Спам от IT-компаний

Как интересно, одесский офис Luxoft рассылает спам с приглашением на какой-то их сейшин. Ребята, это у вас какой-то сильно умный PR-менеджер завелся или и правда политика компании дозволяет рекламу каких-то мероприятий прямым спамом?

Return-Path: <[email protected]>
Received: from ORO-EDGE-03.luxoft.com (oro-edge-03.luxoft.com. [109.166.244.23])
        by mx.google.com with ESMTPS id l81si28267964wmb.81.2015.11.03.06.30.48
        (version=TLSv1 cipher=ECDHE-RSA-AES128-SHA bits=128/128);
        Tue, 03 Nov 2015 06:30:49 -0800 (PST)
Received-SPF: pass (google.com: domain of [email protected] designates 109.166.244.23 as permitted sender) client-ip=109.166.244.23;
Authentication-Results: mx.google.com;
       spf=pass (google.com: domain of [email protected] designates 109.166.244.23 as permitted sender) [email protected]
Received: from ORO-HUBT-02.luxoft.com (172.30.115.36) by
 oro-edge-03.luxoft.com (172.30.19.23) with Microsoft SMTP Server (TLS) id
 14.3.224.2; Tue, 3 Nov 2015 16:30:44 +0200
...
From: luxoft_odessa <[email protected]>
Subject: Automotive Open Door Day in Odessa, November 11
...
Date: Tue, 3 Nov 2015 14:30:45 +0000
Message-ID: <[email protected]>
...
x-originating-ip: [172.30.128.235]
...
To: Undisclosed recipients:;
...

We invite you to the Automotive Open Door Day in Odessa on November, 11! We=
 will share our best practices in automotive, show you interesting automoti=
ve demos, our office and tell you more about our projects. You will be able=
 to see the astonishing devices we have and work with!

We guarantee:
...

И так далее. Нехорошо так делать, очень нехорошо, репутацию гораздо легче потерять, чем заработать. Более свежий образчик этого спама уехал в spamcop.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

возможно именно эти клоуны мне вакансию в Одессе без знания английского задвигали

Раньше Люксофт преглагал бесплатно билеты на концерт Океан Эльзы, если прийдешь на собеседование

Угу. И я просил их отписать меня от их рассылки. Ноль на массу.

www.youtube.com/watch?v=hjTOlMT93uI
Продовжуючи Вашу думку: «Думав гірше не буде. А вони взяли і занесли у ВІП-список» ))

Это еще цветочки...

>Добрый день, Владимир!
>Меня зовут *****, я представляю компанию Luxoft (www.luxoft.com).
>В связи с ростом бизнеса в Европе, Luxoft предлагает опытным специалистам возможность получить интересную и перспективную работу на позицию Senior IT System Engineer/DevOps в Польше.
>Luxoft предоставляет отличные релокационные условия: визовая поддержка для Вас и Вашей семьи, оплата перелета, стоимости перевоза багажа, услуг риелтора и первых несколько недель проживания в гостинице, а также помощь в оформлении разрешений на работу.
>Будет ли Вам интересно ознакомиться с предложением детальнее?
>С радостью поделюсь описанием вакансии.
>Заранее спасибо за Ваш ответ.
>Надеюсь на сотрудничество!

При том, что я уже джва года в Люксофте работаю на программерской позиции.

Переговори с Владимиром, попроси более высокую зарплату, подробно расспроси о проекте. После чего спокойно релоцируйся в этот проект с повышением, если вдруг так случилось что Владимиру прям щас срочно надо и дорого.

С липового эккаунта естественно.

Пришло в час ночи письмо со следующим текстом и приглашением в Одессу:
.......
Нужны отличные знание по объектно-ориентированному программированию и объектно-ориентированному дизайну. Кандидат, которого мы ищем применяет патерны в своей личной жизни, а не только в программировании.
.......
лол, ржунимагу ))

Лол, мне тоже это приходило. Причем там еще перечислены такие невероятные бенефиты, как например «личный ноутбук».

Паттерн визитор — самое то)

А еще доу вешает рекламу Люксофта на полстраницы. Бесстыдно прямо здесь, в этой теме, вверху. Зрада! Собираемся в 10:00 с плакатами под офисом на ул Лепса.

под офисом на ул Лепса
Ну или на крайний случай на ул Стаса Михайлова!

А вот и тролли подтянулись. Значит, годная тема :)

in Odessa

подтверждаю — спамят гадюки.

Спамить не лише люксофт. Після відвідин конференцій, де обов’язково треба вказувати свій емейл, спамити зазвичай починають кілька великих контор.
Таке враження, що орги зливають базу, хоча на передачу своїх персональних даних третім особам ніхто не підписувався. І взагалі, люди які заплатили за івент гроші, з якого макара повинні отримувати ще якийсь спам від сторонніх «лідерів» ринку?

Тю... Указывайте фейковый email или, если требуют подтверждения, что такой существует — специальный email для спама, делов-то :)

Я когда-то создавал отдельные имейлы под регистрации на разных сайтах — очень интересно было следить, кто и с какой скоростью сливает мой адрес спаммерам :)
Потом гугл научился неплохо фильтровать спам и этот процесс был заброшен.

Скромненький такой спамец. Заголовок по делу, адресат не подделан, текст краткий и понятный. До того как спам стал массовой истерией и срать сотнями тысяч рекламных говн, эта практика рекламы была самой дешёвой и востребованной получателями.

Так что если спама немного, и ценность вложения понятна из заголовка — пожалуй ты один который зачем-то пожаловался. Вместо того чтобы просто отписаться. Надеюсь, эту ссылочку они не забыли?

В том то и дело, нет никакой ссылочки зачастую. Не помню на счет люксофта, но дата арт (и опять же одесский) спамит раз-два в неделю без всякой ссылочки.

а у харьковского датаарта есть ссылочка, только сколько на нее не жми все равно регулярно приходит спам :(

Забыли, дорогой, забыли :)
Если б была ссылка на отписку — я б здесь не бузил.

Підписатись на коментарі