GitHub vs. Bitbucket
Кто чем пользуется и почему?
Кто чем пользуется и почему?
Скоро цей тред буде щоденником статусу бітбакета. Від ранку не працюють вебхуки та емейл-нотифікації про комменти на PR.
Пару днів тому в бітбакета знову відвалились на пів-дня вебхуки. В результаті СІ ланцюжок перестав працювати. Добре що ми ще не в продакшені, інакше довелося би емулювати поведінку вебхуків :)
Вони ж попереджали, що IP міняють і можуть бути тимчасові проблеми. Може, через це?
Якщо я кажу що «відвалились веб-хуки» то маю наувазі саме «відвалились веб-хуки».
По-перше, адресу змінюватимуть 15го числа.
По-друге, дивіться status.bitbucket.org за 2 грудня.
По-третє, сьогодні вебхуки теж відвалились.
Мене мало цікавлять проблеми їх інфраструктури. Я плачу гроші за сервіс.
Student Developer Pack все вирішуєА коли постарієш будеш на BitBucket перебиратися?
Народ, а можно один вопрос. Ну так, просто, чисто из любопытства. А вас вообще не смущает, что ваши исходники с историей разработки лежат у какого-то непонятного дяди, которого вы даже не видели, и тем более которому вы не можете стукнуть кулаком по столу?
И что там такого ценного, в ваших исходниках, что вы боитесь дядь?
А какой именно угрозы вы боитесь? Что он тайком переиспользует этот код в своих целях?
Если проект реально представляет из себя какую-то ценность, и на нём можно получать деньги, исходники слить — всегда пытаются.
там у 90% исходиков лицензии gpl, lgpl, mit, bsd
по последним двум — бери и делай с ними, что хочешь
Колись давно, коли я тільки починав вчити веб-програмування будучи враженим тим, як на цьому можна заробляти, трапилася історія, яка, буквально, перевернула моє уявлення про інтернет.
Був один програміст, який писав один інтернет-магазин. Власне, я там тоді працював менеджером. Настали погані часи, криза 2009 і той програміст вирішив продавати e-commerce engine, який він писав всі ці роки. Коли я запитав а скільки то все коштує, він сказав, що або $200 в місяць «за аренду» або можна купити «box версію» за, здається, $1200.
Звісно, що я був дуже здивований такій ціновій політиці, на що мені доступно пояснили — код без підтримки не коштує нічого. Абсолютно.
Тому, якщо ви вважаєте свій проект дійсно настільки крутим, що сотні людей будуть готові розбиратися в ньому самостійно — тоді згоден, не викладайте нікуди. А поки ви так не думаєте, то ні кому ви і не треба.
Был ярым фанатом Bitbucket+Hg с его бесплатными приватными репозиториями, но поскольку пишу в основном в Visual Studio, то после выхода build-in интеграции с Git-ом и практически гарантированного отсутствия оной в будущем для Hg — медленно (со слезами) перешел на Git... Теперь посматриваю в сторону GitHub, поскольку раз уже Git, то принципиально использовать BitBucket вроде как смысла нет, разве что если много приватных репозиториев (но у меня их не много), а пару баксов за отличный интерфейс было бы не жалко, в принципе. Вообще после покупки Bitbucket-а Atlassian-ом что-то у них пошло не так. Интеграция с продуктами Atlassian конечно для многих будет полезна (но не для меня), но факт, что некоторые тикеты с очень желанными фичами (судя по кол-ву проголосовавших за тикет) у команды Bitbucket-а весят годами (3+ лет для тех, которые лично я очень ждал) несколько настораживает. Ладно бы там закрывали со словами «не будем делать», а то просто висят и висят — люди пишут комментарии и как в пустоту. Вобщем после двух лет ожиданий надоело и отписался от всего, что трекал. Сейчас все еще использую по стольку по скольку, но былого «фана» уже нет. Если GitHub продолжит выкатывать новые фичи с той же регулярностью, а Bitbucket по прежнему будет раз в год добавлять только какие-то интеграции с другими продуктами Atlassian, то исход будет очевиден. В конце концов Git не так уж и плох :)
Зненацька на GitLab необмежена кількість приватних репозиторіїв для індивідуумів та компаній безкоштовно. UI досить приємний. Буду тестувати.
На роботі використовуємо Bitbucket.
Для своїх проектів — Bitbucket.
Для чужих проектів — GitHub :)
GitHub only. Bitbucket вроде был больше для поклонников hg, к которым я не отношусь.
/mode green
Игра для скучающих девелоперов: найти репы отписавшихся под реальными именами и сравнить с содержимым сообщений.
Bitbucket вроде был больше для поклонников hgтак с битбакетом вроде можно и через git работать
На работе используем BitBucket банально потому, что тарифы более подходящие для наших нужд. Т.е. у нас немного пользователей
bitbucket — более приятная работа с pull-reuqest, с возможностью указания code-reviewer-ов, возможностью за аппрувить pull-request, в github приходится лайкать, позволяет файлы больше чем 100 метров держать в репо.
для приватных проектов и небольших команд может подойти
www.visualstudioonline.com
там есть гит и канбан доска. раньше было бесплатное время на автоматический билд и тестирование, как сейчас не знаю.
Останнім часом (кілька місяців) бітбакет не радує стабільністю. Раз на тиждень точно щось трапляється — або сервіс падає, або відвалюються вебхуки (та відповідно всі інтеграції), або відвалюється функціональність діфів (буквально вчора).
Немає такої важливої фічі як інтеграція пул реквестів с СІ сервісами. Два роки просять — bitbucket.org/...ration-add-a-build-status
Немає такої фічі як діф між двома комітами.
Немає підсвітки коду в діфах та пул реквестах.
Не вміє відправляти нотифікації про пул реквести в Slack.
Інтерфейс працює не так швидко як в Гітхабу і перенавантажений.
Багато СІ сервісів та додаткових інструментів не інтегровані з бітбакетом. Довелося для СІ та коде коверадж брати те що інтегрується с бітбакетом.
Єдиний плюс — безкоштовні приватні репо і нижча ціна для команд.
Наша команда пропрацювавши 6 місяців на бітбакеті вирішила переїхати на гітхаб.
Если выбирать из этого, то opensource — github. Что-то непараидально приватное — bitbucket.
Я думаю основна фішка бітбакета в тісній інтеграції з іншими сервісами Atlassian. І до речі супер зручна. JIRA: При додаванні ІД багу в комміт, на сторінці багу можна бачити скільки комітів пішло на нього. Bamboo: класний СІ який теж добре інтегрований і на сторінці того ж багу можна бачити скільки деплоїв пішло з комітами, в яких згаданий баг. А Гітхаб для опен сорс.
Их CEO слегка достал спамом на HN. И роль соцсети для опенсорса они не тянут просто по количеству проектов. Но для приватных проектов вроде неплохое альтернативное решение.
Для опенсорс мне Гитхаб нравится больше, сайт более продвинутый и приятный на вид и в работе. Но git как система контроля версий мне нравится гораздо меньше, чем меркуриал. Да ещё и нормальных UI для гита нет. Ничего удобнее TortoiseHg пока не видел (ИМХО). Source Tree использую по принципу «лучше, чем голая консоль».
Для git удобно юзать встроеный в JetBrains инструментарий, если конечно пользуетесь их продуктами.
А так я так же предпочитаю Mercurial, куда более лаконичный.
На Линуксе проблемы с гитом (хотя казалось бы, уж там-то...). Github — только Мак и Вин, Source Tree — то же самое.
Ну не с самим git, конечно, а с UI для него. Да, я инвалид, без UI мне некомфортно.
так есть же git-cola, написанная на питоне ( git-cola.github.io , в разделе загрузок есть как установить под линукс ).
А также QGit ( www.thecloudavenue.com/.../09/qgit-gui-for-git.html ), написанная на C++ и Qt (хотя возможно qgit несколько примитивен).
Это из тех, что я знаю.
Ну и наверняка есть линуксовый гуй а-ля git-gui (из Git for Windows) (который меня на данный момент вполне устраивает), написанный с помощью Tcl/Tk.
P.S. Вот тут например => stackoverflow.com/.../git-gui-client-for-linux в камментах указали списочек гуев для гит под линукс. ;)
Я довольно долго использовал, но он как-то очень медленно работал, особенно, кажется после выхода
Спробуйте Awesome graphs (інтеграція для Bitbucket). Попереджаю, що виглядають трошки униліше.
Кажучи, що на Бітбакіті не така цікава, я як раз і мав на увазі Awesome Graphs — порівнюючи з гітхабівськох статистикою, їхня набагато скромніша.
На битбакете, помимо того, что уже сказали, есть удобная штука — «Downloads», позволяющая не засорять репозиторий бинарными файлами или какими-то ресурсами, не нуждающимися в системе контроля версий. Раньше такое и на гитхабе было, но потом эту фичу оттуда выпилили.
да, psdшкам от дизайнера, на 10ки мегабайт, самое место.
на гитхабе нет Downloads? фу-у-у....
завести что-ли аккаунт там, посмотреть чего еще нет.
картинки хоть показывает рядышком, при клике на комит — актуальную и предыдущую?
картинки хоть показывает рядышком, при клике на комит — актуальную и предыдущую?
Нет, там просто обыкновенная штука для аплоада-даунлоада файлов. Контроля версий, перезаписи и прочего для бинарных файлов (которые во вкладке «Downloads») нет. Только 3 опции: загрузить, скачачать и удалить.
Я эту фичу использую для своих андроид-поделок. Довольно удобно хранить собранные apk разных версий, отпдадает необходимость их качать вместе со всем репозиторием или откатываться на какую-то версию и билдить заново.
есть удобная штука — «Downloads»
Раньше такое и на гитхабе было, но потом эту фичу оттуда выпилили.а раздел «releases» (например, github.com/adobe/brackets/releases ) ? У брэкетс, например,там разные бинарники (помимо исходников релиза) лежат.
Почти то. Но на гитхабе опять же бинарник надо привязывать к релизу. Если это какой-то общий файл для всех версий (типа пак картинок), то не будет достаточно удобно, придется дублировать в каждый релиз. Ну и если это какой-то макет, то получается надо заранее создавать релиз и т.п.
На самом деле нет. Но решение немного костыльное, т.к. это попытка натянуть инструмент на задачу. Делается detached branch, и туда складываются «общие» файлы. Там тоже будет контроль версий, но он будет как бы оторван от основной линии.
Да, штука хорошая, но требует установки дополнительного софта, и теряется возможность быстро и без наличия гита скачать/залить всё, что надо. Да и если работать в команде, то среди дизайнеров вряд ли можно встретить знатоков гита.
есть аккаунт и там, и там.
пока юзаю гитхаб.
использую git-scm.com со стандартным гуем, что с ним идет для винды (Git for Windows) (из под линукса — qgit или подобный легковесный гуй, пока не определился окончательно).
Решил немного посмотреть поэкспериментировать с меркуриал на битбакете с помощью проги EasyMercurial easyhg.org (есть и для винды, и для линукса, и для макоси) . Вроде как норм)
На гитхабе даже аккаунта нет. Не знаю зачем он мне, все, плюс меркуриал и приватные репы есть на Битбакете.
Для своїх власних проектів — BitBucket, через приватні репозиторії та Mercurial. GitHub — для форків відкритих проектів.
Если есть студак, то можно получить 5 репозиториев на GitHub бесплатно, правда только на время его действия.
Це типу кидаєш їм свою фотку зі українським студаком, вони її валідують через гуглотранслейт та відсипають репозиторії?
Саме так, я думав не проканає, але мені дали 5 репозиторіїв на цей період та купу всякого профіту від партнерів :)
Битбакет — для роботи, Github — для власних напрацьовок. Як і більшість тут, як я думаю :-D
на бітбакете можно приватні репо мати безкоштовно, для цього йогоі юзаю
а на гітхабі можно опенсоурс тримати
GitHub — якщо хочу щось викласти в паблік, бо безкоштовно.
BitBucket — для приватних реп, з тих же самих причин.
Я использую GitHub и клиент к нему SourceTree (который как и Bitbucket принадлежит Atlassian).
Еще не пробовал, судя по zapier.com/zapbook/github/slack можно.
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів