Программа для восстановления данных c флэш накопителя (USB)

Всем привет.

мне очень нужна помощь: у меня флэш накопитель (USB) Smart Mobile Storage, модель TMR-200 S, на два диска размером по 60 Гиг каждый.

ПК видит их как локальные диски: Локальный диск (G), и Локальный диск (Н)

Диск Н работает норамально,

диск G — проблемы:

1. при подключении — ПК его очень долго пытается автозапустить...

2. по итогу ничего не получается

3. ПК пишет — Диск в устройстве Н не отформатирован. произвести его форматирование?

У меня на этом диске все мои наработки за последние 7 лет... более 10 тысяч документов в формате Word, Exell, а также фотографий.

пробовал 2 программы для восстановления данных на HDD дисках — эти программы даже не видят моего Н диска, поэтому бесполезны...

Мне нужно эту информацию вытащить и пересохранить.

какой программой это можно сделать и как???

Спасибо

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если еще актуально: не так давно мне очень помогла Hetman Photo Recovery по восстановлению SD, чего не могли даже приблизительно сделать кучу других программок как известных, так и ZAR (хотя ее тоже рекомендую попробовать).

Выньте диск из коробки, подключите к компьютеру на прямую. Если определится, воспользуйтесь советами из статьи про восстановление данных rlab.ru/..._recovery.html

Возможно, если неприятность случилась из-за того, что диск посыпался, стоит предварительно снять с него посекторную копию на исправный винт, и работать уже с ним. Если не определится, либо диагностируйте сами rlab.ru/...s_methods.html либо несите к специалистам.

На сколько я вижу там нет никакого флеш-диска, скорей всего обычный SATA/PATA карман для жёсткого диска с возможностью подключения через USB.
Если файловая система была NTFS, то попробуй Restorer 2000. По крайней мере он не деструктивно работает с NTFS.

А вообще неси в Эпос, стоить будет дорого. Цены для примера, восстановление USB флешки около 1000 гривен. Мне когда-то обошлась смена головок в SATA жёстком диске, который стоял в stripe raid’е в 5500 гривен, 5000 работа и 500 жёсткий диск — донор. Один раз стоит заплатить, чтобы впредь ценить информацию, урок, собственно, полезный... А у тебя обычное повреждение структуры, либо диска, либо файловой системы, это не головки в гермокамере менять...

Як на мене, краще віднеси в майстерню, але попроси щоб зробили дамп диску і потім відновили дані.
п.с

А що не вчили робити бекап?

eugene_n

другая машина выдает аналогичные параметры

Попробуйте на другой машине/операционной системе. Возможно сбой в конкретном УСБ-контроллере/драйверах.

Советую обратиться в специализированные конторы и больше не пытаться самому восстанавливать

Підписатись на коментарі