Сучасна диджитал-освіта для дітей — безоплатне заняття в GoITeens ×
Mazda CX 30
×

Предлагаю жилищный проект для тех, кто в поисках собственного жилья

Всем привет.
Для тех, кто еще не думал про релокейт, решил на ближайшие годы или навсегда остаться в Украине, предлагаю жилищный проект :)

Под Киевом (близ 3х км, а по трассе 12км), в с. Белогородка строим таунхаус, точнее 3 дома по 2 квартиры.
83м2 + 2.5 сотки земли.
Место очень красивое. Рядом озеро, лес.
Дизайн проекта можно глянуть тут drive.google.com/...​pDbUxMZzZ0RXc&usp=sharing
От дома к м. Житомирская на авто 8 мин.

Техническая сторона:
Стены газоблок 0.30
Утепленный фасад пенопластом 100 мм
Крыша метал. черепица
Металлопластиковые окна
Бронированная дверь
Комнаты: 3 раздельные плюс кухня студия
Подвод воды, подвод электрики, канализация септик
Дымоход под камин ;)
Забор, стоянка, место под детскую площадку, беседка и барбекю.
Свой трансформатор. Электроэнергия: ~ 10 кВт на каждую квартиру

Дворик, озеро 150 м, лес магазин, остановка маршрутки, приват банк рядом,
до Киева 4 км, до метро Житомирская 12 км, электро-отопление экономнее газа в два раза. Место очень хорошее. Я буду там жить.

Дома уже строятся. Есть фото
Гарантия сдачи 4 квартал 2015

Строительство идет через «ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ»
Интересные ссылки:
uk.wikipedia.org/wiki/Житлово-будівельний_кооператив
ua.prostobank.ua/...​budova_chi_varto_vibirati

Если Вам интересно, звоните или пишите. Цена вопроса, все фото и документы на почту, лс фб пришлю.

Сергей
+380971518745
www.facebook.com/sergic.ua

Вопросы/ответы на тему «зачем жилье?» лучше туда dou.ua/forums/topic/14920

UPD:
Не думал, что столько комментов будет )))
Цену даю только в личку. Цена по текущим меркам не большая. Не хочу чтоб инфа дальше к посредникам или перекупщикам ушла.
Цена = Земля + дом + канализация + вода + обустройство. Ремонт под себя

Участники ЖКБ знакомые люди. Была земля по хорошей цене, один из участников решил реализовать строительство таунхауса для себя и предложил друзьям. Ищем адекватных соседей, кому действительно нужно свое жилье.
Гарантия, риски как у обычных застройщиков: курс, полит. ситуация, война и прочие мелочи. Документы есть. Оформляем договор и Вы участник ЖКБ, квартира за вами, зимой можно будет делать ремонт.
Я лишь предлагаю вариант (собственного двух этажного жилья, в хорошем и тихом месте, чистым воздухом, лес, озеро...), а Вы уже решайте.

По поводу отопления. Подвод газа стоит бешеных деньг, тем более для отопления потребуется не хилая сума денег.
Электричество в данном контексте это экономнее по деньгам точно. Мы ж не будем топить весь дом постоянно (автомат будет все регулировать) 10 квт хватит))) Тем более я думаю себе на первом этаже теплый пол, а на втором автономные радиаторы с электрическим тэном. Но это еще просчитаем. Разводку воды по дому делать не будем. Кому будет мало 10см пенопласта, можно внутри запаковать еще и ваты. Но пенопласта хватит.
На случай аварийного отключения электрики запасемся генераторами.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Цену даю только в личку. Цена по текущим меркам не большая. Не хочу чтоб инфа дальше к посредникам или перекупщикам ушла.
Какая хрен разница, куда уйдёт информация. Если вы не хотите продавать посредникам — не продавайте, однако отсутствие цены указывает на многое.
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хочу вставить свои пять копеек: любой владелец квартиры скажет, что кухня-студия- это поток запахов еды в квартиру. Потом вся мебель, особенно мягкая, натягивает запахи. Вы скажете: ставьте себе дорогую вытяжку, ну это тоже не вариант. Вытяжки (любые) не справляются с жарящимися котлетками ;)
По сему вопрос: как организовывается вентиляция по проекту? А конкретно: как организована притяжная и вытяжная вентиляция?

давно живу в квартирах с кухнями-студиями. Никаких проблем. Хорошая вытяжка действительно решает все проблемы с готовкой

в тему об электро отоплении www.fabrika-tepla.com.ua/ru/1443177500

Добавлю свои 5 копеек.

Явные недостатки этого проекта:
1. Нет гаража. В принципе машину можно ставить и на улице, но вот что делать с разного рода авто-хламом (комплект покрышек, инструменты, инвентарь для активного отдыха летнего/зимнего)? + в гараже спокойно размещается генератор
2. Электроотопление? Как уже сказали это дорого! Необходимо еще на стадии проекта предусмотреть в каждом доме котельную с дымоходом для ТТ котла. Кто хочет ТТ, кто не хочет — юзает электро.
3. Как дела с водой? Имхо, в каждом частном доме должен быть накопитель (литров >500) с гидрофором

Бегать с этажа на этаж будет неудобно. Уж слишком мало места на одном из этажей. 3 комнаты вообще не слишком много для загорода. А вообще — проект интересный

вложиться в недвижечку в Украине — это конечно прямо отличненько

Если бы я рассматривал вариант покупки, то как минимум смущает очень малое колличество информации.
1. Какой тип фундамента?
2. Как утепляется пол?
3. Как будут сделаны межэтажные перекрытия?
4. Как утепляется крыша? Какой тип Утеплителя?

Вот пример, очень примитивного, расчета теплопотерь дома площадью 80м2, с утеплителем в полу 200мм, и на крыше 200мм, стены, как указано 300мм газоблок и 100мм пенопласт. Предположим что мы хотим дома иметь 22°, а на улице у нас −15°, тотеплопотери у нас будут 29.38 Вт/м2, или Общие теплопотери за 24 часа = 56.4 кВт, оттуда же Мин. мощность отопительного котла КПД 85% = 2.82 кВт·ч, по сути получится еще больше.

http://dokadoma.com/calc/teplo?gh=2.7&gw=10&gl=8&sqr=80&one=0&walls=3&h_walls=0.04&w_heat=100&w_wall=300&gps=0&pls=0.01&m_ceil=0.13&hm_ceil=10&h_ceil=0.038&wh_ceil=200&gpc=0.0095&window=4&h_w=1500&w_w=1800&tp=22&tm=15&tw=0.64&vent=0.1&vf=25&rf=23&hf=100&fl=2&htf=200&recup=0&door_a=1&door_h=2100&door_w=1000&dt=3&bs=6&calc=1#res

Но даже если так, то при действующих тарифах (берем сразу тариф от 100 кВт, так как эти 100 будут потреблены холодильниками, микроволновками лампочками и т.д.) 0,7890 за объем, потребленный свыше 100 кВт·ч до 600 кВт·ч и 1,479 за объем, потребленный свыше 600 кВт·ч получаем 2,8 * 24 * 30 = 2016 кВт, итого 500 * 0,789 + 1516 * 1,479 = 2636 грн. Не очень бюджетно.

Есть вопрос к утеплению дома пенопластом. У пенопласта низкая паропроницаемость, пары из дома будут застревать в газоблоке, он будет сыреть, и терять свои теплоизоляционные свойства, это в теории, но думаю, что не стоит эксперементировать со своим жильем, лучше все же минвата, и не сильно дороже в общем плане получится.

По поводу утепления внутри, это вообще плохая идея, лучше все же грамотно делать сразу, и тогда отпадет необходимость утепления внутри.

Это только по конструкции, если начать рассматривать, вопросов возникнет ещё больше.

нужна доп. информация оставьте почту. кто заинтересован — уже смотрит. по поводу утепления еще окончательно не решено (пенопласт или вата), по проекту пока пенопласт.

пенопласт

у пенопласта 3 недостатка — он горюч, не совсем экологичен, и его грызут мыши (если доберуться до него в обход штукатурки). Но если цель — сделать как можно дешевле, то вполне прокатит, его будет легко поменять если возникнет необходимость

Цену даю только в личку. Цена по текущим меркам не большая. Не хочу чтоб инфа дальше к посредникам или перекупщикам ушла.
Какая хрен разница, куда уйдёт информация. Если вы не хотите продавать посредникам — не продавайте, однако отсутствие цены указывает на многое.

цена есть, это для вас её нет

Понятно-понятно, поиск лоха детектед

Газобетон + Пінопласт — це НЕСУМІСНІ будівельні матеріали.

В предложенном в теме пироге, точка росы будет в стене — goo.gl/V1T6iJ

А можно узнать почему? минвату брать?

В утепленні будинку з газобетону важливим фактором є дотримання правила паропроникності стін: від меншого рівня паропроникності всередині — до більшого зовні.

Показник паропроникності газобетону = 0.18–0.2.

Якщо не дотримуватись цього правила і утеплювати пінопластом(0,05) то вся волога яка буде йти з середини накопичуватиметься між пінапластом та газобетоном — як наслідок, пліснява, грибок та порушення в структурі блока через вологу.

Мінвату можна(0.3), але не меншу увагу потрібно приділити штакатуркам які наносяться зовні, їх коефіцієнт паропроникності має бути більшим за коефіцієнт утеплювача та самого газобетону.

Також можна бетоль(0.28), перліт(0.31) або той самий газобетон тільки в з іншими характеристиками теплопровідності та паропроникності, як наприклад AEROC ENERGY(0,3). Я скоріш за все зупинюсь на останньому.

Газобетон дуже хороший, екологічний та теплоефективний матеріал, але водночас дуже вибагливий і вимагає використання технологій про які наші будівельники в міру своєї впевненості в свої набуті досвідом знання не дуже люблять читати, як результат маємо купа невдоволених власників домів з газобетону та отакі коментарі:

А и еще «из газоблоков можно стоить отличные дома но не для себя ©»

Спасибо. Про минвату будем обсуждать. Но насчет последнего комментария...
сейчас это один из популярных материалов и он выбирался не просто так, из кирпича это бы стоило в 1,5 раза дороже. тем более многие так строятся, мы это анализировали, проблем нет.

многие так строятся
Конечно, сильный аргумент.

Якщо будувати в києві то газобетоном дійсно дешевше виходить, так як всі заводи по його виробництву знаходяться в київській області. Але так як я будував у львові то газобетон виходить навіть трішки дорожче за чеглу, через дороге транспортування. З останнього, коли добирав на другий поверх то заплатив за газобетон 19к + 7к за доставку у львів, тобто місце суттєво впливає на ціну.

@Viktor Oleksyn все верно написал. Вам нужна минвата (утепление мокрым методом) и внутри виниловые обои.
А лучше всего — вентилируемый фасад.

від меншого рівня паропроникності всередині — до більшого зовні.
Якщо не дотримуватись цього правила і утеплювати пінопластом(0,05) то вся волога яка буде йти з середини накопичуватиметься між пінапластом та газобетоном — як наслідок, пліснява, грибок та порушення в структурі блока через вологу.

А якщо дотримуватись цього правила — вся волога, яка буде йти ззовні, буде накопичуватись між вініловими шпалерами (як варіант) та газобетоном — тобто всередені будинку?

І якщо закрити газобетон з двох боків — ззовні — шаром пінопласту 15см, а зсередини — внутришнім оздобленням (керамічна плитка, фарба, гіпсокартон+вінілові шпалери), чи не буде це теж захищати газобетон від впливу пару? Зимою — вологість всередині будинку менша за вуличну через опалення, в інші пори року — приблизно однакова, бо через відкриті вікна вологість регулюється набагато сильніше, ніж через товстий газобетон, тому, на мою думку, важливіше закрити доступ для неї ззовні, а не з середини.

І якщо газобетон — паропроникний з усіх сторін, чому взагалі волога буде накопичуватись, а не заходити-виходити?

Газобетон — паропроникний, волога буде як заходити так і виходити, питання в тому де ви промахнетесь і поставите той матеріал який почне збирати цю вологу.

В даному випадку треба думати не про пар та вологість, основа всьому є «різниця парціального тиску». Якщо ця різниця буде позитивною, то через присутню дифузію води крізь стіну волога буде переміщатися із приміщення назовні, якщо ж різниця буде негативною, те навпаки, якась кількість води буде переміщатися за рахунок дифузії крізь стіну ззовні в приміщення. Чим більше різниця парціальних тисків і чим менше дифузійний опір матеріалів, тим ефективніше буде йти цей процес.

Найбільша різниця парціального тиску, між атмосферою усередині приміщення та зовні, існує взимку й улітку. Узимку вона позитивна, отже вода за рахунок дифузії крізь стіну залишає внутрішні приміщення. Улітку (особливо в спеку та після дощу) різниця парціальних тисків негативна, отже вода дифундує ззовні усередину приміщень.

Літом ми можемо нехтувати, тому що волога, наприклад після дошу, навіть якщо встигне пройти утеплювач та частину газобетону ззовні всередину, її «наздожене» тепло і все скоренько висохне. А зимою, коли волога рухається з середини назовні ми не можемо нехтувати, все буде накопичуватись та гнити.

P.S. Я лише вивчав питання свого часу, але не реалізовував, тому моя думка може бути хибною.

Літом ми можемо нехтувати, тому що волога, наприклад після дошу, навіть якщо встигне пройти утеплювач та частину газобетону ззовні всередину, її «наздожене» тепло і все скоренько висохне. А зимою, коли волога рухається з середини назовні ми не можемо нехтувати, все буде накопичуватись та гнити

Зимою — вологість повітря ззовні мала через низьку температуру, а всередині будинку — через опалення, тож накопичуватись в газоблоці буде нічому.

Знайомий будівельник який будував по такій схемі (утеплення 15 см полістіролу та газоблок) радив не перейматись паропроникністю газоблоків, а лише надійно захистити його від контакту з водою, та добре утеплити ззовні, щоб точка роси не була всередині блоку — і 15 см шар полістіролу є оптимальним для обох цілей. Вентильовані фасади та особливі штукатурки вважав розводом на бабло тих, в кого воно є.

Внутренние перегородки рекомендую делать из кирпича в качестве теплоемкой массы, тем более что жилье для постоянного проживания.

Поправьте пожалуйста в начале 10 мм. на 10 см., а то большинство понимающих людей эта опечатка вводит в недоумение. И сам газоблок желательно утеплять минеральной ватой, ввиду его высокой паропроницаемости и пожарной безопасности. Тем более, что сегодня качественный ПСБ-С догнал по стоимости минераловатные плиты, ввиду импортируемого сырья.

Сейчас уже интересней строить пассивные сооружения с большим остеклением на юго-западе.

Молодцы, интересно, есть ли что-то подобное в Харьковской области?
1. Скажем поближе, в районе Бабаи/Хорошево (красивый вид на город) = static.panoramio.com/...photos/large/99501661.jpg
2. Или уже подальше, на Северском Донце (Салтов — Чугуев — Змиев — Коробовы Хутора).

Недавно попадалась мне реклама от артдевелопер, вполне себе интересно: artdeveloper.com.ua/projects/rosha Не сочтите за пиар, городки могут оказаться реально прикольные) вживую не видела, правда)

Спасибо большое! Нужно было как-то двигаться, свое жилье очень хочется. К сожалению в Харькове не строим))) Но никто не мешает самому попробовать организовать)))
Спасибо Вам за Scala курсы, смотрю с удовольствием!

Пожалуйста.
Курс должен был быть намного более длинным (25-35 часов), но одновременно И писать курс И продавать его тяжело. Так что только введение :(

Утепленный фасад пенопластом 10 мм
Маловато будет@
А что с интернетом?

Не будет маловато. Если что, можно внутри еще запаковать, никто не мешает ;)

:D какой пенопласт? есть же масса вариантов чем утеплять

внутри утеплять можно только если утепление снаружи гораздо серьезнее
но тогда внутри утеплять уже нет смысла:)

инет пока не смотрели, вроде оптоволокно можно протянуть

Утепленный фасад пенопластом 10 мм

10-15 см! раз уж утепляеете таким образом (15 — лучше, чем 10). Утепление изнутри — извращение

По ходу критику проект не проходил ))

Из всего тут услышанного, данное предложение полный аналог «бетонометров» в плане общей эффективности. Уровень доступности технологий уже позволяет сделать намного больше в плане качества жилья и жизни.

По мне,так должно быть: подземный гараж, солнечные панели и аккумуляторы, солнечный коллектор, тепловой насос и тепловой аккумулятор. Вся прелесть «загорода» заключается в большей чем у города свободе использования технологий повышающих эффективность жилья и ведущих к росту качества жизни. Если что-то работает в минус — это не приемлемо.

Это очень круто, но сколько все это будет стоить? Судя по описанию (83м2 + 2.5 сотки), к изначальной смете можно будет не прибавлять, ее смело можно будет множить.

Не множить, переписывать. Другой пул технологий и материалов. Другой инженерный подход.

К слову. Сейчас вполне можно «напроситься» в какую нибудь «зеленую программу» и не одну. При грамотном подходе вопрос финансирования становится подъемным.

Ради иллюстрации — ecotown.com.ua/...voyu-na-dakhu-za-40-tys

Ради иллюстрации
Все «счастливые» владельцы «мазанок» кивают головой в такт. Особенно про «150 рокiв».

Я не отстаиваю «мазанки». В сего лишь указываю на наличие более широкого спектра решений чем широко известные подходы.

Да, простите, забыл написать что с основной вашей мыслью я совершенно согласен.
Без какой-либо фишки проект выглядит просто экстремально дешевым (по материалам, месту, коммуникациям) жильем на непонятных условиях для непонятно кого.

$40k это дешево?:) за глиняную хатку?
65k стоит новый дом 110 м2 на Петропавловской Борщаговке из газобетона
10 лет прожил в мергельном доме, единственный плюс — чудовищная тепловая инерция
стены остывали только в конце ноября и нагревались к началу июня
в остальном космический головняк
в первую очередь — мыши, которым рыть ходы в глине/самане/мергеле самый кайф
в общем можно долго перечислять:)

$40k это дешево?:) за глиняную хатку?
хз. Но сама хатка там 30, а 10 — зеленая крыша. Да и сам проект — «дизайнерский», по крайней мере так воспринимается.

Могу ошибиться, но

экстремально дешевым (по материалам, месту, коммуникациям) жильем на непонятных условиях для непонятно кого.
относится к стартовому посту.
в первую очередь — мыши, которым рыть ходы в глине/самане/мергеле самый кайф
В Англии испытывали «соломенный дом», апробация технологии, они как то справились с этими проблемами. Глянул в гугле, соломенные дома уже запущенны в серию.

Можно долго перечислять решения :)) для тех или иных вызовов. Учитывая то,что аудитория ДОУ в массе дома не строит, то и естественно имеет представление лишь о малой части уже существующих технологических решений в этой области.

Да и сам проект — «дизайнерский», по крайней мере так воспринимается.
т.е. 50% денег за «дизайн»:)
Учитывая то,что аудитория ДОУ в массе дома не строит, то и естественно имеет представление лишь о малой части уже существующих технологических решений в этой области.
у меня такой опыт есть, причем я бы сказал избыточный...
только последние полтора года из последних 25 я ничего не строил
но это ненадолго — с марта начнется опять, хоть и по-мелкому:)
я бы сказал избыточный...
не обольщайтесь. :) Или расскажите, например, о борьбе с мостами холода? (так что бы я не нашел через гугл больше. Методики, подходы, материалы):)

* вопрос не требу не ответа. Человеку, который долгое время занимается каким то делом, всегда кажется будто его «горизонт» познания очень широк. По факту, он знает ровно то с чем работает, а все множество знаний обычно намного шире.

**У меня есть родственник который то же много лет строит, но его познания довольно узки.

Или расскажите, например, о борьбе с мостами холода? (так что бы я не нашел через гугл больше. Методики, подходы, материалы):)
естественно что гугль даст гораздо больше вариантов
вопрос в том, что реально применимо по финансовым и техническим возможностям
поэтому человек обычно на практике знает только то что удалось руками пощупать (сам делал, или кто-то знакомый делал)
$40k это дешево?:) за глиняную хатку?
Не, я не про то — я про предложение ТСа.

сорри, не понял сходу

Перестаньте, какие фишки. По ценовой категории (если я правильно понял) выбор не стоит между виллой или пентхаусом и этим проектом. Его нужно сравнивать с двушкой в панельке где-нибудь нa позняках.
Было бы интересно все-таки узнать сумму от ТСа.

По ценовой категории
ТС ее, вроде как, пока не озвучил?
В теории — кооперативом можно построить что-то действительно хорошее.
Но если при этом во главу угла ставить исключительно цену и экономить на всем, выйдет так себе.
Его нужно сравнивать с двушкой в панельке где-нибудь нa позняках.
А зачем её сравнивать с двушкой в панельке где-нибудь на позняках? В том смысле что зачем «двушка в панельке» и т.д. вообще брать за какой-либо критерий сравнения и точку отсчёта?

Из-за цены конечно. Человек, обладая определенной суммой денег, смотрит, что он может себе позволить. Двушка и подобный дом находятся в приблизительно одной ценовой категории (поправьте, если не так).
A с чем вы предлагаете сравнить?

смотрит, что он может себе позволить.
Как вариант в качестве гипотезы принимается только в том и вопрос зачем сравнивать друг с другом 2 сорта говна даже исходя из предпосылки что только это он и может себе позволить?

Вопрос стоит ли сравнивать? По моему — да, по вашему — нет.
Любой рынок сегментирован, и кроме бизнес и элит сегмента есть еще эконом, а есть и куда хуже (или девелоперы уже не живут в гостинках и хрущах?).

А не подскажите, как можно напроситься на зеленую программу?

один вопрос — нафига? это будет стоить в разы больше а профита ноль, разве что солнечный коллектор или тепловой насос(спорно и на грани) — тот же подземный гараж — нафига он нужен за городом когда достаточно просто навеса чтобы снегом не заносило и солнцем не пекло, другие материалы? смысл — по цене в разы больше по теплу тоже самое, экологичность? блин 4км от киева какая тут экология вообще может быть

Мой список является ориентиром, который появился благодаря моим сторонним размышлениям по теме коллективного загородного жилья, точнее модели инфраструктуры коллективного пользования.

Я не критику хочу. Я лишь Вам вариант предлагаю))) И ищу нормальных соседей. Цена адекватная. Для меня это пока реальный и адекватный по деньгам (могу позволить).
По варианту как у Вас описано есть в Киеве такое от 4-5 млн. грн.

в Киеве такое от 4-5 млн. грн
Без гаража от 1 млн за 1 к (что в более или менее современной и удачной планировке будет означать «кухня-студия + спальня» что уже полностью сравнимо с «советскими 2к» при условии семьи без детей и «достаточно сравнимо» с 1 маленьким ребёнком) а полноценная 2к это миллиона полтора при условии что это дом с доступным где-либо гаражом 2-2,4 максимум если не брать «элитность» по метражам и понтам. Гараж правда по-разному может быть тут загадывать трудно но они как-то не особо популярны в этом сегменте («неэлитном») потому 200-400 тысяч можно думать за паркоместо в подземном гараже. При этом «в подарок» получаете всю городскую инфраструктуру включая так или иначе может даже пешую доступность до метро.

4-5 млн. это уже либо 2к с очень хорошим ремонтом а чаще 3к в доме бизнес-класса в достаточно приличном районе. Со своим гаражом. И точно не 80 метров а 120-160. Правда без собственного дворика на 2,5 сотки. Но в целом если поискать за эти деньги уже можно найти варианты со своей терассой.

А сколько стоит подземный гараж? Реально ли сделать его прямо под домом, или только сбоку? Финансово — понятно, что технически всё можно сделать.

было бы не плохо, но это уже на другой проект попробуем)))

электро-отопление экономнее газа в два раза

bullshit. У мене в будинку як основне було опалення електрикою. В результаті вже четвертий сезон топлю дровами.

Стены газоблок 0.30
Утепленный фасад пенопластом 10 мм

Ну-ну...

За таких параметрів

Электроэнергия: ~ 10 кВт на каждую квартиру
буде дуже цікаво працювати.

Про те, що буде відбуватись взимку при відключенні електрики пропоную дофантазувати самостійно.

точнее 3 дома по 2 квартиры.

Хто власник і як оформлюється? “Співвласники + обслуговуюча компанія”?

житлово-будівельний кооператив. співвласники знайомі люди, є один організатор, котрий взяв на себе будівництво, всі інвестора вклали кошти і будуємо житло для себе.
якщо ви думаєте що буде холодно можна ще всередині утеплення зробити)
на випадок відключення — генератор можна придбати

на випадок відключення — генератор можна придбати

І опалювати цією електрикою? Думаю спалювати стодолларові папірці буде дешевше.

Будь-який проект заміського житла в Україні має передбачати мінімум два джерела опалення і мінімум два джерела електрики.

співвласники знайомі люди, є один організатор, котрий взяв на себе будівництво, всі інвестора вклали кошти і будуємо житло для себе.

Це ваше перше будівництво?

когда мы начинали строить, нам говорили, что мы и нас разводят, что зачем вкладываться, в стране война и оставаться тут незачем, сейчас стоят дома и покрываются крышей, уже развод другой))) смешные людишки честно, отопление утепление, все решаемо! главное не ныть и что-то делать, все будет ок!

Я построился сам в 2006-2007 году. На многие грабли наступил.

А вы- отмахиваетесь от краеугольных камней строительства — отопления и энергоэффективности.

И вы, заметьте , не продаете готовые дома, а предлагает лезть другим вместе с вами в вашу авантюру, в которой вы сами то до сих пор не до конца разобрались и плавание в важнейших вопросах
( отопление, утепление, да и тот же интернет)

Я бы в такое не полез.

утипление 100мм пенопласт, отопление электрическое (теплые полы, и радиаторы с тэном автомат термостат), интернет проводят. архитектором все одобрено, стройка идет. вопросы еще остались?

Є ще питання.

В бюджеті запланували знесення всього цього і зведення заново, тільки нормально?

Дорогу до кожної ділянки вже проклали? Трактор купили?

так, перше будівництво, опалювати будемо електрикою, можливо в майбутньому щось зміниться, ми поки що будуємо, будуть кошти, будуть варіанти опалення, але не газ...

Змінюйте зараз, на етапі проекту. Спільна котельна на всіх, опалення всюди теплою підлогою (вода, не електрика), резервна електрогенерація.

Я будую зараз третій будинок. Свій бюджет можете одразу множити на три, а строки — на п’ять. І це в найкращому випадку.

Дизайн проекта можно глянуть тут
Для 2-х квартир по 83 метра слишком неэкономично слишком сложные крыши слишком много стенок для варианта дуплекса вместо таунхауза слишком мало вводных по вопросу коммуны включая обслуживание судя по предоставленной информации «покупай полдома стадия готовности под ремонт и дальше вертись как хочешь».

ЗЫ: «10 мм утеплён фасад» это тупо потраченные на саму работу и сопутствующие материалы деньги без какого-либо серьезного эффекта чисто технического простите.

это тупо потраченные на саму работу и сопутствующие материалы деньги без какого-либо серьезного эффект
а можно подробнее, почему? будет холодно?

10 мм это смешно
щас даже бюджетные новострои утепляют 100 мм М35 полистиролом

простите, уточнение по утеплению:
Утеплюється ззовні утеплювачем (товщиною 100 мм) та оздоблюється декоративною штукатуркою

10мм это действительно очень мало
кидайте сразу 50-ку и принимая это решение руководствуйтесь этим:

10 мм утеплён фасад" это тупо потраченные на саму работу и сопутствующие материалы деньги без какого-либо серьезного эффекта чисто технического простите.
экономнее газа в два раза
сказки
По итогу выходит ровно наоборот
И 10 кВт это мало при электроотоплении

ну если не топить тупо всю квартиру а спать на электроматрасе то очень даже экономно.
кроме того можно запасной генератор если и что а подвод газа по любому дороже.
Даже если закопать цистерну и заливать ее все равно не окупится.

спать на электроматрасе
А можно еще спать в картонной коробке над вентиляционной решеткой метро.
можно запасной генератор если и что
Стоимость и расход генератора на 80-100кВт загуглите сами? (а там еще проект на его установку понадобится, будка и т.д.)

вот поэтому участок по застройку должен быть с газом по улице или хотябы +/- 200 метров
в противном случае выходит очень дорогая дача:)
и в случае с газом хватит даже 1,5 кВт генератора для котла и освещения

Газ очень дорого, как проект, так и обогрев.

конкретно в цифрах можете выразить?
иначе буду считать (и не только я) чистым «маркетингом»
опыт говорит об обратном вообще-то:)

Дрова (в різних варіантах) в Україні дешевше. Початкова реалізація системи опалення дорожча, але швидко відбивається порівняно з електрикою та газом.

Дороже в случае полноценной котельни не твердом топливе со всеми вытекающими. Я пошел путем проще, сделав воздушное отопление хорошей каминной топкой. Дом разумеется хорошо утеплен.

Дрова конечно, должны быть правильной влажности, чтоб процесс отопления не сильно напрягал.

А як вранці вставати при −30 на вулиці? Ніжки до підлоги не примерзають? :)

Без теплоакумулятора в будинку, хтось в сім’ї стає сезонним кочегаром :)

В моем регионе средняя температура зимой редко опускается до −15, и то на несколько дней. Средняя же в районе 0...-1. Хватает вечерней протопки в течении 4-5 часов и на утро минимум +21...22 стабильно.

Под полом 10 см. экструдера, гидроизоляция и утрамбованная песчаная подушка.

Good for you, під Києвом не сильно комфортно в морози

У меня мотор сичевский пиролизный котел. Пхаю в него любую древесину любой влажности. Напрягов нет с ним вообще. Закинул, кнопку нажал и ушёл на почти сутки.

КПД отопительного оборудования напрямую зависит от влажности и качества сжигаемого сырья. Ну и состояние дымохода влажность тоже не обходит стороной.

Да, но если не напрягает -+5%
Можно пихать и мокрое, и обмерзшее и т.д.
И тут вопрос сразу возникает другого характера — будет гореть или нет.

Для пиролиза влажность не должна превышать 20%. По факту гореть будет и с влажность 30%, но эффектиность двойного вторичного дожига снижается прилично.

У меня топка с двойным дожигом и при сжигании хорошо просушенных дров, отчетливо водна разница процесса горения, как собственно и производимой теплотворности.

Прочитал только что, что максимальная автономка для котла ATMOS DC 22S — 6 часов. Подскажите пожалуйста, означает ли это, что каждый 6 часов в него нужно подбрасывать дрова?

Я незнаю. У меня мотор Сич мс −16
И мне его много , но брал именно его т.к. 10 киловатник имел значительно меньшую и более короткую топку.

Я топлю раз в 12-18 часов, вернее подбрасываю.
Когда тёплая погода топлю раз в 2-3 дня. Топить постоянно начинаю где-то от нуля и ниже. Тогда котел не гаснет месяцами.
Только из нижней камеры иногда пепел выгребаю.

Т.е. на зимний период вы абсолютно привязаны к дому?

В принципе да.

Выбирать мне не приходилось.- электричкой был не вариант из-за ввода.
А пеллетники были тогда в ранее 7-10 килобаксов, да и сами пеллеты тогда у нас почти не производились.

Есть мысль подключить газ который уже появился в этом году, либо поставить пеллетник.
Газ рассматриваются только для «уехать больше чем на сутки»

Газ рассматриваются только
Комбинированное отопление даёт эффект благодаря удержанию расхода «в социальных нормах» тогда весьма выгодно газ + ТТ + электричество по локальным местам.

При любом варианте частного дома «на зимний период абсолютно привязаны к дому». Технически можно только законсервировать на какое-то время и в общем хорошо и правильно утеплённый дом даже не промёрзнет упадёт конечно градусов до 5 и может где-то ниже но 0 не будет нигде разве что супер-морозы на улице. Но опять таки технически можно продумать систему подогрева как делается на объектах промышленного уровня и запитать её от электричества это работает. Даже в случае пропадания на несколько суток инфраструктура за счёт утепления продержится сама а потом снова дадут ток и начнёт подогревать. Только это всё строить надо и оборудовать и «на этапе проекта пенопласт потом думаем как правильно» здесь не проходит.

Но в более общем случае как вроде «никто ничего не считал сделали как было должно работать» таки да абсолютно привязаны к дому особенно в зимний период.

ЗЫ: пустые коробки высокого класса сейчас стоят неотапливаемые и не промерзают за прошлую зиму в т.ч. Конечно там вода в системе точнее «тосол» даже на залиты и системы по сути не запущены в работу размораживаться там ещё нечему. Но стоят нормально.

Всегда хотел себе домик, но сегодня первый раз задумался о таком нюансе, как отопление :) Получается, что или нужна сразу хорошая и соответственно дорогая система отопления, или об отпуске зимой «на пару неделек» можно забыть ибо далеко не всегда находятся друзья-родственники, желающие мотаться раз в два дня в Задрыщенск подкинуть пару поленьев.

youtu.be/uMdl5T2rl14

Если строить свой дом нет смысла не строить сразу «хорошая (и дорогая)». Можно строить не сразу но изначально закладывать в проект и делать проект поэтапный технически это возможно хоть суммарно и ещё дороже но расходы удасться растянуть по времени. Только не каждому удаётся при этом «растянуть по времени» организацию как изначально заложить это в проект и продумав весь ход «последовательной достройки» так и потом придерживаться «плана последовательной» на протяжении длительного времени. Ну такое... ))

Только не каждому удаётся при этом “растянуть по времени”

З першим будинком — нікому.

Как пиролизный чувствительный к влажности дров. У Вас скорее всего псевдопмролизный. Повезло!

не сказки, а маркетинговый ход)))
но вообще это экономнее чем газом топить, чтоб только подвести газ к дому стоит за пару сотен тыс. грн.

чтоб только подвести газ к дому стоит за пару сотен тыс. грн.
это как? 5 км газопровода строить? так нафига брать землю в таких гребенях?
не проще ли чуть больше заплатить за участки и получить нормальную инфраструктуру?
только не надо опять про 4-5 млн грн
1,5 лимона стоит дом в 3 км от метро житомирская, с газом, под финишную отделку
знакомый купил 2 месяца назад

он молодец, у него есть 1,5 лимона, у меня нет, у нас по цене намного меньше вышло ;) и без газа будем обходится
мы строимся не гребенях... там есть инфраструктура, мы отказались просто от газа.

Не отказались, а не потянули и не представили потенциальным компанъенам альтернативы кроме сомнительной электрики ;)

там есть инфраструктура, мы отказались просто от газа.
чтоб только подвести газ к дому стоит за пару сотен тыс. грн.
это называется есть инфраструктура?:)
лучше бы на 7 км дальше от города землю взяли, но в нормальном месте, чтобы был выбор как отапливать: в идеале вообще это все 3 варианта — газ, твердое толиво, электро
и именно в таком порядке
пообщайтесь с теми оптимистами которые у evrodim массово задешево канадские домики брали с электроотоплением, они массу интересного расскажут:)
кстати — у Вас цена хотя-бы сравнима с ними?

если Вам не подходит такой вариант, в Киеве полно предложений, мне не нужно «лучше бы на 7км» я сейчас даю предложение, оно очень даже отличное... все проблемы с отоплением решаются, варианты есть и будут, позже может и солнечный коллектор будет, а может тепловой насос и т.д. сейчас мы вложились с минимальной суммы и строимся...
...цена даже меньше чем у них

это предложение в переводе звучит так — «вложите денег, а потом, когда выяснится, что жить там, тратя разумные деньги на коммуналку невозможно, продайте другим лохам»:)
планы строится у меня есть, но через пару лет
и уж точно я не буду связываться с мутным кооперативом
кстати, Вы б ссылочку на устав опубликовали, а то мало ли что там написано...
например: не имеешь права продать тому покупателю с которым не согласятся все жильцы:)

Перше що треба обирати для свого будинку — це сусідів

Причому це так само стосується і квартири. Та й країни загалом взагалі... ))

Так кажуть руські до кінця 2018-го вже побудують міст на Луну ото заживемо!

Напишите плиз цену.
Поучаствовать не смогу, поэтому деграть в личку не хочется. Но реально интересно.

Чем гарантируете сдачу? Почему не озвучиваете цену сразу?

Оформляем договор. Цену только в личку, дабы лишние цифры не мелькали. И цена очень хорошая, те кому интересно, уже спросили.

Вы хоть резервную котельную поставьте угольную/пеллетную.

Тем более если 3 дома и 6 хозяев — можно вполне взять современный робот.

будем обходиться генераторами)

250 грамм/квт-час множим на 5 и на 6 =30/4= 7.5 л/час не считая ресурса генератора , масла обслуживания и цены.
Если считать номенал — 15 литров в час.

Цена такой балалайки — примерно минимум 25-30 тыс долларов в капотном исполнении .

Да и обслуживать его нужно.

Вы уверены что у всех всегда будет бабло , и не начнутся разговоры — дескать ненужной его заводить.

Если использовать дизельные свистки 10 кВт на каждую хату — расход множте на полтора.

Поверьте человеку жившему на генераторе месяц — приятного очень мало.

Так что нужна нормальная котельная, или персональные котлы-автоматы на твёрдом топливе с бункерной подачей.
Покупать те же пеллеты оптом проще и дешевле.

Кстати, здесь — www.fabrika-tepla.com.ua/ru/news/33-1443688697 можно посмотреть сравнение в стоимости отопления различными видами топлива в месяц. Как по мне, тепловой насос и твердотоп сейчас очень интересно выглядят.

Опубликуйте свой проект на «строимдоме». Покритикуют. Измените проект. Хотя бы отопление. Я бы еще ставил не пластик, а дерево с пакетами. Кроме жилья надобно и здоровье, чтобы долго там жить. Еще учтите, что немало денег пойдет на инфраструктуру. Про минвату — однозначно.

Підписатись на коментарі