fakty.ua/...tratyat-na-mestnye-vybory (гугл еще работать)
По пользе — а польза в том, что Те же пенсионеры, школы и тд, куда могли бы пойти деньги, были бы показателем, что они что то делают, и что то будут делать. А не пустые слова на флаере, которым, извини, даже не подтереться...

в классах парты и доски еще с Совковых времен, а компьютер если и есть, то еще допотопный, как мамонт. Я же сказал, Дет-дом это пример.
Вообще то за детей должны платить их родители

Почитай конституцию, вообще то, у нас в стране, бесплатное образование. И государство обязано обеспечивать школы и т.д. всем необходимым.
Может родители еще и зарплаты учителям платить должны?

Если будут, я буду жить не в этой стране.

Именно потому вы собираетесь поддержать любого победителя?

я вообще то написал, что я против всех...

Так объяснили же уже, что это на самом деле

за тех, у кого будет больше голосов.

поддержать любого победителя — это не пойти на выборы, чтобы твой бюллетень взяли, и проголосовали за нужного кандидата от твоего имени)

а тут скорее 2 варианта: либо человеку похрен какой «пиджак» победит, либо (что более вероятно) человек просто не разбирается в сортах говна)

Это за тех, у кого будет больше голосов.
вот вспомиинаю при яныке была партия, которая так и называлась «Против всех», но вот только на выборах, где она учавствовала она голосов маловато набрала)))

нафиг выборы — лучше в носу поковыряюсь и то полезней будет

Жесть, киевляне до сих пор за Кличко голосуют? Что другого мера выбрать не судьба? Ну ок, потом не жалуйтесь

Выбирать «другого» — это неэффективно. Выбирать нужно лучшего. У вас есть какие-то конкретные предложения или вы просто проходили мимо вентилятора и решили набросить?

Почему набросить? У вас в Киеве есть Береза, Корбан, оба на мой взгляд лучше Кличко. Причем существенно.

Чем лучше? Пиаром? У обоих даже программу найти — нетривиальная задача.

Корбана себе в Днепр заберите

Не смешно.
Корбан — говорящая головушка Коломойского, понаезавшая в Киев без году неделя.
Типа «опустим Киев до уровня плинтуса», развалим все дороги, понатыкаем знаков 40, поднимем коммуналку, чтобы как в родном Днепре все было? Нах-нах.
Береза — чувачок, который трудился все время на ниве составления библиотек олигархам и сильно вовремя влез без мыла после Майдана пиарить ПС? Не, ну на заведующего библиотекой мы его изберем без вопросов. Правда, он уже погорел с фейковым дипломом, так что нет, не изберем.
Пошли дальше:
Омеля. Однако, что ж ему на даче не сидится? Нашел еще десяток незастроенных дворов или плитку с заводика сына некуда девать?
Думчев. Вообще промолчу. Томущо послидовный.
Макеенко. Знатный ворюга! Список наворованного (всю жизнь работал госчиновником) внушает.
Гусовский. Для гурманов, которым не хватает еще полсотни ресторанов в городе. С другими пунктами программы тоже не очень.
Бондаренко. Мутен и «вечный чиновник». Мутки задолбали уже. Нафиг.
Пузанов. Смотрящий от «семьи» над Киевом. Очень нужен киевлянам, да.

Ну у Березы с дипломом история не однозначная, это вполне может быть черный пиар конкурентов. Но не ясно почему в вашем списке нет Кличко? Он что-то сделал для Киева весомое? Ну и потом партия рошения первого уже настолько слилась в экстазе с рыгами, что за кандидата от них, коим Кличко и является голосовать — это значит обречь страну и Киев на отсутствие реформ совсем и сохранение старой системы выстроенной овощем, просто со сменой вывески. Ну а потом писать в каком-то очередном топике на ДОУ, что надо валить из страны — задолбало. Но не все же могут уехать из Украины и найти работу за бугром. Ну и многие не хотят этого делать, даже имея возможности

Ну у Березы с дипломом история не однозначная
В действительности однозначная (он предьявил книжку, которые выдавали до 1997 года, дальше пластик, как диплом 2000-2001 года). Но суть не в этом (я лично это особым преступлением не считаю), суть в том, что чувак был просто обслугой богачей, типа садовника или печника, но по библиотекам. Откуда у него десятки лямов баксов на все эти бигморды? Как он эти бабки отдавать намерен? Ясно ж что проталкивают, чтобы мутки мутил для тех, кто за это платит.
почему в вашем списке нет Кличко
Я про него выше написал, вот и нету.
Ну и потом партия рошения первого уже настолько слилась в экстазе с рыгами
Что-то Юлей запахло. Не в обиду.
До рыгов могу назвать еще с десяток партий, члены которых занимались не менее веселым дерибаном, а у самих рыгов было порядочно людей, которые туда попали волей обстоятельств и в дерибане не участвовали.
Нужно оценивать каждого человека индивидуально.
Ну а в случае с сегодняшними выборами — вообще оценивать программу и за самую вменяемую и голосовать.
суть в том, что чувак был просто обслугой богачей,
Ботексный тоже чемоданы носил Собчаку... ну вы поняли к чему я... :D

За ботоксным стояла одна очень большая и суровая контора с огромными возможностями.
А Береза типа такой сам по себе, а лямы на бигморды ему очевидно Аллах отслюнявил.

А когда избирательные компании кандидатов в президенты США спонсируют корпорации, то они тоже

проталкивают, чтобы мутки мутил
?

Конечно нет, эльфы какают бабочками

Там это как бы является публичной информацией. А когда не является, то возникает нехилый скандал с последствиями для кандидата (даже если он уже конгрессмен или президент).
Кроме того им проще — у них две партии, унаследованные от англичан.
А сказать, что их система идеальна, так нет, я так не скажу. И мутки там вполне себе тоже мутят, хоть и не на таком высоком уровне и не в таких масштабах, как у нас.

Это там по закону, лоббизм называется
Я говорил именно о публичности этих денег. Да, спонсируют, но обязаны публично писать — кто, сколько.
Когда спонсируют тайно — возникает скандал и последствия. Причем даже по мелочам.
Если бы тот же Береза опубликовал кто и на какую сумму оплатил еще кампанию, не было бы вопросов.
сколько
цей параметр, доречі, має обмеження. Не більше Х баксів з донатора. І анони ідуть нафіг :)
Типа «опустим Киев до уровня плинтуса», развалим все дороги, понатыкаем знаков 40, поднимем коммуналку, чтобы как в родном Днепре все было?
Логика, в общем.
P.S. У меня не было попытки агитации за Корбана.

что б выбрать лучшего, нужно быть экстрасенсом

Достаточно очистить выборку от явного Г и совершенно непроходных личностей. На выходе получим никакого Кличка и мутного Березу.

на выходе получим выборку поменьше, но выборку. а голосуем то за что то одно

Толку то голосовать, у нас Гепа так и так выиграет. Разве что чисто из принципа проголосовать за Самопомощь.

LOL
Те, которые должны были сидеть — баллотируются в мэры. Гепа, Вилкул, ещё кто-то там.

пока у избирателя недоумение:
«Ну и что что он вор, зато ... сделал»

крупных, значимых посадок и не будет. реформаторам то не на кого опереться.

в статье «Битва за модерн — 3. Ценности прогресса» есть интересная табличка:
Классификация культурных факторов и их влияние на способность общества к развитию из книги Lawrence E. Harrison «The Central Liberal Truth».

разверну вертикально некоторые столбцы

таблица Культурные факторы
Культуры прогресса — далее П(рогресс)
Культуры сопротивления прогрессу — Р(егресс)

Малые добродетели (the lesser virtues)
П. Хорошо сделанная работа, аккуратность, вежливость, пунктуальность
Р. Важны любовь, справедливость, храбрость; малые добродетели не имеют значения

Работа / достижения
П. Жить чтобы работать, работа обеспечивает благосостояние
Р. Работать чтобы жить, трудом не разбогатеешь, работа — удел бедных

Успех (advancement)
П. Базируется на заслугах и достижениях
Р. Базируется на семейных отношениях, связях, покровительстве

Власть, авторитарность (authority)
П. Децентрализована, основана на консенсусе
Р. Централизована, неограниченная, часто деспотическая

Верховенство закона / коррупция (rule of law/corruption)
П. Справедливое соблюдение и стабильность закона; коррупция преследуется
Р. Зависимость от денег и связей; толерантность к коррупции

N.B.
это еще и к вопросам «зачем нужны гуманитарии».
необразованные гуманитарно технари — неспособны ни понять, ни тем более созидать общественный прогресс. потому что фундамент прогресса — в культуре, а не в научных открытиях и технологиях.

как я говорю — ну и толку что ты домик свой построил по супер технологиям, если весь склон под твоей деревней — плывет.

Те, которые должны были сидеть — баллотируются в мэры. Гепа, Вилкул, ещё кто-то там.
С ними явно договорились. Типа они не приводят русский мир — их не садят. И когда договаривались русский мир в Днепре и Харькове был очень даже реален.

В Дніпрі зіграло рішення Бєні — стріляти без попереджень в любітєлєй аквафреша

Толку то голосовать
Я тоже часто так думаю, но сразу вспоминаю фразу одного чела, который мне сказал: «Есть на руках карты — играй тем, что есть. Сбросил карты — сразу проиграл».

Я решил действовать по принципу «Хочешь что бы было хорошо — сделай сам» теперь баллотируюсь в горсовет с командой единомышленников. У партии есть только 2 критерия отбора членов:
а) Набираем умных
б) Набираем тех кто небыл уличен в разворовывании бюджетных средств/тендерах и прочих махинациях с народными деньгами.
Собралась небольшая команда идейных, теперь посмотрим на выборах чего удалось достичь за месяц работы с избирателями.
Но если честно, взяв себе выборы и политику как общественную нагрузку, думал что будет более интересно чем вышло) А вышло так что разговариваешь разговариваешь с избирателями, потом приходит конкурент вываливает ящик водки и мини-концерт и получает рейтинги выше чем у тебя(

Так а «киллер-фича» для избирателей у вас есть?
Нужна такая, чтобы они уже и про водку и Наташу Королеву после вашей речи забыли. ИМХО.

Абсолютно правильне рішення. І напевно єдино правильне.
Замість того щоб нити що влада погана треба самому іти у владу.

Не стоит верить такому хламу, как высосанные из пальца рейтинги. Я летом видел такую ситуацию: стряло рядом с моим домом две девочки, останавливали людей и пытались сделать соцопрос. Многие, в том числе и я торопились на работу и мы просто извинялись и проходили мимо. Но! Эти девочки стояли как раз возле главной площади и на этой площади сидели бабушки и мамы с детьми, которые довольно охотно общались. Как вы думаете, стоит доверять такой выборке? Разве бабушки с сидящими дома мамочками могут представлять все взрослое население города? Как итог, вчера я узнал, что по рейтингам проходят в мэры города два коррупционера. Я не удивлюсь, если на их же деньги был организован этот опрос. Выдвигайтесь на выборы и не надо накручивать себя преждевременно :)

Как вы думаете, стоит доверять такой выборке?
Бывает отказываются опрашивать, например, по телефону, если соответствующая категория (пол, возраст) уже опрошена. Кто как проводит.
госаппарат
це той самий совок, але в нього інші страхи і вподобання. І головне — він такий же тупий як і основна маса. Просто вони більш верткі

Скала може бути на вигляд міцною, а складатись с піщинок
Виймеш одну — і вона розпадеться

Надоело жить с дерьмом вокруг. Хочется попробовать что то улучшить здесь, ну если не выйдет, то искать просто место где лучше.

демо версия сайта — respublica.ua (партия еще молодая, это наши первые выборы)
группа в фейсбуке — www.facebook.com/respublica.ua

Cейчас в раде рассматривается законопроект о государственном финансировании политических партий, мы выступаем за гражданский аудит расходования этих средств в ходе избирательных кампаний. И другой момент, так как не все партии будут финансироватся за счет гос бюджета (только те что на прошлых выборах преодолели 5% барьер) то попробуем протолкнуть на национальном уровне закон о публичности финансирования политических партий. Сейчас можно увидеть какие физические и юридические лица и сколько вложили в избирательную компанию конкретной партии, однако кроме этих двух путей финансирования сейчас есть еще третий, называется «собственные деньги партии» и на данный момент большинство избирательных кампаний по стране для партий «Солидарность» «Опп блок» «Наш край» «Бутькивщина» финансируется именно за счет этого самого «золота партии» . При всем этом проследить откуда взялись эти средства у партии, кто и в каком объеме их финансирует нельзя.

Ти ж хакір?!

Треба казати, що будь-що вам приносять треба відносити на експертизу, бо пальонку несуть — осліпнене після тої водяри.

Ну і наразі електорат кращим не стане. Гіршим — може.
І працювати треба на результат, а на просвітництво.
Потім краще бюджет вибити в райраді абощо.

Я все таки надеюсь что молодежь которая сейчас не голосует через 5-10 лет поумнеет и будет ходить на выборы и принимать решения самостоятельно, если конечно все вокруг не развалится к тому времени.

Для того щоб совок вийшов треба почати готувати вчителів, і систему їх заоохочення

Коли справи йдуть погано, в найближчому майбутньому вони підуть ще гірше

хочешь сесть или пропасть в лесу — вперед. Для большинтва айтишников есть более луший вызод — докачать зп до 1500+ уе (в той же польще/турции/испании на эти деньги можно отлично/хорошо жить) и уехать в нормальную страну и забыть этот кошмар как страшный сон.

Именно так) Я правда убежден что стоит сначала попробовать что то изменить вокруг и если наступит полное разочарование, потом валить, и уже не оглядыватся.

Попробовать? Украинцы уже вот почти 400 лет практически ежемгновенно пытаются что то изменить. Хер там пока не расстрелять всех, кому 30+ и у власти

Бий або біжи
Нажаль тікати скоро буде нікуди.

и вообще эти странные пакеты на двеных ручках от БПП создают им анти пиар

а как вам Дем Альянс?

в вики пишут что: «Демократический альянс» позиционирует себя, как первая на Украине партия, построенная снизу, благодаря пожертвованиям неравнодушных

а как вам Дем Альянс?
Буллщит.

Мой кореш-программист, который никогда не разбирался в политике, рекомендовал голосовать за них еще год-два назад.

Выглядят неплохо, если б не несколько «но»:
1. Изначально они назывались «Христианско-демократический союз» и, соответственно, не отвязаны от «христианских ценностей» вроде запрета абортов сотоварищи.
2. Есть информация, что для своих кандидатов (в которые действительно может у них податься любой) предоставляют что-то вроде франшизы за деньги самого кандидата. Т.е. свою рекламу и т.д. ты должен оплачивать за свои деньги в установленном ими объеме.
3. Сильно зациклены на гиковских вещах, типа велодорожек-пешеходных зон и пр., что радикально ограничивает потенциальное количество избирателей. Однако не замечают этого.
В остальном, в принципе, неплохие ребята и пытаются честно что-то улучшить.

Вроде с абортами в Германии все ок.
Ну у наших я лично спрашивал и таки получал прямой ответ, что да, за запрет.
Ну это все же лучше, чем остальные модели, типа за бабло олигархов
Возможно. Как минимум кандидаты, стоящие и раздающие собственные листовки, смотрятся мило. Пусть это будет не минусом, а особенностью.
Мы голосуем за велодорожки. старухи голосуют за пенсии-тарифы
И старухи побеждают с разгромным счетом.
Еще год назад обращал их внимание на это, но сильно в направлении расширения электоральной базы, увы, не продвинулись пока.
Это не проблема партии, а проблема качества нашего электората
Вот они мне примерно так же и возражали. )
Но в отличие от родных компаний, где персонал можно было поменять или обучить, электорат есть тот что есть и если хочешь стать большим, нужно учитывать всех (или большинство).
Слабо себе представляю программу партии, за которую проголосую и я и старухи
Тем не менее — попытаться стоит.
Например тут такая мысль в голову пришла в свете запаздывающего отопления — почему бы не добиться перезаключения договоров с коммунальщиками, где штрафы были бы прописаны с обеих сторон, а не только клиента (день отопления нет, когда должно быть — штраф размером в 2 дневную оплату услуги на Киевэнерго), а также затребовать четкий график по переводу всех клиентов на индивидуальный учет за счет поставщика услуг — счетчики на газ, тепло и воду.
Такая мысль (в более доступной форме) наверняка понравилась бы всем, кроме Ахметова и владельцев облэнерго, но у них тоже пряник будет в виде более весомых штафов за неуплату и возможности индивидуального отключения потребителей.

Угу. Однако бабушки с ИТшниками уже в консенсусе. )
А бизнес на то и существует, чтобы решать подобные задачи. Не обязательно ж, чтобы прямо завтра, но график годика на три вполне себе.
Плюс бурное развитие home-automation в стране.

Бог с вами, сейчас еще в коммунисты меня запишете. )
Тут дело не в бизнес против бабушек, а в Ахметове и «схемах».
В сущности чем бизнесмен от олигарха у нас и отличается — первый строит бизнес, а второй мутит «схемы». И вот в этом Ахметов очень большой специалист.
По вашему — зачем ему вообще понадобилось насквозь убыточное Киевэнерго? Не по доброте же душевной.
Он прекрасно выкупает где есть перекос по ценам-тарифам-учету и моментально на этом пытается навариться. В 99% случаев за счет бюджета.
И Киевэнерго в данном случае отнюдь не исключение.
Эти схемы не такие и сложные, расследующие фрод безопасники и налоговики раскусывают их на раз.
Держите для размышлений:
1. Закупочная цена электричества для Энергоатома была порядка 11 копеек. Для ТЭС — 24 копейки. Учет по большей степени декларативный.
2. Тариф на отопление расчитывается исходя из цены газа. Однако не меньше половины горячей воды в Киеве для отопления производится не котельными, а ТЭС, где она побочный продукт выработки электричества.
3. Договора устроены таким образом, что ТЭС можно даже остановить, оплата за отопление все равно будет поступать.
4. Топливо для ТЭС (уголь и газ) до последнего времени нещадно дотировался из бюджета.
.
Ну и что касается счетчиков и договоров — это обязательная практика для ведения любого цивилизованного бизнеса.
Тут очень хорошо подходит аналогия с таксистом — вы не должны платить за покупку им счетчика, но счетчик у него быть обязан. Если он не довез вас, то услуга не оказана вообще и платить вы не должны ничего. И это не ваша проблема, если у него бензин закончился или полуось отвалилась.
Почему же тогда отопление может поставляться без его учета и без малейших санкций за его отсутствие?
Переделать системы на индивидуальное регулирование и учет да, непросто и недешево для многоквартирок. И да — можно договариваться и делать это как-то вскладчину с жильцами, коммунальщиками и минэнерго. Но для этого нужно начать решать проблему, которую Ахметову решать не то что не хочется, но и невыгодно со всех сторон.

Это тоже проблема и ее тоже нужно решать, да.
Кстати счетчики сейчас далеко не на всех домах, в том числе в центре.
Но как промежуточную меру можно установить их на стояках, что уже поможет, а затрат потребует немного.

Ахметову и др плевать на ваши лозунги
Разумеется. У них достаточно ресурсов, чтобы завалить все деньгами. Но!
Они вполне после тебя заставят принимать те решения, что им нужны, а «иначе отключат газ»
На сегодня страна находится экономически фактически под внешним управлением. А для тех ребят Ахметов просто объект экономики и если будет сильно пытаться выбиться назад в субъекты, обрежут ногти по самую шею ни секунды не сомневаясь. Так что пространство для маневра у него весьма ограничено. Фирташ вон попытался дернуться, результат вышел предсказуемый.
Другое дело, что те ребята, в отличие от Лукашенко, фанатичные законники и не будут цепляться, если любая схема проворачивается в законном поле. Будут давить на изменение законов и только потом смотреть — кто их не выполняет. Что сейчас и происходит. Это значительно дольше, но таковы их правила.
У них своих забот полон рот
У них и ресурсов на них достаточно. И через структуры МВФа и по другим каналам.

Насправді, то не теорія змови, то є мрія
Мрія, що нам зроблять добро, як зробили Німеччині, Японії, Кореї

Звісно самі, але вони все робили так як треба не через те, що вони так хотіли

Мы голосуем за велодорожки. старухи голосуют за пенсии-тарифы.
При таком противопоставлении позиция старух выглядит более обоснованной. Велодорожки — не предмет первой необходимости, старухи же в свою очередь вымирают с большой скоростью, не имея в запасе времени дождаться обещанных плодов долговременных измерений.

Повышение пенсий ведёт к повышению цен. Старушкам без изменений, остальным — плохо. Впрочем велодоржки — тоже популизм.

Повышение пенсий ведёт к повышению цен. Старушкам без изменений, остальным — плохо.
Это не так уж очевидно. Система компенсаций, адресная помощь тем, кому действительно надо, за счет остальных не обязательно ведет к инфляции. Как мне кажется, на этом основана нормальная социалка, и страховая медицина тоже на этом основана. В Украине я бываю всего неделю за год, и то знаю мужика, для которого в течение многих лет основной проблемой было какую из европейских и не только стран еще посетить и в каком из ихних ресторанов что там еще сожрать, но он и без всякого повышения не забыл оформить себе пенсию не помню уж сколько там тысяч гривен, которая ни одной их этих пресловутых старух и не снилась. Покуда в стране считается житейской нормой разъезжать на порше, присовокупив к нему все возможные социальные льготы для себя и своих кумовьев, старухи будут продолжать служить разменной монетой на разного уровня выборах.

Очевидно, конечно, что в реале оба эти способа неизбежно сосуществуют, причем тратами на якобы развитие возможно манипулировать отнюдь не хуже, чем тратами на прожирание.

Ну, всем же нам приходится расходовать немало ресурсов просто на то, чтоб продолжать привычный образ жизни. Большую часть своей истории людям приходилось тратить на это львиную долю ресурсов. С другой стороны, куда скажем, отнести средства, потраченные на Буран? На поворот сибирских рек? На борьбу с глобальным потеплением? На стену поперек пути российского наступления? На укладку розового асфальта взамен серого? Что сейчас нужнее украинскому селу — дрова, уголь или солнечные батареи? Повседневное «воруют», возможно принять за константу, но стоимость ошибки в оценке перспектив отдачи инвестиций никак нельзя. А сама эта оценка не может быть произведена вне той или иной системы ценностей, принятой обществом в качестве консенсуса на сегодняшний день. Вопрос в том, какую стоку рейтинга в этой системе ценностей занимают старухи?

Увы, Буран ни на что не пригодился, а на потраченные на него ресурсы возможно было улучшить качество жизни или просто ее продлить для огромного числа людей. И не потому, что проект продвигали злонамеренные мошенники, а потому, что любая инвестиция — это риск. Люди ошибаются — неизбежно и на всех уровнях принятия решений. Почему деньги, вложенные в транспортную инфраструктуру вам кажутся более эффективным вложением, чем в современную социальную службу? Последняя очевидно сказывается на множестве важнейших показателей от результатов выборов до средней продолжительности и качества жизни. Дело даже не в объеме выделенных средств, а в оптимизации, эффективном использовании, пресечении неадресного расходования средств, и т.п. — весь диапазон, начиная от научных исследований и заканчивая обучением населения. В ряде азиатских стран, наподобие Южной Кореи, пытались обходиться минимальными пенсионным обеспечением за счет вековой традиции уважения и заботы о родителях, но и там были вынуждены постепенно расширять социалку. Украина же в недавнем прошлом жила в условиях совсем иной традиции, когда забота о стариках во многом была в сфере ответственности государства. Для нее жизненно важно достичь эффективного баланса в этой сфере. Потому утверждение, что расходы на социальную поддержку — это деньги на ветер, мне кажется столь же наивным, как и популистские призывы направить туда все ресурсы.

Буран — всего лишь ремейк, человечество он особо не обогатил, зато союз неслабо подразорил. Про пещеры это тот же популизм, что и про старушек, только рассчитанный на иную аудиторию. 40% — это приличная доля, как мне кажется, вопрос только от чего. Я же не к цифрам каким-то цепляюсь, а возражаю против противопоставления велодорожки vs старухи. Политически старухи сейчас важнее, и по любому другому они важнее, особо после обвала гривны в три раза. То, что бизнес должен приносить доход, а остальное все приложится в автомате — крайнее упрощение. В частности недавний опыт показал, что для постсоветского бизнеса наибольшая доходность заключается в распиле госбабла и прочих общественных ресурсов.

все что страна собирает и зарабатует
Таки поправлю — не страна, а государство. Страна — это ВВП скорее.

По этим данным я бы грубо оценил процент населения старше 55 в 30%, а вообще строка Украины не сильно отличается от Польши, например. Я и не думаю, что вы настаиваете на их утилизации. Я думаю, что вы прилежно повторяете ошибку предыдущих реформаторов, которые тоже увлечено пели про то, как рынок, освободившись, вытащит все за собой наверх. И под эти песни другие растаскивали ресурсы да еще и стрелки общественного возмущения перевели на этих певунов. Если верить Одесскому губернатору, земельный фонд области по-тихому распределяется на междусобойчиках в сельских советах, а чтоб продавить себя на выборах, верхушка активно пользуется голосами доблестного студенчества, прописанного в селах по нескольку голов на койку. Мне кажется, это прогрессивное юношество, которое обеими руками за велодорожки, но готовое активно содействовать любому вору, должно волновать вас не меньше, чем старушки с их недовольством коммунальными тарифами. В конце концов это прямо влияет на объем налоговых сборов, таможенных сборов и прочих поступлений — того, от чего берутся 40% ПФ. С другой стороны, во всех, наверное, странах реальная доля ответственных и рационально мыслящих людей не так уж велика, и ваши 10% не представляют собой какого-то крайнего отклонения. Чтоб стать мэром Нью-Йорка приходится угождать и профсоюзам, и испано-говорящей диаспоре, и куче других сторон существенного влияния. А к примеру, велопрокат Нью-Йорка запускали на деньги частных спонсоров, не особо рассчитывая на поддержку американских старушек. Так что особой разницы в сознательности населения я не наблюдаю, разве что население Украины выносливее и терпеливее.

Не уверен, что мне бы понравилось выбирать из этих двух сортов, тем более, часто их на вкус и не отличишь. Потому что инвестиции в велодорожки будущего уж больно напоминают построение светлого будущего из достопамятных советских времен. Тогда тоже было — тротуар разбит, троллейбусы битком, в магазине очередь, а в подъезде лужа, зато мы движемся в светлое будущее. Со временем коммунизм стыдливо заменили развитым социализмом, но принцип сохранился, и даже под самый конец полный развал еще какое-то время пытались именовать ускорением. Речь уж не о том, чтоб улучшить положение старух, но почему оно должно так резко ухудшаться? Бакс стоил восемь гривен, а сейчас за двадцать, но они же и при восьми не особо раскошествовали, правда? Почему же банкет за их счет? Это ж не они выпрыгивали из штанов, требуя немедленных действий. Или «золотой батон» Янукович со своей командой знали какой-то экономический секрет, что при нем покупательная способность старух была почти втрое выше, чем сейчас? Или при них демография была иная? Почему их доходы не индексируют? Если не всю пенсию, хоть минимальную корзину, хоть что-нибудь, кроме упреков в косности и отсталости. Что в этом такого уж невозможного — восстановить положение, которое недавно существовало? Что касается увеличения пенсионного возраста, это выглядело бы здравой идеей, если бы сопровождалось реалистической целевой программой обеспечения занятости этих людей. В Украине сейчас нетрудно наблюдать нормального, относительно трезвого мужика с неглупым лицом, сосредоточенно сортирующего содержимое мусорного бака. Если в Нью-Йорке вам навстречу попадется такой клиент с горой своего барахла, то сразу видать, что он не совсем уверен, на каком свете находится и по какой планете катит свою тележку. А в Украине это в основном нормальные люди, которые легко могли бы делать что-то полезное. Принять душ, сменить прикид — и ничем не хуже любого менеджера среднего звена. В селах люди собирают дрова с просек, прорубленных под линии электропередач. Рядом с селом дровами уже не разжиться, слишком многие занялись этим промыслом. То есть народ отброшен к способу существования, практиковавшемся миллион лет назад — собирательству. Притом что в современных условиях собирать только что и осталось, что вторсырье, а охотиться разве что на олигархов. Что вы посоветуете оставшимся без пенсии вследствие увеличения порога — войти в айти? То-то здесь периодически возникают посты — ааа! Мне уж за сорок — все, жизнь кончена, работы не видать...

Но дикий капитализм имеет шансы трансформироваться во что-то годное, у него есть перспективы.
Если и так, не думаю, что так уж обязательно проходить все уродливые стадии этой трансформации.
обеспечивать всех, кого хотелось бы в том объеме, в котором хотелось бы государство просто не может ... наступит коллапс, который я описывала выше. Этого нельзя не понимать. И вот если и когда он наступит бабушки пострадают больше всех.
Есть разница между всем, чем хочется, и минимально необходимым. Впрочем, мне кажется, пока конец света все-таки откладывается на неопределенное время. Вопрос в том, насколько эффективно удастся это использовать.
Что вас заставляет так думать?
Ну, последние двадцать лет мы с женой бывали в Украине практически ежегодно, и с момента обвала девяностых каждый год становилось чуть лучше вне зависимости от того, кто был у власти. Последний год скорее исключение, людям сейчас нелегко, но все равно уровень адеквата намного выше, чем об этом можно было бы судить, находясь на расстоянии, по новостям. Мне вообще не кажется реалистической картина, которую вы изобразили, когда тупые 90% пудовой гирей тянут на дно сознательные 10%. Активных, предлагающих повестку, их всегда мало, но большинство остальных — не балласт, хоть и играют скорее консервативную роль. В Польше и прочих странах этой обоймы левые бывали у власти без глубоких отрицательных последствий для страны, а может даже и с некоторыми положительными. И Украине тоже не мешало бы снизить градус политической риторики. Конечно, стране надо модернизировать двигатель, но надежные тормоза ей бы тоже очень не помешали в свете последних событий. Что касается бабушек, они как-то справятся, ведь бывало и хуже, еще и внукам будут помогать. Здоровый патриотизм, на мой взгляд, как раз и состоит в уверенности, что наши бабушки лучше всех, в Венесуэле таких нет и в помине.

полезность ремонта подезда 9-ти этажки выше, чем ремонт 1-3 частных домов

что значит не справедливо? частный дом — частная собственность
лифт, подьезд и тд — не частная собственность, а общественная

общественное место — это то куда любой может без препятствий прийти
вы можете ко мне в подьезд прийти? да, это общественное место
то что какое то место люди определенной группы регулярно посещают не делают это место ихним

А вы можете в магазин или кафе придти? Значит, магазины и кафе — общественные места. А значит — общественная собственность?
Что-то тут не сходится.

нет, в магазин вы можете прити только в определенное владельцем/орендатором время, он какг бе вас, приглашает
он может закрыть магазин, и доступ пропадает

Да что тут спорить.
zakon0.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
Стаття 382, ч.2
Усі власники квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку є співвласниками на праві спільної сумісної власності спільного майна багатоквартирного будинку....

Гмм, а с какого тарифа они финансируются? «На содержание придомовой территории?»
Так там вроде вывоз мусора, оплата дворникам, ЖЭКу и пр., чего не платят владельцы частных домов.
Не понял поинта.

А, понятно, спасибо.
Ну таки в россии все правильно сделали кмк,

Дем Альянс краще з того що є.
Але на місцевих виборах треба дивитися не на назву партії а на список людей. Немає списка — в бан, є «треш» у списку — в бан.
Таким принципом вибираємо найкраще з того що є.

Это очень выгодно отличает этих ребят от остальных, по этому также поддерживаю ДемАльянс и Василя Гацька. Логика такова, наиболее узнаваемые партии и кандидаты разрекламированные за немалые деньги — мы все наблюдаем эти фейсы на билбордах, а это очень не малые деньги. Соотвественно кто-то эти деньги инвестирует, да именно инвестирует, с целью получение будущей выгоды — отбыть бабло и заработать сверху. А лозунги и программы — просто маркетинг. ДемАлянс собирает пожертвования у народа, на сайте есть отчет по сумам и людям, кто донатит и есть отчет куда пошли деньги. Как по мне, это политики следующего левела.

Вибори це круто і демократично. Але за кого голосувати? Знову за айтішніків, які обіцяють підняти україноньку з колін?
Ось вам приклад — Олексій Скрипник. Його стаття на доу dou.ua/...lenta/columns/hello-rada
А тепер його досягнення за рік тяжкої праці — w1.c1.rada.gov.ua/...s.dep2?PERSON=18004&SKL=9
Я звичайно тупий зрадофіл і вишиватник, але мені здається, що там закони рівня сільського вчителя.
Тому самонеміч із своїми ойтішними рехформаторами йде на три букви, прямо за бпп, батьківщиною та іншими «топовими» партіями. А тоді вже і вибору то немає. Я якщо і піду на вибори, то скоріше за все проголосую за маленьку партію місцевих вело-активістів, як обіцяють велодоріжки, пандуси і турнічки.
P.S. А взагалі було б дуже цікаво почитати про «досягнення» айтішників у владі. Щоб чітко і по пунктах бачити, що обіцяли і що зробили за рік. Бо дуже цікаво виходить, хоч щось роблять якраз ті, хто до влади має мінімальне відношення, а то й взагалі немає.

за маленьку партію місцевих вело-активістів, як обіцяють велодоріжки, пандуси і турнічки.
Так для этого местные выборы и есть: чтобы выбрать маленькую партию, которая занимается типичными проблемами градоустройства, а не “Контрактна армія” и “Всім грєчькі по рубпісят!”

Голосовать нужно, вообще-то, не за людей, а за программы.
И с программами на эти выборы у всех, увы, швах. Конкретика практически отсутствует, один популизм.
Если найдете что-то толковое — кидайте сюда ссылки, будем разбирать.

Да вроде конкретика с подробностями есть у многих. Просто на билборды лепят гречку и зраду, надеясь на отклик в сердцах простых избирателей.
Я буду за этих: dem-alliance.org/aims (никакой агитации, если что пусть админы удаляют пост:)).
ПС: завтра тему заметят адепты 5.10 и может быть весело:).

Я б за них не голосовал не только потому что они стремные типочки.
Открываешь программу — одни лозунги: dem-alliance.org/...niy-pidhid-do-gromadskogo
Ничего конкретного!
И главное — никакого понимания, что нужно пассажирам. А именно — ни слова про кондиционеры (даже в метро!). Я уж не говорю про маршрутки-троллейбусы.

Я б за них не голосовал не только потому что они стремные типочки.
ну таким образом, хз кого можно выбрать))
Они последовательно в меру сил (а их немного) делают хорошие дела
Однако пока получается так себе.
В основном запомнилась акция «сбереги собачьи какашки для будущих поколений с помощью полиэтиленового кулька».
У них сильно приоритеты в гиковство сбиты кмк. Хотя действительно пытаются что-то делать.

Конкретика — это:
1. Снизим тарифы на электроэнергию на 30% до 25 декабря, иначе уйдём в отставку.
2. Поставим по кондиционеру в каждый вагон метро к 31 янвваря, или уйдём в отставку.
3. Отремонтируем все дороги на проспекте Победы к 10 ноября, иначе удём в отставку.
и так далее.

Дедлайнов нет, ответственности — тоже.
Это не конкретика, а лозунги.
— Пофиксим все баги!
— Выполним все ишью!
— Покроем всё тестами!

Кто в это поверит?

Не думаю, что подобные обещания реалистичны. Большинства скорее всего ни одна партия не наберет, значит, все решения будут компромиссными и можно будет только постепенно продвигать свои идеи. Тарифы вообще от местных советов мало зависят.

Если люди при власти не способны поставить по кондиционеру в троллейбус, то на что они вообще годны?

Очень не хочется влезать в политическую дискуссию, но все же отвечу:).
Абсолютно уверен, что способны. Просто не видят такой необходимости, или не считают ее высокоприоритетной.
Можете сделать свою партию «Кондиционер в троллейбус», если идея хорошо зайдет, станете следующим президентом.

шоколадного, сметит кондиционерный

Не сработает.
Мне пришлось бы полжизни потратить, чтобы убедить людей в том, что они достойны кондиционеров в транспорте.
Тема про овец явилась лакмусовой бумажкой, показавшей глубину поражения вирусом рабства, желания страдать и нелюбви к себе даже среди взрослых и образованных людей.
Процент рабов пока ещё слишком велик, чтобы кондиционеры у нас появились в транспорте.
Но что о забитых и затурканных людях говорить-то? Какие кондиционеры? Часто никто даже не догадывается летом окно открыть — так любят страдать и задыхаться в углекислом газе.

Треба ще конкретніші плани

1. Снизим тарифы на электроэнергию на 30% до 25 декабря, иначе уйдём в отставку.
1.1. В буджеті є така сума грошей і така структура витрат
1.2. Плата по тарифам іде в кишуню такому -то олігарху
1.3. Ми заберемо частину грошей із медецини, уріжемо зарплату освіті, ......
1.4 таким чином назбираємо гроші щоб компенсувати зниження тарифів на 25%. Тоді олігарх нічого не втратить, і ті хто не хоче утепляти будинок також нічого не втратять. а освітяни пох
Мсье вообще в курсе, какая сфера полномочий у местных советов?

Проголосую за кандидата в мэры который за год уберет маршрутки и повысит стоимость проезда в ОТ до полной самоокупаемости.

Сейчас она 50 центов, если считать по курсу 8 (большинству населения никто ЗП не индексировал) и ничего, ездят.

Давайте разберем, раз уж начали. Все нижеописанное — мое имхо, разумеется, не претендующее на истину.
1. Мешканці мають отримати вплив на розвиток міста
Все неплохо (правда без просчета бюджета и сроков), но пункт про передачу всех парков общественным организациям выглядит очень спорным. Учитывая, что мы знаем кто под них зачастую мимикрирует.
2. Українські міста мають стати безбар’єрними
Отказаться от подземных переходов? Рыли? Чисто гиковский бестолковый (и даже опасный при попытке реализовать) пункт.
3. Українські міста мають стати дружніми до родини
Ну ок, хотя снова нет ни бюджета, ни сроков.
4. Нові підходи до планування міського простору
Если это про планирование — то адски неблизкий свет. Если про переделку существующей инфраструктуры, то фигня. Потому как решать проблемы велосипедистов за счет автомобилей — это гиковство и глупость. Ибо автомобили — это в том числе общественный транспорт, аварийные службы, подвоз товаров в магазины, скорая помощь, вывоз мусора и т.д. Кроме того — транспортная проблема в Киеве и так слишком острая, чтобы ее еще усугублять.
5. Сучасне місто має забезпечити належні умови для здобуття освіти
Отличная декларация. Однако сколько на это нужно денег (а видно, что никак не мало) и где их взять, программа умалчивает.
6. Стимулювання розвитку творчих індустрій
Тут особо ничего не понял, кроме того, что снова нужны будут деньги.
7. Розумний підхід до використання енергії
Идея хорошая, однако явно до конца не проработанная.
8. Розумний підхід до громадського транспорту
Это все обещают, но т.к. про большие деньги, никто по факту не выполняет.
9. Збереження та відновлення довкілля
Прекрасный пункт. Однако маловато конкретики — для того же Киева несложно пройтись и составить список улиц, которые нужно озеленить и парков-скверов, которые нужно привести в порядок.
10. Конкурентне середовище для бізнесу
По ЖКХ — может я чего-то в этой жизни не понимаю, но мне не кажется решением проблемы, например, отопления создание альтернативной кассовой структуры при условии, что вода идет всегда с ТЭС ДТЕК по трубам всегда Киевводоканала, считает потребление по своим непойми-где стоящим счетчикам всегда Киевэнерго (ДТЕК), а когда включать отопление — решают на Киевраде (и не факт что ДТЕК это выполнит).
11. Заохочення бізнес-активності
Тут напоминает “говорим Ленин-подразумеваем партия”. Несколькими пунктами выше мы давим малый бизнес путем убирания киосков, а здесь мы мутим какие-то бизнес-инкубаторы и на шару раздаем им помещения. Странное понимание малого бизнеса и его нужд кмк.
12. Безпечне місто
Снова про деньги, которые неизвестно откуда. И да — заборчик между дорогой и тротуаром работает на 100500% эффективнее, чем любое ограничение скорости (которые, кстати, еще со времен Омельченко в виде лежачих полицейских везде есть).

Абсолютно согласен про уклон в «гиковость» (хотя раньше не видел использования этого слова в таком контексте:)). Но очевидно, что они если и пройдут в Киевсовет, то до формирования большинства им будет очень далеко. Зато наконецто появятся люди, которые будут обращать внимание на подобные вещи и в меру возможностей продвигать их реализацию.
Сейчас мне не нравится то, что вся пиар-активность людей и у власти и тех, кто туда стремится, сводится к тупой раздаче ништяков и популизму (тарифы, льготы и т.д.) Возможные полезные, но непопулярные в массовом сознании идеи, или такие, которые могут вызвать серьезное сопротивление, в реализацию идут только в случае большой финансовой выгоды.

Может показаться, что я отношусь к ним негативно, но это не так.
Среди их руководства есть в том числе несколько моих бывших сослуживцев и это хорошие и честные люди. Еще у них есть хорошее свойство — с ними можно спорить и что-то доказать, они не упороты и не считают себя «высшей расой».
Думаю, что если их в Киевраде будет больше 2 человек, как сейчас, то это будет положительно в перспективе.
А проблема сбитых приоритетов скорее всего от того, что они эдакая «партия честных топ-менеджеров», которые выросли в рафинированной бизнес-среде СП с западным управлением и очень плохо себе представляют реальные проблемы большинства горожан.

На місцевих виборах треба голосувати саме за людей. Бо є можливість з ними бути «близько» знайомим.
Які програми можуть бути на виборах в обл раду? Контрактна армія?
Звичайно, добре щоб партія мала програму, але зараз критичним моментом є саме люди. яка би не була програма , якщо в списку корупціонери то результату не буде

На місцевих виборах треба голосувати саме за людей. Бо є можливість з ними бути “близько” знайомим
Они имеют свойство очень неприятно удивлять, будучи избранными.
Если у кандидата нет четкой программы (что для конкретного района-области не рокет-сайнс), то зачем его вообще избирать (ну если ты не его мама)?
Які програми можуть бути на виборах в обл раду?
Да вот как-раз предельно конкретные и должны быть — здесь заасфальтировать, здесь разбить сквер, пустить 2-3 дополнительных автобуса на маршрут, поставить заборчик там, где все паркуются на тротуаре, высадить столько-то деревьев на такой-то улице, отобрать назад у коммерсов и восстановить детсадик, переделать воон тот пустырь в муниципальную парковку или парк для роллеров и т.д.
зараз критичним моментом є саме люди
Нет. Так проходят только популисты и гречкосеи. Дваждылегитимного тоже, кстати, выбирали за то что “свой парень”. Результат известен.
Если у кандидата нет четкой программы (что для конкретного района-области не рокет-сайнс), то зачем его вообще избирать
проблема глубже:
даже если у кандидата есть четкая программа — он не будет стремиться ее выполнять
поэтому обычно то ее и нет вообще.

она — не нужна большинству украинских избирателей.

Да вот как-раз предельно конкретные и должны быть — здесь заасфальтировать, здесь разбить сквер, пустить 2-3 дополнительных автобуса на маршрут, поставить заборчик там, где все паркуются на тротуаре, высадить столько-то деревьев на такой-то улице, отобрать назад у коммерсов и восстановить детсадик, переделать воон тот пустырь в муниципальную парковку или парк для роллеров и т.д.
хм, а у меня только вопрос к кандидатам — где вы собираетесь брать деньги на обещанное?
как заработаете эти деньги?
это замечательно что вы так много рассказываете как вы будете тратить деньги.
а как вы их заработать то планируете?

вот вам и вся цена приведенной вами «конкретики» — патерналистское пустословие, популизм

Так проходят только популисты и гречкосеи.
бо люды хочуть чуты про то как на них будут тратить деньги.
а откуда они возьмуться, деньги эти — им неинтересно.

Недавно Романенко с Хвыли ввел термин — консерватники:
Состояние умов в Украине хорошо отражает один термин — консерватники.
.... в Славянске один местный кандидат в депутаты (лет так 25-27 ему) задал мне вопрос: мол, почему политики и мы политологи не делаем жизнь простых людей лучше, не рисуем им радугу, где все живут в мире и счастье. А я ему сказал, что раз ему очень хочется, то я ему обещаю, что через 15 лет Украина будет иметь 1 трлн долларов ВВП, что по полям будут ездить орды тракторов-роботов и все делать сами, а украинцы будут сидеть дома и к ним в рот будут лететь галушки, а еще вареники. Все будут счастливы, потому что Партия инопланетян спасителей Украины спустится с небес и спасет всех. И будет хорошо в Украине, и будет мир. Зал встретил этот спич аплодисментами.

даже если у кандидата есть четкая программа — он не будет стремиться ее выполнять
Это да. Но эта проблема решаема, кстати. Нужно просто вернуть назад лихо потерянный Морозом с его реформой механизм отзыва депутата и внеплановых перевыборов там, где депутата завернули. Пара кейсов как оппонирующие партии-кандидаты соберут голоса и срубят такого сказочника сильно вправят мозги с обещаниями.
хм, а у меня только вопрос к кандидатам — где вы собираетесь брать деньги на обещанное?
как заработаете эти деньги?
Логично! Однако при условии решения первой проблемы им уже придется об этом однозначно задумываться.
Романенко с Хвыли
Несколько заумен, как по мне, но много годного пишет.

да, кратко говоря
в Украине отсутствует «политическая ответственность». как формально, в виде процедур типа упомянутой вами, так и в народе — забывается о кандидате, что он обещал и вытворял пару лет тому.

Несколько заумен, как по мне, но много годного пишет.
это да. это со многими пишущими так.
даже с нами, программистами — надоедает писать годами простой и поэтому унылый код. И тянет подзавернуть, поднаворотить :)

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают» © И. В. Сталин

Голосовать буду в Запорожье, еще с августа, когда был видел кучу коммунальных работ под транспарантом «Буряк придет, порядок наведет» или что то в таком духе. Что за фрукт этот Буряк, и почему ему не сидится на Запорожстали? Какая есть альтернатива?

По-идее должны за день до выборов убрать, ведь в предвыборный день агитация запрещена, а борды — это агитация и есть.

А ти нє стєсняйся і сама знімай — нащо ото ще когось чекати

Ваня Яни пишет:

Как завещал Джобс, «great artists steal», так что я, честно скомуниздив данные с ЦВК и дизайн со штатовского vote.usa.gov, запилил такой вот сайтик со списком кандидатов. Пока только мэры, но может быть скоро получится добавить остальную инфу.
e-gov.com.ua/vote2015

О, Дарт Леонидович, Сан Саныч. А говорите — голосовать не за кого))

Виявилося, що і альтернативи в списку відсутні :(

Кличко уже побыл мэром, так ничего толком и не сделав.
Не знаю кто в своем уме за него голосовал. Он же двух слов связать не может.

Есть разница между «плохой оратор» и «не умеет говорить».
Ну вот как он будет отдавать распоряжения, если даже простые вещи объяснить не может?
Альтернатива? Береза — чем не альтернатива. Мы многим обязаны Правому Сектору.

Береза — чем не альтернатива. Мы многим обязаны Правому Сектору.
Береза не имеет никакого отношения к Правому сектору

Сказать это — всё равно что сказать, что вы к своей матери не имеете никакого отношения.

Він ніколи не був членом «Правого сектора». Він був найманим технологічним працівником. І він зобов’язань перед нами не мав. Ми йому дякуємо за медіапідтримку, бо ми взагалі не орієнтувалися в тих речах.
Это из относительно свежего интервью Яроша www.pravda.com.ua/...icles/2015/09/22/7082096
був найманим технологічним працівником
и
він зобов’язань перед нами не мав
Не вяжется.
Что касается Березы и ПС, то очевидно же, что ПС не будет нанимать себе в представители кого попало.
Хотя, если есть более достойные кандидаты (а лучше сам Ярош) — с радостью о них узнаю. Как по мне, то лучше человек, получивший благословление ПС, чем носороги, дарт-вейдеры и боксеры.

Может он и не кто попало, но вполне мог бы работать на кого угодно, просто так совпало, что работал на ПС.
А на счет киевских кандидатов, без понятия, я не оттуда. В любом случае у вас там выбор получше, чем во многих других городах.

При всем обилии выбора складывается такое впечатление, что никто ещё толком не решил за кого голосовать.

Можете дать ссылку на его программу?

так ничего толком и не сделав.
как не сделал? 3 раза в метро ездил! уже что то!

Вы ведущего на радио выбираете или мэра? Лёнчик вон очень проникновенные речи толкал. И даже пел как бог!
Из результатов Кличко:
1. Домучил Почтовую площадь.
2. Дороги хоть и не айс, но колеса на них уже не отпадают.
3. Вахканалия застройки дворов Войцеховским приостановилась.
4. Мусор вывозят исправно
5. Плитку на Крещатике не перекладывал
.
Негусто конечно, но и не ноль.

Вы ведущего на радио выбираете или мэра?
Кстати, может вы в курсе — у офицеров армии США есть список литературы, обязательный к прочтению (и это далеко не только военная литература). Каждый год этот список обновляется и каждый год, получая новое звание, ты идешь читать новые книги. В обязательном порядке.
Они там что — писателей готовят или солдат?
.
«Заслуги» Кличко в роли мэра, которые вы описали — это даже меньше, чем ноль.
Это вообще минимум — проследить, чтоб строители что-то там «домучили» и не переложить плитку. Ах! Удержался от соблазна попилить бюджет на плитке, какой молодец.

Мусор вывозят исправно? Почему вообще мэр должен этим озадачиваться?
Почему вывоз мусора должен зависеть от фамилии мэра и его подписи?

Да, я тоже ногами ощутил, как у моста, что возле Кирилловской церкви, отремонтировали дорогу впервые за 8+ лет. Но так как это сделано было буквально месяц назад, я списал это на пиар-ход.

Негусто конечно, но и не ноль.
Да! За целый год работы так много всего сделано.
Надо бы проголосовать за него, чтобы за следующий год он ещё на 0.5% приблизил нас к нулю.
Глядишь, разметку сделают человеческую, а может даже светофоры обновят.
Ещё через год он заменит все урны на пластиковые, а ещё через год запретит выгул собак на газонах. Лучше поздно, чем никогда!

Стоит учитывать, что Киев находится в состоянии дефолта последний год и финансирования нет от слова вообще по этому поводу.
Если же судить по делам, то самым лучшим градоначальником был Попов. Я б за него даже проголосовал, но он не баллотируется. Да и вышивате он сильно не мил.
А все остальные кандидаты — полное днище кмк.

Не знаю кто в своем уме за него голосовал.
Просто проголосовали за красивого крутого известного мужика...
Люди, думающие что полезного они могут сделать в ближайшее время могут сделать следующее:
Те, кто работает в городе, в котором прописан: в воскресенье, 25 октября, выспитесь, возьмите пасспорт, пойдите и проголосуйте.
Люди живущие в другом городе, возможно это место, где живут ваши родители, прямо сейчас купите билет, порадуйте их своим присутствием и внесите свой вклад в будущее нашей страны — проголосуйте.

люди, думающие что голосованием они многое изменят в этой стране....

Я живу в Киеве, заиегистрирован в Николаеве. Никого там не знаю, проблемами Николаева не интересуюсь. В следующую субботу там буду. За кого голосовать?

Считаю рыгов и не рыгов сортами малинового варенья и скорее проголосую за сочувствующего регионалам, но толкового

только не за думчева, клоун еще похлеще чем лишко))

И, судя по питекантропскому взгляду, умом не блещет.
Милый носорожек. Носорожушка! Пробивной! Эх!

Вот кандидат от Самопомичи учился в КПИ, айтишник, частный предприниматель: chynovnyky.wikiua.org/...кевич_Олександр_Федорович

Только выборы не в субботу, а в воскресенье.

Ну-ну. Уже у верховну раду пройшли айтішники від самонемічі. Обіцяли зробити з України суцільну кремнієву долину. Рік пройшов, результат роботи «на ліцо», як то кажуть.

ИТшник в политике не показатель результата... Как бы, Дима Шимкив, тому явный пример. А то что ты разхваливаешь одного кандидата, говоришь:

айтишник, частный предприниматель:
... я могу с уверенностью сказать, что честных людей в политике нет. Так что для меня он бывший «честный предприниматель».

Коли вибір обмежений можна використати цехову солідарність — голосувати за того хто працює в твоїй сфері

Тоесть выбирать из худшего лучшее... Я считаю, что стратегия голосования за кандидата в депутаты, президенты и тд. не строиться на клаасово-цеховом признаке... Тогда все врачи голосовали б за вречей, а шахтеры за шахтеров.
Теперь понятно как выбрали такого президента — просто население страны любит шоколадки)))

І хай голосує кожен за свого, бо ми не визначимо чи гарний лікар балотується.

пункт «Карьера» читали?
верстальщик, препод в ШАГ-е, директор, директор
что то тут не чисто..

пункт «Карьера» читали?
верстальщик, препод в ШАГ-е, директор, директор
что то тут не чисто..
Короче, мажор на хлебном местечке...

А ПМи коли міняють роботу починають з прибиральниць?

Підписатись на коментарі