Ищу друзей рубистов

Привет.

Учу уже прилично рельсы, работу тяжеловато найти в Киеве джуну. Хочу найти похожих ребят, которые хотят объединить усилия и сделать приличные pet проекты.

Вместе веселей и опытом делиться будем.

Скайп sp1kebrv
vk — vk.com/stremniy

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я руби дев. Опыт 2+ года и до десятка проектов (в основном Одеск/Апворк). Не против познакомиться с другими руби девами в дикой природе. Могу помочь в руби в обмен на помощь в моих проектах.

И как сейчас с работой под Руби, много заказов ? Что в основном хотят простые интернет магазины или долгосрочные web-приложения\сервисы ?
Я сам хотел взяться за Руби, учил, людей единомышленников искал, но потом смотрел на предложения по работе (тогда по Днепропетровску их было очень мало, а фриланс не рассматривал) и как-только мне предложили хорошую позицию на C# под мобайл писать я сразу свалил побоявшись что останусь без работы, так руби и «неасилил» в последствии.

Заказов не так много, как хотелось бы, но есть. Я не занимался комерцией, в основном разными сервисамы и а-ля стартапами. Вообще на руби пишут все, даже хостинги, мой последний проект getforge.com. Мне кажется что начинать учить руби с 0 уже поздновато, потому что 1) пик популярности прошел, 2) бекэнд становится все проще, больше функционала выносится в SaaS решения и фронт. Если стоиn вопрос на что перейти, я бы наверное рекомендовал не руби а React или мобильная разработка.

Меня очень нравилось именно то что на руби пишут всё что могут писать, а вот вашей рекомендацией о мобильной разработке даже удивлен в плане того что сейчас всё выносится в веб, на телефон можешь даже офис не ставит если ты всегда онлайн и музыку слушают через «ВК» или другую соц.сеть\сервис, хотя утверждать не стану, а вот на фронтэнд у меня вообще не стоит, уж лучше в МакДональдсе буду картошку продавать.

Скажите а чем вас так тревожит Фронт? Просто интересно стало

Там нужно подходить к работе с чувством красоты : стили, разметка, всякую красоту наводить, а я это делать не смогу, плюс жесткое внутреннее отвращение ко всему ДжаваСкрипт-подобному, одно дело на JS-e немного писнуть пару десяток строк и другое дело хeрачить на нем с 9 и до 17 часов !

Я просто невнимательно прочитал Ваш комментарий, не заметил что уже пишете на винфон. Под мобильной я имел ввиду айос/андроид, винфон кажется хорошей платформой но чисто субъективно он непопулярен в плане заказов/работы/количества денег.
Фронт энд не значит верстка, чувство стиля тут ни к чему, это скорее react/angular/ember приложения. Я фанат руби но чисто субъективно его популярность идет на спад.

Да, WinPhone не популярен и с этим уже ничего не поделаешь, мелкософт сама подкидывает денег что бы люди хоть что-то писали под их платформу, проблема в том что самих мелкомягких штормит «неподецки» они то закрывают реально хорошие проекты (Windows Mobile 6.5, XNA, SL), убили нокию cyки то продвигают всякую чушь на подобие МЕТРО\WinRT, а сколько попыток вывести на рынок Windows Phone — это же писец пока не вышел 8.1 через кучу лет, лучше бы до ума довели WPF и убрали не читаемый XAML (один хрен пойми его) заменив на что-то нормальное и не лезли часто в «Шарп» со своими «новшествами» скоро это будет не язык, а один сахар, часто из-за него вообще ничего не ясно как оно работает внутри, особенно если до тебя на проджекте сидел какой-то коновал !
Я тоже не большой фанат таких языков Ruby\Python, но что касается первого так это предложения по работе их минимум и как вы верно подметили он идет на спад и моя внутренняя врожденная неприязнь к JS сделали своё дело !
Чисто по работе скажу что есть желание перейти в AndroidDev исключительно из-за перспектив и денег, а так же любви к моб.разработке но пока сижу на WinPhone (нравится мне он) !

Субъективно «на глаз» заметил что чем дальше тем предложений по работе всё меньше и меньше, может это до определенной поры когда кто-то родит новый фреймворк «Шпалы» и будет Руби на Шпалах куда лучше чем на Рельсах и снова все побегут сюда !

Рейтинг выше — это рейтинг языка в целом, а в топике речь идет о вебе (где он представлен рельсами). Судя по рейтингу использования серверных веб-языков w3techs.com/.../programming_language/all предпосылок для появления шпал нет.

Увидим что получится с Crystal, авось взлетит. Правда слишком мало вокруг него внимания, хоть уже и версия 0.9

по твоему графику получается, что PHP вакансий должно быть в разы больше, чем java или .net, а если посмотреть вакансии на доу, то получается примерно на одном уровне- около 160 висит одновременно по каждому языку..Нужно учесть, что 80% всех сайтов в мире сделаны домохозяйками на вордпрессе, но на рынок труда это не особо влияет..

Ты снова путаешь веб, и всё остальное. Стоит учитывать, что C#, Java, Ruby — это не только веб (это же касается их вакансий на ДОУ). А PHP — это всегда только веб, конечно же, включая кучи страничек, собранных на коленке, которым сотрудники не нужны.
Но, 81.5% и 0.6% слишком сильно отличаются, чтобы всеръёз сравнивать.

по этой табличке python- 0,3%, а java script вообще 0,2% но все хайпают на ноду, но никто не скажет что java script на сервере умирает..да и джанго живой..

В Штатах, вроде, самый оплачиваемый Руби

Алекс, есть проект для руби на удаленке. Стартап хороший, инвестиции стабильные — получили грант, проект гладкий)) напишите, я пришлю детали)

Костя, Ви претендуєте на junior позицію, яка різниця в якому місті набиратись досвіду? Переїзд в інше місто це величезний життєвий досвід і зміна оточення, що завжди +

звучит красиво, но я студент дневной формы :)

тобто, якщо знайдете роботу, перейдете на заочну?

буду работать и подучиваться.

Цікаво) Я також вивчаю Ruby (RoR). А Facebook чи Telegram у вас немає?

Цікаво) Я також вивчаю Ruby (RoR). А Facebook чи Telegram у вас немає?
facebook.com/vetalorlov
Telegram: @vetalorlov

Сколько времени изучаете руби? Ментор нужен Вам, чтобы указал на ошибки в коде. Например, я изучаю 1 год, ходил на курсы и без проблем взяли на стажировку. Зы, если че я с Днепра.

Ну так найдите. Вы же профессионал!

С начала лета примерно. Да вот я и вижу, что во Львове и Днепре много работы\курсов для джунов.

А мені з Харкова здається, що в Києві більше.

Підписатись на коментарі