На чем удобней сделать такую задачу?
Всем здраствуйте!
Попрограммировал раньше я немало. В основном для БД и не сложные Java приложения.
На работе сейчас по-програмировать не получается, поэтому хочу некую гимнастику для ума:).
Сейчас меня заинтересовала в качестве хобби одна задача и я хочу попробывать ее автоматизировать и сделать это на наиболее подходящем и новом для меня языке. Использовать буду google=driven development;)
А вопрос следующий: На чем лучше подойти к такой части функционала:
Есть некая программа (я так полагаю на MS Visual C++ по косвенным признакам). Она выводит в окно различную информацию о состояниях своих процессов. Там есть кнопки, поля ввода/вывода текста и стандартные местя для изображений состояний.Но насколько я понимаю все контролы не «стандартные виндовые», т.к. поля ввода и кнопки не табаются, в буффер не хватается текст и т.п.
Как нажимать кнопки из своей программы в чужой я раньше и на дельфи умел, так что мне кжется любой язык умеющий вызывать WinAPI функцию здесь подойдет.
Вопрос в том как оперативно (раз в
Как я сейчас вижу (если решать задачу «в лоб»), мне поможет Visual С++ (нашел версию 2007). Делать в нем capture окна приложения, разбить изображение на значимые секции, проанализировать попиксельно измененные секции. Для управления разработать perpetum mobile на теории автоматов. А смущает меня следущие моменты:
1. хватит ли производительности ПК для постоянного компаратора изображений, сможет ли программа брать несколько экземпляров в работу.
2. сможет ли программа работать в бэкграунде (обязательно-ли нужен ли фокус для схватки изображения, отправки события mouse-click (X, Y))
Вообщем, кому не лениво, поделитесь просто мыслями или хинтами:) Имя функции для быстрого grabber-a, image compator-a будет достаточно.
Спасибо!
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів