Freelance job search —повышаем КПД поиска проектов на Upwork.com

Привет, коллеги!

Хочу представить свою разработку «Freelance job search» — мобильное приложение для фрилансеров по поиску проектов на бирже UpWork.com

Приложение позволяет повысить продуктивность в поиске фриланс проектов на бирже UpWork за счет:
1. Применения фильтров по «желаемым» или «нежелаемым» словам в описании проекта
2. Получения всех проектов из выбранных рубрик
3. Более эффективно использовать месячный лимит «connects».

Как результат:
— проекты с «правильными» словами в описании первые в списке
— сразу видно тренды — больше или меньше запросов
— экономия времени за счет игнорирования проектов со «стоп» словами.

Приложение разработано для iOS и Android, бесплатно для скачивания, поддерживается за счет рекламы :)

Получите свою бесплатную копию здесь:
freelancejobsearch.peredovik.org

История вопроса...

Идея приложения зародилась несколько лет назад, когда я только зарегистрировался еще на ODesk & Elance

Сразу понял, что делать ставки на все проекты подряд не имеет смысла: либо технологии не те, либо не мой профиль. Стал вопрос начальной сортировки проектов, чтобы отобрать наиболее подходящие по навыкам и технологиям.

Опубликованных проектов от клиентов много. «Разгребание» забирало по 2-3 часа в день, пока выберутся достойные для ставки.

За неделю пришло понимание, что достойные клиентские проекты имеют ряд похожих свойств. Более того, даже одинаковые слова в тексте :)

Еще вылезла проблема — некоторые проекты попадали на изучение по несколько раз, т.к. я пользовался несколькими рабочими местами.

Пришлось искать RSS читалку которая могла бы:
1. Каждые 15 минут получать свежие проекты
2. Применять фильтры как по «желаемым» и по «нежелаемым» словам в описании проекта

Поскольку достойного решения не нашел, пришлось делать свое.

Так получилась первая версия приложения в веб исполнении.
Это была читалка RSS, по ключевым словам описания проекта ему (проекту) присваивался рейтинг. Все проекты сортировались в соответствии с полученным рейтингом.

Таким образом, те проекты, в описании которых есть «правильные» ключевые слова становятся выше в списке и получают внимание в первую очередь.

Конечно, когда остается время, просматриваются и проекты без рейтинга, и даже проекты со «стоп» словами, на случай ошибочных стоп слов, хотя сложно ошибиться несколько раз подряд.

За несколько лет в моих фильтрах «собралось» 63 слова как «правильных» так и «стоп» слов.

Позже друзья попросили поделиться решением и стало ясно, что вебверсия плохо масштабируется, ибо изначально задумывалась для себя «на посмотреть что будет». Так приложение перешло в мобайл.

В мобильной версии добавилась фишка «типовое предложение» клиенту и отправка ссылки на проект по емейлу.

Типовое предложение клиенту — это заранее набранный текст, который копируется в буфер обмена при открытии проекта на сайте Upwok.com из приложения (после тапа на «Submit a proposal»). После логина на сайте Upwork и нажатия кнопки «Submit a proposal» в поле можно вставить по длинному тапу типовое предложение клиенту из буфера обмена. В любом случае уж лучше так, чем набирать на экранной клавиатуре.

Также ссылку на выбранный проект и его описание можно отправить по электронной почте для дальнейшего биддинга...

Ссылки на приложение в сторах здесь:
freelancejobsearch.peredovik.org

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

По-моему эффективнее всего RSS настроить. Плюс на елансе точно можно формировать RSS запрос по ключевому слову, например, «kernel» и создать фид в который будут приходить все новые предложения, содержащие его и т.д. RSS ридеров много, на википедии список огромен. Вменяемых мало, но есть. Я юзаю liferea. В бекграунде она апдейтит фиды через заданное количество минут. В целом норм.

Мне не получилось найти РСС читалку, чтобы можно было накладывать несколько фильтров.
Например как вариант:
+php +opencart -nda

В любом случае дело привычки :)

попытка годная, конечно, но lancemonitor.com более чем удобен для поиска предложений на фриланс биржах.
так же формат уведомления по почте мне понравился больше чем нотификации на телефон.
не говоря уже что обрабатывать письма легче на компьютере, чем на телефоне.

В целом согласен.

Лично мой формат работы с приложением такой:
первые 3-5 предложений достаточно, чтобы понять насколько он может быть интересен. Дальше шлю его (себе) по емейлу, и с компа выбираю что биддить, а что нет.

На WP сие планируется?

Пока, к сожалению, нет :(

Большое Вам человеческое спасибо, замечательный Вы человек!

Elance -> Find work -> ... -> Save Search
Upwork -> Find work -> ... -> Save Search
мне достаточно

Расширенный комментарий:
Это же сколько нужно бидить, чтобы отдельно для этого написать приложение? На upwork мне много бидить не пришлось — работа есть, больше не надо.
На елансе один раз настроил поиск (естественно, смотреть абсюлютно все работы нету смысла — для этого есть фильтры) и пользовался. По моей выборке (не очень суровой) выдавалось в день страница-две новых работ, на которые можно потратить 10-20 минут в день (с учетом «хочу/не хочу, нравится/не нравится»).
Ну и «типовое предложение»... Как-то Индией веет — не прочитаю, но отправлю такой же текст как и всем :)

P.S.: нет скрола, если текст работы не помещается на экран

Это же сколько нужно бидить, чтобы отдельно для этого написать приложение? На upwork мне много бидить не пришлось — работа есть, больше не надо.

Кейс 1:
Нас несколько человек, поэтому и квоты на ставок делаем побольше.
Один отбирает проекты, другой расходует свои баллы для биддинга.

Кейс 2:
другой мой товарищ занимается дизайном. в 10-ти категориях за 3 дня около 2000+ заявок.
Почти 700 описаний работ в день. Вот ему очень удобны фильтры. Прописал «стоп» слова и часть проектов выпало из рассмотрения.

Появились новые проекты, смартфон тирлинь, в первую очередь он глянул первые в списке и отбидился на них. — За что того, что в первой десятке — больше шансов получить даже ответ от клиента.

Кейс 3:
Не всегда есть время заходить на сайты и делать поиск. У товарища в конторе даже блогспот закрыт :( Тыкать к экран для навигации по сайту ему неудобно.
Вариант, что прога сама обновляется и маякует когда есть новые проекты в его разделе — ему подошло. Выбрал проект, отправил линк «проджекту», сделали бид.

Что-то типа индустриального подхода :)

А проекты разные бывают. Можно подсечь проект и 2-3 месяца работать, а можно на первом этапе понять, что этот клиент платить не намерен :( И приходится бидить постоянно.

Ну и «типовое предложение»... Как-то Индией веет — не прочитаю, но отправлю такой же текст как и всем :)

На самом деле 80% текстов от клиентов тоже типовые:
«Привет, у меня етсь супер идея, ищу супер стар для ее воплощения. Хочу то-то»
:)

Кейс 1/2/3:
Полностью согласен :) Просто в мне столько не приходилось бидить, почему и поинтересовался.
«Привет, у меня етсь супер идея, ищу супер стар для ее воплощения. Хочу то-то»
Ага, или «хочу клон» :) Такие бы вообще пропускать :)
Ага, или «хочу клон» :) Такие бы вообще пропускать :)
именно!!!

Підписатись на коментарі