Господа, у меня тут знакомый Junior C# Developer ищет работу в Запорожье, и что-то совсем глухо. Посмотрите пожалуйста резюме человека, может что не так?
Господа, так в чем может быть вопрос, или на джунов C# нет вообще спроса?
Чтобы не ходить и сэкономить свое время проще найти какой ресурс, где вакансии собраны нужные в одном месте. А так можно до китайской пасхи скитаться, тем более, что никто не отменял удаленку.
например, можно воспользоваться таким ресурсом workscan.ru/russia/c-razrabotchik, меня не раз выручал, (не люблю резюме штамповать постоянно)) подобных сайтов много в сети.
Я бы начал с какой-то гос конторки или работающий на нашего заказчика (из тех что ищу программиста на аж 3000 грн). Если не сейчас, то разве что на старости получите такое бесценный опыт. Самое главное там не завязнуть.
Я один прочитал это как там такие компы что игрухи тормозят ? :) Что же там такое современное хотели видеть на плюсах, что бедные компьютеры не тянули ? :)
Сигналы обрабатывались и во времена первых пеньтиумов. И образы обрабатываются на мобильных телефонах. Для того чтоб сделать годный прототип , наверняка железа хватит. И наверняка компьютер был не один. Опять же если бы что-то сделали и показали оно считается, долго, може и что-то бы купили.
Ну вы еще скажите что надо полноценную симуляцию ядерного взрыва запилить или погоды. Може им еще суперкомпьютер поставить, може какое-то стажеру понадобится поиграться :) Пока ждешь результат, работаешь на чем-то другом. Когда я учился, на кафедре кто хотел что-то ресурсоемкое делать так и поступали. Писали табличку не выключать. Если пропадало электричество все начиналось по новой т.к бессребреников не было. Опять же. не факт что к моменту окончания практики было бы уже что запускать :) Да и проверку на мощном домашнем компьютере ни кто не отменял.
И к чему это ? Сергей не ответил что ему хотели поручить делать , а вы уже разрисовали сферических коней в вакууме.
Та откуда же я знаю. Я же не телепат. Я спросил что модное и современное предлагалось сделать.
денег не на что не дают, и притом хотят внедрять что то современное на компьютерах которые с трудом тянут ХРОк, убедил, можешь сидеть без работы со спокойной совестью)
На свою первую работу C++ разработчиком я устроился по объявлению в газете. Не то, чтобы я рекомендовал такой метод, просто делюсь опытом.
не на программиста, а электронщика
Что можно написать что бы не стыдно было прикрепить к резюмеНетворк, драйвера, видеообработка — на ближайших пару лет будет чем заниматься.
. Получи боевой опыт работы с тем же imx и цены тебе не будет даже в качестве джуна.і куда потім?
так то в Германіях і Поляндіях, тут куда йому потім з тими
imxбордами?
якщо в Німеччину, то може з німецької починати
от ческо кажучи, С++ і ???
в мене нема асоціацій,
якщо по стеку вниз, то для цього є С
якщо вище по стеку то є мови із меншим порогом входу
є ще певна ніша С++ і Qt
я теж х/з.
Ринок Німеччини не моніторив,
але як на мене, краще шукати в слов"янських країнах:
Чехія, Польща, Болгарія, Словаччина.
може тут нарешті підуть реформи і побачим центри Мотороли, IBM, Нокію і т.д.
а до того часу — тут сумно
кажуть, що дельта (заробив — потратив) буде більша, та й менталітет зрозуміліший і мова
скільки відкритих вакансій для С/С++ джунів на даний момент?
які плани на наступний квартал, рік, скільки буд відкритих?
Значит не совсем тот нетворк смотрел. Ну подумай сам, ты же embedded разработчик, какая может быть java и php на ограниченных по ресурсам и перфомансу устройствах?
Вы когда-нибудь слышали про технологию Jazelle, например? Всякое там бывает.
Да, слышал, но
Где искать первую работу C++Все равно в ембедед, как по мне, лучше економить ресурсы. Никогда не знаешь когда тебе может пригодится лишний килобайт памяти.
Как есть на самом деле? У Вас свои проекты, у меня свои, возможно мы о разных вещах говорим. Я экономил, и не пожалел об этом. Не все позволяют себе жировать и использовать последние наработки мира сего.
Я в этом вашем эмбеддед проработал в сумме лет восемь. Я видел там Java, сборку мусора в C и одиннадцатимерные массивы. Я видел некоторое дерьмо, в общем. Всякое там бывает.
FulcrumWeb регулярно берёт начинающих С++ программистов без опыта. И даже прямо сейчас есть открытая вакансия — если вы в Харькове находитесь :-)
И, конечно, совершенно обязательно указать в резюме наиболее серьёзные проекты, которые вы делали в ходе самообучения (можно даже вставить ссылку на примеры кода на github, например). Чтобы выделяться наличием практического опыта из числа других студентов-претендентов. Тут подойдут как курсовые, дипломные, так и проекты за рамками учебной программы.
У нас на сайте, кстати, есть много хороших тестовых заданий и обучающих проектов — можно смело пользоваться и наращивать своё портфолио:
www.fulcrumweb.com.ua/...about_interview/test_task
www.fulcrumweb.com.ua/contest
В ISD уже давно пилят проекты для медицинского оборудования, раньше в основаном на C++. Компания большая, постоянно ищут.
Як варіант стажорські програми, як приклад: www.materialise.com/...ers/materialise-academy-c є ще аналогічні в глобал лоджик.
Піди на курси від провідних компаній. Я ось ці проходив globallogic.com.ua/careers/#gl-base-camp
Пиши в опыт лабы и курсачи. Не, серьёзно, я так делал в первом резюме) Но с пометкой «некоммерческого использования». Зря что ли горбатились. Тем более, если курсач или диплом достойный, то о нём можно с гордостью рассказать.
или писать на языке которого никто не знаетЗначит надо учить эти языки. У меня в последнем проекте используется js и С++. Одних плюсов сейчас уже недостаточно
ну так а чем надо думать чтобы работать программистом на выдуманном языке?)
1. Стажування при бодішопах.
2. Фріланс.
3. Курси при компаніях( не зовсім робота, але я так зрозумів, що автор хоче більше розвитку ніж роботи).
Створи адекватний профіль в лінкі, пододавай сам рекрутерів, сам напиши рекрутерам, чи нема вакансій.
Ти ж електронщик, можеш запросто забабахати якийсь пет-проект на базі ардуїно чи распбері пі, склади якийсь цікавий девайс, напиши до нього якусь прикладну аплікуху. Вартує все не дорого, кодиться на раз-два. Це, як на мене, буде крутим пунктом в резюме.
Есть ещё вариант — берёшь список компаний (хоть бы и тут) и ходишь на их сайты и смотришь, какие вакансии у них есть.
не все вакансии публикуются в принципе. Можно попробовать и рекрутеров напрямую поспамить
65 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів