Перспективы развития фрилансера

Тема больше заденет тех, кто уже достаточно долго проработал фрилансером и видит определенные ограничения (не путать с недостатками) дальнейшего развития в этой области. Чтобы не копипастить свои мысли, приведу на них ссылку.

Очень хотелось бы обсудить сей момент с людьми, имеющими собственное мнение по данному вопросу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Развитие во фрилансе возможно, только приходится это развитие планировать и пробивать самому (новые знания, поинтереснее проекты, повыше рейт и т.д. и т.п.).
Я ушла с конторы и счастлива непомерно. Сначала нашла постоянного заказчика во фрилансе, наработала положительный фидбек, и решила написать заявление. Зарплата выросла х 2, работаю дома, занимаюсь тем, чем бы на работе не дали заниматься, вакансий для бизнес аналитиков в конторе не наблюдалось.
Работать больше 40 часов в неделю принципиально не планирую. Жадность к добру не приводит. На отдых время надо выделять и это вопрос самодисциплины.
И кстати к вопросу о времени, раньше у меня 1, 5−2 часа в день уходило на дорогу (живу не в столице), теперь эти часы у меня свободны.
Так как на прошлой работе работала по ЧП на едином налоге, то и сейчас проблем не добавилось, та же схема работы, только договора другие.
И еще момент, который прельщает, во фрилансе сам выбираешь чем тебе заниматься и чем нет. В конторах часто тебя держат, потому что ты нужен проекту, и смысла тебя растить нет.

Вообще, каждому ж своё.

Да, Squash абсолютно прав со своими вариантами. В какой-то момент уже чувствуешь, что пора идти дальше. Я во фрилансе 8 лет (разработка ПО), работал почти исключительно с Европой и США где подобрал нескольких долгосрочных клиентов, и сейчас в 2010 за тот потолок что получают в офисах лучшие местные специалисты могу вообще почти ничего не делать. Но понимаю что этот путь тупиковый.
Вариант 1 (экстенсивное расширение) мне не нравится вообще, он плохо масштабируется, а проблемы остаются те же — прежде всего то, что по-прежнему нужно перед кем-то отчитываться.
Вариант 2 (увеличение рейта) и так регулярно происходит, но по сути это мало что меняет.
Вариант 3 (свой проект) — мой выбор, над чем и работаю. Хочется полной самостоятельности, для начала творческой, а затем и финансовой. Это единственный реальный путь к свободе.
Вариант 4 (а пошло оно все...) — для тех кому надоело это вариант, но не для меня. Я люблю свою работу. К тому же нелогично терять столько времени и начинать все с нуля.

И еще был коммент по поводу поиска постоянной работы — в жизни мне не приходило такое в голову... Это шаг назад.

Завантаженість — ох-еть. Але плюс — ти сам її формуєш, не по пріниждєнію. Як по мені так краще працюється.

«В неделю в среднем у каждого фрилансера набегает по 53 рабочих часа».

Это от жадности. И / или от того, что час такой работы стоит $3.

Любопытно, но большинство фрилансеров воспринимают своё положение как временное.

Подняв себя на должную высоту, «вольный художник» с возрастом стремится найти постоянное место работы.

Жадно умножаем 53 часа на 4 недели и на рейт 160 уе© leska и смотрим свежий автокаталог: D: D: D

Многие люди мечтают о фрилансе, потому что им кажется, что этот вариант работы сделал бы их менее загруженными, но хочу развеять эти мечты. «Фрилансеры достаточно сильно загружены. Треть всех опрошенных утверждают, что не имеют выходных совсем, почти столько же работают шесть дней в неделю, и четверть, как и все „нормальные“ люди, пять дней в неделю».
Лишь 13% фрилансеров трудятся менее пяти дней в неделю, это как раз студенты вузов, совмещающие фриланс с учебой.
В среднем же фрилансеры работают по 9―10 часов в день, чтобы всё успевать:

«В неделю в среднем у каждого фрилансера набегает по 53 рабочих часа».

Вам же никто не мешает работать и за пределами страны.

В нашей стране удаленная форма взаимодействия и контроля ещё недостаточно развита, поэтому работодатели отдают предпочтение сотрудникам на местах, чтобы обезопасить себя от внезапного исчезновения работника либо утечки важной информации

Судя по статье, для большинства $20 в час — это потолок. Наверное автор не видел на одеске рейтов в $160.
2 Дмитрий:

Простите, а чего ж она (работа) такая неблагодарная? По-моему, она на много более БлагоДарная чем работа в офисе.

Шо? Опять?
Да писали уже!
webstream.com.ua/...rket-odesk.html

Доверять журналистам? Ну уж нет. Я скорей доверюсь награмотно написаной статье от специалиста работающего в конкретной области, чем журналисту. Вы когда-нибудь видели репортажи про IT по ТВ? Почти все что я видел — дикий ор.

Работая по 8 часов в день 20 дней в месяц, фрилансер по средним ставкам oDesk заработает в месяц $17, 45×8×20 = $2792.

Мне этой строчки хватило, другие даже приводить не буду.

Доброго времени суток.
Я считаю, что фриланс нужен в определенном месте и в определенное время. Так что о перспективах этого направлениях стоит задумываться в первую очередь самим участникам этого направления.
Добавить к сообщения Squash-а могу только одно: 4. Бросать эту неблагодарную работу))

p.s. это мое личное мнение, конечно.

to Squash

спасибо, в личный цитатник

Я вот не понимаю к чему обсасывать по пицотому разу данный вопрос. Что фрилансер, что офисный работник — все одинаково. Вы или понимаете что так дальше жить нельзя и начинаете свой бизнес (1. Привлечение других фрилансеров к выполнению работе.). Либо начинаете прокачивать скилы и ищете кто бы за это больше заплатил (2. Увеличение стоимости часа своей работы.). Либо находите мега идею, и решаете что нужно её воплотить в жизни (3. Работа над своими проектами.). Причем это относится к абсолютно любой профессии. Что тут обсуждать то?

Підписатись на коментарі