Развитие в направлении web-дизайна

💡 Усі статті, обговорення, новини про дизайн — в одному місці. Приєднуйтесь до Design спільноти!

Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Имею небольшой опыт работы в Photoshop (рисовал знакомому разрабу иконки под ios приложения, делал скриншоты для апстора и тд). Хочу развиваться в направлении web-дизайна, так как интересно ну и перспективно соответственно. Так вот, вопрос: реально ли самому, используя разного рода бесплатные веб ресурсы, стать профи дизайнером либо все-таки стоит походить на какие-то платные курсы или онлайн курсы и тд...?

Буду рад ссылкам на различные интересные обучающие ресурсы :)

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Соглашусь с Артемом. Лучше всего — устроится на работу в небольшую компанию и получать непосредственно опыт получая различные задания...со временем набив руку, перейдешь в другую компанию

Разве реально устроиться даже в небольшую компанию, не имея конкретного опыта работы в данном направлении? :)

ну ты же написал, что у тебя есть не большой опыт работы в Photoshop. Под учи html, css и пробуй развиваться в front-ende

В Photoshop — да, но сайты я не делал, поэтому и спрашиваю. Спасибо)

Есть полно вакансий типа за 3000-5000 грн, там не очень серьезный конкурс
главное там не задерживатся) но со старта то что нужно

На самом деле можно почти сразу устроится в небольшую веб студию и набить там руку.
Огромная часть хороших дизайнеров которых я видел — самоучки, без худ образования, обычно учатся прямо на работе.
С курсами основная проблема — они достаточно краткосрочные, туда набирают всех подряд, преподаватели не очень квалифицированные. Но есть и хорошие.
www.behance.net
здесь можно посмотреть много хороших работ.
Еще можно почитать что-то по композиции, колористике, типографике. Но без хорошего ментора может быть не очень понятно это все.

Чтобы быть дизайнером, необходимо иметь творческие способности. Владение инструментарием — необходимое условие, но все же вторичное.

Підписатись на коментарі