Freelance job search —повышаем КПД поиска проектов на Upwork.com
Привет, коллеги!
Хочу представить свою разработку «Freelance job search» — мобильное приложение для фрилансеров по поиску проектов на бирже UpWork.com
Приложение позволяет повысить продуктивность в поиске фриланс проектов на бирже UpWork за счет:
1. Применения фильтров по «желаемым» или «нежелаемым» словам в описании проекта
2. Получения всех проектов из выбранных рубрик
3. Более эффективно использовать месячный лимит «connects».
Как результат:
— проекты с «правильными» словами в описании первые в списке
— сразу видно тренды — больше или меньше запросов
— экономия времени за счет игнорирования проектов со «стоп» словами.
Приложение разработано для iOS и Android, бесплатно для скачивания, поддерживается за счет рекламы :)
Получите свою бесплатную копию здесь:
freelancejobsearch.peredovik.org
История вопроса...
Идея приложения зародилась несколько лет назад, когда я только зарегистрировался еще на ODesk & Elance
Сразу понял, что делать ставки на все проекты подряд не имеет смысла: либо технологии не те, либо не мой профиль. Стал вопрос начальной сортировки проектов, чтобы отобрать наиболее подходящие по навыкам и технологиям.
Опубликованных проектов от клиентов много. «Разгребание» забирало по
За неделю пришло понимание, что достойные клиентские проекты имеют ряд похожих свойств. Более того, даже одинаковые слова в тексте :)
Еще вылезла проблема — некоторые проекты попадали на изучение по несколько раз, т.к. я пользовался несколькими рабочими местами.
Пришлось искать RSS читалку которая могла бы:
1. Каждые 15 минут получать свежие проекты
2. Применять фильтры как по «желаемым» и по «нежелаемым» словам в описании проекта
Поскольку достойного решения не нашел, пришлось делать свое.
Так получилась первая версия приложения в веб исполнении.
Это была читалка RSS, по ключевым словам описания проекта ему (проекту) присваивался рейтинг. Все проекты сортировались в соответствии с полученным рейтингом.
Таким образом, те проекты, в описании которых есть «правильные» ключевые слова становятся выше в списке и получают внимание в первую очередь.
Конечно, когда остается время, просматриваются и проекты без рейтинга, и даже проекты со «стоп» словами, на случай ошибочных стоп слов, хотя сложно ошибиться несколько раз подряд.
За несколько лет в моих фильтрах «собралось» 63 слова как «правильных» так и «стоп» слов.
Позже друзья попросили поделиться решением и стало ясно, что вебверсия плохо масштабируется, ибо изначально задумывалась для себя «на посмотреть что будет». Так приложение перешло в мобайл.
В мобильной версии добавилась фишка «типовое предложение» клиенту и отправка ссылки на проект по емейлу.
Типовое предложение клиенту — это заранее набранный текст, который копируется в буфер обмена при открытии проекта на сайте Upwok.com из приложения (после тапа на «Submit a proposal»). После логина на сайте Upwork и нажатия кнопки «Submit a proposal» в поле можно вставить по длинному тапу типовое предложение клиенту из буфера обмена. В любом случае уж лучше так, чем набирать на экранной клавиатуре.
Также ссылку на выбранный проект и его описание можно отправить по электронной почте для дальнейшего биддинга...
Ссылки на приложение в сторах здесь:
freelancejobsearch.peredovik.org
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів