«Программа не умещается в памяти»

Скачал програму для онлайн игр — файл ехе 3, 46 МБ.

При запуске программы выскакивает DOS-окно с текстом — пишет вот такую ерунду.

«Программа не умещается в памяти»

Плюс ковсему сылается что неможет создать файл в папке

C: \DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\. не удалось создать необходимый для инициализации временый файл или записать в него данные.

Проверте правельность пути и наличие свободного места на диске. Для завершения приложения нажмите кнопку «Закрыть»«. «Пропустить»

У меня ноут samsung r60plus

Моя система:

Windows xp ZverDVD 2010 (установил неделю назад)

Intel Penium Dual CPU T2330, 1.60GHz, 1.60ГГц, 3, 00ГБ OЗУ

Видеокарта: ATI MobilituRadeon X2300

Подскажите что делать???

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

или плеер хочет видео в одном формате, а на торенте в другом? иногда еще видеокамера может писать в каком-то интересном варианте... неужто все это есть?

Типично виндовский геморой. В Линуксе юзер такой хренью не заморачиваются, все сделает система — был бы Интернет.

Свободное! = бесплатное. Есть профессиональный софт, который проприетарен и вполне себе живет под линуксом.

По репам — я хз, но у меня ни разу так не случалось, чтобы не было чегго-то, что мне нужно.

Хм, а я и не говорил что это мертвая область, я говорил что согласно многим статистикам которые считаю OS market share у этих ОСей 95−99%
что являеться значим и статичтически значительным сегметом, понятно что есть и другие... и понятно что что при большой мировой популярности 1−5% это будут миллионы, но ведь основные деньги делаються на коробочных и не только продуктах для этих осей, как я понял многое что скачиваеться для линукса бесплатное с лицензиями типа GNU.
Соответсвено поинт и был в том что, так или иначе 95−99% софт разрабатываеться с расчетом этих ОСей, так как на них сидят клиенты, так же как и многие сайты писались (а может и пишуться, это не мое не в курсе) под 6й ИЕ, который глючный, но и популярный был... и приходилось танцевать со скриптом для него.
Кстати идея с репозиторием где есть все что надо это клева, может даже стоит задуматься о смене клиентской платформы, но все же, не ужели там есть все?
ведь в жизни случаеться радное, начиная от того что полетела файловая ситема флехи фотика и хочиться фоты достать, или плеер хочет видео в одном формате, а на торенте в другом? иногда еще видеокамера может писать в каком-то интересном варианте... неужто все это есть?

или тогда все таки нужно с флехой ходить:)

Тем не менее там достаточно инфы что бы увидеть что у линуксовых програм миллионы скачиваний

Есть сайт — popcon.ubuntu.com/ там собирается инфа по юзерам, которые разрешили собирать о себе инфу, но он счас лежит.

Дык это только убунтоводы и то не все.

Есть сайт — popcon.ubuntu.com/ там собирается инфа по юзерам, которые разрешили собирать о себе инфу, но он счас лежит.

как вы много знаете людей из других профессий которые купивши предположим ноутбук в магазине, смогут правильно настроить права пользователям в линухе?

А оно и не надо. Все есть искаропки, как и в маке. Даже еще жестче.

Хм, клева, а как быть если человек захочет себе что-то новое установить? или подключить новое устройство?

Для этого есть репозитории. Ничего ставить из инета не надо.

тогда как домохазяйкам дать возможность установить новую вебку и не установить что-то вредное? как права из коробки этому помогают?

А им и не надо думать, все из репов встанет.

ну например вышла новая HD вебка с апаратным сжатем и обработкой сигнала что бы канал держал, о которой Убунту не знала, что будет?

Селдующее обновление принесет вебку. В отдельных случаях поставядца юзер-спейсные дрова.

У меня такая же ситуация — перифирия: веб камера и принтер, убунту — опознала без лишних телодвижений, а для винды пришлось дрова искать.

Вам хорошо. Мой ноут только под вистой пашет нормально с дровами. А так, часть железок я по вид/пид найти не смог.

А насколько быстро этим путем проникаються люди которые далекие от програмирования?

и как вообще не програмисту об этом узнать?

А как узнать о даунлоад.ком не программисту? Поставьте себе убунту ту же, посмотрите хоть, что такое репозитории и как оно работает в системе.

Ок, даже если ком скоре не учитывает линекс пользователей, какие есть у вас цифры доказывающие что все таки большая часть софта пишеться для него? или значительная?

Абсолютно никаких. Линукс — это миф. Его не существует.

крипто высказал вполне резоное замечание что цифры могут не сильно отражать действительность и ущимлять линукс юзеров, согласен, но приведите тогда другие цифры?

всегда полезно знать как оно на самом деле, а не жить со своими заблуждениями основаными на неправильной инфе

Нет ни одного механзима подсчета пользователей линукса. Неизвестно даже сколько их, есть только приблизительные прикидки по скачкам умноженным на корректирующие коэффициенты. Ну программы — дык смотрим на репозитории дебиана или той же убунты и офигеваем от количества.

Проблема не в антивирусе или способе установке програм на Убунте или другом Линуск движке...,
а вопрос в был том нужны ли эти ОСи професиональным програмистам и мой поинт был в том что нужны, так как львиная доля компов и програм связаны с этими ОСями, а проф програмеры пишут програмы не для себя или друзей, а за деньги клиентам которые с этими ОСями связаны...
крипто высказал вполне резоное замечание что цифры могут не сильно отражать действительность и ущимлять линукс юзеров, согласен, но приведите тогда другие цифры?

всегда полезно знать как оно на самом деле, а не жить со своими заблуждениями основаными на неправильной инфе

downloads.cnet часто всплывает в запросах типа этого encrypted.google.com/search hl=en& source=hp& biw=1600& bih=1075& q=download+photo+editor& aq=f& aqi=g10& aql=& oq=& gs_rfai=,

а как по вашему чайник будет искать то что ему надо?

Ок, даже если ком скоре не учитывает линекс пользователей, какие есть у вас цифры доказывающие что все таки большая часть софта пишеться для него? или значительная?

так как даже теже веб и серверные приложения часто контактируют с клиентом который крутиться на этих ОСях

А вобще посоветую просто скачать и поставить Убунту. Многие глупые вопросы сразу отпадут.

боюсь что это будет возможно только на пенсии, в жизни столько нового и интересного, что тратить ощутимое время на то что не факт что принесет пользу выглядит не рационально, ,

а на данный момент сложнор представить пользу от этого знания (но не исключено что это может измениться)

А насколько быстро этим путем проникаються люди которые далекие от програмирования?

junior_dev, попробуйте поставить убунту и попользоваться хоть неделю, и у вас пропадут все глупые вопросы.

Лично я не вижу никаких проблем — тулза простая, с понятным интерфейсом и лежит на видном месте: 3.bp.blogspot.com/... or remove.png Кмк намного неочевиднее процесс похода на downloads.com

Мешает то что устанавливать проги от товарища или downloads.com это не убунту вей, убунту вей — это устанавливать проги из репозиториев заслуживающих доверия.

Я выше приводил пример сравнительного опознованяия железа двумя системами. Так вот шаманить приходится именно с Виндой.

У меня такая же ситуация — перифирия: веб камера и принтер, убунту — опознала без лишних телодвижений, а для винды пришлось дрова искать.

А как в ядре может быть драйвер устройства котрое не было еще создано на момент ядра?

ну например вышла новая HD вебка с апаратным сжатем и обработкой сигнала что бы канал держал, о которой Убунту не знала, что будет?

Есть такая шняга — называется подгружаемые модули.
А вобще посоветую просто скачать и поставить Убунту. Многие глупые вопросы сразу отпадут.

Я выше приводил пример сравнительного опознованяия железа двумя системами. Так вот шаманить приходится именно с Виндой.

что мешает так занести плохую и инфицированую прогу от товарища?

Во-первых так никто не делает,
Во-вторых как?

В-третьих что она сможет сделать? Опишите вредоносный сценарий.

Дрова или очень быстро появятся в надежных репозитариях или вы сможете их скачать с доверенного сайта (сайта производителя) или не судьба ее использовать. В любом случае чем вам поможет антивирус?

что мешает так занести плохую и инфицированую прогу от товарища? принцип социальной ижинирии

Вы не поняли. Вам не нужно тащить софтину от друга, т.к. 90 процентов полезных софтинок можно скачать из репозитория. За репозиторием следят взрослые дяди чтоб туда всякие бяки не попадали. Если таки принесли бинарный файл, то не запускайте его под рутом. Если совсем стремно, то зпустите отладчик, и посмотрите какие вызовы вызывает делает программа (хорошо если есть исходники).

А как в ядре может быть драйвер устройства котрое не было еще создано на момент ядра?

Ядро в убунту легко и регулярно обновляется.

что мешает так занести плохую и инфицированую прогу от товарища? принцип социальной ижинирии

Мешает то что устанавливать проги от товарища или downloads.com это не убунту вей, убунту вей — это устанавливать проги из репозиториев заслуживающих доверия.

Эти факторы и создают ситуацию когда линукс экосистема более безопасна чем у винды.

это когда в ядре уже есть драйвер устройства, и оно уже само распознает устройств

При установке нового ПО убунта попросит админский пароль.

Хм, клева, а как быть если человек захочет себе что-то новое установить?

При установке нового ПО убунта попросит админский пароль.

или подключить новое устройство?

ведь так или иначе потребуються админские привелегии и обращение к ядру (в случае дров), а тут уже можно все что угодно занести могие рут киты с дров и начинаються (что бы не придирались к словам, не то что они с дровами идут, а ставяться как дрова в ядро, где у них полный аксес к ситеме и вперед, можно качать и ставить...

Обычный убунту вей — это когда в ядре уже есть драйвер устройства, и оно уже само распознает устройство, от домохозяйки никаких телодвижений не надо.

так как КомСкоре собирает типа репрезентативную выборку, тогда она должна охватывать любые слои населения в соответсвующих пропорциях

У комскора ограничены возможности внедрения своего мониторингового ПО (если у них вообще что то существует для линукса) пользователям линукса, поэтому водимо линукс из их итчетов выпадает.

Хм, клева, а как быть если человек захочет себе что-то новое установить? или подключить новое устройство?

А вы попробуйте. И поймете почему протащить при этом процессе что-то вредоносное — это очень сложная задача.

Суть в том, что если человек уж делает что-то под админом, то он подтверждает надежность ПО которое он ставит, и если он поставит себе «вирус», то ни какой антивирус не сможет не будет иметь «морального» права удалять этот софт. — это я на пальцах объясняю, может у кого лучше получитсо.

2SL

Я так понял мы говорим уже не о профессионалах, а о «домохозяйках».

ну если считать линукс общей платформой которой пользуються широкие слои (так как КомСкоре собирает типа репрезентативную выборку, тогда она должна охватывать любые слои населения в соответсвующих пропорциях) то да нужно предположить зачем домохозяйке может быть нужен антивирус в линуксе что бы тем самым ее посчитали в выборке

ведь так или иначе потребуються админские привелегии и обращение к ядру (в случае дров), а тут уже можно все что угодно занести могие рут киты с дров и начинаються (что бы не придирались к словам, не то что они с дровами идут, а ставяться как дрова в ядро, где у них полный аксес к ситеме и вперед, можно качать и ставить...

тогда как домохазяйкам дать возможность установить новую вебку и не установить что-то вредное? как права из коробки этому помогают?

2silverwolf — как вы много знаете людей из других профессий которые купивши предположим ноутбук в магазине, смогут правильно настроить права пользователям в линухе?

В убунту (линуксы ведь разные) права уже все правильно будут настроены.

как вы много знаете людей из других профессий которые купивши предположим ноутбук в магазине, смогут правильно настроить права пользователям в линухе?

Я так понял мы говорим уже не о профессионалах, а о «домохозяйках».

Тогда вопрос: что вас не устраивает чем не эффективна та система ограничений которая есть в убунте из коробки? И каким образом можно получить вирус в убунте?

2silverwolf — как вы много знаете людей из других профессий которые купивши предположим ноутбук в магазине, смогут правильно настроить права пользователям в линухе?
или мы теперь снова смещаемся в специфическую выборку, пользователи линукса — проф девелоперы и админы?
или вы отрицаете тот факт что им может пользоваться кто-то другой?
или любой пользователь линукса вместе с ноутбуком/компом получает знание привелегий пользователей, различия, понимание разных прав на разные действия?

помница, когда только АСУС ее вышел его покупали студиоузы таких разнообразных специальностей что понятие рута им было глубоко побоку

Ходите под виндой не под админом и будет то же счастье

Ложь и провокация, ибо слишком дырява, настолько, тчо даже не будучи админом вирусняка можно накинуть просто и легко.

Ходите под виндой не под админом и будет то же счастье

Из других плюсов: пользуясь виндой не обязательно носить бороду

если он таки стоит дома то почему к нему не применимы стандартные подходы заражения как и для этих ОСей? если к примеру не програмист пользуеться убентов то в чем разница? при том плохое ПО для него же есть (это собсно была цель моего списка показать что есть бяки для линукса) почему не нужно антивирь держать? не ужели не работают теже механизмы социальной инжинерии о котрой так много говорилось выше (и по слухам которые были использованы при атаке на Жмейл в Китае)

1) Прочитайте что такое руткиты и как они работают.
2) Если настолько глупы что работаете под рутом, то вам ни какой антивирус не поможет. Профессионал вряд ли будет работать под рутом постоянно. Прочитайте про привилегии.

3) По вопросу вирусов и тд у линуха такая же ситуация как и у мак оси, которая для тру профессионалов:)

Если работаешь не из под рута и используя софт из официальных репов — то нафиг нужна лишняя сущность?

2junior_dev

Linux используются на почтовых серверах для проверки вложений и на файлопомойках для win-пользовате

Вот это было всегда интересно, неужели никто не пользуеться Линуксом как клиентом дома? или дома стоят эти ОСи, а Линукс только сервер?

Читайте внимательнее:

Реально антивирусы под Linux используются на почтовых серверах для проверки вложений и на файлопомойках для win-пользователей.

Когда есть фтп или шара для вендузятников

Linux используются на почтовых серверах для проверки вложений и на файлопомойках для win-пользовате

Вот это было всегда интересно, неужели никто не пользуеться Линуксом как клиентом дома? или дома стоят эти ОСи, а Линукс только сервер?
если он таки стоит дома то почему к нему не применимы стандартные подходы заражения как и для этих ОСей? если к примеру не програмист пользуеться убентов то в чем разница? при том плохое ПО для него же есть (это собсно была цель моего списка показать что есть бяки для линукса) почему не нужно антивирь держать? не ужели не работают теже механизмы социальной инжинерии о котрой так много говорилось выше (и по слухам которые были использованы при атаке на Жмейл в Китае)

мне сложно поверить в карму ОСи что все вирусы разбегаються при ее виде...

Мой поинт был в общем софте который пишут професионалы, а не о професиональном софте и то что професионалы должны знать как он работает у конечного пользователя (или хотя быф проявлять здоровый интерес:)) и все посылы к нему и были ориентированы, так как к примеру Facebook не есть проф софт, но писали его професионалы.

А тут я и не спорил.

Кстати это тоже повод для дискусий:) так как к примеру финансовые показатели Оракл которые ориентированы только на профи
www.bing.com/Finance/search q=ORCL& StockSubScenario=5& FORM=DTPFIO
несколько хуже Эпла, который который больше ориентирован на интертеймент
www.bing.com/Finance/search q=AAPL& StockSubScenario=5& FORM=DTPFIO
да и фейсбук который заткнет за пояс многие специализированые компании... так что иногда популярность приносит больше денег чем специализированость
Это факт. Но, вы рассматриваете эппл, как софтовую контору, а она — железячная.
И да, Есть общепотребительный софт, который дорогой, но его можно пересчитать по пальцам. К тому же, лично я предпочитаю считать в прибыли на душу работника в конторе ценность софта. Т.е. лисповая софтина для проектирования самолетов, написанная одним челвоеком и стоящая 200к — это намного большие деньги в моем понимании.

Популярность приносит, как и офис, но таких дорогих продуктов очень мало на рынке, в то время, как софтовые нишевые дорогие продукты — это норма.

Антивири на линукс ставят, наверное, в каких-то уж совсем экзотических случаях.

Когда есть фтп или шара для вендузятников.

Ну смотря какая ваша цель:) если растить зоопарк то можно не ставить... вот пример того что живет на.никс системах

Тю. Дык почти все это нежизнеспособно.

Руткиты — не вирусы. И для почти всей такой дряни нужны тепличные условия вроде старых пакетов без обновлений, открытых портов во вне, с обязательной работой пользователя от root, что в текущее время уже экзотика.

Реально антивирусы под Linux используются на почтовых серверах для проверки вложений и на файлопомойках для win-пользователей.

Ну смотря какая ваша цель:) если растить зоопарк то можно не ставить... вот пример того что живет на.никс системах
55808 Trojan — Variant A
ADM W0rm
AjaKit
aPa Kit
Apache Worm
Ambient (ark) Rootkit
Balaur Rootkit
BeastKit
beX2
BOBKit
CiNIK Worm (Slapper.B variant)
Danny-Boy’s Abuse Kit
Devil RootKit
Dica
Dreams Rootkit
Duarawkz Rootkit
Flea Linux Rootkit
FreeBSD Rootkit
Fuck’it Rootkit
GasKit
Heroin LKM
HjC Rootkit
ignoKit
ImperalsS-FBRK
Irix Rootkit
Kitko
Knark
Li0n Worm
Lockit / LJK2
mod_rootme (Apache backdoor)
MRK
Ni0 Rootkit
NSDAP (RootKit for SunOS)
Optic Kit (Tux)
Oz Rootkit
Portacelo
R3dstorm Toolkit
RH-Sharpe’s rootkit
RSHA’s rootkit
Scalper Worm
Shutdown
SHV4 Rootkit
SHV5 Rootkit
Sin Rootkit
Slapper
Sneakin Rootkit
Suckit
SunOS Rootkit
Superkit
TBD (Telnet BackDoor)
TeLeKiT
T0rn Rootkit
Trojanit Kit
URK (Universal RootKit)
VcKit
Volc Rootkit
X-Org SunOS Rootkit

zaRwT.KiT Rootkit

антивири есть и под линукс

Антивири на линукс ставят, наверное, в каких-то уж совсем экзотических случаях.

кстати насчет затрат, насколько я слышал сейчас Бинг обслуживает и запросы Яху, что не мало, и пусть в плане людей это выгода, то железа вполне возможно что нужно больше, плюс с Гуглем тягаться у которого и опыт больше и ресурсы, так что вполне возможно это стоит не хилых денег

Очень может быть, но самые популярные бесплатные антивири есть и под линукс типа АВАСТа итд...

хотя это скорее вопрос к репрезентативности выборки ком-скора, они могли на линух и забить ввиду малой репрезентативности в ОС

насчет репозиториев это ты прав, но учитывая что торенты представлены в этом отчете в ТОП-10, наверное репозитории тож есть (кстати отчет тож от ComScore),

Комскоре декларирует что собирает статистику через специальное ПО которое устанавливается на компы с бесплатными антивирусниками, поэтому линукса там скорее всего нету по этой причине.

2crypto5 — ну цифры подавались не с точки зрения Бинг против Гугл, а скорее на тему монолитности позиций Гугля на рынке и на сколько ему ложить на кастомеров
было же время когда МС задавила Нетскейп пользуясь силой позиции, но тут такого вроде нет
насчет репозиториев это ты прав, но учитывая что торенты представлены в этом отчете в ТОП-10, наверное репозитории тож есть (кстати отчет тож от ComScore),
хотя вполне вероятно он может быть не репрезентативен, согласен, но другого у меня нет:) если поделитесь, было бы здорово узнать как оно на самом деле в мире есть
кстати насчет покупки трафика интресная статья, но ведь покупка железа и наем сотрудников это не покупка трафика, это обычное развитие бизнеса?
насколько я наслышан от народа в Бинге около 500 человек, а было всего 100, против тысяч в Гугле которые занимаються серчем, тоже самое наверное и с дата-центрами,
так что это могут обычные операционые расходы при большой игре ведь серч это дорогое удовольствие сегодня

хотя насчет комскора интересно:) будем знать

Ну и не забываем что комскор — это прикормленная майкрософтом компания на самом деле: techrights.org/...t-relationship

Нет
Ноябрь 2010: Google Sites 66.3% 66.2% −0.1
Октябрь 2010: 0.2
Сентябрь 2010: 0.7 (шипнули инстант серч, о котром я говорил выше и на комскоре об этом есть статья)
Август 2010: −0.4
Июль 2010: −0.4
Июнь 2010: −1.1

так что за исключением 2х месяцев пока был фан эфект от инстант поиска они теряли шару

Тут только вопрос сколько из этих товарищей добровольно перешли на бинг? Потому что:

In case you had any doubt that Microsoft was buying these share gains, by the way, we now have confirmation. Take a look at this helpful language in the company’s 10Q:
Cost of [online] revenue increased $171 million or 50%, primarily driven by higher online traffic acquisition costs.
In other words, Microsoft bought its search traffic gains.

Read more: www.businessinsider.com/...1#ixzz18EoZJ1ye

Ну и можно посмотреть на картинку внизу и прикинуть сколько еще времени МС будет готов вкачивать деньги в бинг! А еще сравнить ее с гуглокартинкой: www.google.com/finance q=NASDAQ: GOOG& fstype=ii

у меня есть например факты, по исследованию проведеному прошлым летом, 90% скачиваний софта в США приходиться на сайт download.cnet.com и так сложилось случайно, что я нашел на этом сайте разделы посвяшеные этим ОСям, но не нашел Линукс

Это потому что в линуксах софт лежит в специальных репозиториях, из которых достается в очень удобном централизованном интерфейсе; -)

который больше ориентирован на интертеймент
www.bing.com/Finance/search q=AAPL& StockSubScenario=5& FORM=DTPFIO
да и фейсбук который заткнет за пояс многие специализированые компании... так что иногда популярность приносит больше денег чем специализированость
но не будем об этом спорить, это на правах комента

ПыСы — приношу извинения на разрывистые посты, походу у Хрома свои глюки:)

профессиональный софт, который приносит деньги и большие

Кстати это тоже повод для дискусий:) так как к примеру финансовые показатели Оракл которые ориентированы только на профи
www.bing.com/Finance/search q=ORCL& StockSubScenario=5& FORM=DTPFIO

несколько хуже Эпла, который

Изначально, если я помню, мы сместились в профессиональный софт, который приносит деньги и больши

приношу извинения если так произошло, но я такого не подразумевал, так как мерять специфицеское можно с любой выгодной стороны и тут не может быть правильного ответа.

Мой поинт был в общем софте который пишут професионалы, а не о професиональном софте и то что професионалы должны знать как он работает у конечного пользователя (или хотя быф проявлять здоровый интерес:)) и все посылы к нему и были ориентированы, так как к примеру Facebook не есть проф софт, но писали его професионалы.

Какие у вас есть исследования на эту тему? как вы измеряли качество поисковика? релевантность? скорость? дизайн?

Субъективные ощущения и рост гугля.

так что за исключением 2х месяцев пока был фан эфект от инстант поиска они теряли шару

Сдаюсь.

речь шла о професиональных девелоперахЮ которые разрабатывают софт за деньги для клиентов, установленый факт что в большинстве случаев клиенты имеют дело с этими ОСями, и так же установлен факт что под эти ОСи написано, скачено, продано больше софта для клиентов...

Изначально, если я помню, мы сместились в профессиональный софт, который приносит деньги и большие. Вы начали утверждать, что таковой софт — это то, что потребляется офисными хомячками, я же сказал, что этот софт — нишевый продукт и никак не завязан на популярность винды у хомячков, не?

Прости, но не перейдут. Просто в силу того, что сервис, предоставляемый гуглем несравнимо выше.

Какие у вас есть исследования на эту тему? как вы измеряли качество поисковика? релевантность? скорость? дизайн?

Если честно, я давно не занимался анализом веяний поисковиков, но 3 месяца доля рынка гугля росла, нет?

Нет
Ноябрь 2010: Google Sites 66.3% 66.2% −0.1
Октябрь 2010: 0.2
Сентябрь 2010: 0.7 (шипнули инстант серч, о котром я говорил выше и на комскоре об этом есть статья)
Август 2010: −0.4
Июль 2010: −0.4
Июнь 2010: −1.1

К сожалению, у меня нет рыночных долей софта, ибо никто не проводит исследования профессионального софта, ибо его круг узок и продукты нишевые.

Тогда по какому принципу вы говорите что большинство? что значит професиональный софт? речь шла о софте вообще, а не о професиональном и его больше под эти ОСи...
если вы смещаете выборку в какую-то специфическую область то конечно там может быть что угодно, например по статистике в интеренете колиство пользователей инета 100% тоже и тут
речь шла о професиональных девелоперахЮ которые разрабатывают софт за деньги для клиентов, установленый факт что в большинстве случаев клиенты имеют дело с этими ОСями, и так же установлен факт что под эти ОСи написано, скачено, продано больше софта для клиентов...
позвольте какого професионала не будет волновать основной рынок?
если вы редкий професионал который пишет консольную утилиту для Линукса что бы к приамеру делать репликации файловой системы (аки програмный рейд в кластере) иль еще что-то придумайте узкоспециализированое, то вам просто класно повезло что не нужно сталкивать с тем что вам чужо и не нравиться, большинству же проф девелоперов согласно распределению популярностей, так или иначе приходиться сталкиваться с этими ОСями, поэтому они и могут быть полезны...

кстати заходя на чашку кофе в офис Гугля заметил что народ ходит с Маками так что там люди с клиентской стороны сталкиваються с этими ОСями (не буду ручаться за репрезентативность выборки, но просто зарисофка из жизни)

1й большинство пользователей Гугля использую данную платформу и отказ от подержки ее может заставить пользователей Гугля перейти на аналоги конкурентов, что в принципе анализ ComScore показывает что сейчас подобные движения есть

Прости, но не перейдут. Просто в силу того, что сервис, предоставляемый гуглем несравнимо выше.

Если честно, я давно не занимался анализом веяний поисковиков, но 3 месяца доля рынка гугля росла, нет?

Народ, венду може поставити школота за 30 хв
профиссеонали, можуть однако лінух, і в десяток кліків

Однако, я не бачив домохозяйок із їх школоти із лінтухами, а 95% користувачів десктопів, явно не красноглазіки

Флайман, ну хватит уже вкидывать. Стабильные дистрибы ставядца так же, как и винда.

хорошо, пожалуйста приведите список и рыночные доли этого софта еще раз, так как я упустил

то что вы написали что на сперкомпьютерах не используеться “эти ОС” не означает что они более востребованы чем компы с этой ОСью.

Мы с вами говорим о востребованности профессионального софта. Из общеупотребителнього на винду, это — только офис дял профессиональных хомячков. Ну и флеши с корелами.

К сожалению, у меня нет рыночных долей софта, ибо никто не проводит исследования профессионального софта, ибо его круг узок и продукты нишевые.

у меня есть например факты, по исследованию проведеному прошлым летом, 90% скачиваний софта в США приходиться на сайт download.cnet.com и так сложилось случайно, что я нашел на этом сайте разделы посвяшеные этим ОСям, но не нашел Линукс

Простите, но на снете профессионального софта почти нет, если вообще есть.

БАйду — нишевый продукт, а Китай — закрытая страна, посему ее в маркетшаре рассматривать не имеет смысла. Имеет смысл смотреть на гигантов — яху, гугль, бинг.

Дабы не быть голословным: en.wikipedia.org/wiki/Baidu

Baidu is the No. 1 search engine in China, controlling 63 percent of China’s market share as of January 2010, according to iResearch. [22] The number of Internet users in China rose to 338 million by the end of June 2009, according to a report by the China Internet Network Information Center. [23]

в Китае есть Байду, Гугль там на 2х ролях, мои данные приведены по США/Канаде

junior_dev

Одна поправка. Ви забули по Кетай і про недавній скандал з гугльом і КНР.

Привожу так же отчет ComScore дабы не быть голословным comscore.com/...Engine_Rankings

ти на аналоги конкурентов, что в принципе анализ ComScore показывает что сейчас подобные движения есть
2й — как следствие 1го Гугль таки носиться и поддерживает разне браузеры

а теперь какие факты есть у вас?

Я ведь вас давно уже подсказал, тчо проф софт, если отбросить хомячков и вездесущий МС (у которых проф. продуктов немного), слабо связано с виндой, исключая игры. Есстессно, вы отбрасывать не хотите, т.к. это приведет к моей правоте, посему юлите и то бросаетесь на ИЕ, то на софт для анализа трейдеров

хорошо, пожалуйста приведите список и рыночные доли этого софта еще раз, так как я упустил
то что вы написали что на сперкомпьютерах не используеться «эти ОС» не означает что они более востребованы чем компы с этой ОСью.

какие цифры и доводы есть у вас?

Народ,
венду може поставити школота за 30 хв
профиссеонали, можуть однако лінух, і в десяток кліків

Однако, я не бачив домохозяйок із їх школоти із лінтухами, а 95% користувачів десктопів, явно не красноглазіки

Никогда таким извратом не занимался.

То есть у вас томкет (или что там у вас) смотрит прямо в веб? Без фронт-сервера?

Но будь уверен — если ты на Линуксе, то проблем выгребешь выше крыши, если конечно Микрософт не поставляет нативную версию IISа под Линукс.

Неее. ИИС под виндой (томкет тоже). Кстати связка ИИС (винда) на томкет (Солярис) — это отдельный изврат, в основном за счет ИИСа, а вот апачик-томкетик все ОК.

2trimm

И да, не дергайтесь по понятиям, мы вполне конкретно говрили с вами о том, нанесет ли вред гуглю отказ от поддержки ИЕ, а не факт того, поддерживает ли гугль ИЕ или нет.

Хорошо, я привожу 2 факта на базе которых я делаю вывод что нанесет:

1й большинство пользователей Гугля использую данную платформу и отказ от подержки ее может заставить пользователей Гугля перей

2trimm

И да, не дергайтесь по понятиям, мы вполне конкретно говрили с вами о том, нанесет ли вред гуглю отказ от поддержки ИЕ, а не факт того, поддерживает ли гугль ИЕ или нет.

Хорошо, я привожу 2 факта на базе которых я делаю вывод что нанесет:

1й большинство пользователей Гугля использую данную платформу и отказ от подержки ее может заставить пользователей Гугля перей

С pulse audio уже все гладко? Все софтины научились через него звук пускать? Костыли-мосты на алсу уже нинужны? А как там АТИшные дрова поживают? Артефактов рандомных нету? А как там обстоят дела с двумя мониторами? ООоо проститите чуть не забыл Xorg.conf там еще не выпилили? Мне попрежнему надо искать мантры в трех томах какие волшебные слова туда прописать?

Звук, видео работает, у меня лично и у тех кому я ставил ОС, 12 человек у двоих из них 2 монитора — все работает без проблем. в конфиг ыксОгра залазил может года 3−4 назад все нормально работает при настройке из ГУИ

А самое интересное чуть не забыл. Флеш то уже рабоатет или еще «почти готово»? Под 64 битными Линуксами как оно?

Про 64-битные не в курсе, на 32-битных все работает вменяемо, субъективно не так глючно как под маком

Опять таки, повторюсь, вы там ребята хотя бы компьютер включаете со своим Линуксом — ну хотя бы чисто посмотреть грузится оно или нет?

По вашим высказывания, складывается впечатление, что вы линукс не запускали года 3, а то и больше, при том это были довольно хардкорные дистрибутивы.

Никогда таким извратом не занимался. Но будь уверен — если ты на Линуксе, то проблем выгребешь выше крыши, если конечно Микрософт не поставляет нативную версию IISа под Линукс.

ДА на линуксе нормальные сервера есть, устанавливающиеся в пару кликов, в отличии от МСного быдлоподелия.

И тут, внезапно, у МСа все плохо, а ведь должна быть ось дял профи.

2trimm — Вы наверное слышае о фиче моментальный серч, или гуглокартах, которые сильно зависят от JS который в свою очередь глючит по разному в разных браузерах, так что разница будет
насчет социальной инженирии и прочего, пока есть факт того что Гугль так не поступает и более того поддерживает даже старые версии оного, например только что открыл главную страницу в 3х браузерах и увидел разную разметку в зависимости от них...
у вас есть какие-то еще аргументы?

или какие-то другие более точные и подтвержденые оценки того что большинство софта не завязано на «эти ОСи»?

Я ведь вас давно уже подсказал, тчо проф софт, если отбросить хомячков и вездесущий МС (у которых проф. продуктов немного), слабо связано с виндой, исключая игры. Есстессно, вы отбрасывать не хотите, т.к. это приведет к моей правоте, посему юлите и то бросаетесь на ИЕ, то на софт для анализа трейдеров.

Кстати, а как вам развертывание IISа? Особенно для работы с джава-бекендом

Никогда таким извратом не занимался. Но будь уверен — если ты на Линуксе, то проблем выгребешь выше крыши, если конечно Микрософт не поставляет нативную версию IISа под Линукс.

А самое интересное чуть не забыл. Флеш то уже рабоатет или еще «почти готово»? Под 64 битными Линуксами как оно? Ничего так? А?

Так же, как под макосью, из-под которой тебе и пишу и которую ты считаешь осью дял профи. Еще в лужу попердишь, формошлеп, или таки уже сдулся?

Опять таки, повторюсь, вы там ребята хотя бы компьютер включаете со своим Линуксом — ну хотя бы чисто посмотреть грузится оно или нет? Такой вой от Линуксоидов постоянно, что все работает, а как на деле так одни грабли.

Да я — то включаю, в отличии от тебя, который подержал в руках диск с линем и начал поливать его грязью. Более того, ты бы хоть со своей теплой ламповой вендой комп хоть раз включил бы, тчобы узнать, что она совсем уж не шелково работает, а тормозит, виснет, падает, дык еще и дрова просит.

С pulse audio уже все гладко?

Давно.

Все софтины научились через него звук пускать?

Давно.

Костыли-мосты на алсу уже нинужны?

Давно.

А как там АТИшные дрова поживают?

Отлично.

Артефактов рандомных нету?

Нету.

А как там обстоят дела с двумя мониторами?

С 2007го на двух мониках, когда дома. Отлично.

ООоо проститите чуть не забыл Xorg.conf там еще не выпилили?

Нет.

Мне попрежнему надо искать мантры в трех томах какие волшебные слова туда прописать?

А года эдак с 2007го не надо искать мантры, ибо есть графические конфигураторы. А некоторые конф вотще при старте генерят.

Вывод, пора вылазить из криокамеры. И да, ты говорил, что ты работал, но ведь ты соврал, ты все это время сидел и искал по форумам, что же там не работает в линуксе, дабы со мной поспорить. Ты бы хоть это, на даьы тем с просьбами помощи смотрел, не? А то совсем уж убого выглядишь.

2Silverwolf — Важны контекст и наличия слова «преимущества»
ок, на этот вопрос я и отвечал, приемущества в том что в большинстве случаев ты знаком с прощадкой клиента, которая в большинстве случаев представлена этими ОСями и браузерами которые на ней живут
2trimm — Вы наверное слышае о фиче моментальный серч, или гуглокартах, которые сильно зависят от JS который в свою очередь глючит по разному в разных браузерах, так что разница будет
насчет социальной инженирии и прочего, пока есть факт того что Гугль так не поступает и более того поддерживает даже старые версии оного, например только что открыл главную страницу в 3х браузерах и увидел разную разметку в зависимости от них...
у вас есть какие-то еще аргументы?

или какие-то другие более точные и подтвержденые оценки того что большинство софта не завязано на «эти ОСи»?

очень важно иметь на машине установленной ту операционную систему, с которой я потрачу __минимум__ времени на обслуживание самой ОС, решение проблем ОСи и решение проблем «а как же запустить, то что нормально работает в нормальных ОСах у себя в Линуксе через очередной костыль». В итоге избавившись от всего гемора — я хочу потратить _максимум_ времени на сам девелопинг.

Проблема не в линуксе, а в том что вы не умеете его готовить, и как я понял, учится у вас то же нет желания.
Кстати, а как вам развертывание IISа? Особенно для работы с джава-бекендом (я так понял вы на джава разрабатываете, вывод сделан чисто из слова ГВТ).

Для меня это было сложнее чем связка с апача на томкет.

А самое интересное чуть не забыл. Флеш то уже рабоатет или еще «почти готово»? Под 64 битными Линуксами как оно? Ничего так? А?

Поржал. Бедный ты несчастный. У всех линь работает

Опять таки, повторюсь, вы там ребята хотя бы компьютер включаете со своим Линуксом — ну хотя бы чисто посмотреть грузится оно или нет? Такой вой от Линуксоидов постоянно, что все работает, а как на деле так одни грабли.

С pulse audio уже все гладко? Все софтины научились через него звук пускать? Костыли-мосты на алсу уже нинужны? А как там АТИшные дрова поживают? Артефактов рандомных нету? А как там обстоят дела с двумя мониторами? ООоо проститите чуть не забыл Xorg.conf там еще не выпилили? Мне попрежнему надо искать мантры в трех томах какие волшебные слова туда прописать?

Ну в отличии от тебе, о великий гуру, у меня нету времени днями сидеть на форуме, могу токо вечерком перед сном зайти — навести тут порядок. А то особо буйные фанатики так разбушевались, что уже неделю успокоиться не могут.

Ну мы тут вели вполне цивилизованный спор на повышенных тонах с жуниор_девом, а потом прибежал фанатик и начал опять визжать «кал» без аргументации. Согласен, что ты и сам признаешь, что до тебя не воняло.

З.Ы. оно и понятно, что времени нед у бибзянок, которые аз бесценок выполняют рутинную работу.

Извините, но в том же Линуксе начинаешь банально танцевать уже от одного факта, что Мобайл девелопинг без костылей затруднителен, веб-девелопинг с ГВТ — затруднителен, ГВТешный плагин под Линуксовый Фаерфокс просто так не ставится, а ведь даже Гугл якобы перешла на Линукс...

Пральна, тебе, как веберу, надо протрахадца будет с веб-окржуением дял разработки под винду. Среды под андроид, ови, миго, атом спокойненько работают на линях.

То, что у тебя руки из задницы — это и так понятно уже.

То что теже шрифты в Интеллиджи Идее не сглаживаются, а служба техподдержки на это отвечает вам — что «вы пользуетесь непопулярной платформой, на которой заимплементить это невозможно».

Что же ты будешь делать, если у тебя шрифты не розового цвета, да еще и не гламурные? Поржал.

Ложь! Наглая ложь. Начнем хотя бы с того, что если у вас есть сканер, то заполучить гемморой вы можете на ровном месте, хваленые HPшный HPLIP драйвера под Линукс это вообще царство маразма и глюков. А твтюнер? ТВ можно смотреть tvtime’ом, а радио слушать? За 6 лет юзания Линукса ни одна гавнософтина так его и не смогла запустить. Да и с видео не все так гладко, тот же tvtime недавно приказал долго жить, тем нещастным щастливчикам, кому повезло использовать дистрибутив в котором обновили libjpg (так кажись называлось) — tvtime не работает с новой версией либы — его девелоперы забили на проект лет пять тому назад.

Поржал. Бедный ты несчастный. У всех линь работает, одного тебя, калеку, обделил вниманием великий пингвин, посему пришлось орально ублажать тебе жобса с баллмером.

Ты опять выплюнулся?

Ну в отличии от тебе, о великий гуру, у меня нету времени днями сидеть на форуме, могу токо вечерком перед сном зайти — навести тут порядок. А то особо буйные фанатики так разбушевались, что уже неделю успокоиться не могут.

до речі, при перенесенні як зробити щоб абракадабра не була у назвах файлів кирилікою?

Опивночи потрусити лапкою сирого кролика над системним блоком, тричи пидстрибнути и закричата на весь будинок: «Працюй, працюй та бильше не ломайся». Потим обмазатися пингвинячим жиром и лягтя спати. Зранку усе буде Кока-Кола.

Под Линуксом там mc уже нормально хотя бы работает? Линуксоеды находятся еще на том этапе развития, когда даже еще нет нормального консольного файлового менеджера. Тот же ФАР, НортонКоммандир были лет двадцать тому назад и умели они уже тогда побольше чем бажно-унылый mc, в котором в 2010 году никак нормально не сделают хождение в зип архивы и наверное еще до сих пор не пофиксили грабли с CTRL+O. Пилите, Шура, гири — они золотые!

Ты опять выплюнулся? Вроде ж уже хлеюнул ты гвонеца, пора бы и успоуоидца, мы и так все поняли, что ты бесполезен и пуст, а твои аргументы, о великий явер и знаток линукса, сродни детсадовским.

вы уверены? можете обосновать ваш вывод?

Большая часть хомячков просто не заметит проблем в верстке, часть хомячков сидят на бинге. Остальным гугль, как и всем унылым операстам ласково намекнет, что надо что-то менят на стороне пользователи и хомячки таки поменяют. Ты не учитываешь силу бесполезности и стадности хомячков, а также социальной инженерии...

Важны контекст и наличия слова «преимущества»

Про преимущества я написал. Они избавляют вас от кучи того, что вам делать не хотелось бы и не надо бы вообще. Просто делайте то, что хочеться ВАМ, а не грязному пингвину.

бажно-унылый mc, в котором в 2010 году никак нормально не сделают хождение в зип архивы и наверное еще до сих пор не пофиксили грабли с CTRL+O. Пилите, Шура, гири — они золотые!

до речі, при перенесенні як зробити щоб абракадабра не була у назвах файлів кирилікою?

Мне как веб-девелоперу, иногда переключаюсь на мобайл девелопинг — очень важно иметь на машине установленной ту операционную систему, с которой я потрачу __минимум__ времени на обслуживание самой ОС, решение проблем ОСи и решение проблем «а как же запустить, то что нормально работает в нормальных ОСах у себя в Линуксе через очередной костыль». В итоге избавившись от всего гемора — я хочу потратить _максимум_ времени на сам девелопинг.
Извините, но в том же Линуксе начинаешь банально танцевать уже от одного факта, что Мобайл девелопинг без костылей затруднителен, веб-девелопинг с ГВТ — затруднителен, ГВТешный плагин под Линуксовый Фаерфокс просто так не ставится, а ведь даже Гугл якобы перешла на Линукс... То что теже шрифты в Интеллиджи Идее не сглаживаются, а служба техподдержки на это отвечает вам — что «вы пользуетесь непопулярной платформой, на которой заимплементить это невозможно». ИЗВИНИТЕ Дамы и Господа, но от всего этого безобразия я уже просто устал. Хочу работать, а не секситься с похотливым пингвином. Поэтому мой выбор не в пользу Линукс.
Тут многие писали про поддержку оборудование, мол в Линуксе оно пашет сто лет в обед как, причем любое на любой вкус. Ложь! Наглая ложь. Начнем хотя бы с того, что если у вас есть сканер, то заполучить гемморой вы можете на ровном месте, хваленые HPшный HPLIP драйвера под Линукс это вообще царство маразма и глюков. А твтюнер? ТВ можно смотреть tvtime’ом, а радио слушать? За 6 лет юзания Линукса ни одна гавнософтина так его и не смогла запустить. Да и с видео не все так гладко, тот же tvtime недавно приказал долго жить, тем нещастным щастливчикам, кому повезло использовать дистрибутив в котором обновили libjpg (так кажись называлось) — tvtime не работает с новой версией либы — его девелоперы забили на проект лет пять тому назад.

Вот такие пироги, малята. И не надо мне вешать лапшу на уши. Линукс имеет гораздо больше проблем чем хотелось бы...

2silverwolf — не подменяйте понятия, был вопрос зачем професионалу нужны эти ОСи

Ну, так если уж не подменять понятия, то вопрос был немного другой, а именно:

ПС. Пользуйтесь нормальными операционными системами для профессионалов.

И какая же эта чудо ОС для профессионалов?

Win, Mac — все как обычно.

А в чем преимущества данных платформ для профессионалов?

Важны контекст и наличия слова «преимущества»

И утверждение что Вин и Мак — это платформы для профессионалов, а линукс — нет, является абсурдным.

Под Линуксом там mc уже нормально хотя бы работает? Линуксоеды находятся еще на том этапе развития, когда даже еще нет нормального консольного файлового менеджера. Тот же ФАР, НортонКоммандир были лет двадцать тому назад и умели они уже тогда побольше чем бажно-унылый mc, в котором в 2010 году никак нормально не сделают хождение в зип архивы и наверное еще до сих пор не пофиксили грабли с CTRL+O. Пилите, Шура, гири — они золотые!

2silverwolf — не подменяйте понятия, был вопрос зачем професионалу нужны эти ОСи

2trimm

Не потеряет ничего гугль.

вы уверены? можете обосновать ваш вывод?

я же предлагаю закрыть глаза на мировую справедливость, мир не справедлив и это факт, и посмотреть на текущие факты которые есть, и вот есть факт того что доля потенциальных пользователей професиональных програм находиться в этих ОСях пока что

и если вы професиональный девелопер, то вы хоть раз попытаетесь запустить свой продукт как клиент и попробывать им пользоваться что бы иметь возможность его совершенствовать, дебажить и фиксить.

Я не предлагаю забить на поддержку винды. Далеко не каждому профессионалу в программировании необходима винда. И утверждение что Вин и Мак — это платформы для профессионалов, а линукс — нет, является абсурдным.

Простите, но ни один вендузятник мои продукты запустить не сможет, не? Вотще не та ниша. Ни по одной из специализаций.

А по другим нишам — венда сразу становидца в уровень с остальными осями, когда мы отметает хомяковый ширпотреб и пару-тройку про-программ.

А можно на линухах в старик пошпилить?

Нет. А можно в винде запустить нативный сейдж?

какие? например тот же Гугль который тут вспоминали, если перестанет нормально рендериться на ИЕ потеряет сразу 50% маркет шары,
биржевые анализаторы? у многих поппулярных есть клиенты для тех самых ОСей так как брокеры редко сидят на линухах...

можно примеры и способ оценки почему такого софта большинство?

Не потеряет ничего гугль.
Брокеры часто сидят на линухах, БТВ. Клиенты есть для всех осей — это факт.
Почему большинство? ДАвай рассмотрим проф.софт, которым пользуедца планктонец. Это — плеер, видеоплеер, браузер, офисный софт. ВЫкинул этот софт? Младец. А теперь смотрим на рендеринг на линуксах, который совсем про-софт. Вот вам и про-софт.
Сапры — 40/20/40 — винда/линь/все платформы.
Ынтырпрайзы — таки да, линя много.
Инфраструктура — таки да, линя большинство.

Суперкомпьютеры — таки да, линь — почти все.

Прирост процента винды — это не заслуга винды, а заслуга корпорации МС и ее политики,

как пример можно привести историю с Деллом, который начал продвигать убунту, получил скидку от МС... и прекратил продв

Опять вы скатываетесь к тому что лучше и хуже, что справедливее, а что нет:) я же предлагаю закрыть глаза на мировую справедливость, мир не справедлив и это факт, и посмотреть на текущие факты которые есть, и вот есть факт того что доля потенциальных пользователей професиональных програм находиться в этих ОСях пока что

и если вы професиональный девелопер, то вы хоть раз попытаетесь запустить свой продукт как клиент и попробывать им пользоваться что бы иметь возможность его совершенствовать, дебажить и фиксить.

Ну я шпилил (Атлон 3800+, 1, 5 ОЗУ, Радеон Х800), но не надо забывать что

Може ти геній, а всі інші гуано, хз.

:)

Я хочу сказать, что большинство профессионального софта за исключением игр пишедца профессионалами под сегменты рынка, целевые аудитории которого далеки от десктопа с вендо

какие? например тот же Гугль который тут вспоминали, если перестанет нормально рендериться на ИЕ потеряет сразу 50% маркет шары,
биржевые анализаторы? у многих поппулярных есть клиенты для тех самых ОСей так как брокеры редко сидят на линухах...

можно примеры и способ оценки почему такого софта большинство?

МС на производителей коробок и количество впариваемых ОЕМ. Более тог

тут может быть и права, но если бы эти коробки продавались значительно хужем чем с линухох, зачем бы тогда производители сами себя бы лишали бабла?

и кстати это обычный ход, к примеру Гугль предлагаем все что купит хром-ОС бук 2года шарового инета от верайзера это обычная рыночная стратегия за конечного пользователя

2 анонимус: А можно в виндовсе работать в Gnome?

Всем срочно перемотать на первую страницу и прочитать первое сообщение.

А это к вопросу о «виндовых профессионалах», которые задают такие глупые вопросы.

>>> Линуксоиды, а почему вы любую тему преобразовываете в холивор?

Неправда. Начал там аноним, любитель ос для профи:

а на нетбуках Винда забрала большинство, хотя при старте там рулил Линукс

кажеться данные цифры аггрегируют и демонтрируют выбор большей аудитории чем тут, и более разнообразной, то что к примеру програмисту раз плюнуть, бухгалтеру или дантисту может быть не так

Прирост процента винды — это не заслуга винды, а заслуга корпорации МС и ее политики,

как пример можно привести историю с Деллом, который начал продвигать убунту, получил скидку от МС... и прекратил продвигать убунту.

Линуксоиды, а почему вы любую тему преобразовываете в холивор?

Пойди на первую страничку, почитай, осмысли и потом расскажи нам, почему вендузятники начинают холивор.

Всем срочно перемотать на первую страницу и прочитать первое сообщение.

2trimm — то есть вы хотите сказать что професионалы не изучают предметную область? область использования своих продуктов? предпочтения и причины использования пользователями? если вам повезло работать к примеру с хорошим продуктом и не контактировать с остальными горек поделками, это не означает что остальным так же...

Я хочу сказать, что большинство профессионального софта за исключением игр пишедца профессионалами под сегменты рынка, целевые аудитории которого далеки от десктопа с вендой. Именно на это я и указывал в разрезе того, что Анон сказал, что профи пользуют венду с маком, на что вы накинули маркетшару сих двух осей. И именно поэтому я указал, что нерепрезентативно говорить о предпочтениях профи на основании того факта, что большинство дестопом на винде и маке.

пока что за последние 2 года получилось наоборот:
на декстопах не много шары перетекло Маку (2%) ,

кажеться данные цифры аггрегируют и демонтрируют выбор большей аудитории чем тут, и более разнообразной, то что к примеру програмисту раз плюнуть, бухгалтеру или дантисту может быть не так

Данные цифры демонстрируют только давление МС на производителей коробок и количество впариваемых ОЕМ. Более того, сей выбор ну никак не связан с профессионалами, ибо хомячки и планктон профессионалами в ИТ не являюдца.

Линуксоиды, а почему вы любую тему преобразовываете в холивор?

>>> значит скоро во всем мире наступил линукс

Увы. Решающим фактором является не удобство пользования, а то, что предустановлено на машину. А чаще всего там виндовс, вернуть который, по крайней мере в Украине, довольно геморно: (

пока что за последние 2 года получилось наоборот:
на декстопах не много шары перетекло Маку (2%) ,

2trimm — то есть вы хотите сказать что професионалы не изучают предметную область? область использования своих продуктов? предпочтения и причины использования пользователями? если вам повезло работать к примеру с хорошим продуктом и не контактировать с остальными горек поделками, это не означает что остальным так же...
сово-к-упное (ребята ну сделайте нормальный класифаер на ругань всяко лучше чем strstr) значение долей рынка ОСей показывает что таких людей на порядок меньше чем людей которые контактируют так или иначе с этими ОСями
2silverwolf — хм, положим мне винда тож не нравиться, но есть понятие рынка и требований, кстати я нигде не сказал про винда — я сказал эти ОСи как было сказано в изначальном сообщении и привел цифры по ним в общем виде

насчет проблем с драйверами и приложениями, я привел тот пример что знал, если у вас другой опыт и он репрезентативен это отлично, значит скоро во всем мире наступил линукс

То я напутал. У нас был MAX+PLUS II:) Не знаю есть ли версия под линукс.

Алесандр Маненко, я что-то не понял. Квартус же уже давненько под линукс есть, нет?

Но вот большинство твоих сообщений в этом топике... ну странные.

Та не очень они и странные. Скорее всего человек (который вроде работает в МС), увидел «наезд» на винду со стороны trimm’а и меня.

2 junior_dev:

По форуму сложилось впечатление, что ты весьма адекватный товарищ. Но вот большинство твоих сообщений в этом топике... ну странные. Ты это ты?:)

Я сестре поставил Убунту еще в 2008-м году (8.04). Она гуманитарий, уровень пользователя ниже среднего. Так вот сейчас у неё версия 10.10. Ни разу ничего не переустанавливалось, во всём что ей было надо — легко разобралась. О виндовсе сейчас вспоминает с таким себе пренебрежением.
Мама. Уровень пользователя ниже нуля. Поставил Убунту — всё классно, особых проблем не возникло. Те же кодеки на мп3 у неё попросил плеер, когда она что-то там хотела послушать. Нажала кнопочку «да хочу поставить ету абракадабру», ввела пароль и через пару минут слушала музыку. Единственное что ей не нравится — когда на «мой мир» загружает фото, то окно выбора файла не показывает thumbnail-ы картинок. Гномодевелоперы обещали пофикстить.
Подруга. Гуманитарий, уровень пользователя — средний. Умеет ставить винду сама. Задолбали вирусы, плюс чего-то там у неё навернулось. Дал ей диск с Убунту. Всё стало само, вай-фай и т.п. без проблем. Потом слушал по телефону «Аааааа! Это ж блина офигеть! Я приготовилась день потратить на это всё! А тут всё есть, даже офис! ».

Сам то я, увы и ах, виндовс разработчик (диагноз: точка нет), но дома основная система — Убунту. А всё виноват универ (ХАИ):) На моей кафедре (Радиотехнических Систем Летательных Аппаратов) мы вначале первого курса были насильно познакомлены с линуксом, под ним все комп. науки и учили... ну кроме ПТЦА, где пользовались Quartus (VHDL, схемки, эпюры, еще куча всего), да программирование микроконтроллеров и иже с ними. И знаете, мне глубоко плевать на то, что моя любимая ОС мало распространена на компах пользователей. Мне жаль красноглазых фанатиков богомерзкой ОС виндовс (Ц) (ТМ) (Р), пытающихся очернить линукс.

Ну вот мы и вернулись к точке отправления. Десктопы хомячков никак не связаны с профессионалами, нет? А ведь вопрос был о том, в чем профит мака и винды дял профи, а не для офисного планктонца (который, кстати, тоже и на линуксах посиживает).

насчет крео-камеры — ну вообщето это было на правах стеба..., но если вы хотите развить эту тему, то очень много друзей в фото-области как раз любят печатать свои поделки, а не смотреть на монике, многим приятнее полистать в кафе журнал чем дома сидеть за компом.

Ну вот, так и не вылез из криокамера, дабы осознать, что траблов с принтером не более, чем в винде.

2trimm — я не могу вам опонировать так как действительно не пользуюсь пока что линухой в промышленывх маштабах, да и не собирался...,
а лишь попробывал дать ответ зачем эти оси нужны, если вы считаете что они не правильные и линукс лучше — никто не спорит, мир не справедлив и поэтому кучу народу использует эти ОСи на декстопах 99%
ноутах 68% и серверах 42%, что есть значительный сегмент рынка, и большинство програм пишеться для пользователей, а не програмистов...
так как у меня есть друзья которые связаны с этими ОСями, они часто бывают в курсе почему рынок их выбирает и какие у них приоритеты, сам я такого исследования не проводил, поэтому пологаюсь на лучшее из того что есть.

насчет крео-камеры — ну вообщето это было на правах стеба..., но если вы хотите развить эту тему, то очень много друзей в фото-области как раз любят печатать свои поделки, а не смотреть на монике, многим приятнее полистать в кафе журнал чем дома сидеть за компом.

Чистого времени развертывания рабочего места — 2 часа Убунта, 8 часов Винда.

Подтверждаю!

Може ти геній, а всі інші гуано, хз.

хочеш мп3 — зайди туди, скачай те

По чему у меня это из коробки работало? Без каких либо движений с моей стороны?

Відео тормозить — шукай кодеки, став плеєр, конфлікти версі

Почему мне убунта предложыла скачать все необходимые кодеки при первом запуске видео? И тормозили только фуллХД хвильмы и то после установки ВЦЛ все ОК.

Блін, я на кУбунті захотів підняти компіз пограться — я промучився > 2 тижнів. Не вдалося:)

То мо я таки гений? Бо в мене це выйшло за одын вечир (десь 6 годын). Хотя под гномом оно все просто ставитсо и работает.

Це все одно, що сказати, що відмовитися від дівчат та дрюкати гумову даму:) Навіщо, коли є справжні?

Та ось кажуть що деяких “дівчат” там немае: ІДЕ для флеша.

Флеш, который не просто программа, а еще и векторы из коробки дял рисования — это уже только на винде и маке.

Я знаю, 5 лет опыта чисто флэшевых проектов. И до этого время от времени. На данный момент замены нет.

Только смотри, чтобы мой опыт не встал тебе поперек горла...

Ок. Не станет, сейчас и так информации слишком много. А это не первоочередная проблема. Просто буду иметь в виду.

Горсточка корма.
На прошлой неделе ставил на ноут дуал-бут: Win7-Ubuntu10.
Бубунта попросила только активизировать бинарный броадкомовский драйвер WiFi и ручками поставить драйвер видео.
Винда не нашла нихрена — ни камеры, ни тачпада, ни даже банальной гигабитной сетевухи — пришлось качать на другую машину и ставить с флешки.
Более того, она даже не сказала, чего там собсно нехватает — гуглил по VID-PID, что явно не среднего юзера.

Я уже не говрю о том, что я еще полдня собирал по всему инету всякую мелочь ко, торая в линухе стоит о дефолту — архиваторы, диск-маунтеры, терминалы с блокнотами. Чистого времени развертывания рабочего места — 2 часа Убунта, 8 часов Винда.

В разработке с as3 предпочитаю FlashDevelop, Flex на эклипсе тяжеловат.

Флеш, который не просто программа, а еще и векторы из коробки дял рисования — это уже только на винде и маке.

Флех на лине есть.

Спасибо за информацию. Сейчас это не вариант, так как команда работает на xcode. В дальнейшем будет время — посмотрю.

Не за что. Только смотри, чтобы мой опыт не встал тебе поперек горла, ибо говорю я красиво, но несмотря ни на что, приходидца работаь в хкоде, т.к. заказчики будут несколько шокированы, если им предоставят проект эклипса. Хотя, изучал некстеповский функционал я на лине.

Хкод заменяедца эклипсом просто и красиво, т.к. более удобен и функционален. Симулятора нет и не нужен, т.к. дебажить надо на аппарате, ИБ не нужен, а то уже таблицы с кастом целлами из иб и те тормозят.

Так что линукс вполне годный в сиим плане.

Спасибо за информацию. Сейчас это не вариант, так как команда работает на xcode. В дальнейшем будет время — посмотрю.

В разработке с as3 предпочитаю FlashDevelop, Flex на эклипсе тяжеловат.

Ну, я скачав собі тестовий дістріб сьомої вінди, і вуаля, в мене робоча ось.

Где ты нашел альфу винды седьмой? А бета — это уже не тестовая, а что-то, типа убунты, т.е. почти стейбл.

Скачая я собі бубунту — і посинається: мені потрібен гугл, бо без нього я не можу нічого робити: хочеш мп3 — зайди туди, скачай те, Фаєрфокс відвалюється на голій системі! Відео тормозить — шукай кодеки, став плеєр, конфлікти версі.

Кубунта — навсегда тестовая, т.к. не основная ДЕ.
Про гугл — это не надо сказки рассказывать. Качать надо через пакетный менеджер, который есть и удобен, в отличии от винды, где как-раз и надо бегать по гуглям и искать, что скачать.
А в винде кодеки и плееры ставить не надо? И конфликтов версий нет?

Фаер — без понятия, т.к. операст.

Будь простіше, може люди не бачать взагалі смислу переходити на лінух і тратити значні зусилля на це.

У меня не было никаких усилий, чтобы установить линь на ноут. Проклацал установку и все работает. Винда 7 на ноуте неполнофункциональна (ASUS G2s), ХР вотще без бубна не поставишь. ТАк что да, люди привыкли жрать кактус, ибо руки из задницы, хай и жрут. А линуксоеды будут просто тихо радовадца тому, что it just works.

Заради чого? Якщо ось задовольняє всі потреби, то які проблеми?

Поперше, хай ось купят, не? А то, кроме меня и еще парочки челвоек из круга знакомств, все ярые вендузятнеги пираткой пользуюдца, ибо денег нед на венду.

хочеш мп3 — зайди туди, скачай те

Ложь. Явная. Пользователи Убунту поймут. Ничего ты не ставил.

wine и ставим виндовый софт.

Це все одно, що сказати, що відмовитися від дівчат та дрюкати гумову даму:) Навіщо, коли є справжні?

Проблем много у тех, кто линь никогда не ставил или ставил себе тестовый дистриб.

Ну, я скачав собі тестовий дістріб сьомої вінди, і вуаля, в мене робоча ось.

Скачая я собі бубунту — і посинається: мені потрібен гугл, бо без нього я не можу нічого робити: хочеш мп3 — зайди туди, скачай те, Фаєрфокс відвалюється на голій системі! Відео тормозить — шукай кодеки, став плеєр, конфлікти версі. Блін, я на кУбунті захотів підняти компіз пограться — я промучився > 2 тижнів. Не вдалося:) На Убунті все пішло майже відразу.

руки и зада растут.

Будь простіше, може люди не бачать взагалі смислу переходити на лінух і тратити значні зусилля на це. Заради чого? Якщо ось задовольняє всі потреби, то які проблеми?

Ти говориш, що в тебе не виникало проблем із дровами/програмами. Часто чую таке від кількох лінуксоїдів. Але набагато частіше чую від людей, які не наскільки просвітлені в ньому про кучу траблів і проблем, які виникають при установці якогось девайса чи софтини. Може ти геній, а всі інші гуано, хз.

Те же проблемы, что и под виндой возникают у пользователей, у которых руки и зада растут.

Яне захищаю жодну із осей, але варто визнати, що з лінухами дуже багато проблем, які потрібно вирішити перед тим, як почати комфртно себе відчувати там. Із віндами такого немає.

И с виндой такое есть.

Проблем много у тех, кто линь никогда не ставил или ставил себе тестовый дистриб.

Как жаль, что удалили то, как Аноним себя красиво опустил.

красиво развесив по стенам и пригласить девушку на бутыль шампанского их полистать например, а не долбаться с драйвером только ради того что у тебя не Мак и Винда?

Пора на выход из криокамеры. Ну или хотя бы поставь себе линь дял разнообразия прежде, чем расписывать проблемы с дровами. Оне есть ровно в той же мере, что и на винде.

кому-то может понадобиться востановить данные с жесткого что полетел или флехи, кому-то нравиться принимать почту клиентом так как накопилось тучу ящиков, начиная от официального, старого студенческого, спамерского, итд...

Угу. На лине почтовых клиентов нет?

кому-то нравиться считать формулы в матлабе, а не на листике или перловом скрипте...

Матлаб есть на лине и работает быстрее, чем на винде. А еще есть Сейдж нативный дял тех, кому матлаб — слишком дорого.

поэтому професиональному програмисту, то есть програмисту который получает от работы деньги (в отличии от любителя который получает удовольствие), а вы спросили про проф... должно интересовать не то как я крута наваял прогу в блокноте вместо того лиственого кустарника что в 2 клика сделал ее в ИДЕ с кучей не нужных коментов, а то для кого эта прога пишеться... и так получаеться что большинство любей для кого она пишеться из ОС пользуться видой или Маком

Как я уже говорил, маркет шара не означает, что все хомячки купят программу. По факту, целевые платформы определяюдца целевой аудиторией, посему, многие дорогие продукты целевой платформой имеют в т.ч. и линукс.

О, кстати, а чем заменить xcode и Flash IDE (редактировать fla)?

Флеш — ничем. Хкод эклипсом.

Не, так не пойдет. Я спрашивал — чем заменить, мне не нужны глючные поделки.

Как ты тогда пользуешсья хкодом? Вот уж глючная поделка — всем глючным поделкам поделка. Или уже научился он всегда подхватывать брейкпоинты? И всегда вытаскивать состояние перед крешем? И да, у меня 3.2.5, который последний из стейблов, не научился хкод сему. Более того, даже проекты хкода 3.1 и 3.0 не всегда открывает корректно.

Плагин под эклипс не выполняет функции InterfaceBuilder, там нет и быть не может симулятора, он много чего не выполняет, кроме того — этот проект закрыт. Правильный ответ на вопрос чем заменить xcode будет — ничем. И причем здесь винда, я про винду ничего не говорил, мы сейчас про линукс.

Хкод заменяедца эклипсом просто и красиво, т.к. более удобен и функционален. Симулятора нет и не нужен, т.к. дебажить надо на аппарате, ИБ не нужен, а то уже таблицы с кастом целлами из иб и те тормозят.
Так что линукс вполне годный в сиим плане.

А еще хкод заменяедца средой монотача просто и комфортно. Говорят, даже флешем нонеча заменяедца.

Ти говориш, що в тебе не виникало проблем із дровами/програмами. Часто чую таке від кількох лінуксоїдів. Але набагато частіше чую від людей, які не наскільки просвітлені в ньому про кучу траблів і проблем, які виникають при установці якогось девайса чи софтини. Може ти геній, а всі інші гуано, хз.
Сам спробував декілька дистрибутивів і виникало ціла купа проблем, починаючи від дров на зву і через те, що аудіоплеєр відвалювався декілька разів, закінчуючи девтулами (хоча б той самий Toad for Oracle, My SQL Development studio). Питання — заради чого? щоб на формумі писати який ти крути?

З.І. Яне захищаю жодну із осей, але варто визнати, що з лінухами дуже багато проблем, які потрібно вирішити перед тим, як почати комфртно себе відчувати там. Із віндами такого немає.

И причем здесь винда, я про винду ничего не говорил

Вы нет, а гениальный ананимус да.

Тут не спорьте тоже. Правильный ответ — замены для линукс нет.

wine и ставим виндовый софт.

stackoverflow.com/...for-objective-c — первая ссылка из гугла
Кстати, под виндой прийдетсо использовать тот же еклипс, только дополнительно прийдетсо ставить порт ЖЦЦ под винду.

Или ыкскод есть под винду?

Не, так не пойдет. Я спрашивал — чем заменить, мне не нужны глючные поделки. Плагин под эклипс не выполняет функции InterfaceBuilder, там нет и быть не может симулятора, он много чего не выполняет, кроме того — этот проект закрыт. Правильный ответ на вопрос чем заменить xcode будет — ничем. И причем здесь винда, я про винду ничего не говорил, мы сейчас про линукс.
Насчет редактировать fla — какой эклипс, о чем вы. Вы можете скомпилировать код с помошью flex sdk, это правда, но ни о каком редактировании fla речи не идет. Я говорю о полноценном редактировании, не про фла император и другое гуано. Тут не спорьте тоже. Правильный ответ — замены для линукс нет.

Да и быть не может.

ПыПыСы — это не спор на тему что лучше, это вариант ответа, на тему зачем професионалу могут быть нужны эти ОСи...

Я и не отрицаю, тот факт что при разработке ПО без винды, к сожалению, никуда. Вопрос был больше что бы потроллить ананимуса, который не смог привести ни одного примера:)

2silverwolf — так или иначе вы завязаны на клиента в 99% случаев у коготорого стоит сей продукт
веб-платформа конечно заставляет париться меньше о том что у пользователя стоит, но не все програмисты пишут под веб, а в вопросе не было уточнений какие програмисты имеються ввиду, и даже для веб-програмистов полезно не забывать о пользователях с разными версиями браузеров
en.wikipedia.org/...of_web_browsers
en.wikipedia.org/...ternet_Explorer
и иметь возможность по крайней мере базаво протестировать функционал на наиболее популярных, так что запустить шарманку с клиентской осью и покликать мышью...
некоторые еще и умудряються ActiveX писать для нестандартного функционала для того же веб, так что как вы сказали выше, для пофесионала полезно знать затыки и думать о клиенте
ПыСы — просто недавно товарищь подолбался с новым WiFi принтером от HP на убунте, что не впечатлило...
ПыПыСы — это не спор на тему что лучше, это вариант ответа, на тему зачем професионалу могут быть нужны эти ОСи...
Пы х3 Сы — да и повторюсь, професионалы не только в вебе, бывают встречаються неплохие програмисты которые и клиентский софт пишут и под эти горе сервера и даже Вин сервера кому-то нужны раз самый популярный антивирус под них написан www.avast.com/server-edition и более того они стоят первыми в списке (и отнють не по алфавиту)
www.oesisok.com/...are-report 2010
так что и в бекенеде эти знания нужны, что отчасти говорит и этот репорт:
en.wikipedia.org/...OS_market_share

42.2% — это достаточное количество... соизмеримое с любимым линуксом:) если уж говорить о бекенде

а чем заменить xcode

stackoverflow.com/...for-objective-c — первая ссылка из гугла
Кстати, под виндой прийдетсо использовать тот же еклипс, только дополнительно прийдетсо ставить порт ЖЦЦ под винду.

Или ыкскод есть под винду?

Flash IDE (редактировать fla)

Скорее всего есть плагин к еклипсу, для аера точно есть. На крайний случай запускаете виндовый софт под вайном.

Повторюсь, «тулинг» (набор средств разработки) под линукс ни чем не хуже того что под винду или мак, а местами лучше.

О, кстати, а чем заменить xcode и Flash IDE (редактировать fla)?

Свято место пусто не бывает — как только на форуме ослабляет напор один д.ебил — инициативу подхватывает другой.

plochish испугался конкуренции?

а не долбаться с драйвером только ради того что у тебя не Мак и Винда?

За то время сколько пользуюсь линухом (более 5 лет) проблемы были только с очень старым принтером кенон (дрова к которому пришлось искать) и старой видяхой от СиС, оба эти устройства начала 2000-х.

Про софт и драйвера у вас явно устаревшие данные.

Я разрабатываю веб-приложения (в последнее время много работаю с фронтендом), единственное что мне надо от винды — это недобраузер.

вы сами ответили на свой вопрос... многие люди так или иначе использую клиент что бы воспользоваться чудо бекендом...

Попробую перефразировать свою мысль:
Большая часть функционала нормально работает во всех браузерах (то есть можно разрабатывать и под линуксом или маком) проблемы возникают в странном поведении недобраузера (то есть ИЕ) и в этих случаях он, ИЕ, необходим.

Но возвращаясь к вопросу профессионализма, профессионал должен уметь обходить подобные завтыки в большинстве случаев.

и такого много... поэтому професиональному програмисту, то есть програмисту который получает от работы деньги (в отличии от любителя который получает удовольствие), а вы спросили про проф... должно интересовать не то как я крута наваял прогу в блокноте вместо того лиственого кустарника что в 2 клика сделал ее в ИДЕ с кучей не нужных коментов, а то для кого эта прога пишеться... и так получаеться что большинство любей для кого она пишеться из ОС пользуться видой или Маком

Повторюсь, «тулинг» (набор средств разработки) под линукс ни чем не хуже того что под винду или мак, а местами лучше.

Если человек работает в основном с бекэндом винда ему нах не надо.

Какой процент людей работает и проводит досуг с бекендом кроме админов серверов попивающих там пиво и ставящих обновления?

Я разрабатываю веб-приложения (в последнее время много работаю с фронтендом), единственное что мне надо от винды — это недобраузер.
вы сами ответили на свой вопрос... многие люди так или иначе использую клиент что бы воспользоваться чудо бекендом..., а для клиента нужна ОСь что бы крутить браузер, нужны тулы что бы браузер крутился быстрее и веселее начиная от антивирусов кончая принтерами и фотиками... ведь приятнее купить к примеру новый фотопринтер и сразу распечатать чудо фотки с зеркалки© красиво развесив по стенам и пригласить девушку на бутыль шампанского их полистать например, а не долбаться с драйвером только ради того что у тебя не Мак и Винда?
кому-то может понадобиться востановить данные с жесткого что полетел или флехи, кому-то нравиться принимать почту клиентом так как накопилось тучу ящиков, начиная от официального, старого студенческого, спамерского, итд...
кому-то хочеться коротать время в самолете играясь в игрухи, а не допиливая утилиту что бы она таки работала...
кому-то нравиться считать формулы в матлабе, а не на листике или перловом скрипте...

и такого много... поэтому професиональному програмисту, то есть програмисту который получает от работы деньги (в отличии от любителя который получает удовольствие), а вы спросили про проф... должно интересовать не то как я крута наваял прогу в блокноте вместо того лиственого кустарника что в 2 клика сделал ее в ИДЕ с кучей не нужных коментов, а то для кого эта прога пишеться... и так получаеться что большинство любей для кого она пишеться из ОС пользуться видой или Маком

— Почему вы так не любите языки высокго уровня? (Сшарп и Джаву)
Свято место пусто не бывает — как только на форуме ослабляет напор один д.ебил — инициативу подхватывает другой. Вот сейчас маркер дурачка явно у трима — писать так много и часто — это явный признак ума и сообразительности (что собсно неудевительно для 24-летнего интеллектуала).

ЗЫ причем призывы ослабить фонтан глупостей — его только раззадоривают — он не понимает что изрядно надоел и раздражает.

Большой рынок в числе пользователей на десктопах (99% в сумме), куда в основном и покупаеться софт и которые в количествном составе доминируют в мире...

Ню-ню. Это не ответ на вопрос в том, чем мак и венда выгодна профи. Это только маркет шара, показывающая, сколько на планете безграмотных леммингов, которые дружно самовыпиливаюдца при первом же признаке опасности. Более того, такая шара даже не показывает, какие платформы выбирать целевыми дял разных типов продуктов.

Да, но как же оне будут разрабатывать без 100500 софтин? Это для слабаков пользовадца докой, браузером и ИДЕ, надо 100500 программ на каждый пук.

Уважаемый trimm
Почему вы так не любите языки высокго уровня? (Сшарп и Джаву)
только на форуме появляеться вопрос по этим языкам как вы тут как тут

«Формошлепы, Бибизянки и т д»

О! А вот и бибизянка-формошлеп пожаловала. Как же я люблю, когда вы палитесь, ибо не в состоянии понять даже простейшие сообщения.

Собсно, цитата меня в сиим треде:

Это факт, что формошлепы — кал. Простой и неизбывный факт. Как и то, что не все те, кто пишут на высоком уровне — формошлепы, как и не все те, кто пишут на низком уровне, формошлепами не являюдца. У меня много аргументов, пробелма в том, что формошлепы недостаточно развиты для того, чтобы их понять, что прямо выходит из того, что ты, читая мою аргументацию по формошлепам во многих тредах, из нее смог вывести только весьма досадный факт, что ты — «кал».

Почему-то у формошлепов сразу начинаедца баттхерт, т.к. оне и сами понимают, что нормальными спецами не являюдца. Мои соболезнования.

1 Вам отказали в вакансии сказав что вы не знаете этих самых формошлепских языков?

Именно. Отказ просто идет за отказом из — за моих знаний в обжективе и С. Просто голодаю тут.

Кризис среднего возраста — видите что формошлепские «бибизянки» вытесняют вас по всем фронтам и

чувствуете что скоро уже «сплав по днепру» с вашими глубокими знаниями основ С???

БИнго! Ты абсолютно прав. Меня вытесняют формошлепы из промышленной робототехники и ифона. Так вытесняют, что аж дефицит спецов не только на локальном, но и на глобальном рынках. И да, у мну в 24 кризис среднего возраста, ты в этом абсолютно прав. И прав в том, что я уже приготовил себе отличную парусную яхту для сплаву по Днепру и теперь провожу время в самоистязаниях. Психоанализ по автарке удался, одним словом.

Уважаемый trimm
Почему вы так не любите языки высокго уровня? (Сшарп и Джаву)
только на форуме появляеться вопрос по этим языкам как вы тут как тут
«Формошлепы, Бибизянки и т д»
Варианты ответов
1 Вам отказали в вакансии сказав что вы не знаете этих самых формошлепских языков?
Или
Кризис среднего возраста — видите что формошлепские «бибизянки» вытесняют вас по всем фронтам и

чувствуете что скоро уже «сплав по днепру» с вашими глубокими знаниями основ С???

Большой рынок в числе пользователей на десктопах (99% в сумме), куда в основном и покупаеться софт и которые в количествном составе доминируют в мире

Большой рынок в числе пользователей на десктопах (99% в сумме)

Со времён ХТ работаю на десктопах, никогда не покупал даже пиратских копий. Мало того, кроме Винды и Касперского в продаже не видел никаких программ. Мало того, количество используемых программ у меня 10 штук от автокада до офиса. Читал, что в штатах таких как я — 40%

Большой рынок в числе пользователей на десктопах (99% в сумме), куда в основном и покупаеться софт и которые в количествном составе доминируют в мире... en.wikipedia.org/...OS_market_share

Срiблястий вовк, ты еще не понял, что тролленышь не осилит ответить на твой вопрос, ибо слишком сложен он дял него. Он ведь считает, что дял работы программером надо что-то большее, чем окружение и ИДЕ удобная.

И все таки:

И все таки:

Ты тролль, доказывать тебе что-то себе дороже.

Мне это говорит человек, не осиливший установить линукс, посему клеймящий его какашкой?

У тебя один лишь аргумент, формошлепы гавно, а я дартаньян. ЧСВ там не сильно отросло?

Это факт, что формошлепы — кал. Простой и неизбывный факт. Как и то, что не все те, кто пишут на высоком уровне — формошлепы, как и не все те, кто пишут на низком уровне, формошлепами не являюдца. У меня много аргументов, пробелма в том, что формошлепы недостаточно развиты для того, чтобы их понять, что прямо выходит из того, что ты, читая мою аргументацию по формошлепам во многих тредах, из нее смог вывести только весьма досадный факт, что ты — «кал».

Может укоротить?

Слышь, Вась, дай закурить? Типичный слив недотролля, которому доказали, как его бесполезность, так и бесполезность его аргументации в треде.

Однако, укорачивай, разрешаю. Каким образом? Начни процесс своего самовыпиливания. Чем меньше будет формошлепов, тем меньше будет тех, кого я превосхожу, тем ниже будет мое ЧСВ и тем ближе к среднему по больнице.

Вотще-то придумали. Глянь, как пишудца софтины сложные под разные платформы (когда есть платформозависимая абстракция и платформонезависимый код). Те же адобовские поделия в последних версиях, к примеру.

Но речь-то не об этом в треде, а о том, что анон рискнул утверждать, что его приложения кросс-платформенные по самое «не могу».

если ты яву считаешь кроссплатформенной без затыков?

Ты тролль, доказывать тебе что-то себе дороже. У тебя один лишь аргумент, формошлепы гавно, а я дартаньян. ЧСВ там не сильно отросло? Может укоротить?

Я рад, что ты признал, что твоя ява убыточна в плане кросс-платформенности.

К сожалению лучше не придумали.

Последний раз когда вопрос производительности стоял колом, ну вообщим было это где-то года три тому назад. Решалось аппаратно. Заказчик отказался импрувить код из-за дороговизны.

А если бы у кого-то ручки были не из..., то и железки покупать не пришлось бы;)

А по поводу нативных функций, ну у тебя же не 90% функционала на них написано?

У меня нет, а вот у сервака (томкета и ежи с ним) проблемки могут быть с отдачей файликов и страничек, ибо ИО использует тот самый нативный код.

Что ложь? Кто вообще собрался апликуху перекидывать в другую ЖВМ? Это что еще за извращение страшное портировать апликуху из под одной ЖВМ в другую, это где вы вобще такое видели? Заказчик с 5ой на 6ую жаву перелезать не хочет, не то что на другого поставщика ЖВМ.

Про вебсферу слышали?

Что ложь? Кто вообще собрался апликуху перекидывать в другую ЖВМ? Это что еще за извращение страшное портировать апликуху из под одной ЖВМ в другую, это где вы вобще такое видели? Заказчик с 5ой на 6ую жаву перелезать не хочет, не то что на другого поставщика ЖВМ. Это уже не говоря о том сколько сейчас в продакшене 1.3 1.4 Жаб крутится, все как-то не сильно спешат прыгать на версию поновее.

Ага. Т.е. Мы признаем проблемы даже внутри одной платформы на разных машинах? Я рад, что ты признал, что твоя ява убыточна в плане кросс-платформенности.

И потом вычитывать от тебе еще пару постов о том что это новая версия и там понятно есть баги? Ну хватит лицемерить, чесное слово, это не лезет вообще ни в какие ворота.

«Чесное» — у моего спеллчекера припадки хохота. Бенденький, это не новая версия, она стейбл как раз уже. Но откеда ж тебе убогому знать такие страшные вещи, если ты яву считаешь кроссплатформенной без затыков?

А ты таблеток откушай от потребл.ядства да и от жадности заодно, а то я смотрю ты кроме как о квартирах с машинами да с зарплатами овер3К ни о чем больше трепаться и не можешь.

Ну да. Я ж в отличие от нищебродов-формошлепов духовно бедствую, пописывая на богомерзком С и обжективе. Ну-ну.

Более того, с тобой боле и не о чем, т.к. это — единственные наши точки соприкосновения в том плане, что ты мечтаешь об этих мелочах.

Ложь. Даже совместимость в зоопарке явовских машин на одной оси — и то — проблема.

Что ложь? Кто вообще собрался апликуху перекидывать в другую ЖВМ? Это что еще за извращение страшное портировать апликуху из под одной ЖВМ в другую, это где вы вобще такое видели? Заказчик с 5ой на 6ую жаву перелезать не хочет, не то что на другого поставщика ЖВМ. Это уже не говоря о том сколько сейчас в продакшене 1.3 1.4 Жаб крутится, все как-то не сильно спешат прыгать на версию поновее.

Ну да. НАдо ставить 2.6.35

И потом вычитывать от тебе еще пару постов о том что это новая версия и там понятно есть баги? Ну хватит лицемерить, чесное слово, это не лезет вообще ни в какие ворота.

основная проблема производительность, а есть еще проблемы при использовании нативных функций.

Если вы программист на Java, то очень не далекий

А ты видимо зануда страшный. Последний раз когда вопрос производительности стоял колом, ну вообщим было это где-то года три тому назад. Решалось аппаратно. Заказчик отказался импрувить код из-за дороговизны.

А по поводу нативных функций, ну у тебя же не 90% функционала на них написано? Или ты ты наверное неделекий еще больше чем я.

Ну и что тут плохого?

Ну дял низкооплачиваемой бибизянки- формошлепа — ровным счетом ничего. Хорошим спецом сиравно не стать, так что комплексовать нечего.

Еше ниразу такого не было.

Ложь. Даже совместимость в зоопарке явовских машин на одной оси — и то — проблема.

Или ты к нам пришел из далеких 70х и по старой привычке все на Си пишешь?

Ага. Еще за это и деньги получаю солидные. Ибо всегда есть 80% дешевой работы дял формошлепов, и 20% дорогой работы дял таких, как я.

Дедушка, технологии уже давно шагнули вперед, стрехните нафталин с плечь и откушайте лимонов, говорят бодрит.

ДААААААА??? А разработчики МакОСа, Винды, Линукса и прочих и не знали.

Кстати, мой спеллчекер бьедца в истерике от твоих постов.

Ну у меня вот на полке рядом вайфай маршрутизатор стоит, на нам написано «поверед бай линукс», но это же совершенно не означает, что прошивку для маршрутизатора мне надо поставить и на десктоп и сразу перейти в прошлый век.

Ну да. НАдо ставить 2.6.35, как минимум, и соответствующее по новизне окружение, и прозревать с убогости венды.

Ну и что тут плохого?

Ну дял низкооплачиваемой бибизянки- формошлепа — ровным счетом ничего. Хорошим спецом сиравно не стать, так что комплексовать нечего.

Еше ниразу такого не было.

Или ты к нам пришел из далеких 70х и по старой привычке все на Си пишешь?

Ага. Еще за это и деньги получаю солидные. Ибо всегда есть 80% дешевой работы дял формошлепов, и 20% дорогой работы дял таких, как я.

Дедушка, технологии уже давно шагнули вперед, стрехните нафталин с плечь и откушайте лимонов, говорят бодрит.

ДААААААА??? А разработчики МакОСа, Винды, Линукса и прочих и не знали.

Кстати, мой спеллчекер бьедца в истерике от твоих постов.

Ну у меня вот на полке рядом вайфай маршрутизатор стоит, на нам написано «поверед бай линукс», но это же совершенно не означает, что прошивку для маршрутизатора мне надо поставить и на десктоп и сразу перейти в прошлый век.

Ну да. НАдо ставить 2.6.35, как минимум, и соответствующее по новизне окружение, и прозревать с убогости венды.

А знаешь, друк, мне как разработчику кроссплатформенного ПО глубоконаплевать на какой конечной платформе будет работать мое ПО — write once, run everywhere.

Если вы программист на Java, то очень не далекий. При переносе приложений с одной платформы на другую — основная проблема производительность, а есть еще проблемы при использовании нативных функций.

И все таки:

Бедненький формошлеп, купи машину с квартирой, а потом учи юнош, которые это уже сделали, тому, о чем им надо рассуждать.

А ты таблеток откушай от потребл.ядства да и от жадности заодно, а то я смотрю ты кроме как о квартирах с машинами да с зарплатами овер3К ни о чем больше трепаться и не можешь.

Бьедца в истерике. Так мусье — явер?

Ну и что тут плохого?

Так не ври тогда уже, ибо твое ПО не будет работать нигде и никогда — write once, debug forever.

Еше ниразу такого не было. Или ты к нам пришел из далеких 70х и по старой привычке все на Си пишешь? Дедушка, технологии уже давно шагнули вперед, стрехните нафталин с плечь и откушайте лимонов, говорят бодрит.

Твоя тетя Надя пользуедца интернетами? ЗНачит, пользует линукс. А Гугль пользует? Значит тоже пользует линукс.

Просто достали уже эти юноши, еще наверное университет толком не окончили, а уже смеют рассуждать про вещи планетарного масштаба с космической глупостью.

Бедненький формошлеп, купи машину с квартирой, а потом учи юнош, которые это уже сделали, тому, о чем им надо рассуждать.

Майкрософт рассылает корпоративным клиентам диски с бета версиями виндовзов, как-то видел у товарища проставленную Семерку когда еще до релиза было, ниединого бага мы не заметили. Под Линуксом только сяд — цирк начинается уже когда ты приближаешься к компьютеру.

Так федора — это альфа, а не бета. Убунта — бета. Глюков, как и в винде бете. В дебиане же глюков меньше и дыро, чем в глюкодромном релизе винды.

Ну скажем так, Опен Офис 2.Х, коим недавно были забиты все редхаты, врядли с ним далеко можно было уехать. Таблицы там вообще работали просто ужасно. Про версии остального софта я вообще молчу.

Слушай, хорош пользовадца гибернационным баком. Дял всех твое недавно было очень давно.

Пральна, молчи о том, чего не знаешь, бибизянка.

Просто достали уже эти юноши, еще наверное университет толком не окончили, а уже смеют рассуждать про вещи планетарного масштаба с космической глупостью.

Бьедца в истерике. Так мусье — явер?

А знаешь, друк, мне как разработчику кроссплатформенного ПО глубоконаплевать на какой конечной платформе будет работать мое ПО — write once, run everywhere.

Так не ври тогда уже, ибо твое ПО не будет работать нигде и никогда — write once, debug forever.

С каких это пор фондовые биржи стали общеупотребительными? Это что же получается, тетя Надя из отдела бухголтерии вот просто истасковалась вся по общеупотребительной фондовой бирже?

Твоя тетя Надя пользуедца интернетами? ЗНачит, пользует линукс. А Гугль пользует? Значит тоже пользует линукс.

Лучше писать кривые формочки под нормальной операционной сичтемой, чем мега-гитлер-формища под никчемной студенческой поделкой.

Перевожу, лучше быть нищебродным формошлепом и получать копейки за работу, с которой справляюдца бибизянки, чем делать высокооплачиваемую работу, которая делаедца специалистами. Ну — ну. Не комплексуй так.

Так тебе шашечки или ехать?

Ну скажем так, Опен Офис 2.Х, коим недавно были забиты все редхаты, врядли с ним далеко можно было уехать. Таблицы там вообще работали просто ужасно. Про версии остального софта я вообще молчу.

Согласен, возвращаемся к тому, что тебе надо пользовать альфа-версию винды и всем рассказывать, что она бажная.

Замкнутый круг, что же делать...

Майкрософт рассылает корпоративным клиентам диски с бета версиями виндовзов, как-то видел у товарища проставленную Семерку когда еще до релиза было, ниединого бага мы не заметили. Под Линуксом только сяд — цирк начинается уже когда ты приближаешься к компьютеру.

Кстати, не пались так, формошлеп.

Лучше писать кривые формочки под нормальной операционной сичтемой, чем мега-гитлер-формища под никчемной студенческой поделкой.

Или фондовые биржы. Это из общеупотребительного.

С каких это пор фондовые биржи стали общеупотребительными? Это что же получается, тетя Надя из отдела бухголтерии вот просто истасковалась вся по общеупотребительной фондовой бирже?

B софт древнее чем вода из артезианского колодца.

Так тебе шашечки или ехать?

Возвращаемся к п.1 про бажную Федору и недотещенное ПО.
Согласен, возвращаемся к тому, что тебе надо пользовать альфа-версию винды и всем рассказывать, что она бажная.

Пользуй дебиан, он бесплатен.

B софт древнее чем вода из артезианского колодца.

Пользуй убунту, она еще и относительно новая.

Возвращаемся к п.1 про бажную Федору и недотещенное ПО.

Мак и вин? Прохвессионалы у нас теперича пишут под одной платформой то, что работать будет по другой? То-то я думаю так говняно написано все то, что писано под маком и вендой.

Чувак, давай не вешай мне лапшу на уши. Вот это же самое я слушаю на протяжении лет так 5−6 практически про любой дистрибутив Линукса, правда вконце красноглазые всегда тыкают пальцами на RHEL как на оплот стабильности и мега корпоративности, но правда никто им не пользуется, потому что оно стоит денег и немаленьких как для свитерастых любителей бажной халявы.

Пользуй дебиан, он бесплатен. Пользуй убунту, она еще и относительно новая.

Кто? Покажи мне их? Одмины? Так они этим шитом только на работу загоняются, дома ВинХХХ у всех практически поголовно. Или ты считаешь, что если поставил себе Линукс крутишь под ним одно ИДЕ нещасное и ты уже мега профессионал гавно Линукса? найди мне под него нормальный софт для начала тогда и погворим. Уже эту тему пережевали давно, не будет теперь у нас Линукса на рабочих местах пока Линукс не будет хотя бы относительно безбажным.

Что ты там про спеллчекер говорил?
Кстати, не пались так, формошлеп. Софт? Да пожалуйста, гугль к примеру. Или фондовые биржы. Это из общеупотребительного.
Десктопоного софта вотще навалом на любой вкус.

Линукс и так безбажный. БДедняжка, и не стыдно тебе настолько явно расписывадца в собственной ущербности?

Забейте на анонима, сразу же видно — тролль-неумёха.

Тихо. Сотри не спугни!:)

Забейте на анонима, сразу же видно — тролль-неумёха. Не ну если вам языки на форуме хочется почесать, то и тролль сойдет.

Это ДАО федоры, которая тестовая по своей сути. Либо пользуйся стейбл-дистрибами, либо пользуйся тогда уже альфа-версией винды.

Чувак, давай не вешай мне лапшу на уши. Вот это же самое я слушаю на протяжении лет так 5−6 практически про любой дистрибутив Линукса, правда вконце красноглазые всегда тыкают пальцами на RHEL как на оплот стабильности и мега корпоративности, но правда никто им не пользуется, потому что оно стоит денег и немаленьких как для свитерастых любителей бажной халявы.

Дык и пользуемся линуксами, бсд и макосями разными. Или ты профессионалами считаешь формошлепов — шарперов, которые зарабатывают за шарпик аж 2−3к в месяц (*падает в обморок, закатив глаза*)?

Кто? Покажи мне их? Одмины? Так они этим шитом только на работу загоняются, дома ВинХХХ у всех практически поголовно. Или ты считаешь, что если поставил себе Линукс крутишь под ним одно ИДЕ нещасное и ты уже мега профессионал гавно Линукса? найди мне под него нормальный софт для начала тогда и погворим. Уже эту тему пережевали давно, не будет теперь у нас Линукса на рабочих местах пока Линукс не будет хотя бы относительно безбажным.

Та ты хоть без ошибок писать научись или под Линуксом не компилится спеллчекер?

Прости, спеллчекер сдох, когда я рискнул отквотить твое подобие русского письма.

Ну собственно как мне пояснил один товарисч, в этом и есть ДАО Линукса.

Это ДАО федоры, которая тестовая по своей сути. Либо пользуйся стейбл-дистрибами, либо пользуйся тогда уже альфа-версией винды.

Дык и пользуемся линуксами, бсд и макосями разными. Или ты профессионалами считаешь формошлепов — шарперов, которые зарабатывают за шарпик аж 2−3к в месяц (*падает в обморок, закатив глаза*)?

Я тут транслитом не пишу. ЧЯДНТ?

Та ты хоть без ошибок писать научись или под Линуксом не компилится спеллчекер?

Ну. Переключалка раскладки не работает — это можно починить, в отличии от оффтопа, который нельзя локализовать без обновления/покупки до самой самой дорогой версии оси.

Хз. Сюзи у меня финты выдавала на АМДхах, но она мне не нравидца особо, хоть и один из немногих нативных КДЕ-дистрибов (я — кедераст). Сейчас поставлю себе дял медиа кубунту последнюю и оценю уже по полной.

Та там взагали ничого немаэ, иначе бы ты транслитом тут не писал:), мой юный красноглазый линуксоид:).

Я тут транслитом не пишу. ЧЯДНТ?

Сразу видно, что ты пользуешь рашн федору, либо подобные дружественные дистрибы. ЛИчно у меня федора раз в месяц что-нить ломает при обновке, а раз в 3−4 месяца умирает после очередного обновления.

\
Ну собственно как мне пояснил один товарисч, в этом и есть ДАО Линукса.

Шо вы все такие неудачники? У меня за 5−6 лет ни разу ни шо под линухом не глючило,

Компьютер включать пробовал вообще?

Pol’zuisya GNU/Linux, tam nema takih problem

Та там взагали ничого немаэ, иначе бы ты транслитом тут не писал:), мой юный красноглазый линуксоид:).

Ведь есть куча стабильных дистрибов, которые работают, как часы.

Фишка в том что

жаль только, переключалка раскладок глючит

это упрек последней убунте:) Хотя у меня таких проблем не было ни на последних убунтах (с 9.04 начиная) ни на федорах (до 9) ни на СуСЕ (начиная с 9.0)

А по форумах так у всех: видяха глючит, вай-вай не работает, веб камеры, мыши и прочее от логитек не работает... Или вокруг все лузеры или все работающие линухи достались мне:)

Шо вы все такие неудачники? У меня за 5−6 лет ни разу ни шо под линухом не глючило, только когдата напряжно было в федоре мп3-плеер ставить, но это было года 4 назад.

Сразу видно, что ты пользуешь рашн федору, либо подобные дружественные дистрибы. ЛИчно у меня федора раз в месяц что-нить ломает при обновке, а раз в 3−4 месяца умирает после очередного обновления. Собсно, учитывая природу федоры, это неудивительно, т.к. сам дистриб такого толка, другой вопрос, что нафиг всем лезть на федору? Ведь есть куча стабильных дистрибов, которые работают, как часы.

Шо вы все такие неудачники? У меня за 5−6 лет ни разу ни шо под линухом не глючило, только когдата напряжно было в федоре мп3-плеер ставить, но это было года 4 назад.

> Pol’zuisya GNU/Linux, tam nema takih problem
> Старючая небось программа?

ну да, onehalf.exe

Если бы мы были под ДОСом, я бы посоветовал в config.sys прописать himem.sys NOEMS:)
p.s. Судя по умляутам ~ И т.д. я бы посоветовал в свойствах ярлыка программы указать режим совместимости, например, MS-DOS 6.22

Старючая небось программа?

выскакивает DOS-окно с текстом

а вы не слышали про ограничение ДОСа по памяти?

Так вот, ваших 3ГБ ОЗУ маловато будет)) придется еще докупить)

Забавный топик в разделе программирования

У меня такая ж проблема была, программа не понимает путь к папке, в которой находится. Необходимо переместить прогу в папку, путь которой написан только английскими буквами.

Сергей Волошин, а можеш подробней описать???

C: \DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\. не удалось создать необходимый для инициализации временый файл или записать в него данные.

Иногда еще бывает некоторые глюки исправляются если сделать в пункте «Переменные среды» свойства «Мой компьютер» заменить значение переменной TEMP на C: \Temp (перед этим создать такую папку)

Pol’zuisya GNU/Linux, tam nema takih problem

//Скачал програму для онлайн игр,

а теперь проверь комп на вирусы))

Підписатись на коментарі