Java и Intel Galileo 2(+ DeviceHub) — сложности понимания

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

появилась возможность попробовать эту игрушку, сделала наметки, что я хочу туда засунуть, почитала спецификацию и о ужас для меня — поняла, что там львиная доля на С.

Порылась в сети, нашла, что можно заставить эту прелесть (Galileo) понимать Java, но к сожалению, информации, как это сделать, не нахожу.

Прошу помощи в нахождении ответа на вопрос — как заставить понимать и как начать писать под это дело?( смешно конечно, но первый шаг в неизведанном пространстве — это самое сложное для меня)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как вариант попробовать это и это. По сути об одном и том же, но есть интересные хинты и направления куда копать

и о ужас для меня — поняла, что там львиная доля на С.

Ааааа спасите помогите XXI век за окном а у них там голый C ааааа.
Там ещё 256MB памяти, у JVM могут быть проблемы с запуском /s

как заставить понимать и как начать писать под это дело?

Cобрать и поставить туда Linux, на него поставить JVM+runtime, и на этом уже запускать проект.
Там ничем не выдающийся x86. JVM скорее всего не влезет на флеш, но наверняка влезет на SD.

Вместо JVM можно, наверное, поставить Dalvik.

Дальше возникнет вопрос на джаве поморгать светодиодом. Вы уверен что абстрактная JVM (какая из них?) это умеет?

Вы бы еще сорцы читать посоветовали

Тут вроде форум программистов, не?
Ключевое слово прозвучало, дальше google:linux+gpio+example.
Ничего сложного там нет.

Дальше возникнет вопрос на джаве поморгать светодиодом.

Или мона заюзать Блинк. Который уже это умеет =).

большое спасибо, что оборжал со всех сторон, но я бы не задавала вопросов, если бы не пара НО:

1. железка не непосредственно у меня, мне разрешили ее погонять в начале ноября разик, в виду того, что я не являюсь студентом учебного центра. в противном случае, я бы уже все варианты перепробовала и наверно как нибудь бы нашла, как это делается правильно.
2. я не знаю С и предыдущие попытки его выучить с треском провалились.
3. у меня нет под рукой человека, который бы меня в случае чего подстраховал теоретически

Напрашивается вопрос — зачем было вот так в стиле «явсезнайкоатынуб» выступать? если задают вопрос — значит на то есть причина. а гугл кроме туманного намека, что оно как то может работать совместно не выдал, никаких практических советов нет.

И еще -может есть какой эмулятор для обкатки работоспособности программы перед загрузкой на железяку?

Если плата у вас будет ограниченное количество времени, то попытайтесь найти максимально количество туториалов и все их прощупать. Ну и если плата действительно содержит ардуинообразный Си, то если вы знакомы с джавой, освоить его не составит больного труда, поскольку все сложные части хорошо спрятаны под капот.

если задают вопрос — значит на то есть причина. а гугл кроме туманного намека, что оно как то может работать совместно не выдал, никаких практических советов нет.

Ситуация понятная, и вторая часть ответа была полностью серьёзной — ставится линукс, на линукс ставится JVM, на JVM запускается java-ский проект. Это всё надо будет закинуть на загрузочную SD карточку. См. руководство.

И еще -может есть какой эмулятор для обкатки работоспособности программы перед загрузкой на железяку?

Отработки чего именно? Что оно делать будет?

Варианты: любая Linux система с JVM, любая Linux система на x86 с JVM, qemu (qemu-system-i386). Первые две для Java части, последняя для всей системы в сборе. Ньюансы будут в любом случае.

Galileo это обычный системный блок времён Пентиума-200, на современных деталях.
Как заставить системник на Пентиум-200 понимать Java? Ну вот точно так же и тут.

железка не непосредственно у меня, мне разрешили ее погонять в начале ноября разик

ОТ: смотря что именно нужно сделать, можно взять Raspberry Pi (любой клон) и гонять его сколько угодно.
Те же яйца, только в профиль. Особенно с точки зрение JVM.

Ситуация понятная, и вторая часть ответа была полностью серьёзной — ставится линукс, на линукс ставится JVM, на JVM запускается java-ский проект. Это всё надо будет закинуть на загрузочную SD карточку. См. руководство.
www.intel.com/.../galileo/sb/CS-035101.htm вот тут лежит образ SD-Card Linux Image — его надо просто распаковать на SD карту. Там стоит ЙоктоЛинукс, поверхностный обзор показал наличие Java 1.5.0 + установленный android. Ничего не надо допиливать.

Де подібного роду «залізо» там завжди присутнє «С». Нічого дивного :)

Підписатись на коментарі